-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Паста под сливочно-чесночным соусом с креветками

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:42 + в цитатник
No_se_quien_soy все записи автора

Для этого блюда подходит любая паста, у меня это спагетти.

Для соуса понадобится:

1) Креветки замороженные неочищенные - 700 гр.
2) Помидоры черри - 350 гр.
3) Чеснок - 3 дольки
4) Сливки 10% - 100 гр.
5) Базилик сухой - по вкусу
6) Соль - по вкусу
7) Черный перец (горошек) - 10-15 горошин
8) Лавровый лист - 1 большой лист или 2 маленьких
9) Масло растительное для жарки

Готовим соус:

1) Креветки, не размораживая, кинуть в кипящую подсоленную воду вместе с лавровым листом и перцем. Варить 5 минут, после того как вода закипит. После этого слить воду, дать креветкам остыть.
2) Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. Порезать их мелкими кубиками.
3) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
4) Когда креветки остынут, их нужно очистить.
5) В глубокой сковороде обжарить чеснок вместе с креветками, постоянно помешивая, примерно 1 минуту на медленном огне. После чего добавить к ним нарезанные помидоры, базилик и соль. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сливки и продолжать тушить до загустения сливок.
6) Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить соус.

Приятного аппетита!
 


2S6O4oK5Yuc (525x700, 374Kb)


k-fWC-hJGp4 (525x700, 413Kb)

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

KZOTR   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:44 (ссылка)
привет!
а не слишком ли долго для обработки креветок? варить, жарить, тушить потом?
Ответить С цитатой В цитатник
No_se_quien_soy   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:51 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Да нет, в общем получается примерно 10 минут. Но, если хотите, можете не варить креветки, а просто обжарить с чесноком и тушить в соусе. Я предварительно варю, чтобы ко вкусу креветок добавился и вкус специй, а к самому соусу эти специи не подходят, на мой взгляд
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:51 (ссылка)
No_se_quien_soy, я просто всегда с креветками осторожничаю. иx чуть переваришь- получается резина.)
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 06:32 (ссылка)
KZOTR, Креветки вообще не продают сырыми, только варёно-морожеными. Поэтому их нужно просто разморозить и почистить, а при долгой обработке они будут резиновыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:10 (ссылка)
Могу предложить паста с креветками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку