-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


зеленый борщ.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Traktarina   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:17 (ссылка)
Я очень кислый люблю, готовлю по еще одному способу:
Бульон любой, картошка,щавель с морковкой через мясорубку, под конец сырые яица лью прямо в кастрюлю, активно помешивая. Летом, в холодном виде, отлично окрошку заменяет.
И давно делала салаты - щавель режется и окатывается кипятком, так он кислоту дает, яица вареные, лук репчатый, майонез, а дальше фантазировать : рис, креветки. Можно вместо листьев салата в овощном использовать.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Traktarina

мясорубки нет, но есть блендер.
а насчет салатов- отличная идея. попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:24 (ссылка)
KZOTR,
Мне , когда-то, свекровь дала большущий мешок щавеля, пришлось эксперементировать. Сейчас щавель активно в диетических салатах используют, и рекомендуют шпинат к нему добавлять. Чего-то там они выводят)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:28 (ссылка)
Пани_Казюльская, он таки полезный. да и вкусный вроде. кисленький такой.буду теперь его везде пихать, пока не закончится.
скажи, а почему борщ не зеленый получается? мало щавля положила, или морковка мстит? или так должно быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:48 (ссылка)
KZOTR,
В резаном виде так должно быть. Зеленым получается если перемалывать - кашица и дает насыщенную зелень, ну, и щавель не всегда ядреный. В следущий раз попробуй готовить также, только щавель не резать, а через блендер.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Traktarina

ок. а то я уже расстроиться успела, что выглядит не так как надо.буду знать. пасиба.
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 15:14 (ссылка)
KZOTR,
Охотно верю - на картинках суп зеленый. я так же от знакомой секрет узнала).
Ответить С цитатой В цитатник
Олюсина   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 15:42 (ссылка)
Я щавлик очень люблю!! Может кто не в курсе--- который в огороде,культурный,так тот нежнее,листики тонкие,мягкие. А есть еще щавель,который растет на лугах,в лесу--у него листики плотные,как войлочные немного.Если варю как холодник,то только картошку поварить и добавить щавлик,а яйцо вареное потом в тарелку,когда остынет.можно лука зеленого,мелкорезаного добавить. А если на бульоне,то кроме картошки добавляю еще немножко пшена или перловки,а потом щавлик.Яйцо можно в кастрюлю лить ,в кипяток,и размешать,можно потом вареное--это на любителя. Щавель режу во все супчики ножом и не жалею,побольше кладу.цвет зеленый,насыщеный.Морковку никуда не добавляю.если кто любит ПОНАЖОРИСТЕЙ,можно разжарить мелкопорезаное сальце и лук репчатый и добавить в ГОРЯЧИЙ щавель!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:01 (ссылка)
Можно и с крапивой сделать - когда она молодая!
Ответить С цитатой В цитатник
Irinuchi   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 21:28 (ссылка)
Я завтра буду готовить! :) не ела этот борщ 33 года, в этом году распробовала :))
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 21:41 (ссылка)
Моя страничка - рецепт зеленый борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 17:39 (ссылка)
Могу предложить зеленый борщ
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2018 г. 17:39 (ссылка)
Вкусный обед - зеленый борщ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку