-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Кабачковый ужин

Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:34 + в цитатник
invika все записи автора

Посадила кабачки просто так, для прикола. Вот они и прикололись. Не успеваю собирать. Соседи, коллеги по работе не нарадуются. Одно плохо, перерастают они у меня товарный вид, потому как редко собираем.
Жарить - семечки большие, а вот такое блюдо можно делать из кабачков любого размера.


Разрезала кабачок на шайбы. Сделала из них чашки, оставив донышко где-то в 1см. Шкурку срезала, так как кабачок у меня далеко не молод....
P7200242 (700x525, 201Kb)
Отварила заготовки в подсоленной воде максимум 5 минут. Больше не надо.
Помолола где-то 300гр мяса, 2 луковки, зубчик чеснока, добавила соль, перец, зиру( полюбила я эту приправу, с мясом, особенно с шашлыком сочетается отлично) и нафаршировала кабачки.
P7200243 (700x525, 174Kb)
Поставила на смазанную маслом сковородку - и отправила в духовку, (200 градусов). Через 20 минут достала, посыпала сыром и еще на 15 минут в духовку.
P7200244 (700x525, 173Kb)
Вот что получилось.
P7200245 (700x525, 241Kb)
И очень важно: это блюдо не будет вкусным, если не приготовить к нему соус из сметаны, чеснока, соли и перца.
Сочетание: кабачок- сметана-чеснок - это классика!
Это моя тарелка
P7200248 (700x525, 241Kb)
Это мужнина. Он равнодушен к кабачкам, но тут умял все в один присест и добавки попросил.
P7200247 (700x525, 206Kb)

Рубрики:  мясо/птица
овощные блюда
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

KZOTR   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 20:37 (ссылка)
ооочень вовремя!
как раз в xолодильнике погибают кабачки, бо моей фантазии кроме как на икру не xватает, а икру я уже пожарила:)
и в морозилке есть немного фарша:)
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:10 (ссылка)
Отваривать кабачки необязательно, они быстро готовятся вкупе. Я еще в муке прямо с начинкой обваливаю - при жарке корочка образуется.
а из нутров можно и икру!

KZOTR,

А оладушки! мука , яица, подс. масло и тертые кабачки, соль -сахар. Я каждое утро к кофе.
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Traktarina

Пани_Казюльская,
Ты знаешь, может молоденькие и не обязательно, а я как-то старичков просто так засунула в духовку, без варки, - скукошились.... Поэтому не знаю, на истину в последней инстанции не претендую))))
Оладушки.... да!!!!! Каждое утро? Нееееет))))
Я не успеваю. Максимум кофе и бутер, а то и просто кусок сыра. Но это в будни. А на выходные можно и оладушки,и блины.....
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR,
Если фарша совсем мало, риса отварного намешай)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Traktarina

тоже вариант)
я чета на икре зациклилась и больше никакиx идей в голову не шло)
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:18 (ссылка)
invika,
Вот! Я обваляю в муке и сразу обжариваю на раскаленной сковороде, потом уже тушу, не скукоживаются, тоже старички.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:20 (ссылка)
invika, а вот риса как раз нету)
в общем, взяла на заметку. завтра порадую семейство)
Ответить С цитатой В цитатник
xama   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:11 (ссылка)
опять же хороши кабачки, нарезанные кольцами, обжаренные в панировке или муке. сверху положить чуть-чуть чеснока, зелени (я тут часто и останавливаюсь), маянезика (бггг, эт по желанию) и колечко помидорки.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Ryjiy

блин, поxоду я теперь озабочусь не тем, как поскорее приготовить кабачки, пока не спортились, а покупкой еще ящика новыx))
Ответить С цитатой В цитатник
Анни_Фрид   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий xama

Исходное сообщение xama
опять же хороши кабачки, нарезанные кольцами, обжаренные в панировке или муке. сверху положить чуть-чуть чеснока, зелени (я тут часто и останавливаюсь), маянезика (бггг, эт по желанию) и колечко помидорки.

Почему не люблю жарить в муке- горит на сковородке, а так- да, вкусно....
Мои))))
120555447_IMG_0926 (700x525, 428Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
xama   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:16 (ссылка)
Анни_Фрид, внушают! =))
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 18:24 (ссылка)
Очень вкусный ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку