-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_emmainna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

emmainna





Интересно и полезно :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

БЮДЖЕТНЫЙ ОВОЩНОЙ ОБЕД

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщениеБюджетный овощной обед

Нет ни времени ни желания готовить обед, а кушать-то хочется).
На днях варила овощи и в холодильнике остались пара картошин в мундирах и одна свёклина.

IMG_2511-KOPIY.jpg

10 минут и получился салат из свеклы с чесноком и майонезом (свекла, зубчик чеснока и ложка домашнего майонеза),
и очень вкусный жареный картофель (картофель, половинка репчатой луковицы и ленточка бекона, оставшаяся с лучших времён, соль, масло для жарки). В случае отсутствия бекона, наверняка найдётся в холодильнике что-то другое для улучшения вкуса, подойдёт даже веточка укропа).
Быстро, просто, вкусно!

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586977/


Метки:  

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ.

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:41 + в цитатник

Метки:  

ЗАГОВОР - ОБЕРЕГ, ЧТОБЫ В ЛЮДНОМ МЕСТЕ НЕ ОБОКРАЛИ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Ольга_Гужва Оригинальное сообщениеЗаговор - оберег, чтобы в людном месте не обокрали

qOphmg4WKBc (600x308, 85Kb)

Этот заговор читают три раза подряд на закрытую сумку, а потом три раза подряд на открытую сумку. - " Веди, звезда, вора мимо моего двора,
Чтобы вор меня не увидел и денег моих не увидел.
Только когда медный замок станет золотым,
Тогда мой наговор станет пустым.
Аминь. Аминь. Аминь." - В четный день (2, 4, 6-го числа и т. д.) перепишите этот заговор на бумажку и положите его в кошелек. " На лбу глаза, в углу образа.
Кто меня воровством обидит,
Тот света белого не взвидит.
Аминь." Или так : " Крест на мне, крест на стене.
Кто мои деньги возьмет, от второго креста умрет.
Аминь."

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586896/


Метки:  

ПАРИКМАХЕР РАССКАЗАЛА, КАК НУЖНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ. КАЖЕТСЯ, МЫ ВСЕ ДЕЛАЛИ НЕПРАВИЛЬНО

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщениеПарикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

+ (647x238, 53Kb)

Пользовательница твиттера с забавным ником пирожЕнщина устала наблюдать за тем, как люди портят свои волосы. Эта девушка работает парикмахером и признается, что у нее сжимается сердце, когда клиентки рассказывают о домашних масках и повторяют в уходе за своей шевелюрой одни и те же ошибки. Поэтому она решила рассказать, как сохранить волосы здоровыми и красивыми.
AdMe.ru предлагает внимательно прочесть ее советы.

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Парикмахер рассказала, как нужно ухаживать за волосами. Кажется, мы все делали неправильно

Какой совет парикмахера оказался для вас самым полезным?



Источник>>> http://wmrf.su/w1vls

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586877/


Метки:  

НАИВКУСНЕЙШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:39 + в цитатник

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщениеНаивкуснейшие начинки для пирожков




3Ra8zEtoWFM (640x394, 222Kb)

Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков.

Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 г. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 г



НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ


МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости.

Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.

Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.



НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ДИЧИ:

Мясо птицы (курица, дичь) - 400 г.
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 1/3 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу

Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.

Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.



НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И РИСОМ:

Мясо куриное отварное или жареное - 250 г.

Сливки - 1 ст.л.
Рис - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.



НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА:

Субпродукты (сердце, лёгкое, печень и т.д.) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.

Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.



РЫБНАЯ НАЧИНКА:

Филе рыбы - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.

Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.

Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца.



НАЧИНКА ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ:

Рыбная консерва (сардина, тунец, горбуша, сайра) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РИСА И ЯЙЦА:

Рис отварной - 250 г
Яйца - 2 шт.

Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.



НАЧИНКА ИЗ ОМЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ:

Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Ветчина или варёная колбаса - 200 гр.
Сыр - 100 г
Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.

Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец.

Вылить яйца на сковороду с ветчиной. Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы.



НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ:

Крупа гречневая - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.

Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.

В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.



НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:

Капуста белокочанная - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.



НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Квашеная капуста - 1 стакан
Лук репчатый жареный - 1 шт.

Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ МОРКОВИ:

Морковь - 250 г.
Масло сливочное - 25 г.
Сахар - 1-2 ч.л.

Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.



НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ:

Зелёный лук - 200 г.
Яйца отварные - 3 шт.
Масло растительное или сливочное - 3 ст.л.

Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать.

И также в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.



ГРИБНАЯ НАЧИНКА:

Грибы - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч.л.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны.

Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.



НАЧИНКА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ:

Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по предыдущему рецепту.



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ:

Картофель - 2-3 шт.
Лук жареный - 1 шт.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.



НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ:

Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ:

Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.



СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ


ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:


Творог - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 3 г.

Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.



НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА И БАНАНА:

Творог 5-9% - 200 г
Банан спелый - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Мука - 1-2 ч.л.

Банан размять вилкой. Творог смешать с бананом и мукой, при необходимости добавить сахар.



НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:

Курага - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакан

Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.

Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.



МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Мак - 5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.

Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.

Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).



НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

Яблоки - 250 г
Сахар - 2 ст.л.

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, смешать с сахаром, оставив на пару часов. Затем использовать для приготовления пирожков.

Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.



НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:

Миндаль - 1/2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.



НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:

Черника - 300-400 г.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.

Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.



НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ:

Тыква - 500 г.
Чернослив без косточек - горсть
Сахар - 2-3 ст.л.

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Тыкву натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если из тыквы выделилось много сока, готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать тыкву, чернослив и сахар.



МОРКОВНАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:

Морковь средняя - 2 шт.
Изюм - горсть
Сахар - 1-2 ст.л.

Процесс приготовления начинки из моркови с изюмом такой же, как и начинки из тыквы с черносливом описанный выше.



НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ С ОРЕХАМИ:

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики) - 2 стакана
Орехи грецкие - 0,5-1 стакан
Мёд - 1-2 ст.л.

Сухофрукты залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем сухофрукты и орехи перекрутить через мясорубку. В готовую массу добавить мёд и хорошо перемешать.



НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ОРЕХАМИ:

Молоко - 350 мл.
Яичные желтки - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная цедра с половины лимона
Масло сливочное - 40 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г.

Крахмал растворить в молоке, добавить желтки, сахар, лимонную цедру.

Крем поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.

Готовый крем остудить, добавить сливочное масло, лимонный сок и молотые орехи.

Перемешать до однородности. Для приготовления шоколадного крема замените сливочное масло на растопленный шоколад.



ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:

Лимон - 2-3 шт.
Сахар - 200-300 г
Крахмал - 2-3 ст.л.

Лимоны помыть, разрезать на части и удалить косточки. Перекрутить лимоны через мясорубку вместе с кожурой, или пюрировать их при помощи блендера. К лимонам добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не растоврится. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить крахмал к лимонам и продолжать варить до загустения. Снять с огня и остудить.



АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА:

Апельсин - 2 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления начинки из апельсина такой же, как и лимонной начинки.

ВКУСНЫХ ВАМ ПИРОЖКОВ !!!

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586847/


Метки:  

КУРИЦА В КЕФИРЕ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:38 + в цитатник

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщениеКурица в кефире



CMb5nkiba0w (604x453, 239Kb)

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!

https://vk.com/@bon_cook-kurica-v-kefire

С уважением limada

Сырные куриные рулетики...

Ножки индейки с йогуртом и вином

Курица на соли

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586813/


Метки:  

ЦВЕТЕТ БУДРА - БОЖЬЯ ТРАВА, ДОЛЖНА БЫТЬ В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:37 + в цитатник

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщениеЦВЕТЕТ БУДРА - БОЖЬЯ ТРАВА, должна быть в домашней аптечке

В народе уважительно называют её сороканедужной травой. Она лечит лёгочные заболевания, поможет при фарингите, ларингите, бронхите, воспалении лёгких, бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких.БУДРА СПОСОБНА ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЕ КЛЕТКИ ПЕЧЕНИ!
Получил человек переломы костей или вывихи – в два раза быстрее можно исцелиться, если прикладывать истолчённую свежую или запаренную сушёную траву. Не пройдёшь мимо будры при зобе, потере слуха. Рекомендуют её и при варикозном расширении вен. При наличии песка в жёлчном пузыре будра не только снимет воспаление, но и будет способствовать отхождению мелких камней диаметром 2-3 миллиметра. Будра показана при воспалительных процессах в желудке и кишечнике. Ею лечат заболевания почек, селезёнки, печени. Настой травы используют на примочки при слезотечении, конъюнктивитах, кожных заболеваниях – различных сыпях, язвах, ранах, фурункулёзе, псориазе. Это далеко не весь перечень болезней, где требует своего присутствия будра.

Научными исследованиями подтверждено противоопухолевое и противоместатическое

действие будры плющевидной.

7N0wvA7Zgds (604x453, 318Kb)


КАК ПРИНИМАТЬ: 1 десертную ложку сухой травы залить 0,5 л крутого кипятка, настоять, укутав, 10 минут, процедить. Пить в тёплом виде по 1 стакану 3 раза в день незадолго до еды.

РАК ПЕЧЕНИ, МЕТАСТАЗЫ. 1 чайную ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день. Капать в каждую порцию по 5-15 капель заспиртованного сока будры. (Для этого я отжимаю сок из майской цветущей травы и смешиваю пополам с водкой, предохраняя от закисания.) В некоторых случаях назначаю сок по 20 капель 3 раза в день, капая в настой репешка или буквицы

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586787/


Метки:  

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:37 + в цитатник

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщениеШесть рецептов великолепного теста для выпечки



UGQG5ooL0X4 (500x375, 153Kb)

1.) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

2.) ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

3.) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли
200г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока

300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

4.) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны.

500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.


Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40минут при 200С.

5.) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО

500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

6.) "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500г муки
50г дрожжей (российского производства)
1/2ч.л. соли
2 ст.л. сахара (50г)
200г маргарина
250г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20 мин при 190С, а пирожки 10 мин при 200С.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 32 - Творожное печенье "Рождественское"
Часть 33 - Рецепты пасхальных куличей
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
...
Часть 21 - 30 кулинарных секретов для идеального теста
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586759/


Метки:  

ВАЛЯНИЕ ТЮЛЬПАНА НА МЯЧИКЕ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:36 + в цитатник

Метки:  

МИШКИ-ВАЛЕНТИНКИ ОТ FELT WITH LOVE DESIGNS. МАСТЕР-КЛАСС И ШАБЛОН

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеМишки-валентинки от Felt With Love Designs. Мастер-класс и шаблон

Медвежонок с сердечком из фетра. Мастер-класс

День добрый!

Совсем немного времени осталось до 14 февраля, прекрасного дня, когда мы дарим своим любимым людям милые подарки и романтическое настроение.

Я хочу поделиться с вами вариантом подарка, который сделать очень легко, а дарить приятно:) Шаблон приложен к посту. Приятного просмотра!

4129864_1 (490x700, 182Kb)/4129864_1 (490x700, 182Kb)

Автор идеи и мастер-класса - Алисия, ресурс Felt With Love Designs (feltwithlovedesigns.com)

Вырезаем из фетра заготовки по шаблону (напоминаю, он приложен к посту). На заготовке тела пришиваем мордочку, глазки, носик и стежками формируем ротик. На второй заготовке пришиваем в районе попки, простите:), сердечко.

2 (700x525, 218Kb)

Сшиваем внешними стежками мишку, набиваем. Обратите внимание - перед будет состоять из двух частей: тела и кармашка с ножками.

3 (700x525, 187Kb)

4 (525x700, 203Kb)
Сшиваем внешними стежками сердечко. Набиваем.
5 (700x525, 182Kb)

6 (700x525, 207Kb)
Вкладываем сердечко в карманчик:) Милый сюрприз готов!
7 (525x700, 182Kb)

Я желаю всем волшебно и романтично провести День всех влюбленных! Любви и гармонии!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)


Читайте также - Лакомства для собак своими руками

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586611/


Метки:  

ПОВСЕДНЕВНОЕ СВОБОДНОЕ ПЛАТЬЕ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Galina_O Оригинальное сообщениеПовседневное свободное платье

Марлен Мукай (Бразилия).
Повседневное свободное платье
с V вырезом и пуговицами.
Схемы моделирования
размеры от 36-56
Превью vestido-solto-manga-sino-babado (300x276, 75Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado36 (700x495, 127Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado38 (700x495, 125Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado40 (700x495, 120Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado42 (700x495, 122Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado44 (700x495, 119Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado46 (700x495, 122Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado48 (700x495, 123Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado50 (700x495, 121Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado52 (700x495, 126Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado54 (700x495, 118Kb)Превью vestido-solto-manga-sino-babado56 (700x495, 115Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586566/


Метки:  

СНЫ И СКАЗКИ НУЖНО ВОВРЕМЯ ОТПУСКАТЬ, И ТОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ....

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка Оригинальное сообщениеСны и сказки нужно вовремя отпускать, и тогда они возвращаются....


Разбирать елку всякий раз - и светло и грустно. Это тоже таинство - определять день, настраиваться душевно - к отпусканию и к благодарности. Накануне как следует насладиться вечерним подмигиванием гирлянд, вспомнить, как ее ставили и украшали, и как она благоухала с мороза, сколько волшебства в ней таилось. Оно и сейчас осталось - волшебство, - тихо спит в опущенных и поредевших еловых лапах, слабо отсвечивает глянцевым боком шариков, смотрит удивленно бусинками-глазками войлочных птичек, выглядывает из-за крылышек ангелов. Утром подходишь к елке, и уже знаешь, что сегодня - ощущаешь каким-то неведомым чувством, что уже пора. Сны и сказки нужно вовремя отпускать, и тогда они возвращаются. Главное, чтобы приходя, они делали нашу жизнь и нас лучше и светлее. И тогда мы справимся - абсолютно со всем.

Юлия Прозорова



Все теперь неразрывно и органично, все - Благодать. Тишина священна, красота спасает мир, а любовь пребудет вечно. И время, когда с небес опускается снег - подарено нам для того, чтобы мы не теряли этой веры.

Юлия Прозорова







D1opY.gif

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586503/


Метки:  

БИТОЧКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеБиточки картофельные

Биточки картофельные

Вкусное и экономное блюдо в стиле "я его слепила из того, что было". А в итоге получается очень вкусно и здорово. Хрустящая корочка с наружи и мягкие внутри.

Ингредиенты:

Отварной картофель -600гр. (5шт)
Колбаса -150гр.
Сыр -100гр.
Мука -1ст.л.
Яйцо -2шт.
Зелень – по вкусу
Соль –по вкусу
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления :

Натрем на крупной терке отварной картофель примерно 600 гр, колбасу любую на Ваш вкус 150 гр, твердый сыр 100гр.

В миску к картофелю добавляем колбасу, сыр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. муки, соль и черный перец по вкусу, добавляем зелень и все хорошо перемешиваем. Влажными руками формируем биточки.

Теперь биточки хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим биточки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!





https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586425/


Метки:  

ЛЕТНИЙ ТОП СВЯЗАН С ИНТЕРЕСНОЙ КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ, КОТОРУЮ ПРОДОЛЖАЕТ КРАСИВЫЙ УЗОР АЖУРНЫХ ЛИСТЬЕВ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеЛетний топ связан с интересной круглой кокеткой, которую продолжает красивый узор ажурных листьев

Для вязания летнего топа выбрана пряжа из вискозы и льна, чтобы связанную вещь было комфортно носить в жару.

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа (70% вискозы, 30% льна; 93 м/50 г) - 350 (400) г льняной; спицы № 3; круговые спицы № 3.

Ажурный топ с круглой кокеткой

Узор 1: лицевая гладь = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. Круговые ряды: только лицевые петли.

Узор 2: узор кокетки = круговые ряды (число петель вначале кратно 8) = вязать согласно схеме 1. На ней даны нечетные и четные круговые ряды. В следующем круговом ряду после каждого кругового ряда с накидами постоянно сбрасывать все накиды и вытягивать петли. Постоянно повторять раппорт и 1—8-й круговые ряды.

Внимание! За исключением 1-й прибавки во 2-м круговом ряду (см. инструкцию) прибавки по 1 п. в каждом раппорте даны, начиная с 6-го кругового ряда и затем в каждом 4-м круговом ряду. Выполнить 1 раз 1-34-й круговые ряды, затем только для 2-го размера повторить еще 1 раз 28-34-й круговые ряды = всего 34 (41) круговой ряд.

Узор 3: резинка = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор 4: ажурный узор= круговые ряды (число петель кратно 11) = вязать согл. схеме 2. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли и накиды провязывать лицевыми. Постоянно повторять раппорт и 1—12-й круговые ряды.

Ажурный топ с круглой кокеткой

Плотность вязания: узор 1 - 23 п. х 40 р./круг.р. = 10 х 10 см; узор 2 - 23 п. х 31 круг.р. = 10 х 10 см: узор 4 - 23 п. х 31 круг.р. = 10x10 см.

Внимание: пуловер вязать сверху вниз единым полотном сначала рядами в прямом и обратном направлении, затем круговыми рядами. Стрелка на выкройке = направление вязания.


Описание вязания топа спицами:

Начиная с верхнего края круглой кокетки на середине спинки, набрать на спицы 72 (78) п. и вязать узором 1 рядами в прямом и обратном направлении, при этом середину работы отметить как середину спинки. Одновременно набрать для скругления горловины с обеих сторон в каждом 2-м ряду от начального ряда 1 х 4 п., 7 х 3 п., 1 х 6 п. = 134 (140) п. Затем в следующем 2-м ряду в конце ряда соединить начало и конец ряда при помощи промежуточного набора 4 (10) п. (= середина горловины переда) и на всех 138 (150) п. продолжить работу узором 1 круговыми рядами, при этом во 2-м круговом ряду равномерно прибавить 10 (12) п. (= вывязать по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити) = 148 (162) п. Через 6 см = 24 ряда/круговых ряда от начального ряда или через 1 см = 4 круговых ряда от середины горловины переда закрепить новую нить на середине спинки (= начало кругового ряда) и от/до середины спинки продолжить работу узором 2 круговыми рядами, при этом во 2-м круговом ряду равномерно прибавить 12 (14) п. = 160 (176) п.; эти прибавки не приведены на схеме. После 22-го кругового ряда от смены узора на спицах будет 260 (286) п. Через 11 см = 34 круговых ряда (13 см = 41 круговой ряд) от смены узора будет достигнут конец круглой кокетки.

Далее от начала кругового ряда в середине спинки вязать следующим образом: 46 (50) п. узором 3, закрыть 39 (44) п., как лицевые (= левая пройма), 91 (99) п. узором 3, при этом начать и закончить 1 лицевой, закрыть 39 (44) п., как лицевые (= правая пройма), 45 (49) п. узором 3, при этом начать и закончить 1 изнаночной.

В следующем круговом ряду вязать следующим образом: 46 (50) п. узором 3, набрать 19 (22) новые петли, 91 (99) п. узором 3, набрать 19 (22) новые петли, 45 (49) п. узором 3 = 220 (242) п. Затем связать еще 1 круговой ряд согл. узору, при этом вновь набранные петли провязать изнаночными, и затем связать 1 круговой ряд изнаночными на всех петлях.

Через 1 см = 3 круговых ряда от круглой кокетки, начиная на середине спинки, продолжить работу узором 4, при этом начало кругового ряда сместить на 1 п., т.е. 1-ю петлю кругового ряда, не провязывая, снять на правую спицу (эта петля в конце кругового ряда включается в 3 п., провязанные вместе протяжкой), затем начать узор со 2-й петли кругового ряда. Через 33 см = 102 круговых ряда от начала вязания узором 4 связать для нижней планки еще 1 см = 3 круговых ряда изнаночными и 1 круговой ряд лицевыми. Затем закрыть все петли, как лицевые.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586388/


Метки:  

БОЛЬШАЯ ГОЛУБАЯ ДЫРА, БЕЛИЗ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщениеБольшая голубая дыра, Белиз

Голубыми дырами называют необычные природные образования, которые особо привлекают дайверов. Они представляют собой вертикальные подводные пещеры, которые уходят в глубь и сверху напоминают большие дыры. Такое явление весьма распространенное. Одно из таких удивительных мест особо выделяется своими размерами. Это большая голубая дыра Белиза (от Белиза 96 км). Она расположена в самом центре атолла под названием Лайтхаус-Риф и привлекает дайверов со всего мира. Барьерные рифы Белиза, в систему которых входит голубая дыра, покрывают поверхность более 200 тыс акров. Эту красоту видно с высоты. Дыра в глубь уходит на 120 метров и в диаметре составляет 305 метров.

Место около большой голубой дыры стало хорошо известным благодаря знаменитому исследователю Жаку Иву Кусто, а также его команде. Именно эти люди впервые исследовали подводную пещеру. К слову, ее "крыша" обвалилась около 10 тысяч лет назад. Сформировалась сама пещера во времена когда уровень моря был намного ниже. Пещеру затопило и рухнула крыша когда океан начал подниматься. Это самая большая дыра среди образований такого типа, поэтому была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кусто считал это место одним из 10 самых лучших для дайвинга. На судне Калипсо Жак исследовал дыру, измерил ее параметры и обосновал способ образования. Его коллеги спускались ко дну на подводных аппаратах. Они обнаружили огромные сталактиты, некоторые из которых расположены под наклоном. Был сделан вывод, что в этом месте неоднократно происходили геологические сдвиги.

Существуют специальные дайверские туры, которые популярны среди самых искушенных дайверов. Чтобы именно здесь исследовать подводный мир необходимы особые навыки. Но погружение того стоит. На глубине до 135 футов можно увидеть богатый подводный мир, множество удивительных рыб и несколько видов акул.

Подборка фотографий:

1.

612664395a40232133447d33247d38383537303837 (700x525, 448Kb)

2.
belzie_blue_hole-1 (700x465, 329Kb)

3.
Blue-Hole-Pict-04 (552x700, 609Kb)

4.
c40d45a428828b2ac0d697dab8b1d2ad_RSZ_690 (670x682, 304Kb)

5.
DPYxB9HWsAAvZ6R (650x616, 420Kb)

6.
great-blue-hole-belize-dean-s-blue-hole-bahamas (700x525, 372Kb)

7.
s1200 (1) (700x465, 426Kb)

8.
s1200 (700x466, 375Kb)

9.
sinyaya-great-blue-hole-lajtxaus-rif-beliz (700x525, 260Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586346/


Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ СПОСОБ НАБОРА ПЕТЕЛЬ НАЧАЛЬНОГО РЯДА СПИЦАМИ

Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщениеФранцузский способ набора петель начального ряда спицами

Предлагаю вам ещё один способ набора петель начального ряда на спицы, который называется французским. В некоторых странах он весьма популярен.

french-nabor-petel26 (700x414, 113Kb)

Как выполнить набор петель французским способом читайте
more (92x60, 9Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449586288/


Метки:  

Вейпинг: бросить курить или начать заново?

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:41 + в цитатник

Всё ещё курите? Или когда либо курили? А не думали бросить это занятие, или заменить его на более щадящий способ, практически безвредный?

Для тех, кто не слышал о таком понятии, как вейпинг, хочу от себя немного упростить - это тоже курение, вернее сказать парение, но оно, в отличии от табакокурения, не приносит вреда организму, как сообщает нам

Ukrinform

Главное, что привлекательно в электронных сигаретах, так это то, что содержание никотина в них в разы меньше (либо отсутствует в принципе) , чем в обычных сигаретах.

На сегодняшний день популярность электронных сигарет растёт среди всех возрастных категорий во всем мире: в редких случаях появляется зависимость, бросить парение гораздо проще и быстрее, чем обычные сигареты: это было отмечено не единожды в ходе ряда проводимых исследований в развитых странах.

Чем же ещё так популярен вейпинг? Да своим многообразием: большое количество вкусов, от ванильного до фруктового и демократические цены.

Вполне логичным будет услышать в ответ на всё вышеизложенное такое мнение, что вейпинг тоже очень вреден, что это химия, и все тому подобное... Но, согласитесь, что иногда, чтобы бросить курить обычные сигареты, такой способ, как парение неплохой выход и временный вариант переходного периода к здоровому образу жизни :)

Будьте здоровы, всегда руководствуйтесь здравым смыслом:)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449529670/


Метки:  

МЯСО В БАКЛАЖАННОМ СОУСЕ И РИС С ОВОЩАМИ

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщениеМясо в баклажанном соусе и рис с овощами

Блюдо очень вкусное! И если готовить его, как в моём случае, поэтапно, то итог много времени не займёт.

MYSO-V-BAKLAZANNOM-SOUSE-I-RIS-S-OVOSAMI-1.jpg


Начну с баклажанного соуса, его я приготовила ещё осенью). Но пусть вас это не пугает, мясо можно замариновать и в любой другой овощной закуске- в лечо, например. Ну хотелось бы, чтобы это была домашняя заготовка - вкуснее и полезнее.
Всё-же напишу про свой соус.

Баклажанный соус.

IMG_2422-KOPIY.jpg

Баклажаны - 0,5 кг,
Помидоры - 1 кг,
Перец сладкий - 0,25 кг,
Соль - 0,5 ст.ложки,
Сахар - 3 ст.ложки,
Уксус 9% - 50 мл.,
Перец острый - 0,5 шт.,
Чеснок - 5 зубчиков,
Масло подсолнечное - 100 мл.,
Базилик - 1 ветка или 0,5 ч.ложки сухого.

Измельчаем в блендере помидоры, добавляем масло, соль, сахар и варим 10 минут.
Добавляем измельченные баклажаны и варим ещё 10 минут.
Добавляем измельченные сладкий и острый перец, варим 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок, базилик и уксус, варим 5 минут и закатываем в стерилизованные или прожаренные банки.

Мясо, я предпочитаю свинину, нарезаю на средние кусочки и мариную минут 15 (можно и дольше) в баклажанном соусе. Много соуса не надо, чтоб мясо не плавало в соусе, а просто добавить ложечку и перемешать.

IMG_2424-KOPIY.jpg

Я мясо запекаю сразу в порционных формах, так удобнее, можно пару порций оставить на следующий день, но это не принципиально.

IMG_2430-KOPIY.jpg

Раскладываю мясо вместе с соусом по формам, сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла. И запекаю в духовке до мягкости. Я не солили, т.к. соус в свое время пересолила, ну бывает)).

Далее рис
Нарезаю репчатый лук, тру на крупной терке морковь и все это жарю либо сразу в мультиварке, либо на сковородке, кому как удобнее. Затем добавляю болгарский перец (у меня есть уже нарезанный и замороженный).
К зажарке выкладываю 1 граненый стакан промытого риса (мне нравится смешивать белый с бурым), жарю до выпаривания лишней воды.
Добавляю соль и специи. Из специй я люблю "для плова" и карри, всего вместе 1 ч.ложку.

IMG_2411-KOPIY.jpg

Заливаю стаканом теплой воды, чтобы рис был покрыт, закрываю крышку, клапан, режим "каша" на 7 минут (мультиварка Steba). Давление не стравливаю, даю после сигнала постоять минут 10-15.
Открыв крышку, можно к рису добавить малюсенький нарезанный зубчик чеснока и перемешать.

Ну а мясо, которое было приготовлено с вечера, просто разогрела в микроволновке.

MYSO-V-BAKLAZANNOM-SOUSE-I-RIS-S-OVOSAMI.jpg

Вкусно очччень! И ароматно! Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449527691/


Метки:  

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ НАПИТОК - МАТУМ ЧАЙ

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщениеЭкзотический напиток - Матум чай

Матум чай пришёл к нам из Таиланда. На полуострове Индостан произрастает дерево баиль. Плоды этого дерева и используют для производства данного напитка.
В переводе баиль означает каменное или деревянное яблоко. Это растение известно также как мармеладное эгле, бенгальская айва.

MATUM-CAI.jpg

Фруктовый чай получают, заваривая высушенные дольки плодов. Вкус этого натурального напитка сладковатый, чуть терпкий и вяжущий, с фруктовыми нотками. Настой оранжевого цвета, от светлого до насыщенного. Он придется по вкусу любителям фиточая, но этот напиток больше похож на травяной сбор, чем на компот из сухофруктов.
Высушенный на солнце плод МАТУМ очень эффективен при простудных заболеваниях, хорошее средство для лечения бронхита, трахеита, ангины, астмы, очень полезен курильщикам и людей с хроническими заболеваниями легких. Богат витамином С, провитамином А, железом , фосфором, кальцием, оказывает положительное воздействие на имунную систему, укрепляет сердце.

Полезные микроэлементы, содержащиеся в чае баиль:

Железо - этот микроэлемент позволяет использовать средство для лечения анемии.
Фосфор - влияет на формирование зубов и костей.
Кальций - отвечает за нормальную свертываемость крови, участвует в формировании костей. Недостаток кальция ведет к повышению нервозности, поражению двигательного аппарата, ранней потере зубов.
Витамин А - обеспечивает правильную работу иммунной системы.
Витамин B12 - помогает улучшить состояние волос и кожи, исключить сухость губ.
Витамин С - улучшает иммунитет, способствует усвоению других витаминов.
Мармелозин - наделяет баэль тонизирующим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами.

Привычное название чай не совсем верное. Ведь напиток готовится не из ферментированных листьев, сырье для него – сухофрукты.

Приготовление чая матум:

Секрет успеха в том, чтобы как можно дольше настаивать сырье
Дольки каменного яблока заливаются кипятком из расчета 4–5 штучек на литр воды, напиток заваривается не менее получаса. Вкус можно скорректировать добавлением лимона и мёда в любых желаемых пропорциях.

Важно: для того чтобы сохранить полезные свойства меда, не следует заливать его кипятком. Лучше добавить его в слегка остывший напиток.
Еще один способ – залить плоды водой и довести до кипения. Долгое кипячение не требуется, сразу после закипания кастрюльку снимают с огня.

Удобнее всего заваривать чай матум в термосе. Настой долго останется горячим, а фруктовая мякоть отдаст максимальное количество полезных веществ.

Кстати, любительницам домашней косметики нужно знать, что мякоть матума после заваривания подойдет для масок с противовоспалительным действием.

Основная особенность настоя бенгальской айвы – полное отсутствие кофеина в составе. Мягкое тонизирующее действие освежит организм, улучшит работу мозга, но не повлияет на режим и качество сна. Чай можно пить на ночь без опасений.

Чай матум снимет напряжение и усталость, согреет и успокоит. Если пить его регулярно, обеспечены прилив сил и общее улучшение здоровья
Пить его можно без ограничений с детского возраста. Для улучшения вкуса лучше всего подходят лимон, корица, мед, молоко или имбирь.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449527524/


Метки:  

ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ

Вторник, 12 Февраля 2019 г. 18:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщениеШампиньоны в беконе

Ой, это что-то очень и очень вкусное! Готовить закуску просто, главное очистить шампиньоны.

SAMPINONY-V-BEKONE.jpg

- шампиньоны 12 штук,
- бекон 12 полосок,
- твёрдый сыр 100 гр,
- зубчик чеснока,
- сливки пара ложек,
- укроп веточка.


Желательно чтобы шампиньоны были одинакового размера, но у меня была коробочка фасованных грибов, а там они не калиброванные).
Грибы мыть ни в коем случае нельзя! Надо вырезать из них ножки и снять верхнюю плёночку. Подцепить её в районе ножки и потянуть к верху шляпки, снимается полосками очень хорошо.

IMG_2481-KOPIY.jpg

Затем мелко нарезать ножки грибов, натереть сыр и чеснок ( у меня для чеснока есть маленькая тёрочка).

IMG_2483-KOPIY.jpg

Нарезать укроп.
Перемешать грибные ножки с чесноком, укропом, небольшим количеством сыра и добавить немного сливок. Это будет начинка для шляпок грибов.

IMG_2484-KOPIY.jpg

Берём шляпку, кладём в неё ложечку начинки, сверху приминаем кучкой тёртого сыра и заворачиваем в полоску бекона.

IMG_2486-KOPIY.jpg

Укладываем шляпки в посуду для запекания. Смазывать посуду ничем не нужно, шляпки дадут много сока и ничего не пригорит.

IMG_2490-KOPIY.jpg

Ставим закуску в разогретую до 200 гр. духовку до зажаривания бекона.

IMG_2493-KOPIY.jpg

Вот такая вкуснятина и красота получается!
Готовьте, приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449527447/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_emmainna
Страницы: 226 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь