Паста под сливочно-чесночным соусом с креветками |
Для этого блюда подходит любая паста, у меня это спагетти.
Для соуса понадобится:
1) Креветки замороженные неочищенные - 700 гр.
2) Помидоры черри - 350 гр.
3) Чеснок - 3 дольки
4) Сливки 10% - 100 гр.
5) Базилик сухой - по вкусу
6) Соль - по вкусу
7) Черный перец (горошек) - 10-15 горошин
8) Лавровый лист - 1 большой лист или 2 маленьких
9) Масло растительное для жарки
Готовим соус:
1) Креветки, не размораживая, кинуть в кипящую подсоленную воду вместе с лавровым листом и перцем. Варить 5 минут, после того как вода закипит. После этого слить воду, дать креветкам остыть.
2) Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. Порезать их мелкими кубиками.
3) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.
4) Когда креветки остынут, их нужно очистить.
5) В глубокой сковороде обжарить чеснок вместе с креветками, постоянно помешивая, примерно 1 минуту на медленном огне. После чего добавить к ним нарезанные помидоры, базилик и соль. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сливки и продолжать тушить до загустения сливок.
6) Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить соус.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |