Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог "Мадейра" к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Лимоны, как все цитрусовые, растут преимущественно в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной.
Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы - и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.
Сегодня приготовим очень интересный "умный" пирог с ароматом ванили и лимона, который во время выпекания сам расслаивается на три разных слоя. Верхний слой - бисквит, снизу образуется сладкое суфле, а самый вкусный - средний кремовый слой.
Лаймовый пирог (Key Lime Pie) признан правительством штата Флорида, США, официальным пирогом штата. Десерт из лаймов особого сорта (Key lime) и сгущенки там очень популярен. Традиционно лаймовый пирог покрывают взбитыми сливками, но по этому рецепту пирог готовится со взбитыми яичными белками, которые остаются после приготовления начинки. Так удобнее использовать продукты, и кажется, что пирог даже вкуснее!
Всегда обходила рулеты стороной. Мне казалось, что это сложно, громоздко и занимает неоправданно много времени. Как же я ошибалась! Тонкий слой воздушного теста, пропитанного лимонной начинкой, в сочетании с воздушными сливками - объедение. Обязательно попробуйте!
Рецепт известного десерта - чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.
Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром - яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.
Очень легкое в приготовлении блюдо из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо очень сытное, богатое белками. Справиться с приготовлением фасоли с макаронами в томатно-чесночном соусе сможет каждый, даже новичок. Блюдо можно назвать конструктором, потому что добавлять в него можно все, что есть в холодильнике — курица, фарш, свежие помидоры...
Обилие кабачков в этом году привело меня к мысли: "А почему бы не сварить из них суп?" Кабачки, красная фасоль и зелень придают красивый цвет супу. К тому же, для деток он будет очень полезен. Усилить вкусовые свойства супа я решила при помощи добавления в него чесночка и листьев сельдерея....
Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по — кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из любимых блюд. В оригинале использовалась черная фасоль, я же беру любую, в основном белую, свежую говядину, овощи, томатный соус и...
Этот суп из фасоли, томатов и других овощей, приготовленный "на воде", но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре. И это неудивительно, потому что он отличается густотой и питательностью. Более того – он может быть не только первым блюдом, но и вторым, а...
Салат с красной консервированной фасолью является очень простым в приготовлении. Он является одновременно легким, за счет присутствия большого количества свежих овощей и очень сытным благодаря колбасе. Данный салат наверняка станет одним из главных и постоянных блюд на все праздники.
Для приготовления вкусного, наваристого борща придется приложить усилия, потратить время, но результат наградит вас с троицей. Неудивительно, что именно этот суп считается вершиной мастерства хозяюшки. Борщом заманивают в свои сети холостых мужчин незамужние дамы (шутка). Секреты приготовления борща припасены у каждого уважающего себя шеф-повара, я же хочу поделиться с вами...
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и полезного фасолевого супа с томатами на курином бульоне. Это блюдо умудряется сочетать в себе постоянно используемые и многими любимые овощи такие, как картофель, лук и морковь, со спелыми томатами, сочной фасолью и нежным куриным мясом. Поверьте, такое сочетание придётся...
Лобио из красной фасоли — блюдо для тех, кто любит Кавказскую кухню. Родом оно из Грузии, настоящее Грузинское лобио должно получиться кашеобразным (нужно немного размять фасоль в процессе приготовления). Но это делать не обязательно, так как существует огромное количество разновидностей этого блюда.
Суп по этому рецепту, я всегда готовлю, как только настанут холода, он очень густой и сытный, как первое хорош на обед, в холодные осенние дни. В его составе входит фасоль и булгур, а в них масса полезных веществ. Булгур очень богат фолиевой кислотой, которая полезна для будущих мамочек, витаминами группы...
Салат с консервированной красной фасолью можно смело отнести к категории быстрых блюд. Как правило, готовят его, "когда гости на пороге". Салат примечателен тем, что ингредиенты для такого блюда не нужно отваривать, как для большинства аналогичных кушаний. Обратите внимание, что используемая для простого салата фасоль должна быть в собственном соку. Консервированная...
Этот суп готовит моя бабушка сколько я себя помню, не имея ни одного рецепта, но наблюдая за ней основной рецепт для себя я составила. Хочу вам предложить постный вариант этого блюда.
В этом рецепте вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь, а потом уже сварив. А можете ее заменить на готовую консервированную фасоль в собственном соку.
Овик Зограбян родился в 1966 году в Армении, в посёлке Доларик, в семье известного художника Никогоса Зограбяна. Окончил Ереванское художественное училище, Московский народный университет им. Н.К. Крупской. Жил и работал в Ереване, Москве, Петербурге. C 1988 года и по сей день художник живет в Одессе.
Работы находятся во многих частных коллекциях Украины, Росии, Армении, США, Канады, странах западной Европы.
Тесто: 2 яйца; 250 мл кефир 1 чайная ложка соли; 0,5 сода 3,5 стакана муки; 250 гр маргарин Для начинки: 300 грамм куриного фарша, либо куриной грудки 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец Приготовление: В миску с мукой добавляем яйца, перемешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и, замесив тесто, отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части: первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200* Приятного аппетита!
Люди, пренебрегающие здоровым сном, подвержены возникновению различных заболеваний.
Каждому человеку нужно достаточное время для сна, которое соответствует его возрасту.
Плохой сон может быть связан со стрессом, с увлечением телефоном, планшетом. Свет во время сна мешает выработке мелатонина, который необходим для здорового сна. Впоследствии организм становится слабым, трудно сосредоточиться на важных делах ослабевает иммунитет, который с трудом защищает человека от болезней.
Сон менее пяти часов может спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы. Сон менее семи часов провоцирует ожирение, склонность к сахарному диабету.
Английский профессор Чарльз Ксейслер провел исследование вместе со своими единомышленниками.
В ходе этого исследования они пытались определить необходимое количество часов сна для каждой возрастной группы:
новорожденным до 3 месяцев необходимо 14-17 часов;
малышам от 4 до 11 месяцев необходимо от 12 до 15 часов;
детям в возрасте 1-2 лет необходимо от 11 до 14 часов;
в дошкольном возрасте 3-5 лет необходимо от 9 до 10 часов;
в школьном возрасте от 6 до 13 лет необходимо 9- 11 часов;
в подростковом возрасте 14-17 лет необходимо 8-10 часов;
молодежи от 18 до 25 лет необходимо 7-9 часов;
во взрослом возрасте от 26 до 64 лет необходимо 7-9 часов;
пожилым людям после 65 лет необходимо 7-8 часов в день.
Недостаток сна опасен для организма, поэтому старайтесь относиться серьезно ко сну, а также спать достаточное количество часов. Будьте здоровы! источник
Сара: — Если бы ты только знал, дорогой, как мне не хочется идти к Абрамовичам!
— Что ты! — отозвался Абрам.
— Ты только представь себе, как они обрадуются, если мы не придем.
— Да, ты прав. Надо идти.
*****
Рабинович на дне рождения у своего приятеля Шлемензона:
— Шоб тебе, Додик, такого пожелать, чтобы потом не завидовать? *****
Еврей, доехав до дома на такси, выходит молча из машины и начинает шарить по карманам, а под нос бормочет: — Черт, кажется в машине кошелёк выронил... Услышав это, таксист нажимает на газ и сматывается. Еврей, глядя вслед такси, ехидно говорит: — А Рабинович не врёт, это правда работает...
*****
Война, атака, командир кричит: — Вперёд, орлы!
Все: — Урра-а!
И только двое продолжают сидеть в окопе.
Командир: — А вы почему сидите?!
— А мы не орлы, мы львы: Лев Моисеевич и Лев Абрамович! *****
Многие знают, что сладкие продукты - это не самая полезная для организма пища. Но они такие вкусные! Люди не могут отказаться от сладостей не только из-за так называемой "сахарной иглы", привычки, а еще из-за того, что они очень мало знают о влиянии сладостей на организм.
"Это плохо", "это вредно" - данные утверждения имеют место быть, но они абстрактны, потому не несут явной угрозы. Наш мозг просто не понимает, как именно мы вредим своему здоровью. Наверное, чтобы найти в себе мотивацию есть меньше сладкого, стоит узнать о том, какие преимущества вы получите, если решитесь на этот смелый шаг. Так как же изменится ваш организм при отказе от сладкого?
Кожа
Уменьшатся воспаления, кожа станет чище, вы забудете о проблеме отеков. Сахар - причина воспалительной реакции в организме, это называется гликированием. Это и вызывает высыпания, покраснения, отеки, даже является причиной появления мешков под глазами и нездорового цвета лица.
Из-за чрезмерного употребления сладкого вы можете казаться старше своих лет, как при увлечении алкоголем или курением. Но отказ от сахара поможет вам выглядеть лучше и свежее. Вы заметите уменьшение количества акне и раздражений, лицо засияет, будет выглядеть здоровым и чистым.
Пищевая зависимость
Кто бы что ни говорил, но чрезмерное употребление сладкого - самая настоящая зависимость. Мы находимся в плену у десертов. Вы когда-нибудь замечали, что сладкое порождает сладкое, и вам редко хватает одной маленькой порции торта или дольки шоколада?
Зависимость от еды начнет слабеть, если вы откажетесь от сахара. Вы забудете о заедании стресса и походах к холодильнику от скуки. Еда перестанет быть вашим врагом и будет приносить только удовольствие.
Ваше настроение улучшится
Все замечали, что голод вызывает стресс, а кусочек вкусного торта, кажется, делает вас чуть счастливее. Еда влияет на настроение. Иногда нам кажется, что при употреблении сладкого, состояние улучшается, но это только поначалу. Если употреблять сладкое систематически, это приведет не к приятной эйфории, а к подавленности и усталости, вы будете меньше реагировать на радующие вас вещи в обычной жизни.
Ваш день пройдет бодро, а сон улучшится
Сахар действует на выработку гормона кортизола, гормона стресса. Переизбыток сладостей может привести к тому, что днем вас будет клонить в сон, а ближе к ночи, наоборот, мучить бессоница.
При отказе от сладкого вы почувствуете прилив сил и перестанете валиться с ног днем, а ночной сон станет спокойным. Вы заметите, что вы легче просыпаетесь и вам хватает времени для того, чтобы выспаться.
Это лишь немногие вещи, которые изменятся в вашем организме с уходом сладкого. Вы заметите общее улучшение состояния и легкость. Может быть, эта статья станет для вас мотивацией для того, чтобы отказаться от сладостей. источник
Немецкий завтрак — Frühstück — понятие многокомпонентное. Тарелка закусок, сыры и колбаски, несколько видов хлеба и сладкой выпечки, джемы, фрукты и сок. Мы разобрались из чего состоит утренний прием еды в Германии и как приготовить традиционные картофельные оладьи на немецкий манер дома.
Завтрак в Германии похож на средний европейский континентальный, однако в меню предлагается значительно большее количество закусок: холодное мясо, в том числе знаменитые сосиски, подаются на ряду с несколькими видами хлебов. К горячим тостам — джем мармелад или мед. Яйца всмятку, каши и фрукты — не обязательное дополнение, но важная часть Большого немецкого завтрака: в выходной день, для большой семьи или компании или просто когда есть аппетит и время.
Германия всегда славилась своими хлебами. В каждом регионе здесь десятки видов местной выпечки. Всего в стране насчитывается свыше 200 разновидностей хлеба. Традиционными к завтраку считаются небольшие булочки — Brötchen. Также в Германии любят добавлять в хлеб разнообразные семечки и семена — кунжут, тмин, мак. В зависимости от хлеба, выбирают и начинки: наполнители, которые дополнят и выгодно подчеркнут вкус и даже аромат самого хлеба. Если, конечно, в качестве начинки не используют сосиски. Тут совсем другой разговор.
Средний немец съедает примерно 30 кг сосисок в год.
Колбаски и сосиски настолько укоренились в культуре, что сейчас в Германии насчитывают около 1500 их разновидностей и каждый вид популярен. Колбаски для завтрака, как правило, тонкие и светлые — приготовленные из более нежных сортов мяса, а фарш перемолот в более тонкие и однородные фракции.
Не смотря на обилие информации в интернете, блины не так популярны в Германии, как об этом пишут. На завтрак в том числе. Однако в меню кафе и отелей (обращайте внимание при бронировании на надпись Frühstück inbegriffen — “завтрак включен”) вы их всегда встретите. Немецкие блины — нечто среднее между тонкими блинами, французскими крепами и американскими панкейками, славянскими пышными оладьями. Их подают с фруктовыми начинками или медом. Домашний завтрак — часто зерновые хлопья и мюсли с орехами, сухофруктами, семечками, семенами и другими полезными добавками. Популярны как мягкие, натуральные хлопья, так и более твердый, хрустящие “кранчи”. Обязательное завершение завтрака — стакан или два витаминного фруктового сока, чаще всего цитрусового, а в дополнение к нему может быть чашка кофе, чая или горячего шоколада в прохладное время года. Особняком стоит молоко, обычное коровье — для взрослых, подслащенное и с добавками — для детей. Однако, в виду того, что здоровый образ жизни и питания становится всё более популярным (а также из-за непереносимости лактозы), взрослые чаще стали заменять молоко соками.
Лидирующие позиции у апельсинового сока. Его же любят и дети, на радость родителям: меньше сахара, больше пользы.
В южной Баварии также существует культура Zweites Frühstück — второго завтрака, который включает в себя сок, кофе, пирожные или небольшую порцию сосисок. Такой завтрак легче утреннего классического и проходит как правила к 10:30, а длится не более 30 минут.
Быстрый немецкий завтрак
Интересно, что русское "картофель" произошло от немецкого слова Kartoffel, а оно в свою очередь от итальянского tartufo — трюфель. Ведь клубни и тех, и других спрятаны под землей. Сейчас мы ценим картофель за доступность, питательность и высокое содержание полезного для сердца калия в составе. Поэтому на завтрак — картофельные оладьи. Для разнообразия. Ведь блюда из картофеля в Германии делают мастерски и разнообразно, а едят не только на завтрак, но и обед и ужин.
Картофельные оладьи
4 средних картофелины
1 луковица
1 яйцо
1/2 столовой ложки соли
Слегка взбить яйцо вилкой, мелко нарезать лук. Натереть очищенный картофель на крупной терке, в полотенце и отжать сок. Переложить в миску, приправить солью, смешать с луком и взбитым яйцом. В сковороде разогреть масло, выкладывать картофель ложкой, немного придавливая и разравнивая каждый оладий. Обжаривать до румяной корочки с обеих боков. Картофельный оладьи сочетаются с грибами, сметаной, соленой рыбой и сосисками.
Проще всего заниматься физкультурой дома, только многие упражнения мы выполняем не совсем правильно, при этом рискуя получить от зарядки травму, вместо пользы. Чтобы избежать печальных последствий, давайте запомним, что ни в коем случае нельзя делать.
Итак, наиболее популярными являются упражнения для ног и ягодиц. Такие упражнения на самом деле эффективны, но при их выполнении очень важно не допускать ошибок.
Суставы
Нельзя приседать очень низко! Нельзя сгибать колено острее, чем 90°, иначе можно спровоцировать в нем нарушение кровообращения и защемления мениска. Поэтому, приседая нужно следить, чтобы бедра были параллельны полу, или же таз был выше колена.
Когда встаете, ноги тоже необходимо держать прямо, потому что инстинктивное желание немного свести колени может привести к травме связок или мениска. Также во время приседаний не стоит забывать и про корпус, его нужно держать ровно.
Позвоночник
Наклоняясь, колени нужно держать слегка мягкими и тянутся вниз не руками и головой, а грудью.
Также не стоит делать какие-либо повороты корпуса с палкой гимнастической на плечах, особенно опасными такие упражнения являются для людей старшего возраста.
Мышцы
Качать пресс для того, чтобы иметь красивый животик необходимо правильно. При подъемах корпуса многие засовывают ноги под диван, но при закрепленных таким образом ногах подъем корпуса происходит больше за счет мышц бедер и подвздошно-поясничной мышцы, а не мышц живота.
В результате подвздошно-поясничная мышца накачивается, становясь тяжелой и толстой, она начинает поясничный отдел позвонка вытягивать вперед, вследствие чего позвонок деформируется и зрительно увеличивается живот. Поэтому лучше никак ноги не фиксировать, а просто согнуть их и поставить как можно ближе к ягодицам. В такой позе плечи и лопатки лишь слегка отрываются от пола и работает именно пресс. источник
Глазная гимнастика: 5 упражнений для хорошего зрения
Глаза нуждаются в регулярных тренировках не меньше, чем твои любимые бицепсы и пресс. Вот что нужно делать, чтобы всегда оставаться зорким.
ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО
Нехитрые упражнения улучшают кровоснабжение структур глаза, улучшают рефракционные и аккомодационные свойства глаза (их возможность фокусироваться на том или ином предмете на разных расстояниях). Кроме того, эта техника способствует профилактике близорукости и возрастной дальнозоркости (пресбиопии).[
1. Подойди к стене на расстояние около 50 сантиметров. Мысленно нарисуй две точки, находящиеся одна над другой (расстояние между точками тоже примерно 50 сантиметров). Посмотри на одну точку, сфокусируйся на ней на две секунды, затем на другой, словно соединяя их линией. Выполняй упражнение в течение 1 минуты.
2. Сильно зажмурься и считай дo 30. Затем открой глаза и вглядывайся вдаль (тоже считай до 30). Повторить три-четыре раза.
3. Вращай глазами: двадцать раз по часовой стрелке, двадцать — против.
4. Медленнo прищуривай глаза дo тех пор, пока веки не начнут дрожать. Расслабь глазодвигательные мышцы (те, которые участвуют в повороте глаз), но прищур оставь таким же. Не торопясь переведи взгляд на отдаленный предмет. Фиксируй взгляд в течение 1 минуты.
5. Глаза закрыты. Тремя пальцами обеих рук слегкa нажми нa верхние веки. Через одну-две секунды убери пальцы. Повтори три-четыре раза.
ФАКТЫ
Зрение ухудшается от любой нагрузки на близком расстоянии: когда работаешь за компьютером, строчишь в мессенджере или вышиваешь крестиком, неважно. Если зрение ухудшилось и, чтобы разглядеть что-то, нужно напрягаться, лучше купи очки. Иначе глаза (испытывая и зрительную нагрузку, и перенапряжение) будут страдать еще больше.
Если нет глазной патологии, любые физические нагрузки пойдут зрению на пользу: кардио, силовые, какие угодно. Объясняется это просто: спорт увеличивает общий кровоток и улучшает кровоснабжение (у глаз в том числе).
А вот при близорукости и глаукоме силовые нагрузки (особенно с большими весами) крайне нежелательны: они могут провоцировать прогрессирование близорукости, надрывы и разрывы сетчатки (вплоть до ее отслойки).
Мужчина отличает меньше цветовых оттенков, чем женщина. Это связано с количеством колбочек в глазу (клеток сетчатки, отвечающих за цветоощущение). Их число связано с Х-хромосомой: у женщин хромосом две, а у мужчин — одна. Таким образом, мы различаем намного меньше цветовых оттенков. В то же время известно, что у женщин лучше развито периферическое зрение, в то время как у мужчин острота центрального зрения обычно выше. Исследователи утверждают, что это, вероятно, связано с эволюционными особенностями и функциями полов (мужчина — воин и охотник, а женщина — хранительница очага). К слову сказать, обладая хорошим периферическим зрением, женщина считается лучшим водителем, чем мужчина. (Тут, правда, с оговоркой: скорость реакции у слабого пола все же ниже.)
По прогнозам Национального института глаза США, в этой стране (по России таких данных нет) к 2050 году людей с катарактой, глаукомой и другими часто встречающимися заболеваниями глаз станет почти вдвое больше, чем было в 2010-м. источник
Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.
Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.
Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.
Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.
Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:
Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.
Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Подсолнечное масло — 40 мл;
Сахар — 60 гр.;
Молоко — 1 л;
Мука — 200-250 гр.;
Икра — 200 гр.;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.
2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.
3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.
4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.
5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.
Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.
Как приготовить блины с икрой и сливочным сыром
Еще попробуйте сделать следующие нарядные изделия. Получается великолепная закуска, которая хороша не только внешне, но и по вкусу.
Я напоминаю, что рецепт теста вы можете взять свой или любой другой из моих предложенных.
Главное, следите за тем, чтобы блинчики получались тонкие, но без дырочек, иначе начинка будет выпадать.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Молоко — 250 мл;
Теплая вода — 250 мл;
Мука — 150 гр.;
Сахар — 1 ч. ложка;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Сливочный сыр (мягкий) — 200 гр.;
Красная икра — 120 гр.;
Сметана (15-20 % жирности) — 3-4 ст. ложки;
Свежая зелень — по желанию.
Способ приготовления:
1. Подготовьте чистую и глубокую посуду. Взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Затем влейте молоко и хорошо размешайте консистенцию.
2. Потом введите просеянную муку, непрерывно помешивая содержимое венчиком.
3. После влейте теплую воду и вновь все перемешайте.
4. А затем добавьте растительное масло.
5. Далее расколите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь равномерно распределите небольшое количество теста и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
6. После жарки изделий приступайте к приготовлению начинки. Для этого соедините в одной миске сметану, сливочный сыр и икру. При этом перемешивайте все аккуратно, чтобы не повредить икорку. По желанию в начинку можете добавить свежую мелко порезанную зелень.
7. Затем каждый остывший блинчик смажьте тонким слоем начинки. И сверните рулетиком, ну или другим способом.
8. Подавайте готовую закуску к столу.
Блины со сметаной и икрой
Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Молоко — 350 мл;
Вода — пол стакана;
Мука — 250 гр.;
Соль, сахар — по вкусу;
Икра — 200 гр.;
Сметана — 200 гр.;
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.
3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.
4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.
5. Украсьте сверху красной икрой.
Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.
Распределите икру тонким слоем;
Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;
Сверху украсьте сметаной.
Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.
Как сделать блины с икоркой и сливочным маслом
Этот рецепт будет по душе каждому, кто любит вкус сливочного масла, потому что тут оно тоже будет выступать в роли начинки.
Ингредиенты:
Мука — 200 гр.;
Яйца — 2 шт.;
Сахарный песок — 2 ст. ложки;
Соль — чуть-чуть;
Подсолнечное масло;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло и икра — для начинки.
Способ приготовления:
1. В емкость положите муку и сахар. Перемешайте. Добавьте немного соли.
2. Вбейте два яйца.
3. Влейте нужное количество молока и буквально пару столовых ложек подсолнечного масла. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
4. Нагрейте сковородку, намазав ее предварительно маслом, и выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.
5. Теперь настала очередь сливочного масла. Можно слегка смазывать каждое горячее тонкое изделие, но для настоящих любителей этого ингредиента подойдет другой способ — равномерно распределите сливочное масло по всей поверхности тонким, но видимым слоем. Положите икру и сверните рулетиком.
Икорка в сочетании с маслом дает приятный и нежный вкус. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой
Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.
И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.
Ингредиенты:
Мука — 1-1,5 ст.;
Молоко — 2,5 ст.;
Яйцо — 1 шт.;
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
Соль — 0,5 ч. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Икра — 200-250 грамм.
Способ приготовления:
1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.
2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.
3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.
4. Далее в каждый получившийся "кружок" нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.
5. Придайте вид конвертика.
В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.
Готовим блины с икрой и семгой
В завершении хочу вас побаловать и предлагаю попробовать сделать не просто блинчики, а настоящий блинный торт. Еще и с красной рыбкой — семгой. Это очень вкусно! Рецепт, конечно, дороговатый, но на праздники можно себя побаловать.
Ингредиенты:
Блины (рецепт теста можно посмотреть выше) — 8-10 шт.;
Семга слабосоленая (без костей и кожи) — 200 гр.;
Сыр сливочный — 150 гр.;
Сметана — 2 ст. ложки;
Укроп свежий (мелко порезанный) — 4-5 ст. ложки;
Икра — баночка.
Способ приготовления:
1. Достаньте сливочный сыр и сметану. Пусть постоят, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соедините эти два ингредиента в одной тарелке.
2. Рыбку порежьте на тонкие пластины или небольшие кубики.
3. Заранее заведите тесто и нажарьте блинчики.
Теперь соберите тортик. Уложите первый блин на плоское блюдце, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым изделием и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее.
В завершении украсьте изделие сверху красной икрой и подавайте к столу!
Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой
Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.
Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.
Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.
А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.
Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых.
Проснуться посреди ночи и потерять сон - не самая приятная история. Но с ней можно бороться, если выяснить причину - а их может быть несколько. Этот феномен нельзя назвать редкостью. Исследование, опубликованное в "Журнале психиатрических исследований", показало, что 35% населения имеют дело с бессонницей по крайней мере три ночи в неделю, а 23% просыпаются один раз каждую ночь.
Стресс Даже если вы не нервничаете конкретно в тот момент, когда ложитесь спать, стресс сказывается на вашем сне. Эксперты советуют устроить в своей спальне максимально расслабленную и успокаивающую обстановку. Приглушённые тона в интерьере, плотно задвинутые шторы ночью, - всё это способствует хорошему сну. Ещё один важный момент - матрас. Исследование показало, что старый матрас может повышать уровень стресса , поскольку боль в спине и плохой сон, связанные с ним, повышают уровень кортизола (гормона, ответственного за стресс) в организме. "Если вас одолевает бесконечный поток мыслей, после 20 или 30 минут встаньте с постели и идите спать в другую комнату. В противном случае ваш мозг начнёт ассоциировать кровать с бодрствованием", - считает Стив Орма, клинический психолог и автор книги "Перестаньте беспокоиться и идите спать: как уложить бессонницу в постель навсегда". Слишком много шума вокруг Сон имеет несколько стадий, и на неглубоких фазах мы рискуем просыпаться от постороннего шума. Это могут быть звуки за окном или храп вашего партнёра. В этом случае эксперты по сну рекомендуют использовать "белый шум". Исследования подтверждают, что он может благоприятно влиять на сон и подавлять посторонние звуки вроде сопения, скрипа и прочего. Вы много пьёте перед сном Это касается как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Исследования говорят, что хоть порция алкоголя перед сном поможет быстрее уснуть, ночью вы рискуете просыпаться и плохо засыпать. Если вам нравится употреблять вино перед сном, вы можете выпить не больше 120 грамм. Что касается жидкостей в целом, попробуйте пить их за 90 минут до сна. Симптом какого-то заболевания Как правило, просыпаться ночью - это нормально и не требует никакого лечения. Но врачи предупреждают: если расстройства становятся регулярными, стоит обратиться к врачу, чтобы исключить такие заболевания, как апноэ, синдром беспокойных ног или что-то элементарное, например, изжогу. источник
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо.
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. источник
Отуар расположилась среди голубятен, со своими коричневыми черепичными крышами и маленькими провинциальными домиками, окруженная известняковым плато, между городками Фийяк и и Грама, региона Юг-Пиренеи, на юго-западе Франции. В этой засушливой земле только Отуар , быстро несущийся ручей, давший имя деревне, приносит свежесть своими водопадами.
Деревенька совсем небольшая — "главная улица" в центре и небольшая дорога, огибающая холм, на котором стоит Отуар — собственно, это все. Но все вместе оно образует совершенно идеальный архитектурный ансамбль, с живописной смесью старинных домиков и зданий вокруг центральной площади с фонтаном. Позади церкви расположен небольшой бельведер, откуда открывается панорамный вид на долину.
Отуар — это одно из самых красивых мест в Кьерси, где главная достопримечательность — это природа, а не памятники. . Деревня входит в Ассоциацию самых красивых деревень Франции (Les Plus Beaux Villages de France). .
голубятня Деревня - очень живописна и необычна и совсемь старушка, 932 года рождения. Попадая в нее, ты словно оказываешься в совершенно другой эпохе, может потому что здесь просто нет современных домов.и признаков цивилизации.
Деревня Отуар тихонько спряталась в глубине зелёной долины верхнего Керси между двумя скалистыми отрогами, один из которых называется замок дез-Англе.
Интересно происхождение названия этого поселения. Одни источники утверждают, что оно связано с окситанским наречием, и обозначает "резервуар воды" или "акведук". Однако другие эксперты считают, что название корнями уходит в античную историю городка – считается, что слово "отуар" это преобразованное название "Алтодурум", что при переводе с кельтского языка означает "цитадель" или "крепость".
История этого городка довольно туманна. Он располагается на территории средневекового графства Керси, принадлежавшего графам Тулузским. На вершине холма остались следы укреплённой постройки, состоящей из жилых помещений и мощных оборонительных башенок. Вокруг этого замка и выросла сама деревня Отуар. Крепость датируется XI-XII веками и на данный момент наполовину разрушена и принадлежит частному лицу.
Многие из домиков Отуара имеют интересные и необычные детали — обратите внимание на некоторые, особо украшенные каменные окна. Сложно описать, как выглядит Отуар, но это одна из тех деревенек, что просто должна быть там, где она есть, в виде прекрасного ансамбля традиционных зданий в живописном месте. Это же привлекало сюда многих художников. Лучше всего любоваться Отуаром весной, когда деревня утопает в цвету.
Впрочем, на территории городка сохранилось ещё много старинных построек, включая и другой замок, известный как дворец Лимарг. Он был построен королём Франции Карлом VIII в конце XV века. Это изящное сооружение особенно выделяется своей главной башней, состоящей из пяти этажей. С её вершины открывается великолепный вид на окрестности. Более того, существует и третий замок, гораздо меньший по размеру – он состоит всего лишь из двух этажей. Этот дворец был построен уже в XVII веке и был сильно перестроен спустя сто лет.
центр деревни...славная кафешка в тени...неторопливо многие века журчит фонтан
водичка чистая и очень холодная
Крыши старых домов Отуара покрыты коричневой черепицей, а сами здания выглядят изящными. Есть в Отуаре и крестьянские дома, и дворянские, башни и вышки вдоль холма, на котором растут орешник и сливы.
всевозможные способы украшения своей улицы...
ручей для деревни-спасение и живительная влага для полива
Замок Лярок-Мейнар в Отуар
Во время Столетней войны виконты Тюрена защищали Отуар, поэтому здесь сохранилось так много домов знати, роскошных для своего времени.
Усадьбы знати в Отуар
Старинное фото замка Лимарк в Отуар
Вот этот замок сейчас
вид довольно запущенный...но поновее не смотрелся бы на фоне старинных построек
В Отуар царит особая атмосфера. Древние дома, утопающие в зелени, и скалы, приютившие сторожевую башню и водопад.
Замок Баскилли
В городе чуть больше 300 жителей, однако, деревня никогда не пустует - зимой и летом сюда приезжают немногочисленные приверженцы чистого воздуха и старины.
Отуар остался таким, каким был построен: милое поселение с нависающими фасадами, с романской церковью, фонтаном, террасами, которые украшают беседки и мельницей. Климат здесь мягкий, а старые замки притягивают взор...
После осмотра деревеньки можно прогуляться по расположенному рядом пути, который приведет нас к 30-метровому водопаду и панорамной площадке с восхитительным видом на сам водопад Водопад не Анхель,конечно,но спасение от жарких,раскаленных улиц...
откуда такая красотка?
место стирки белья и сбора местных новостей
Рядом расположены руины замка — Chateau des Anglais. Их можно увидеть в скалах на краю реки.
Попробуй его здесь найли и доберись...сейчас по мостику,а раньше вплавь
Добрые дяди проковыряли в скалах тоннели и построили дорогу,а для пеших-довольно экстремальный путь
довольно неприятное ощущение от нависающих скал...
местные привыкли и уже не замечают неудобств, а эту дорогу называют Chemin de halage или тяговый путь,все грузы тащили на себе или лошадках
рисунки матушки-природы
Великолепные пещеры Подирака (Gouffre de Padirac) расположены совсем рядом, немного ниже по дороге. Это потрясающие пещеры, одни из самых зрелищных во Франции, где туриста ждет круиз на лодке по подземному озеру, и небольшую экскурсию по огромным подземным залам, в одном из которых невероятного размера сталактит отражается в подземном озере. В высокий сезон здесь огромное количество людей, так что, возможно, придется постоять в очереди
крохотулька
В городе есть свои ремесленники, производители вина и региональных продуктов.
Жители любят гулять по окрестностям и часто устраивают пикники. В окрестностях Отуара есть на что посмотреть – горный цирк Отуара и и показанный мною водопад. С горного бельведера вы увидите ущелья, окружающие плато Кос, которые придают близлежащим долинам вид, который был в юрском периоде.
Отуар находится в непосредственной близости от замков Монталь и Кастельно-Бретену.Это теперь другой ракурс-снизу.
Восконосная пальма, или целоксилон андийский – национальное дерево Колумбии и самая высокая пальма в мире. Этот вид пальм произрастает большими группами исключительно в высокогорной долине Кокора.
Эти деревья уникальны по своей природе и являются визитной карточкой Колумбии. Долина Кокора расположена в верховьях реки Киндио, на высоте между 1800 и 2400 метров.
Долина также является так называемым входом в Национальный природный парк "Лос-Невадос", который расположен на территориях четырех департаментов Колумбии (Толима, Кальдас, Киндио и Рисаральда) и занимает площадь в 60 км2.
Долина расположена на большой высоте, именно поэтому она почти всегда затянута облаками. Высокие пальмы, пронзающие облака представляют собой захватывающий, и даже слегка нереальный вид.
Восконосные пальмы вырастают до 50 метров и живут около 120 лет.
Листья у них тёмно-зелёные с сероватым оттенком, ствол цилиндрический, гладкий, светлый и покрыт воском.
До изобретения электричества, пальмовый воск использовался в производстве мыла и свечей.
Внешняя часть ствола использовалась для строительства домов и систем водоснабжения.
Плоды служили пищей для крупного рогатого скота и свиней.
Столетиями христиане обрезали листья с пальм для празднования Вербного Воскресения. Они использовали листья для того, чтобы делать пышные букеты для празднования триумфального въезда Иисуса Христа в Иерусалим.
Неконтролируемая вырубка пальм местными жителями привела к тому, что колумбийское правительство было вынуждено принять меры для сохранения оставшихся деревьев. С 1985 года указом, разработанным католической церковью и правительством Колумбии, запрещается вырубка деревьев под угрозой штрафа. А сохраненные деревья до сих пор растут в долине Кокора, где их можно увидеть и потрогать.
Ну а напоследок стоит заметить, что не только массовая вырубка угрожает популяции редких деревьев. Загрязнение окружающей среды тоже может пагубно сказаться на растительном мире определенного района нашей планеты. И позаботиться о предотвращении загрязнения — наша наиважнейшая задача.
Трудно себе представить, чтобы известные литераторы писали с ошибками. Тем не менее, такие случаи вовсе не являются редкостью в литературной среде. Довольно известные писатели и поэты часто пренебрегают правилами того языка, на котором пишут. К счастью, все произведения проходят допечатную подготовку и редакторы исправляют в текстах все грамматические и пунктуационные ошибки великих литераторов.
МАЯКОВСКИЙ
В рукописях Владимира Маяковского могли начисто отсутствовать все точки и запятые. Объяснял подобный парадокс он своей ненавистью к этим знакам препинания и, соответственно, полном их игнорировании.
В воспоминаниях поэта сохранилась запись о сдаче в печать "Флейты позвоночника" и "Облака", когда редакторам пришлось расставить точки в сплошном тексте на 6-ти страницах. Поначалу расставлять знаки препинания в нужных местах и исправлять грамматические ошибки в словах Маяковскому помогали друзья, а позже редактуру, вычитку и правку полностью взял на себя Осип Брик.
Существует мнение, что Маяковскому освоить пунктуацию не давала дислексия. Возможно, именно эта особенность и позволила появиться особому стилю стихотворений поэта, когда слова он записывал своеобразной лесенкой.
ЛЬЮИС КЕРРОЛЛ
Являясь автором множества трудов, Льюис Кэрролл во всех своих произведениях делал просто невероятное количество ошибок. Его самого это не особенно заботило, хотя и в те времена писать безграмотно считалось просто неприличным. Исследователи жизни писателя склоняются к тому, что он страдал от дислексии и просто не мог писать без ошибок.
ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
Не отличался грамотностью американский писатель и журналист Эрнест Хемингуэй. Однако в его случае грамматические ошибки и описки в рукописях объясняются банальной ленью. Писатель категорически отказывался возвращаться к написанному для устранения недостатков. Иногда ошибки были настолько грубыми, что редакторы просто разводили руками.
Впрочем, сам обладатель Нобелевской премии по литературе совершенно не расстраивался по этому поводу: в печать попадали его произведения уже в исправленном виде. Главное – это его литературный талант, а не безукоризненная грамотность.
АГАТА КРИСТИ
В своё время Агата Кристи получала домашнее образование, а мама девочки всерьёз считала, что до 8 лет совершенно не нужно нагружать ребёнка обучением чтению и письму. Впрочем, талантливая девочка читать научилась ещё в пять лет без какой-либо посторонней помощи.
Маленькая Агата полюбила книги и читала их в огромных количествах. Но она просто физически не могла писать грамотно из-за дислексии, которая и вызвала проблемы с овладением грамотностью. Но это не помешало ей стать одной из самых известных и любимых писательниц, чьи произведения и сегодня публикуются огромными тиражами.
ГАНС ХРИСТИАН АНДЕРСЕН
Писатель, чьими сказками зачитывается не одно поколение детей, так и не смог как следует выучиться грамоте. В школе он очень старался, но его всегда слишком ранила критика учителей. В каждой школе, где он учился, ему делали замечания.
В результате в сказках Андерсена всегда было такое множество ошибок, что издатели поначалу отказывались даже знакомиться с рукописями, возвращая их автору. В результате сказочник вынужден был платить корректорам за исправление всех грамматических и пунктуационных ошибок в его произведениях.
Аура человека защищает от воздействия негативных эмоций окружающего мира. Биополе — жизненные токи, излучаемые человеком. Часто эти два понятия объединяют в одно. Разница между ними тонка. Встреча с энергетическим вампиром способна существенно подорвать состояние биополя, загрязнить ауру.
Как результат — наваливаются проблемы, постоянные стрессы. Люди со слабыми энергетическими коконами чаще болеют и погружаются в депрессию. Обращаться к экстрасенсам опасаются — есть риск нарваться на мошенников.
Нарушение целостности этой полевой оболочки, получается при агрессивном внешнем воздействии окружающих. В таких случаях, чаще говорят про сглаз. Но такое возможно и при проблемах психологического характера. И то, и другое, влияет на здоровье, жизненную силу и удачу.
Пробой в ауре не обязательно создается какими-то злобными ведьмами, которые сильно смахивают на бабу Ягу из сказки или персонажа фильма ужасов. Его вполне способен обеспечить любой человек с сильной энергетикой, например, ваш родственник, соседская бабушка у подъезда или коллега по работе. Атака на биополе — сильный выброс негативно заряженной эмоциональной энергии. "Вызверился" начальник на работе, накричал муж/жена или поссорились в транспорте (подставьте нужное). Это все может привести к пробою биополя.
Самая опасная атака такого рода — это когда ваша аура принимает на себя сильный поток негатива от психически ненормального, сумасшедшего человека, например, сбежавшего с дурки. Может даже не быть криков и оскорблений, просто ненависть во взгляде и выброс порции энергии. Взглядом можно и убить. Даже в художественных произведениях и историками такие факты неоднократно были описаны.
Последствия ослабления биополя
Ребенка дразнят в школе и детском садике. Учителя ругают чаще, чем других детей. Он не желает учиться и прогуливает уроки, спасая энергетику от негативного воздействия.
На работе к человеку предвзято относятся коллеги и начальство. Его провоцируют на скандалы, не дают отпуск, всячески эксплуатируют.
Возникают трудности в отношениях с окружающими людьми. Появляются проблемы в личной жизни. Особенно заметно сказываются "дыры" в биополе на отношениях супругов. У мужа и жены возникает общее поле, и оба пострадают, если кто-то из них ослабил энергозащиту. Ведь восстанавливать потерю он будет за счет второй половинки, пусть даже невольно.
Несчастные случаи происходят более часто, чем у человека с сильной аурой.
Становится лакомой жертвой для энергетических вампиров.
Болезни накапливаются, а выздоровление затягивается на долгий срок.
Чаще всего, у относительно здорового человека, это проходит само по себе, за пару — тройку дней. Аура восстанавливается, если Вы или окружающие не усугубят положение. Если же за неделю ничего не прошло, а еще добавляются хроническое невезение и нежелание жить, то возможно, это не сглаз, а порча. Накачка энергией, которую предлагают некоторые целители, при наличии дыры в ауре, мало эффективна. Нет смысла наполнять дырявое ведро, энергия все равно будет уходить. Поэтому, сначала надо закрывать дыры.
Восстановление ауры на практике
1. Встаньте, слегка согните ноги, успокойте дыхание. Дайте себе установку, что сейчас будете восстанавливать свое поле и здоровье.
2. Отключите мысли ( внутренний диалог), оценивающий фактор мешает.
3. Вытяните расслабленные руки вперед, в стороны, вверх, постарайтесь почувствовать упругую границу оболочки кокона. Скорее всего, границу удастся почувствовать с первого раза. Представьте его, как некий пакет из света. У него веретенообразная форма, как у кокона бабочек.
4. Попробуйте прокрутить кокон вокруг своей оси, не двигая тело. Просто представьте это. Сначала пойдет туго и будет казаться, что ничего не происходит. Не думайте об этом. Просто делайте. Мысли и ум — враги этой практики. Не обращайте на них внимания. Вдох — пол-оборота кокона, выдох — вторые пол-оборота. Сделайте 10 оборотов против часовой и 10 по часовой стрелке.
5. Походите по комнате, постарайтесь не думать ни о чем. Повторите предыдущий пункт, но теперь представьте, что у кокона есть дыры, а сама оболочка стала липкой и тягучей, как мед, она приклеивается сама к себе. При обороте вокруг тела, дыры заплывают и замазываются этой клейкой оболочкой и затягивают прорехи. Сделайте 10 оборотов против часовой и 10 по часовой стрелке. После освоения этой практики, предыдущий пункт не нужен.
6. Теперь у Вас нет никаких дыр, все заросло и заклеилось. У Вас целая и упругая аура, которая имеет правильную форму и способна отразить любые атаки. Зафиксируйте эту картинку в сознании.
7. Сразу займитесь работой, требующей максимум внимания. Это заставит ум переключиться с "втыкания палок в колеса" процессу восстановления ауры на выполнение новой задачи. Результат автоматически зафиксирует подсознание. Через некоторое время практики, восстановление ауры будет занимать всего несколько минут. Основные ключи этой практики — визуализация, отключение мыслей и намерение.