Пицца домашняя |
Раскатываем тонко тесто для пиццы и укладываем на, смазанный растительным маслом, противень.
Тонким слоем размазываем томатную пасту по всей поверхности теста-подложки. Нарезаем вареную колбасу полосками (квадратик 5х5мм или 7х7мм), а салями полукольцами и укладываем равномерно на помазанное тесто. Затем - тонкими полосками маринованный огурчик (не много) и укладываем среди колбасы ))). Помидоры и перец надо помыть, порезать кольцами и уложить на колбасу. Посолить. Ставим нашу пиццу в разогретую духовку на 7-10 минут!
А пока пицца пропекается, помоем зелень (укроп, петрушку) и крупно нашинкуем. Затем нужно потереть сыр на крупной терке и смешать с зеленью. Для соуса: открываем баночку сметанки, добавляем немного майонеза, выдавливаем туда чеснок (2 зубчика) и тщательно перемешиваем.
Тесто, с краев, подрумянилось - пора доставать. На помидоры "плюхаем" соус (не размазывая) и равномерным слоем укладываем сыр с зеленью. Отправляем полуфабрикат в духовку и ждем пока сыр не расплавится!
Достаем готовую пиццу, даём ей немного отдохнуть, а затем быстро разрезаем и уплетаем !!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |