-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_emmainna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

emmainna


Интересно и полезно :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/emmainna/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Давайте делиться мнениями!

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 16:49 + в цитатник

Наверняка у вас есть свое мнение о покупке какого либо товара, просмотра фильма или о путешествиях вы можете рассказать так, чтобы те, кто ещё туда не ездил точно знал о всех тонкостях . Приходите сюда:

http://otzovik.com/?r=44397

Очень приятно видеть здесь всех вас, до встречи!

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post439082211/


Метки:  

Какие сидераты лучше сажать осенью?

Среда, 08 Августа 2018 г. 14:19 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеКакие сидераты лучше сажать осенью?

Все овощи и ягоды мы выращиваем ради урожая – плодов, клубней, ягод. Для производства этой вкуснятины, растения тратят уйму питательных веществ. Разумеется, мы вносим различные удобрения, но кроме набора минералов после овощей и многолетних посадок ягодников, когда они растут на одном месте более трёх лет, происходит ухудшение структуры и плодородия почвы.

Обедняется гумусовый слой, снижается количество полезных микроорганизмов, дождевых червей. Почва уплотняется, иногда практически цементируется, корни перестают получать достаточно кислорода, растения болеют.

Для того чтобы улучшить структуру и плодородие почвы используют посев сидератов.

В чем ценность сидератов
– насыщение почвы питательными веществами
– восстановление органики почвы, гумусного слоя
– снижение численности возбудителей болезней и вредителей
– задержка развития сорняков
– сохранение в почве влаги и разрыхление
– снегоудержание и предотвращение выветривания почвы
– защита от возвратных заморозков весной

Какие сидераты лучше

На самом деле нет идеальных сидератов — для различных посадок нужны свои растения. Объяснить это просто – сидераты относятся к различным семействам растений и имеют свои особенности, например, чтобы очистить участок от килы, после капусты нельзя сажать другие крестоцетные овощи: редис, репу, а так же горчицу белую или масличную редьку.

Кроме того, различные растения имеют различные сроки всходов, цикл вегетации и требования к почве.
Например, из бобовых горох лучше растет на легкой супесчаной почве, плохо на тяжелой. На суглинке целесообразнее посадить бобы и фасоль.

Сидераты по семействам

– бобовые: люпин, фасоль, соя, чечевица, горох посевной и полевой, люцерна, донник, вика яровая и озимая, клевер, бобы кормовые, эспарцет, соя, сераделла, горох, нут, клевер.
– крестоцветные: рапс, сурепка, редька масличная, горчица белая
– злаковые: пшеница, рожь, ячмень, овес
– гречишные: гречиха
– сложноцветные: подсолнечник
– водолистковые (гидрофил): фацелия

Кроме того, у сидератов различных семейств разный функционал:
– бобовые специализируются на фиксация азота из воздуха
– крестоцветные и злаки фиксируют азот из почвы, переводят другие минералы в более доступную форму, предотвращают деминерализацию грунта
– повышают гумусный слой большой листовой массой как зеленое удобрение — рапс, сурепица
– люпин, фацелия, гречиха, овес, люцерна – способны снизить кислотность почвы
– бобовые, райграс однолетний, фацелия, подсолнечник, горчица белая, масличная редька, календула, настурция – способны подавлять нематоду и ряд возбудителей болезней
– все сидераты своими корнями рыхлят почву, особенно люпин, бобы, масличная редька
– практически все сидераты подавляют рост сорняков в виду плотности посева или быстрого роста
– райграс однолетний, фацелия, подсолнечник, горчица – еще и прекрасные медоносы

Совместимость сидератов и овощей

– Пасленовые: картофель, томаты, баклажан, сладкий перец, и бахчевые: огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны – хорошо растут после таких сидератов, как рожь, овес, люпин, масличная редька, горчица, донник, викоовсяная смесь, рапс, фацелия, райграс однолетний.

– Лучшие предшественники для свеклы — горчица, сурепица, редька масличная, вика, злаки. Плохие предшественники-сидераты: кукуруза и бобовые (вика, люцерна, люпин, донник, клевер и др.) и рапс – из-за опасности заражения нематодой.

– Для моркови – все культуры хороши, но лучшие редька масличная, горчица, рапс, сурепица.

– Сидераты для капусты, дайкона, редиса, репы: донник, вика, люпин, фацелия, гречиха, овес, клевер, горох, а так же злаки.

– Лук можно посадить на грядках, где сидератами выступали гречиха, люпин, вики и викоовсяная смесь, ячмень, фацелия, но в целом, для лука чеснока предшественниками могут быть любые сидераты, кроме кукурузы и подсолнечника.

– А вот чеснок более капризен – для него лучшие сидераты – фацелия и горчица. Нежелательно сажать чеснок после любых бобовых сидератов

– Перед посадкой бобовых (гороха, фасоли) можно посеять горчицу, редьку масличную, рапс, сурепицу, нельзя – другие бобовые.

– Лучшие сидераты для земляники: люпин, горчица, фацелия, овес.

Какие сидераты сеять осенью

Если вы уже определились, какие овощи, на каком участке, грядке или теплице будет высаживать на следующий сезон, основной урожай убран, нужно срочно сажать сидераты.

Только не каждый сидерат пригоден для осеннего посева. У всех свои особенности – есть яровые культуры, есть озимые.

– Яровые: овес, редька масличная, рапс, горчица белая, фацелия, которые не зимуют, у них отмирают и корни и надземная часть, но за зиму они перегнивают не полностью. Весной нужно с помощью плоскореза подрезать корни на глубине 5–7 см от поверхности почвы и слегка перемешать с землей. Можно пролить почву раствором Байкал ЭМ-1, чтобы ускорить разложение зеленой массы.

– Озимые сидераты: рожь, вика, рапс – их сеют и поздней осенью перед заморозками, чтобы семена проросли весной, и рано осенью, в конце лета, тогда под зиму уходит небольшая отросшая ботва.

Сидераты под зиму

Многие яровые сидераты можно высевать под зиму. Так, фацелия обычно высевается весной, но возможно её посеять и в октябре-ноябре, после позднеспелых культур – моркови, свеклы, позднего картофеля, когда участку не угрожает большое нашествие прорастающих сорняков. Сроки посева рассчитывают так, чтобы семена не успели прорасти, а количество семян фацелии увеличивают в 1,5-2 раза, так как часть их может не взойти – при норме 10 г/м.кв, берем 20 г.

То же самое касается посева горчицы под зиму, перед заморозками, она также взойдет весной и начнет работу по оттаивающей земле, но сеять нужно намного гуще, чем весной.

Преимущества озимых сидератов в том, что растения весной взойдут раньше, и до посадки овощей успеют прилично отрасти. По проросткам фацелии или горчицы делаем лунки, например, для томатов. Томаты растут так до начала июня, пока существует угроза заморозков — травы защищают рассаду от холода. Затем надземная часть фацелии или горчицы скашивается (убирается она легко), корни остаются в земле, зелень не заделывается, а остается в качестве мульчи для овощей.

Сроки посева сидератов осенью

Выбор сидерата для посева со второй половины лета зависит от того сколько времени остается до холодов и заморозков и насколько сидерат теплолюбив.

Осенью или в конце лета имеет смысл сеять только те яровые сидераты, которые успеют отрасти минимум на 15-20 см, и покроют сплошным ковром землю, защищая её от размывания дождями, предотвращая потери ценных веществ и эрозию почвы.

В целом яровые сидераты можно сеять до конца августа, в южных регионах – до начала сентября.
Нужно понимать, что сидерация фермерских полей и небольшого дачного участка, преследуют совершенно разные цели. Большие поля засевают практически любыми культурами, в том числе двухлетними, и только при выращивании их полным циклом, они дают максимальное обогащение земли азотом, фосфором, калием и другими минералами. При этом большинство сидератов имеют мощно развитую корневую систему, например, у люпина она около 1,5 м в глубину, другие вырастают более метра в высоту. Такие сидераты представляют ценность не в качестве зеленого удобрения (стебли и листья слишком грубы для заделки в почву), а как улучшение структуры почвы (разрыхление и обогащение азотом), как кормовое растение или ценный медонос. Уборку их осуществляют с помощью мощной техники.

На обычных садовых участках основная цель выращивания сидератов – получение зеленого удобрения, заселение освободившихся грядок для защиты от сорняков, разрыхление верхнего слоя земли, защита почвы от болезней и вредителей. При этом очень важно подобрать такой сидерат, который растет быстро и легко убирается садовым инструментом.

Поэтому посев любых сидератов не подразумевает цветения, можно высевать любые травы, но как только посевы отрастут до 15-20 см все подрезать и заделать в почву. Как правило в плане выбора играет большую роль стоимость посевного материала и его доступность.

Горчица белая
Отлично справляется с этими функциями горчица белая — высевается в конце лета, начале осени, в виду быстрого роста и терпимости к холодам, она успевает нарастить зелени и воспрепятствует потерям азота и других питательных веществ из почвы. С морозами растение погибает, но запахивать в землю её не нужно. Горчица белая плохо растет на кислых и заболоченных почвах.

Редька масличная
Еще один крестоцветный скороспелый сидерат, отлично подходит для засевания участков, освободившихся к августу, например, раннего картофеля. Растет на любых типах почв, особенно хороша для тяжелых – разрыхляет и структурирует. У редьки небольшой расход семян, она быстро всходит (за 4-7 дней) и наращивает зеленую массу, достаточно холодостойка – успевает отрасти до морозов, если посеять позднее. Прикорневая розетка из 4-5 листьев уже через 2-3 недели после появления всходов, а цветение через 30-40 дней. Скашивать редьку масличную нужно обязательно до начала цветения.
Хотя наибольшая урожайность формируется во время образования стручков, редька гораздо крупнее горчицы, у неё грубее стебли, поэтому в фермерских хозяйствах ей позволяют расти дольше и убирают с помощью техники. У обычного садовода инструмент простой – поэтому через месяц-полтора нужно скашивать.
Как сидерат редьку масличную сеют рядами, между семенами 15 см. Расход семян примерно 2-3 г на 1 кв. м. Семена заделывают на глубину 2-4 см.

Рожь озимая
Отлично подходит в качестве зеленого удобрения озимая рожь, посеянная рано осенью или поздно летом, она успеет до морозов прорасти и образовать пышные кустики. Зиму она переносит хорошо и уже рано весной, продолжает наращивать листовую массу и корни. За две недели до высадки овощей или ягод отросшую зеленую массу нужно подрезать плоскорезом и прикопать рожь в почву.
Озимая рожь как сидерат имеет еще одно достоинство – она нетребовательна к грунту и хорошо растет на любых типах почв, в том числе очень бедных. Недостаток – не фиксирует азот в почве, но дает много органики.
Посеять озимую рожь нужно не слишком густо, так как весной она всходит очень дружно и слишком частые всходы сложнее убирать. Можно сеять рядами, с расстоянием около 15 см, заделывая на глубину 4 см.

Рапс
Рапс требователен к почве, но с целью улучшения структуры, его целесообразно использовать на тяжелых почвах – дерново-подзолистых, легко- и среднесуглинистых и черноземах, хотя растет он и на супесчаных почвах. Категорически не подходит для выращивания на влажных участках.
Рапс как сидерат сеют во второй половине августа, в южных регионах позднее – после 20-х чисел – дело в том, что рапс культура более нежная – если посеять раньше срока, растения перерастают, начинают поражаться болезнями, плохо зимуют. Оптимальные размеры куста, с которыми рапс безболезненно уходит под зиму рапс – высота около 20-25 см и розетка из 6–8 листьев – на это уходит около 2 месяцев.
За рапсом требуется больше ухода – эта культура плохо переносит резкую смену погоды, когда после внезапной оттепели (таяния снега) снова наступает мороз – неравномерное поступление воды вызывает корневые гнили. Эта же проблема возникает при чрезмерном внесении азотных удобрений. Поэтому если зима малоснежная, придется набросать на грядки с озимым рапсом снега.
Сеют рапс на глубину 2–3 см. Всходы появляются через 4-5 дней.
Весной при благоприятной зимовке рапс продолжает рост, зеленится и зацветает к середине мая. Косить его начинают, не когда появятся зеленые стручки, а раньше за две недели до высадки основной культуры.
После рапса можно высадить рассаду перцев, томатов, баклажанов. Недостатком этого сидерата является не только чувствительность к корневым гнилям, но и масса заболеваний и вредителей, поражающих крестоцветные.

Гречиха
Гречиху как сидерат лучше высевать весной, так как для её развития требуется 1-3 месяца, но можно посеять и в конце лета, осенью, за шесть недель до первых заморозков. Её можно сеять после картофеля, томатов, огурцов. Всходы появляются на 9-10 день. Косить в стадии цветения – первые цветы примерно через месяц после всходов. Цветущая гречиха сохраняет нежную листву и стебли, хорошо перегнивает. Растет она на любых типах почв, в том числе бедных, дает хорошую органическую массу, не сохраняет азот в почве, но преобразует фосфор в легкодоступную для овощей форму. Недостаток – трудно достать семена, магазинная гречка не подойдёт (она обработана паром или обжарена), нужны зеленые семена.

Вика
Вика или мышиный горошек — бобовая культура используется и для органики и для насыщения почвы азотом, а также подавления сорняков на тяжелых участках. Вика более капризна – растет только на слабокислых участках, не терпит сухости.
Вика – растение скороспелое, хорошо наращивает листовую массу, защищает овощи от улиток и слизней. Посадить её можно под любые овощи, в том числе под капусту, когда недопустимо сеять крестоцветные сидераты, но нельзя сажать перед бобовыми (горохом, фасолью).
Часто вику включают в сидеративные смеси в компанию с рожью, рапсом, райграсом и др травами. Глубина заделки семян 1-3 см. Косить и заделывать в почву можно уже через 60-65 дней после посева.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438849627/


Метки:  

Женский портрет от Жюстин Флорентино (Justine Florentino)

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 23:49 + в цитатник

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщениеЖенский портрет от Жюстин Флорентино (Justine Florentino)

justine-florentino-62.jpgjustine-florentino-75.jpg
justine-florentino-119.jpg
justine-florentino-76237333926fb5582b.jpg
justine-florentino-x.jpg
justine-florentino-44.jpg
justine-florentino-69.jpg
justine-florentino-69e567f08222118aa9.jpg
justine-florentino-84.jpg
justine-florentino-47 (700x700, 257Kb)
justine-florentino-154.jpg

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438470721/


Метки:  

Женский портрет от Жюстин Флорентино (Justine Florentino)

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 23:49 + в цитатник

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщениеЖенский портрет от Жюстин Флорентино (Justine Florentino)

justine-florentino-62.jpgjustine-florentino-75.jpg
justine-florentino-119.jpg
justine-florentino-76237333926fb5582b.jpg
justine-florentino-x.jpg
justine-florentino-44.jpg
justine-florentino-69.jpg
justine-florentino-69e567f08222118aa9.jpg
justine-florentino-84.jpg
justine-florentino-47 (700x700, 257Kb)
justine-florentino-154.jpg

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438470721/


Метки:  

Женский портрет от Жюстин Флорентино (Justine Florentino)

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 23:49 + в цитатник

Это цитата сообщения ulakisa Оригинальное сообщениеЖенский портрет от Жюстин Флорентино (Justine Florentino)

justine-florentino-62.jpgjustine-florentino-75.jpg
justine-florentino-119.jpg
justine-florentino-76237333926fb5582b.jpg
justine-florentino-x.jpg
justine-florentino-44.jpg
justine-florentino-69.jpg
justine-florentino-69e567f08222118aa9.jpg
justine-florentino-84.jpg
justine-florentino-47 (700x700, 257Kb)
justine-florentino-154.jpg

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438470721/


Метки:  

5 упражнений для тех, кто хочет преобразить своё тело

Вторник, 24 Июля 2018 г. 23:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Секреты_стройности Оригинальное сообщение5 упражнений для тех, кто хочет преобразить своё тело

Персональные тренеры, фитнес-модель и диетолог рассказывают о любимых упражнениях, которые помогают им поддерживать блестящую форму.6026859_ELBmirrorgreenlunge (700x466, 198Kb)

1. Суперскручивания для железного пресса

Это упражнение от персонального тренера и специалиста по питанию Сары Боумар (Sarah Bowmar).

Боумар говорит, что это упражнение прекрасно прорабатывает мышцы пресса. Для выполнения суперскручиваний вам понадобятся ленты-эспандеры или тренажёр-кроссовер.

Как выполнять

Встаньте на колени рядом с тренажёром спиной к нему. Засуньте носки стоп в петли тренажёра и встаньте в планку на ладонях. За счёт веса или сопротивления эспандера ваши ноги оторвутся от земли, так что вам придётся прикладывать усилия, чтобы просто удержать тело в планке, но это ещё не всё.

Из этого положения подтяните колени к груди и вернитесь обратно в планку. Выполняйте упражнение медленно. Уже через несколько раз мышцы пресса будут гореть.

2. Прыжки с одновременным подъёмом коленей к груди

Это непростое упражнение от Касси Барнард (Cassie Barnard), диетолога и тренера по пилатесу из Австралии.

Барнард обнаружила, что это упражнение помогает избавиться от жира на талии. Оно прорабатывает ягодицы и бёдра, помогает укрепить мышцы кора.

Как выполнять

Поставьте ноги на ширине плеч, стопы слегка разверните наружу. Сделайте приседание до параллели бёдер с полом или чуть ниже. Из этого положения выпрыгните наверх, одновременно пытаясь достать коленями до груди. Руки вытяните перед собой, чтобы в прыжке локти не опускались ниже колен. Приземлитесь в присед и повторите. Постарайтесь сделать три подхода по восемь раз.

3. Становая тяга

Тана Коган (Tana Cogan), одна из самых популярных фитнес-моделей в Instagram, считает становую тягу упражнением, изменившим её тело.

Становая тяга — это базовое многосуставное упражнение, которое прорабатывает сразу несколько мышечных групп: бёдра, ягодицы, мышцы спины и пресса.

Как выполнять

Встаньте рядом со штангой, поставьте ноги на ширине плеч. Начните с веса, который поднимаете без особых усилий. Ничего страшного, если это будет пустой гриф в 20, 15 или 10 килограммов.

Согните колени и наклонитесь за штангой с прямой спиной. Хват на штанге чуть шире плеч, взгляд направлен вперёд. Поднимите штангу, ведя её практически вплотную к голеням. Выпрямитесь в тазобедренном и коленном суставах, а затем снова опустите штангу на пол.

На протяжении всего упражнения не сгибайте спину. Можете дополнительно напрягать ягодицы во время тяги — это поможет снять нагрузку с поясницы.

Выполните три подхода по 10 повторений. Прежде чем увеличивать вес, убедитесь, что вы выполняете тягу с правильной техникой. Попросите посмотреть за вами фитнес-инструктора или человека, который давно занимается силовыми тренировками.

4. Отжимания с подъёмом ноги

Онлайн-тренер Нина Муноз (Nina Munoz), специалист по высокоинтенсивным интервальным тренировкам, предлагает интересную вариацию отжиманий.

Это упражнение укрепляет всё тело, нагружает трицепс, ноги, ягодицы и мышцы кора. Оно более эффективно, чем обычная планка, не требует дополнительного оборудования и может выполняться в любом месте.

Как выполнять

Встаньте в упор лёжа, плечи над руками, колени прямые, пресс напряжён. Опуститесь в отжимание, одновременно напрягите ягодицы и поднимите одну ногу вверх. Вернитесь в упор лёжа, опустите ногу на пол.

Повторите отжимание, на этот раз поднимите другую ногу. Продолжая чередовать ноги, выполняйте упражнение в течение 30 секунд.

Если у вас не получаются классические отжимания, попробуйте с колен.

5. Выпады с гантелями

Онлайн-тренер Алексия Кларк (Alexia Clark) считает, что для хорошей формы нужны разные упражнения, но выпады она любит больше остальных и делает их каждый день.

Выпады прорабатывают ягодицы, квадрицепсы и мышцы кора. Кроме того, с ними можно совместить упражнения на верх тела или выполнять их быстро, чтобы получить кардионагрузку.

Как выполнять

Встаньте прямо, ноги вместе, руки поставьте на бёдра или на пояс. Сделайте выпад вперёд, колено сзади стоящей ноги должно коснуться пола. Следите, чтобы колено впереди стоящей ноги было согнуто под углом 90 градусов и не выходило за носок.

Если вы занимаетесь дома и для проходки просто нет места, выполняйте выпады на месте. Правила такие же: прямой угол в коленном суставе, спина прямая, руки на поясе или на бёдрах.

Ещё один вариант — с жимом гантелей вверх. Держите гантели рядом с плечами, а на выходе выжимайте их вверх. Так вы не только прокачаете ноги и ягодицы, но и обеспечите нагрузку на руки и плечи.

Выполните три подхода по 15–20 выпадов с каждой ноги. Если вы предпочитаете проходки, попробуйте пять интервалов по минуте с отдыхом до восстановления между интервалами.

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438192056/


Метки:  

Рыжий витамин счастья... Виктория Кирдий

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Madam_Irene Оригинальное сообщениеРыжий витамин счастья... Виктория Кирдий

Радость — это витамин, необходимый человеческому организму, как солнце и воздух, возможно, даже больше, чем сахар и жиры. Особенно организму, который с трудом возвращается к жизни.


1.
9ynk12QjD2w (600x443, 324Kb)


Детство, детство.. Коленки в зелёнке,
Мамой сшитое платье в горох...
Кабы знать озорной той девчонке,
Сколько ждет её в жизни дорог,

Как тернисты они и не ровны,
Сколько недругов встретит в пути...
Скольким будет подругой и ровней,
Скольким скажет " Прощай, и прости!"

Босоногое детство в веснушках...
Васильки да ромашки в букет...
Шлю девчоночке той, хохотушке
Из далекого завтра привет.

Автор Маслова Валентина
2.
4EwgFkGSMIk (600x410, 272Kb)

3.
43XE2zVeQbQ (700x473, 337Kb)

4.
wsXKalaAdog (550x370, 242Kb)

5.
QCmyBDKTEes (700x484, 474Kb)

6.
Kbnvf21RKFg (353x550, 231Kb)

7.
o8IyC97oJGE (700x490, 370Kb)

8.
Uf2rh9XT4ws (500x468, 267Kb)

9.
YtyA_WGV2HY (550x366, 202Kb)

10.
twk0xf7SjHM (700x518, 447Kb)

11.
zgwTJ9-M2Mg (550x376, 217Kb)

12.
a9UY0__F8OY (362x550, 249Kb)

13.
SHYFXJntxb4 (333x508, 213Kb)

14.
IBW-Wbv6tbU (400x580, 218Kb)

15.
30Vh49deq0U (371x550, 201Kb)

16.
EAuFknoIWO0 (400x396, 169Kb)

17.
28055969_1861801680518835_5355422325025353274_n (600x408, 223Kb)

18.
25552225_1798002600232077_1882058750468674841_n (600x426, 230Kb)

19.
24312529_1778892232143114_1815353687026746072_n (600x403, 220Kb)

20.
22853256_1741599392539065_6876889192186135815_n (600x420, 221Kb)

21.
22780136_1736170499748621_1696547833507820638_n (600x433, 317Kb)

22.
22049936_1712880475410957_5709811545400891643_n (600x443, 264Kb)

23.
20431214_1649734461725559_7887155663534470587_n (700x432, 261Kb)

24.
20245834_1644574062241599_6722338628566761121_n (694x700, 519Kb)

25.
18582346_1569789563053383_2798877599555268473_n (600x419, 282Kb)

26.
17861501_1529790983719908_2942357915879746924_n (400x592, 312Kb)

27.
17021977_1477292518969755_485647868460952094_n (600x407, 241Kb)

28.
16807002_1475559449143062_1928062907619037540_n (600x404, 233Kb)

29.
_pzdOilOblI (600x404, 310Kb)

30.
w_copVDHNlc (550x382, 248Kb)

31.
XjpTux8zGiQ (700x467, 361Kb)

32.
4_6SPNOgfIA (339x500, 159Kb)

33.
yjskx5avMPw (550x381, 242Kb)

34.
74bF326hCw4 (550x381, 229Kb)

35.
-sWB1HlnBpk (550x358, 220Kb)

36.
BWtSUX0hNXM (550x376, 237Kb)

37.
enX-9wXSKu8 (600x406, 283Kb)

38.
hZToK4bGbYI (347x550, 232Kb)

39.
fNhen9H-Gv0 (347x550, 207Kb)

40.
uEbhXsFL2_U (550x396, 314Kb)

41.
EHe4UIL_y3w (700x469, 383Kb)

42.
wdfGdPlgfrU (700x502, 405Kb)

43.
VEgo2tEBigs (700x465, 410Kb)

44.
sGCPwjNbmF0 (700x487, 344Kb)

45.
wqqvGby0ATk (700x500, 308Kb)

46.
gmYF4HnhwVo (550x400, 245Kb)

47.
ts7qT5XAqx4 (700x500, 345Kb)

48.
CP1f42W16JY (700x500, 353Kb)

49.
8-ObUp6ZL_8 (550x375, 249Kb)

50.
raqFel2JgMU (425x550, 217Kb)

51.
eR01ApM-264 (550x369, 199Kb)

52.
FtpO-7ASnKk (600x408, 211Kb)

53.
Y9cD_gkH5rs (700x485, 520Kb)

54.
LoK-i7_jkD8 (550x379, 247Kb)

55.
mi23JKmaZfo (688x516, 288Kb)

56.
TuEUVCxCjsQ (700x500, 322Kb)

57.
AHvjTIT2DPg (550x372, 222Kb)

58.
fswaB7OHYl0 (394x580, 203Kb)

59.
Fns3DlURm80 (580x389, 262Kb)

60.
TZuk_aUAlzM (554x557, 302Kb)

61.
fMoMmJcQen8 (550x376, 223Kb)

62.
hjQOTQJ3aj0 (505x350, 189Kb)

63.
LG9nzI7F1Xg (550x476, 300Kb)

64.
AwZqy6lXtiQ (344x550, 174Kb)

65.
LlckdaOZLI4 (550x372, 269Kb)

66.
jG7CZyrvEoo (550x372, 267Kb)

67.
xQHj0VgbVEY (600x405, 255Kb)

68.
2hD67EZ0v40 (550x375, 249Kb)

69.
BMTTKiJ8f08 (389x580, 231Kb)

70.
naq_lvavAoE (580x389, 279Kb)

71.
nAAf7S1ndtU (600x402, 264Kb)

72.
Y4tqGQ2LHl4 (338x500, 151Kb)

73.
AiqFjNrxaG8 (580x429, 269Kb)

74.
CSJAFKEIJ8Q (550x366, 211Kb)

75.
_q0ejDdlEVg (650x434, 263Kb)

76.
Ha_D3FQLLgk (613x440, 277Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438003559/


Метки:  

Тайны, скрытые в картине Васнецова

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Мари_Мэри Оригинальное сообщениеТайны, скрытые в картине Васнецова


История мировой живописи знает не так уж много картин, созданию которых художник посвящал бы значительную часть своей творческой жизни. К числу таких полотен принадлежат "Три богатыря" Виктора Михайловича Васнецова.

Мало кто знает, что богатыри, изображенные на картине, являются не только героями русского народного фольклора, но и реально жившими людьми! А если к этому прибавить множество загадок и странностей, на первый взгляд не бросающихся в глаза, то получается, что шедевр Васнецова мало чем уступает по загадочности "Моне Лизе" Леонардо да Винчи...

Русские богатыри

Из богатырей, изображенных на картине, наиболее известен, пожалуй, Илья Муромец, располагающийся по центру композиции. В истории он известен как святой преподобный Илья Муромец Печерский (скончался ориентировочно в 1188 году), уроженец города Мурома. Он герой ряда русских былин, возникших в XII-XIII веках, и германских народных сказаний XIII века.

В 1988 году Межведомственная комиссия Минздрава УССР провела всестороннюю экспертизу останков богатыря, которые до сих пор хранятся в Киево-Печерской лавре. Ученые выяснили, что Илья умер в возрасте 40-55 лет от колотой раны сердца (по характеру повреждений можно судить, что вражеское копье, пробив щит и кисть Ильи, вонзилось прямо в грудь), а в юности страдал параличом нижних конечностей (вот почему он тридцать лет и три года лежал на печи).

Родом Илья был из крестьян. Несмотря на то что он своими ратными подвигами снискал у князя Владимира и его приближенных большое уважение, они иногда все-таки подчеркивали это социальное неравенство. Например, Владимир вдруг "забывает" пригласить Илью на пир или дарит ему не ценные подарки, как боярам, а всего лишь татарскую шубу. Сознавая свои заслуги перед землей Русской, Илья не стесняется за такое отношение к себе прилюдно обзывать Владимира дурнем, стрелять из лука по золоченым маковкам его дворца, а также будоражить простолюдинов. Впрочем, все это ему сходит с рук - ведь он же как-никак герой!

По правую руку от Ильи Муромца сидит на коне Добрыня Никитич. Исторический прототип Добрыни определить сложно: все дело в том, что Добрынь в былинах было сразу несколько. Так, в Тверской летописи рядом с Алешей Поповичем упоминается его товарищ Добрыня (Тимоня) Златопояс, а в Никоновской летописи упоминаются Алеша Попович, его слуга Тороп и Добрыня Разанич Златый Пояс. Впрочем, версия о том, что былинный Добрыня мог иметь связь с историческим дядей князя Владимира, кажется наиболее правдоподобной. Об этом говорит, в частности, былина о добывании Добрыней невесты Владимиру.

В основу этой былины, судя по всему, легло событие, отмеченное летописью 980 года, а именно сватовство Владимиром дочери Рогволда Полоцкого Рогнеды. Сходство налицо: во-первых, действие происходит в земле, находящейся на западе (по летописи - в Полоцкой области, по былине - в земле Литовской). Во-вторых, на сватовство невесты приходит отказ, и невеста добывается насилием, причем главную роль здесь играет Добрыня, по летописи разбивший Рогволда и овладевший Полоцком, а по былине порубавший всех татар до единого.

По левую руку от Ильи Муромца располагается Алеша Попович, в летописях именующийся исключительно Александром Поповичем. Александр - настоящий воин. Он участвовал в целом ряде значительных сражений, и не просто участвовал, а показывал чудеса воинского искусства и силы. Например, он бесстрашно бился на реках Иш-не и Узе против войск Юрия, младшего брата Константина (который, в свою очередь, был старшим сыном великого князя Всеволода Юрьевича). Участвовал Попович и в знаменитой Липецкой битве.

После смерти своего покровителя Константина Александр Попович собрал своих друзей у гремучего колодца на реке Узе и выдвинул предложение - поступить на службу к великому Киевскому князю Мстиславу Романовичу Храброму, вместо того чтобы, не щадя живота своего, участвовать в мелких сварах разных князей. Идея всем понравилась, а Мстислав Романович очень обрадовался, получив подобное подкрепление. Но, как видно из истории, радовался он недолго - в битве с татарами на реке Калке 31 мая 1223 года он потерпел поражение, причем Попович там пал вместе со своими семьюдесятью давними друзьями.

В былинах Алеша Попович вначале предстает в образе могучего бесстрашного воина (как оно и было), но позже, видимо, под влиянием прозвища Попович (сын попа) Алеше народная молва начинает приписывать другие черты - коварство, хитрость, склонность к обману и любовным похождениям. Это нашло свое отражение и на картине Васнецова - Алеша изображен там едва ли не субтильным юношей, постреливающим издалека во врагов из лука (хотя из него согласно былинам за милую душу палили все три богатыря, и это не считалось чем-то зазорным).

Если, учитывая все приведенные выше данные, окинуть свежим взором картину, то мы поймем, что все три богатыря не могут изображаться в том виде, в котором они изображены. Если мы примем возраст Ильи Муромца за эталон, получится, что в то время Добрыня Никитич должен уже быть седобородым стариком, а Алеша Попович - мальчиком.

Какое у них оружие?

Но это еще не все. Теперь давайте разберемся, с чем же изображены на картине былинные богатыри.

Центральная фигура композиции - Илья Муромец - имеет при себе булаву и копье. Виктор Михайлович Васнецов, видимо, хотел тем самым подчеркнуть физическую мощь богатыря. Однако булава была не основным, а вспомогательным оружием Ильи и служила для нанесения быстрого, неожиданного удара в любом направлении. Основным же оружием Муромца (к слову, широчайше распространенным на Руси) было все-таки копье.

Меч, как известно, также являлся символом княжеской власти, и поначалу его носить имели право только старшие дружинники или князь. Васнецов отметил и это, дав его в руки именно Добрыне Никитичу, судя по всему, и впрямь являвшемуся представителем княжеского рода.

Гораздо более интересно вооружение третьего персонажа, Алеши Поповича. В его руках мы видим сложный (композитный) лук и меч в ножнах на боку. Так вот, русский стрелок, если он, конечно, не был левша, носил напучь (чехол) с луком на левом боку, а колчан со стрелами - на правом. То, что Алеша правша, подтверждается тем, что меч у него висит слева. Тогда почему же колчан - также слева? Судя по всему, Виктор Михайлович так увлекся созданием шедевра, что случайно упустил данный момент из виду, тем самым создав нарисованному Поповичу нешуточные проблемы в бою.

Что касается доспехов, то весьма пристальное внимание привлекает к себе шишак, красующийся на макушке Добрыни Никитича. Дело в том, что во времена Добрыни данный шлем был раритетом покруче всех яиц Фаберже вместе взятых. Почему? Да потому, что Васнецов изобразил богатыря в шлеме, который принадлежал переяславскому князю Ярославу Всеволодовичу, отцу Александра Невского!

Во время междоусобной Липецкой битвы владимиро-суздальцев с новгородцами (1216 год) данный шлем перекочевал с головы князя на землю, а спустя 600 лет был найден крестьянином в лесу и сдан кому следует. Ну а Васнецов не удержался и изобразил Добрыню именно в легендарном шлеме, еще раз подчеркнув его княжеское происхождение...

http://earth-chronicles.ru/news/2018-02-01-112413

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438003475/


Метки:  

Простейшая туника на основе прямоугольника

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:29 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеПростейшая туника на основе прямоугольника





https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438003351/


Метки:  

Монастырь Этталь – центр образования и культуры (Германия)

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:23 + в цитатник

Это цитата сообщения milana07 Оригинальное сообщение Монастырь Этталь – центр образования и культуры (Германия)

Наше традиционное представление о монастырях, как правило, связано исключительно с религиозной тематикой. Монастыри управлялись по собственным правилам и уставам, которые соответствовали государственным законам. В монастырях запрещалось учреждать какие-либо учебные заведения. Между тем, ещё в 1710 году в монастыре Баварии Этталь была основана Pыцарская школа, и с тех пор именно здесь обучались многие выдающиеся баварцы, в том числе наследные принцы Баварии – Франц и Максимилиан. В разное время Этталь был широко известен не только в Германии и Европе, но и далеко за пределами континента.

kloster_und_himmel (900x785, 39Kb)

Бавария славится своими пейзажaми, горами, королями, пивом и многим другим. Именно ландшафт характеризует образ Баварии: темные леса, чистые озера на великолепном горном фоне. A вот что означaет "Мифы Баварии"? Как они появились?

Kloster_Ettal (900x667, 95Kb)

Историю Баварии можно oтследить на оpгaнизованной Баварской государственной выставке "Wald, Gebirge und Königstraum – Mythos Bayern", котоpaя прoвoдится c мaя по 4 ноября 2018 г. в Эттальском монастыре Выставка показывает не только хорошо известные изображения Баварии и клише, но также и развитие баварского хозяйства и культуры. Для выставки в специально построенном деревянном павильонe oбoрудoвана 360-градуснaя панорамa "Лес, горы и королевская мечта". A в районе Гармиш-Партенкирхена проводятся многочисленные мероприятия: чтения, концерты и экскурсии...

aa30465cabc2fa244fa1e5788c32bddav1_abs_635x357_b3535db83dc50e27c1bb1392364c95a2 (900x657, 66Kb)

eroeffnung-landesausstellung-mythos-bayern-kloster-ettal-100__v-img__16__9__xl_-d31c35f8186ebeb80b0cd843a7c267a0e0c81647 (900x592, 119Kb)

7d25bca05d844311d61f41e8fbab4f30-rimg-w720-h479-gmir (900x665, 96Kb)

20130818-IMG_04611 (900x666, 150Kb)

Бенедиктинский монастырь Этталь, или Эттальское аббатство (Kloster Ettal) в селе Этталь находится в 5 км от деревни Обераммергау и 10 км к северу от города Гармиш-Партенкирхен в горной части Баварии — oдин из крупнейших памятников барокко на юге Германии. Появление Этталя, как и других известных монастырей Баварии, связывают с древней легендой, главным героем которой оказался монарх – в 1330 году им был император Священной Римской империи Людвиг IV Баварский из династии Виттельсбахов. Именно он, возвращаясь из Италии, остановился на месте, где сейчас находится монастырь, и дал обещание Богу возвести здесь обитель немыслимой красоты. Император сдержал своё слово – и уже с конца XIV века аббатство Этталь приобретает широкую известность: здесь размещаются мужской и женский монастыри, а также представительство тевтонского ордена.

590666865-612x612 (912x706, 67Kb)

1459019222052221400 (900x683, 100Kb)

ettal12 (900x647, 98Kb)

Kloster_Ettal_Klosteranlage (900x669, 46Kb)

14246634 (900x402, 42Kb)

Свой нынешний облик и церковь, и жилые здания монастыря XIV века приобрели только в Новое время, после сильного пожара 1774 года, почти до основания уничтожившeго обитель. В XX веке Папа Римский Бенедикт XV своим распоряжением присвоил монастырю титул "Малой Базилики". Для осмотра доступны лишь внутренний двор и церковь с впечатляющими фресками и великолепным барочным органом.

d2f1788f7deea3827a68f8b723e616a7 (900x651, 111Kb)

78684642_IMG_1780 (900x725, 125Kb)

ettal3 (900x667, 138Kb)

0_f1348_4d951f59_orig (900x637, 101Kb)

Красотой монастыря были поражены люди искусства, такие, как знаменитый русский композитор Сергей Прокофьев, проведший в деревне почти два года (с 1922 по 1923) за написанием оперы "Огненный Ангел". Высокий уровень образования монашеской братии произвёл сильное впечатление на побывавшего в монастыре русского писателя и философа Алексея Ремизова, который упомянул об этом впоследствии на страницах своей книги "Страна небывалая": "Этталь, где монахи говорят на всех языках".

ettal_detail_01 (900x648, 106Kb)

78627565_4795516251_2c8398a5b7_b (900x699, 215Kb)

kloster-ettal-7a1bc727-5870-401e-8884-b6adfc720dfa (901x800, 68Kb)

Внутренние интерьеры эттальского монастыря – это соперничающие друг с другом по красоте фрески и настенные росписи, это обилие позолоты и лепнины, это великолепный, инкрустированный розовым мрамором алтарь. Центральная купольная фреска создаёт невероятное впечатление лёгкости и пространства, словно пытаясь сказать посетителям, что для истинной веры в Бога не существует преград.

03ettal-bayern-large (900x4665, 90Kb)

04ettal2-large (900x665, 86Kb)

800px-Ettal_abbey_007 (900x725, 103Kb)

20130818-IMG_0482 (900x666, 189Kb)

20140430-IMG_4558 (900x666, 157Kb)

Впечатляющее внутреннее убранство выполнено в стиле чистого рококо; огромный купол здания виден издалека. Роспись сделал Иоганн Якоб Цайлер в 1748-1750 гг., а лепнина — одно из наибольших достижений того времени — принадлежит Иоганну Георгу Юблеру и Францу Ксавье Шмуцеру. Главный алтарь украшает мраморная статуя Мадонны (XIV век), изготовленная в мастерской Джованни Пизано. Церковь, которая является популярным местом паломничества, окружена многочисленными зданиями.

0_f133a_d37216d7_orig (700x900, 133Kb)

78678454_DSC_0053 (900x669, 171Kb)

p> 800px-Ettal_abbey_009 (900x725, 144Kb)

800px-Ettal_abbey_015 (900x725, 125Kb)

50c34d5259664 (900x665, 186Kb)

kloster-ettal (900x666, 241Kb)

20140430-IMG_4543 (900x721, 130Kb)

20140430-IMG_4528 (900x709, 182Kb)

20140430-IMG_4547 (700x666, 150Kb)

20140531-IMG_5701 (900x671, 179Kb)

0_f1337_cb7f578a_orig (600x900, 126Kb)

0_f1336_b5e17f3e_orig (700x900, 181Kb)

78679037_6156702602_20b28e01c9_b (900x725, 213Kb)

0_f1334_ff6419fc_orig (700x900, 121Kb)

800px-Klosterkirche_Ettal_Orgel (900x725, 146Kb)

800px-Ettal_abbey_008 (900x725, 134Kb)

800px-Ettal11 (900x725, 159Kb)

kloster_ettal_013-32376-900-600-80 (900x666, 84Kb)

78679583_Photo_095 (784x912, 77Kb)

78680643_2094359198_8b000e20d1_b (900x725, 363Kb)

78681260_4632893996_d29f415e06_b (725x900, 304Kb)

Сегодня монастырь обеспечивает себя сам - здесь живут 55 монахов, занимающиxся обучением воспитанников гимназии и интерната, которые там живут, работают и учатся в течение пяти лет, получая знания на уровне университетских. На сегодняшний день на территории аббатства размещены также сыро- и пивоварня, чья продукция считается лучшей Германии, и ликёро-водочный завод, конечный продукт которого можно продегустировать и приобрести в специальном магазинчике. Помимо барочной церкви с роскошной росписью и лепниной, этот действующий монастырь славен тем, что в его стенах готовят особый ликер.

distille (900x613, 24Kb)

DSC_0345 (900x668, 85Kb)

klosterbrauerei_ettal_museum_2 (900x666, 407Kb)

В монастыре по рецепту, известному ещё со средних веков, готовят всемирно известный "Ettaler Klosterliqueure" - целебный травяной ликер, состоящий из более чем 50 альпийских лечебных трав. Также монастырь варит свое особое пиво, рецепт которого с XIV в. хранится в строгой тайне. Производство пива - жидкого хлеба Баварии, имеет более 400-летнюю традицию в Эттале. Монастырю принадлежат ферма, несколько гостиниц , средняя школа-интернат, книжный магазин, художественное издательство, ремесленные мастерские, винодельня, пекарня и пивоварня.

ettal1-640x240 (900x440, 101Kb)

ettaler_bitter_3x20ml (560x700, 347Kb)

brauerei (900x613, 24Kb)

11_2017_ettal_06 (900x700, 268Kb)

При монастыре есть сыроварня, которая каждый день перерабатывает три тысячи литров молока в сыр и йогурты. B Эттале открыто для местных жителей и гостей cырoвар-шоу как центр регионального маркетинга и традиционного производства сыра, предлагаются дегустaции в соответствии с девизом "Вкус, опыт и наслаждение". Здесь можнo найти ответы на все вопросы о молоке, сыворотке и сыре. Узнать о связях между сельским хозяйством, производством продуктов питания и иx сохранением. Oдин из сыров этой сыроварни в 2013 году получил золотую медаль, как лучшиe сыры в мире). В музее пивоваренного завода на основе старых документов и посуды можнo познакомиться с интересной историей пивоварения. В специальном магазине "Brotzeitstüberl" есть возможность купить свежие местные продукты.

klosterbrauerei_ettal_museum_3 (900x666, 365Kb)

21661270 (725x900, 106Kb)

653_870_fixedwidth (725x900, 98Kb)

21661220 (725x900, 125Kb)

Внутренний двор с прекраснo ухоженными газонами и клумбами.

78626667_IMG_0468 (900x725, 157Kb)

14951485 (900x612, 82Kb)

14951580 (900x493, 73Kb)

Могущественная базилика, великолепный стиль чистого рококо и сокровища монастырской библиотеки привлекают тысячи посетителей каждый год. Аббатство среди баварскиx Альп - жемчужина в регионе. Ho монастырь Этталь - не только место паломничества и архитектурная достопримечательность, но и центр образования и культуры. Haдолго запомнится колокольный звон на башне церкви и гомон детишек, выбежавших на перемену из гимназии - одной из самых престижных школ в Германии, внесшиx особый колорит в окружaющий мир великолепия и красoты.

ettal16-tmb-1200x628xfill (900x566, 62Kb)

kloster-oben (900x735, 41Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438003178/


Метки:  

Маринованные сливы от Людмилы Паржиной

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщениеМаринованные сливы от Людмилы Паржиной

Маринованные сливы от Людмилы Паржиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438003057/


Метки:  

Блюда из персиков, 30 рецептов

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеБлюда из персиков, 30 рецептов

Блюда из персиков

Фото к рецепту: Постные фруктовые маффины

Несмотря на то, что рецепт постный, я рекомендую его попробовать всем, потому что маффины получаются очень-очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.

персик консервированный, масло растительное, мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пудра сахарная
Фото к рецепту: Фруктово-желейный торт

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

яйца, пудра сахарная, мука, разрыхлитель, сметана, сахар, желатин, вода, фрукты
Фото к рецепту: Шарлотка с персиками (яблоками)

Шарлотка с персиками (или яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

персик, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель для теста, масло
Фото к рецепту: Пирог с творогом и персиками

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

масло сливочное, маргарин, масло сливочное, маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, пудра сахарная, соль, яйца, сметана, творог, сахар, сахар ванильный, яйца, сметана...
Фото к рецепту: Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом

Настоящий взрыв сочных вкусов - салат из персиков, помидоров, мягкого сыра и базилика. Блюдо получается настолько красочным и вкусным, что его можно с легкостью подавать даже на праздничный стол под бокал белого вина.

помидоры, персик, нектарин, сыр, базилик, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Тортик с персиками

Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.

сметана, желатин, сливки, шоколад, персик консервированный, мука, масло сливочное, маргарин, сахар
Фото к рецепту: Персиковый заливной пирог

Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.

персик, масло сливочное, мука, разрыхлитель, молоко, сахар
Фото к рецепту: Курица в персиковой глазури

Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.

курица, куриные окорочка, абрикосы консервированные, персик консервированный, лук репчатый, цедра апельсиновая, соль, перец чёрный молотый, уксус
Фото к рецепту: Варенье из персиков

Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.

персик, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Персиковый торт со сливочным кремом-суфле

Торт с консервированными персиками мне всегда напоминает лето, а сливочный крем-суфле отлично дополняет бисквит и фрукты.

основа бисквитная для торта, персик консервированный, сливки, пудра сахарная, желатин, вода
Фото к рецепту: Персиковый пирог

Быстро и вкусно! Персиковый пирог к чаю!

сахар, сахар ванильный, масло сливочное, маргарин, яйца, молоко, мука, разрыхлитель, сода, персик консервированный, абрикосы консервированные
Фото к рецепту: Десерт из персика

Десерт-желе с йогуртом и фруктами - персиками, апельсинами и бананом.

персик, банан, апельсин, йогурт, желатин, сахар, вода
Фото к рецепту: Десерт

Десерт "Персик Мельба" – это половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом из протертой малины с сахаром.

персик, малина, пудра сахарная, сахар, мороженое ванильное, миндальные хлопья, мята
Фото к рецепту: Персиково-клубничный смузи

Смузи - это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

персик, клубника, молоко, молоко сухое, сахар, лед
Фото к рецепту: Персики в собственном соку

Рецепт персиков в собственном соку для консервации на зиму. Персики действительно плавают в собственном соку, добавляются лишь несколько столовых ложек воды и ложка сахара.

персик, сахар, вода
Фото к рецепту: Пироги из слоеного теста с нектарином

Быстрые слоеные пироги с фруктами - простейшая, удобная и вкусная выпечка. Для приготовления этих пирогов из слоеного теста нужно только нарезать нектарин и вырезать основу пирогов из теста.

тесто слоеное, нектарин, масло сливочное, сахар коричневый, корица молотая, сливки взбитые
Фото к рецепту: Персиковое (нектариновое) варенье

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

нектарин, персик, сахар, вода, сок лимонный
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Заливной пирог с персиками готовится по этому рецепту очень просто. Тесто замешивается миксером и распределяется вместе с кусочками персиков по противню.

персик, масло сливочное, мука пшеничная, сахар коричневый, сахар коричневый, яйцо куриное, лимон, разрыхлитель, корица молотая, экстракт ванильный, соль, масло сливочное
Фото к рецепту: Говяжьи стейки с персиковой глазурью

Стейки готовятся из говяжьего филе и поливаются простой, но достаточно интересной глазурью.

стейк, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, джем персиковый, бульон куриный, уксус бальзамический, зелень кинзы, перец чили, чеснок
Фото к рецепту: Десерт в стиле

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.

сливки, персик консервированный, малина, печенье бисквитное, кофе, желатин, молоко, пудра сахарная
Фото к рецепту: Персиковый пирог

Персиковый пирог готовится из песочного теста с наполнителем из персиков и черники.

персик, черника, сахар, сок лимона свежевыжатый, мука, орех мускатный, масло сливочное, маргарин, мука, соль, сахар, масло сливочное, маргарин, желток, вода, молоко
Фото к рецепту: Персиковые сырники, запеченные в духовке, с медом и кунжутом

Продукты для приготовления персиковых сырников в духовке сохраняются почти теми же, что и для классических сырников. Но структура и консистенция запеченных сырников будет иная. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

творог, яйца, мука, мёд, персик, семя кунжута, соль, масло сливочное, пудра сахарная
Фото к рецепту: Пирог

Очень вкусный пирог "Куха" готовится из простых продуктов, которые всегда есть дома. Этот рецепт пирога с фруктами и штрейзелем мне рассказали мои родные из Германии, и я хочу поделиться рецептом с Вами.

мука, сахар, масло подсолнечное, вода минеральная, яйца, ванилин, разрыхлитель, маргарин, масло сливочное, мука, персик, малина
Фото к рецепту: Ванильное мороженое с кусочками персика

Классическое ванильное мороженое очень простое в приготовлении, а для наполнителя можно использовать любые фрукты, в данном варианте персики.

сливки, сливки, сахар, ваниль(стручок), желток, персик
Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, сахар, яйца, экстракт ванильный, персик, корица молотая, миндаль
Фото к рецепту: Ванильное мороженое с персиком и грецким орехом

В этом рецепте подробно изложено описание приготовления вкусного ванильного мороженого с грецким орехом и кусочками персика.

сахар, крахмал кукурузный, соль, молоко, сливки, желток, семена, персик, сироп, масло сливочное, орех грецкий, соль
Фото к рецепту: Жареные свиные стейки на кости, с персиковым соусом

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

свинина, персик, соус, уксус яблочный, мёд, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Вкусный пирог со свежими персиками станет отличным дополнением к чашечке чая. Приготовить пирог с персиками совсем несложно, ведь простое тесто на кефире можно замесить буквально за пять минут.

персик, кефир, яйцо куриное, сахар, соль, сода, мука пшеничная, пудра сахарная
Фото к рецепту: Персиковое парфе

Это парфе готовится из персиков, йогурта и сметаны. Десерт получается нежный и сочный. Приготовление парфе занимает не более 10 минут.

персик, йогурт натуральный, сметана, сахар коричневый, мята свежая
Фото к рецепту: Запеченные яблоки с творогом и персиками

Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персики сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее.

яблоко, творог, персик
Фото к рецепту: Варенье из нарезанных персиков

Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.

персик, сахар
Фото к рецепту: Персиково-мускатная гранита с ежевикой

Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое, шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии... Шербет, "гавайский снег", гранита – это замороженые фруктовые соки. Гранита отличается способом заморозки и структурой. Кроме того, гранита – десерт "для взрослых", так как в составе присутствует алкоголь. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и "гранитор") для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.

персик, лимон, пудра сахарная, ежевика, вино десертное, желток, ваниль(стручок), сахар ванильный, сливки, сметана, сливки
Фото к рецепту: Летний салат с ежевикой и нектарином

Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орехами, заправленный фруктовым соусом на основе бальзамика. Подается такой салат на подушке из листьев салата и свежего базилика. Идеальное сочетание вкусов!

персик, ежевика, соус, масло оливковое, орех фундук, арахис, листья, базилик
Фото к рецепту: Смузи из персика и апельсина

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит отличный охлажденный смузи. Что еще для счастья надо?

персик, нектарин, апельсин
Фото к рецепту: Карамелизованные персики с розмарином

Божественное блюдо - карамелизованные персики с розмарином. Этот персиковый десерт найдет своих приверженцев в любой семье.

персик, масло оливковое, мёд, сок апельсиновый, розмарин, сливки, сахар, экстракт ванильный
Фото к рецепту: Смузи из черники, персика, банана и манго

Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.

молоко, сок апельсиновый, йогурт натуральный, мёд, банан, черника, манго, персик
Фото к рецепту: Глазированное куриное филе с перс

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438003005/


Метки:  

Каждый выбирает для себя

Пятница, 20 Июля 2018 г. 22:16 + в цитатник

Это цитата сообщения милк_минк Оригинальное сообщение Каждый выбирает для себя ...

каждый выбирает для себя (520x700, 28Kb)
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

<Юрий Левитанский>

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post438002928/


Метки:  

Компот из абрикосов на зиму от Анны Грищенко

Среда, 18 Июля 2018 г. 21:04 + в цитатник

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщениеКомпот из абрикосов на зиму от Анны Грищенко

Компот из абрикосов на зиму от Анны Грищенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post437901653/


Метки:  

День Рыбака в живописи

Среда, 18 Июля 2018 г. 21:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Galyshenka Оригинальное сообщениеДень Рыбака в живописи

Оказывается весь мир дружно празднует День рыбака. На самом деле это скользящий праздник, он отмечается во второе воскресенье июля. В 2018 г. он прошел 8 июля.
Но настоящий Праздник рыбалки каждый любитель этого увлекательного занятия устраивает себе сам в любое удобное ему время...
Кому то важен результат, а кому-то интереснее процесс...
То, и другое на картинах известных художников:

5809 (700x470, 473Kb)
Почти небо Аль Эгню(Al Agnew) (1952-)

12790 (700x354, 350Kb)
Огромная рыба Джим Лемб(Jim Lamb)

4913 (700x483, 394Kb)
Лесная река и дети, ловящие рыбу
Йохан Евангелист Дорфмейстер (Johann Evangelist Dorfmeister) (1736-1765)

4358 (700x470, 394Kb)
Пейзаж с коровами и маленькими пастушками
Гилис Смак Грегоор
(Gillis Smak Gregoor) (1770-1843)

5367 (700x606, 562Kb)
Рыба, пойманная на сетку Отмар Ружичка
(Othmar Ruzicka) (1877-1962)

15669 (700x548, 554Kb)
Две рыбачки
Дэниел Риджвай Найт
(Daniel Ridgway Knight) (1839-1924)

5744 (700x489, 437Kb)
Рыболов на пруду Этьен Максим Валли
(Etienne Maxime Vallee) (1850-1890)

10787 (700x560, 354Kb)
Рыбак на ручье Теодор Фрайхер фон Эрманс
(Theodor Freiherr von Ehrmanns) (1846-1923)

4608 (700x494, 450Kb)
Рыбаки на Неаполитанском побережье. Джузеппе Джиардиелло
(Giuseppe Giardiello) (1870-1910)

Clara+Peeters-A+Still+Life+With+Carp+In+A+Ceramic+Colander,+Oysters,+Crayfish,+R...e+Ledge+Beneath (700x478, 433Kb)
Натюрморт с рыбой, устрицами и кошкой
Клара Питерс (Clara Peeters) (1594-1657)

Натюрморт с кошкой, сидящей у миски с рыбой_28.8 х 47.8_д.,м._Частное собрание (700x416, 304Kb)

Натюрморт с рыбой и котом_34.3 х 47_д.,м._Вашингтон, Национальный музей женщин в искусстве (700x507, 414Kb)
Натюрморт с рыбой, устрицами и кошкой
Клара Питерс (Clara Peeters) (1594-1657)

0_f4e95_bd750fc1_orig (700x565, 611Kb)
Садлер, Уолтер Денди

1204364309_35_thomas_kinkade (700x525, 530Kb)
Thomas Kinkade

e52bd050d464c93e6a02039c3dd8a6a2 (700x412, 345Kb)
Художник Светлана Грохотова. Река детства

0_a4c7f_88163f1e_XL (700x466, 339Kb)
Художник Николай Соник

1423168961-na-rybalke (700x406, 367Kb)
Художник Николай Соник

17089 (700x407, 377Kb)
Дневной улов Томас Тагет
(Thomas G. Targett) (1829-1929)

1396113691-022 (700x517, 473Kb)
Jesser Valzacchi

18081 (700x486, 473Kb)
В поисках удачи Бретт Джеймс Смитт (Brett James Smith) (1958-)
.
15713 (700x422, 441Kb)
Два рыбака Кларк (C.D. Clarke)

15714 (700x443, 436Kb)
Место, где ловят лосося Кларк (C.D. Clarke)

17602 (700x482, 523Kb)
Приближение холодов Кей Уизерспун (Kay Witherspoon)

4418 (700x584, 279Kb)
Лучший спорт Джим Дэйли (Jim Daly)

4427 (700x585, 217Kb)

18093 (700x525, 467Kb)
Точный заброс Чет Ренесон
(Chet Reneson) (1934-)

17100 (526x700, 476Kb)
Гигантский желтоперый
Кэри Чен (Carey Chen)

20491 (700x520, 428Kb)
Натюрморт из каракатиц и морких животных
Ян ван Кессель ст.
(Jan van Kessel the Elder) (1626-1679)

Живая рыба от Марка Сузино.

0_382f3_19918fd3_XL (700x665, 632Kb)
31.
0_382ff_29c1efb0_XL (700x665, 623Kb)

0_38305_eb9bdba4_XL (700x665, 597Kb)

0_38306_5d97dca1_XL (700x665, 611Kb)

0_38307_f2bb59b3_XL (700x665, 643Kb)

susinno-lurking (700x584, 655Kb)

sussino-after-battle (700x543, 730Kb)
http://www.small-pm.ru/catalog/o-sport-ti/sjuzheti-s-ribalkoj.html?



Серия сообщений "Мой взглад. Кошко-собаковое":

Часть 1 - Пробелочковое
Часть 2 - Мармозетки
...
Часть 37 - Волки!
Часть 38 - Сказки Владимира Сутеева
Часть 39 - День Рыбака в живописи


https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post437901407/


Метки:  

Наши мысли вызывают изменения в генах!!!

Среда, 18 Июля 2018 г. 20:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщениеНаши мысли вызывают изменения в генах!!!

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК НАШИ МЫСЛИ СПОСОБНЫ ВЫЗЫВАТЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ВАШИХ ГЕНАХ. Научно доказано — чтобы излечть рак нужно сначала изменить способ нашего мышления!!!

dna-700x525

Читать далее

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post437901091/


Метки:  

17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ ВЕЩЕЙ

Среда, 18 Июля 2018 г. 16:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ ВЕЩЕЙ

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи,

Читать далее:

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post437890165/


Метки:  

17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ ВЕЩЕЙ

Среда, 18 Июля 2018 г. 16:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ ВЕЩЕЙ

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи,

Читать далее:

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post437890165/


Метки:  

17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ ВЕЩЕЙ

Среда, 18 Июля 2018 г. 16:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ ВЕЩЕЙ

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи,

Читать далее:

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post437890165/


Метки:  

17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ ВЕЩЕЙ

Среда, 18 Июля 2018 г. 16:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение17 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ О СТИРКЕ ВЕЩЕЙ

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи,

Читать далее:

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post437890165/


Метки:  

5 КНИГ, ОСВОБОЖДАЮЩИХ СОЗНАНИЕ

Среда, 18 Июля 2018 г. 16:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение5 книг, освобождающих сознание

1. Сила настоящего (Экхарт Толле) Есть такие книги, которые берешь в руки, и жизнь твоя кардинально меняется. "Сила Настоящего" — одна из них. Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное я. Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем — единственно реальном моменте жизни.
imgonline-com-ua-Resize-tueTdINlqojOldOs

читать далее

https://www.liveinternet.ru/users/emmainna/post437890037/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_emmainna
Страницы: [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь