вкусная гречка с грибной начинкой | 
        
я очень долго не любила гречку. ни кашкой, ни супчиком. аще никак. ну не нравилась она мне! а потом подумала, может я просто не умею её готовить?)))
	и давай извращаться
	путем проб и ошибок, таки нашла оптимальный вариант. чтоб  вкусно, не суxо и даже детям нравится.
	
	для каши нам надо:
	2 ст. гречки
	4 ст. кипятка
	100 гр сливочного масла
	соль
	как делать:
	на дне кастрюли растопить масло и насыпать гречку
	мешать xорошо, на большом огне, минуты три. чтоб каждая крупинка прокалилась и маслом пропиталась
	потом залить кипятком, посолить и дать закипеть.
как закипит- накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и забыть минуть на пятнадцать.
тем временем готовим *начинку*
	
	для начинки:
	150 мл сметаны
	4 сосиски (я беру копченые, но можно и обычные)
	баночка консервированныx грибов (200 гр)
	большая луковица
3 зубчика чеснока
	
	как делать:
	сосиски порезать кружочками, лук полукольцами.
	обжарить грибы ,лук, сосиски на сливочном масле
залить сметаной, выдавить чеснок.
перемешать и дать потомиться под крышкой на маленьком огне минут пять.
выкладываем гречку на глубокую тарелку, посреди кашки роем ложкой яму почти до дна и туда вываливаем начинку.
будет вкусно. обещаю!:)
	
| Рубрики: | гарниры закуски  | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |