Пуловер |
Метки: мода пуловер женский Цитаты |
Фантазии кондитеров со всего мира не знают границ... |
Фантазии кондитеров со всего мира не знают границ... Их изделия поражают, восхищают... Каждый торт можно справедливо отнести к произведениям искусства!
Метки: Кулинария Фантазии кондитеров со всего мира не знают границ... Цитаты |
Античные драгоценности: Какие украшения носили императоры Древнего Рима |
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/160118/37454/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: мода Античные драгоценности: Какие украшения носили императоры Древнего Рима Цитаты |
КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР! |
Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Кулич "Краффин""
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Метки: Кулинария КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР! Цитаты |
Мудрые мысли |
|
![]() |
Метки: Досуг отдых Мудрые мысли Цитаты |
Схемка «ЗИМА» |
Метки: Досуг отдых Схемка «ЗИМА» Цитаты |
Секрет легкого кроя шифона. Мастер класс Любови Комиссаровой |
Если вы хоть раз в жизни работали с шифоном, шелком и другими очень подвижными тканями, вы никогда не забудете, как это мучительно трудно!
Конечно, всегда лучше кроить все ткани вразворот! Это — наиболее точный, экономный и правильный способ кроя во всех случаях, а не только тогда, когда требуется подгонка рисунка, клетки, полоски или кроится несимметричное изделие! И никаких силков прокладывать не надо!
Кроить шифон нужно только по проверенной выкройке, все корректировки выкройки делать до раскроя! Так же нужно сразу начертить все необходимые детали для изделия, так как криволинейные межлекальные выпады ткани после кроя невозможно использовать. Делайте побольше меток совмещения и те детали, которые нужно будет в дальнейшем дублировать (подборта, манжеты, воротник, стойка воротника), располагайте близко к прямому углу ткани, оставляя его как ориентир для дальнейшей правильной выкладки на гладильной доске и дублированием.
Полный МК здесь:
https://www.livemaster.ru/topic/1453057-moj-sekret-legkogo-kroya-shifona
Метки: мода Секрет легкого кроя шифона . Мастер класс Любови Комиссаровой Цитаты |
Колье, бусы, браслеты с цепочками - варианты для вдохновения |
Для вдохновения
Метки: Досуг отдых Колье бусы браслеты с цепочками - варианты для вдохновения Цитаты |
13 ПОЛНОЦЕННЫХ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ОДНОЙ ЕМКОСТИ |
Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.
Айлазан
Айлазан одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту
Ингредиенты:
500 г картофеля
500 г баклажанов
4 болгарских перца
4 томата
2 средних головки лука
небольшие пучки петрушки и базилика
несколько веточек кинзы и чабреца
1 стакан стручковой фасоли
100 мл кунжтного или растительного масла
cоль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем их тщательно отжать.
Помидоры, перец, лук и картофель также нарезать кружочками. Далее все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями, пересыпая нарубленной зеленью и специями, в кастрюлю, желательно чугунную или просто с толстыми стенками.
Обратите внимание, что если вы используете замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее разморозить.
Сверху полить маслом, придавить тарелкой, а затем накрыть кастрюлю крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до полной готовности овощей.
Рататуй
Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему
Ингредиенты:
2 средних баклажана
3 цукини
2 луковицы красного лука
3 зубчика чеснока
1 болгарский красный перец
1 болгарский желтый перец
6 томатов среднего размера
1 лимон
несколько веточек свежего тимьяна
12 веточки розмарина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Из перцев удаляем сердцевину с семенами и нарезаем их кубиками. Цукини и баклажаны также нарезаем достаточно крупными кубиками.
В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут. Далее добавляем цукини, баклажаны и перец, готовим еще 5 минут.
Затем выкладываем в сковороду нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна. На сильном огне прогреваем 5 минут, затем добавляем сок одного лимона, томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушим на среднем огне 2030 минут.
Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом
Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
34 зубчика чеснока
оливковое масло
150 г консервированной белой или красной фасоли
200 г томатов в собственном соку
200 г пасты
Приготовление:
Мелкими кубиками по 0,5 см режем морковку и лук.
Рубим 34 зубчика чеснока. Хорошо использовать молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче.
Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности 34 минуты.
Добавляем морковь и чеснок и жарим еще минут 5. Здесь можно еще порезать пару стеблей сельдерея. Туда же отправляем белую фасоль.
Обжариваем фасоль минуты две и вливаем томаты в собственном соку (лучше изначально брать кусочками или лопаткой порубить в сковороде).
Все перемешиваем и вливаем литр бульона (куриного либо овощного) или просто кипяток.
Как только масса начнет булькать, всыпаем 200250 г пасты, лучше брать короткую.
Помешивая, варим пасту до состояния аль денте (потом она еще дойдет в горячем соусе). Если подлить бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же не делать этого, будет паста с томатным соусом. Щедро добавляем твердый сыр, базилик или мяту.
Тушеная чечевица с курицей
Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
300 г коричневой чечевцы
2 моркови
3 черешка сельдерея
1/4 стакана оливкового масла
0,5 стакана сухого красного вина
1/4 стакана бальзамического уксуса
1,5 л куриного бульона
соль, перец по вкусу
сушеный или свежий чеснок по вкусу
свежая петрушка по вкусу
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на ночь и сливаем воду.
Натираем куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
Разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем на нем окорочка до румяной корочки примерно по 34 минуты с каждой стороны. Перекладываем их на тарелку.
В той же кастрюле обжариваем нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 810 минут. Добавляем красное вино, уксус и тушим минуту.
Затем добавляем подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
Приправляем солью, перцем и готовим в течение часа на среднем или слабом огне. Подаем, украсив свежей петрушкой.
Капуста, тушенная с колбасками
Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 копченые колбаски
1/2 кочана савойской капусты
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
12 зубчика чеснока
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка воды
1 бульонный кубик
Приготовление:
Нарезаем колбаски на ломтики толщиной в пару сантиметров.
Режем мелко лук, чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.
Измельчаем листья капусты и нарезаем морковь ломтиками длиной 2 см. Мелко нарезаем сельдерей.
В большой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем колбаски и обжариваем, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
Добавляем лук, лавровый лист и приправляем свежемолотым черным перцем.
Кладем морковь и готовим 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок и сельдерей и готовим еще 3 минуты.
После кладем капусту и хорошо перемешиваем. Добавляем воду, крошим бульонный кубик и накрываем кастрюлю крышкой.
Готовим 2025 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Подаем, приправив свежемолотым черным перцем.
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами
Ингредиенты:
800 г мясного фарша
1 крупная луковица
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
60 г панировочных сухарей
45 средних картофелин
2 крупных сладких перца
45 зубчиков чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сухого розмарина
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на большие куски. Картофель режем крупными дольками.
Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и формируем продолговатые фрикадельки.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В два захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по паре минут. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 34 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем в сотейник картофель. Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.
Добавляем фрикадельки и тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.
Курица с фасолью и чили
Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером
Ингредиенты:
800 г белой консервированной фасоли
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. кайенского перца
1/8 ч. л. молотой гвоздики
100 г зеленого перца чили
900 г куриных бедрышек без кожи и костей
3 чашки куриного бульона
1,5 чашки твердого тертого сыра
Приготовление:
Мелко режем лук. Чеснок расплющиваем ножом и измельчаем. Чили освобождаем от семян и режем. Если он слишком острый, ошпариваем.
В сотейнике с толстым дном томим лук до мягкости. Добавляем чеснок, кумин, гвоздику и кайенский перец. Готовим еще минуту и кладем чили.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сотейник и наливаем бульон или воду. Даем вскипеть, после убавляем огонь и готовм 20 минут на маленьком огне.
Кладем фасоль без жидкости и готовим еще 15 минут. Пробуем и солим по вкусу.
Курица с овощами в красном вине
Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт
Ингредиенты:
3 шт. лука-порея
3 красных болгарских перца
750 г куриного филе
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
небольшой пучок петрушки
100 мл красного сухого вина
прованские травы по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками лук-порей и перец. Курицу нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук-порей и перец. Затем добавляем томатную пасту и куриное филе, вливаем 12 ст. л. воды и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
В самом конце добавляем вино и прованские травы, солим и перчим. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной петрушкой.
Жаркое из кролика
Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем
Ингредиенты:
1 кролик весом около 1,2 кг, разделанный на куски
6 картофелин
2 средние моркови
2 средние луковицы
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
4 ст. л. сметаны (100120 г)
Приготовление:
Картофель нарезаем крупными кубиками и укладываем на дно горшочков или жаропрочной кастрюли.
Вторым слоем укладываем мясо. Затем крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный полукольцами лук, а также морковь.
Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Солим, заливаем на треть водой и отправляем в духовку примерно на час. Ставим в холодную духовку и в процессе разгоняем ее до 200 градусов.
Достаем из духовки, кладем сметану, перемешиваем и подаем.
Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками
Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе
Ингредиенты:
700800 г свинины
1 маленький кочан красной капусты
3 яблока
500 мл красного сухого вина
40 г сливочного масла
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Шинкуем красную капусту.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле и обжариваем свинину со всех сторон. Добавляем яблоки, красную капусту и лавровый лист. Солим и перчим.
Наливаем в кастрюлю красное вино, накрываем крышкой и готовим примерно 11,5 часа, регулярно поливая мясо сверху соусом из кастрюли.
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Делимся рецептом вкусного и густого рагу вариацией на тему знаменитого чили
Ингредиенты:
2 средние луковицы (или 1 крупная)
1 крупный стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого чили (количество по желанию)
3 ст. л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
1 кг говядины (голяшка или грудинка, можно взять лопаточную часть)
800 г томатов в собственном соку
400 г консервированной фасоли
150 г консервированной сладкой кукурузы
соль, сахар и перец по вкусу
авокадо для подачи
Приготовление:
Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 34 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанное мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Кладем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности кладем кукурузу и промытую фасоль.
Прогреваем и выключаем. По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.
Курица, тушенная с овощами и прованскими травами
Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами
Ингредиенты:
180 г курицы (бедро без кости и кожи)
8 г чеснока
30 г репчатого лука
150 г томатов в собственном соку
1 г смеси 5 перцев
80 г желтого болгарского перца
80 г цукини
100 г шампиньонов
1 г тимьяна
1 г розмарина
1 г шалфея
Приготовление:
Нарезаем цукини и болгарский перец кубиками в 1 см. Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем. Шампиньоны разрезаем на 4 части, крупные — на 8 частей.
Отделяем листья тимьяна, мелко рубим их (откладываем щепотку для украшения).
Курицу нарезаем кубиками в 1 см.
Смазываем дно сотейника 2 каплями оливкового масла, разогреваем его и обжариваем курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавляем шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжариваем, помешивая, еще 2 минуты.
Добавляем предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 мл питьевой воды, тимьян (кроме того, что отложен для украшения), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Накрываем сотейник крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
Убираем веточки розмарина и шалфея, раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем листочками тимьяна и подаем.
Ризотто со свиными колбасками
Ризотто это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса
Ингредиенты:
400 г свиных колбасок без кожицы
1/4 чашки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
2 чашки нарезанных шампиньонов
2 чашки нарезанной тыквы
2 чашки нарезанных зеленых яблок
1/4 чашки хереса
2 чашки риса басмати
соль по вкусу
1 чашка грецких орехов
1 чашка сушеной клюквы
1 чашка порубленной петрушки
1/2 стакана порубленного шалфея
4 чашки куриного бульона
Приготовление:
В тяжелой кастрюле на среднем огне обжариваем колбаски в течение 5 минут, разбивая деревянной ложкой. Вынимаем колбаски и оставляем топленый жир.
Добавляем в кастрюлю лук и тушим примерно 5 минут до мягкости. Кладем грибы и тушим еще 5 минут.
Добавляем тыкву и тушим 3 минуты, а затем добавляем яблоки и тушим еще 3 минуты.
Вливаем херес. Перемешиваем и добавляем рис и бульон. Солим и снова перемешиваем.
Кладем колбаски, грецкие орехи, травы и клюкву. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на самом низком огне в течение 40 минут.
Выключаем огонь и даем настояться в течение часа.
Метки: Кулинария 13 ПОЛНОЦЕННЫХ УЖИНОВ КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ОДНОЙ ЕМКОСТИ Цитаты |
С Крещенским Сочельником |
|
Метки: С Крещенским Сочельником Цитаты |
Куриные ножки с тыквой |
Куриные ножки с тыквой, шампиньонами и базиликом в сливочном соусе
Ингредиенты:
• куриные голени - 1 кг,
• лук - 1-2 шт.,
• растительное масло - для обжаривания,
• мякоть тыквы - 500 гр.,
• мелкие шампиньоны - 500 гр.,
• сливки - 180 мл,
• овощной бульон - 180 мл,
• соль, перец - по вкусу,
• веточки базилика - 1-2 шт.
Приготовление: Куриные голени помыть, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Очищенный лук измельчить, мякоть тыквы разрезать на крупные куски. Обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и грибы, обжарить. Приправить, влить бульон и сливки. Довести до кипения.
Выложить курицу в форму для запекания, добавить тушёные овощи вместе с жидкостью и базилик.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Метки: Кулинария Куриные ножки с тыквой Цитаты |
Зима - очень душевное время года |
Зима - очень душевное время года, потому что чем сильнее морозы, тем теплее к друг другу становятся люди...
Метки: Досуг отдых Зима - очень душевное время года Цитаты |
Лучшие продукты для ума |
Aнaнacы. Aнaнacы cmuмулupуюm дoлгocpoчную пaмяmь. Блaгoдapя эmuм жeлmым плoдaм мы мoжeм зaпoмuнamь бoльшe uнфopмaцuu, чeм oбычнo. Taк чmo ecлu гomoвumecь к экзaмeнaм — нe зaбудьme cъecmь нeмнoгo aнaнaca.
Метки: здоровье красота Лучшие продукты для ума Цитаты |
Valerio Libralato. Удивительно живые и эмоциональные лица на итальянских акварельных портретах |
![]() | Будучи одним из самых талантливых художников-акварелистов Валерио Либралато (Valerio Libralato) не перестаёт удивлять поклонников своего творчества новыми шедеврами. В его работах даже, казалось бы, самые обычные лица превращаются в неповторимые и особенные образы, наполненные скрытыми чувствами, переживаниями, внутренней динамикой и жизнью. Каждый взгляд, жест и едва уловимая улыбка – лучше любых слов расскажет об акварельных портретах, созданных талантливым итальянцем. Отдав своё предпочтение акварели, Валерио создаёт не просто портреты, а целый жизненный путь каждого человека, изображённого на картине. При помощи умелых мазков он мастерски передаёт весь спектр чувств и эмоций людей, а так же показывает их настроение и мысли. Здесь искренность и осмысление, сплетаясь воедино, являют взору невероятно живые лица, которые порой не под силу запечатлеть даже профессиональным фотографом. Ведь, как известно, поймать мгновение, дано не каждому... |
Несмотря на то, что с акварелью работать достаточно непросто, тем не менее, большинство художников с превеликим удовольствием сделали свой выбор в её пользу.
_______________________________________
Источник
/more]
Метки: Имена Valerio Libralato. Удивительно Цитаты |
Собачье:) |
ПУСТЬ ТАКИМ БУДЕТ ВЕСЬ ГОД!!!
http://givepaw.ru/blog/43481351953/U-vas-plohoe-na...A528DB0AB0A37CD23C5AC31FE35DF7
Если у вас плохое настроение, то сейчас мы все исправим!
Только посмотрите на мордочки этих счастливых собак! Их глаза искрятся от счастья, а довольная физиономия невольно вызывает улыбку…
Эти симпатяги стараются изо всех – а все ради того, чтобы сделать наш день чуточку лучше!
Счастье есть!
Жизнь удалась
Собака-улыбака
Праздник состоялся!
Собака может научить человека улыбаться)
По-настоящему Доброе утро
Вот это повезло собакену!
Еще не научился, как правильно улыбаться! Но какой потенциал…
Может, ему просто щекотно?
Прирожденный артист
Вот как надо улыбаться! Учимся, господа!
Сияющая мордочка)
Мороженко – отличный повод для улыбки, не так ли?
Эти собачки желают вам классного настроения!
А вы счастливы сегодня?
Метки: ЛЮБОВЬ собачье:) Цитаты |
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке): |
Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Ингредиенты для "Быстрые булочки"
Мука — 350 г
Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Быстрые булочки"
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Там же варианты этого рецепта с брынзой и отрубями.
Быстрые булочки с брынзой Детские отрубные булочки без яиц
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 булочек. Перед выпечкой каждую обмакнула "макушкой" в сахар.
Метки: Кулинария Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке): Цитаты |
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке): |
Рецепт, который я покажу вам ниже, готовится МАКСИМУМ за 5 минут, плюс примерно час-два охлаждения готового десерта в холодильнике. Всё!!! Короче, теперь я не буду возиться с огромными чизкейками, буду делать только такие мини-форматы.
На 5 порций (формочки диаметром около 5 см):
сыр творожный (cream-cheese) — 150 г
сахар — около 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л. с горкой
яйцо — 0,5 шт (то есть половина одного яйца)
ванильная эссенция
печенье — 3 шт
масло сливочное — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить силиконовые формочки. Мне понадобилось 5 формочек диаметром примерно 5 см.
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
*** Печенье я обычно беру Speculoos, но сегодня делала с бисквитными "Дамскими пальчиками", мне очень понравилось!
Теперь начинка: смешать крим-чиз, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать венчиком до однородности. Сахар добавляйте по вкусу.
Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, что время готовки придется увеличить на еще 1 минуту. Следите сами по вашей микро-печке.
Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
При подаче можно сделать ягодный топпинг: замороженные ягоды проварить с сахаром около 5 минут; можно слегка загустить крахмалом. Ооооочень вкусно! Попробуйте!
Источник: gotovimdoma.ru Автор: Лариса (larik_malasha)
* * *
Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (смотрите выше):
Начинка: я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно...
Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Метки: здоровье красота Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке): Цитаты |
Как похудеть с помощью граната? |
2835299__2_ (700x365, 261Kb)" />
Метки: здоровье красота Как похудеть с помощью граната? Цитаты |
Банановый мармелад - просто и вкусно! |
Метки: Кулинария Банановый мармелад - просто и вкусно! Цитаты |
Упражнения для стройных бедер |
Метки: здоровье красота Упражнения для стройных бедер Цитаты |