Суп из чечевицы с копчёнными перепёлками. |
Всё что нам надо для этого блюда на 4 большие порции:
1 - 2-3 копчённые перепёлочки.
2 - 150 грамм сухой чечевицы.
3 - 4-6 средних луковиц.
4 - 2 средние морковки.
5 - 4-5 средние картофелины( у меня пол кг мелких)
6 - зубчик чеснока.
7- один-два красных болгарских перца.
8 - 1 столовая ложка пшеничной муки.
9 - соль,перец,любимые приправы и зелень(у меня укроп)
Готовим:
В кипящую воду ставим наши копчённые перепела.
В отдельной миске тщательно моем чечевицу,после заливаем кипятком и оставляем на пол часа.После сливаем воду и добавляем в кастрюльку с перепёлками,варим на среднем огне до готовности чечевицы.
Чистим и моем лук , морковь и болгарский перец.режем как нам нравиться,кубиками или дольками лук,морковь соломкой,перец меленько или пропускаем через измельчитель.
В разогретую сковороду (у меня кастрюля как чугунная)с маслом сначала обжариваем пару минут лук,добавляем морковь через две три минуты перец болгарский,когда все овощи подружились мы добавляем любимые приправы и ещё минут пять тушим уже под крышкой.
К овощам добавляем порезанный дольками или кубиками картофель,перемешиваем.Через две три минуты к овощам добавляем наши перепёлки и заливаем бульоном в котором варились наши птички.
В это время в сковороде разогретой с не большим количеством сливочного масла я обжариваю пшеничную муку,довожу до золотистого цвета,постоянно мешаю что бы не сгорело,добавляю не большое количества бульона и интенсивно мешаю что бы не было комочков.
Всё это заливаю в наш суп(это для густоты),мешаю и на медленном огне наш суп вариться ещё минуты 10-20,до готовности картофеля.Добавляем наши любимые зеленушки.
Про соль: я во время готовки почти не солю,потом каждый солит себе по вкусу.
Разливаем по тарелкам и приглашаем голодных к столу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Рубрики: | мясо/птица супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |