-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_botinok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Люди, которым не всё равно


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://botinok.co.il.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://botinok.co.il/node/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Маленький отпуск в Чехии. Часть 2. Чески Крумлов.

Суббота, 08 Октября 2016 г. 18:09 + в цитатник

    Сегодня утром мы получили арендованную в день приезда машину и наш путь лежал в Крумлов. Мы влюбились в этот сказочный город еще по его фотографиям в интернете , когда искали что посмотреть в Чехии кроме Праги. И однозначно решили увидеть его своими глазами.  

      Чески Крумлов  находится в 175 километрах к югу от Праги и дорога заняла около 2-х часов. По пути мы заехали еще в городок Будейовице, посмотреть на его центральную площадь с оригинальной скульптурой головы. Вот несколько фотографий .        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           Немного прогулявшись по площади мы продолжили свой путь в Чески Крумлов и добрались только к 11-ти часам.  Настоящий облик города  соответствует тому, который он приобрел еще в XVIII в. и сегодня его исторический центр официально находится под защитой ЮНЕСКО, как объект культурного наследия. Это действительно маленький , окаймленный голубой петлей реки Влтава, уютный городок . Уже сразу при въезде в город захватывают сказочные пейзажи, как будто попадаешь на съемки какого-то фильма об эпохе отважных рыцарей и прекрасных принцесс. 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Но его узкие улочки с аккуратными домиками, роскошный замок, собор - это не бутафория, а подлинные исторические сооружения , хорошо сохранившиеся до наших дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Улочка похожа на Венецию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Здесь царит умиротворяющая атмосфера, созданная сказочными пейзажами,неспешным ритмом жизни и аристократизма, который исходит из старинных памятников архитектуры.

 

 

        Погуляв немного по городу, мы зашли в один , как здесь они называются, "Ресторасе" выпить пива. Я не большой ценитель пива , но такого вкусного как в Чехии  и с таким удовольствием я не пила за всю свою жизнь. 

 

 

        Опять немного захмелели от пива, но сил от этого не убавилось и мы , полные очарования и романтики отправились в Крумловский замок, который расположен в центре города. По пути к замку проходили через главную  площадь исторического центра .

 

 

Памятник Девы Марии на площади. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Замок раскинулся на скале, со всех сторон окруженной рекой Влтавой. Он очень огромный и состоит из 5-ти дворов, множества зданий, нескольких мостов и роскошного парка. С давних времен в замке живут медведи. Самые настоящие, в специальных вольерах.

 

 

 Внутренние дворы замка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мы поднялись на смотровую площадку, находящуюся в маленьком замке с готической башней и с которой открывается панорама всего города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Вид сверху на дворы замка.

 

 

 

 

 

 Пройдя через дворы замка , мы вышли к красивейшему парку. Он  был настолько огромный, что мы не обошли его, наверное, и половины территории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Каскадный фонтан - особое украшение парка.

 

 

     После прогулки по парку мы снова гуляли по уютным улочкам . По дороге нам приглянулся один маленький симпатичный ресторанчик и мы решили покушать и конечно же выпить пива.

 

 

В ожидании трапезы...

 

 

 

 

         Мы остались довольны ужином , было очень вкусно , здесь мы  впервые попробовали традиционный в Чехии сыр , обжаренный в сухарях. Очень не хотелось расставаться с этим очаровательным , романтичным городком , но предстояла еще 2-х часовая дорога в Прагу . В оставшиеся дни мы ездили по замкам Чехии, о которых я расскажу в следующей части. 

http://botinok.co.il/node/106256


Видеоролик "Скандинавия, часть.3 Осло". Музыка Э.Грига.

Суббота, 08 Октября 2016 г. 15:51 + в цитатник

Маленький отпуск в Чехии.Часть 1-Прага

Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:19 + в цитатник

  Хочу рассказать об одном из первых наших самостоятельных путешествий за границу - поездке в Чехию. Было начало сентября и этот маленький недельный отпуск мы приурочили к Дню рождения мужа. Заказали через интернет билеты в Прагу полет+гостиница с трансфером из аэропорта. Мы выбрали гостиницу "Дипломат" специально не в центре Старого города, а чуть дальше в районе Прага 5, чтобы было меньше шума и суеты туристов. В 2-х минутах ходьбы от нашего жилья находится станция метро и три остановки до исторического центра. При гостинице имеется большая бесплатная парковка, что для нас было очень важно. Первые два дня и последний мы решили посвятить знакомству с Прагой , а еще на 4 дня арендовали машину в фирме Hertz, здесь же , при гостинице.

 

 

              Итак, Прага нас встретила настоящей осенней погодой - хмурым небом и моросящим мелким дождиком. Но для нас после знойного израильского лета это было просто в удовольствие . На самом деле , еще каких-то 3-4 часа назад нас обжигало сухим палящим воздухом хамсина и вдруг окунулись в прохладную , с освежающими капельками дождя , ностальгическую погоду.  Быстренько разместившись в гостинице, мы отправились получать первые впечатления от знакомства с Прагой   и наслаждаться прохладой и свежестью ненавязчивого дождика. На рецепшине нам объяснили как добраться в Старый город и даже продали билеты на метро , что , кстати, очень удобно, не нужно искать киоски.

 А в подарок мы получили карту Праги.           

         Проехав всего лишь 5-7 минут на метро, мы вышли на Вацлавскую  площадь, расположенную в самом центре города.

 

 

      Здесь оживленно в любую погоду и время  года. Своей протяженностью почти 1 км, она напоминает бульвар и ее главной достопримечательностью является конная скульптура Св.Вацлава, покровителя Чехии.  А вдалеке за памятником ( на заднем плане фотографии) расположено здание Национального музея, который вблизи выглядит очень величественно.Мы не спеша ходили и любовались целым калейдоскопом архитектурных стилей и направлений. Каждое здание притягивало своей уникальностью, и в то же время создавало единый фасад средневековой площади с многочисленными современными магазинами , домами мод, отелями и ресторанами. Здесь же мы купили сим -карту для интернета в магазине " О-2" и продавец любезно установил ее в мобильник, сделав все настройки. И с этой минуты мы были уже с интернетом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Мы так увлеклись завораживающим волшебством Праги , что даже забыли о чувстве голода и только когда запахло горячими аппетитными сосисками из крытой лавки , попавшейся нам по дороге, мы  ошарашились, что уже несколько часов в Чехии и даже кружку пива не попробовали , не говоря уж о других деликатесах. Так что  решили здесь перекусить и наконец то выпить настоящего чешского пива , о котором я буду еще не раз вспоминать в своем рассказе. Ну и конечно же расслабившись и немного захмелев  возникло желание вернуться в теплую гостиницу и задремать в предвкушении еще только начинающегося отпуска.... 

 

         На следующий день выдалась солнечная погода и город нам представился уже в более ярких , торжественных красках. Сначала мы решили отправиться к Карловому мосту, надеясь что утром там будет поменьше народу, что оказалось вовсе не так. Карлов мост - одна из самых главных достопримечательностей Праги, он перекинулся через реку Влтаву и соединяет районы Старе Место и Мала Страна. Строительство знаменитого моста было начато в 1357 г.  по указу императора Карла IV . Долгое время мост служил для проезда королей и придворных из королевского двора в Град, а за проезд простых граждан даже взималась плата. В настоящее время с 1974 г. Карлов мост сделали только пешеходным и он представляет одну из самых запоминающихся и посещаемых достопримечательностей города. В любое время года  с раннего утра и до поздней ночи на мосту очень много народа, торговцев  сувенирами ,уличных музыкантов, что иногда даже  приходится протискиваться среди толпы.

 

 

 

 

 

 

 Башня моста со смотровой площадкой на верху.

 И еще несколько видов на город с моста. Вдалеке Пражский Град.

 

 

 

 

 

 

 

 

        Мы перешли по мосту на левый берег Влтавы , где расположен Пражский Град - самая большая крепость Чехии, политический и культурный центр страны по сей день.

 

 

 Дорога к крепости поднимается по широкой и довольно длинной лестнице.

 

 

 

       Внутрь Града ведут парадные ворота у которых выставлен почетный караул . Мы застали смену караула гвардейского подразделения, охраняющего резиденцию чешского президента.

 

 

 

 

 

 На площади у резиденции . 

 

 

 Местные музыканты исполняли народные  чешские мелодии.

 

 

 

 

 

 

В самом сердце древней части Града находится знаменитый кафедральный собор Св.Витта. Это потрясающее готическое сооружение с самой старой его частью - часовней Св. Вацлава. Величие и красоту этого здания не возможно описать словами , да и сфотографировать в полном объеме не получается , только частями, настолько оно огромно. Свою руку к красоте Собора приложили лучшие европейские мастера из Чехии,Германии и Франции, поэтому он считается выдающимся произведением искусства не только Чехии но и всей Западной Европы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид со двора на Старый город.

 

 

 

 

 

       Гуляя по улочкам Пражского Града мы вдруг услышали знакомую речь на иврите, это были наши землячки из Иерусалима. Да , да не китаянки или японки , а настоящие израильтянки ! Мы приятно обменялись впечатлениями и даже сфотографировались на память. 

 

 

 Муж любитель раритетных  машин, не мог не ухватить момент. 

 

 

 

 

 

                 Далее мы отправились к Староместской ратуше, которая имеет средневековый сказочный облик. И  особый интерес представляют знаменитые астрономические часы. Они были созданы в 1410 г. и являются старейшими действующими по сей день. Невероятный спектакль можно наблюдать в каждый полный час. Мы конечно же дождались чтобы все увидеть.По сигналу колокольчика скелета Смерти старинные куранты проигрывают мелодию, приводящую в движение Тщеславие,Жадность,Смерть и Похоть , а следом тянется процессия из 12 апостолов.

 

 

 

 

 

             Потом прошли к Пороховой башне, она получила это название благодаря тому, что с 18-го века  использовалась как пороховой склад.  Высота ее составляет 65 метров, на высоте 44 метра расположена смотровая площадка.

 

 

           Ниже фотография уже вечерняя.

 

 

       Погода постоянно менялась , то выглядывало солнце, то вдруг набегали тучки и капал мелкий дождь, но нам нравилась такая переменчивая погода и мы продолжали гулять по Праге. Церковь Св. Николая  красовалась со всех уголков Старой Праги и мы не могли ее не посетить.

 

 

           Это один из самых богатых в украшении соборов в городе. Лепнина, резные балконы, стройные колонны - все это под величественными зелеными куполами создает красивый архитектурный ансамбль. 

         Ну и конечно мы нашли  Еврейскую синагогу в Праге . Она очень красочно оформлена снаружи, а внутрь вход был платный , что нас очень возмутило ( это наверное единственная синагога в мире , где вход платный) и мы принципиально не стали заходить.

 

 

       В этот день у нас было запланировано подняться на Петршинскую башню или как ее еще называют мини-Эйфелева башня в Праге.Она получила такое название из-за того, что является копией Эйфелевой башни, только уменьшенной в 5 раз.Мы поднялись на холм Петршин на фуникулере,билеты на который те же , что и на общественный транспорт,  а обратно спускались пешком по ухоженным зеленым аллеям. Вход на башню платный. Можно подняться по лестнице или на лифте с доплатой. Мы поднимались по лестнице и было совсем не сложно, на спуск ведет отдельная лестница, что очень удобно , встречные не мешают друг другу. 

 

 

 Поднимаясь на верхнюю смотровую площадку, мы успели сделать несколько снимков с высоты птичьего полета. 

 

 

 

 

 

 Петршинская башня была построена в 1891 году, ее высота составляет 60 метров. Смотровая площадка расположена на высоте 55 метров, отсюда открывается потрясающий вид на Прагу . Сама площадка застекленная , но есть окошки из которых мы сделали несколько панорам города.

 

 

 

 

 

 

 

 

         Время было уже далеко послеобеденное и мы поехали пообедать в одном небольшом ресторанчике в районе гостиницы.Кстати , хочу отметить, что рестораны и пивные, расположенные подальше от туристического центра на порядок дешевле и по качеству естественно не хуже. Посетители здесь в основном чехи, приятное обслуживание , порции довольно большие , ну а самое приятное, что счета по сравнению с нашими израильскими просто фантастические, я имею ввиду , что в 2.5 - 3 раза дешевле , включая пиво. 

      А вечером мы снова вернулись в Старый город посмотреть вечернюю Прагу. Вот несколько фотографий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

            На этом наше первое знакомство с Прагой подошло к концу , а завтра у нас намечена поездка в сказочный городок Крумлов. Но это уже в следующей части.

http://botinok.co.il/node/106254


Ян Каганов. "Гольдман и пятерка по физкультуре"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:41 + в цитатник
  • Физрук Василий Николаевич Стругураш совсем уже было собрался выключить свет в спортзале и рвануть домой, как вдруг увидел шагающую в его сторону маленькую фигурку и даже застонал от тоски. Физрук тепло относился к школе, ценил свою работу, нежно любил вожатую Иру Савочку и ее пионерскую комнату. Правда, глядеть потом, как пионеры подносят использованные ими горны к губам, он не мог – слегка мутило. Но, в общем и целом, работа была великолепной, непыльной, коньячной. Была бы... если бы не Яша Гольдман. Сей перешедший недавно в девятый класс юноша (а именно он и семенил сейчас через школьный двор навстречу Василию Николаевичу) был чемпионом города по восьми предметам, а в остальных олимпиадах просто не участвовал, не видя соперников. Так что немудрено, что в девятый класс он перешел только с одной "четверкой" – по физкультуре. Стругураш был не злым человеком и понимал, что Гольдман идет на медаль, но ведь даже "четверку" ему натягивали с большим трудом. Король учебы, знавший всё необходимое и много более того, Яша каждую неделю на два часа превращался в посмешище всего класса. Он потел, пробегая пять метров, портил и без того спертый воздух спортзала, выполняя стандартный кувырок, и висел на канате тряпочкой. Что физрук мог ему сказать? Что в школе есть, как минимум, пятнадцать кандидатов на золотую медаль, и десять человек ее наверняка получат, имея пробивных родителей и нормальные фамилии? Что директор школы Корнелиу Ионович мычит от ненависти каждый раз, когда стенгазета восхваляет очередную победу Гольдмана, а не посылать его на эти чертовы олимпиады директор не может, потому что школе для престижа нужны первые места? Но как такое сказать... Стругураш натягивал Яше "четверки", а о большем его никто и не просил.

     

    Гольдман, запыхавшись, пересек школьный двор и поздоровался с учителем. Стругураш неохотно кивнул в ответ и отвел глаза. Смотреть на Яшу было больно: крохотный, щуплый, с клювом, увлекающим лицо слегка вперед. К тому же на лбу Гольдмана ярко, как фонарь, сверкал очередной прыщ, а с носа свисала дежурная капля пота. "Что за уродливый народец!" – промелькнуло в голове физрука, но, как коммунист и интернационалист, он отогнал от себя недостойные мысли.

     

    - Чего тебе, Гольдман? – спросил Стругураш.

http://botinok.co.il/node/106253


Один из самых бедных городов Америки

Пятница, 07 Октября 2016 г. 22:17 + в цитатник
  • Начнем с сухих фактов: 59% населения этого города официально живет за чертой бедности. 93% жителей получают государственную страховку медикейд, которая положена людям с низкими доходами (для сравнения, в депрессивном Ньюбурге только 33 процента жителей получают такую страховку). 57% жителей этого города получают фудстемпы (безналичные деньги, которые можно потратить только на еду). 99,2% населения города белые, но всего около 8% жителей города разговаривают дома на английском языке. Около половины жителей говорят по-английски плохо или не говорят вовсе. При этом в городе нет трущоб, нет заброшенных зданий, нет бездомных и прочих проблем присущих бедным местам. И фактически нет преступности. Так что же это за место-то такое?
  • Город находится в штате Нью-Йорк, в округе Монро, всего в часе езды от Манхэттена. Многим это место известно по большому аутлет-моллу, который находится в соседнем Вудбери. Город довольно молодой, образован он в 1977 году и называется Кирьяс-Джоэль. Название, скажем прямо, не очень характерное для Америки. И это не удивительно, ведь город основан и населен сатмарскими хасидами и назван в честь раввина Джоэля Тейтельбаума - их религиозного лидера. По его призыву община переехала из бруклинского Уильямсбурга в штат Нью-Йорк, чтобы быть подальше от грехов и соблазнов большого города. Тейтельбаум считал, что, если не создать условий самоизоляции, евреи потеряют свой духовный облик, свою культуру, и свою самобытность. Самоизоляция следовательно должна быть наиболее жесткой. Теперь находясь в окружении холмов, лесов и заборов они строят жизнь согласно законам Торы, строго следя за соблюдением всех норм и правил со стороны, как местных жителей, так и приезжих.

а дальше по-линку http://samsebeskazal.livejournal.com/366659.html

 

И ещё на подобную тему: Люди в черном - еврейский Вильямсбург

 http://samsebeskazal.livejournal.com/158755.html

http://botinok.co.il/node/106252


Болельщиков ЦСКА оскорбило появление главного тренера клуба в ермолке.

Пятница, 07 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник
  • Бывший пресс-атташе российского футбольного Союза, известный болельщик ЦСКА (Москва) Андрей Малосолов подверг критике главного тренера армейского клуба Леонида Слуцкого за участие в съемках новогоднего (по еврейскому календарю) рекламного ролика, призывающего встретить праздник Рош ха-Шана в еврейском религиозно-культурном центре "Жуковка".

    Помимо Слуцкого, в ролике снимались телевизионный ведущий Иван Ургант и музыкант Андрей Макаревич.

  • а дальше по-линку http://9tv.co.il/news/2016/09/28/232188.html

http://botinok.co.il/node/106251


техошибка

Пятница, 07 Октября 2016 г. 10:54 + в цитатник

Праздник для любителей кошек. Выставка кошек.

Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:33 + в цитатник

                                     Праздник для любителей кошек.   22.10.16.      

                      Клуб кошек “ROYAL CAT CLUB” проводит

                             национальную выставку КОШЕК

 Занимательное мероприятие для взрослых и детей.

Увидеть роскошных персидские кошек, полюбоваться на вальяжных британцев, нежно прикоснуться к горячей голенькой шкурке сфинксов, полюбоваться на ухоженных домашних кошек, принять участие во многих занимательных конкурсах - все это на выставке кошек, которая состоится

В субботу,  22 октября   в Холоне, в спортивном центре кирьят Шарет,    

ул. Гиват А-тахмошет, 27 (напротив  бассейна « Ямит Алпаим» )

 Вход посетителей с 10.00 до 18.00

 

 На выставке будут представлены взрослые кошки и котята  различных пород и окрасов. Вы сможете выбрать себе котенка по душе.

  Вы получите профессиональные консультации от эксперта-фелинолога, ветеринара  и заводчиков породистых кошек

 До встрече на выставке.

 Тел. для справок 

04-9553428

054-9190260

054-8103088

04-9514279

http://botinok.co.il/node/106248


По просьбе Муси - 28.......

Четверг, 06 Октября 2016 г. 22:22 + в цитатник

Предыдущие посты

По просьбе Муси ..........
По просьбе Муси - 2.......
По просьбе Муси - 3 ......
По просьбе Муси - 4 ......
По просьбе Муси - 5 ......
По просьбе Муси - 6 ......
По просьбе Муси - 7 ......
По просьбе Муси - 8 ......
По просьбе Муси - 9 ......
По просьбе Муси - 10......
По просьбе Муси - 11......
По просьбе Муси - 12......
По просьбе Муси - 13......
По просьбе Муси - 14......
По просьбе Муси - 15......
По просьбе Муси - 16......
По просьбе Муси - 17......
По просьбе Муси - 18......
По просьбе Муси - 19......
По просьбе Муси - 20......
По просьбе Муси - 21......
По просьбе Муси - 22......
По просьбе Муси - 23......
По просьбе Муси - 24......
По просьбе Муси - 25......
По просьбе Муси - 26......
По просьбе Муси - 27......

Монета - это история, отчеканенная в металле

Продолжаем продолжать рассказ о разных монетках, хоть это на самом деле никому не интересно

Сегодня немного расскажу о трёх колониях , которые по сути являются одной колонией

Южная Родезия       

a3.png 

 

Федерация Родезии и Ньясаленда     

a2.png

     

Родезия  

a1_0.png                                                                                                                 

 

Южная Родезия (англ. Southern Rhodesia) — название британского колониального владения в Южной Африке с 1924 по 1953 год, расположенного к северу от реки Лимпопо и Южно-Африканского Союза. В 1953 году вошла в состав Федерации Родезии и Ньясаленда. Ныне — территория государства Зимбабве.

Территория изначально называлась «Южная Замбези», а название «Родезия» вошло в обиход в 1895 году. Термин «Южная» вошёл в обиход в 1901 году и вышел из употребления с созданием Зимбабвейской Родезии в 1979 году. Юридически, с британской точки зрения, название «Южная Родезия» продолжало использоваться до 18 апреля 1980 года, когда было официально объявлено название «Республика Зимбабве».

Родезия получила название от фамилии Сесиля Джон Родса, британского строителя колониальной империи, который был одним из важнейших фигур в британской экспансии в Южной Африке.

В 1888 году путём договоров с влиятельными местными вождями Сесиль Родс получил права на разработку минеральных ресурсов, такие как Концессия Рудд и Моффатский договор, подписаный с королём Лобенгулой племени ндебеле.

Британское правительство согласилось, что компания Родса, Британская Южно-Африканская компания (БПАК), будет руководить территорией от Лимпопо до озера Танганьика как протекторатом. Королева Виктория подписала хартию в 1889 году.

На территории к северу от реки Замбези, нынешней Замбии, которая были предметом отдельных договоров с африканскими вождями, БПАК создала Северо-Западную Родезию и Северо-Восточную Родезию в 1890 и 1897 годах соответственно. Именно территория севернее Замбези называлась «Родезия». И только с 1901 года это название стало использоваться для южной территории, особенно с 1911 года, когда БПАК объединила оба северных квазигосударственных образования.

Выборы в Законодательный совет состоялись в 1920 году, когда стала понятна неэффективность управления БПАК. Правительство Великобритании предложило объединить Южную Родезию и Южно-Африканский Союз, но референдум, проведённый в 1922 году, отверг эти попытки. Самоуправление началось в октябре 1923 года. Чарльз Патрик Джон Колин был первым премьер-министром Южной Родезии, после его смерти в 1927 году его сменил Ховард Анвин Моффат.

Во время Второй мировой войны южнородезийские воинские части участвовали на стороне Великобритании. В частности, они участвовали в Восточно-Африканской кампании.

Экономика Южной Родезии была узко специализирована на производстве небольшого числа сырьевых товаров (в частности, хром и табачные изделия), поэтому она была сильно уязвимой для экономического кризиса. Глубокий экономический спад 1930-х годов уступил место послевоенному буму. Во время этого бума в колонию прибыло около 200 000 белых поселенцев в 1945—1970 годах, белое население достигло 270 000 человек. Большое количество этих иммигрантов были представителями британского рабочего класса.

В 1953 году Великобритания создала Федерацию Родезии и Ньясаленда (или Центрально-Африканскую Федерацию, ЦАФ), которая состояла из Южной Родезии, Северной Родезии и Ньясаленда (сейчас Зимбабве, Замбия и Малави соответственно). Идея заключалась в том, чтобы попытаться найти срединный путь между различными стремлениями чёрных националистов, колониальной администрации и белых поселенцев. ЦАФ стремилась подражать опыту Австралии, Канады и Южной Африки — создать федеральное жизнеспособное независимое государство. Сначала созданная как «неделимая Федерация», ЦАФ быстро начала давать сбой. Она испытала ту же судьбу, что и Федерация Вест-Индии и Восточно-Африканское товарищество.

Федерация Родезии и Ньясаленда была расформирована 1 января 1964 года. Когда Северная Родезия получила независимость от Великобритании 24 октября 1964 года, она изменила своё название на Замбию; Южная Родезия осталась британской колонией, сопротивляясь попыткам чёрного большинства захватить власть. Большинство военных и финансовых активов Федерации было направлено в Южную Родезию, оттого британское правительство не желало, чтобы средства попали в руки националистических лидеров, и Южная Родезия требовала часть расходов из бюджета Федерации. Но Северная Родезия была самым богатым из трёх государств-членов (благодаря её огромным медным рудникам) и фактически внесла больший вклад в общее развитие инфраструктуры, чем два других государства-учредителя. Южная Родезия, осознавая неизбежный роспуск Федерации, быстро использовала федеральные средства для создания собственной инфраструктуры. Ключевым компонентом этого было строительство плотины Кариба и гидроэлектростанции, расположенной на южном берегу Замбези. Такое положение вызвало некоторое недоумение правительства Замбии позже, когда оно было поставлено перед фактом, что его основной источник электроэнергии находится под контролем повстанцев Южной Родезии.

На фоне получения независимости Замбией и Малави белое правительство Южной Родезии также требовало независимости, однако Лондон отказывался её предоставить, прежде чем власть в стране будет полностью отдана чёрному большинству. В Южной Родезии не было формального ущемления по расовому признаку, как политика апартеида в ЮАР. Но были, к примеру, серьёзные имущественный и образовательный цензы, из-за которых избирательные права преимущественно принадлежали белому меньшинству. Имели место и другие формы сегрегации.

11 ноября 1965 года правительство, сформированное партией белых родезийских националистов Родезийский фронт во главе с Яном Смитом односторонне провозгласило независимость от Великобритании. Основанием были объявлены итоги референдума, прошедшего в ноябре 1964 года, на котором подавляющее большинство (более 90%) избирателей высказалось за независимость. Страна стала называться Родезия. Её независимость, усилиями Великобритании, не была признана мировым сообществом. В 1970 году Родезия, смирившись с отсутствием перспектив стать независимым доминионом, была провозглашена республикой. Это также не было признано мировым сообществом.

После долгой войны между правительством Родезии и двумя африканскими националистическими организациями (ЗАНУ и ЗАПУ) Великобритания восстановила контроль над страной на короткое время, а затем предоставила ей независимость в 1980 году, после чего новые власти переименовали страну в Зимбабве.

 

Это стандартная официальная информация о тех событиях
Теперь немного информации для любителей толерантности:

Во времена конфронтации существовали отряды народной милиции. Или попросту -банды озлобленных негров.
Ходили по фермам белых и конфисковали лишние продукты. Под словом "лишнее" надо понимать всё.
Это называлось продразверстка. Комиссары народной партии объявили, что белые в неоплатном долгу и должны отдавать все по первому требованию.
Женщины белых не должны отказывать, за муки черных женщин в прошлом, и должны радоваться тому, что черный воин революции возжелал ее.
Раньше Родезия была вторым богатейшим государством Африки после ЮАР.
Теперь это государство(государства) одно из беднейших стран мира с высокой детской смертностью и с сумасшедшей инфляцией.....

 

 

На этой радостной ноте, то есть на последок, я покажу монетки этих колоний(только то что имеется у меня, надо будет перефотографировать)

00137.jpg

00138.jpg

Федерация Родезии и Ньясаленда

 

 

00140.jpg

00139.jpg

Родезия

 

00142.jpg

00141.jpg

Южная Родезия

 

 

Вот наконец то мы и добрались до конца моего сегодняшнего повествования

До новых встреч .....

http://botinok.co.il/node/106247


Евгений, блин, Онегин....

Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:30 + в цитатник

ОТЪЕЗД ИЗ ИЗРАИЛЯ

Четверг, 06 Октября 2016 г. 19:10 + в цитатник

ОТЪЕЗД ИЗ ИЗРАИЛЯ

 

Эта одна из немногих тем, в которой сторонники "за" или "против", по-своему правы. Поскольку одни смотрят на отъезд евреев из Израиля с позиции современных либеральных идеалов, в которых высшей ценностью являются интересы и права индивидуума, а другие со стороны консервативных ценностей, в которых существует такое понятие, как национальная ответственность и патриотизм.

Обсуждая эту тему, хотелось бы, чтоб каждый ответил самим себе на 2 вопроса:

1) Какую ценность в твоём самосознании имеет отношение к еврейскому народу и к государству Израиль?

2) Каким бы ты хотел видеть еврейский народ и Израиль, скажем, через 100 лет?

 

Для еврея, отвечающего на первый вопрос, мол, я современный либерал, одинаково положительно относящийся ко всем нациям, не люблю национализм (даже в правильном понимании этого слова) и вспоминаю о своём еврействе, лишь сталкиваясь с антисемитизмом, то к нему второй вопрос не очень-то относится. Такой человек, чаще всего, космополит, живущий там, где ему удобно, имеющий нееврейскую\ого супругу\га, заботящийся о своих житейских вопросах и не утруждает себя размышлениями о будущих поколениях евреев и Земле Израиля.

 

Второй вопрос относится лишь к тем, для кого собственное еврейство не пустая данность, кто чувствует свою связь с предыдущими поколениями, перенёсшими неимоверные страдания в галуте, обливавшимися собственными слезами и кровью, моля Бога о возрождении Израиля, но не имевшими его. Для таких евреев Израиль не есть ещё одна страна в мире, среди прочих, ценность которой измеряется размерами зарплат или стоимостью квартир. Израиль для них это величайшая честь, выпавшая на их поколение по созданию, удержанию и укреплению его. Также, есть понимание и благодарность энтузиастам-первопроходцам, колоссальным трудом создававшим государство Израиль, не жалевшим живота своего в прямом и переносном смысле для будущих поколений, т.е. для нас и наших детей. А для людей верящих в Бога, Израиль это чудесное исполнение пророчеств, говорящих об избавлении в канун эры Машиаха: "И прорастёт он, как дерево из засохшего пня", "…и поселятся в уверенности они, отстроят разрушенные города их, насадят виноградники и будут пить вино из них, и расцветёт засохшая земля, как нарцисс".

 

Так вот, отвечая на второй вопрос, каждый еврей должен исходить из понимания: - чтобы жил Израиль, в нём должны жить, как можно больше вернувшихся евреев. Живущие в Израиле евреи, вкладывающие свои особые таланты и способности, сформировавшиеся благодаря уникальной и трагичной эволюции евреев галута, на благо и процветание Израиля, а не других стран. Именно это является гарантом его экономического благополучия и военной мощи.

Также, если исходить из понимания, что Израиль нужен всем евреям (в широком понимании), значит для них он ценность и достояние. Поэтому совместными усилиями его необходимо сберечь и укрепить для будущих поколений.

 

Израиль можно сравнивать, например, с престарелыми родителями, у которых много проблем со здоровьем и бытом. Но, чем больше детей (братьев и сестёр) будут заниматься решением их проблем и, каждый понемногу, нести на себе бремя заботы о них, то каждому из детей будет легче, а родителям лучше.

Но, увы, есть братья, которые считают, что они никому и ничего не должны. Они преисполнены уверенностью в правоте своего отъезда и пытаются убедить в этом остальных братьев (хлопочущих об общих родителях). Мол, мир сейчас открытый, глобальный, а в родительском доме война иногда случается, а так же, дескать, другие братья не создали им достаточно комфортную жизнь, как, например, в Европе или Америке.

Они не могут понять, что сюда не приедут прилежные немцы обустраивать до блеска наш дом. Поэтому, если не мы сами, то кто…? Конечно, проще переехать в кем-то другим обустроенную страну. Но это подходит тем, кого не тяготят такие понятия, как еврейская совесть, национальная ответственность за будущие поколения и ощущение боли прошлых поколений.

Оставшимся с родителями братьям не очень-то нужны горячие приветы из галута, клятвы о вечной любви к родителям и даже денежные переводы (типа, очищающие совесть некоторых особо сознательных) а нужно разделение общего бремени.

Да, Израилю не просто конкурировать в уровне жизни со странами первой десятки в силу вполне объективных причин. Но чем больше братьев будут прилагать свои силы и особые еврейские таланты в этом направлении, тогда это станет вполне достижимо.

 

В Израиле ещё масса недостатков, нелепости с несправедливостью, часто эгоистичные правители и т.п., но, несмотря ни на что, страна развивается семимильными шагами, красиво расстраивается и украшается, уровень жизни, в целом, 25 лет назад и сегодня даже близко не сопоставим. Но мы всё равно недовольны так же, как и 25 лет назад.

 

Отъезжающие чаще всего говорят: "Каждый имеет право жить, где хочет - рыба ищет, где глубже, а человек где лучше"! Это абсолютно верно и относится совершенно ко всем странам мира, но не к Израилю. Предположим, если в Венгрии останутся только социально слабые, старики и инвалиды, а всё молодые и толковые уедут за более комфортной жизнью, то Венгрия останется Венгрией и никто с ней ничего не сделает. Этот же пример относится практически ко всем другим странам. Но, если в Израиле останутся только социально слабые евреи, то наши «двоюродные враги» легко устроят здесь новый Холокост. И если тенденция отъезда молодых и сильных продолжится и будет набирать обороты, то каждый уехавший, чисто теоретически, может стать косвенным соучастником нового Холокоста.

 

Вдобавок ко всему, каждый уехавший или не репатриировавшийся еврей становится косвенным участником "Окончательного решения еврейского вопроса" на радость всем юдофобам. Поскольку на наших глазах совершается мягкий геноцид еврейского народа самими же евреями, массово ассимилирующимися среди тех, в странах которых живут. Процент смешанных браков, по данным Иерусалимского института исследования еврейского народа, от 50-ти до 80-ти в зависимости от страны. Таким образом, за 2-3 поколения евреи галута сами себя изживут почти полностью.

 

Безусловно, не всем уезжающим безразлична судьба Израиля и еврейского народа. Но, каждый рассуждает примерно так: ведь от отъезда одной моей небольшой семьи у Израиля не убудет, он это даже не заметит, а вот моей семье, вероятно, станет жить богаче, спокойней, красивее. Проблема, что так рассуждал каждый из сотен тысяч семей и молодых людей, покинувших Израиль.

 

Есть ещё одна неполиткорректная проблема, о которой не принято говорить, но она данность, которая имеет место быть и влиять на будущее Израиля, поэтому её не честно замалчивать – это этническое соотношение уезжающих и остающихся.

Известный факт, что 22-24% нобелевских лауреатов – евреи-ашкеназы. По-видимому, такое же соотношение вклада во все интеллектуальные и духовные сферы современной цивилизации.

Так вот, что бы выжить маленькому Израилю, он должен быть на 10 или 100 голов выше окружающего его враждебного миллиарда. До сих пор Израилю это удавалось благодаря его интеллектуальной мощи, создавшей все сферы безопасности и военную промышленность, а также науку и экономику обеспечивающих всё это. Как бы неполиткорректно это не звучало (но от правды никуда не деться) в подавляющем большинстве эту интеллектуальную мощь составляют евреи-ашкеназы.

Не всем известно, что 86% ашкеназов проживают вне Израиля и 92% сефардов – в Израиле. Уезжающих из Израиля никто не делил на проценты сефардов и ашкеназов, но даже неспециалисту очевидно, что уезжают в основном ашкеназы, уменьшая и без того несчастные 14%. Тем самым сильно меняется "профиль" израильтянина и вместе с тем всего будущего еврейского народа.

 

Понятное дело, что невозможно остановить решившего уехать из Израиля, но хотелось бы, чтоб он, как минимум, понимал все аспекты, на которые влияет его отъезд.

 

Александр Славинский

 

 

 

http://botinok.co.il/node/106245


Продюсер, поэт и актер в ответе за «ньюзикл». Интервью на троих

Четверг, 06 Октября 2016 г. 17:48 + в цитатник

poeticheskoe-ubezhishhe-foto-igor-vereshhagin

«Ньюзикл» — так журналист и продюсер Андрей Васильев определил жанр «Господина хорошего» — актуальной, веселой, хлесткой, едкой и сплачивающей ряды циников, пессимистов, оптимистов и сочувствующих программы, названной в израильском выездном варианте «Поэтическое убежище»  — убежище тройной команды. В команде состоят Андрей Васильев —  «юрийгагарин», многолетний руководитель Издательского Дома «Коммерсантъ», «поэт и гражданин»,  в 2011 году  покинувший медийный бизнес и запустивший проект «Гражданин поэт». Два его соратника по сцене и «ньюзиклу» — артист Михаил Ефремов, в особом представлении не нуждающийся, и мозг проекта Андрей Орлов (Орлуша) – самый востребованный поэт русскоязычного интернет-пространства, мгновенно реагирующий на все происходящее, едва ли не ежедневно публикующий стихи на злобу дня. Абстрактных тем в «ньюзикле» нет – есть актуалия, а темпы и темы представления напоминают новостной выпуск, эмоциональная составляющая которого зависит от реакции зала и от отношения всех присутствующих к происходящему в том числе и  Андрея Орлова, Михаила Ефремова и Андрея Васильева, отвечающих втроем за свои слова. Продюсер, поэт и актер в ответе за «ньюзикл» в тройном интервью.

 

 

— Три вопроса на троих. Вы, судя по всему, любите соображать втроем — в поэтической и музыкальной области. Сколько можно работать вместе в вашем жанре и не перессориться?

Андрей Васильев: Как раз когда мы соображаем на троих, очень дружный коллектив получается. А в работе ссоримся – и очень нередко. Хотя. может это и хорошо. Бодрит!

Андрей Орлов: Мы на троих соображаем уже почти 40 лет. А поводов для ссор быть не может по простой причине: Ефремов не пишет стихов, я не занимаюсь актёрством и продюсерством, а Васильев не поёт и не пишет музыку. Делить совершенно нечего.

Михаил Ефремов: А как цирковые артисты один номер десятки лет катают? И наверное ссорятся, но потом-то, наверное мирятся. Тут дело не в жанре, а в амплуа.

poeticheskoe-ubezhishhe-v-oktyabre-v-izraile1-foto-igor-vereshhagin-1

— Вы все трое – мастера ненормативной лексики. Это оборотная сторона свободы слова или свободного владения великим и могучим русским языком? Главное слово-то из трех букв запретили. Как теперь жить?

Андрей Васильев: Мастерство не пропьешь. В «Господине Хорошем» был жанр «Нарисучка». Такой полумультфильм. Можете найти на нашем портале «Нарисучку» под названием «Родина-мат». Именно про запрет ненормативной лексики. У Орлуши получилось абсолютно матерное стихотворение без единого матерного слова. Мы этот номер на концертах в Израиле обязательно покажем.

Андрей Орлов: Ну, предположим, мастер, причем мастер мата международного класса в нашей тройке – один. Это – я, которого три запрещенных в России слова кормят уже больше 10 лет. А Васильев и Ефремов на этом благородном поприще – жалкие любители, им ещё есть, куда расти.

Михаил Ефремов: На концертах в России, как законопослушный человек, я заменяю главное существительное — глаголом — ЖУЙ и никому ничего не надо разжевывать.

 

— В вашем проекте гениально слились формат, актуальность, бравада. И что-то такое еще – то «еще», что идет от личности каждого. Может ли каждый из вас сказать, что такое это «еще» о двух других участниках проекта?

Андрей Васильев: Мои партнеры прекрасно умеют никого и ничего не сдавать.

 

Андрей Орлов: Лучшее в моих подельниках по проекту – то, что работа с ними, даже тяжелая и напряженная больше всего напоминает дружескую веселую гулянку. Понять, почему за это еще и платят – совершенно невозможно, так же, как отличить «рабочий» вечер от выходного. А еще мы все трое – редкие циники, подонки и бесславные ублюдки «Тарантино-стайл». Так что, на сцене ничего изображать не приходится.

Михаил Ефремов: Мои партнеры: да и я, что греха таить, пьющие люди, хотя о Быкове этого не скажешь. А остальное мы говорим со сцены. Вот, например такое, актуальное:

Для вас, израильтяне!

Стихотворные скрижали мы давно несем в народ!

Мы пока что не сбежали, Но процесс уже идет.

Обхохочем все секреты всякой власти гнусных черт

В общем, покупай билеты и иди к нам на концерт!

К морю смеха, к морю кайфа

Пейсы весело завив

Тель-Авив, Ашдод и Хайфа.

После снова Тель-Авив
 

 

Сохраняющий актуальность проект «Поэтическое убежище» – представление, где заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова и Андрея Орлова. Актуальные куплеты, перешедшие из хобби в жанр политической сатиры, пародируют манеру известных советских поэтов. Каждое стихотворение – маленький шедевр, смешной до слез, «искрометная пародия на политическое настоящее с верой в светлое будущее». А представление в целом становится  актуальным театром с достойной поэзией и потрясающим актерским мастерством. Напомним, что проект «Господин хороший» — прямой наследник «Гражданина поэта», родившегося и набравшего огромную популярность (на сегодняшний день около 25 миллионов заходов в Youtube).
За все время существования «Гражданин Поэт» и «Господин хороший» дали больше 80 концертов в Москве, Петербурге, Нью-Йорке, Барвихе, Таганроге, Лондоне, Волгограде, Киеве, Одессе, Берлине и т.д. В нынешний проект – «Поэтическое убежище» — вошли «вечные номера» — безусловные хиты Дмитрия Быкова и Андрея Орлова («Путин и мужик», «ХХ лет — ни хрена нет», «В Кремле зазвонил телефон» и т.д.), так и отклики на актуальные события. Для израильских гастролей создатели проекта подготовят несколько специальных номеров, часть из которых прозвучат впервые.

 

Линки на видео:

Михаил Ефремов – «Путин и Памятник» (текст Андрей Орлов)

https://www.youtube.com/watch?v=Fx_NzRuFpLo

Национальная гвардия. Михаил Ефремов, стихи Орлуши. «Господин Хороший»

https://www.youtube.com/watch?v=Z_ZO1uImfWk

«Господин Хороший. Поэтическое убежище».

Тель-Авив, 26 октября 2016, среда, театр «Гешер» — зал «Нога», 20:00

Ашдод, 27 октября 2016, четверг, Центр сценических искусств, 20:00

Хайфа, 28 октября 2016, пятница, «Театрон ха-Цафон», 19:00

Тель-Авив, 29 октября 2016, суббота, зал «Бейт а-Хаяль», 19:00
Заказ билетов он-лайн на официальном сайте Restinter.com или по телефону 03-579-00-33.

Организаторы гастролей проекта в Израиле: продюсерский центр «юрийгагарин» и компанияRest International 
Фотографии (© Игорь Верещагин)  предоставлены компанией Rest International

http://botinok.co.il/node/106244


2-й Международный цирковой фестиваль в Ашдоде в дни праздника Суккот. Поторопитесь: на арене – все самое новое и интересное!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 12:47 + в цитатник

Первый и пока что единственный в Израиле уже 2-й международный цирковой фестиваль, впервые проведенный в прошлом году и сразу получивший признание в цирковом мире, пройдет в этом году в дни праздника Суккот с 19 по 22 октября в особом кондиционированном шатре в Ашдоде. В этом году на фестиваль приедут 100 артистов из 15 стран, представляющие зрителю номера акробатики на арене и  воздушной акробатики на ремнях, эквилибристики на кольцах, жонглирование, фокусы и многое другие. В фестивале предусмотрены два конкурсных дня – 19 и 20 октября, и день гала-концерта 22 октября, программа которого будет сформирована в процессе конкурсного отбора. Зрители приглашаются как на конкурсные соревнования (их симпатии повлияют на программу гала-вечера), так и на сам гала-концерт – главное шоу фестиваля. В фестивале принимают участие артисты из цирка Никулина, Большого Московского цирка, лауреаты международных цирковых фестивалей из Америки, Израиля, России, Украины, Испании, Италии, Чили, Колумбии, Китая, Эфиопии, Германии и Белоруссии. Это - настоящий фестиваль, организованный компанией по культуре города, с профессиональным компетентным судейством, отбором номеров и гала-представлением – наподобие тех, что устраиваются в Монте-Карло, Сан-Пауло, Париже и Москве, откуда и приедет часть судейской коллегии.

 

Vladislav-KostuchenkoСудить конкурс будет профессиональное жюри из 11 человек, в котором состоят продюсеры и руководители цирков и фестивалей. Среди них: Валентина Савина - директор Циркового училища в Москве; Дмитрий Иванов - генеральный директор самой большой в мире цирковой компании РОСГОСЦИРК; Гельмут Гроскурт - Президент Европейской цирковой ассоциации и издатель журнала «Планета цирк»; Ханох Розен – известнейший израильский мим и комик; организаторы престижнейшего циркового фестиваля в Монте-Карло – Монако и другие известные деятели цирка. Планируется, что на фестивале будет дополнительный состав жюри из представителей израильских СМИ. Напоминаем, что зрители смогут проголосовать за понравившиеся им номера и тем самым повлиять на отбор победителей.

 

Международный цирковой фестиваль в Ашдоде, организованный компанией по культуре города, призван доказать, что цирк – это искусство, а не просто развлечение. Это серьезный подход, призовой фонд, три первых места, особый приз судейской коллегии, профессионализм и тщательный отбор номеров, что предполагает долгие тренировки и подготовку. Фестиваль проводится на конкурсной основе с присуждением призовых мест (золото, серебро, бронза, особый приз от жюри СМИ, призы судейской коллегии, в том числе приз представителя фестиваля Монте-Карло).

 

Подобные фестивали – это трамплин для прыжка на трапецию профессионального циркового сообщества. На цирковые международные конкурсы приезжают директора цирков, представители фестивалей в других странах, импресарио и на месте заключают контракты с понравившимися им артистами. Можно сказать, что на этих фестивалях формируется цирковое сообщество, в которое входит и ашдодский цирк Dorato, основанный в Ашдоде девять лет назад. Dorato - единственный в Израиле цирк со своей постоянной труппой и со своей школой, в которой сегодня занимаются дети от 3 до 18 лет.

Цель у организаторов фестиваля (компании по культуре города Ашдода) и конкурса – войти в список самых престижных фестивалей в мире; изменить в самом Израиле отношение к цирковому искусству; развить цирковую культуру; показать, что в Израиле есть цирк международного уровня; есть талантливейшие артисты. Есть готовые интересные номера. Руководитель фестиваля Слава Нусинский и его соратники доказывают, что цирк в Израиле существует и у него есть свое лицо.

broshura2Современный цирк, modern circus - это общепринятый сейчас термин, новое направление развития циркового искусства. По своей сути modern circus очень отличается от прежнего цирка. Это, во-первых, цирк без зверей. Во-вторых, в нем очень высок уровень акробатики и воздушной акробатики. Современный цирк - более универсален, это скорее полностью собранное и срежисированное театрально-цирковое шоу, а не отдельные репризы или номера.

 

Свою цирковую школу Слава Нусинский создал 2010-м году. За это время школа достаточно серьезно разрослась. «Мы сегодня являемся самой большой цирковой школой Израиля. Наша техника, в основном, взята из российской школы, и в плане акробатики и техники обучения нам равных нет. Сегодня высокий уровень акробатики – именно у нас, - говорит Нусинский. - Наша цель - фестиваль в Монте-Карло. Это самый престижный цирковой конкурс в мире, туда отбирают только самых лучших. Только пройти отбор на подобные фестивали – уже показатель уровня. Для этого нужно много ездить, участвовать, показывать номера, работать на узнаваемость. Это очень высокая планка, и мы постараемся ее достичь. Международные фестивали и конкурсы стимулируют развитие циркового искусства и подстегивают интерес зрителей к риску, к свободе, позволяют оценить колорит, историю, традицию и современные направления циркового искусства. Цирк – это возможности человеческого тела, юмор и синтез традиционных цирковых амплуа. А наш фестиваль – возможность это увидеть, почувствовать и поучаствовать в происходящем на арене не только артистам, но и зрителям.

 

В мире существует большое количество международных цирковых фестивалей, которые проходят в разное время года и  имеют свою специфику. Международный цирковой фестиваль в Ашдоде уже в первый же год своего существования стал притягательным конкурсом-фестивалем для всех профессионалов цирка и любителей циркового искусства, популяризируяю и пропагандируя культуру цирка и исполнительского искусства. Наш фестиваль – это новый, смелый цирк и это возможность реализовать казалось бы, недостижимую мечту» - добавляет Слава Нусинский. И еще – это новые неординарные яркие номера, невероятные трюки, развлекательное шоу. Это клоуны, акробаты, эквилибристы, жонглеры, воздушные гимнасты, иллюзионисты и маги, поддерживающие в зрителях веру в чудесное и замечательное.
Первый фестиваль в прошлом году прошел «на отлично», получив поддержку и положительные отклики от всех его участников и также от руководства Российской цирковой академии и Росгосцирка.

 

broshura2Конкурсная программа 2-го Международного Циркового фестиваля в Ашдоде пройдет 19 и 20 октября. Гала-шоу лучших номеров фестиваля пройдет 22 октября в 20:00.

Все представления фестиваля проходят в цирке шатре-шапито, установленном на площадке около торгового центра BIG Fashion Ahdod 

Всего в программе фестиваля – пять программ: две одинаковые конкурсные программы по 12 номеров   «алеф» в среду 19 октября в 11:00 и в 17:30, две другие одинаковые конкурсные программы «бет» (также по 12 номеров) в четверг 20 октября в те же часы – в 11:00 и в 17:30. Гала-концерт из лучших номеров фестиваля, отобранными в дни конкурса жюри и зрителями, пройдет в субботу, 22 октября в 20:00.

Цены на билеты субсидированы – всего 35 шекелей.

 

Фестиваль организован и подготовлен ашдодским цирком «Дорато» (руководитель – Слава Нусинский), при поддержке муниципалитета, городской Компании по культуре под руководством Бориса Гитермана и зам. гендиректора Компании Виталия Слуцкого. Уникальность этого проекта в том, что это единственный в стране международный фестиваль циркового искусства, и он – не просто фестиваль «кахоль-лаван», а детище ашдодского производства.

Билеты можно приобрести в ашдодской городской интернет-кассе «ashow»:

http://ashow.co.il/ru/show.php?id=3274

Страница фестиваля в фейсбуке - https://www.facebook.com/ashdodcircusfestival/

 

Фотографии предоставлены организаторами фестиваля

http://botinok.co.il/node/106243


Цукерберг против Скотленд-Ярда....

Четверг, 06 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник
  • Я хочу быть киноактрисой, – простодушно призналась девушка, опуская бокал на стол, – я хочу сниматься в фильме про лётчиков, наших новозеландских военных лётчиков, которые воевали с японцами.
    Цукерберг взглянул в большие, чуть с поволокой глаза своей очаровательной собеседницы и понял, что решение мучившей его последние дни проблемы найдено.

    Эммануэль Цукерберг родился в австро-венгерском Станиславове, известном ныне как Ивано-Франковск, в обеспеченной еврейской семье, владевшей нефтяными скважинами и нефтеперерабатывающим заводом. По его собственным словам, случай, изменивший всю его дальнейшую жизнь, произошёл в 1925 году, когда ему было14 лет. Как-то раз неподалёку от дома приземлился военный биплан (лёгкий самолёт с двумя парами крыльев, расположенными одна над другой) – по тем временам чудо передовой техники. Эммануэль тотчас помчался фотографировать диковину. У лётчиков, как видно, было хорошее настроение, и заметив восторг подростка, они пригласили его сделать с ними круг. С этого момента жизнь Эммануэля Цукерберга навсегда оказалась связанной с небом.

    Четыре года спустя, следуя совету прозорливого сионистского лидера Владимира Жаботинского, Цукерберг отправился изучать аэронавтику в Париж. Одновременно он закончил лётные курсы и вскоре стал пилотом в частной французской авиакомпании. Его наставником, а затем и напарником был не кто иной, как автор «Ночного полёта» и «Маленького принца» обаятельный интеллектуал и опытный лётчик Антуан де Сент-Экзюпери. В 1934 году Цукерберг приехал в Палестину, чтобы создавать еврейский воздушный флот. Именно он стал первым профессиональным лётным инструктором еврейских подпольных организаций самообороны. Под его руководством формировались кадры будущих ВВС Израиля.

    ***

    Летом 1948 года провозглашённое лишь месяц назад еврейское государство отчаянно боролось за существование с армиями пяти арабских стран. Единственное, чем в избытке обладало еврейское войско на тот момент, была, пожалуй, бешеная воля к победе, заряженная пьянящим осознанием важности происходящего. Во всём остальном израильтяне безнадёжно уступали своим противникам, что сильнее всего ощущалось в воздухе. Вся военная авиация новорождённой страны насчитывала лишь с дюжину лёгких одномоторных самолётов. И исправить это предстояло агентам еврейского государства в Европе, которые должны были любыми путями обойти объявленное ООН эмбарго на продажу оружия в воюющий регион.Одним из таких агентов на время стал и Эммануэль Цукерберг. В совершенстве владея несколькими европейскими языками, он был обаятелен, обладал изящными манерами и мог легко выдать себя за богатого европейского плейбоя. Главное же, он сам был лётчиком и благодаря прежней работе во Франции имел связи в профессиональной среде. Сменив по традиции того времени немецкую фамилию Цукерберг на ивритскую Цур («кремень» на иврите), Эммануэль отправился в Англию.

    Вскоре через криминальные лондонские круги он начал приобретать лёгкие двухмоторные самолёты. В Израиль он их перегонял самостоятельно, пользуясь лишь компасом и картой. Этот трюк ему удалось совершить восемь раз, прежде чем «партнёры» сообщили, что Скотленд-Ярд уже идёт по его следу. И тут Цур услышал об отставном генерале британских королевских ВВС, живущем на юге Англии. Тот, возможно, из сентиментальных соображений купил после войны дюжину бомбардировщиков «Бристоль Бофайтер», списанных армией на лом, а теперь не знал, куда их деть. Тяжёлые, с почти 18-метровым размахом крыльев, оснащённые четырьмя 20-миллиметровыми пушками и способные действовать даже ночью, «Бофайтеры» считались одними из самых продвинутых и вооружённых военных самолётов своего времени. Недаром, испытав на себе их разящую мощь во время Второй мировой войны, японцы прозвали их «полирующей смертью».

А дальше по линку http://www.jewish.ru/history/israel/2016/09/news994335411.php

http://botinok.co.il/node/106242


Конкретный вопрос к путешественникам с автокараванами

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:20 + в цитатник

Не то, чтоб это было актуально мне сейчас, но для общей информации: насколько верно, что при путешествии с автокараваном (все равно -  прицеп или автобус), во время поездки все должны сидеть в кабине в пристегнутом "состоянии"? Вопрос касается поездок по Европам и всяким там Штатам.

Спасибо. И, где можно увидеть официальные "бумаги", если они есть.

Еще раз спасибо.

http://botinok.co.il/node/106241


Незабываемое путешествие на машине по весенним австрийским Альпам. ЧАСТЬ 5.

Среда, 05 Октября 2016 г. 21:26 + в цитатник

 Сегодня у нас  запланировано  небольшая пробежка к замку Трацберг и длинное восхождение на Криммльский водопад.

      Замок Трацберг  был построен в 1500 году как крепость,которая защищала  северную границу Тироля  от вторжения соседей - баварцев. Он расположен на берегу реки Инн, недалеко от города Шварц. Хребет скалы, на которой стоит замок , придает ему еще большую красоту и величие.

 

 

          Мы приехали на стоянку, расположенную внизу от замка. Здесь , недалеко, есть симпатичный ресторан с большой  летней площадкой столиков в окружении зелени.

 

 

         Пройдя мимо ресторана мы дошли до указателя  с двумя направлениями: направо - короткий , но  крутой путь через лес, налево - более пологая, но длинная асфальтированная дорога , по которой  так же ездит паровозик с вагончиками.

 

 

 

 

      Мы , любители активного отдыха, выбрали  более короткий и крутой путь. Дорога была очень живописная , много цветов , интересных деревьев, а тропинка все время петляла  все выше и выше.

 

 

 

 

 

 

 

 

        Пройдя вдоль крепостной стены , мы вышли к воротам замка.

 

 

        Вход в замок платный ,около 15 евр. Во внутреннем дворе посетителей встречают и сопровождают одетые в средневековый наряд принцесса и дворяне. В музее замка можно посмотреть арсенал оружия, фамильные портреты  предков  Максимилиана I. Особый интерес вызывает огромная дверь Трацберга,   построенная из мозаики 1515 года. 

        Спустившись к стоянке , мы не могли себе отказать в желании выпить австрийского пива в уютном ресторанчике на свежем воздухе, после чего отправились в путь к водопаду.

 

 

 

        Проезжая вдоль реки Инн мы встретили вот таких дружелюбных коров .Они как раз пришли на водопой и согласились сфотографироваться.

 

 

 

 

     Отсюда можно было прощальным взглядом окинуть замок , утопающий в зелени.

 

 

       Дорога к водопаду очень живописная , с крутыми поворотами, под отвесными скалами . Внизу виднелись яркие красные крыши деревушек на зеленых склонах гор. В некоторых местах была возможность остановиться на смотровых площадках.

 

 

 

 

       Криммльский водопад ( Krimmler Wasserfalle) расположен возле одноименного городка Криммль. Это самый большой в Европе и 5-й по высоте в мире водопад. Он находится на территории Национального парка Хоэн Тауэрн и образует ручей Криммлер - Ахе, текущий с одноименного ледника с высоты 3 тыс. м.  Сам же водопад имеет высоту 380 метров и разделен 3-мя уровнями. Зимой он замерзает , а начиная с мая и по июль имеет самый мощный поток воды.

       Мы прибыли на стоянку ,к нам сразу же подбежала девушка и сказала , что стоимость на целый день - 5 евр. Оплатив ей , мы отправились к кассам, которые находились в 10-15 минутах ходьбы. 

 

 

 

 

 

 Отсюда начинается подъем на водопад.

 

 

 

 

 

 

       Благоустроенная пешеходная дорога проходит довольно близко к водопаду, есть много смотровых площадок с открывающимся видом на водопад, горы и деревушку  внизу.

 

 

 

 

 

 

 

       Подъем был не из легких , но очень увлекательный, нам встречались интересные деревья с необычными корнями , много разных цветов, улиток ,бабочек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На высоте 1306 м , пройдя две треть пути, изрядно подуставши, мы зашли в ресторанчик, немного отдохнуть и выпить пива, наслаждаясь видом на водопад. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         Последний подъем самый трудный и крутой ,но мы и его преодолели.

   

 

 

          Дойдя до самой высокой точки 1460 м , мы увидели не менее красивые пейзажи  бурлящей воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       И так, по времени наша прогулка составила 3,5 часа на восхождение и полтора часа на спуск. День у нас выдался удачный и погода нам благоволила.

 

       Вот и заканчивается наш отпуск . Завтра нас ожидает дорога в аэропорт, но мы решили сделать себе сюрприз и по пути заехать еще один прекрасный городок - Куфштайн.

      

       Куфштайн -  это город второй по величине в Тироле, после Инсбрука . Он находится на границе с Баварией и расположен на реке Инн. Крепость Куфштайн древний символ и гордость жителей Тироля. Это одно из крупнейших крепостных сооружений Европы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Подняться в крепость можно только на подъемнике , билет на который включает и вход в крепость. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Это виды с самой высокой башни крепости на городок и реку Инн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       В башне Бюргертурм находится орган , который каждый день в 12 -00 исполняет поминальную мелодию в честь павших в двух мировых войнах. Его звук разносится вдоль реки Инн на 13 километров. 

       В городе также есть музей швейных машин , здесь впервые была изобретена иголка с ушком у острия, что послужило толчком к изобретению швейной машины.

       Погуляв по городку  и крепости, мы продолжили свой путь в аэропорт. Прошло немало времени , а мы до сих пор приятно вспоминаем это замечательное путешествие.  Хочется опять туда вернутся...

 

http://botinok.co.il/node/106240


Незабываемое путешествие на машине по весенним австрийским Альпам. ЧАСТЬ 4.

Среда, 05 Октября 2016 г. 21:15 + в цитатник

 Сегодня у нас переезд в район Тироль. Там  был забронирован домик на 3 ночи. Так как переезд занимает не мало времени, около 4-х часов, мы решили выехать пораньше, чтобы по возможности успеть посетить Цугшпитце.

       Цугшпитце- вершина горы высотой в 2962 м. Это самая высокая точка на территории Германии, а в Австрии есть и до 3700 м.  Она находится на границе Германии и Австрии. На вершину есть два подъемника: один со стороны Германии, другой - со стороны Австрии. Мы решили подняться с австрийской стороны , так как здесь и народу поменьше, и цена пониже. 

      И так к 11 часам мы добрались на стоянку у подъемника, которая находится в 6 км от поселка Эрвальд. Здесь мы случайно встретили земляков  из Израиля, которые нам поведали об еще одной интересной аттракции - находящийся неподалеку самый длинный в мире подвесной мост, но об этом немного позже. Ниже фото станции фуникулера.

 

 

        Купив билеты, стоимостью на тот момент 42 евр. с человека , мы отправились к фуникулеру.

Вагончик шел по канатке сначала как по диагонали и казалось даже медленно, все спокойно наслаждались альпийскими видами вокруг. Как вдруг вагончик пошел круто вверх! И даже с рывками! Дух захватило!...Некоторые пассажиры даже визжали, в общем впечатлений было море...  

 

 

 

 

 

        И так подъемник забросил нас на самую вершину. Вот тут то открылась шикарная альпийская панорама!

 

 

 

 

 

      Отсюда видны более чем 400 альпийских вершин, расположенных на территории Австрии, Италии, Швейцарии и Германии. Здесь была настоящая зима, -1 и шел мелкий снежок, даже не верилось , что внизу все цветет и солнечно. 

 

 

 

 

 

        Нужно сказать, что на смотровой площадке вершины горы находятся два туристических центра : Австрии и Германии. И можно спокойно переходить из одной страны в другую, не пересекая никаких границ, главное возвращаясь не перепутать подъемники, чтобы не оказаться в другой стране (шутка). Здесь есть несколько ресторанов и кафе, где можно перекусить или попить горячего, так как промерзаешь наверху очень быстро.

 

 

 

 

 

        Внизу виднелась голубая зеркальная гладь ледникового озера Айбзее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Восторгаться видами со смотровой площадки можно было бесконечно, но нас ждала еще одна аттракция - подвесной мост. 

       Самый длинный в мире подвесной мост, несущий гордое название Highlinine 179, находится у городка Ройтте (Reutte) , его длина 403 м, ширина 1,2 м и на высоте 110 м . До него рекордсменом был мост в Японии, длиной 390 м. И вот мы прибыли на стоянку, от которой поднималась пешеходная тропа к мосту. Путь с небольшими передышками занимает примерно 20-30 минут. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Этот мост соединяет развалины форта Клаудиа и замка Эренберг. Подойдя к мосту , в автомате мы приобрели билеты, стоимостью 8 евр. на человека. Нас охватывало большое желание пройти по нему и в тоже время страх сковывал наши ноги. Но пересилив страх, мы все таки пошли вперед.  Дойдя до середины мы в полной мере ощутили высоту и раскачивание моста. Честно говоря был и страх , и восхищение,  почувствовав прилив адреналина, мы пошли вперед.

В конце моста нас ожидала смотровая площадка с восхитительными видами на замок и вершины альпийских гор. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        Насладившись видами с высоты птичьего полета, мы отправились в апартаменты. Нам нужно было еще поселиться , отдохнуть и набраться сил для следующего дня.

        Поселившись в домике, мы вышли немного прогуляться по красивому поселку и сделали несколько снимков.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

       На следующий день мы отправились в Инсбрук - столицу  земли Тироль. Мы поставили машину на одной из платных стоянок, оплатив в автомате за 4 часа, это было максимальное время. Чем ближе к историческому центру, тем меньше максимальное время. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Роскошный Старый город с Золотой крышей, улицей Марии Терезы,Императорской церковью,

домом Хеоблинга, все эти и другие основные достопримечательности находятся в десятках метров друг от друга и даже 50- ти метровая готическая башня ютится совсем рядом . Средневековые дома в центре содержатся в высокой сохранности и демонстрирую свой исторический облик. Особую торжественность и величие городу придают окружающие его альпийские горы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Визитная карточка Инсбрука - дом с Золотой крышей (Goldenes Dache), это его эмблема и символ. Дом был построен в начале XV в. и служил резиденцией императора Максимилиана I , по его приказу пристроили к зданию эркер- "королевскую лоджию", покрытую медной позолоченной черепицей. Найти этот дом не составляет труда, потому как здесь всегда толпится много туристов.

 

 

 

 

 

 

 

     В южной части города , буквально за городской чертой на возвышенности, расположился замок Амбрас . С его смотровой площадки открывается ближний вид на город. Около входа в замок есть бесплатная парковка.Вокруг замка на склоне холма раскинулся красивый парк с видами на Инсбрук. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Ну вот и все, закончился еще один день нашего путешествия, но продолжение следует....

http://botinok.co.il/node/106239


Пестрые заметки.

Среда, 05 Октября 2016 г. 21:12 + в цитатник

                                                                               ******************************

Был в Питере с внуком. Изучал явление, называемое "пандус". Понял, что наша коляска была не той системы. То ли широко, то ли узко.

IMG_20160614_113212.jpg

"Для инвалидов" - подумал я. Но, оказывается, тоже заблуждался.

                                                                               *********************************

Сидел в "Шибе", ожидая появления нового человека. Интерьер соответствовал торжественности момента.

IMG_20160824_161020.jpg

                                                                                       **********************************************

Общался на форуме станочников с парнем, который 30 лет спустя работает в том же цехе, где я работал до отъезда. Выяснилось, что ничего не изменилось. Те же самые станки, те же приборы. Даже плакат на входе в цех тот же. Так хорошо на душе стало, как будто на 30 лет помолодел !

Z-tSnL8rIEY.jpg

 

http://botinok.co.il/node/106238


Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 14:18 + в цитатник

Подарили на новый 5777 год шоколадную рамку (бельгийский шоколад, не абы что, да еще сверху бантик). Сантиметров 20 сторона. 

Теперь думаю, вставить в неё свою фотографию и быть весь год "вся в шоколаде" или сгрызть?

 

IMG_9487.JPG

 

IMG_9488.JPG

 

IMG_9489.JPG

А вот еще подарочек из Голландии. От Бактерии.

IMG_8214.JPG

Набор шоколадочек Ван Гог. Они там в 2 слоя утрамбованы, по две одинаковых картинки. С ними я поступила мудро: аккуратненько выковыряла содержимое и вернула фантики на место, как будто так и было. Теперь можно передарить.

IMG_9490.JPG

Рядом еще Ван Гог, которого привезла на Песах из Прованса. Несъедобный.

IMG_9491.JPG

 

Можно, конечно, подкрепиться Моцартами в разных формах:

IMG_9493.JPG

Или запить английским чаем, привезенным лет 15 назад Бабулечкой-красотулечкой. Забыла его открыть, так и простоял, бедняга, в серванте...

IMG_9494.JPG

С рамкой такой фокус не пройдет. Сгрызть или не сгрызть? Вот в чём вопрос.

http://botinok.co.il/node/106237


Gregorian, покорившие мир волшебными мелодиями и небесными голосами «Энигмы», летят в Израиль

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:50 + в цитатник

В октябре 2016 года знаменитые мастера вокала Gregorian впервые выступят в Израиле. Таинственные монахи, покорившие мир волшебными мелодиями и неземными голосами, дадут единственный концерт в Израиле в рамках прощального мирового тура.

G 1.jpg

Окруженная мистическим ореолом группа Gregorian уже давно стала самостоятельным музыкальным жанром с многомиллионной армией поклонников. Почти два десятилетия Gregorian представляют собой своеобразный музыкальный мост во времени, соединивший средневековые григорианские хоралы и современные поп- и рок-композиции. Стройное единение мужских голосов, певцов из британских кафедральных соборов, сопровождаемое ансамблем и ангельским голосом певицы Амелии Брайтман (сестры Сары Брайтман), в сочетании с удивительными визуальными спецэффектами, превращают каждое их театрализованное шоу в незабываемое зрелище.

Таинственность, завораживающее звучание мужских голосов, аутентичный антураж, точно воссозданная атмосфера средневековой грегорианской службы – отличительные черты грандиозных шоу Gregorian, неизменно создающих мощное энергетическое воздействие в сочетании с незабываемым вдохновляющим и одновременно успокаивающим эффектом ритуального песнопения. По словам Криса Тикнера, одного из солистов группы Gregorian, многих людей композиции ансамбля утешают. «Она успокаивает их и вызывает ощущение счастья, - говорит Крис, - Есть поклонники, которые с нами уже немало лет. Они, видимо, получают огромное удовольствие от музыки, а мы этому очень рады».

Слаженное мужское хоровое пение Gregorian поражает спектром звучания: от мягкого, бархатного до сурового, сокрушающего своей мощью вокала. Голоса певчих сливаются в одно целое, создавая неповторимую и такую узнаваемую сегодня гармонию. Этого эффекта создатель коллектива, композитор и звукорежиссер Фрэнк Петерсон впервые добился, когда работал над первым альбомом музыкального проекта Enigma. Идея же создать единственную в своем роде группу Gregorian пришла к нему совершенно случайно.

2_2.jpg

Вот что рассказывает об этом Амелия Брайтман:

«Это все - Фрэнк Петерсон. Во время посещения развалин монастыря в его наушниках звучала танцевальная музыка, и вдруг на заднем плане он услышал пение монахов, и ему пришла идея соединить танцевальные ритмы со звучанием духовной монастырской музыки. Так возникла «Энигма», а затем и Gregorian. Нет ничего более приятного и более успокаивающего, чем звучание группы идеально сливающихся мужских голосов, подобно пению монахов. Мы хотели соединить современное звучание и успокаивающее, утешающее. И у нас это получилось».

Так Фрэнк Петерсон, продюсер Принцессы, Сары Брайтман, Офры Хазы и многих других известных исполнителей, открыл новый жанр – в 1999 году, с альбома Gregorian "Masters of Chant", началась история триумфального успеха блестящей идеи, которая по сей день остается мировой сенсацией. Благодаря своему уникальному неповторимому звучанию, соединившему в себе звуки средневековых григорианских хоралов и современной поп-рок-музыки, Gregorian достигли невероятного успеха и приобрели армию поклонников по всему миру.

Концерты Gregorian – это всегда мощное инструментальное сопровождение, наполненное световыми, лазерными и пиротехническими спецэффектами, а на сцене царит невероятная атмосфера средневековой мистики.

G 3.jpg

Фрэнк Петерсон о проекте Gregorian: «Gregorian, с моей точки зрения, это великолепное соединение музыки, которая существует уже не одну сотню лет с современной музыкой. Слияние привычного современного звучания со звучанием, которое ассоциируется у нас с духовным, с голосом души. Я думаю – это красивое соединение. За 17 лет, в течение которых существует проект Gregorian, представление наполнилось мультимедийными технологиями, пиротехникой, лазерами, всем что захотите. Это не просто красивая музыка, это еще и праздник для глаз».

За годы существования коллектива, по всему миру, было продано более 10 миллионов альбомов, в 18 странах они стали "золотыми" и "платиновыми". Шоу самого успешного немецкого коллектива посетили более двух с половиной миллионов человек.

Но, как ни печально, всему на свете приходит конец. В ослепительно яркой истории таинственных монахов из знаменитого немецкого коллектива Gregorian наступает драматическая финальная глава: группа заявила о завершении карьеры и отправилась в прощальный мировой тур, одной из финальных точек которого 29 октября станет тель-авивский зал "Менора Мивтахим". Gregorian дадут единственный – первый и последний концерт в Израиле. Израильтяне, успевшие приобрести билеты, отправятся в грандиозное музыкальное путешествие в прошлое, окунутся в атмосферу Средневековья и услышат "живое" исполнение современных популярных мелодий в григорианском стиле.

Знаменитый коллектив готовит для своих израильских зрителей невероятно масштабное шоу. В мистическом ореоле хоральных песнопений в Тель-Авиве прозвучат самые знаменитые мировые хиты: "Tears In Heaven" Эрика Клэптона, "Brothers In Arms" Dire Straits, "Nothing Else Matters" Metallica, "Where The Wild Roses Grow" Ника Кейва и Кайли Миноуг, "If I Close My Eyes Forever" Оззи Осборна и Доро Пеш, "With Or Without You" U2, "Frozen" Мадонны, "Voyage Voyage" Дизайрлесс, "Halleluiah" Леонарда Коэна и многие другие любимые мелодии, которыми Gregorian закроют последнюю главу своей славной истории, попрощавшись со своими израильскими поклонниками.

G 4.jpg

Несмотря на более чем насыщенную гастрольную биографию, Gregorian, как ни странно, в Израиль приезжают впервые. Вместе с ганноверскими монахами на Святую землю прибудут оригинальные декорации, костюмы, звуковое, световое и пиротехническое оборудование. Восемь вокалистов в сутанах в сопровождении 5 музыкантов, а также роскошные перформансы Амелии Брайтман создадут в тель-авивском зале "Менора Мивтахим" потрясающую атмосферу невероятного, мистического и запоминающегося шоу.

В первый и последний раз!

Прощальный и единственный израильский концерт всемирно известной группы Gregorian состоится:

29 октября, в субботу, в 21.00 – в Тель-Авиве ("Менора Мивтахим") 

Посмотреть клипы: 
https://www.youtube.com/watch?v=HL89st1UqMo

https://www.youtube.com/watch?v=b6AxTDrthl8

https://www.youtube.com/watch?v=hGAJ-Uuc6yM

https://www.youtube.com/watch?v=ZK6rpbxth9w

https://www.youtube.com/watch?v=wRV3XEyHrDw

https://www.youtube.com/watch?v=H7csvgL-G3E

 

Билеты можно приобрести в кассе "Леан" по телефону *8780 или на сайте www.leaan.co.il, а также в кассе «Браво».

Организаторы гастролей Gregorian в Израиле – Shmuel & Yoav Zemach Productions LTD при участии продюсера Шраги Бара.

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Фотографии и видео предоставлены Фрэнком Петерсоном.

Официальный сайт: www.gregorian.de/en

http://botinok.co.il/node/106236



Поиск сообщений в rss_botinok
Страницы: 345 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь