-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_emmainna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

emmainna





Интересно и полезно :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Так цветет имбирь.

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 21:20 + в цитатник

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщениеУзнали цветок?

Узнали цветок? Так цветет имбирь. Дочин рисунок.

51345894_1086525488216131_8190151571435159552_n (640x641, 21Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post449074993/


Метки:  

ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ НА ВСЮ НЕДЕЛЮ!

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:58 + в цитатник

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщениеХорошего вам настроения на выходные!


Опытный мужчина всегда отличит наощупь женскую грудь от девичьей — по высоте, громкости и продолжительности визга.



Студент к врачу приходит и жалуется:

— Четыре дня не хожу в туалет, наверное, у меня запор,

помогите, доктор.

Врач его осмотрел, достал из кармана кошелек и, протягивая

деньги студенту, говорит:

— Сходи поешь.




Легкоатлетический стадион. Пока спортсмен метает копьё, на другом конце поля его наставник громогласно корректирует различные технические нюансы.

Копьё раз за разом со свистом вонзается в газон в нескольких шагах от тренера.

Отвага и уверенность последнего привлекает к себе внимание случайно проходящей мимо девушки:

— Скажите, вы не боитесь, что своим следующим броском он попадёт прямо в вас?

— Нет.

— Но ведь копьё приземляется буквально в трёх шагах! Вы бы хоть ещё на пару метров отошли.

— Да я стою от него на расстоянии 90 метров.

— И что?

— А он метает на 85.

— Но если он случайно…

— Да у него личный рекорд — 87 метров.

— Понято. И всё же он вдруг размахнётся, как следует…

— Я всё равно стою на отметке 90 метров, а мировой рекорд — 89!

Если он оттуда в меня попадёт, я умру счастливый!



Еврей угощает своего гостя жареной картошкой, приговаривая:

— Ешьте, не стесняйтесь! Она собственного производства.

— Но у вас же нет огорода!?

— Мы с женой купили себе место на кладбище, но никому из нас оно пока еще не понадобилось. Вот я и сажаю там картошку.




В Африке белые туристы, купаясь в реке, спрашивают переводчика:

— Скажи, что так громко обсуждают туземцы? И почему вся деревня вышла на берег?

— О, это не из-за вас, они очень удивлены — какие сегодня ленивые крокодилы!




Одесские компьютеры загружаются с надписью:

"Вам таки по делу или просто потыкать?"



— я дедушка ленин!

— псих, что ли?

— сам ты псих, внучку мою Леной зовут.




Мужик. Фанат бокса. Сегодня — бой за звание чемпиона мира.

За час — отпрашивается с работы. По дороге забегает в магазин. Покупает креветки и пиво.

40 минут до матча — он дома. Бросает креветки в воду, пиво – в морозилку, чтобы быстрее.

5 минут до матча. Достает пиво, вынимает креветки.

Минута до матча.

Мужик сидит перед телевизором, в левой руке — очищенная креветка, в правой руке — открытая бутылка.

И… Гонг!

Первый раунд, первый удар… Нокаут.

Мужик сидит, сказать ничего не может. Только глазами хлопает, да руками в воздухе машет. Оборачивается к двери в комнату, а там его жена стоит, сложив руки на груди, и спрашивает его:

— Ну?! Теперь ты меня понимаешь?



По статистике, фразу "Я люблю тебя!" мужчины слышат после покупки шубы в пять раз чаще, чем после секса…




Полицейский:

— Сеньор, объясните, каким образом вы сбили этого пешехода?

— Я не сбивал его. Я остановился, чтобы дать ему пройти, а он упал от удивления в обморок



Хоронит жена мужа, вся в слезах. Чтобы хоть как-то ее утешить подходит к ней поп. Долго с ней разговаривал о вечном, а потом спрашивает:

— Вы помните последние слова вашего мужа?

— Конечно, помню: Ты, дура, из этого ружья даже в слона не попадешь!

Серия сообщений "посмеемся":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - УЛЫБАЕМСЯ Друзья
...
Часть 46 - Улыбнуло
Часть 47 - Дружба с драконом(улыбнемся)
Часть 48 - Хорошего вам настроения на выходные!

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448978952/


Метки:  

Как приготовить картофельные тарталетки - Рецепты от Со Вкусом

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 23:38 + в цитатник

Метки:  

ТАЙНА ОКОН / КАРИН КНЕФФЕЛ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:55 + в цитатник

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщениеТайна окон / Карин Кнеффел

Двери призваны охранять наши тайны, Окна - приоткрывать их.
Но бывают Окна — Мистические и Загадочные, прячущие тайны...

Karin Kneffel
Born in Marl, Germany (1957) - художник и дизайнер интерьера
00-1.jpg

2-1-8-264.jpg
2-1-8-264.jpg


2-370-8-260.jpg
2-370-8-260.jpg


2-371-8-260.jpg
2-371-8-260.jpg


2-570-8-400.jpg
2-570-8-400.jpg


2-601-8-422.jpg
2-601-8-422.jpg


2-629-8-441.jpg
2-629-8-441.jpg


3-605-8-425.jpg
3-605-8-425.jpg


3-618-8-434.jpg
3-618-8-434.jpg


4-571-8-401.jpg
4-571-8-401.jpg


8-480.jpg
8-481.jpg
8-602.jpg
8-604.jpg
8-690.jpg

13-1.jpg
13-362.jpg
13-475.jpg
13-478.jpg
13-479.jpg
13-480.jpg
13-603.jpg
13-720.jpg

855-10.jpg
900-675.jpg
900-676.jpg
900-678.jpg
900-728.jpg
900-809.jpg

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448940168/


Метки:  

ФИЛОСОФСКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИНДИЙСКОГО МЫСЛИТЕЛЯ ШРИ ЧИНМОЯ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:54 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщениеФилософские высказывания индийского мыслителя Шри Чинмоя

Философские высказывания индийского мыслителя Шри Чинмоя.

20 философских фраз Шри Чинмоя, которые помогут сделать мир лучше.

3509984_resize (403x234, 35Kb)Шри Чинмой — современный индийский философ, писатель-гуманист, который всей своей жизненной деятельностью вдохновлял людей на раскрытие своего сердца и поиска внутреннего потенциала в своей жизни. Книги Шри Чинмоя, написаны характерным простым языком и раскрывают богатство многовекового духовного поиска и стремления человека к самопознанию.

20 философских фраз Шри Чинмоя

Здесь собраны его лучшие цитаты, которые вдохновят вас на поиск всеобщей гармонии и единства.
Вы должен верить в себя даже тогда, когда в вас сомневается весь мир.
Позвольте каждой ошибке научить вас великому уроку: каждый закат — это начало очень-очень яркого и большого рассвета…
Вы можете отдать только то, что имеете. Вы можете получить только то, что отдали.
Прости — и ты обретешь счастье,
забудь — и ты обретешь удовлетворение,
прости и забудь — и ты обретешь неизменный
покой внутри и снаружи.

Падение не провал. Провал в желании остаться жить там, где упал.
Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.

Не позволяй себе

Невзлюбить внешнюю жизнь.

Внешняя жизнь должна стать

Полной копией внутренней жизни —

Жизни света и любви.

  • Если ты когда-нибудь осмелишься сразиться с ненавистью, то для этого есть лишь одно оружие — Любовь.
  • Если ты ждешь одобрения от своих друзей во всем, что ты делаешь, то ты совсем не преуспеешь в этой жизни, ни в чем.

3509984_1 (700x400, 36Kb)

  • Если ты хочешь, чтобы после тебя

Мир стал лучше, чем до тебя,
Тогда живи сердцем сострадания
И жизнью заботы.

  • Я так счастлив, так как наконец-то я стал большим человеком, который сочувствует; я больше не маленький человек, который осуждает.

Я буду любить целый мир, но контролировать только самого себя.


Не медли. Если ты будешь медлить — ты не достигнешь цели. Тот, кто ждет — не может преуспеть.

Каждый день у нас не может быть тех же обстоятельств и возможностей. Поэтому, нам следует пытаться воплотить все, что нас вдохновляет Здесь и Сейчас.

Вызовы жизни пробуждают сияющую силу внутри нас.

То, что вы крепко
держите в мире своих
мыслей, сделает вас
либо уличным нищим,
либо великим царем.

Никогда не склоняйтесь перед судьбой. Не верить в силу духа значит сдаваться смерти. Судьбу можно изменить, если есть несгибаемая воля.

Не верить легче, чем верить, потому что неверие – акт падения, тогда как вера – акт восхождения. Падать проще, чем подниматься.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448940133/


Метки:  

ТРИ ПЛОДА КИВИ В ДЕНЬ И ВЫ ЗАБУДЕТЕ О МНОГИХ БОЛЕЗНЯХ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:53 + в цитатник

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщениеТри плода киви в день и вы забудете о многих болезнях

Три плода киви в день и вы забудете о многих болезнях

Ученые выяснили, что происходит с организмом при употреблении 3-х плодов киви в день

Согласно результатам исследования японских специалистов Университета Тейкиё, киви можно смело называть самым полезным фруктом.

Ученые убедились в том, что плоды киви содержат в себе больше веществ-антиоксидантов, чем многие другие фрукты.

"В киви содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках", - заявили японские специалисты.

3509984_99_main (700x467, 41Kb)

Полифенолы - это органические растительные химикаты, которые необходимы растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов. Они защищают клетки организма от разрушительного для них влияния свободных радикалов, которые могут повредить клеточные мембраны, генетический материал, липиды и белковые структуры.

Полифенолы предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных стрессом и употреблением алкоголя. Эти вещества имеют выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие, предотвращают тромбоз и атеросклероз, образование гистамина и возникновение аллергии, накопление холестерина в сосудах.

Опытным путем японские ученые установили: употребление 3 плодов киви в день повышает уровень антиоксидантов в крови до уровня, практически полностью нейтрализующего вредное воздействие свободных радикалов.

"Это значит, что при употреблении киви значительно уменьшается риск инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и других опасных заболеваний, связанных с нарушением целостности клеточной структуры", - отметили авторы работы превосходство киви перед многими фруктами

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448940085/


Метки:  

УШЕЛ ЯНВАРЬ.

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова Оригинальное сообщениеУШЕЛ ЯНВАРЬ.

Ушел январь, ни с кем не попрощавшись,
Когда не спали только фонари,
Обветренный метелью, отощавший,
Ушел, как все другие январи.
А утром снег скрипел все также звонко,
Мороз лепил на стекла веера,
И по дорогам весело поземка
Плясала, точно так же, как вчера.
И даль туманным облаком клубилась,
И было солнце – бледное насквозь…
Казалось: ничего не изменилось,
И ничего, казалось, не стряслось.
И только календарь уже пророчил:
С приходом новых месяцев и дней,
Грядущее становится короче,
А прошлое становится длинней.
© Copyright: Алексей Бельмасов, 2007
Свидетельство о публикации №107080302152

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939338/


Метки:  

КАДЗУО ИСИГУРО «НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ»

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщениеКадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

MED2U6VEH0xd (126x40, 6Kb)24417 (250x401, 40Kb)Имя Кадзуо Исигуро, британского писателя японского происхождения, — в числе лучших современных прозаиков, которых всегда читать интересно, полезно для ума и души. «Не отпускай меня» — видное литературное событие, отмеченное включением во всевозможные списки книг, обязательных к прочтению. Исигуро здесь ловко играет с канвой научной фантастики, однако выстраивает в итоге скорее притчу. Ее герои – клоны, созданные и выращенные, чтобы стать донорами органов. А больше о сюжете рассказывать ничего нельзя. Принимайтесь за чтение и открывайте для себя мощь актуальной британской литературы.
63KMVCjLTp64 (200x36, 5Kb)
Z834ZnNSUTKg (200x36, 5Kb)
R6bRG00va4Fs (200x36, 5Kb)

EkhLEoN2WNwZ (200x36, 4Kb)
XYqeNSnMspkv (200x36, 5Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939319/


Метки:  

ПЕСЧИНКИ ПОД МИКРОСКОПОМ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:34 + в цитатник

Это цитата сообщения malleri Оригинальное сообщениеПесчинки под микроскопом

Песчинки под микроскопом

Песчинки под микроскопом

Песчинки под микроскопом

Вы прогуливаетесь по солнечному или залитому лунным светом пляжу, наслаждаясь теплом и шумом прибоя… И вряд ли задумываетесь о крошечных зернышках песка под вашими ногами. Песок кажется кучей мельчайших коричневых камушков, перемешанных с ракушками и сигаретными окурками. А сколько веков этим самым камушкам? Осколками каких глыб они были когда-то?.. Удивительные тайны хранит песок — безмолвная летопись биологической и геологической истории местной природы…

Песок состоит из фрагментов извержений вулканов, размытых горных пород, мертвых организмов и даже разрушенных объектов, созданных человеком. Рассмотрев песок очень близко, как это сделал исследователь и художник Гари Гринберг (Gary Greenberg), мы с вами увидим необыкновенные цвета, формы и текстуры гранул.

Свои "портреты песка" Гринберг создавал в разных уголках мира. Сделаны они с помощью 3D-микроскопа:

Lumahai Beach, Kauai, Hawaii (Пляж Лумахаи, остров Кауаи, Гавайи)

Песчинки под микроскопом

Яркий зеленый оливин, обогащенный железом, — основная составляющая гавайской базальтовой лавы. Плотность минерала позволяет отделить его от других песчинок. Оливин "поставляют" на берег волны, и его скопления окрашивают пляж в желтовато-зеленый цвет.

Northern Sahara, Mаrocco (Северная Сахара, Марокко)

Песчинки под микроскопом

Изрытая матовая поверхность этих песчинок типична для песков пустыни, где гранулы постоянно трутся друг о друга. Многие пустынные пески окрашены в бледно-красный цвет из-за тонкого слоя железа, который выпадает с осадками и покрывает песчинки.

Plum Island, Massachusetts (остров Плам, Массачусетс)

Песчинки под микроскопом

Метаморфические минералы, формирующиеся при высоких температуре и подземном давлении, могут стать тяжелыми, ярко окрашенными песчинками, как на фотографии. Но цвет — ненадежный помощник в определении типа песков.

Смотрите, розовый и красный — это гранат. Но он может быть и коричневым, и черным, и зеленым, и даже оранжевым, в зависимости от химического состава. Ярко-зеленый эпидот в центре может быть серого, коричневого или почти черного цветов. Угловатый черный магнетит — самый распространенный природный магнитный материал на Земле — почти всегда черный, и его часто находят рядом с гранатом.

Makena Point, Maui, Hawaii (Мыс Макена, остров Мауи, Гавайи)

Песчинки под микроскопом

Этот песок — красный благодаря оксиду железа, — вулканического происхождения, он появился в результате отвердевания жидкой магмы.

Maui, Hawaii (остров Мауи, Гавайи)

Песчинки под микроскопом

Не весь песок — остатки горных частиц. Биогенный песок, сформированный из останков морской фауны, — основная составляющая многих тропических пляжей. Местные песчинки — это крошечные фрагменты маленьких морских поврежденных ракушек.

Рельефные изгибы на белых песчинках — следы от морских иголок и др. А у голубой песчинки рельеф стерт.

Taketomi Island, Okinawa, Japan (остров Такетоми, Окинава, Япония)

Песчинки под микроскопом

Толстая белая звезда, усыпанная маленькими жемчужинками, представляет собой ракушку амёбоидного протиста, известного как фораминифер или фораминифера.
Исследуемые ракушки преимущественно состоят из карбоната кальция, который животные получают из атомов углерода воздуха и воды.

Maui, Hawaii (остров Мауи, Гавайи)

Песчинки под микроскопом

Похожие на стекло иголки на самом деле — составляющие губчатой спикулы, они формируют внутренний скелет губок. Это — кварц, который находят в самых необычных местах. Он бывает самых разнообразных форм, от "пауков" до "крючков". Частицы тяжелы и настолько остры, что могут разрезать мясо.
Чаще всего гранулы окружают кончик разрушенной спиральной раковины, состоящей из карбоната кальция.

Geriba Beach, Brazil (Пляж Гериба, Бразилия)

Песчинки под микроскопом

Черви, которые в огромном количестве водятся как в океане, так и на земле, прорыли тоннели в этом кусочке раковины.

Delos Island, Greece (остров Делос, Греция)

Песчинки под микроскопом

То, что создал человек, также рано или поздно может стать песком. Эта песчинка была найдена на греческом острове Делосе — одном из самых известных исторических, мифологических и археологических мест Греции.

На Делосе не было местного мрамора, и огромное количество его для создания храмов было завезено на остров из других стран. Со временем мраморные плиты разрушились, и местные пляжи сейчас покрыты обломками разных видов мрамора.

New Mexico (Нью-Мексико)

Песчинки под микроскопом

Еще один вид песка: маленькая песчинка меди сжата в большой крупице (самородке). Эти гранулы были принесены ветром из неизвестной природной медной "плавильной" печи.

источник

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939263/


Метки:  

ЛИКОПИН- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПИГМЕНТ ЗДОРОВЬЯ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщениеЛикопин- растительный пигмент здоровья

389_0_s (604x340, 84Kb)

Содержится в томатах, арбузе, грейпфруте.
Люди с высокой концентрацией ликопина в организме имеют более низкий риск заболеваний сердца и сосудов.

Ликопин лучше усваивается, если пища включает в себя некоторое количество жира; а также, если помидоры были приготовлены с термической обработкой. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более "готовым" для наших клеток.
Следует:
- всегда добавлять в салаты помидоры. Использование оливкового масла, лимона или уксуса, позволяет усвоить большее количество ликопина,
- ешьте макароны с томатным соусом. Конечно, стоит убедиться, что помимо полезных помидоров, этот соус не содержит море Е-добавок и т.п.,
- добавьте ломтик помидора на свой бутерброд,
- всегда держите под рукой консервированные помидоры без соли. Они очень удобны, когда вы торопитесь, а вам нужны помидорки для супов и соусов,
- по возможности, выращивайте помидоры сами! Выращенный без лишних пестицидов помидор, куда как вкуснее и полезнее.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939197/


Метки:  

ПИРОЖКИ-ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщениеПирожки-трубочки с капустой

tru (700x555, 461Kb)

Необходимые продукты

  • мука – 0,4 кг
  • растительное масло – 9 ст.л
  • вода – 150 мл
  • соль щепотка
  • яичный желток – 1 шт
  • кунжут

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  2. Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем "отдыхать" на 30 минут.
  3. Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем "отдыхать" под пленкой на 10 минут.
  4. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
  5. Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
  6. Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
  7. Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939169/


Метки:  

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщениеПирожки с картошкой на кефире

IMG_20171124_124434_383_640x382 (640x382, 178Kb)

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250-500 мл кефира
  • 500-1000 гр пшеничной муки
  • 0,3-0,2 чайной ложки пищевой соды
  • 2-4 щепотки быстродействующих дрожжей
  • 3-6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 0,2-2 чайные ложки соли
  • 1-2 яйца

Для начинки

  • картофельное пюре по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь выливаем кефир в стеклянную миску и сыпем соду. Затем отправляем на водяную баню и нагреваем его. При этом процессе используем венчик и постоянно им помешиваем. Делаем это до образования пузырьков.
  2. После чего сюда сыпем часть муки и сухие дрожжи. Затем вбиваем яйца (они должны быть теплые), вливаем подсолнечное масло и солим. Перемешиваем хорошо тесто, при этом постепенно добавляя муку. Замешиваем и в результате получаем нежный и эластичный колобок.
  3. Заворачиваем его в пакет и помещаем в морозилку на четверть часа.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Готовое пюре объединяем с измельченным зеленым луком. Солим массу и хорошо перемешиваем.
  5. Подготовленное тесто делим на нужное количество частей и формируем из них шарики. После чего каждый раскатываем в тонкие лепешки и по центру выкладываем начинку. Затем соединяем тесто, формируя пирожок, при этом используем муку, чтобы хорошо скрепились. Форму их выбираете на свое усмотрение.
  6. Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в нее швом вниз обжариваться с двух сторон наши пирожки до румяности. Огонь должен быть средним.
  7. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, если имеется, и подаем к столу.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939141/


Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщениеКартофельные пончики с ветчиной

IMG_20180110_144705_909_640x376 (640x376, 169Kb)

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 280 гр очищенного картофеля
  • 350 гр муки
  • 50 гр растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 желтка
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 50 мл молока
  • 100 гр сметаны

Для начинки

  • 200 гр ветчины

Дополнительно

  • 50 гр муки
  • 40 гр твердого сыра
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и отвариваем до готовности. После чего даем остыть.
  2. В отдельной емкости разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем на 10 минут. Затем, по истечении нужного времени, добавляем сюда желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно прилипать к рукам. Оставляем его в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыпем муку на рабочую поверхность и используем ее также для формирования пончиков. Подготовленное тесто делим на кусочки. Вес каждого должен быть приблизительно 30 гр. Затем каждый из них прижимаем немного, формируя лепёшку. Посередине кладем кусочек ветчины и делаем пончик, соединяя концы и формируя шарик. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на четверть часа в таком виде.
  5. Разогреваем большое количество растительного масла на сильном огне. После чего делаем огонь средним и помещаем в масло пончики обжариваться с двух сторон до золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки. Подаем к столу.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939110/


Метки:  

СЕРЕБРЯНЫЙ ВОЗРАСТ ЛЮБВИ!

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:30 + в цитатник

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщениеСеребряный возраст любви!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Влюбленные пары.
Evening_Men_Couples_in_love_Two_Blonde_girl_Hug_560118_1280x854 (700x467, 400Kb)
Любовь имеет множество оттенков,
И каждый дорог нам, неповторим.
Пусть жизнь меняет вкусы непременно,
Всегда нам дорог тот, кто нам любим.
И как бы жизнь нам вкусы не меняла,
Кто любит нас, тот нам дороже всех.
Любви всегда одной нам только мало,
Ведь лишь любовь есть подлинный успех.
Нам серебро любви дороже денег.
А золота любви нам не купить.
И тот лишь человек нам в жизни ценен,
Кто любит нас, кого хотим любить.
И пусть с годами мы не молодеем,
Зато душа становится ценней.
Ведь если любим, то и не стареем.
Ведь лишь любовь нас делает мудрей.
Какой же возраст для любви всего дороже?
Беспечность юности иль мудрость седины?
Прекрасна молодость,
но нет прекрасней всё же
Серебряного возраста любви!

323120-zero (700x525, 287Kb)
351075-admin (700x466, 387Kb)

425469-Kycb (700x466, 315Kb)
427228-Kycb (700x491, 375Kb)
428007-svetik (700x460, 340Kb)
428849-Kycb (700x672, 395Kb)
Bouquets_Couples_in_love_Men_Bench_Sitting_Two_558583_1280x853 (700x466, 390Kb)
Couples_in_love_Love_Men_506489 (700x461, 239Kb)
Couples_in_love_Men_451808 (700x466, 464Kb)
Couples_in_love_Men_Grass_Trail_Two_Kiss_558371_1280x853 (700x466, 420Kb)
Couples_in_love_Men_Lily_James_Richard_Madden_536903_1280x888 (700x485, 217Kb)
Couples_in_love_Men_Two_478003 (700x418, 332Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939063/


Метки:  

МОНАРХИ-МЛАДЕНЦЫ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщениеМонархи-младенцы

В монархиях всего мира тяжкое бремя власти нередко ложилось на хрупкие детские плечи. Иоанн Антонович, Пу И, Альфонсо XIII — всех этих младенцев-монархов, лишенных детства, ждала непростая судьба.

Альфонсо XIII (1886−1931)

Испанского короля Альфонсо XIII объявили монархом сразу после рождения. Отец малыша, король Альфонсо XII, умер за несколько месяцев до рождения законного наследника. В семье уже было две дочери, поэтому если бы родилась третья, то корона досталась бы старшей из сестёр.

1 (444x700, 404Kb)

По детской моде юному королю приходилось носить платье. Источник: журнал "Дилетант"

Потомки Хайме, старшего сына Альфонсо XIII, здравствуют и поныне. Они претендуют на главенство в роде Бурбонов и считают себя законными наследниками французского престола. А претендовать на трон Испании не могут, потому что Хайме отрёкся от испанской короны за себя и за своих потомков в пользу младшего брата Хуана.

Особенность: Альфонсо правил с рождения, но не до самой смерти. Потому что в 1931 году его свергли и изгнали из страны.

Иван VI Антонович (1740−1764)

Сын Анны Леопольдовны и Антона Ульриха Брауншвейгского был провозглашён правителем России в двухмесячном возрасте после смерти императрицы Анны Иоанновны. Однако вскоре после воцарения произошёл дворцовый переворот. Брауншвейгское семейство свергли, и младенец оказался на долгие годы в заключении.

2 (514x700, 357Kb)

23 года провёл Иван VI в ссылке, а потом в заключении. Источник: журнал "Дилетант"

Свергнутого императора разлучили с родителями и содержали отдельно от семьи. Несчастного мальчика было велено именовать Григорий или "известный узник" и запрещено рассказывать ему о том, кто он на самом деле. Анна Леопольдовна умерла в ссылке в Холмогорах, так и не повидав своего старшего сына после принудительной разлуки.

Особенность: за время ссылки Иван VI пережил правление Елизаветы Петровны и Петра III. Он был убит в царствование Екатерины II.

Пу И (1906−1967)

Решение о том, чтобы провозгласить двухлетнего Пу И императором Китая в обход других претендентов, принимала могущественная вдовствующая императрица Цыси. Просто ей очень нравилось оставаться у власти под предлогом малолетства монарха. Через полгода Цыси умерла. Но Пу И так и не смог стать самостоятельным императором Китая, потому что во время революции 1912 года монархия была упразднена.

3 (535x700, 379Kb)

Пу И был старшим сыном Айсиньгёро Цзайфэня. Источник: журнал "Дилетант"

Особенность: в 1945 году Пу И был захвачен советскими солдатами и пять лет провёл в СССР.

Генрих VI (1421−1471)

В 1420 году король Англии Генрих V захватил Париж. Он женился на дочери короля Франции Карла VI Безумного и заставил подписать договор, по которому признавался наследником французского трона. Генрих V умер в августе 1422 года. Ему наследовал рождённый в августе 1421-го Генрих VI, который мог стать правителем объединённого франко-английского королевства. Но стал им лишь формально, так как прежние соглашения отказался признавать дофин Карл, сын Карла VI.

4 (434x612, 200Kb)

Генрих стал королём Англии в 1429 г., а Франции — в 1431-м. Источник: журнал "Дилетант"

Особенность: даже достигнув совершеннолетия, Генрих VI не стал самостоятельным правителем.

Иоанн I Посмертный (1316)

Провозглашение королём Франции Иоанна I является уникальным случаем. Дело в том, что его объявили монархом ещё до рождения. Рассчитывая на место регента, Шарль Валуа, дядя ещё не родившегося младенца, поклялся на распятии, что вдова умершего короля Лю­довика X Сварливого носит под сердцем не дочь, а сына. И действительно на свет появился мальчик. Но прожил он всего пять дней.

5 (496x495, 167Kb)

Монету с изображением Иоанна I отчеканили в XVIII веке. Источник: журнал "Дилетант"

Особенность: парадоксальным образом Иоанн I Посмертный формально правил в несколько раз дольше, чем жил. 4 месяца будущий король Иоанн I Посмертный находился в утробе матери в статусе официального монарха Франции.

Отсюда

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939026/


Метки:  

ЖИВОПИСНЫЙ КАНЬОН РЕКИ УВАЦ, СЕРБИЯ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщениеЖивописный каньон реки Увац, Сербия

1 (600x375, 188Kb)

Протекающая по территории Сербии река Увац славится красотой своей природы и считается одной из привлекательных природных достопримечательностей страны. Совершенно удивительное зрелище представляет собой каньон реки Увац, причудливым серпантином извивающийся среди покрытых зеленью скал.

Сербская река Увац находится в юго-западной части страны. Это несудоходный приток реки Лим, протекающий по территории Сербии, а так же Боснии и Герцеговины. Его протяженность составляет 119 километров.


2 (539x600, 290Kb)

В районе гор Златар и Златибор спокойные воды реки Увац образовали живописное ущелье в виде крутого серпантина с поворотами на 180 градусов. И хотя эта жемчужина Сербии до сих пор остается мало известной достопримечательностью, красота здешней природы привлекает немало жаждущих новых открытий путешественников.

3 (600x420, 177Kb)

Каньон реки Увац является заповедником. Здесь обитает уникальный вид птиц – белоголовые сипы, еще совсем недавно причислявшиеся к вымершим видам. Это подвид грифов, считающийся самым крупным в Европе. Размер тела взрослой птицы достигает одного метра, а размах крыльев – двух с половиной. Белоголовых сипов нередко можно увидеть парящими над ущельем.

4 (600x407, 213Kb)

Каньон Увац не имеет развитой туристической инфраструктуры, благодаря чему и сохраняет свою первозданную красоту. На вершинах гор было оборудовано две смотровые площадки, позволяющие с высоты любоваться извилистым руслом реки.

Помимо живописной природы в каньоне реки Увац есть несколько интересных для путешественников мест. В горной местности Златибор находится деревня Сирогойно и этнографическое поселение Старо село, жители которого до сих пор занимаются традиционными сербскими ремеслами. Сделанные здесь из овечьей шерсти вещи пользуются в Сербии особой популярностью.

5 (600x363, 194Kb)

Еще одной исторической достопримечательностью на реке Увац является основанный в 13 веке монастырь Милешево. Здесь практически три с половиной столетия покоились мощи почитаемого сербского святого Савы.

6 (600x400, 169Kb)

Популярным местом отдыха считается озеро Златарское. Это искусственное водохранилище площадь 7,5 кв/километров появилось благодаря построенной в 1962 году Уватской ГЭС.

7 (600x362, 168Kb)

Отсюда

Серия сообщений "каньоны":
Часть 1 - Каньон реки Блайд. ЮАР
Часть 2 - Черный Каньон Ганнисона
...
Часть 20 - УЩЕЛЬЕ СИЛИН. Китай
Часть 21 - Большой Каньон провинции Гуандун (Guangdong Grand Canyon, 'б7)
Часть 22 - Живописный каньон реки Увац, Сербия

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448939003/


Метки:  

ЛОЖКИ И СТАКАНЫ ВМЕСТО ВЕСОВ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:28 + в цитатник

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеЛожки и стаканы вместо весов

Ложки и стаканы вместо весов

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448938986/


Метки:  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗНЫХ СОРТОВ СВИНИНЫ

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н Оригинальное сообщениеПриготовление разных сортов свинины

Приготовление разных сортов свинины

Как правильно готовить свинину

Наступил год Свиньи, еще не наступил год Свиньи - никакие предрассудки не могут помешать вам готовить интересные блюда из свинины. Рассказываем, как правильно работать с любимым продуктом.

свинина
    ОБСУДИТЬ2
  • 2
  • 5
  • 6

1. Вырезка

Самая "изящная" и самая не свиная часть туши. В готовом виде ее легко спутать, скажем, с телятиной. Вырезку можно жарить или запекать – и то, и другое очень быстро, не дольше 15 минут для целого куска на сковороде и 20 минут при 160–170 °С в духовке. Поскольку жира в этом куске мяса совсем нет, его легко пересушить. "Исправить" пересушенное мясо можно, только тонко нарезав и погрузив в масляный или сливочный соус, лучше с пряными травами или нежными специями – чтобы не забили тонкий вкус вырезки.

Вырезку можно жарить или запекать

2. Лопатка

Если хотите получить от этого отруба максимум вкуса, ищите лопатку на кости и с кожей, можно даже целиком – приготовленное мясо легко разделить на порции и заморозить. Кожу на такой лопатке нужно надсечь и натереть смесью соли, коричневого сахара и ярких специй (мясо тоже натрите), после чего кладите лопатку на противень и запекайте при 130–140 °С 6 ч. В результате кожа превратится в хрустящий чипс, а мясо будет распадаться на нежнейшие волокна, буквально тающие во рту.

Лопатка на кости и с кожей - идеальный вариант для запекания

3. Шея

Отруб, который почти невозможно испортить: мясо пронизано частыми "дорожками" жира, делающего мякоть сочной и в горячем, и в холодном виде. Шею хорошо запекать одним большим куском, натерев специями и нашпиговав чесноком, имбирем или яркими овощами (морковь, сладкий перец) для красоты "картинки" на разрезе. Оптимальный результат достигается при 160 °С из расчета 30 мин. на каждые 500 г веса вашего куска. Еще шею можно нарезать стейками толщиной 2–2,5 см и жарить на сковороде, предварительно щедро натерев специями.

Шею хорошо запекать одним куском или нарезать стейками и пожарить на сковороде

4. Окорок

Как и лопатка, окорок на кости с кожей всегда сочнее и вкуснее филе, его можно засаливать и вялить или запекать. Большие куски окорока тоже неплохо запекаются, но лучше предварительно подержать их несколько часов в соленаде (на 1 л воды – 1,5 ст. л. среднего помола соли и 2 ст. л. коричневого сахара + специи по вкусу) – так он точно не пересохнет. Из нарезанного небольшими кусочками окорока получаются отличные стир-фраи – с так же нарезанными овощами, имбирем, чесноком и лапшой.

Окорок можно засаливать и вялить или запекать

5. Ребрышки

Из всех видов ребрышек эти – самые вкусные и быстрее всего готовятся, и все за счет слоя жира. Не срезайте его до приготовления. Если не хотите есть жир – срежьте его с готового мяса перед едой. Ребрышки лучше делать с острыми и яркими приправами, способствующими пищеварению: имбирем, чесноком и чили (свежими или в виде порошка), паприкой, бадьяном или семенами фенхеля, гвоздикой, корицей, мускатным орехом и т.д.

Из всех видов ребрышек свиные – самые вкусные и быстрее всего готовятся

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448938945/


Метки:  

ТАНЕЦ - И КРАСОТА, И ПОЛЬЗА

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Romellina Оригинальное сообщениеТанец - и красота, и польза

Разнообразные движения и жесты, выражающие эмоциональное состояние человека – примерно так можно охарактеризовать действие, которое мы называем танцем. Искусство танца как таковое уходит корнями в глубокое прошлое. За весь путь развития человечества возникло огромное количество направлений танцев начиная от ритуальных движений и заканчивая фееричным выступлением на сцене.
Современные танцы – это возможность выразить состояние души под зажигательные ритмы латины или романтические звуки вальса, доступное каждому из нас. И пусть вас не смущает отсутствие опыта в танцевальном искусстве – для этого существует специальная программа танцы для начинающих, позволяющая освоить азы и тонкости этого направления.

танец (700x466, 255Kb)


Любительские занятия танцами – это самый полезный вид спорта, позволяющий укрепить мышцы спины, наладить координацию движений и улучшить дыхательную систему в любом возрасте без ограничений. Танец – это отличная возможность добавить ярких красок в монотонную повседневную жизнь. Движения под красивую музыку позволяют снять эмоциональное напряжение, раскрепоститься и открыть новые возможности своего организма.

танец 2 (700x465, 262Kb)

Положительное воздействие танцев на организм подтверждается всевозможными исследованиями в этой области. При занятиях танцами происходит активная аэробная нагрузка, позволяющая избавиться от лишних килограммов. Благодаря танцевальным движениям происходит регуляция уровня гормонов в организме, что отвечает за хорошее настроение и позитивный взгляд на жизнь. Танцевальные движения – прекрасный способ растяжки всего корпуса человека, что позволяет снять напряжения в мышцах и улучшить осанку. А с учетом того, что тренировки происходят в специальных группах, занятия танцами это еще отличный шанс избавиться от одиночества и завести новых друзей.


танец1 (700x254, 133Kb)



Серия сообщений "Фитнесс-леди":

Часть 1 - Быстрая зарядка с Синди Кроуфорд
Часть 2 - Укрепляем пресс
...
Часть 17 - Упражнение от обвисшего живота
Часть 18 - Пилатес - видео урок
Часть 19 - Танец - и красота, и польза




Серия сообщений "Простые советы для здоровья":

Часть 1 - Вода - главное средство в борьбе с лишними килограммами
Часть 2 - 7 жиросжигающих продуктов
...
Часть 39 - 12 интересных трюков для вашего тела
Часть 40 - 5 растений, устраняющих головную боль
Часть 41 - Танец - и красота, и польза


https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448938905/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ — ВКУСНО, ЭКОНОМНО И ПОЛЕЗНО!

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 22:14 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!

Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.

Вам повезло — представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!

Для 8 порций пирога вам понадобятся:

— 3 куриных яйца;

— 1 крупная морковь;

— половинка лимона;

— 150 г сахарного песка;

— 250 г пшеничной муки;

— 100-120 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;

— 2 щепотки соли;

— сахарная пудра для украшения.

Если вы думаете, что процесс создания такого пирога очень утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет лишь перемешать все продукты и залить тесто в форму, но обо все по порядку!

Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками — в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.

Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что — не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.

Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.

Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.

Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим "Выпечка" на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги!
О готовности вашей выпечки вас уведомит невероятно аппетитный аромат, который будет витать по вашей кухне — проверьте пирог и, если он готов, то можете смело его доставать из формы.

Дайте этому "золотому" кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой — в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! Созывайте родных и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

три крупных яйца;

сметана – 120 г;

сахарный песок – 170 г;

половина лимона;

раст. масло -90 мл;

сгущенное молоко – 170 г;

морковка – 200 г;

несколько капель ванильной эссенции;

изюм – 100 г;

щепотка мускатного ореха;

апельсин;

две щепотки корицы;

мука – 180 г;

две трети ч. л. соды.

Способ приготовления

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.

В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.

Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.

В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.

Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.

Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.

Морковный пирог с курагой

Ингредиенты

три морковки;

пакетик ванилина;

стакан сахара;

стакан кураги;

сода – 5 г;

полстакана кефира;

уксус столовый;

полтора стакана муки.

Способ приготовления

Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.

Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.

Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.

Морковный пирог с семечками

Ингредиенты

150 мл кефира;

2 морковки;

10 мл лимонного сока;

сметана – 50 г

1 яблоко кисло-сладкое;

150 г сахара;

два яйца;

25 г меда;

0,5 шт. лимона;

0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха;

полстакана манной крупы;

мука – полтора стакана;

по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха;

половина ч. л. соды;

половина лимона;

корица.

Способ приготовления

Разделите одно яйцо на белок и желток. Отправьте белок в холодильник. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему желток, мед и сахар. Взбейте все до образования пышной белой массы. Влейте в нее кефир, приправьте имбирем и мускатным орехом и перемешайте. Добавьте манку, лимонную цедру и еще раз смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получиться густая масса без комков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.

Разогрейте до 180 С духовку. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтями. Выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Обсыпьте корицей.

Почистите морковку, ополосните и натрите как можно мельче. Добавьте ее в тесто.

Семечки подсолнечника слегка поджарьте на сухой, раскаленной сковороде и пересыпьте в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы семечки равномерно распределились по тесту.

Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, на него разложите ровным слоем дольки яблока. Накройте слой яблок второй половиной теста. Сверху разложите оставшиеся яблоки и присыпьте сахаром.

Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Морковный пирог с ароматом кокоса

Ингредиенты

225 г муки;

75 мл апельсинового сока;

100 г кокосовой стружки;

80 г яблочного пюре;

100 г коричневого сахара;

1 яйцо;

50 г любых орехов;

80 г масла постного рафинированного;

10 г соды;

30 г изюма;

10 г корицы;

3 крупные морковки.

Способ приготовления

Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.

К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.

Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.

Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.

источник

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post448874003/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_emmainna
Страницы: 226 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь