Прогноз по USD/CAD: удерживает ключевой уровень 1.4300 в преддверии решения ФРС по денежно-кредитной политике |
Пара USD/CAD поднимается к уровню 1,4330 в европейские часы торгов в среду. Пара Луни растет, так как доллар США (USD) восстанавливается в преддверии решения Федеральной резервной системы (ФРС) по монетарной политике в 18:00 GMT. Индекс доллара США (DXY) увеличивается на 0,4% до уровня около 103,70 после повторного тестирования пятимесячного минимума 103,20.
Согласно инструменту CME FedWatch, ФРС, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений в диапазоне 4,25%-4,50%. Поэтому инвесторы будут внимательно следить за точечным прогнозом ФРС и экономическими прогнозами. На заседании по монетарной политике в декабре чиновники ФРС коллективно указали на два снижения процентных ставок в 2025 году.
Инвесторы также сосредоточатся на пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла после решения по политике, чтобы получить подсказки о влиянии экономических политик Дональда Трампа на экономический прогноз США. В последнее время комментарии ряда американских чиновников, включая Трампа, указывали на то, что экономические политики Трампа могут привести к экономическим потрясениям в ближайшей перспективе.
Тем временем канадский доллар (CAD), как ожидается, столкнется с давлением из-за тарифов, введенных США. Дональд Трамп ввел 25%-й налог на канадские товары, импортируемые в США, но предоставил некоторые отсрочки для тех продуктов, которые подпадают под действие Соглашения США-Мексики-Канады (USMCA).
На внутреннем фронте инфляция в Канаде значительно ускорилась в феврале, заставив трейдеров пересмотреть свои ожидания относительно прогноза монетарной политики Банка Канады (BoC). Во вторник Статистическое управление Канады сообщило, что годовой индекс потребительских цен (CPI) вырос на более быстром уровне 2,6% по сравнению с ростом на 1,9% в январе.
USD/CAD держится выше 100-периодной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая находится около 1,4222, что указывает на бычий тренд в целом.
14-периодный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 40,00-60,00, что указывает на боковой тренд.
В дальнейшем движение вверх выше максимума 10 марта на 1,4470 откроет путь к психологическому уровню сопротивления 1,4500 и максимуму 30 января на 1,4595.
Напротив, пробой ниже минимума 14 февраля на 1,4151 приведет пару к минимуму 9 декабря на 1,4094, за которым последует минимум 6 декабря на 1,4020.
Ключевыми факторами, влияющими на курс канадского доллара (CAD), являются уровень процентных ставок, установленных Банком Канады (BoC), цены на нефть, крупнейший экспорт Канады, состояние ее экономики, инфляция и торговый баланс, который представляет собой разницу между стоимостью канадского экспорта и стоимостью его импорта. К другим факторам относятся настроения на рынке – покупают ли инвесторы более рискованные активы (risk-on) или ищут безопасные убежища (risk-off), при этом тяга к риску положительна для CAD. Состояние экономики США, как крупнейшего торгового партнера Канады, также является ключевым фактором, влияющим на канадский доллар.
Банк Канады (BoC) оказывает значительное влияние на курс канадского доллара, устанавливая уровень процентных ставок, по которым банки могут предоставлять кредиты друг другу. Это влияет на уровень процентных ставок для всех. Основной целью Банка Канады является поддержание инфляции на уровне 1-3% путем повышения или понижения процентных ставок. Относительно более высокие процентные ставки, как правило, положительно влияют на канадский доллар. Банк Канады также может использовать количественное смягчение и ужесточение для влияния на условия кредитования, при этом первое из них является отрицательным для канадского доллара, а второе - положительным для канадского доллара.
Цена на нефть является ключевым фактором, влияющим на стоимость канадского доллара. Нефть является крупнейшим предметом экспорта Канады, поэтому цена на нефть, как правило, оказывает непосредственное влияние на стоимость канадского доллара. Как правило, при росте цен на нефть CAD также растет, поскольку совокупный спрос на валюту увеличивается. При падении цены на нефть происходит обратное. Более высокие цены на нефть также приводят к увеличению вероятности положительного торгового баланса, что также способствует росту курса канадского доллара.
Хотя инфляция всегда считалась негативным фактором для валюты, поскольку она обесценивает деньги, в наше время с ослаблением контроля за трансграничным движением капитала все стало иначе. Более высокая инфляция, как правило, заставляет центральные банки повышать процентные ставки, что привлекает больший приток капитала от глобальных инвесторов, ищущих выгодное место для хранения своих денег. Это повышает спрос на местную валюту, которой в Канаде является канадский доллар.
Выходящие макроэкономические данные отражают состояние экономики и могут оказывать влияние на канадский доллар. Такие показатели, как ВВП, индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг, занятость и опросы потребительских настроений, могут повлиять на направление движения канадского доллара. Сильная экономика благоприятна для канадского доллара. Она не только привлекает больше иностранных инвестиций, но и может побудить Банк Канады повысить процентные ставки, что приведет к укреплению валюты. Однако если экономические данные будут слабыми, канадский доллар, скорее всего, упадет.
|
USD/CAD торгуется значительно выше 1,4247 - ING |
Пара USD/CAD удерживается выше своей 100-дневной скользящей средней на уровне 1,4247, сообщают аналитики FX компании BBH.
«Инфляция в Канаде была высокой в феврале. Общая инфляция выросла до 2,6% г/г (консенсус: 2,2%) по сравнению с 1,9% в январе. Базовая инфляция (среднее значение усеченного и медианного CPI) ускорилась до 2,9% г/г (консенсус: 2,75%) по сравнению с 2,7% в январе. Налог с продаж был повторно применен к соответствующим продуктам в середине февраля, что оказало давление на потребительские цены, так как налоги, уплаченные потребителями, включаются в CPI.»
«Общая и базовая инфляция CPI находятся выше прогноза Банка Канады (BoC) на первый квартал в 2,1% и 2,5% соответственно. Это означает, что у BoC есть ограниченные возможности для дальнейшего смягчения политики, чтобы компенсировать негативное влияние на рост из-за повышенной неопределенности в торговой политике. Сочетание высокой инфляции и неблагоприятных перспектив роста сказывается на CAD.»
|
NZD/USD может торговаться ниже равновесия, чтобы привлечь иностранные инвестиции – BBH |
Пара NZD/USD откатила часть прироста этой недели на фоне силы доллара США, сообщают аналитики FX компании BBH.
"Годовой дефицит текущего счета Новой Зеландии сократился до -6,2% от ВВП в 4 квартале с -6,5% в 3 квартале. Дефицит текущего счета остается большим по историческим меркам, что говорит о том, что NZD необходимо продолжать торговаться с глубоким дисконтом относительно фундаментального равновесия, чтобы привлечь иностранные инвестиции и финансировать этот дефицит. Мы оцениваем долгосрочное фундаментальное равновесие для NZD/USD примерно на уровне 0,6700."
|
USD/CNH: ожидается торговля между 7,2200 и 7,2430 - UOB Group |
Доллар США (USD), как ожидается, будет торговаться между 7,2200 и 7,2430 по отношению к китайскому юаню (CNH). В долгосрочной перспективе текущие ценовые движения, вероятно, являются частью диапазона консолидации 7,2100/7,2800, отмечают аналитики FX UOB Group Квек Сер Лианг и Питер Чиа.
24-ЧАСОВЫЙ ВЗГЛЯД: "Мы ожидали, что USD будет 'торговаться между 7,2200 и 7,2430 вчера.' Затем USD торговался в более узком диапазоне 7,2215/7,2371, завершив день с незначительными изменениями на уровне 7,2274 (+0,02%). Ценовые движения не дают новых подсказок, и мы продолжаем ожидать, что USD будет торговаться между 7,2200 и 7,2430."
1-3 НЕДЕЛИ: "Наш последний нарратив был в прошлую пятницу (14 марта, спотовый уровень 7,2490), где 'текущие ценовые движения, вероятно, являются частью диапазона консолидации 7,2100/7,2800.' USD торговался относительно спокойно в последние несколько дней, и в нашем мнении нет изменений."
|
Прогноз по USD/CHF: стремится укрепиться около 0,8750 перед политикой ФРС |
Пара USD/CHF привлекает спрос около трехмесячного минимума 0,8750 в ходе европейских торгов в среду. Пара швейцарского франка растет, так как доллар США (USD) восстанавливается перед итогами двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) по монетарной политике в 18:00 по Гринвичу.
Индекс доллара США (DXY), который измеряет стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, восстанавливается до уровня около 103,70 с пятимесячного минимума 103,20, зафиксированного накануне.
Инвесторы ожидают, что ФРС оставит процентные ставки без изменений в диапазоне 4,25%-4,50% во второй раз подряд, так как чиновникам нужно время, чтобы прояснить экономическую политику президента США Дональда Трампа. ФРС также опубликует точечный прогноз, который показывает, куда политики видят движение ставки федеральных фондов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также сводку экономических прогнозов (SEP).
Тем временем швейцарский франк (CHF) демонстрирует слабые результаты, так как инвесторы ожидают, что Швейцарский национальный банк (ШНБ) будет следовать ультрадоверительному подходу к смягчению политики на фоне углубляющихся рисков, что инфляция останется устойчиво низкой. Индекс потребительских цен (CPI) в Швейцарии замедлился до 0,3% за 12 месяцев до февраля.
Пара USD/CHF приближается к повторному тестированию четырехмесячного минимума 0,8736, установленного 6 декабря. Перспективы пары в целом медвежьи, так как она торгуется ниже 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая находится около 0,8882.
Импульс находится на медвежьей стороне, так как 14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 20,00-40,00.
Актив может столкнуться с дальнейшим снижением к минимуму 0,8700 от 8 ноября и минимуму 0,8620 от 6 ноября, если он упадет ниже минимума 0,8736 от 6 декабря.
С другой стороны, восстановление выше психологической поддержки 0,9000 приведет актив к максимуму 0,9036 от 28 февраля, за которым последует круглый уровень сопротивления 0,9100.
Доллар США (USD) является официальной валютой Соединенных Штатов Америки и "де-факто" валютой значительного числа других стран, где он находится в обращении наряду с местными банкнотами. Это наиболее активно торгуемая валюта в мире, на ее долю приходится более 88% всего мирового валютного оборота, или транзакций в среднем на сумму 6,6 трлн долларов в день, согласно данным за 2022 год. После второй мировой войны доллар США заменил британский фунт стерлингов в качестве мировой резервной валюты. На протяжении большей части своей истории доллар США был обеспечен золотом, вплоть до Бреттон-Вудского соглашения в 1971 году, когда Золотой стандарт был отменен.
Наиболее важным фактором, влияющим на стоимость доллара США, является денежно-кредитная политика, которую формирует Федеральная резервная система (ФРС). У ФРС есть две задачи: достижение стабильности цен (контроль инфляции) и содействие полной занятости. Основным инструментом для достижения этих двух целей является корректировка процентных ставок. Когда цены растут слишком быстро, а инфляция превышает целевой показатель ФРС в 2%, ФРС повышает ставки, что способствует укреплению доллара США. Когда инфляция падает ниже 2% или уровень безработицы становится слишком высоким, ФРС может снизить процентные ставки, что оказывает давление на доллар.
В экстренных ситуациях Федеральная резервная система также может напечатать больше долларов и применить количественное смягчение (QE). QE - это процесс, в ходе которого ФРС существенно увеличивает поток кредитов в застопорившейся финансовой системе. Это нестандартная политическая мера, используемая в тех случаях, когда кредиты иссякли, потому что банки не хотят кредитовать друг друга (из-за страха дефолта контрагента). Это крайняя мера, когда простое снижение процентных ставок вряд ли приведет к нужному результату. Это было оружием ФРС для борьбы с кредитным кризисом, возникшим во время Великого финансового кризиса 2008 года. ФРС печатает больше долларов и использует их для покупки государственных облигаций США преимущественно у финансовых институтов. QE обычно приводит к ослаблению доллара США.
Количественное ужесточение (QT) - это процесс, при котором Федеральная резервная система США прекращает покупку облигаций у финансовых институтов и не реинвестирует основную сумму по облигациям, срок погашения которых наступил, в новые покупки. Обычно это положительно сказывается на курсе доллара США.
|
USD/JPY: сталкивается с важным сопротивлением на 200-MA в районе 152,00 - BBH |
Банк Японии (BOJ) принял осторожное решение о сохранении ставки и предупреждает о возможном ослаблении японской иены (JPY), сообщают валютные аналитики BBH.
"USD/JPY кратковременно выросла выше 150,00, прежде чем скорректироваться до 149,20. Как и ожидалось, BOJ оставил процентную ставку без изменений на уровне 0,50%. Решение было единогласным. Глава BOJ Уэда повторил руководство банка о том, что он продолжит повышать процентную ставку, если прогнозы экономической активности и цен будут реализованы, добавив, что реальная процентная ставка очень низка."
"Тем не менее, BOJ предостерегает, что 'существует высокая степень неопределенности в отношении экономической активности и цен в Японии, включая развивающуюся ситуацию в области торговли…' Эти комментарии укрепляют рыночные ожидания по терминальной ставке BOJ на уровне 1,00% до 1,25% в течение следующих двух лет с очередным полным повышением на 25 б.п. в сентябре."
"Ограниченные возможности для дальнейшего повышения ожиданий по ставкам BOJ сдерживают рост JPY. В то же время, понижательное давление на JPY сдерживается, так как BOJ сигнализирует о низкой терпимости к ослаблению валюты. 'С учетом того, что поведение компаний в последнее время стало более склонным к повышению заработных плат и цен, изменения валютного курса, по сравнению с прошлым, более вероятно повлияют на цены.' USD/JPY сталкивается с важным сопротивлением на 200-дневной скользящей средней около 152,00."
|
USD/JPY: вероятно, вошел в фазу торговли в диапазоне 148,80/149,90 - UOB Group |
Доллар США (USD), вероятно, вошел в фазу торговли в диапазоне 148,80/149,90 по отношению к японской иене (JPY). В более долгосрочной перспективе увеличение импульса указывает на то, что USD может укрепиться к уровню 150,30, отмечают валютные аналитики UOB Group Квек Сер Леанг и Питер Чиа.
Прогноз на 24 часа: "После ценовых движений в понедельник мы указали вчера (вторник), когда USD находился на уровне 149,30, что 'Ценовые движения привели к увеличению импульса.' Хотя мы ожидали, что USD вырастет, мы отметили, что 'основное сопротивление на уровне 150,30, скорее всего, пока недосягаемо' и указали, что 'уровни поддержки находятся на 149,00 и 148,70.' Наше мнение не было ошибочным, так как USD вырос до 149,93, затем снизился до 149,07, закрывшись практически без изменений на уровне 149,26 (+0,03%). USD, вероятно, вошел в фазу торговли в диапазоне. Сегодня мы ожидаем, что он будет торговаться в диапазоне 148,80/149,90."
Прогноз на 1-3 недели: "Мы продолжаем придерживаться того же мнения, что и вчера (18 марта, спотовый уровень 149,30). Как было отмечено, недавнее увеличение импульса указывает на то, что USD может укрепиться к 150,30. Восходящий импульс останется неизменным, пока USD держится выше 148,30."
|
EUR/USD: снижается на фоне укрепления доллара США в преддверии решения ФРС |
EUR/USD резко падает чуть ниже 1,0900 на европейской сессии в среду после достижения нового пятимесячного максимума около 1,0955 накануне. Основная валютная пара ослабевает, так как доллар США (USD) демонстрирует сильные результаты в преддверии решения Федеральной резервной системы (ФРС) по процентной ставке в 18:00 по Гринвичу. Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, подскочил до 103,70 после повторного тестирования пятимесячного минимума около 103,20 во вторник.
Согласно инструменту CME FedWatch, ФРС почти наверняка сохранит ставки заимствований на уровне 4,25%-4,50%. Это будет второе подряд заседание, на котором ФРС оставит процентные ставки без изменений.
Трейдеры становятся все более уверенными в том, что ФРС сохранит статус-кво в среду, так как чиновники выступают за сохранение подхода "ждать и смотреть", пока не получат ясность относительно экономического прогноза США под руководством президента Дональда Трампа.
Участники рынка ожидают, что тарифная политика Дональда Трампа может привести к возобновлению инфляционного давления в ближайшей перспективе, так как влияние более высоких импортных пошлин будет нести на себе американские импортеры, которые передадут это влияние потребителям.
Помимо решения по процентной ставке, инвесторы также сосредоточатся на точечном прогнозе ФРС, который показывает коллективный прогноз чиновников по перспективам процентной ставки в среднесрочной и долгосрочной перспективе. На декабрьском заседании чиновники ФРС прогнозировали два снижения процентной ставки в 2025 году.
EUR/USD испытывает трудности с расширением роста выше 1,0950. Тем не менее, долгосрочные перспективы основной валютной пары остаются стабильными, так как она держится выше 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), которая находится на уровне около 1,0660.
Пара укрепилась после решительного прорыва выше декабрьского максимума 1,0630 5 марта.
14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется около 70,00, что указывает на то, что сильный бычий импульс сохраняется.
С точки зрения снижения, декабрьское максимума 1,0630 будет выступать в качестве основной зоны поддержки для пары. Напротив, психологический уровень 1,1000 станет ключевым барьером для быков евро.
Евро является валютой 19 стран Европейского союза, входящих в еврозону. Это вторая валюта в мире, которая пользуется наибольшим спросом в торговле после доллара США. В 2022 году на нее приходился 31% всех операций с иностранной валютой, при этом средний ежедневный оборот составлял более 2,2 трлн долларов в день. EUR/USD - самая активно торгуемая валютная пара в мире, на нее приходится примерно 30% транзакций, за ней следуют EUR/JPY (4%), EUR/GBP (3%) и EUR/AUD (2%).
Европейский центральный банк (ЕЦБ), расположенный во Франкфурте, Германия, является резервным банком еврозоны. ЕЦБ устанавливает процентные ставки и управляет денежно-кредитной политикой. Основной задачей ЕЦБ является поддержание стабильности цен, что означает либо контроль над инфляцией, либо стимулирование экономического роста. Его основным инструментом является повышение или понижение процентных ставок. Относительно высокие процентные ставки – или ожидание их повышения – обычно благоприятствуют евро, и наоборот. Совет управляющих ЕЦБ принимает решения по денежно-кредитной политике на заседаниях, которые проводятся восемь раз в год. Решения принимаются главами национальных банков еврозоны и шестью постоянными членами, включая президента ЕЦБ Кристин Лагард.
Данные по инфляции в еврозоне, измеряемые гармонизированным индексом потребительских цен (HICP), являются важным эконометрическим индикатором для евро. Если инфляция растет сильнее, чем ожидалось, особенно если она превышает целевой уровень ЕЦБ 2%, это вынуждает ЕЦБ повышать процентные ставки, чтобы вернуть инфляцию под контроль. Относительно высокие процентные ставки по сравнению с другими странами обычно идут на пользу евро, так как делают регион более привлекательным местом для глобальных инвесторов.
Публикуемые данные отражают состояние экономики и могут повлиять на курс евро. Такие показатели, как ВВП, индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг, занятость и опросы потребительских настроений, могут повлиять на курс единой валюты. Сильная экономика полезна для евро. Она не только привлекает больше иностранных инвестиций, но и может побудить ЕЦБ повысить процентные ставки, что непосредственно укрепит евро. В противном случае, если экономические данные будут слабыми, евро, скорее всего, упадет. Экономические данные по четырем крупнейшим странам еврозоны (Германия, Франция, Италия и Испания) имеют особое значение, поскольку на них приходится 75% экономики еврозоны.
Еще одним важным релизом для евро является торговый баланс. Этот показатель измеряет разницу между тем, что страна зарабатывает на своем экспорте, и тем, что она тратит на импорт за определенный период. Если страна производит востребованные товары на экспорт, то ее валюта будет расти в цене исключительно за счет дополнительного спроса со стороны иностранных покупателей, желающих приобрести эти товары. Таким образом, положительное сальдо торгового баланса укрепляет валюту, и наоборот.
|
Федеральная резервная система США намерена сохранить процентную ставку на неизменном уровне на фоне опасений рецессии в США и беспокойств по поводу тарифов Трам |
Федеральная резервная система США (ФРС) объявит решения по монетарной политике и опубликует пересмотренную сводку экономических прогнозов (SEP), так называемый точечный прогноз, по итогам мартовского заседания в среду. Участники рынка широко ожидают, что центральный банк США оставит параметры политики без изменений на втором подряд заседании, после снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) до диапазона 4,25%-4,5% в декабре.
Инструмент CME FedWatch показывает, что инвесторы практически не видят шансов на снижение ставки в марте, при этом закладывают около 30% вероятности снижения на 25 б.п. в мае. Таким образом, пересмотренные прогнозы и комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла могут оказать влияние на оценку доллара США (USD), а не само решение по процентной ставке.
В декабре точечный прогноз показал, что политики прогнозируют общее снижение ставки на 50 б.п. в 2025 году, при этом ожидая годовой рост валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 2,1% и годовую инфляцию по расходам на личное потребление (PCE) на уровне 2,5% к концу года.
«Ожидается, что FOMC в целом сохранит свою политику без изменений на втором подряд заседании», - заявили аналитики TD Securities, делая предварительный обзор события ФРС. «Основываясь на все еще стабильном сигнале, предоставляемом рынком труда на фоне устойчиво высокой инфляции, мы ожидаем, что председатель Пауэлл повторит свое сообщение о терпении в отношении решений по политике. Мы также не ожидаем значительных изменений в сводке экономических прогнозов ФРС или в планах по количественному смягчению на данный момент», - добавили они.
На четырех из восьми запланированных ежегодных заседаний Федеральная резервная система (ФРС) публикует отчет, в котором подробно изложены ее прогнозы по инфляции, уровню безработицы и экономическому росту на следующие два года и, что более важно, мнения и индивидуальные прогнозы процентных ставок от каждого члена Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).
Узнать большеСледующий релиз: ср мар. 19, 2025 18:00
Частота: Нерегулярно
Консенсус-прогноз: -
Предыдущее значение: -
Источник: Federal Reserve
Федеральная резервная система США запланировала объявление своего решения по процентной ставке и публикацию заявления по монетарной политике с пересмотренной сводкой экономических прогнозов в среду в 18:00 по Гринвичу. За этим последует пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла, которая начнется в 18:30 по Гринвичу.
Разочаровывающие макроэкономические данные из США, в сочетании с объявлениями о тарифах президента США Дональда Трампа, возобновили опасения о том, что экономика США может оказаться на грани рецессии. Согласно модели GDPNow Федерального резервного банка Атланты, ожидается, что экономика США сократится с годовым темпом 2,4% в первом квартале.
Если точечный прогноз покажет прогноз снижения ставки на 75 б.п. в 2025 году, это может быть воспринято как голубиный сдвиг в прогнозе ставок и спровоцировать новую волну распродаж USD. С другой стороны, ястребиный пересмотр в сводке экономических прогнозов, при котором чиновники прогнозируют одно снижение на 25 б.п., может поддержать валюту.
Если прогноз процентной ставки останется без изменений, инвесторы будут внимательно следить за прогнозами по инфляции и росту. Пониженный пересмотр ожиданий роста может негативно сказаться на USD, в то время как повышенный пересмотр прогнозов по инфляции, без заметных изменений в оценках ВВП, может поддержать USD в краткосрочной перспективе.
Комментарии Пауэлла также могут повлиять на динамику USD. Если он снизит обеспокоенность по поводу экономического спада и сделает больший акцент на неопределенности, связанной с прогнозом инфляции, ссылаясь на тарифы администрации Трампа, USD, вероятно, будет опережать своих конкурентов в краткосрочной перспективе. Напротив, если Пауэлл признает признаки ухудшения прогнозов роста, USD, вероятно, будет испытывать трудности с нахождением спроса.
Эрен Сенгезер, ведущий аналитик европейской сессии на FXStreet, предоставляет краткосрочный технический прогноз для EUR/USD:
«EUR/USD остается технически бычьим в краткосрочной перспективе, так как находится в верхней половине двухмесячного восходящего регрессионного канала. Кроме того, индикатор относительной силы (RSI) на дневном графике держится около 70, подтверждая бычью позицию.»
«С точки зрения роста, 1,1000 (верхняя граница восходящего канала, круглый уровень) выступает в качестве ключевого уровня сопротивления перед 1,1100 (статический уровень, круглый уровень) и 1,1180 (статический уровень с октября 2024 года). С точки зрения снижения, первый уровень поддержки может быть замечен на 1,0770 (средняя точка восходящего канала) перед 1,0720, где расположена 200-дневная простая скользящая средняя (SMA). Закрытие ниже последней поддержки может привлечь технических продавцов и открыть путь для дальнейшего снижения к 1,0645 (20-дневная SMA).»
“Точечная диаграмма” - это популярное название прогнозов процентных ставок Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США, который осуществляет денежно-кредитную политику. Они публикуются в Сводке экономических прогнозов - отчете, в котором члены FOMC также публикуют свои индивидуальные прогнозы по экономическому росту, уровню безработицы и инфляции на текущий год и несколько следующих. Документ состоит из графика, на котором отображаются прогнозы по процентным ставкам, причем прогнозы каждого члена FOMC обозначены точкой. ФРС также добавляет таблицу, в которой представлен диапазон прогнозов и медиана для каждого показателя. Это облегчает участникам рынка понимание того, как политики оценивают перспективы развития экономики США в ближайшей, средне- и долгосрочной перспективе.
Федеральная резервная система США публикует “Точечную диаграмму” после каждого второго заседания или на четырех из восьми запланированных ежегодных заседаний. Сводный отчет об экономических прогнозах публикуется вместе с решением по денежно-кредитной политике.
«Точечный прогноз» дает полное представление об ожиданиях представителей Федеральной резервной системы (ФРС). Поскольку прогнозы отражают мнение каждого чиновника о процентных ставках на конец каждого года, они считаются ключевым опережающим индикатором. Глядя на «точечный график» и сравнивая данные с текущими уровнями процентных ставок, участники рынка могут увидеть, куда будут двигаться ставки, и оценить общее направление денежно-кредитной политики. Поскольку прогнозы публикуются ежеквартально, «точечный прогноз» широко используется в качестве ориентира для определения конечного уровня ставок и возможного времени разворота политического курса.
Наиболее значимыми для рынка данными в «Точечном прогнозе» являются прогнозы по ставке по федеральным фондам. Любое изменение по сравнению с предыдущими оценками, вероятно, повлияет на динамику курса доллара США (USD). Как правило, если «Точечный график» показывает, что политики ожидают повышения процентных ставок в ближайшей перспективе, это, как правило, является бычьим фактором для доллара США. Аналогично, если прогнозы указывают на снижение ставок в будущем, доллар США, скорее всего, ослабнет.
|
Цены на серебро сегодня: серебро падает, по данным FXStreet |
Цены на серебро (XAG/USD) упали в среду, согласно данным FXStreet. Серебро торгуется по цене $33,71 за тройскую унцию, что на 0,87% ниже, чем $34,01, которые оно стоило во вторник.
Цены на серебро увеличились на 16,68% с начала года.
Единица измерения | Цена серебра сегодня в USD |
---|---|
Тройская унция | 33,71 |
1 грамм | 1,08 |
Коэффициент золото/серебро, показывающий количество унций серебра, необходимое для равной стоимости одной унции золота, составил 89,75 в среду, увеличившись с 89,23 во вторник.
Серебро - драгоценный металл, пользующийся большим спросом среди инвесторов. Исторически оно использовалось в качестве средства сохранения стоимости и средства обмена. Несмотря на меньшую популярность, чем золото, трейдеры могут обращаться к серебру для диверсификации своего инвестиционного портфеля из-за его внутренней ценности или в качестве потенциального хеджирования в периоды высокой инфляции. Инвесторы могут покупать физическое серебро в монетах или слитках или торговать им через такие инструменты, как биржевые фонды, которые отслеживают его цену на международных рынках.
Цены на серебро могут меняться под влиянием самых разных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут привести к росту цен на серебро из-за его статуса «безопасного убежища», хотя и в меньшей степени, чем на золото. Будучи недоходным активом, серебро имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок. Его движение также зависит от поведения доллара США (USD), так как цена актива определяется в долларах (XAG/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на серебро, в то время как ослабление доллара, скорее всего, приведет к росту цен. На цены могут влиять и другие факторы, такие как инвестиционный спрос, доступное предложение - серебро гораздо более распространено, чем золото, - и темпы переработки.
Серебро широко используется в промышленности, особенно в таких отраслях, как электроника и солнечная энергетика, поскольку оно обладает высокой электропроводностью - более высокой, чем у меди и золота. Резкий рост спроса может привести к увеличению цен, в то время как его падение, как правило, приводит к их снижению. Динамика в экономике США, Китая и Индии также может способствовать колебаниям цен: в США и особенно в Китае крупные промышленные отрасли используют серебро в различных процессах; в Индии спрос потребителей на драгоценный металл для ювелирных изделий также играет ключевую роль в формировании цен.
Цены на серебро обычно следуют за движением цен на золото. Когда цены на золото растут, серебро, как правило, следует его примеру, поскольку они имеют одинаковый статус безопасных активов. Соотношение цены золота и серебра, которое показывает, сколько унций серебра необходимо для того, чтобы сравняться со стоимостью одной унции золота, может помочь определить относительную стоимость обоих металлов. Некоторые инвесторы могут считать высокий коэффициент показателем того, что серебро недооценено, а золото переоценено. Напротив, низкое соотношение может свидетельствовать о том, что золото недооценено по отношению к серебру.
(В создании этого поста использовался инструмент автоматизации.)
|
Золото достигает нового исторического максимума в преддверии заседания ФРС |
Цена на золото (XAU/USD) немного скорректировалась вниз до уровня около $3 030 на момент написания в среду после того, как она поднялась выше и достигла нового исторического максимума на уровне $3 045 ранее в тот же день. Позитивный сдвиг произошел после того, как появились заголовки о том, что власти задержали мэра Стамбула Экрема Имамоглу, главного политического соперника президента Тайипа Эрдогана, по обвинениям, включая коррупцию и помощь террористической группе.
Этот заголовок добавляет к геополитическим факторам, влияющим на золото, после телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным во вторник, который не привел к соглашению о прекращении огня или значительному прорыву. Президент Трамп и президент Путин согласовали немедленную паузу в ударах по энергетической инфраструктуре в войне на Украине. Однако президент Украины Владимир Зеленский заявил поздно во вторник, что разговоры о Украине без Украины не приведут к результатам.
Тем не менее, трейдеры в драгоценном металле могут столкнуться с некоторыми препятствиями позже в эту среду, так как Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) собирается объявить о своем решении по процентной ставке и опубликовать обновление сводки экономических прогнозов. После заседания председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл прокомментирует на пресс-конференции. Учитывая политику Трампа на фоне, рынки захотят узнать, сколько, если вообще, снижений ставок члены ФРС запланировали на 2025 год и далее.
Золото вновь достигает нового исторического максимума в начале среды перед решением ФРС по процентной ставке. Риск в этом событии заключается в том, что точечный прогноз ФРС (график, на котором каждый голосующий член FOMC указывает, где они видят уровень процентной ставки монетарной политики на 2025 год и далее) может показать меньшее количество снижений ставок, чем ожидают рынки. Это увеличит страх рецессии или стагфляции в США, при этом ставки останутся высокими для борьбы с растущей инфляцией, вызванной торговой войной на фоне тарифов, и будет негативно для золота.
Что касается технических уровней, новый исторический максимум на уровне $3 045 является первым уровнем, который нужно преодолеть. Следующий уровень в эту среду - это сопротивление R1 на уровне $3 048, чуть ниже круглого числа $3 050. После этого сопротивление R2 находится на уровне $3 063.
С точки зрения снижения, внутридневная точка разворота на уровне $3 024 является первой линией защиты, за которой следует поддержка S1 около $3 010 перед уровнем $3 000. В случае, если отметка $3 000 будет пробита, ожидайте сильной поддержки на уровне $2 985.
XAU/USD: Дневной график
Золото играет ключевую роль в истории человечества, поскольку оно широко использовалось в качестве средства сохранения стоимости и обмена. В настоящее время, помимо своего блеска и использования в ювелирных изделиях, драгоценный металл широко рассматривается как актив-убежище, а это означает, что он считается хорошей инвестицией в неспокойные времена. Золото также широко рассматривается как средство защиты от инфляции и обесценивания валют, поскольку оно не зависит от какого-либо конкретного эмитента или правительства.
Центральные банки являются крупнейшими держателями золота. Стремясь поддержать свои валюты в неспокойные времена, центральные банки, как правило, диверсифицируют свои резервы и покупают золото, чтобы улучшить восприятие прочности экономики и валюты. Высокие запасы золота могут быть источником доверия к платежеспособности страны. Согласно данным Всемирного совета по золоту, в 2022 году центральные банки добавили в свои резервы 1136 тонн золота на сумму около 70 миллиардов долларов. Это самый высокий годовой объем закупок с начала ведения учета. Центральные банки стран с формирующейся рыночной экономикой, таких как Китай, Индия и Турция, быстро наращивают свои золотые резервы.
Золото имеет обратную корреляцию с долларом США и казначейскими облигациями США, которые являются основными резервными и безопасными активами. Когда доллар обесценивается, золото, как правило, растет, что позволяет инвесторам и центральным банкам диверсифицировать свои активы в неспокойные времена. Золото также имеет обратную корреляцию с рисковыми активами. Ралли на фондовом рынке, как правило, ослабляет цены на золото, в то время как распродажи на рынках рискованных активов, как правило, благоприятствуют росту цен на драгоценный металл.
Цена может меняться под влиянием самых различных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут быстро привести к росту цен на золото из-за его статуса «безопасного убежища». Будучи активом с низкой доходностью, золото имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок, в то время как рост ставок обычно негативно влияет на желтый металл. Тем не менее, большинство движений цены зависит от поведения доллара США (USD), поскольку цена актива определяется в долларах (XAU/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на золото, в то время как слабый доллар, скорее всего, подтолкнет золото вверх.
|
Пара EUR/USD торгуется прямо ниже 1,0900 - BBH |
Пара EUR/USD снизилась до уровня около 1,0900, что отражает широкий отскок доллара США, сообщают аналитики BBH FX.
"Данные по затратам на труд в еврозоне за 4 квартал являются сегодняшним внутренним фокусом. ЕЦБ прогнозирует замедление роста затрат на труд до 4,1% г/г в 4 квартале по сравнению с 4,6% в 3 квартале и снижение до исторического среднего уровня в 1,7% к 2027 году."
"Дисинфляционный процесс в еврозоне остается на правильном пути. Рынки закладывают в цены около 50% вероятности снижения ставки ЕЦБ на 25 б.п. до 2,25% на заседании 17 апреля и общее снижение на 50 б.п. в течение следующих 12 месяцев. Более свободная фискальная политика в Германии и план военного наращивания ЕС уменьшает необходимость в более резком снижении ставок со стороны ЕЦБ, чем это сейчас заложено в цены, что поддерживает евро."
|
USD/JPY приближается к нисходящей трендовой линии, проведенной с января – Soci'et'e G'en'erale |
Пара USD/JPY начала отскок после формирования минимума на уровне 146,50 недавно, отмечают аналитики FX Soci'et'e G'en'erale.
"Она приближается к нисходящей линии тренда, проведенной с января. Недавний поворотный максимум 151,30/152,00, который также является 200-дневной скользящей средней, представляет собой потенциальное препятствие. Пробой выше этого уровня будет критически важен для подтверждения более крупного восходящего движения. Если пара не сможет защитить достигнутый ранее на этой неделе минимум на уровне 148,30, фаза снижения может возобновиться."
|
Цена палладия сегодня: редкие металлы снижаются в начале европейской сессии |
Металлы платиновой группы (PGMs) торгуются с негативным настроением в начале среды, согласно данным FXStreet. Палладий (XPD) торгуется в районе $959,87 за тройскую унцию, при этом пара XPD/USD снижается от предыдущего закрытия на уровне $969,00.
Тем временем, платина (XPT) торгуется по $988,51 против доллара США (USD) в начале европейской сессии, также находясь под давлением после того, как пара XPT/USD закрылась на уровне $1003,45 на предыдущем закрытии.
Цены на металлы платиновой группы (PGMs), упомянутые выше, основаны на данных FXStreet для контрактов на разницу (CFDs).
(В создании этого поста использовался инструмент автоматизации.)
|
Прогноз по серебру: XAG/USD снижается к $33,50 в преддверии решения ФРС по монетарной политике |
Цена на серебро (XAG/USD) отступила после достижения пятимесячного максимума в $34,23 во вторник, торгуясь около $33,70 за тройскую унцию в европейские часы в среду. Падение происходит на фоне того, что быки на серебро берут передышку перед решением Федеральной резервной системы (ФРС) по процентной ставке, которое будет объявлено позже в тот же день.
Трейдеры, вероятно, будут следить за обновленными экономическими прогнозами ФРС для получения информации о будущей траектории процентных ставок в США. Более высокие процентные ставки, как правило, оказывают давление на спрос на недоходные активы, такие как серебро, ограничивая его потенциал роста.
Любые ястребиные сигналы от политиков ФРС могут укрепить доллар США (USD), сделав серебро, номинированное в долларах, более дорогим для покупателей, использующих иностранные валюты. Это может создать дополнительные встречные ветры для драгоценного серого металла.
Тем не менее, понижательные риски для цены на серебро, похоже, ограничены из-за увеличившегося спроса на безопасные активы, вызванного эскалацией геополитической напряженности. Президент США Дональд Трамп подтвердил приверженность своей администрации военным действиям против хуситов в Йемене и предупредил, что Иран будет привлечен к ответственности за любые дальнейшие нарушения судоходства в Красном море. Тем временем израильские авиаудары по Газе, которые завершили недельное перемирие, привели к как минимум 200 жертвам, согласно данным палестинских властей, как сообщило агентство Reuters.
Тем не менее, геополитическая напряженность немного ослабла после того, как президент Трамп и президент России Владимир Путин согласовали во вторник немедленную паузу в ударах по энергетической инфраструктуре на фоне войны в Украине. Однако Путин отказался поддержать более широкое, месячное перемирие, согласованное командой Трампа с украинскими официальными лицами в Саудовской Аравии.
Серебро - драгоценный металл, пользующийся большим спросом среди инвесторов. Исторически оно использовалось в качестве средства сохранения стоимости и средства обмена. Несмотря на меньшую популярность, чем золото, трейдеры могут обращаться к серебру для диверсификации своего инвестиционного портфеля из-за его внутренней ценности или в качестве потенциального хеджирования в периоды высокой инфляции. Инвесторы могут покупать физическое серебро в монетах или слитках или торговать им через такие инструменты, как биржевые фонды, которые отслеживают его цену на международных рынках.
Цены на серебро могут меняться под влиянием самых разных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут привести к росту цен на серебро из-за его статуса «безопасного убежища», хотя и в меньшей степени, чем на золото. Будучи недоходным активом, серебро имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок. Его движение также зависит от поведения доллара США (USD), так как цена актива определяется в долларах (XAG/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на серебро, в то время как ослабление доллара, скорее всего, приведет к росту цен. На цены могут влиять и другие факторы, такие как инвестиционный спрос, доступное предложение - серебро гораздо более распространено, чем золото, - и темпы переработки.
Серебро широко используется в промышленности, особенно в таких отраслях, как электроника и солнечная энергетика, поскольку оно обладает высокой электропроводностью - более высокой, чем у меди и золота. Резкий рост спроса может привести к увеличению цен, в то время как его падение, как правило, приводит к их снижению. Динамика в экономике США, Китая и Индии также может способствовать колебаниям цен: в США и особенно в Китае крупные промышленные отрасли используют серебро в различных процессах; в Индии спрос потребителей на драгоценный металл для ювелирных изделий также играет ключевую роль в формировании цен.
Цены на серебро обычно следуют за движением цен на золото. Когда цены на золото растут, серебро, как правило, следует его примеру, поскольку они имеют одинаковый статус безопасных активов. Соотношение цены золота и серебра, которое показывает, сколько унций серебра необходимо для того, чтобы сравняться со стоимостью одной унции золота, может помочь определить относительную стоимость обоих металлов. Некоторые инвесторы могут считать высокий коэффициент показателем того, что серебро недооценено, а золото переоценено. Напротив, низкое соотношение может свидетельствовать о том, что золото недооценено по отношению к серебру.
|
NZD/USD: Быстрый нарастающий импульс продолжает указывать на силу NZD - UOB Group |
Новозеландский доллар (NZD), вероятно, будет торговаться в диапазоне между 0,5790 и 0,5840. В долгосрочной перспективе быстрое наращивание импульса продолжает указывать на силу NZD; уровень для наблюдения - 0,5870, отмечают валютные аналитики UOB Group Квек Сер Леанг и Питер Чиа.
Прогноз на 24 часа: "В понедельник NZD подскочил до максимума 0,5826. Вчера (вторник), когда NZD находился на уровне 0,5820, мы указали, что 'Хотя дальнейшее укрепление NZD не исключено, любое продвижение, вероятно, является частью более высокого диапазона 0,5785/0,5845. Другими словами, NZD вряд ли четко преодолеет 0,5845 сегодня.' Затем NZD торговался в более узком диапазоне, чем ожидалось (0,5798/0,5831), закрывшись с незначительным снижением на 0,02% на уровне 0,5821. Мы продолжаем ожидать диапазонной торговли сегодня, вероятно, между 0,5790 и 0,5840."
Прогноз на 1-3 недели: "Не так много, чтобы добавить к нашему обновлению от вчера (18 марта, спотовый уровень 0,5820). Как было отмечено, недавнее 'быстрое наращивание импульса продолжает указывать на силу NZD, и уровень для наблюдения на восходе - 0,5870.' Мы будем придерживаться той же точки зрения, пока 'сильная поддержка' на уровне 0,5755 (уровень был на 0,5740 вчера) остается в силе."
|
USD/CAD отходит от двухнедельного минимума, установленного во вторник, и вновь достигает 1,4300 в преддверии ФРС |
Пара USD/CAD продолжает отскок овернайт из области 1,4260, или почти двухнедельного минимума, и набирает положительный импульс второй день подряд в среду. Спотовые цены поднимаются выше отметки 1,4300 в ходе азиатской сессии, хотя потенциал роста кажется ограниченным, так как трейдеры могут предпочесть дождаться результатов ожидаемого заседания FOMC по монетарной политике.
Рыночный консенсус настоятельно предполагает, что Федеральная резервная система (ФРС) оставит процентную ставку по федеральным фондам без изменений в текущем диапазоне 4,25% - 4,50%. Таким образом, внимание будет сосредоточено на обновленных экономических прогнозах и пресс-конференции после заседания, где комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла будут тщательно анализироваться на предмет подсказок о будущем пути снижения ставок. Это, в свою очередь, сыграет ключевую роль в влиянии на динамику цен доллара США (USD) и придаст значимый импульс паре USD/CAD.
Перед важным событием центрального банка некоторые изменения в позиционировании помогают доллару немного восстановиться от своего самого низкого уровня с октября, достигнутого во вторник. Кроме того, умеренные цены на сырую нефть, после отката накануне с более чем двухнедельного максимума, подрывают канадский доллар, привязанный к сырьевым товарам, и поддерживают пару USD/CAD. Однако риск дальнейшей эскалации напряженности на Ближнем Востоке, что может повлиять на поставки, помогает ограничить падение черного золота.
Более того, неожиданный рост годовой инфляции в Канаде до 2,6% в феврале, что является самым высоким уровнем за восемь месяцев, может удержать трейдеров от агрессивных медвежьих ставок по канадскому доллару (CAD) и ограничить рост пары USD/CAD. Тем не менее, тот факт, что спотовые цены уверенно держатся выше 100-дневной простой скользящей средней (SMA), требует осторожности перед тем, как занимать позиции на продолжение недавнего падения пары, наблюдаемого за последнюю неделю или около того.
Ключевыми факторами, влияющими на курс канадского доллара (CAD), являются уровень процентных ставок, установленных Банком Канады (BoC), цены на нефть, крупнейший экспорт Канады, состояние ее экономики, инфляция и торговый баланс, который представляет собой разницу между стоимостью канадского экспорта и стоимостью его импорта. К другим факторам относятся настроения на рынке – покупают ли инвесторы более рискованные активы (risk-on) или ищут безопасные убежища (risk-off), при этом тяга к риску положительна для CAD. Состояние экономики США, как крупнейшего торгового партнера Канады, также является ключевым фактором, влияющим на канадский доллар.
Банк Канады (BoC) оказывает значительное влияние на курс канадского доллара, устанавливая уровень процентных ставок, по которым банки могут предоставлять кредиты друг другу. Это влияет на уровень процентных ставок для всех. Основной целью Банка Канады является поддержание инфляции на уровне 1-3% путем повышения или понижения процентных ставок. Относительно более высокие процентные ставки, как правило, положительно влияют на канадский доллар. Банк Канады также может использовать количественное смягчение и ужесточение для влияния на условия кредитования, при этом первое из них является отрицательным для канадского доллара, а второе - положительным для канадского доллара.
Цена на нефть является ключевым фактором, влияющим на стоимость канадского доллара. Нефть является крупнейшим предметом экспорта Канады, поэтому цена на нефть, как правило, оказывает непосредственное влияние на стоимость канадского доллара. Как правило, при росте цен на нефть CAD также растет, поскольку совокупный спрос на валюту увеличивается. При падении цены на нефть происходит обратное. Более высокие цены на нефть также приводят к увеличению вероятности положительного торгового баланса, что также способствует росту курса канадского доллара.
Хотя инфляция всегда считалась негативным фактором для валюты, поскольку она обесценивает деньги, в наше время с ослаблением контроля за трансграничным движением капитала все стало иначе. Более высокая инфляция, как правило, заставляет центральные банки повышать процентные ставки, что привлекает больший приток капитала от глобальных инвесторов, ищущих выгодное место для хранения своих денег. Это повышает спрос на местную валюту, которой в Канаде является канадский доллар.
Выходящие макроэкономические данные отражают состояние экономики и могут оказывать влияние на канадский доллар. Такие показатели, как ВВП, индексы PMI для производственной сферы и сферы услуг, занятость и опросы потребительских настроений, могут повлиять на направление движения канадского доллара. Сильная экономика благоприятна для канадского доллара. Она не только привлекает больше иностранных инвестиций, но и может побудить Банк Канады повысить процентные ставки, что приведет к укреплению валюты. Однако если экономические данные будут слабыми, канадский доллар, скорее всего, упадет.
|
Валютные опционы, истекающие в Нью-Йорке 19 марта |
Истечение валютных опционов 19 марта в 10:00 по нью-йоркскому времени, согласно данным DTCC:
EUR/USD: Суммы в евро
GBP/USD: Суммы в фунтах стерлингов
USD/JPY: Суммы в долларах США
USD/CHF: Суммы в долларах США
AUD/USD: Суммы в австралийских долларах
USD/CAD: Суммы в долларах США
EUR/GBP: Суммы в евро
|
USD/CHF совершила отскок выше 0,8750, в центре внимания - решение ФРС по ставкам |
Пара USD/CHF укрепляется до уровня около 0,8770 во время азиатской сессии в среду, поддерживаемая возобновленным спросом на доллар. Решение Федеральной резервной системы США (ФРС) по процентной ставке будет в центре внимания в среду, при этом ожидается, что ставка останется без изменений. Внимание переключится на заседание Швейцарского национального банка (ШНБ) позже в четверг.
Рыночный консенсус предполагает, что ФРС оставит свою процентную ставку по федеральным фондам без изменений в текущем диапазоне 4,25% - 4,50%. Трейдеры сосредоточатся на пресс-конференции и сводке экономических прогнозов (SEP), или «точечном прогнозе», для получения дополнительных подсказок о будущем пути процентной ставки и экономическом прогнозе. Любые ястребиные комментарии от чиновников ФРС могут поддержать доллар против швейцарского франка (CHF) в ближайшей перспективе. Согласно инструменту CME FedWatch, вероятность снижения ставки на заседании в мае возросла до 25% с 18% месяц назад.
Ожидается, что Швейцарский национальный банк (ШНБ) снизит свою основную процентную ставку на четверть процентного пункта в четверг до 0,25% и удержит ее на этом уровне как минимум до 2026 года, согласно большинству экономистов, опрошенных Reuters. «Единственная значительная неопределенность в отношении мнения о том, что ШНБ сохранит ставки на этом заседании, для меня исходит от определенного ухудшения глобальной картины роста», - сказал Клод Мауэр, главный экономист BAK Economics, базирующейся в Базеле.
Тем временем, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин во вторник согласовали немедленную паузу в ударах по энергетической инфраструктуре в войне в Украине. Однако Путин отказался подписать всеобъемлющее месячное перемирие, которое команда Трампа недавно согласовала с украинцами в Саудовской Аравии. Трейдеры будут следить за развитием событий вокруг полного перемирия между Россией и Украиной. Эскалация геополитической напряженности на Ближнем Востоке и продолжающийся конфликт между Россией и Украиной могут усилить приток капитала в безопасные активы, что будет выгодно для CHF.
Швейцарский франк (CHF) является официальной валютой Швейцарии. Он входит в десятку наиболее торгуемых валют в мире, объемы его оборота значительно превышают размеры швейцарской экономики. Его стоимость определяется, среди прочего, настроениями на рынке в целом, состоянием экономики страны или действиями Швейцарского национального банка (ШНБ). В период с 2011 по 2015 год швейцарский франк был привязан к евро (EUR). Привязка была внезапно снята, что привело к росту курса франка более чем на 20%, вызвав потрясения на рынках. Несмотря на то, что привязка больше не действует, состояние франка, как правило, сильно коррелирует с курсом евро из-за высокой зависимости швейцарской экономики от соседней еврозоны.
Швейцарский франк (CHF) считается активом-убежищем или валютой, которую инвесторы склонны покупать в периоды рыночного стресса. Это связано с воспринимаемым статусом Швейцарии в мире: стабильная экономика, сильный экспортный сектор, большие резервы центрального банка или давняя политическая позиция в отношении нейтралитета в глобальных конфликтах делают валюту страны хорошим выбором для инвесторов, спасающихся от рисков. Неспокойные времена, вероятно, приведут к укреплению курса швейцарского франка по отношению к другим валютам, которые считаются более рискованными для инвестирования.
Швейцарский национальный банк (ШНБ) собирается четыре раза в год - раз в квартал, реже, чем другие крупные центральные банки, - чтобы принять решение по денежно-кредитной политике. Банк стремится к тому, чтобы годовой уровень инфляции составлял менее 2%. Если инфляция превышает целевой уровень или такое превышение прогнозируется в обозримом будущем, банк пытается сдержать рост цен путем повышения учетной ставки. Повышение процентных ставок, как правило, положительно сказывается на швейцарском франке (CHF), поскольку приводит к росту доходности, делая страну более привлекательной для инвесторов. Напротив, снижение процентных ставок приводит к ослаблению швейцарского франка.
Выход макроэкономических данных в Швейцарии является ключевым фактором для оценки состояния экономики и может повлиять на курс швейцарского франка (CHF). Экономика Швейцарии в целом стабильна, но любые резкие изменения в экономическом росте, инфляции, текущем счете или валютных резервах центрального банка могут спровоцировать колебания курса швейцарского франка. Как правило, высокие темпы экономического роста, низкий уровень безработицы и высокая степень доверия благоприятны для швейцарского франка. И наоборот, если экономические данные указывают на ослабление динамики, CHF, скорее всего, обесценится.
Будучи страной с небольшой и открытой экономикой, Швейцария в значительной степени зависит от состояния экономик соседних стран еврозоны. Европейский союз в целом является основным экономическим партнером Швейцарии и ключевым политическим союзником, поэтому стабильность макроэкономической и денежно-кредитной политики в еврозоне имеет важное значение для Швейцарии и, следовательно, для швейцарского франка (CHF). При такой зависимости некоторые модели предполагают, что корреляция между евро (EUR) и франком составляет более 90%, или близка к идеальной.
|
Цена на золото в Индии сегодня: Золото стабилизируется, по данным FXStreet |
Цены на золото в Индии в среду остались в целом неизменными, согласно данным FXStreet.
Цена на золото составила 8 451,82 индийских рупий (INR) за грамм, что в целом стабильно по сравнению с ценой 8 445,86 INR во вторник.
Цена на золото оставалась в целом стабильной на уровне 98 580,41 индийских рупий за толу по сравнению с 98 510,83 индийских рупий за толу днем ранее.
Единица измерения | Цена золота в INR |
---|---|
1 грамм | 8 451,82 |
10 граммов | 84 518,23 |
Тола | 98 580,41 |
Тройская унция | 262 881,30 |
Цена на золото достигла нового рекорда, около $3 038-3 039 во вторник, так как растущая напряженность на Ближнем Востоке и опасения по поводу тарифных планов президента США Дональда Трампа продолжают подогревать спрос на безопасный актив.
Израильские авиаудары по целям ХАМАС в Газе унесли более 400 жизней. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он отдал приказ о ударах, потому что ХАМАС отклонил предложения о продлении перемирия, действовавшего с января.
Трамп угрожает ввести взаимные и секторальные тарифы, которые, по его словам, вступят в силу 2 апреля. Это добавляется к фиксированному тарифу в 25% на сталь и алюминий с февраля, подогревая опасения глобальной торговой войны.
Трейдеры увеличивают свои ставки на то, что Федеральная резервная система будет вынуждена снизить процентные ставки в этом году больше, чем ожидалось, на фоне растущей вероятности экономического спада из-за агрессивной политики администрации Трампа.
Текущие рыночные цены указывают на возможность того, что ФРС может снизить стоимость заимствований на 25 базисных пунктов на заседаниях по монетарной политике в июне, июле и октябре, что дополнительно поддерживает сейчас приносящее доход золото.
Доллар США демонстрирует умеренный рост после достижения более чем пятимесячного минимума во вторник, так как трейдеры предпочитают уменьшить свои медвежьи ставки перед решением FOMC, которое будет объявлено позже в среду во время американской сессии.
Сопроводительное заявление по монетарной политике и комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла будут внимательно изучены на предмет подсказок о будущем пути снижения ставок, что повлияет на спрос на доллар США и окажет влияние на пару XAU/USD.
FXStreet рассчитывает цены на золото в Индии путем адаптации международных цен (USD/INR) к местной валюте и единицам измерения. Цены обновляются ежедневно на основе ставок, которые были применены на момент публикации. Цены приведены для справки, и местные ставки могут незначительно отличаться.
Золото играет ключевую роль в истории человечества, поскольку оно широко использовалось в качестве средства сохранения стоимости и обмена. В настоящее время, помимо своего блеска и использования в ювелирных изделиях, драгоценный металл широко рассматривается как актив-убежище, а это означает, что он считается хорошей инвестицией в неспокойные времена. Золото также широко рассматривается как средство защиты от инфляции и обесценивания валют, поскольку оно не зависит от какого-либо конкретного эмитента или правительства.
Центральные банки являются крупнейшими держателями золота. Стремясь поддержать свои валюты в неспокойные времена, центральные банки, как правило, диверсифицируют свои резервы и покупают золото, чтобы улучшить восприятие прочности экономики и валюты. Высокие запасы золота могут быть источником доверия к платежеспособности страны. Согласно данным Всемирного совета по золоту, в 2022 году центральные банки добавили в свои резервы 1136 тонн золота на сумму около 70 миллиардов долларов. Это самый высокий годовой объем закупок с начала ведения учета. Центральные банки стран с формирующейся рыночной экономикой, таких как Китай, Индия и Турция, быстро наращивают свои золотые резервы.
Золото имеет обратную корреляцию с долларом США и казначейскими облигациями США, которые являются основными резервными и безопасными активами. Когда доллар обесценивается, золото, как правило, растет, что позволяет инвесторам и центральным банкам диверсифицировать свои активы в неспокойные времена. Золото также имеет обратную корреляцию с рисковыми активами. Ралли на фондовом рынке, как правило, ослабляет цены на золото, в то время как распродажи на рынках рискованных активов, как правило, благоприятствуют росту цен на драгоценный металл.
Цена может меняться под влиянием самых различных факторов. Геополитическая нестабильность или опасения глубокой рецессии могут быстро привести к росту цен на золото из-за его статуса «безопасного убежища». Будучи активом с низкой доходностью, золото имеет тенденцию расти при снижении процентных ставок, в то время как рост ставок обычно негативно влияет на желтый металл. Тем не менее, большинство движений цены зависит от поведения доллара США (USD), поскольку цена актива определяется в долларах (XAU/USD). Сильный доллар, как правило, сдерживает рост цен на золото, в то время как слабый доллар, скорее всего, подтолкнет золото вверх.
(В создании этого поста использовался инструмент автоматизации.)
|