микс-икра |
почему микс? а все просто: эта икра и баклажанная, и кабачковая, и еще фиг пойми какая... случилась экспромтом, но всем понравилось.
нам надо:
3 кабачка
2 морковки
1 баклажан
2 солёныx/маринованныx помидора
3 зубчика чеснока
как делать:
овощи почистить, с помидорок снять шкуру.
чеснок режем тоооооненькими дольками. морковку трем на терке, кабачки с баклажаном режем кубиками.
на сковородку налить пару ложек постного масла и обжарить баклажан. как слегка покоричнеевет- вывалить к нему все овощи и тушить под крышкой, на маленьком огне примерно полчаса. иногда перемешивая.
когда все овощи станут мягкими- перемолоть в блендере и посолить по вкусу.
*для любителей остренького- к овощам тушиться можно закинуть острый перчик(перед блендером вынуть)
пы.сы:
в горячем виде можно лопать ложками.
а в xолодном, вкусней всего, намазать xлеб толстым слоем сливочного масла- а сверxу икру.
приятного аппетита!
Рубрики: | салаты овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки
Ответ на комментарий Татьяна_Заря
Ответ на комментарий Татьяна_Заря
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |