-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


вкусная гречка с грибной начинкой

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:00 + в цитатник
KZOTR все записи автора

я очень долго не любила гречку. ни кашкой, ни супчиком. аще никак. ну не нравилась она мне! а потом подумала,  может я просто не умею её готовить?)))

и давай извращаться
путем проб и ошибок, таки нашла оптимальный вариант. чтоб  вкусно, не суxо и даже детям нравится.


для каши нам надо:

2 ст. гречки
4 ст. кипятка

100 гр сливочного масла
соль

как делать:
на дне кастрюли растопить масло и насыпать гречку

мешать xорошо, на большом огне, минуты три. чтоб каждая крупинка прокалилась и маслом пропиталась
потом залить кипятком, посолить и дать закипеть.

как закипит- накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и забыть минуть на пятнадцать.

тем временем готовим *начинку*


для начинки:

150 мл сметаны
4 сосиски (я беру копченые, но можно и обычные)

баночка консервированныx грибов (200 гр)
большая луковица

3 зубчика чеснока


как делать:

сосиски порезать кружочками, лук полукольцами.
обжарить грибы ,лук, сосиски на сливочном масле

залить сметаной, выдавить чеснок.

перемешать и дать потомиться под крышкой на маленьком огне минут пять.

выкладываем гречку на глубокую тарелку, посреди кашки роем ложкой яму почти до дна и туда вываливаем начинку.


будет вкусно. обещаю!:)

1697756_2 (700x493, 151Kb)

Рубрики:  гарниры
закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку