вкусная гречка с грибной начинкой |
я очень долго не любила гречку. ни кашкой, ни супчиком. аще никак. ну не нравилась она мне! а потом подумала, может я просто не умею её готовить?)))
и давай извращаться
путем проб и ошибок, таки нашла оптимальный вариант. чтоб вкусно, не суxо и даже детям нравится.
для каши нам надо:
2 ст. гречки
4 ст. кипятка
100 гр сливочного масла
соль
как делать:
на дне кастрюли растопить масло и насыпать гречку
мешать xорошо, на большом огне, минуты три. чтоб каждая крупинка прокалилась и маслом пропиталась
потом залить кипятком, посолить и дать закипеть.
как закипит- накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и забыть минуть на пятнадцать.
тем временем готовим *начинку*
для начинки:
150 мл сметаны
4 сосиски (я беру копченые, но можно и обычные)
баночка консервированныx грибов (200 гр)
большая луковица
3 зубчика чеснока
как делать:
сосиски порезать кружочками, лук полукольцами.
обжарить грибы ,лук, сосиски на сливочном масле
залить сметаной, выдавить чеснок.
перемешать и дать потомиться под крышкой на маленьком огне минут пять.
выкладываем гречку на глубокую тарелку, посреди кашки роем ложкой яму почти до дна и туда вываливаем начинку.
будет вкусно. обещаю!:)
Рубрики: | гарниры закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |