-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Покорение Android и iOS с помощью Enterprise Mobility Suite

Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник

Всего несколько лет назад практически не допускалась возможность работы пользователей с корпоративными данными со своих личных устройств. Причем речь не заходила даже об использовании ноутбуков, не то, что о мобильных телефонах и планшетах. Но технологии не стоят на месте. Сегодня планшеты и мобильные устройства настолько плотно вошли в нашу жизнь, что организации должны предусматривать работу с них пользователей. Тем не менее возникает вечный вопрос о том, как обеспечить безопасность корпоративных данных при работе пользователей с личных устройств. Причем, если с устройствами Windows проблема хоть как-то, но решалась, то пользователи Android и iOS оставались в стороне. Так было до последнего времени. Теперь с личными устройствами на Android или iOS можно работать, т.к. IT-служба организации получила возможность контролировать эти устройства с помощью Enterprise Mobility Suite.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252855/


Что не так с онлайн-курсами и как это исправить: опыт HTML Academy

Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:30 + в цитатник

image

Мы в HTML Academy постоянно работаем над повышением эффективности наших образовательных программ и курсов (ради этого мы ставим опыты на студентах и внедряем геймификацию).

Подобные изыскания привели нас к пониманию того, что для подготовки профессионала, который мог бы работать в области веб-технологий (хотя бы на позиции начального уровня) недостаточно одних курсов, состоящих из видеолекций и последующих заданий. Освоить весь объём контента, необходимого для выхода на определённый уровень знаний, в подобном режиме просто невозможно.

Именно поэтому мы решили создать курс, прохождение которого позволяло бы людям не просто получить базовые знания вёрстки, но стать настоящим (пусть и начинающим) ИТ-специалистом. В сегодняшнем материале мы расскажем о том, что в итоге из всего этого получилось. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252843/


Метки:  

Шестерни и рейки на ЧПУ фрезере без дополнительной оснастки и модульной фрезы

Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:16 + в цитатник

Наверное, многие, просматривающие раздел «DIY или сделай Сам» сталкивались с необходимостью найти/подобрать подходящую пару шестерней или готовый редуктор под свой проект. А так же сталкивались с трудностями данного поиска.

Возможность изготовлять шестерни самостоятельно давно меня интересовала. Заводские методы нарезки шестерней модульными фрезами и пр. промышленными способами мало применимы в домашних условиях. А изготовить на заказ стоит безумные деньги за одну штуку или хотят партию от 1000 шт.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252853/


Метки:  

Разочарование от Apple, щедрость от Unity и Epic Games, игра от Пэрис Хилтон — и другие новости недели для мобильного разработчика

Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:05 + в цитатник



Долгожданные Apple Watch


На прошедшей день назад презентации Apple показали миру свои часы. Разочарование — вот как одним словом можно назвать реакцию пользователей на нового представителя рынка носимых устройств. Разочаровывают прежде всего цена, время работы от аккумулятора (батарейка продержится не больше суток) и необходимость IPhone.

Разочарованы не только пользователи, но и инвесторы: на утро акции компании упали более чем на 2%. Аналитики из Pacific Crest Securities считают, что у Apple получится продать несколько первых партий часов поклонникам бренда, но большого успеха на рынке ждать не приходится. А в инвестиционной компании Piper Jaffray предположили, что Apple Watch, учитывая дизайн и марку, скорее составит конкуренцию обычным часам, чем носимым устройствам.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252847/


Метки:  

[Из песочницы] 30 чудных библиотек для PHP программистов

Четверг, 12 Марта 2015 г. 11:02 + в цитатник

Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод публикации «30 Amazing PHP Libraries for Programmers and Developers». Авторы собрали несколько удивительных PHP-библиотек, которые помогут реализовать некоторые классные вещи, не прилагая много усилий. Цель обзора состоит в том, чтобы преподнести что-то новое, поэтому список не включает популярные библиотеки.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252851/


Метки:  

[Из песочницы] Как менеджер мини-АТС с GSM и записями разговоров делал

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник

Сегодня, в эру высоких технологий и безупречного клиентского сервиса, всем хочется быть на уровне. Многие компании в независимости от ранга и размера постоянно стараются сделать общение с клиентом удобнее и приятнее. В нашем интерне-агентстве, руководителем, которого я и являюсь, одной из таких «приятностей» стало введение в эксплуатацию небольшой мини-АТС на базе Openvox и Asterisk, собранной своими руками. Но давайте по-порядку:

Проблема


Телефон — является одним из основных каналов связи с клиентами в нашей работе. За день поступает множество звонков, которые нужно обработать. От использования аналоговой линии мы отказались сразу, ввиду алчности и ненадежности местных провайдеров. Да и устарели нынче аналоговые технологии. Решение использовать GSM-связь было единогласным и непоколебимым. В первые несколько лет работы за прием звонков отвечал вот такой вот не убиваемый аппарат:

Nokia C2-00


Изначально звонки принимал я и мой партнер по-очереди, находясь в разных углах одного офиса. Когда клиент звонил и прослушав несколько сигналов бездушного зуммера просил с кем-нибудь соединить, то с большой вероятностью он мог услышать свист ветра, который создавал сей финский девайс, пролетая из одного угла офиса в другой. «Многоканальность» была реализована за счет наличия в данном телефоне двух слотов для сим-карт. О записи разговоров речи не было, голосовое приветствие и меню отсутствовали, метод трансфера звонков от одного специалиста к другому был описан выше. Сплошные минусы, в общем, и самое главное, что звонивший к нам человек с первых минут мог подумать, что звонит очередную шарашкину контору из полутора фрилансеров. Что было достаточно обидно, ведь свою работу мы делали хорошо, с гарантиями и душой.

Вдоволь намучившись, одним прекрасным днем было сказано громкое «Хватит!» и не менее громкое «Нужно, что-то предпринять!»
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252845/


Метки:  

Переписываем Require.js с использованием Promise. Часть 1

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник

Чтобы не иметь проблем с зависимостями и модулями при большом количестве браузерного javascript, обычно используют require.js. Также многие знают, что это всего лишь один из многих загрузчиков стандарта AMD, и у него есть альтернативы. Но мало кто знает, как они устроены внутри. На самом деле, написать подобный инструмент не сложно, и в этой статье мы шаг за шагом напишем свою версию загрузчика AMD. Заодно разберемся с Promise, который недавно появился в браузерах и поможет нам справиться с асинхронными операциями.

Основой require.js, является функция require(dependencies, callback). Первым аргументом передаем список модулей для загрузки, а вторым – функцию, которую вызовут по окончании загрузки, с модулями в аргументах. Используя Promise написать её совсем несложно:

function require(deps, factory) {
  return Promise.all(deps.map(function(dependency) {
    if(!modules[dependency]) {
      modules[dependency] = loadScript(dependency);
    }
    return modules[dependency];
  }).then(function(modules) {
    return factory.apply(null, modules);
  });
}


Конечно, это еще не всё, но основа есть. Поэтому продолжим.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252783/


Метки:  

Повышаем конверсию страниц в App Store и Google Play при помощи A/B тестов

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:21 + в цитатник

У каждого мобильного паблишера или девелопера при загрузке своего приложения или игры рано или поздно возникает вопрос — какую иконку, какие скриншоты, какие описания выбрать, чтобы страница работа максимально эффективно.



Мы в S

http://habrahabr.ru/post/252787/


Метки:  

[Перевод] Выявляем заблокированные ресурсы при помощи инструментов Google для веб-мастеров

Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:10 + в цитатник

Привет, Хабрахабр! Так уже получилось, что современный web-контент буквально стоит на трёх китах: HTML5, CSS3 и Javascript. Тесная интеграция этих трёх инструментов позволяет создавать поистине впечатляющие результаты, но сегодня речь не о достижениях современной веб-инсдустрии, а о том, как эти достижения правильно донести до пользователей.

За отображение вашего сайта у пользователей, само собой, отвечают браузеры. Но как видит сайт поисковая система? Что она увидит, если часть контента (картинки, таблицы стиля, скрипты) будуе закрыта от сканирования? Что увидят пользователи в результатах поиска, если Google не сможет проиндексировать весь необходимый контент? Специально для ответа на эти вопросы (а также для исправления некоторых недоразумений, мешающих вам находить своих пользователей в Google) мы создали инструмент «Отчёт о заблокированных ресурсах».

Сегодня мы представляем его широкой аудитории разработчиков и веб-мастеров, и вы можете познакомиться с ним и опробовать возможности нового инструмента одними из первых.

Вот так выглядит отчёт о проверке:
Заблокированные ресуры в Инструментах для веб-мастеров
Просмотреть как Googlebot

http://habrahabr.ru/post/252749/


Можно ли верить коду в редакторе?

Четверг, 12 Марта 2015 г. 05:25 + в цитатник

def maps():
	print "maps maps maps"

def spam():
	print "Erasing everything..."
	print "done."

Вы знаете, что если очень долго смотреть на следующую строку, то там останутся только три слова «spam»?

s = "spam

http://habrahabr.ru/post/252813/


Метки:  

[recovery mode] Видеообзор о VDI решениях VMware, обзор обновления Horizon 6

Четверг, 12 Марта 2015 г. 04:18 + в цитатник



Следующее видео с нашей ИТ-выставки расскажет об обновлениях в облачных решениях VMware, а частности пойдет речь о таком продукте как Horizon 6 (бывший Horizon View).

Под брендом Horizon, VMware представляет решения для ендюзер-компьютинга: всего, что нужно для рабочих мест клиент-серверной инфраструктуры. В большей мере известна серверная часть этих решений, докладчик сделает акцент на клиентской части.

Речь пойдет об архитектуре решения Horizon. Также докладчик покажет и расскажет о незаметных, но очень полезных настройках для администраторов виртуальных машин, которые появились в свежей версии. Также будет небольшое демо, показывающее как продукты VMware работают в решениях VDI.

Видос под катом (а также другие видеообзоры с выставки). Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252801/


Расчёт параметров пределителя для 8250-совместимых USART

Четверг, 12 Марта 2015 г. 03:08 + в цитатник

Сегодняшним вечером я расскажу сказку о том, как можно эффективно вычислить параметры пределителя, который обычно используется для задания тактовой частоты USART портов, в частности 8250-совместимых, установленных в Intel SoC. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252833/


Метки:  

[Перевод] Отслеживание устройств через пассивное прослушивание WiFi

Четверг, 12 Марта 2015 г. 02:32 + в цитатник

За последний год мне попадалось много историй использования пассивного отслеживания WiFi. В основном все сосредотачиваются на вопросах безопасности и приватности, но мало кто рассказывает, как это работает. Я сделал целый проект Casual Encounters и могу поделиться информацией о работе системы, о том, как избежать слежки, и как её построить (в исследовательских целях, разумеется). Не пробуйте повторить это дома.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252831/


Метки:  

[recovery mode] Звуковые эффекты в приложениях Windows Phone 8

Четверг, 12 Марта 2015 г. 02:26 + в цитатник

Несмотря на то, что подавляющему большинству приложений не требуется воспроизводить звуковые эффекты, иногда возникает ситуация, когда без звукового эффекта не обойтись. Тогда возникает закономерный вопрос, как воспроизвести звуковой эффект в приложении Windows Phone 8?

Обратившись к документации по Windows Phone Silverlight, можно найти следующие статьи Media for Windows Phone и Playing a sound effect. Исходя из содержания документов можно прийти к мнению, что есть только два способа воспроизведения эффектов в приложениях: использовать MediaElement или XNA. Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.

Воспроизведение звуковых эффектов с помощью MediaElement


Самым простым и «родным» способом проиграть звуковой эффект, является использование элемента управления MediaElement. Данный элемент управления предоставляет широкие возможности для воспроизведения звукового и видео содержимого и может быть использован для наших целей.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252829/


Метки:  

Кастомные функции SQLite Android или своя LOWER_FNC()

Четверг, 12 Марта 2015 г. 02:11 + в цитатник

SELECT * WHERE LOWER_FNC(name) like '%" + filterText + "%'"

При разработке Android приложения столкнулся с проблемой в запросе SQLite фильтра с русскими буквами. Для английской локализации проблем нет. Для других интернациональных раскладок некорректно обрабатывались заглавные буквы в запросе.
Немного разобравшись я наткнулся на следующее описание:

(18) Case-insensitive matching of Unicode characters does not work.

The default configuration of SQLite only supports case-insensitive comparisons of ASCII characters. The reason for this is that doing full Unicode case-insensitive comparisons and case conversions requires tables and logic that would nearly double the size of the SQLite library. The SQLite developers reason that any application that needs full Unicode case support probably already has the necessary tables and functions and so SQLite should not take up space to duplicate this ability.

Instead of providing full Unicode case support by default, SQLite provides the ability to link against external Unicode comparison and conversion routines.

Вероятно текущая реализация SQLite Android и есть
only supports case-insensitive comparisons of ASCII characters


Видел решение через CursorWrapper но решил все таки собрать свою версию SQLite и использовать addCustomFunction

Что из этого получилось читайте под катом
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252823/


Метки:  

GPS контроль на бесплатным сервисе ViaLatM 2.0

Четверг, 12 Марта 2015 г. 01:54 + в цитатник

Эта статья подготовлена после кардинальной доработки сервиса VaiLatM (клиентской и серверной части). Кроме того, существенно доработано приложение для Android. Доработки проведены на основе пожеланий и запросов пользователей сервиса и приложения. Я благодарен всем, кто прислал идеи и пожелания по улучшению сервиса. Познакомиться с новым интерфейсом и возможностями можно по ссылке демо доступ к сервису на сайте www.euler2012.com. В этой статье я кратко опишу основные нововведения.

Новый интерфейс приложения


Новый интерфейс реализован в оконном стиле.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252793/


Метки:  

IBM Containers теперь в Bluemix: разложим все по полочкам

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:41 + в цитатник



Новый сервис IBM Containers, реализованный в PaaS платформе IBM Bluemix, позволяет разработчикам запускать и поддерживать Docker-контейнеры прямо в облаке, включая стандартные фишки Docker'а, стандартизированные интерфейсы и сервисы по управлению виртуальными образами. IBM Containers может быть использован компаниями, чтобы создавать и управлять новым поколением переносимых распределенных приложений, разработанных в динамическом окружении, которые могут быть развернуты в любом требуемом масштабе: от ноутбука разработчика до сотен узлов в облаке.

Приглашаем вас послушать вебкаст, подготовленный нашей IBM Containers командой, которая покажет, как этот новый сервис работает в среде IBM Bluemix.

Время: сегодня в 18.00 по московскому времени.

Ссылка для регистрации
Подробнее о Bluemix

http://habrahabr.ru/post/252785/


Метки:  

Material Design: на Луну и обратно

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:08 + в цитатник

“Это унылое диалоговое окно действительно нужно?”



В этой статье я изложил главные принципы Material Design и дал советы по их воплощению. Текст написан по следам мастер-класса для разработчиков, который мы, Роботы, устраивали совместно с российским офисом Google (Think Mobile).


Когда-то все продукты Google выглядели по-разному плохо. Даже один продукт на разных платформах выглядел неконсистентно.

Все стало меняться в 2011 году, когда в Google начали усиленно работать над унификацией визуальной части экосистемы своих продуктов и назвали все это Project Kennedy.

При чем тут Кеннеди?
Легенда такова: президент Кеннеди инициировал программу полёта человека на Луну (если верить, что этот полёт когда-либо был). А большой начальник в Google Ларри Пейдж исповедует принцип, что продукты нет смысла улучшать на 10% — они должны быть в 10 раз лучше, чем у конкурентов. Если уж запускать продукт, то сразу на Луну. Вот и здесь было решено круто всё переделать.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252773/


Метки:  

Intel RealSense MeetUp. Все о RealSense для разработчиков — быстро и по делу

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:45 + в цитатник



Что такое Intel RealSense? Для технологически подкованных — новый способ взаимодействия человека с компьютером или планшетом, основанный на жестах, анализе видео и речевых командах. Но это еще далеко не все. RealSense может стать хорошей практикой в программировании, ведь там куча нового и интересного. А может — прибыльным бизнесом, поскольку сближение человека и компьютера — общий тренд в развитии цифровой техники. Главное тут — заинтересованность. А чтобы заинтересоваться — нужно увидеть собственными глазами. Вот мы и приглашаем вас на встречу с RealSense.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252591/


Метки:  

[Из песочницы] Программное создание NinePatchDrawable

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:43 + в цитатник

В новом Android Lollipop появился такой интересный компонент как VectorDrawable. Если использовать его с умом, можно значительно снизить объем приложения, сэкономив на графических ресурсах, плюс, использование векторной графики освобождает нас от муторного процесса создания изображений под разные плотности экрана. Первая мысль, которая меня посетила, когда я увидел VectorDrawable, была: “Ух ты! А его можно тянуть как NinePatch?”. Оказалось нельзя. Тут можно было бы немного огорчиться и довольствоваться тем, что хотя бы иконки можно в векторе держать. Однако, я на этом решил не останавливаться. В итоге получилась универсальная утилита, которая из любого Drawable способна сделать NinePatchDrawable.



В изображении, которое вы видите, используется вектор, но он растянут по центру. И это удивительно! Возможность растягивать вектор только в определенных областях предоставляет, по истине, колоссальные возможности. А если учесть, что есть проекты позволяющий использовать вектор на более ранних версиях андроида, векторные изображения начинают показывать себя во всем своем великолепии.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252775/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь