-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_emmainna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

emmainna





Интересно и полезно :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пуловер

Суббота, 20 Января 2018 г. 00:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЖенский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris.

Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https://dampal.ru/zhenskij-pulover-iclyn
река0 (581x700, 190Kb)
Описание женского пуловера от дизайнера Anna Harris переведено из журнала “Knit Wear” зима 2017.

Размеры:
Окружность груди – 85 (94, 103, 113, 122, 131) см.

Необходимая пряжа:
Cascade Yarns Longwood (100% мериносовая шерсть; 175 м / 100 грамм в мотке) – 6 (7, 8, 9, 9, 10) мотков.

Необходимые инструменты:
Спицы № 4, круговые спицы № 4 длиной 40 см, маркеры петель, съемный маркер, дополнительная спица, держатель петель, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
19 петель и 32 ряда = 10 см платочного рисунка;

21 петля и 29 рядов = 10 см лицевой глади;

18 петель и 29 рядов = 10 см ажурного рисунка;

22 петли панели со жгутами = 8.5 см в ширину.

Замечания:
Перед и спинка пуловера выполняются отдельно прямыми и обратными рядами снизу вверх, а затем сшиваются.
Рукава вяжутся сверху вниз.

Ажурный рисунок:
(количество петель кратно 3)


1-й ряд (лицевой):
1 лицевая петля, *1 изнаночная петля, 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево;
повторять от * до последних 2-х петель, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля.

2-й ряд (изнаночный):
2 лицевые петли, *2 изнаночные петли, 1 лицевая петля;
повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.

3-й ряд:
1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, *2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 1 изнаночная петля;
повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.

4-й ряд:
повторить 2-й ряд.

Для раппорта повторять ряды 1-4.
река1 (700x353, 50Kb)
Используемый прием:
Закрытие петель шнуром i-cord показано в видео уроке





река5 (552x700, 226Kb)
Спинка:
Прямыми спицами набрать 11 (12, 13, 16, 19, 26) петель.

Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до последней петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.

Следующий ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.

Повторить последние два ряда ещё 20 (22, 24, 25, 26, 25) раз – на спицах 53 (58, 63, 68, 73, 78) петли.

Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до последних 5-ти петель, поместить маркер, 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – на спицах 54 (59, 64, 69, 74, 79) петли.

Следующий ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 3 лицевые петли, вязать нижний край спинки по схеме до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
река1 (647x700, 362Kb)
Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до маркера, маркер, вязать в установленном порядке до последних 5-ти петель, 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.

Повторить последние два ряда ещё 9 раз – на спицах 74 (79, 84, 89, 94, 99) петли; связано 20 рядов рисунка низа спинки.

Следующий ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 3 лицевые петли, поместить маркер, 22 петли рисунка «аран», маркер, лицевые петли до конца ряда – на спицах 75 (80, 85, 90, 95, 100) петель.

Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – на спицах 76 (81, 86, 91, 96, 101) петель.

Следующий ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.

Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до последних 5-ти петель, 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.

Повторить последние два ряда ещё 4 (6, 8, 10, 12, 14) раза, затем связать один лицевой ряд – на спицах 87 (96, 105, 114, 123, 132) петель.

Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до последних 5-ти петель, 5 лицевых петель.
В конце ряда поместить съемный маркер.

Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до последних 3-х петель, 3 лицевые петли.

Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до последней петли, 1 лицевая петля.

Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Следующий ряд (изнаночный петель):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до конца ряда.

Повторять последние два ряда, пока высота вязания от съемного ряда не достигнет 26 (26.5, 27.5, 28, 28.5, 29) см, закончить лицевым рядом.

Формирование проймы:
Закрыть по 6 (6, 9, 12, 13, 15) петель в начале следующих 2-х рядов, закрыть по 1 петле в начале следующих 6 (6, 12, 12, 16, 18) рядов, закончить лицевым рядом – на спицах осталось 69 (78, 75, 78, 81, 84) петель.

Связать 3 ряда лицевыми петлями, удалив маркеры.

Вязать далее ажурным рисунком, пока высота проймы не достигнет 11.5 (12.5, 12.5, 14, 14, 15) см, закончить изнаночным рядом.
река3 (700x539, 269Kb)
Вырез горловины:
Следующий ряд (лицевой):
связать 26 (30, 29, 29, 30, 31) петель и перенести эти петли на держатель петель для правой стороны выреза горловины спинки, закрыть 17 (18, 17, 20, 21, 22) петель, вязать до конца ряда – на спицах 26 (30, 29, 29, 30, 31) петель для левой стороны выреза горловины спинки.

Левая сторона выреза горловины спинки:
Связать 1 изнаночный ряд.

В начале лицевых рядов закрыть по 1 петле 8 (10, 9, 9, 10, 10) раз – на спицах осталось 18 (20, 20, 20, 20, 21) петель.

Вязать далее прямо, пока высота проймы не достигнет 19 (20.5, 20.5, 21.5, 21.5, 23) см. Закрыть все петли.

Правая сторона выреза горловины спинки:
Возвратить 26 (30, 29, 29, 30, 31) петель на спицы и присоединить рабочую нить по изнаночной стороне.
В начале изнаночных рядов закрыть по 1 петле 8 (10, 9, 9, 10, 10) раз – на спицах осталось 18 (20, 20, 20, 20, 21) петель.

Вязать далее прямо, пока высота проймы не достигнет 19 (20.5, 20.5, 21.5, 21.5, 23) см. Закрыть все петли.
река5 (700x700, 325Kb)
Перед:
Прямыми спицами набрать 11 (12, 13, 16, 19, 26) петель.

Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.

Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до последней петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.

Повторить последние два ряда ещё 20 (22, 24, 25, 26, 25) раз – на спицах 53 (58, 63, 68, 73, 78) петли.

Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 4 лицевые петли, поместить маркер, лицевые петли до конца ряда – на спицах 54 (59, 64, 69, 74, 79) петли.

Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, рисунок низа спинки до последних 4-х петель, 3 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.

Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 4 лицевые петли, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.

Повторить последние два ряда ещё 9 раз – на спицах 74 (79, 84, 89, 94, 99) петли; связано 20 петель рисунка.

Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, 22 петли рисунка «аран», поместить маркер, 3 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – на спицах 75 (80, 85, 90, 95, 100) петель.

Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 4 лицевые петли, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – на спицах 76 (81, 86, 91, 96, 101) петель.

Следующий ряд (лицевой): лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до последней петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.

Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 4 лицевые петли, изнаночные петли до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.

Повторить последние два ряда ещё 4 (6, 8, 10, 12, 14) раз, затем связать 1 раз лицевой ряд – на спицах 87 (96, 105, 114, 123, 132) петель.

Следующий ряд (изнаночный):
5 лицевых петель, изнаночные петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Поместить съемный маркер в начале ряда.

Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Следующий ряд:
3 лицевые петли, изнаночные петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Следующий ряд:
1 лицевая петля, изнаночные петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Следующий ряд (изнаночный):
изнаночные петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Повторять последние два ряда, пока высота вязания от съемного маркера не достигнет 26 (26.5, 27.5, 28, 28.5, 29) см, закончить лицевым рядом.

Формирование проймы и выреза горловины выполнить, как для спинки.
река3 (466x700, 132Kb)
Рукава:
Прямыми спицами набрать 24 (26, 30, 32, 34, 34) петли.

Окат рукава:
Установочный ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 0 (1, 3, 4, 5, 5) лицевых петель, поместить маркер, 22 петли рисунка «аран», поместить маркер, лицевые петли до конца ряда – на спицах 25 (27, 31, 33, 35, 35) петель.

Только для размеров 85 и 94:
Ряд прибавлений:
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.

Повторять эти прибавления в каждом ряду ещё 39 (41) раз, закончить лицевым рядом – на спицах 65 (69) петель.

Только для размеров 103, 113, 122 и 131:
Ряд прибавлений:
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.

Повторять эти прибавления в каждом ряду ещё 5 (5, 1, 1) раз, закончить лицевым рядом.

Связать 2 (4, 2, 2) ряда прямо.

Повторить последние 8 (10, 4, 4) рядов ещё 4 (3, 11, 11) раза, затем повторить 2 (4, 0, 0) раза только ряд прибавлений – на спицах 63 (61, 59, 59) петли.

Связать прямо ещё 2 (2, 0, 0) ряда, закончить лицевым рядом.

Для всех размеров:
Набрать по 6 (6, 9, 12, 13, 15) петель в конце следующих 2-х рядов – на спицах 77 (81, 81, 85, 85, 89) петель.

Ряд убавлений (лицевой):
1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до последних 3-х петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля – убавлены 2 петли.

Повторить эти убавления в каждом 6-м ряду ещё 15 (17, 17, 17, 17, 17) раз – на спицах 45 (45, 45, 49, 49, 53) петель.

Вязать далее прямо, пока длина рукава не достигнет 33 (35.5, 35.5, 38, 38, 40.5) см от подмышки

В наиболее длинной точке, закончить изнаночным рядом.

Набрать 3 петли и закрыть все петли по лицевой стороне шнуром i-cord.

Завершение:
Заправить концы нитей. Отпарить детали. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава в проймы. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
река2 (700x466, 231Kb)
Обвязка горловины:
Круговыми спицами и по лицевой стороне, начиная от правого плеча, набрать и провязать лицевыми 98 (112, 104, 112, 124) петель вдоль края выреза горловины. Набрать 4 петли и закрыть все петли по лицевой стороне шнуром i-cord.
пул2 (700x501, 153Kb)
Отпарить женский пуловер.
река1 (700x350, 104Kb)
https://www.ravelry.com/patterns/library/iclyn-sweater

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428728827/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Фантазии кондитеров со всего мира не знают границ...

Четверг, 18 Января 2018 г. 22:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Seniorin Оригинальное сообщениеНеужели ЭТО можно есть?..

3906024_shokolad2 (508x289, 117Kb)

Фантазии кондитеров со всего мира не знают границ... Их изделия поражают, восхищают... Каждый торт можно справедливо отнести к произведениям искусства!

3906024_0_11bdee_815b6686_L (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_1_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_2_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_1_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_2_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_3_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_4_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_5_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_6_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_7_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_8_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_9_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_10_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_11_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_12_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_13_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_14_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_15_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_16_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_17_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_18_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_19_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_1_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_2_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_3_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_4_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_5_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_6_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_7_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_8_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_9_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_10_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_11_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_12_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_13_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_14_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_15_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_16_ (359x31, 3Kb)

3906024_0_11bdee_815b6686_L_17_ (359x31, 3Kb)

3906024_shokolad2 (508x289, 117Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428651854/


Метки:  

Античные драгоценности: Какие украшения носили императоры Древнего Рима

Четверг, 18 Января 2018 г. 22:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщениеАнтичные драгоценности: Какие украшения носили императоры Древнего Рима

Непревзойденные шедевры: История и утонченная красота античных камей, миниатюрных картин в камне

Непревзойденные шедевры: История и утонченная красота античных камей, миниатюрных картин в камне

Античные камеи, эти миниатюрные творения рук человеческих, сочетают в себе тонкое изящество и красоту. И хотя их возраст исчисляется не одним десятком веков, глядя на них, у каждого зрителя возникает ощущение, что эти изображения вот-вот оживут!Ведь в античные времена в Древнем Риме, в Древней Греции и эллинистических государствах это искусство достигло вершин совершенства.


Не зря про них сказано: "Геммы малы, но они побеждают столетья" (С. Рейнак). Искусство миниатюрной резьбы на драгоценных и полудрагоценных камнях, глиптика, известно с глубокой древности. При этом, резные миниатюры, называемые геммами, могут быть двух типов – с выпуклыми изображениями (это камеи) или с вырезанными (инталии).

Инталии в качестве печатей


Кольцо с инталией

Кольцо с инталией


Инталии – более древний вид резьбы, и свой расцвет они пережили очень давно. Вырезали инталии на одноцветных камнях обычно всегда с практической целью – для использования в качестве печатей. На мягкой глине или воске проставляли оттиски, опечатывая таким образом помещения, запечатывая письма и документы. А также штамповали некоторые вещи, отмечая тем самым их принадлежность владельцу инталии.

Древнее золотое кольцо с инталией и ее оттиск

Древнее золотое кольцо с инталией и ее оттиск


Оттиск с инталии

Оттиск с инталии


Резьба миниатюрных инталий – дело непростое, резчик должен хорошо представлять себе, как будет выглядеть перевернутый оттиск. В качестве материала для инталий чаще всего используют разновидности кварца: сердолик и красноватый халцедон, а также горный хрусталь.

Перстень с инталией

Перстень с инталией

Инталия. Бюст Птолемея III, Египет, Александрия. III век до н.э., сардоникс, золото (оправа - поздняя).

Инталия. Бюст Птолемея III, Египет, Александрия. III век до н.э., сардоникс, золото (оправа - поздняя).

Артемида с факелами. Инталия.  Аметист. 2-я половина I в. до н. э.  Мастер Аполлоний. Неаполь, Национальный археологический музей

Артемида с факелами. Инталия. Аметист. 2-я половина I в. до н. э. Мастер Аполлоний. Неаполь, Национальный археологический музей

Инталия с изображением императора Каракаллы на аметисте. Древний Рим примерно 212 год до н.э.

Инталия с изображением императора Каракаллы на аметисте. Древний Рим примерно 212 год до н.э.

Камеи - предметы роскоши в Древней Греции


В эпоху античности, в конце IY века до н. э., мастера Древнего Рима и Древней Греции продолжая работу с инталиями, начинают работать с с другим материалом – многоцветным и многослойным сардониксом или агатом, из которого вырезают выпуклые рельефные геммы - камеи. При умелом подходе резчикам удавалось достичь интересных цветовых и световых эффектов.
Работая над двойными или тройными портретами, они старались каждый из них выдерживать в своем цвете. И если удавалось удачно попасть в цвет, что было совсем непросто, камеи будто оживали.
В то время, как инталии использовались для практических целей, камеи стали предметом роскоши. Их вставляли для красоты в перстни и диадемы, украшали ими свою одежду… Но далеко не каждый мог позволить себе их приобрести.

Геммы Александрии


Первыми, кто начал работать с камеями на основе полихромного сардоникса, были безымянные греческие мастера-резчики по камню, служившие при дворе Птолемеев в Александрии. По части глиптики это были большие мастера, даже самые ранние их работы с камеями были выполнены виртуозно.

Удивительной красоты гемма

Удивительной красоты гемма


Клеопатра VII. Сардоникс. Конец I в. до н. э. 2,8 х 2,2 см.

Клеопатра VII. Сардоникс. Конец I в. до н. э. 2,8 х 2,2 см.


Целый ряд созданных ими работ стали знаменитыми шедеврами. К ним относят уникальную "Камею Гонзага", "Чашу Фарнезе", "Кубок Птолемея" и другие.

Самой блестящей их работой, признанной шедевром на все времена, стала "Камея Гонзага", хранящаяся в Эрмитаже.

Птолемей II и Арсиноя (Камея Гонзага). Трехслойный сардоникс. III в. до н.э. 15,7 х 11,8 см х 3 см. Древний Египет, Александрия

Птолемей II и Арсиноя (Камея Гонзага). Трехслойный сардоникс. III в. до н.э. 15,7 х 11,8 см х 3 см. Древний Египет, Александрия


Прекраснейшая камея, одна из самых крупных. На ней вырезано два профиля – мужской и женский. Скорее всего, это Птолемей II и его жена Арсиноя, являющаяся также и его сестрой.

Эта камея не избежала судьбы многих исторических реликвий: семь раз она переходила от одного владельца к другому, пока не оказалась в Петербурге. Ее в 1814 году подарила российскому императору Александру I Жозефина после поражения Франции в войне с Россией.

Эллинистическая агатовая чаша, получившая позже наименование «Чаша Фарнезе».

Эллинистическая агатовая чаша, получившая позже наименование "Чаша Фарнезе".


Кубок Птолемея. Двуручная чаша из оникса или халцедона с резьбой по типу камеи. Хранится в Национальной Библиотеке (Кабинет медалей), Париж. Высота 8.4 см, диаметр 12.5 см

Кубок Птолемея. Двуручная чаша из оникса или халцедона с резьбой по типу камеи. Хранится в Национальной Библиотеке (Кабинет медалей), Париж. Высота 8.4 см, диаметр 12.5 см

Кубок Птолемея (задняя часть)

Кубок Птолемея (задняя часть)

Глиптика в Древнем Риме


После падения царства Птолемеев (30-ый год до н.э.) закончилась эпоха эллинизма, и греческие мастера стали трудиться на благо Римской империи, которая с успехом впитала культуру Древней Эллады, в том числе и глиптику. Но воспроизводя у себя ее лучшие образцы, римские резчики стали во множестве создавать портретные и многофигурные камеи с мифическими и аллегорическими героями.
Постепенно в истории глиптики наступил новый период, в котором оформился новый стиль. Теперь основной сюжетной линией стал триумф императора, а в технике предпочтение стали отдавать более строгим и графичным двуцветным композициям - белым силуэтам на темном фоне.

"Камея Августа"

Одна из знаменитых камей:«Камея Августа»

Одна из знаменитых камей:"Камея Августа"


На этой двуцветной камее изображен император Август в окружении реальных исторических личностей и римских богов.

"Гемма Тиберия"

Камея Тиберия. 37 г. Национальная библиотека Франции, Кабинет медалей, Париж

Камея Тиберия. 37 г. Национальная библиотека Франции, Кабинет медалей, Париж

Эта камея - самая большая камея в мире. Наполеон I назвал ее "Великой камеей Франции". Изготовлена камея в период правления императора Тиберия в его честь на основе пятислойного сардоникса. На ней в трех рядах расположены более 20 фигур. Император Тиберий с женой Ливией изображен в окружении своих родственников и богов, вырезанных с ювелирной точностью, а у них под ногами – побеждённые германцы и даки со своими женщинами и детьми.

Понятно, что миниатюрная резьба по камню совсем не простое дело, требующее большого мастерства и терпения. Помимо этого, мастер должен уметь разглядеть в камне красоту, предугадать, как внутри него расположены слои. Сам процесс резьбы очень длительный. На создание одной камеи могут уйти даже не месяцы, а годы упорного труда. Специалисты сравнивают процесс изготовления одной большой камеи со строительством целого собора. Видимо, надо очень сильно любить свое дело, чтобы этим заниматься.

Но, несмотря на все эти сложности, из-под резцов античных мастеров вышло много прекрасных экземпляров, настоящих произведений искусства. И все последующие годы они остаются идеалом красоты и совершенства, к которому стремятся многие мастера глиптики.

Инталии

Инталия Юлия, дочь Тита 9 век Инталия, изображающая Юлию, дочь Тита. 9 век. Автор - Euodos. Хранится в Национальной библиотеке (Кабинет медалей), Париж.

Инталия Юлия, дочь Тита 9 век Инталия, изображающая Юлию, дочь Тита. 9 век. Автор - Euodos. Хранится в Национальной библиотеке (Кабинет медалей), Париж.


Инталия «Наказание Тита». Горный хрусталь. 16 век, автор - Джованни Бернарди (Британский музей)

Инталия "Наказание Тита". Горный хрусталь. 16 век, автор - Джованни Бернарди (Британский музей)


Камеи

Крест Лотаря (кон. 10 в., Германия). Сардоникс, филигранное золото и драгоценные камни. высота: 50 см, ширина: 38.5 см, толщина: 2.3 см. Хранится в сокровищнице Аахенского собора

Крест Лотаря (кон. 10 в., Германия). Сардоникс, филигранное золото и драгоценные камни. высота: 50 см, ширина: 38.5 см, толщина: 2.3 см. Хранится в сокровищнице Аахенского собора


В центре креста размещена довольно большая камея, на которой изображен император Август. Крест этот был подарен древнейшему и знаменитому Ахенскому собору германским императором Оттоном III.

Камея с креста с изображением императора Августа в лавровом венце, на обратной стороне креста распятый Христос принимает такой же лавровый венец из рук Бога Отца

Камея с креста с изображением императора Августа в лавровом венце, на обратной стороне креста распятый Христос принимает такой же лавровый венец из рук Бога Отца


Камея Блакас, 12 см высотой. Император Август. Возможно от 20-50 н. э.

Камея Блакас, 12 см высотой. Император Август. Возможно от 20-50 н. э.


Камея Blacas - необычно большая древнеримская камея. На основе четырёхслойного сардоникса вырезан профиль императора Августа, возможно от 20-50 гг н.э.

Камея «Александр Македонский»

Камея "Александр Македонский"


Камея императора Константина, сардоникс, IV век н. э., Константин и Тихе.  Сардоникс. Римская работа. IV в. Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж.

Камея императора Константина, сардоникс, IV век н. э., Константин и Тихе. Сардоникс. Римская работа. IV в. Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж.


«Гемма Клавдия» Пятислойный оникс, оправа: золото. Ок. 49 г. н.э. 15,2 × 12 см.  Вена, Музей истории искусств

"Гемма Клавдия" Пятислойный оникс, оправа: золото. Ок. 49 г. н.э. 15,2 × 12 см. Вена, Музей истории искусств


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/160118/37454/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428651680/


Метки:  

КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

Четверг, 18 Января 2018 г. 22:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость Оригинальное сообщениеКУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

Ингредиенты:

Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)

Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич "Краффин""
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428651042/


Метки:  

Мудрые мысли

Четверг, 18 Января 2018 г. 22:23 + в цитатник

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщениеМудрые мысли



Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование - не показатель ума. Красивые слова - не показатель любви. Красивая внешность - не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на дела

Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать ее на сравнение себя с другими.

Если это важно для тебя - ты найдешь время, возможность и способ. Если нет - оправдание.

Когда-нибудь ты поймёшь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств. Когда-нибудь ты поймёшь, что внешний блеск — ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что всё, что снаружи, — это до первого дождя. То, что внутри, — горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле видных угольков. Но достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть — огонь постепенно разгорится и согреет тебя. Когда-нибудь ты поймёшь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире — пустые, пусть и красивые, наборы слов — не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошёл.

Когда-нибудь ты поймёшь, что доброта, нежность, ласка и забота — это проявление внутренней силы, а не слабости…
R-Oksan@

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428650951/


Метки:  

Схемка «ЗИМА»

Четверг, 18 Января 2018 г. 22:21 + в цитатник

Это цитата сообщения R-Oksana Оригинальное сообщениеСхемка «ЗИМА»

Название: ЗИМА
Автор: R-Oksana
Создана: 18.01.2018 08:57
Скопировали: 4 раз
Установили: 14 раз
Название: ЗИМА
Автор: R-Oksana
Создана: 18.01.2018 08:57
Скопировали: 10 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе
" /> Примерить схему | Cохранить себе

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428650827/


Метки:  

Секрет легкого кроя шифона. Мастер класс Любови Комиссаровой

Четверг, 18 Января 2018 г. 22:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщениеСекрет легкого кроя шифона. Мастер класс Любови Комиссаровой

151025160200 (3) (204x291, 65Kb)ed9fa7b7305a1f2279c03e2adbsw--materialy-dlya-tvorchestva-shifon-prostoj-tsveta-v-assortimen (334x275, 77Kb)139641303_151024222359__5_ (169x287, 54Kb)

Если вы хоть раз в жизни работали с шифоном, шелком и другими очень подвижными тканями, вы никогда не забудете, как это мучительно трудно!

https://youtu.be/CYdlb7oToWw

Конечно, всегда лучше кроить все ткани вразворот! Это — наиболее точный, экономный и правильный способ кроя во всех случаях, а не только тогда, когда требуется подгонка рисунка, клетки, полоски или кроится несимметричное изделие! И никаких силков прокладывать не надо!

Кроить шифон нужно только по проверенной выкройке, все корректировки выкройки делать до раскроя! Так же нужно сразу начертить все необходимые детали для изделия, так как криволинейные межлекальные выпады ткани после кроя невозможно использовать. Делайте побольше меток совмещения и те детали, которые нужно будет в дальнейшем дублировать (подборта, манжеты, воротник, стойка воротника), располагайте близко к прямому углу ткани, оставляя его как ориентир для дальнейшей правильной выкладки на гладильной доске и дублированием.

Превью 151024222359 (5) (525x700, 220Kb)Превью 151025160200 (3) (525x700, 214Kb)

Превью 151024185534 (5) (700x525, 263Kb)Превью 151024185534 (4) (700x525, 249Kb)Превью 151024185534 (3) (700x525, 182Kb)Превью 151024185534 (2) (700x525, 217Kb)Превью 151024185534 (6) (700x525, 188Kb)Превью 151024185534 (1) (700x525, 187Kb)Превью 151024185534 (700x525, 172Kb)Превью 151024222359 (1) (700x525, 205Kb)Превью 151024222359 (700x525, 187Kb)Превью 151024222359 (2) (700x525, 340Kb)Превью 151024222359 (3) (700x525, 241Kb)Превью 151024222359 (4) (700x525, 397Kb)Превью 151025160200 (1) (700x525, 215Kb)Превью 151025160200 (2) (700x525, 197Kb)Превью 151025160200 (700x525, 198Kb)

Полный МК здесь:

https://www.livemaster.ru/topic/1453057-moj-sekret-legkogo-kroya-shifona

151024222359 (5) (253x363, 91Kb)915096445875d66db5678d57b56fa686 (188x401, 69Kb)post-29357-1491588107 (218x356, 51Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428650773/


Метки:  

Колье, бусы, браслеты с цепочками - варианты для вдохновения

Четверг, 18 Января 2018 г. 22:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщениеКолье бусы браслеты с цепочками

Для вдохновения

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428650555/


Метки:  

13 ПОЛНОЦЕННЫХ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ОДНОЙ ЕМКОСТИ

Четверг, 18 Января 2018 г. 22:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение13 ПОЛНОЦЕННЫХ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ОДНОЙ ЕМКОСТИ

Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.

Айлазан

Айлазан  одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту

Ингредиенты:

500 г картофеля
500 г баклажанов
4 болгарских перца
4 томата
2 средних головки лука
небольшие пучки петрушки и базилика
несколько веточек кинзы и чабреца
1 стакан стручковой фасоли
100 мл кунжтного или растительного масла
cоль, перец по вкусу
Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем их тщательно отжать.
Помидоры, перец, лук и картофель также нарезать кружочками. Далее все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями, пересыпая нарубленной зеленью и специями, в кастрюлю, желательно чугунную или просто с толстыми стенками.
Обратите внимание, что если вы используете замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее разморозить.
Сверху полить маслом, придавить тарелкой, а затем накрыть кастрюлю крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до полной готовности овощей.
Рататуй

Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему

Ингредиенты:

2 средних баклажана
3 цукини
2 луковицы красного лука
3 зубчика чеснока
1 болгарский красный перец
1 болгарский желтый перец
6 томатов среднего размера
1 лимон
несколько веточек свежего тимьяна
12 веточки розмарина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Из перцев удаляем сердцевину с семенами и нарезаем их кубиками. Цукини и баклажаны также нарезаем достаточно крупными кубиками.
В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут. Далее добавляем цукини, баклажаны и перец, готовим еще 5 минут.
Затем выкладываем в сковороду нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна. На сильном огне прогреваем 5 минут, затем добавляем сок одного лимона, томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушим на среднем огне 2030 минут.


Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом

Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе

Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
34 зубчика чеснока
оливковое масло
150 г консервированной белой или красной фасоли
200 г томатов в собственном соку
200 г пасты
Приготовление:

Мелкими кубиками по 0,5 см режем морковку и лук.
Рубим 34 зубчика чеснока. Хорошо использовать молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче.
Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности 34 минуты.
Добавляем морковь и чеснок и жарим еще минут 5. Здесь можно еще порезать пару стеблей сельдерея. Туда же отправляем белую фасоль.
Обжариваем фасоль минуты две и вливаем томаты в собственном соку (лучше изначально брать кусочками или лопаткой порубить в сковороде).
Все перемешиваем и вливаем литр бульона (куриного либо овощного) или просто кипяток.
Как только масса начнет булькать, всыпаем 200250 г пасты, лучше брать короткую.
Помешивая, варим пасту до состояния аль денте (потом она еще дойдет в горячем соусе). Если подлить бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же не делать этого, будет паста с томатным соусом. Щедро добавляем твердый сыр, базилик или мяту.


Тушеная чечевица с курицей

Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня

Ингредиенты:

2 куриных окорочка
300 г коричневой чечевцы
2 моркови
3 черешка сельдерея
1/4 стакана оливкового масла
0,5 стакана сухого красного вина
1/4 стакана бальзамического уксуса
1,5 л куриного бульона
соль, перец по вкусу
сушеный или свежий чеснок по вкусу
свежая петрушка по вкусу
Приготовление:

Чечевицу замачиваем на ночь и сливаем воду.
Натираем куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
Разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем на нем окорочка до румяной корочки примерно по 34 минуты с каждой стороны. Перекладываем их на тарелку.
В той же кастрюле обжариваем нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 810 минут. Добавляем красное вино, уксус и тушим минуту.
Затем добавляем подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
Приправляем солью, перцем и готовим в течение часа на среднем или слабом огне. Подаем, украсив свежей петрушкой.


Капуста, тушенная с колбасками

Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
2 копченые колбаски
1/2 кочана савойской капусты
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
12 зубчика чеснока
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка воды
1 бульонный кубик
Приготовление:

Нарезаем колбаски на ломтики толщиной в пару сантиметров.
Режем мелко лук, чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.
Измельчаем листья капусты и нарезаем морковь ломтиками длиной 2 см. Мелко нарезаем сельдерей.
В большой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем колбаски и обжариваем, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
Добавляем лук, лавровый лист и приправляем свежемолотым черным перцем.
Кладем морковь и готовим 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок и сельдерей и готовим еще 3 минуты.
После кладем капусту и хорошо перемешиваем. Добавляем воду, крошим бульонный кубик и накрываем кастрюлю крышкой.
Готовим 2025 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Подаем, приправив свежемолотым черным перцем.


Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами

Ингредиенты:

800 г мясного фарша
1 крупная луковица
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
60 г панировочных сухарей
45 средних картофелин
2 крупных сладких перца
45 зубчиков чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сухого розмарина
Приготовление:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на большие куски. Картофель режем крупными дольками.
Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и формируем продолговатые фрикадельки.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В два захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по паре минут. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 34 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
Кладем в сотейник картофель. Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.
Добавляем фрикадельки и тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.


Курица с фасолью и чили

Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером

Ингредиенты:

800 г белой консервированной фасоли
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. кайенского перца
1/8 ч. л. молотой гвоздики
100 г зеленого перца чили
900 г куриных бедрышек без кожи и костей
3 чашки куриного бульона
1,5 чашки твердого тертого сыра
Приготовление:

Мелко режем лук. Чеснок расплющиваем ножом и измельчаем. Чили освобождаем от семян и режем. Если он слишком острый, ошпариваем.
В сотейнике с толстым дном томим лук до мягкости. Добавляем чеснок, кумин, гвоздику и кайенский перец. Готовим еще минуту и кладем чили.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сотейник и наливаем бульон или воду. Даем вскипеть, после убавляем огонь и готовм 20 минут на маленьком огне.
Кладем фасоль без жидкости и готовим еще 15 минут. Пробуем и солим по вкусу.


Курица с овощами в красном вине

Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт

Ингредиенты:

3 шт. лука-порея
3 красных болгарских перца
750 г куриного филе
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
небольшой пучок петрушки
100 мл красного сухого вина
прованские травы по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками лук-порей и перец. Курицу нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук-порей и перец. Затем добавляем томатную пасту и куриное филе, вливаем 12 ст. л. воды и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
В самом конце добавляем вино и прованские травы, солим и перчим. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной петрушкой.


Жаркое из кролика

Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем

Ингредиенты:

1 кролик весом около 1,2 кг, разделанный на куски
6 картофелин
2 средние моркови
2 средние луковицы
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
4 ст. л. сметаны (100120 г)
Приготовление:

Картофель нарезаем крупными кубиками и укладываем на дно горшочков или жаропрочной кастрюли.
Вторым слоем укладываем мясо. Затем  крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный полукольцами лук, а также морковь.
Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Солим, заливаем на треть водой и отправляем в духовку примерно на час. Ставим в холодную духовку и в процессе разгоняем ее до 200 градусов.
Достаем из духовки, кладем сметану, перемешиваем и подаем.


Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками

Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе

Ингредиенты:

700800 г свинины
1 маленький кочан красной капусты
3 яблока
500 мл красного сухого вина
40 г сливочного масла
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Шинкуем красную капусту.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле и обжариваем свинину со всех сторон. Добавляем яблоки, красную капусту и лавровый лист. Солим и перчим.
Наливаем в кастрюлю красное вино, накрываем крышкой и готовим примерно 11,5 часа, регулярно поливая мясо сверху соусом из кастрюли.
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Делимся рецептом вкусного и густого рагу  вариацией на тему знаменитого чили

Ингредиенты:

2 средние луковицы (или 1 крупная)
1 крупный стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого чили (количество по желанию)
3 ст. л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
1 кг говядины (голяшка или грудинка, можно взять лопаточную часть)
800 г томатов в собственном соку
400 г консервированной фасоли
150 г консервированной сладкой кукурузы
соль, сахар и перец по вкусу
авокадо для подачи
Приготовление:

Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 34 минуты.
Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанное мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Кладем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности кладем кукурузу и промытую фасоль.
Прогреваем и выключаем. По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.


Курица, тушенная с овощами и прованскими травами

Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами

Ингредиенты:

180 г курицы (бедро без кости и кожи)
8 г чеснока
30 г репчатого лука
150 г томатов в собственном соку
1 г смеси 5 перцев
80 г желтого болгарского перца
80 г цукини
100 г шампиньонов
1 г тимьяна
1 г розмарина
1 г шалфея
Приготовление:

Нарезаем цукини и болгарский перец кубиками в 1 см. Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем. Шампиньоны разрезаем на 4 части, крупные — на 8 частей.
Отделяем листья тимьяна, мелко рубим их (откладываем щепотку для украшения).
Курицу нарезаем кубиками в 1 см.
Смазываем дно сотейника 2 каплями оливкового масла, разогреваем его и обжариваем курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавляем шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжариваем, помешивая, еще 2 минуты.
Добавляем предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 мл питьевой воды, тимьян (кроме того, что отложен для украшения), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Накрываем сотейник крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
Убираем веточки розмарина и шалфея, раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем листочками тимьяна и подаем.


Ризотто со свиными колбасками

Ризотто  это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса

Ингредиенты:

400 г свиных колбасок без кожицы
1/4 чашки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука
2 чашки нарезанных шампиньонов
2 чашки нарезанной тыквы
2 чашки нарезанных зеленых яблок
1/4 чашки хереса
2 чашки риса басмати
соль по вкусу
1 чашка грецких орехов
1 чашка сушеной клюквы
1 чашка порубленной петрушки
1/2 стакана порубленного шалфея
4 чашки куриного бульона
Приготовление:

В тяжелой кастрюле на среднем огне обжариваем колбаски в течение 5 минут, разбивая деревянной ложкой. Вынимаем колбаски и оставляем топленый жир.
Добавляем в кастрюлю лук и тушим примерно 5 минут до мягкости. Кладем грибы и тушим еще 5 минут.
Добавляем тыкву и тушим 3 минуты, а затем добавляем яблоки и тушим еще 3 минуты.
Вливаем херес. Перемешиваем и добавляем рис и бульон. Солим и снова перемешиваем.
Кладем колбаски, грецкие орехи, травы и клюкву. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на самом низком огне в течение 40 минут.
Выключаем огонь и даем настояться в течение часа.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428650427/


Метки:  

С Крещенским Сочельником

Четверг, 18 Января 2018 г. 01:18 + в цитатник

Это цитата сообщения DALIDAS_1 Оригинальное сообщениеС Крещенским Сочельником


Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)
ПРАЗДНОВАНИЕ18 января
18 января в Русской Православной Церкви день Навечерия Крещения Господня, или, Крещенский сочельник.До 5 века было принято вспоминать рождение и крещение Сына Божия в один день — 6 января и назывался этот праздник Феофанией — Богоявлением, что говорило о воплощении Христа в мир и о явлении Троицы в водах Иорданских. Перенесено празднество Рождества Христова на 25 декабря (по Юлианскому календарю, или старому стилю) было уже позже, в 5 веке. Так было положено начало новому церковному явлению — святкам, заканчивающимся навечерием, или сочельником праздника Крещения.Слово навечерие означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить пшеничный взвар с мёдом и изюмом — сочиво.Ввиду важности совершившегося в наступающий день события в жизни Иисуса Христа, Церковь установила пост. Именно отсюда и пошла традиция варить сочиво, которая не является обязательной, но настолько удобна, что вошла в традицию повсеместно. Разумеется, в наши дни не у всех есть такая возможность, но пост соблюсти всё же необходимо: «Сице убо окормляеми Божиею Благодатию, лихоимства свободимся», говорит нам Типикон. Под лихоимством понимается всё, что вкушается сверх нужды и пусть мерилом здесь будет каждому его совесть.Меру поста верующие определяют индивидуально, по силам и благословению духовника. В этот день, как и в Рождественский сочельник, не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды.В сочельник, после литургии в храмах совершается великое освящение воды. Водоосвящение называется великим по особенной торжественности обряда, проникнутого воспоминанием евангельского события, которое стало не только первообразом таинственного омовения грехов, но и действительным освящением самого естества воды через погружение в нее Бога во плоти. Вода эта называется Агиасмой, или просто крещенской водой. Под влиянием Иерусалимского устава, с 11–12 века водоосвящение происходит два раза — и в Крещенский сочельник, и непосредственно в праздник Богоявления. Освящение в оба дня проходит одинаковым чином, поэтому вода, освященная в эти дни, ничем не отличается.Есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой своё жилище с пением тропаря Богоявления. Крещенскую воду весь год употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры «дабы силу, здравие подкрепляющую, болезни исцеляющую, демонов прогоняющую и все вражие наветы отвращающую, возмогли мы получить от Бога».При этом читается молитва: «Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь». При недугах или нападениях злых сил пить воду можно и нужно, не колеблясь, в любое время.Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.Нельзя забывать, что освященная вода — это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения. При благоговейном отношении святая вода не портится многие годы. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.

https://ok.ru/ozhiznitse/topic/67879757398193
ФАНИНА .
.

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428594932/


Метки:  

Куриные ножки с тыквой

Среда, 17 Января 2018 г. 21:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщениеКУЛИНАРИЯ

Куриные ножки с тыквой, шампиньонами и базиликом в сливочном соусе

Ингредиенты:

• куриные голени - 1 кг,

• лук - 1-2 шт.,

• растительное масло - для обжаривания,

• мякоть тыквы - 500 гр.,

• мелкие шампиньоны - 500 гр.,

• сливки - 180 мл,

• овощной бульон - 180 мл,

• соль, перец - по вкусу,

• веточки базилика - 1-2 шт.

Приготовление: Куриные голени помыть, натереть солью и перцем. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Очищенный лук измельчить, мякоть тыквы разрезать на крупные куски. Обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и грибы, обжарить. Приправить, влить бульон и сливки. Довести до кипения.

Выложить курицу в форму для запекания, добавить тушёные овощи вместе с жидкостью и базилик.

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428585847/


Метки:  

Зима - очень душевное время года

Среда, 17 Января 2018 г. 21:54 + в цитатник

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеЗима - очень душевное время года

3085196_15538473_672913579552600_8975930505551675392_n (640x640, 58Kb)

Зима - очень душевное время года, потому что чем сильнее морозы, тем теплее к друг другу становятся люди...

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428585708/


Метки:  

Лучшие продукты для ума

Среда, 17 Января 2018 г. 21:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщениеЛучшие продукты для ума

Aнaнacы. Aнaнacы cmuмулupуюm дoлгocpoчную пaмяmь. Блaгoдapя эmuм жeлmым плoдaм мы мoжeм зaпoмuнamь бoльшe uнфopмaцuu, чeм oбычнo. Taк чmo ecлu гomoвumecь к экзaмeнaм — нe зaбудьme cъecmь нeмнoгo aнaнaca.

ананасы1

читать далее

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428585621/


Метки:  

Valerio Libralato. Удивительно живые и эмоциональные лица на итальянских акварельных портретах

Среда, 17 Января 2018 г. 21:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщениеValerio Libralato. Удивительно живые и эмоциональные лица на итальянских акварельных портретах

Безмятежность. Автор: Valerio Libralato.

Безмятежность. Автор: Valerio Libralato.

Будучи одним из самых талантливых художников-акварелистов Валерио Либралато (Valerio Libralato) не перестаёт удивлять поклонников своего творчества новыми шедеврами. В его работах даже, казалось бы, самые обычные лица превращаются в неповторимые и особенные образы, наполненные скрытыми чувствами, переживаниями, внутренней динамикой и жизнью. Каждый взгляд, жест и едва уловимая улыбка – лучше любых слов расскажет об акварельных портретах, созданных талантливым итальянцем.

Отдав своё предпочтение акварели, Валерио создаёт не просто портреты, а целый жизненный путь каждого человека, изображённого на картине. При помощи умелых мазков он мастерски передаёт весь спектр чувств и эмоций людей, а так же показывает их настроение и мысли. Здесь искренность и осмысление, сплетаясь воедино, являют взору невероятно живые лица, которые порой не под силу запечатлеть даже профессиональным фотографом. Ведь, как известно, поймать мгновение, дано не каждому...

Музыка всегда со мной. Автор: Valerio Libralato.

Музыка всегда со мной. Автор: Valerio Libralato.
Мудрость. Автор: Valerio Libralato.

Мудрость. Автор: Valerio Libralato.

Индианка. Автор: Valerio Libralato.

Индианка. Автор: Valerio Libralato.

Взгляд, устремлённый в небо. Автор: Valerio Libralato.

Взгляд, устремлённый в небо. Автор: Valerio Libralato.

Мой любимый четвероногий друг. Автор: Valerio Libralato.

Мой любимый четвероногий друг. Автор: Valerio Libralato.

Портрет девушки. Автор: Valerio Libralato.

Портрет девушки. Автор: Valerio Libralato.

Время не ждёт. Автор: Valerio Libralato.

Время не ждёт. Автор: Valerio Libralato.

Принцесса цирка. Автор: Valerio Libralato.

Принцесса цирка. Автор: Valerio Libralato.

Пересмешник. Автор: Valerio Libralato.

Пересмешник. Автор: Valerio Libralato.

Ничего не говори. Автор: Valerio Libralato.

Ничего не говори. Автор: Valerio Libralato.

Что за улыбкою твоей..? Автор: Valerio Libralato.

Что за улыбкою твоей..? Автор: Valerio Libralato.

Рассудительность. Автор: Valerio Libralato.

Рассудительность. Автор: Valerio Libralato.

Рыбак. Автор: Valerio Libralato.

Рыбак. Автор: Valerio Libralato.

Задумчивость. Автор: Valerio Libralato.

Задумчивость. Автор: Valerio Libralato.

Мужчина в окне. Автор: Valerio Libralato.

Мужчина в окне. Автор: Valerio Libralato.

Фотограф. Автор: Valerio Libralato.

Фотограф. Автор: Valerio Libralato.

Жонглёр. Автор: Valerio Libralato.

Жонглёр. Автор: Valerio Libralato.

Танец. Автор: Valerio Libralato.

Танец. Автор: Valerio Libralato.



Несмотря на то, что с акварелью работать достаточно непросто, тем не менее, большинство художников с превеликим удовольствием сделали свой выбор в её пользу.

_______________________________________
Источник

/more]

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428585310/


Метки:  

Собачье:)

Среда, 17 Января 2018 г. 21:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Эолинда Оригинальное сообщение

ПУСТЬ ТАКИМ БУДЕТ ВЕСЬ ГОД!!!

http://givepaw.ru/blog/43481351953/U-vas-plohoe-na...A528DB0AB0A37CD23C5AC31FE35DF7

Если у вас плохое настроение, то сейчас мы все исправим!

Только посмотрите на мордочки этих счастливых собак! Их глаза искрятся от счастья, а довольная физиономия невольно вызывает улыбку…

Эти симпатяги стараются изо всех – а все ради того, чтобы сделать наш день чуточку лучше!

От улыбки станет всем светлей

20-happy-dogs

Счастье есть!

19-happy-dogs

Жизнь удалась

18-happy-dogs

Собака-улыбака

16-happy-dogs

Праздник состоялся!

15-happy-dogs

Собака может научить человека улыбаться)

14-happy-dogs

По-настоящему Доброе утро

13-happy-dogs

Вот это повезло собакену!

12-happy-dogs

Еще не научился, как правильно улыбаться! Но какой потенциал…

11-happy-dogs

Может, ему просто щекотно?

10-happy-dogs

Прирожденный артист

9-happy-dogs

Вот как надо улыбаться! Учимся, господа!

8-happy-dogs

Сияющая мордочка)

7-happy-dogs

Мороженко – отличный повод для улыбки, не так ли?

3-happy-dogs

Эти собачки желают вам классного настроения!

2-happy-dogs

А вы счастливы сегодня?

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428585110/


Метки:  

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке):

Среда, 17 Января 2018 г. 21:32 + в цитатник

Это цитата сообщения I_Elena_M Оригинальное сообщениеБыстрые булочки без яиц и дрожжей.

DSC00636 (640x480, 202Kb)

Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco


Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты для "Быстрые булочки"

Мука — 350 г

Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г

Соль — 1 1/2 ч. л.

Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.

Разрыxлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт "Быстрые булочки"

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Там же варианты этого рецепта с брынзой и отрубями.

Быстрые булочки с брынзой Детские отрубные булочки без яиц

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 булочек. Перед выпечкой каждую обмакнула "макушкой" в сахар.

DSC00632 (640x480, 221Kb)

9494f4a00a0d (120x120, 7Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428584763/


Метки:  

Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке):

Среда, 17 Января 2018 г. 21:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеМини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке):

Рецепт, который я покажу вам ниже, готовится МАКСИМУМ за 5 минут, плюс примерно час-два охлаждения готового десерта в холодильнике. Всё!!! Короче, теперь я не буду возиться с огромными чизкейками, буду делать только такие мини-форматы.





На 5 порций (формочки диаметром около 5 см):

сыр творожный (cream-cheese) — 150 г
сахар — около 3 ст.л.
сметана — 1 ст.л. с горкой
яйцо — 0,5 шт (то есть половина одного яйца)
ванильная эссенция

печенье — 3 шт
масло сливочное — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить силиконовые формочки. Мне понадобилось 5 формочек диаметром примерно 5 см.

Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
*** Печенье я обычно беру Speculoos, но сегодня делала с бисквитными "Дамскими пальчиками", мне очень понравилось!

Теперь начинка: смешать крим-чиз, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать венчиком до однородности. Сахар добавляйте по вкусу.

Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, что время готовки придется увеличить на еще 1 минуту. Следите сами по вашей микро-печке.

Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.

При подаче можно сделать ягодный топпинг: замороженные ягоды проварить с сахаром около 5 минут; можно слегка загустить крахмалом. Ооооочень вкусно! Попробуйте!

Источник: gotovimdoma.ru Автор: Лариса (larik_malasha)

* * *

Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (смотрите выше):
Начинка: я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.

Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось)) Но лучше, наверно, постепенно...

Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!

Источник: vk.com

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428584599/


Метки:  

Как похудеть с помощью граната?

Среда, 17 Января 2018 г. 21:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеКак похудеть с помощью граната?

alt=2835299__2_ (700x365, 261Kb)" />

Оказывается, это совсем не сложно. Только таким способом нельзя худеть тем людям, у кого имеются заболевания органов пищеварения или есть склонность к запорам. При всей кажущейся лёгкости такого похудения, можно усугубить имеющиеся у Вас проблемы, поэтому желательно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Даже употребление в пищу гранатов способствует вашему похудению, а если пить свежевыжатый гранатовый сок, разбавленный наполовину водой, то Вы будете худеть заметно быстрее. Только пить этот сок нужно за полчаса до еды в количестве одного стакана.
Если взять зёрна одного спелого граната среднего размера и измельчить их с помощью блендера, потом добавить к полученной кашице две столовые ложки оливкового масла, и принимать это средство по 1 столовой ложке 2 раза в день перед обедом и ужином, то Вы потеряете лишние килограммы уже за один месяц, совершенно незаметно для себя, жир уйдёт сам со всех проблемных мест! Попробуйте, предварительно проконсультировавшись с врачом!

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428584516/


Метки:  

Банановый мармелад - просто и вкусно!

Среда, 17 Января 2018 г. 21:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Мельфея Оригинальное сообщениеБанановый мармелад - просто и вкусно!

Невероятно вкусный мармелад можно сделать самому дома.
3731274_0fbeb3142e3cbffe13d60ec34748b265 (700x466, 36Kb)
  • Банан - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Гвоздика - 0,25 ч. л.
  • Корица - 0,25 ч. л.
Все ингредиенты измельчить в блендере или пропустить ч-з мясорубку и проварить 4 часа на слабом огне. Застелить форму пергаментной бумагой и охладить в ней полученную смесь.
Подавать разрезав на кусочки и присыпав сахаром.

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428584423/


Метки:  

Упражнения для стройных бедер

Среда, 17 Января 2018 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Мельфея Оригинальное сообщениеУпражнения для стройных бедер

1.Ложимся на бок. Руки держим скрещеными на груди. Ногами сжимаем фитбол. Поднимаем вверх ноги и опускаем. Повторяем упражнение для внутреннего бедра 3 комплекса по 15.
2. Стоим прямо. Ноги держим на ширине плеч. В руках гантели по 3-5кг. Садимся и держим руки параллельно полу 3 комплекса по15.
3.Ложимся на правый бок. Правая нога лежит прямо. Левая нога согнута, коленом касается пола, а ее пятка смотрит вверх. Поднимаем левую ногу на 50 см и опускаем. Повторяем упражнение для внутренней части бедра 3 комплекса по 10.
3731274_6l3mkZ678EA (630x322, 25Kb)
4. Стоим прямо. Ноги держим вместе. Руки с гантелями вытягиваем вперед. Садимся, отводя ягодицы назад, а руки вверх 3 комплекса по 15.
5. Стоим прямо. Пятки и носки вместе. В руках гантели. Делаем выпады ногами 3 комплекса по 15.
Можно также посмотреть видео с другими упражнениями для внутренней части бедер.

http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post428584375/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_emmainna
Страницы: 226 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь