-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Суп из чечевицы с копчёнными перепёлками.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Татьяна_Заря все записи автора


Всё что нам надо для этого блюда на 4 большие порции:

1 - 2-3 копчённые перепёлочки.

2 - 150 грамм сухой чечевицы.

3 - 4-6 средних луковиц.

4 - 2 средние морковки.

5 - 4-5 средние картофелины( у меня пол кг мелких)

6 - зубчик чеснока.

7- один-два красных болгарских перца.

8 - 1 столовая ложка пшеничной муки.

9 - соль,перец,любимые приправы и зелень(у меня укроп)


Готовим:

3048154_IMG_4268 (640x480, 110Kb)

В кипящую воду ставим наши копчённые перепела.

В отдельной миске тщательно моем чечевицу,после заливаем кипятком и оставляем на пол часа.После сливаем воду и добавляем в кастрюльку с перепёлками,варим на среднем огне до готовности чечевицы.

Чистим и моем лук , морковь и болгарский перец.режем как нам нравиться,кубиками или дольками лук,морковь соломкой,перец меленько или пропускаем через измельчитель.

В разогретую сковороду (у меня кастрюля как чугунная)с маслом сначала обжариваем пару минут лук,добавляем морковь через две три минуты перец болгарский,когда все овощи подружились мы добавляем любимые приправы и ещё минут пять тушим уже под крышкой.

К овощам добавляем порезанный дольками или кубиками картофель,перемешиваем.Через две три минуты к овощам добавляем наши перепёлки и заливаем бульоном в котором варились наши птички.

В это время в сковороде разогретой с не большим количеством сливочного масла я обжариваю пшеничную муку,довожу до золотистого цвета,постоянно мешаю что бы не сгорело,добавляю не большое количества бульона и интенсивно мешаю что бы не было комочков.

Всё это заливаю в наш суп(это для густоты),мешаю и на медленном огне наш суп вариться ещё минуты 10-20,до готовности картофеля.Добавляем наши любимые зеленушки.
 

Про соль: я во время готовки почти не солю,потом каждый солит себе по вкусу.

Разливаем по тарелкам и приглашаем голодных к столу.


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

3048154_IMG_4276_1_ (700x392, 177Kb)

Рубрики:  мясо/птица
супы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

KZOTR   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Ешь ананасы, рябчиков жуй(ц)...
иех. не продают у нас копченыx перепелок. но, верю на слово, что это должно быть вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Х   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:37 (ссылка)
А чечевицу добавляем? Или она у нас так и стоит залитая кипятком?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:44 (ссылка)
Ольга_Х, Прошу прощения,исправила.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 08:40 (ссылка)
KZOTR, А мне не удалось найти рёбрышек)))И горох попадался только старый,что варить пришлось бы сутки.А так хотелось супчика с копчёностями.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 21:22 (ссылка)
Татьяна_Заря, прям как я))
собираюсь сготовить одно- иду в магазин или в xолодильник ..а потом начинаются вариации на тему:)
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 17:40 (ссылка)
Буду готовить суп с чечевицей.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 10:57 (ссылка)
Простой рецепт, варим суп из чечевицы
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:50 (ссылка)
На обед предложу суп из перепелки
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 17:47 (ссылка)
Очень вкусный суп из чечевицы
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 15:19 (ссылка)
С удовольствием будут есть и взрослые, и дети суп из перепелки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку