Maab обратиться по имени
Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:44 (ссылка)
загашничке, это, голова?))
я много рецептов усвоила от моей свекрови, золовок и пару подруг мексиканок. У нас тут в стране- каждый штат имеет своё, наивкуснючее, у меня рецепты обалдеть из центра страны. А вот я так и знала, что ты заметишь, что я не пост сделаю, а в комменты напишу)) у меня фотко нет, маш, поэтому.
Короче, мексиканское спагетти. Это из Мехико. пасту, спагетти или ракушки, или , макароны полуотварить, слить. Варить их с солью, лаврушкой, несколько или лука или чеснока. Но! если макароны или ракушки какие, то, обязательно поджарить их, сырые, на подсолнечном масле, до почти коричневые. Это обязательно.
Чем отличие мексиканской кухни от итальянской- это то, что мексиканцы иначе к помидору-луку-чесноку относятся. обьясняю: сырые меляться и сразу готовиться, без никаких зажарок. Mаш, берёшь 3-4 помидорки, небольшие, 2 зубчика чеснока, четверть лука(можно и кинзы чуть) , воды стакана полтара и в блендер. Смололось, нагреваешь в кастрюле немного подсолнечного или оливкового масла, немного сливочного и выливаешь туда эту смесь. Можно добавить кнорр или обычно, соль и немного молотого перца, лист лаврушки. закипело, покипело мин 15, туда пасту. И- две столовые ложки или 1 майонеза, 2 ложки сметаны и, по вкусу- белого сыра, любого, но желательно мягкого по вкусу и можно желтого. перемешать, проварить на мелком огне, до мягкости пасты.