-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_botinok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Люди, которым не всё равно


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://botinok.co.il.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://botinok.co.il/node/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Сумерки над Берлином" продолжаются

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 21:22 + в цитатник

 

Кто интересовался посещением выставки "Сумерки над Берлином" с экскурсоводом? Вот, записывайтесь на 12 декабря!

 

Ссылки в тему 1  ,  2

http://botinok.co.il/node/103954


Черная пятница или черный юмор?

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:31 + в цитатник

Отгремела очередная черная пятница вместе с кибер понедельником.

Вы видели как проходит это мероприятие на его родине, в США? Ну, если не живьем, то хотя бы по телевизору? Вы видели толпы страждущих, всю ночь мерзнувших у дверей магазина, чтобы первыми ворваться и схватить все, что подвернется под руку? То еще зрелище… В последние годы черная пятница переместилась в интернет-пространство и тут… Нет, сегодня не будет про покупки. Пост в разделе “юмор”.

В "черную пятницу" американская компания продала 13 тысяч "ничего" по 5 долларов за штуку

время публикации: 30 ноября 2015 г., 12:19 | последнее обновление: 30 ноября 2015 г., 13:20блог версия для печати фото

В

Американская компания по разработке социальных игр Cards against humanity провела эксперимент, предложив клиентам в "черную пятницу" купить у нее "ничего" по 5 долларов за штуку.

По итогам эксперимента "ничего" приобрели 11.248 человек. При этом 1.119 человек приобрели более одного "ничего". Один из клиентов приобрел себе 25 "ничего", потратив на них 100 долларов.

Общая выручка компании от продажи "ничего" составила 71.145 долларов.

Следует отметить, что год назад в "черную пятницу" та же компания достаточно успешно продавала "чушь" (bullshit, буквально "бычье дерьмо"). При этом клиенты, заплатившие 6 долларов, действительно получали коробку с бычьим навозом. Тогда компания заработала свыше 180 тысяч долларов.

источник

И что бы думали? Его еще и не посылают в Израиль! А так хотелось купить!

А вот это ничего посылают. Стоимость пересылки, однако, отнюдь не символическая. И всего - ничего!

Но неужели мы сами до такого не додумались? Как же, мы и тут впереди планеты всей!

Святой воздух Иерусалима

Святой воздух Иерусалима с оливковыми листочками

В общем, вы поняли, что дарить гостям Израиля.

А также, если пожелаете открыть собственный бизнес с минимальными затратами...

 

 

 

http://botinok.co.il/node/103953


Кулинария и пиво. Окончание (часть 3)

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:30 + в цитатник

583949_61659257.jpg

Начало (часть 1)

Продолжение (часть 2)

Американские эли

Американские эли обычно отличаются от своих английских собратьев более ярким вкусом и ароматом. Этому немало способствуют марки хмеля применяемые американскими пивоварами. Они зачастую придают пиву необычный цитрусовый привкус и аромат. Большое влияние на американские эли оказала кухня соседней Мексики. Она сильно изменила вкусовые пристрастия южной части этого континента.

Такие неотъемлемые составляющие мексиканской кухни как острый перец чили, цитрусовые, тмин, кориандр и другие яркие пряности, чудесно гармонируют с »тёмным» вкусом грибов, орехов и копчёностей.  Кукуруза, почти постоянный ингредиент множества мексиканских блюд, отлично »подслащивает» остроту таких блюд.

Естественно, с таким буйством вкусов и ароматов не может сочетаться спокойное безликое пиво. Американские эли, начав свою историю от спокойных, мягких английских классических элей, постепенно изменились. Они адаптировались под местный климат и, конечно же, под местную кухню.

Постепенно, американский эль выделился в отдельный вид пива, яркий и необычайно самобытный. Как указывалось выше к нему хорошо подходит дичь, приготовленная с различными приправами. Отлично гармонируют с светлыми американскими элями различные морепродукты, приготовленные с пикантным соусом. Высокую горечь такого пива хорошо погашается небольшой сладостью,  а острота буквально начинает сверкать и играть с ярким букетом хмеля, дополняя и подчёркивая этот сказочный аромат. Похожего эффекта можно добиться, закусывая такой эль жёлтым сыром с перцем чили. Его сладость и острота, повторяют вышесказанное.

Американский эль, как отдельный вид пива, подразделяется на светлый и тёмный. Тёмный эль не похож на стауты или портеры. Он обладает глубоким коричневым цветом и часто так и называется »Brown ale». При приготовлении тёмного американского эля применяются обжаренный и карамельный солод. Благодаря им, такое пиво сильно отличается от своих светлых собратьев. Закуска к такому пиву должна быть менее экспансивной. К нему идеально подходит мясо, приготовленное на гриле. В данном случае, запах дыма идеально гармонирует со вкусом поджаренного солода, а вкус мяса чудесно сочетается с хмелевым букетом. Довольно-таки высокая горечь этого пива погашается жирностью мяса, яркий хмелевой аромат перекликается с соусом, к такому мясу. Лёгкий оттенок карамельного солода отлично дополняет вкус мяса. Весь этот фантастический букет действует завораживающе и, благодаря углекислоте содержащейся в пива, вновь и вновь раскрывается заново с каждым новым глотком.

Бельгийские эли

На тривиальный вопрос о странах интересном и разнообразном пиве, многие говорят о Германии и Чехии. Несомненно, эти страны славятся своими многолетними и крепкими традициями пивоварения. Это верно, но именно традиции, в том числе и широко рекламируемый в последнее время »Закон о чистоте»,  повлияли на творческую фантазию местных пивоваром. И, как следствие, на многообразие сортов в этих регионов.

В мире существует одна страна, где пивовар может осуществлять свои самые необычные фантазии, варить необычной пиво и будет правильно понят. Это – Бельгия. С разнообразием и богатством бельгийского пива могут потягаться только американцы.  В этой статье я уже писал о бельгийском фруктовом и пшеничном пиве. Сейчас же разговор пойдёт о бельгийских элях.

Наиболее известными »бельгийцами» являются трапписткие эли. Название пошло от аббатства La Trappe. В 17 веке был основан »Орден цистерцианцев строгого соблюдения» (Cistercian Order of the Strict Observance (COSO). На сегодняшний день существует около 170 траппистких монастырей, но всего 18 из них объединены в международную ассоциацию.

Основное правило жизни этих монастырей: »Молитва и Работа». Эти монастыри в основном производят пиво и сыр. Высокое качество монастырских сыров и пива, позволяет им иметь свой собственный товарный знак – шестиугольник с текстом  »Authentic Trappist Product». На сегодняшний день лишь 10 монастырей имеют право выпускать продукцию с этим товарным знаком:

Achel (Бельгия) — пиво
Orval (Бельгия) — пиво и сыр
Scourmont-Lez-Chimay (Бельгия) — пиво и сыр
Rochefort (Бельгия) — пиво
Westmalle (Бельгия) — пиво и сыр
Westvleteren (Бельгия) — пиво
Koningshoeven in Tilburg (Нидерланды) — пиво (La Trappe), хлеб, печёное / печенья и конфеты
Echt-Tegelen (Нидерланды) — ликёры
Stift Engelszell (Австрия) — ликёры и пиво
Mont des Cats (Франция) — сыр

Основное отличие бельгийских элей от остального пива – насыщенность и богатство вкуса. И в рядовых светлых элях, и в крепком монастырском пиве обычно присутствует сложный и яркий букет вкусов и ароматов. С таким пивом сочетается мясо, приготовленное на гриле или в духовке с различными соусами. Например, белое мясо индейки с ореховым соусом чудесно подходит к светлым бельгийским элям, в которых зачастую присутствует ореховые нотки наряду со вкусом специй.

Тёмные же крепкие эли обычно сочетаются с более »тяжёлой» пищей, но начнём по порядку. Один из видов классификации бельгийского пива – по крепости. Обычные — до 6% алкоголя, dubbel, содержащие 6% – 7.8% алкоголя и triple, в которых 7.9% — 9.5% алкоголя. Из личного опыта могу заверить вас, что для крепкого пива с вторичной ферментацией в бутылке практически не существует срока годности, но вернёмся к нашей закуске.

Бельгийские dubbels обычно бывают тёмного цвета и обладают »тёмным» вкусом. В таком пиве обычно присутствует вкус карамели, ирисок, рома, шоколада, изюма и других сухофруктов. Средняя горечь и сладость в начале, сменяется сухим послевкусием. К такому пиву хорошо подходит красное мясо дичи. Хорошо поджаренная кожица жирной утки, приготовленной с сухофруктами, одно из лучших блюд, подходящих к такому пиву. Это пиво подходит и к стейкам, но гораздо лучше сочетается с тушёным мясом. При отсутствии тушёной баранины или запечённой утки, с бельгийским  элем великолепно сочетается  и курица с подрумяненной корочкой, приготовленная с сухофруктами.

Бельгийские крепкие эли содержащие больше 7.9% алкоголя объединены в отдельную группу под названием tripel. Такое пиво отличает не только высокая крепость, а и очень сложный и насыщенный вкус. Очень часто, чтобы почувствовать богатый аромат такого пива, нужно время. Различные составляющие такого букета не открываются одновременно. Их ароматы схожи с волной прибоя, также неспешно накатывают и уходят. Со вкусом происходит то же самое.

Бельгийский крепкий эль нельзя пить на ходу или для утоления жажды. Он требует спокойной обстановки и основательной трапезы. Крепость этого эля уравновешивается жирной пищей, желательно обильно приправленной специями. А наличие лимона или других цитрусовых только подчеркнёт цитрусовые нотки в букете вкусов и ароматов. Однако, чтобы насладиться отменным бельгийским элем, не обязательно проводить полдня на кухне. Можно посидеть у камина (или телевизора) с бокалом чудесного эля, закусывая его крепким сыром. Гарантирую, вы получите море удовольствия!

Ячменное вино

Не удивляйтесь, мы не свернули с пивной тропы и продолжаем рассказывать вам о Пиве. Просто ячменное вино (barley wine) это сорт пива, необычного и очень вкусного. Отличительная особенность ячменного вина это крепость, высокая плотность и богатый солодовый вкус. Обычно ячменное вино не подают к горячим блюдам, но желающие могут насладиться сочетанием ячменного вина и жирной баранины или кабанины. И, конечно же, королевским сочетанием с жареными грибами.

Ячменное вино, на мой взгляд, лучше использовать не с горячими закусками, а в качестве аперитива или десерта. К нему можно подать пару ломтиков классического сыра чеддер. Хорошее ячменное вино (а оно не бывает плохим по определению), является чудесным десертом. Оно фантастически сочетается и с крем-брюле, а также с хорошим ванильным мороженным.

Я очень надеюсь, что своей статьей я хоть немножко изменил ваши представления о Пиве, а в заключении, маленький подарок для женщин. По этой таблице вы сможете определить, какое пиво подходит к вашему праздничному столу.

В статье использовались материалы книг Г.Оливера

Источник

 

http://botinok.co.il/node/103952


Домашнее путешествие. Часть первая.

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 17:59 + в цитатник

Все началось с дерьма. (уж простите за не вкусное слово, но...) Нет, не так! ....Всё началось с утреннего кофе. Как я люблю эти ранние выезды: полумрак за окном, приглушённый свет настольных ламп, подсветка над плитой, джезва с ароматным с капелькой перца и кубиком сахара кофе. Ммммм... Настроение предвкушения встречи с друзьями и начала путешествия. И уже в машине, пристроив корзинку с некоторыми нужностями между собой на заднем сиденье шёпот подруги на ушко: коньяк взяла? А, ну так вот кофе... После любимого напитка всегда очень хочется , вне зависимости от количества топлива, заехать на заправку. И что-же! Не одна я люблю кофе по утрам - очередь в "дамский". Парковка на обочине и побежали в рощицу. Таки ВСТУПИЛА! КАТАСТРОФА! А какие слова ! Какие СЛО-ВО-СО-ЧЕ-ТА-НИЯ! Господи! мои "экковские" дорогущие! балетки. Они видели Барселону, Таллин и Ригу, болтались по Финляндии, стояли под столиком ночного кафе на плац Пигаль, спотыкались о  булыжные мостовые Стокгольма. Я хотела показать им Казань...пи-пи-пи... День начался! Веселье, говорят это к деньгам! Начало пути...20150815_0846535_0.jpg

.Движемся в сторону Рыбинского водохранилища, там первая ночевка. Выбирали не случайно. После нашего нормапитерского лета с + 16, хотелось моря, теплого берега, вечернего южного ветерка, рыбных стейков на гриле под холодное пиво... А  вот  уже на горизонте...Господи! что ЭТО!? Трубы, трубы, трубы, газовые горелки, как огромные подожженные спички, пузатые нефтехранилища, обнесённые железобетонными монолитами заборов в кокошниках из колючей проволоки, под взглядом одноглазых несуразно вытянувших тонкие шеи фонарей. Череповец. Город-монстр! Мимо, мимо, бегом, прочь! Скорее к тёплому берегу...Заморосило. Ну что за состояние погоды. Как будто тучи  забыли собрать все слезинки вместе и разреветься всласть. Приехали. Чудный коттеджик, очень просторный , чистенький с запахом свежего постельного – мило. Отставка пиву, шампанское за приезд, мангал, шашлык...Которые Уставшие завалились по койкам и вот оно женское время под коньячок тихий шепот с подружкой  заполночь...Утром желтый лучик по векам...уже 8. Никакой  усталости,  веселые  собиралки  и  в путь. Какое оно огромное это Рыбинское море.9WH4LRrOwBs.jpg Гуляем по берегу, сильный тёплый ветер, песочные барханчики с чёлками колючей осоки - ощущение, что ты на Рижском взморье. Прям не надышаться! На рейде баржи выстроились, где-то на горизонте точками рыбачьи лодочки, а как подумаешь что там внизу на самом дне колокола, которые никогда не зазвонят...бррр...и судьбы...Не буду комментировать-слёзы наворачиваются. Кому интересно пусть скажут гуглу окей. Путешествие продолжается.

http://botinok.co.il/node/103951


Давайте не будем становиться Сирией

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник

В сегодняшних газетах я отметил две особенно интересные новости. Первая о том, что на очередном заседании ООН председатель этой лавочки при перечислении стран, страдающих от терроризма, " забыл " назвать Израиль.
Вторая же новость о совершенных пяти (!) террактах за полчаса.
На первый взгляд две новости совершенно не связаны между собой, но у меня возник связующий их центральный вопрос - где реакция Израиля? Мне совершенно не понятно, почему, как и во все времена, мы готовы молча все сожрать? Где же наше чувство собственного достоинства? Что ожидать от народа, если его правительство годами терпит незаслуженные унижения?! Мы как стадо овец на бойне, и всем известно, что никто не будет уважать того, кто сам себя не уважает. Почему же мы до сих пор не орем на весь мир об откровенной дескриминации в ООН? Ведь многие те же европейцы действительно уверены, что у нас все хорошо и мы от скуки угнетаем бедных палестинцев.
Почему гибель или тяжелейшие ранения наших граждан оставляют нас равнодушными? Не дай бог никому потерять близкого человека в одном из террактов, от руки тупого зомбированного подростка. Мы , возможно, молчим, потому что считаем, что нас это не коснется? Так это заблуждение, сегодня в Ришоне так же опасно, как в Ариэле. Сколько еще должно погибнуть, чтоб наши СМИ открыли свои рты? Почему за каждой нашей жертвой не показывается вся боль утраты? Где трагедия , где слезы на весь мир?
Дело в том, что реальность сама по себе не меняется, меняется отношение масс к реальности и за это ответственны как раз таки средства массовой информации. Именно они создают общественное мнение. Сегодня в Сирии погибает огромное количество мирных граждан, но...когда последний раз мы слышали крики отчаяния сирийцев? Или когда ООН кричало о насилии в Сирии. Зато совсем недавно вынесли в очередной раз несколько резолюций, обвиняющих в насилии Израиль .От того, кто и как представляет конфликт миру зависит отошение мира к этому конфликту. Если будем молчать, о нас просто забудут, как это часто случается в меннее "заметных" местах в мире.
Палестинцы и те поняли, что очень выгодно кричать о своих бедах на весь мир. Так почему бы нам не перестать быть Сирией и не начать показывать миру, и прежде всего себе, что мы не овцы на бойне и, неся горькие потери от палестинских террористов, имеем полное право на самозащиту.

 

http://botinok.co.il/node/103950


Куда летит Икар?

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 13:51 + в цитатник

Пожалуй, это один из первых спектаклей, которые я видела в Гешере, поставленный и исполненный без участия старой гешеровской гвардии.
 Режиссер спектакля " Господин Вертиго"  Ирад Рубинштейн, по-моему, не уронил высокой планки, но должна признать, что без великолепной сценографии
художника и сценографа Михаила Краменко успех спектакля был бы неполным.

789494_20151130125818.jpg

Без всяких там мегаэффектов и дорогостоящей аппаратуры, благодаря фантазии и нестандартному видению сценографа, на сцене менялась атмосфера от бытовой, заурядной до мистической и волшебной.
не хочу раскрывать секретов, но мне очень понравилось решение "полета" современного Икара.

В зале в тот вечер было очень много молодежи, которая встречала почти каждый выход молодого исполнителя главной роли Хилеля Капона одобрительным гулом, а уж после финального "занавеса" вообще бушевала и никак не хотела отпускать его со сцены.
Оваций удостоился весь состав, и никто не пожалел о пропущенной по телевизору очередной серии "Двойников", потому что брутальный Мики Леон вместо телевизора появился на сцене Гешера.

Несмотря на то, что главным героем вроде бы по задумке автора Пола Остера должен был стать чудо-мальчик Уолт, для меня главным героем пьесы однозначно оказался Мастер Иегуди, выпукло и убедительно сыгранный Гиладом Клеттером. Клеттер начал свою карьеру в самом первом израильском составе молодежной труппы Гешера, и кто бы мог поверить, но уже с тех пор прошло 17 лет.

Легко угадывающаяся ассоциация с мифом про Дедала и Икара получила в пьесе Остера совершенно другое развитие.

Напомню немного хрестоматийное философское толкование легенды

mify-drevnej-gretsii-dedal-i-ikar-k_2.jpg

В качестве отца, символический образ Дедала является воплощением высшего авторитета (бог-отец), сверх-Я, которого ослушался Икар, дерзнув подняться над землей выше своего отца, под самое солнце. Море под ним было вязкой обыденностью, а солнце олицетворением высоких желаний, неугасимым светом, истинным «Я» человека. Восходящее солнце, к которому поднимался Икар на пути к мечтам, это символ растущей силы, которую он почувствовал, обретя новую возможность – крылья, возвышающие его над человеческим миром. Это мир мечты того времени, претворенный Дедалом.

Гилад Клеттер играет это самое сверх-Я, замыслив побороться с Б-гом, как библейский Иаков и в конце-концов, потерпев крушение, убивает Б-га самым неожиданным образом
.index.jpg
В отличие от легенды, драматург не заканчивает на высокой трагической ноте драму падением Икара. Икар остается жить, но богоборец Мастер Иехуди не принимает такой жизни.
Пол Остер смеется сквозь слезы над пафосными устремлениями Богоборца. Ведь в сущности- какова была цель всего этого "перевернуть мир и взлететь?" Огромные сборы в цирке, где демонстрировали летающего мальчика? В такой фарс претворились мечты Мастера?  А в чем трагедия падения? Физическое падение, когда крылья не выдержали Уолта, это всего лишь завершение морального падения, которое по замыслу автора никогда не даст грешному человеку воспарить. Как только человек взрослеет,  тяжесть его поступков опускает его к Земле, как бы он ни стремился вверх.
 

Возможно, это только мое субъективное восприятие, буду рада, если другие зрители этой новой работы Гешера выскажут свое мнение

СЕгодня увидела в новостях знакомые фотографии Сергея Демянчука, спасибо ему, как всегда за прекрасные фото

 

P.S. Получилось случайно, что прямо перед спектаклем мне удалось впервые в жизни посетить Музей Иланы Гур в Яффо, а потом уже встретиться с мужем и вместе пойти в театр.
Так что могу рекомендовать такой рецепт для встречи с друзьями или выгула туристов. 11 декабря в Музее будет как раз экскурсия на русском языке, а вечером в Гешере "Господин Вертиго".

http://botinok.co.il/node/103949


Konstanz liegt am Bode-Bode-See,wer's nit glaubt komm' selbst und seh.Часть семнадцатая "Посмотрите налево,посмотрите направо или Вдоль по улице,да по Констанцу"

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 12:04 + в цитатник

turmen.JPG

Прошу извинить меня тех,кто не дошел до места,потому что я вел экскурсию.
                                                                        Мое дополнение к Кол Нидрей.

Mein Hut, der hat drei Ecken, drei Ecken hat mein Hut,
und hat er nicht drei Ecken, dann ist es nicht mein Hut.
Mein Hut, der hat drei Ecken, drei Ecken hat mein Hut,
und hat er nicht drei Ecken, dann ist es auch nicht mein Hut.

Время расслабиться.Песенка-расслабуха на Ханукку,когда группа подустала.Вначале поется вся песенка.Затем вместо 'mein' - показывают пальцем на себя,затем вместо 'Hut' -рукой накрывают голову,если говорится 'drei' - показывают три пальца,'Ecken' - двумя руками упираются в бока,'nicht' - покачивают головой,'der' - указательный палец наверх.Правдо,здорово?!

Ну,а теперь за мной!Ну,а теперь за мной!Vade mecum!

eks1.jpg

Есть улицы в Констанце по которым ходят орды туристов,есть-по которым очень редко.Такая улица-Hussenstrasse.Она меняла свое название многократно-Hauptstrasse,Reichstrasse,.Она "страдала" и при нацистах-они переименовали ее в R"omerstrasse.В 1945 году ей снова вернули имя богемского реформатора Яна Гуcа(Jan Hus).

hus.jpg

    Она тянется от Schnetztor   до Obermarkt.

Итак,мы входим в эти ворота и оглядываемся,смотрим наверх-фрески 17 века,открытые при реставрации ворот.

Посмотрите налево,Hussenstrasse 64,Дом-музей Яна Гуса.На памятной табличке стоит,что он жил здесь до приговора к сожжению.Но это не так.Он жил,по архивным данным, немного дальше-Hussenstrasse 22.Чехи,который не смогли его купить,чтобы сделать музей,купили,то,что могли.

husmuseum.jpg

Многие слышали о Яне Гусе,который был сожжен в Констанце.Но есть еще один богемец-Иеронимус Пражский (Hieronomus Pragen),друг Jan Hus,которого тоже приговорил к сожжению Konzil. "Oh du konstanzer Versammlung..." поется в Hussitisches Lied...

220px-Hieronymus_prag_a.jpg

Идут споры,где жил он.Некоторые говорят,что на Hussenstrasse 12,другие- Hussenstrasse 14.

    Посмотрите направо,дом "Zur T"aschen",Hussenstrasse 39.Здесь я всегда вспоминаю...Пурим,Эстер и хоменташен.Мой дед,который был кантором в Меджибоже,в синагоге Бешта, рассказывал мне,почему хоменташен треугольный и с маком.Феменистки считают,что Эстер была первой в их славных рядах.Как они ошибаются! Дело в том,что die Tashe - не только средневековый элемент костюма,который вешали на талию(как дамы,так и кавалеры) закрывавшую причинное место,имеет еще одно значение-лобок.Дед говорил,смеясь:"Эстерка своим  сладким местом (поэтому и черный мак) спасла нас, евреев!". А этот дом был местом призрения для дам легкого поведения.Так вот!

    Здесь,на Ботинке,стоят два поста о "дегенеративном" искусстве.Мне кажется,что этот перевод немного неправилен."Entarnte Kunst" лучше перевести-вырожденное.И кстати,за употребление этих слов,можно в Германщине получить неплохой штраф.Но,я не об этом.В Констанце есть дом(Hussenstrasse 18),расписанный сверху до низу этим самым,вырожденным искусством, констанцским художником-экспрессионистом Hans Breinlinger.Правда мастер был не промах и когда,в 1922 году он закончил роспись,то здорово написал, для идиотов, под крышей этого дома:"So mancher mich rich't,gedenkt seiner nicht,ged"achte er sein,verg"asse er mein".И ничего не сделали не тупые соседи,ни наци!

Konstanz-hussenstrasse-18-breinlinger-fassade.JPG

    Рядом,Hussenstrasse 16  ,находится дом "Alt Konstanz".На нем-мозаичный портрет самого хозяина,мясникa Gustav Rolle и его жены-Friedel,в так называемом "Konstanzer Tracht".Дом стоял на этом месте более 500 лет,без имени.Когда очень богатый мясник "Papa Rolle" купил его в 1933 году за 33000 рейхсмарок,долго искал, как его назвать.Заметка в газете,в которой была помещена фотография "Папы Ролле" с его женой и подписью,дала название этому дому. После смерти отца и матери,их сын передал костюмы музею шутов.

Vade mecum!

 

http://botinok.co.il/node/103948


Американское кино

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 00:03 + в цитатник

..Два фильма, мы смотрели их день за днем.

Сначала - добрый "старый но не бесполезный" - Шварценеггер, "Терминатор: Генезис". Смейтесь надо мной, если хотите, но я очень хорошо отношусь к этому артисту. И все его терминаторы мне понравились, все до одного, включая последний, где он, как мне показалось, пародирует самого себя и даже пресловутую "американскую улыбку". Однако, пародия пародией, но предупреждение прозрачно: осторожно, люди, не дайте машинам слишком больших преимуществ, это - с одной стороны, а с другой - "самой большой опасностью для людей стали люди" - тоже достаточно впечатляет.

Сегодня вечером фильм с совсем другим контекстом: "Август" - August: Osage County

  Собрание звезд: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, давно завоевавший мои симпатии Дермот Малруни, Сэм Шеппард... И сюжет. Ужасный сюжет, сложение тяжелых судеб... Но о сюжете больше ни слова. Играют все бесподобно - чего и следовало ожидать. ... Не ждите ничего веселого, улыбнуться не удастся ни разу, а всплакнуть - вполне возможно... Или я действительно старею и такие истории все больше находят отклик внутри?... 

http://botinok.co.il/node/103947


Американская элита готовится к чему-то крупному

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:25 + в цитатник

Элита готовится к чему-то крупному: Сорос продал акции стоимостью в миллионы долларов ниже цены и меняет их на золото!

Сорос и ‘Association’ планируют вызвать финансовый хаос.

http://botinok.co.il/node/103946


Кулинария и пиво. Продолжение (часть 2)

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:09 + в цитатник

1184045_70020369.jpg

Начало (1 часть)

Английские эли

 Несомненно, климат, характер людей накладывает отпечаток и на их пиво, Так английское пиво схоже с лондонским туманом, через который, несмотря на кажущуюся мягкость и расплывчатость проступают строгие и чёткие силуэты зданий на набережной Темзы

Один из видов английского эля — это битер. Его обычно варят с применением традиционного английского хмеля, а именно Fuggle и Golding. Отличительная черта этого пива: мягкость и строгость вкуса (как ни странно звучит это сочетание). Английские битеры обычно обладают невысоким содержанием алкоголя и необычайно »питкие». Это пиво предназначено для украшения неторопливой беседы в классическом английском пабе.

Одна из самых популярных закусок на британских островах – жареная рыба в кляре с чипсами. Однако популярное, это не всегда самое лучшее. Английский эль не то пиво, которым на ходу стоит утолять жажду. Он больше подходит к спокойной трапезе с серьёзной закуской. К такому пиву хорошо подойдут говяжьи стейки, а ещё лучше – бараньи рёбрышки на гриле. Английское пиво, в частности некрепкие мягкие эли, помимо рекомендуемого жареного мяса, очень неплохо сочетаются с жареной птицей. Это происходит благодаря тому, что поджаренная шкурка курицы или индейки оттеняет и в тоже время подчёркивают карамельную сладость солода.

Более сухие английские эли хорошо подходят к индийской кухне, богатой пряностями. Не случайно, самое распространённое пиво в большинстве индийских ресторанах, это чешские пильзнеры и немецкие лагеры, с ярко выраженным островатым хмелевым вкусом. Кориандр, карри, кардамон отлично перекликаются с островатой горчинкой английского хмеля. Именно вкус пряностей отлично гармонирует и с индийским светлым элем (Indian Pale Ale). И именно его английской версией, которая отличается от американской умеренностью и гармоничностью.

Рыба и чипсы, очень популярные на британских островах, также неплохо сочетаются с английскими элями. В этом случае желательно подавать рыбу с пикантными оливками. Хорошо гармонируют с этим пивом и морепродукты, приготовленные в глубоком масле, в частности, кальмары.

Индийский светлый эль (IPA)

В конце 18 века англичане надолго и прочно обосновались в Индии. Можно привыкнуть ко всему, к жаркому климату, антисанитарии, местным обычаям и еде, но как привыкнуть к отсутствию любимого пива? Оно давно уже было неотъемлемой частью любой семьи. Это стало создавать серьёзные проблемы пребыванию англичан на далёком континенте.

Доставка пива из туманного Альбиона в жаркую Индию морем занимало 4-5 месяцев. Не пастеризованное пиво, находящееся в бочках, которые в народе называли Хогсхед (hogshead — голова кабана), прокисало за время долгого пути. Варить пиво на местах было нереально: чересчур жаркий климат, отсутствие подходящих ингредиентов, дефицит воды, которая, к тому же не подходила для варки пива.

Эту проблему решил английский пивовар Джордж Хадсон (George Hodgson), создав новый, самобытный, если не сказать красивый сорт пива. Он решил изменить рецептуру традиционного английского эля, сделав его на порядок более крепким и гораздо более охмелённым. Получилось крепкое пиво (не меньше 7% алк.), с красивой пеной, ароматом хмеля и сильной, но приятной горечью. Это пиво не разливалось сразу, а выдерживалось до полного прекращения брожения. Вдобавок, в бочонки для перевозки, добавлялось изрядное количество дополнительного хмеля, который помогал пиву выдержать длительное путешествие и придавал ему дополнительный сказочный аромат. В дальнейшем эту процедуру назвали сухим охмелением (dry hopping).

Индийский светлый эль, поставляемый на далёкий континент, обладал приятным чистым чётким вкусом, сильной горечью и головокружительным ароматом. Пиво было необыкновенно вкусным и красивым, но в самой Англии оно было недоступно. Новый сорт, названный IPA (Indian Pale Ale), признали на родине благодаря случаю. В 1827 году судно, перевозившее грузы в Индию, потерпело крушение в Ирландском море. Около 300 бочонков вернулись в Англию и были проданы на аукционе в Ливерпуле. С этого момента и началось победное шествие Индийского Светлого Эля по странам и континентам. Однако вернёмся к нашей кулинарии.

Закуска для IPA, из-за высокого содержания алкоголя и углекислоты, несколько отличается от обычной закуски к английским элям. К нему хорошо подходят добрые говяжьи стейки, но сочные рёбрышки на огне гораздо предпочтительней. Как и в предыдущих случаях, хороша подрумяненная, кожица курицы или индейки (несмотря на протесты диетологов), великолепно сочетается с этим пивом. Этому способствует слегка карамелезированный вкус, приобретаемый этой кожицей при обжаривании. Различные специи, широко применяемые в индийской кухне, отлично дополняют богатый букет настоящего индийского светлого эля. Бокал же ароматного IPA, поданный к холодной мясной закуске, буквально очарует всех. Возможно, этому способствует нежность холодного мяса в сочетании с буйным ароматом и приятной горечью IPA.

Портер и стаут

Слово портер у многих из нас ассоциируется с плотным сладковатым пивом, крепким и насыщенным. Этому способствует и легенда о том, что это было пиво портовых грузчиков. Стаут же, за исключением некоторых его видов, превратился в лёгкое, питкое суховатое пиво. За дружеской беседой можно незаметно выпить не одну, и не две пинты это пива. На самом же деле, первоначально стаут (stout переводится как крепкий, прочный, плотный, стойкий; тучный, дородный, толстый) был более крепкой версией портера. Время же, с помощью маркетологов внесли свои изменения, однако это тема отдельной статьи, сейчас же мы говорим о пиве и закусках.

Можно рекомендовать различные деликатесы в качестве закусок к портеру, например, морские гребешки. Отлично подходит оленина со сладковатым соусом, но мы будем более прозаичны и просто попытаемся понять направление. Сладковатость вкуса подразумевает наличие сладости и в закуске. Различные соусы к сладковатому мясу, в частности свинина, приготовленная на гриле курица, некоторые виды морепродуктов, отличающиеся сладким вкусом. Многое из вышеперечисленного, подходит и к другим видам пива. Я же предпочитаю портер в качестве десертного пива. Моя любимая закуска к крепкому балтийскому портеру, это шоколадный кекс или карамелезированные печенья. Этому способствует шоколадный солод, широко применяемый при варке портеров и стаутов.

Стаут, как было сказано выше, родной брат портера. Основное вкусовое отличие рядового стаута от крепких портеров, ощутимая сухость и более низкая плотность. По большому счёту добрый стаут, как впрочем, и его собрат, хороши сами по себе без всякой закуски. Стаутом можно наслаждаться весь вечер, не пьянея и получая беспрерывное удовольствие. Однако специалисты рекомендуют к этому пиву различные морепродукты, устрицы, кальмары. Это и не мудрено для пива, родившегося на северных островах. Пинта хорошего стаута вместе с чашечкой чёрного кофе и кусочком горького шоколада станет великолепным завершающим аккордом для любой трапезы.

Окончание (часть 3)

Источник

http://botinok.co.il/node/103945


Skin boosters - как это работает

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 19:50 + в цитатник

30.11.15

Как я уже писала, одна и та же гиалуроновая кислота разной степени вязкости, введенная на разную глубину - действует чуть иначе. Инъекции для наполнения давнишних мимических морщин вводят в нижние слои кожи, но и поверхностному слою нужна интенсивная подпитка. Для этой цели служит  процедура Skin boosters, естественным образом аккуратно  смягчающая кожу изнутри, разглаживающая ее мелкие неровности. Если вспомнить, что спиралевидная структура молекулы гиалуроновой кислоты позволяет ей удерживать воду весом в тысячу раз больше ее собственного (этакая молекулярная губка), то становится более понятен принцип действия. В молодости  гиалуронки в наших тканях предостаточно, с возрастом ее количество снижается, кожа истончается, становится хрупкой, появляются микроскопические разломы.  Если гель гиалуроновой кислоты ввести в дерму (множеством мелких, неглубоких  уколов по всему лицу) , то благодаря своей текучески и эластичности он равномерно распределяется в тканях, насыщая их влагой и подтягивая. Это как подтянуть провисшую волейбольную сетку. Ведь  booster в переводе с английского - это ускоритель, помощник, компенсатор. Вот эта процедура и помогает лицу подтянуться и приобрести человеческий,  а не замотанный вид... Перед уколами лицо замораживают специальным гелем, так что все проходит безболезненно.
Гель - биоразлагаемое средство, со временем рассасывается, поэтому процедуру надо периодически повторять. Обычная серия состоит из 2-3 процедур с перерывом в 2-4 недели, но могу сказать, что сразу  после  первой процедуры  ощущение, что эту пресловутую невидимую "волейбольную сетку" здорово натянули. лицо сразу приобрело свежий ухоженный вид и стало напоминать весенний сад , а не осенний парк с пожухлой листвой. Учитывая, что по работе я целыми днями сижу, уткнувшись в светящийся вредными излучениями экран компа - такое обильное орошение,  полученное  от процедуры Skin boosters - очень к лицу!
Внимательно изучая инструкцию к  гелю наполнителю, обратила внимание, сколько внимания там  уделяется стерильности процедур. Даже нарисовано, каим образом в 4 этапа надо снимать колпачок с иглы, написано, что ни в коем случае нельзя хранить неиспользованные остатки  и употреблять их в "другой раз".

2015-11-30 18.33.39.jpg

 

Большой  абзац посвящен дозировкам и правилам введения , еще один - мерам предосторожности. Поэтому я предпочитаю отдавать себя в руки   профессионального, постоянно практикующего  врача. В этом смысле клиника доктора Эльман полностью удовлетворяет моим запросам.  

Весь блог здесь или здесь

http://botinok.co.il/node/103944


Альпийская баллада - Инсбрук

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 19:05 + в цитатник

Приехали мы в столицу Тироля Инсбрук, как говорится на самый посошок, в конце четвёртого дня нашего путешествия. И значит как всегда обзор шёл по ускоренной программе - айн, цвай, драй и афидурзейн. Так что саму реку Инн, в честь которой собственно и назван сам город  (Инсбрук = "Мост на Инне") мне даже и заснят то не удалось. Водитель автобуса высадил нас на недалеко от живописной набережной с цветными домиками, но от туда мы направились не к речке, а сразу к главной пешеходной зоне города Герцог-Фридрих-штрассе.

Вроде уже вполне знакомая нам картина (которая кстати, даже стала немного приедаться) - узкие улочки, мощённые булыжником мостовые, старинные расписные дома, короче всё как положено. Однако в Инсбруке всё же есть особая только ему присущая живописность-это конечно горы! Альпы практически вплотную подходят к самому городу, и хотя его улицы совсем ровные (хоть шаром покати)многие из них в своём продолжении визуально как бы упираются в величественные горные хребты . 

Но вернёмся к герцогу Фридриху, вернее к улице с таком названием. Кроме множество магазинов, лавочек, и заведений где проголодавшиеся туристы могут утолить свой голод, на ней находятся и многочисленные историко-архитектурные достопримечательности.

Например "Городская башня" с высоты которой (56 метров) говорят открывается отличный вид на весь город.

Или знаменитый символ Инсбрука — Золотая крыша (Goldenes Dachl).

Смотрится надо сказать очень эффектно - хотя и в данном случае поговорка "не всё золото что блестит" оказалась верной.

Главный обман Инсбрука - «Золотая крыша» - вовсе не золотая. Ее черепица сделана из меди и всего лишь позолочена. Зато в XVI веке император Максимилиан произвел впечатление на подданных. Все ведь думали, что если казна может себе позволить 2657 золотых черепиц, то с таким «боссом» можно горы свернуть. «Крыша» - это навес над балконом, с которого аристократы наблюдали за турнирами и представлениями, проходившими на площади. Там, где рыцари размахивали мечами, сегодня стоят пластиковые столы и зонтики уличных кафе. Единственное, не занятое столиками место - прямо под балконом, так как там постоянно топчутся туристы.

Не менее впечатляет и роскошный императорский дворец "Хофбург" хотя мы и заглянули только во внешний двор, перед входом.

А вот из величественного собора Святого Иакова, я был попросту изгнан. Оказывается фотографировать там запрещается и меня (причём с большим криком) от туда вытурили, после того как одну фотку я всё таки успел заснять.

Теперь же в отместку и я раскрою вам один их секрет - на верхнем фасаде собора находятся окна, однако не все они настоящие, некоторые, скажем так - "фотошоп". 

Из современных же символов Инсбрука, не позабудем и знаменитый магазин фирмы "Сваровски" (не путать с музеем, который находится за городом).

Пройдя Фридриха, мы тут же оказываемся на улице с не менее  интригующим названием - Марии Терезии, в самом центре которой стоит впечатляющая колонна св. Анны (впрочем на верху колонны отнюдь не св. Анна, а именно наша землячка Дева Мария).

В 1703 году в Тироль вторглись баварцы: шла франко-австрийская война за испанское наследство. Народ Тироля поднялся на восстание и заставил врага отступить. В честь этого события, которое произошло в День Святой Анны (26 июля), в Инсбруке посреди улицы Марии Терезии в 1706 году установили памятную колонну: таким образом тирольцы благодарили свою избавительницу.

Немного непонятно почему дева Мария стоит на полумесяце, неужели и тут турки замешаны? Только подумал и они тут как тут - точно не поняли "кто против кого" демонстранты среди прочего, кричали и знакомое нам "всем "Алла Ахбар.

Под эти выкрики мы и вернулись к родному автобусу, чтобы следовать дальше..

 

http://botinok.co.il/node/103943


Зихрон Яков

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 17:24 + в цитатник

На южных склонах горной гряды Кармель расположился небольшой город Зихрон Яков. Это один из первых городов, а точнее третий, основанный в этой земле первой алиёй в 1882 году.
В первые же годы после основания переселенцами из Румынии поселение столкнулось с острой нехваткой денег. Из за трудных условий жизни в первые годы сильно возросла смертность среди детей. И сегодня можно увидеть на кладбище города множество безымянных могил младенцев. Безымянные они от того, что будучи еврейскими детьми, но в то же время тяжело больными уже при рождении, младенцы не проходили обряд обрезания и как следствие оставались ненареченными.
Осознав свое бедственное положение поселенцы обратились к одному из меценатов того времени - барону Хиршу, который согласился помочь им переселиться в Аргентину. Но, будучи истинными сионистами, жители наотрез от этой идеи отказались. Но помощь подоспела со стороны барона Ротшильда, в честь памяти отца которого и назвали поселение Зихрон Яков - Память о Якове. Так город стал быстро развиваться и уже через несколько лет здесь был основан винный завод Кармель, который действует и сегодня. На месте проводятся экскурсии с дегустациями и историей развития винного промысла.
В городе царит атмосфера местечковости, витает дух ухоженной деревеньки. И действительно, город небольшой, но в нем есть множество интересных культурных и исторических центров.
Конечно, жизнь особенно кипит в историческом центре города, где можно прогуляться по прекрасному бульвару с множеством магазинчиков, кафе и ресторанов. Здесь художники выставляют свои произведения искусства. Здесь же можно осмотреть старое здание первого водосборника города, откуда вода стала поступать в колонки по всему поселению. Можно заглянуть в музей семьи Ахаронсон, бывшей одной из семей - основателей города. Через их историю посетители знакомятся с драматичной, героической и трагической историей членов подпольной организации сопротивления и разведки под названием Нили, которая действовала против Отманской империи.
Интересно посетить  и большую синагогу " Шатер Якова" , построенную тем же бароном Ротшильдом, которая является самой прекрасной из всех построенных им синагог.
Так же у любителей истории первых поселений есть возможность посетить музей Первой алии, расположенный на одной из центральных улиц, Впрочем, по этим улицам приятно и просто погулять в атмосфере тишины и уюта одного из первых поселений Земли Израиля.

1_22.jpg

музей семьи Ахаронсон

2_22.jpg

3_22.jpg

4_22.jpg

центральный бульвар

5_21.jpg

6_21.jpg

7_21.jpg

8_21.jpg

9_21.jpg

10_21.jpg

картинная галерея на бульваре

11_20.jpg

12_19.jpg

13_18.jpg

14_17.jpg

 историческое здание водосборника Ротшильда

15_17.jpg

бульвар

16_16.jpg

17_16.jpg

18_15.jpg

19_13.jpg

20_12.jpg

21_11.jpg

22_9.jpg

синагога Ротшильда

23_8.jpg

24_8.jpg

парк

25_8.jpg

26_7.jpg

музей первой алии

27_6.jpg

 

http://botinok.co.il/node/103942


Фотовыставка «Местное свидетельство 2015» - еще один страшный год? Или это уже обыденность?

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Особенность отображения выбранного в глобальной кросс-культуре.

10 декабря 2015 года в Музее Эрец-Исраэль открывается самая, пожалуй, важная, престижная и значимая выставка репортажной фотографии «Местное свидетельство», который год традиционно идущая бок о бок в одном музейном пространстве с международной выставкой «World Press Photo» - взгляд фоторепортеров и фотожурналистов на события прошедшего года через линзу фотоаппарата. Две одновременных, параллельных и взаимосвязанных выставки документальной фотожурналистики, ретроспектива событий прошлого года, крупное культурное событие мира фотографии, лучшие работы мировой фотожурналистики.
«Местное свидетельство» – экспозиция, на которой ежегодно (в том числе и на сайте фотоконкурса «Местное свидетельство») демонстрируются лучшие фотографии израильских фоторепортеров. Выставки продлятся до 16 января 2016 года и уже, предвидя ажиотаж, объявлено, что часы их работы -  ежедневно, без перерыва  с 10.00 утра до 22.00 вечера, а по пятницам – с 10.00 до 14.00.

Фото: Дан Хаймович

Участвуют в выставках - местной и международной - лучшие фотографы Израиля и всего мира (лучшие с точки зрения жюри), представляющие на своих работах отображение ушедших событий в фотографиях, отобранных в течение года. События – актуальные, но почти что уже забытые в гонке времени. Фотографии помогают запомнить то, что иначе было бы памятно лишь непосредственным свидетелям и участникам. Политика и общество, культура и экология, спорт, портреты, природа - эти рубрики повторяются от разу к разу, а сами фотографии становятся точнее, умнее и человечнее. В этом году для участия в выставке-конкурсе «Местное свидетельство» подали заявки 300 фотографов, приславшие 7000 снимков. Независимое профессиональное жюри (кураторы, журналисты, профессионалы камеры) отобрало 250 работ 50 фотографов, выставляющих свои снимки по следующим семи категориям: новости, природа и экология, религия и вера, общество и община, урбанизм и культура, спорт, рассказ в фотографии. Куратор выставки в этом году (второй раз подряд) - известнейшая израильская фотограф Варди Кахана (http://www.vardikahana.com/), лауреат приза Соколова за лучшую фотографию. Также в состав жюри входит Цахи Бекер – заместитель директора Музея Эрец-Исраэль, Дганит Берест - известная израильская художница и педагог, Йон Федер - главный редактор сайта «Едиот Интернет», фотограф Миха Киршнер, известные медийные личности, операторы, фотографы и педагоги.

Среди центральных тем «Местного свидетельства 2015» - недавнее «эфиопское восстание» в Израиле, поджог в Кфар-Думе, убийство Ширы Банки на параде гордости в Иерусалиме, выборы 2015 года, сельскохозяйственный кризис и разорение фермеров в Араве, события в области безопасности, общества и многое другое, что не всегда удостаивается освещения в обычных СМИ,

Имена лауреатов конкурса «Местное свидетельство» будут опубликованы в день открытия выставки – 10 декабря. Инициатор 12-й выставки – как и всех предыдущих одиннадцати «Местных свидетельств» - куратор и фотограф Дана Вольфайер-Лалкин. Победители конкурса «Местное свидетельство» будут названы 10-го декабря вечером в 18.00 на церемонии в Музее «Эрец-Исраэль». Сама выставка откроется часом позже – в 19.00 - одновременно с открытием выставки   World Press Photo 2015 - самой масштабной и одной из престижнейших в жанре журналистской фотографии.


Фото: Гилад Кавалерчик


Фото: Амир Леви

Обе эти выставки – результаты конкурсов, то есть нам показывают лучшее из лучшего. Строятся выставки по одному принципу, демонстрируются в одном павильоне и работы для них – как и для «Местного свидетельства», так и для World Press Photo -  отбираются на основе схожих критериев. Фотография должна поразить, удивить, быть актуальной. И вместе с этим создавать общественное мнение, а иногда им и манипулировать.

«Местное свидетельство» проводится в Израиле с 2003 года совместно с международными экспозициями уникальной, путешествующей от Голландии до Японии выставки World Press Photo, которая демонстрируется в течение 12 месяцев в 100 городах мира. В Израиле выставка World Press Photo впервые прошла в 2002 году. «Местное свидетельство" присоединилось на год позже, в 2003-м году. World Press Photo - международная фото-организация с офисом в Амстердаме - проводит конкурс уже в 60-й раз. Фонд World Press Photo существует с 1955 года под покровительством принца Королевства Нидерландов.
Выставки лучших фотографий победителей конкурса «Местное свидетельство», отбираемых жюри из тысячи присланных снимков, в Израиле посещают десятки тысяч зрителей, а выставку World Press Photo в течение года в 100 городах мира могут увидеть миллионы посетителей, в том числе и в виртуальном пространстве. Глобализм и одновременно различие культур, свидетельства беспристрастные и эмоциональные этой выставки вызывают в мире такой же интерес, как и в Израиле.


Фото: Абир Султан
В прошлом году на предварительный конкурс World Press Photo  были поданы 97912 снимков 5692 фотографов из 131 страны, из которых международное жюри отобрало 200 работ в разных категориях. Критерий отбора - сочетание журналистской этики с художественной эстетикой. Стиль – глобальный, стирающий культурные различия и географические границы.
Мишель МакНалли, председатель международного жюри, заместитель редактора New York Times, так написала о последнем международном конкурсе: «2014-й год был годом беспощадных новостей. Война и конфронтация на Украине, события в секторе Газа, распад «арабской весны» и эпидемии лихорадки Эбола. Сирии продолжает двигаться вперед по пути уничтожения, «Исламское государство» демонстрирует невиданные зверства. Фотографы во всем мире  проявляют немалое мужество и смелость, чтобы запечетлеть то, что большинство из нас никогда бы не увидело без их снимков. Это смелость, умение «показать» историю и повлияло на решение жюри». Лучшей фотографией конкурса World Press Photo 2014 (победитель был объявлен в феврале 2015 года) стал снимок датчанина Мэдса Ниссена (Mads Nissen, фотокорреспондент датской газеты Politiken, Panos Pictures), запечатлевшей гей-пару в маленькой квартире в Санкт-Петербурге, где ЛГБТ-сообщество сталкивается с усиливающейся дискриминацией. Как пишет жюри: «Главный приз достался датскому фотографу Мэдсу Ниссену - за фотографию гей-пары в России. Члены гей-сообщества в России сталкиваются с правовой и социальной дискриминацией, преследованиями, насилием и даже преступлениями на почве ненависти религиозных и националистических групп». Надо отметить, что в Европе в начале прошлого года активно обсуждалась гомофобия в России. Мэдс Ниссен родился в Дании в 1979 году. Получив в 2007 году степень в области фотожурналистики в Датской школе журналистики, он провел два года в Шанхае, последствия экономического подъема в Китае. Его работы публиковались в Time, Newsweek, Der Spiegel и Stern.


Фото: Мэдс Ниссен


Фото: Массимо Сестини


Фото: Бао Таилианг

И еще – на сайте World Press Photo http://www.worldpressphoto.org в том разделе, где перечисляются города, в которых в ближайшее время будут открыты выставки, Тель-Авив отсутствует - по крайней мере, в день подготовки этой статьи – 28 ноября 2015 года.

Особые мероприятия на двойной выставке «Местное свидетельство» - «World Press Photo» 2015 в Музее Эрец-Исраэль:
17 декабря 2015 года, четверг, 20-00 - Фотографы представляют свои работы.
22 декабря 2015 года, вторник , 18-00 - Лекция-экскурсия с куратором выставки Варди Кахана.
26 декабря 2015 года, суббота, 19-30 - Фотографы представляют свои работы.
5 января 2015 года, вторник , 18-00 - Лекция-экскурсия с куратором выставки Варди Кахана.
7 января 2015 года, четверг , 20-00 - Лекция американского фотографа Джона Станмейера (
John Stanmeyer). призера World Press Photo 2013 года
По субботам в 12-00, 13-30, 17-00 и 18-30 – лекция-экскурсия по выставке.

Во время двойной экспозиции в Музее Эрец-Исраэль будут проводиться и другие мероприятия, посвященные жанру документальной фотографии в Израиле и в других странах: встречи с куратором, семинары при участии с фотографов-лауреатов и гостями выставки, и другие. Подробности можно узнать на сайте "Местного свидетельства" http://www.edutmekomit.co.il/, на сайте Музея Эрец-Исраэль в Тель-Авиве http://www.eretzmuseum.org.il., а также на странице в Фэйсбуке - https://www.facebook.com/Press.Photos.Exhibition

Выставки «Местное свидетельство» - World Press Photo продлятся с 10 декабря 2015 по 16 января 2016 в Музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве – Рамат-Авив, ул. Хаим Леванон, 2.
Выставка “Местное свидетельство - World Press Photo” открыта ежедневно. Часы работы: с воскресенья по среду с 10-00 до 16-00, по четвергам и субботам – с 10.00 до 22.00, по пятницам – с 10.00 до 14.00. Вход детям до 18 лет – бесплатный.
Еженедельно по субботам в 11.30 на выставке будут проводиться лекции-экскурсии (без дополнительной оплаты).

Сайт музея "Эрец-Исраэль" - http://www.eretzmuseum.org.il.
Сайт фотоконкурса "Местное свидетельство" - http://www.edutmekomit.co.il.
Официальный сайт Фонда World Press Photo и галерея победителей: http://www.worldpressphoto.org

Маша Хинич. Фото предоставлены пресс-службой Музея Эрец-Исраэль
 

http://botinok.co.il/node/103941


Ушёл из нашей жизни Эльдар Рязанов

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:58 + в цитатник

На 89-ом году ушёл из жизни режиссёр Эльдар Рязанов.

Биографическая справка

Эльдар Александрович Рязанов — российский и советский кинорежиссёр, сценарист, актёр, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер. Народный артист СССР (1984).

1592680

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре (где жили родители матери) в семье работников советского торгпредства в Тегеране Александра Семёновича Рязанова и Софьи Михайловны Шустерман. Вскоре семья Рязановых переехала в Москву, где его отец работал начальником винного главка, а затем был репрессирован. В 1930-х годах семья распалась, и будущий кинорежиссёр воспитывался матерью. Эльдар Рязанов с детства любил читать, собирался стать писателем, мечтал о путешествиях. После окончания десятилетки он даже отправил письмо-заявление в Одесское мореходное училище. Но шла война, и ответа он не дождался. Волею случая Рязанов стал студентом 1-го курса ВГИКа (мастерская Г. М. Козинцева). К тому времени Козинцев был уже всемирно знаменитым режиссёром, автором таких фильмов, как «Шинель» (1926), «С. В. Д.» (1928), «Новый Вавилон» (1929), «Одна» (1931), трилогия о Максиме (1934—1939) (все — совместно с Леонидом Траубергом). Среди педагогов был и Сергей Эйзенштейн, который «выделил» юного Рязанова.

Подробнее о его замечательном творческом пути в посте о 85-летнем юбилее.

http://botinok.co.il/node/103940


Два митинга

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 09:52 + в цитатник

Киев: годовщину Евромайдана отметили антисемитским митингом.

В честь годовщины Евромайдана в Киеве состоялся митинг, во время которого звучали антисемитские высказывания в адрес нынешних руководителей Украины. "Хватит терпеть эту власть во главе с президентом Вальцманом (Порошенко), спикером Гройсманом и прочей жидовской швалью", - заявил один из активистов-майдановцев по фамилии Тарасенко.
Его призыв поддержали другие участники мероприятия, которые заявили: "Украина не сможет двигаться до тех пор, пока мы не скинем этих подонков". Издание отмечает, что практически каждое антисемитское высказывание встречалось одобрительными возгласами и аплодисментами.
Вспомнили на митинге и об Израиле, который  стоит во главе мирового заговора против Украины. "Мировой сионизм хочет переселить на Украину весь Израиль. Весь!!! И все для этого готовится. Вся эта война, чтобы переселить сюда Израиль. Это — их задача. И кровь наших сынов для них ничего не стоит", - считает член Украинской народной партии "Рух", майор в отставке Александр Борозенец.

В России расцветает зоологический антисемитизм.

Известный российский блоггер, гражданин Израиля Антон Носик прокомментировал в "Живом Журнале" инцидент с нападением на посольство Турции в Москве. 25 ноября группа молодых людей закидала диппредставительство камнями. Носик, в посте, опубликованном 27 ноября, обратил внимание на тот факт, что в руках у хулиганов были "антисемитские плакаты отличного полиграфического качества".
"Представление гопников о том, как выглядит флаг ИГИЛ, вполне соответствует руководящим указаниям самоубившегося в бункере Йозефа Пауля Геббельса и повешенного по нюрнбергскому приговору Юлиуса Штрайхера. Кто б ни был твой враг, мусульманин или негр, навесь ему на грудь магендавид, и он станет жидом", - написал блоггер.
Антисемитский плакат молодчики скачали с одного исламистского сайта. А вот деньги на печать они получили "из традиционных источников финансирования "молодёжных движений". О каких именно источниках идет речь, Носик не уточняет. И добавляет, что в сегодняшней России "зоологический антисемитизм — это своего рода расписка в политической благонадежности".
В качестве примера блогер приводит "методичку по разоблачению еврейских корней у шельмуемых деятелей оппозиции",  написанную членом Общественной палаты РФ Кристиной Потупчик. Носик также опубликовал выступление российского политического деятеля, писателя Александра Проханова, который негативно высказался в адрес еврейских организаций.
"Гитлеризация внутрироссийского дискурса — процесс отнюдь не естественный. В России нет сегодня предпосылок ни для еврейских погромов, ни для Ванзейской конференции. Но, к сожалению, есть неконтролируемые потоки налбабла на пропаганду, и распоряжаются этими потоками деревенские уё…ща окончательно попутавшие всякие берега в своей пылкой любви к нанофюреру", - отмечает блоггер.

 
О митингах в странах ЕС (и не только проводимых с участием пропалестинского отребья) нам регулярно сообщают мировые СМИ.
 
 

http://botinok.co.il/node/103939


Литература по честному

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 01:35 + в цитатник

Непредсказуемая, эрудированная и остроумная, одна из самых интересных писательниц Татьяна Толстая приехала в Израиль Она никогда не пишет по шаблону, никогда не пишет по политическому заказу. Татьяна Толстая считает, что следует периодически выкидывать весь мусор, который накопился в голове и в душе. Вчера удалось побывать на встрече с писательницей, в рамках проекта "Линия жизни". Зал был переполнен. Сидели даже на ступеньках.

 

IMG_7337.JPG

Татьяна Толстая рассказывала о жизни и литературе. (Тут уже довольно подробно все описано, постараюсь не повторяться)

Как жили большой и дружной семьей. Семеро детей, нелегкие времена, но праздники справляли всегда с выдумкой, Домашние концерты, буриме, даже пьесы писали и ставили. Упомянула вскользь о прадеде, Бори

http://botinok.co.il/node/103938


Анисим Кронгауз

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:43 + в цитатник

17.jpg

В стихи Анисима Кронгауза я буквально влюбился ещё мальчишкой. Не знаю, что меня привлекала в них, может строки, похожие на обнажённые нервы?..

Его судьба всегда вызывала уважение. В детстве заболев костным туберкулезом, он долгое время был прикован к постели. Проявив настоящее мужество, он выбросил костыли и стал серьёзно заниматься спортом. В 19 лет стал чемпионом Москвы по боксу, а в 20 принял участие в стокилометровом заплыве по реке Волге. О судьбе этого необыкновенного человека можно рассказывать долго, но лучше всего о нём говорят его стихи.

Со времени моего первого знакомства со стихами Анисима Кронгауза прошло больше сорока лет, и сегодня, перечитывая его стихи, я испытываю те же ощущения. Разве это не чудо?!! Поэтому я и решил поделиться двумя своими любимыми стихотворениями на Ботинке.

 

 

Что со мною случилось?..

Что со мною случилось?
Меня теперь не мучает голод.
Ну не совсем,
Но не настолько,
Чтобы я начал барабанить
В двери булочной,
Закрывшейся
На пять минут раньше обычного.

Меня теперь не мучает жажда.
Ну не совсем,
Но не настолько,
Чтобы я припал к мутной луже
И черпал,
Черпал горстями
Или засаленной пилоткой.

Меня уже не манит женщина. 
Ну не совсем, 
Но не настолько, 
Чтобы бежать за первой попавшейся юбкой,
Шепча:
«Вы не можете так уйти.
Только не уходите!
Адрес?..
Или телефон?..
Или хотя бы имя?..»

Меня не захватывает работа.
Ну не совсем,
Но не настолько,
Чтобы перепутать
День с ночью
И, разменяв зябким утром
Последний пятак,
Считать себя
Богатейшим на свете.

Надо мною не властна даже любовь.
Ну не совсем,
Но не настолько,
Чтобы один твой холодный взгляд
Толкнул меня
Под колеса поезда.

Я перестал уделять внимание
Мордобою,
Выпивке,
Хвастовству
И потрясающим открытиям,
Которые делал прежде
Если не ежеминутно,
То ежедневно…

Что же со мной случилось, 
Что ты сделало со мною, Время? 
И Время ответило: 
«То же, что и со всеми».

Анисим Кронгауз
1943

 

У меня отекают ноги…

У меня отекают ноги.
Как дойти до конца дороги?
А дороги конца всё нет.
Я шагаю уже полвека.
Тяжело -
По колено снега,
И плетусь не спеша -
След в след.

Улетели мои составы. 
Захрустели мои суставы. 
И пешком уже не дойти. 
Видно, здорово сдал я, каюсь. 
Через каждый шаг спотыкаюсь. 
Я чуть-чуть посижу, прости.

Я довольствуюсь нынче малым:
Голосую лишь самосвалам,
Но меня ослепляет свет.
У меня отекают ноги,
Не дойти до конца дороги -
Ведь конца у дороги нет.

Анисим Кронгауз
1956

http://botinok.co.il/node/103937


Юбле, Юблом, о Юбле

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:31 + в цитатник

Вы думаете, я совсем стыд потеряла и матерюсь прямо в заголовке! А вот и нет!  это я просто правильно произношу название известного (как оказалось)  часового бренда Hublot.

Как правильно произносить разные иностранные названия

В названии часовой компании Hublot русскому человеку вечно слышится что-то неприличное — как только не произносят это слово: «Хубло», «Хублот», «Ублот». Но по правилам французского языка буква «h» всегда «глухая», а буква «t» не читается в конце слова — получается, что название швейцарского бренда Hublot произносить довольно коротко и просто: «Юбло».
 

Название другой швейцарской компании, TAG Heuer, напротив, может поставить в тупик тех, кто знает французский. Будьте внимательны — фамилия основателя бренда Эдуарда Хойера от французского «heure» («час») отличается лишь одной буквой, но читается совершенно по-другому. Буква «h» в начале очень даже произносится — должно получиться «Таг Хойер».

Jaeger Le-Coultre — название этой часовой марки является рекордсменом по числу неправильных вариантов произношения. И большее количество сомнений вызывает первая его часть: Jaeger. В названии компании она появилась благодаря парижскому часовщику Эдмону Жаже, но его фамилию произносят и «Жагер», и «Ягер» и даже «Джагер». Правильно название бренда должно звучать так: «Жаже Лё Культр» с грассирующей «р» на конце.

Компания Montblanc, известная своими часами, украшениями и ручками, по происхождению немецкая, но названа в честь самой высокой точки Альп, горы Монблан, которая находится на границе с Францией. Так что и читать название бренда стоит на французский манер: «Монблан», с непроизносимыми «t» и «с».

Начнем с того, что название часового Дома Baume & Mercier пишется с амперсандом, но произносить его стоит не как английское «and», а как французское «et» — «э». Следующий важный момент — фамилия первого основателя Дома читается не «Баум», а «Бом». А его партнера - «Мерсье». Все вместе выходит «Бом э Мерсье».
 

Главный секрет правильного произношения часовой марки Longines в назальном звуке в середине слова и непроизносимой «s» на конце. И ни в коем случае нельзя говорить «лонгин» - «g» по правилам французского языка довольно сильно смягчается. Попробуйте, у вас должно получиться «Лонж'ин»!

Владельцы хронографов A.Lange & Sohne иногда называют свои часы просто «лангезоны». Название часовой компании можно перевести как «А. Ланге и сыновья», а значит правильно произносить его по-немецки «А Ланге унд Зёне».

Один из старейших французских ювелирных Домов Boucheron тоже порой становится жертвой неправильного произношения. Фамилию основателя Дома часто произносят «Бучерон», читая буквосочетание «ch» по правилам английского языка. На самом деле нужно читать по-французски «Бушерон» с назальным звуком в конце, почти не произнося «н».

 Название ювелирного и часового бренда Piaget зачастую произносят, растягивая первый слог «Пи-аже» или добавляют в конце букву «т». Но последняя буква не читается, а первый слог нужно не тянуть, а смягчать. Правильный вариант – «Пья-же».

 Правильное произношение ювелирного и часового Дома Cartier почти не вызывает сомнений – этот бренд постоянно на слуху. Но на всякий случай мы напомним, что наиболее верно произносить «Картье», без «р» на конце.

Источник

http://botinok.co.il/node/103936


Украсть изящно

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:09 + в цитатник

Мне кажется, что наибольшее количество синонимов в русском языке у глагола украсть.

Вот, что предлагает нам онлайн словарь:

украсть

аннектировать, взять, что плохо лежит, выкрасть, вытащить, (залезть, запустить руку) в (чужой) карман, затырить, надыбать, надыбить, натибрить, натырить, нахапать, откупиться, передрать, перекрать, подтибрить, подтырить, пократь, попялить, похитить, приделать ноги, прикарманить, разворовать, растаскать, растащить, расхитить, сбондить, свести (со двора), свиснуть, свистануть, свистнуть, своровать, сдыбить, скоммуниздить, слизать, слизнуть, слимонить, сломить, слямзить, содрать, спереть, спионерить, спроворить, спулить, стащить, стибрить, стилиснуть, стыбзить, стырить, стянуть, стяпать, сфендрить, схерачить, сцапать, сшушарить, тиснуть, тырбануть, тяпнуть, увести (из-под носа), уволочить, уволочь, уворовать, угнать, умыкнуть, унести, упереть, утащить, утянуть, хапануть, хапнуть, чухнуть

 

Невооруженным взглядом видно, что тут не всё.

Где грабить?

Позаимствовать?

Если есть аннектировать, то где аннексировать?

Если есть сфендрить, то где сфрендить (сплагиатить у френда)?

И вообще, не показательно ли, что именно у этого глагола столько синонимов?

СлабО еще добавить синонимов?

 

 

http://botinok.co.il/node/103935



Поиск сообщений в rss_botinok
Страницы: 345 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь