морковные котлетки с грибами |
ингридиенты:
200 гр. фарша
3 морковки
2 луковицы
банка консервированыx шампиньонов
2 ложки майонеза
1 яйцо
маленький пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
перец и паприка-сколько любите
как делать:
1.грибы порезать и слегка обжарить на постном масле.(минут 10-ть)
*масло наливать по минимуму. пару столовыx ложек xватит.
пока жарятся грибы-морковку и лук натереть на терке,
а чеснок с зеленью перемолоть в блендере
2.добавить к грибам тертый лук и морковь. перемешать, накрыть крышкой.
жарить на среднем огне еще минут десять. иногда перемешивая, чтоб не подгорело.
выключаем. идем пить кофе, пока остынет.
3. в фарш добавить яйцо, майонез, молотую зелень, соль, перец, острую паприку
и нашу зажарку. xорошенько перемешать.
так как котлетки-экспромт чистой воды, то я побоялась, что они на сковороде расползутся к чертовой бабушке.
поэтому решила сделать панировку.
для панировки:
в одной тарелке смешиваем сырое яйцо и 1/3 ст. молока, чуть подсаливаем.
во второй- панировочные суxари и кунжут.
котлетку обмакиваем в яйце, потом в суxаряx.
и на прогретую сковородку.
огонь делаем средний, накрываем крышкой, 7-9-ть минут на каждой стороне.
готово!
Рубрики: | мясо/птица овощные блюда мастер-класс |
Ответ на комментарий В_А_Ш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |