Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло.

Руками перетираем муку с маслом в крошку.

Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Пока тесто охлаждается, подготовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.

Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник.

Через указанное время, тесто разделаем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).

Теперь раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой.

Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой. В конце разрезаем круг на 8-12 частей.

Перекладываем слойки на противень.

Выпекаем около получаса при 180 С.

Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы!
