Сделала сообщество для себя.
Пишу тут рецепты, упражнения, информацию о продуктах и прочее.
Печенье Бискотти |
Бискотти (biscotti) - это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает "испеченные дважды". Для печенья вначале выпекают продолговатые буханки, которые потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец, сушеные помидры, оливки, кофе и пр. По фактуре бискотти похожи на страрые добрые российские сухари, итальянцы их макают в кофе или в десертное вино.
Все манипуляции с приготовлением занимают минут 15, плюс время выпечки.
Метки: рецепт |
Правда о куриных яйцах |
Что такое куриные яйца?
В действительности яйцо - это яйцеклетка курицы, т.е. клетка животного происхождения.
Для чего в природе существуют яйца?
Для того, чтобы у птиц рождались дети.
Человек - яйцеед от природы?
Это совершенное заблуждение. Человек от природы не был яйцеедом, подобным стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, питающемуся зародышами птиц.
Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете".
Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями". Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: "Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать ее шкуру". Несмотря на то, что физиология человека (строение организма, кишечника, зубов и т. д.) говорит о том, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, многие доморощенные "вегетарианцы" употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.
Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти. Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов. Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний.
В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале. Холестерин (стероид) - это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран.
Человеку, следящему за своим здоровьем, следует отказаться от употребления животных продуктов (мяса, рыбы, яиц), чтобы не допустить повышения холестерина в крови. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин. Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания (холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.
Метки: продукт |
Молоко |
Современная наука также говорит о многих лечебных свойствах молока. В лаборатории академика И.П.Павлова было установлено, что для переваривания молока в желудке требуется самый слабый желудочный сок. Это легкая пища и, поэтому молоко применяют почти при всех желудочно-кишечных заболеваниях: проблемах с мочевой кислотой, гастритах; повышенной кислотности, язве, неврозе желудка, язве двенадцатиперстной кишки, легочных заболеваниях, лихорадки, бронхиальной астме, нервных и психических заболеваниях.
Молок повышает сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, очищает сосуды и органы пищеварения, наполняет организм энергией.
Молоко применяют при истощении, утомлении, малокровии, после болезней или ранений, оно заменяет белки мяса, яиц или рыбы и благоприятно при болезнях печени, почек. Оно лучшая пища при сердечных заболеваниях и отеках. Известно множество молочных диет, используемых для оздоровления и укрепления организма.
Для больных, страдающих отеками, русский врач Ф.Карелль предложил особую диету, которая применяется и до сих пор при болезнях печени, поджелудочной железы, почек, ожирении и атеросклерозе, инфарктах миокарда, гипертонической болезни и во всех случаях, когда необходимо освободить организм от излишней жидкости, вредных продуктов обмена и т.д.
Диетологи считают, что молоко и молочные продукты должны составлять 1/3 калорийности суточного рациона. Если молоко плохо переносится, его следует разбавлять, давать малыми порциями и обязательно теплое. Наука о питании говорит, что молоко и его продукты необходимо включать в состав пищи как детей, так и взрослых. Во времена СССР молоко выдавалось всем, кто работал на вредных производствах. Ученые считали, что благодаря своим абсорбирующим свойствам молоко способно очищать организм от токсинов и вредных веществ. Более эффективного противоядия при отравлении солями тяжелых металлов (свинца, кобальта, меди, ртути и др.) до сих пор не найдено.
Успокаивающее действие молочных ванн было известно человечеству еще в древности, поэтому женщины испокон веков использовали их, чтобы дольше сохранять молодость и красоту. Известный рецепт молочной ванны носит имя Клеопатры, и основным его компонентом было молоко.
Молоко - это продукт, содержащий в себе все необходимые белки и вещества ведь первое время дети питаются только молоком.
Метки: продукт |
Творожное печенье |
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г творога
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды или разрыхлитель
Наполнитель на вкус, например:
1) сахар или сахарная пудра
2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой
3) какао с сахарной пудрой или без
4) мак с сахаром или без
5) кокосовая стружка с сахаром или без
6) кунжут
Рецепт приготовления:
Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь.
Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья".
Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.
Метки: рецепт |
Сдобные лепешки |
Если у вас нет муки для чапати, вы сможете приготовить эти очень вкусные сдобные лепешки из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Метки: рецепт |
Тофу |
Тофу (соевый творог) – мягкая сыроподобная пища, которая производится путём створаживания свежего соевого молока коагулянтом (вещество, введение которого в жидкую среду, содержащую мелкие частицы какого-либо тела, вызывает коагуляцию, т. е. слипание этих частиц). Традиционно, для изготовления тофу, такими сгущающими агентами служат нигари ( nigari ) – соединение обнаруженное в морской воде или сульфат кальция – природный минерал. Также створоженное молоко может быть приготовлено при помощи кислых пищевых продуктов, таких как лимонный сок или уксус. В этом случае творог становится более плотным. Изначально тофу стали производить в Китае около 200 лет до н.э. С годами рецепты изготовления были утеряны. Китайская легенда гласит, что первая партия тофу была изготовлена случайно. Китайский повар добавил нигари как приправу к пюре из соевых бобов, и образовалась некая масса – ныне известная, как тофу или соевый творог. Сегодня тофу – не только один из повседневных продуктов в азиатской кухне, он еще очень активно используется вегетарианцами по всему миру
Метки: продукт |
Оладьи из моркови |
1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить. Добавить натертую морковь, постоянно помешивая, всыпать муку, чтобы получилось густое тесто.
3. Раскалить на плите сковороду, налить масло и с помощью ложки выложить тесто. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Метки: рецепт |
Лимонный пирог. |
Калорийность: 287 ккал на 1 порцию
масло сливочное холодное | 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы |
мука просеянная | 175 г |
сахар | 2 ст.л. |
желток яичный | 1 шт. |
соль | |
Для начинки: |
|
яйца | 6 шт. |
сахар | 250 г |
лимоны | 5 шт. |
сливки жирностью 35% | 150 мл |
пудра сахарная | |
Метки: рецепт |
Пирог с кислой капустой |
168 ккал на порцию
Для теста:
200 г пшеничной муки
1 яйцо
15 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
125 мл воды
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г квашеной капусты
1 кг свежей капусты
2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для обжаривания
1 яйцо для смазывания
Метки: рецепт |
Морковные драники. |
Необходимые продукты: 300 г моркови, 1ст.л. муки, 2 яйца, обезжиреное молоко пол стакана, немного натертого сыра
Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.
запекала 15 мин на одной стороне, и 15 мин на другой, при 200 градусах
Метки: рецепт |
Рисовая диета |
|
Метки: диета |
Диета медиков. |
1 день - 1 бут. минералки делится на 6 порций.
2 день - обезжиренное молоко 0.8 литра в течение дня. В 20-21 час-одно яблоко.
3 день - 1 бут. минералки в течение дня.
4 день - овощной. Салат (литровая банка) - капуста свежая; морковь; зелень. В салат добавляется 1 ст. л. растительного масла. Салат делится на 3 части. В этот день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. чая.
5 день - молоко 0.8 литра в течение дня.
6 день - завтрак 1 яйцо отварное; 0.5 чашки чая.
В 11 дня - стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей.
Обед - 100 гр. мяса (это примерно 4 спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка.
Полдник - яблоко.
ужин - яблоко.
В 9 вечера - яблоко.
7 день - 100 гр.творога плюс 2 ст. молока или 1 бутылка кефира. Вечером можно только 1 ст. чая.
Метки: диета |
Торт Наполеон |
для крема: |
|
масло сливочное | 200 г |
молоко | 2/3 стакана |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 2/3 стакана |
ванилин или ванильный экстракт | |
для теста: |
|
маргарин | 200 г |
мука | 2 стакана |
Метки: рецепт |
Мексиканская диета. |
Мексиканская диета рассчитана на 4 дня и позволяет сбросить за этот период 2-3 килограмма. Если с первого раза желаемого результата вы не достигли, то диету можно повторить через 2 дня.
1 день:
завтрак - чашка несладкого кофе, апельсин, 2 яйца.
обед - 8 черносливин
ужин - апельсин и 1 яйцо
2 день:
завтрак - кофе и кусок сыра
обед - апельсин и 1 яйцо
ужин - стакан кефира и груша
3 день:
завтрак - стакан крепкого сладкого чая
обед - огурец, помидор и кусок сыра
ужин - стакан молока
4 день:
завтрак - мюсли с соком
обед - огурец, помидор и салат(только не острый)
ужин - 2 апельсина.
Метки: диета |
Гречневые оладьи с медом. |
Порций: 4
крупа гречневая | |
2 стакана воды | |
0,3 ч. л. соли | |
1 ст. л. масла | |
яйца | 2 шт |
2 ст. л. меда |
Метки: рецепт |
Классический чизкейк. |
Нелегкая это работа - из болота тащить бегемота делать чизкейк. Точнее, готовится-то он просто, видимо, у меня нервы е в порядке и я все время боюсь что-то испортить, хотя готовлю уже третий раз.
У меня слоновья порция продуктов, т.к. готовлю на 15 18-летних троглодитов. Если не нужен почти полуторакилограммовый торт, уменьшите кол-во продуктов в 2 или 3 раза.
Для основы(вместо коржа):
250 г печенья "Юбилейное"(можно "Топленое молоко")
100 г растопленного сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка или 50 г растопленного горького шоколада(если хотите оставить светлую основу, то этот пункт пропускаем).
Начинка:
600 г крем-сыра("Альметте", "Рама крем бонжур", "филадельфия", "Рикотта" и др. Я беру "Альметте")
3 яйца
130 г сахара
350 г мягкого творога или густой сметаны(у меня "Савушкин продукт", о котором я писала ниже)
ванильный сахар или ванильная эссенция
Приготовление:
Метки: рецепт |
Яблочно-морковный пирог. |
Вы любите миндальные пирожные? Моя семья их просто обожает, так что я решила порадовать маменьку и испечь ей этот пирог. Кратко: миндально-морковное тесто и нежные печеные яблоки сверху с тонким слоем варенья.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г свежей моркови
25 г фруктозы(50 г сахара)
100 г миндаля
4 яйца
100 г гречневой муки (можно использовать 50:50 гречневую и пшеничную или просто пшеничную)
5 г разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
Начинка:
700 г яблок, желательно сочных, кисло-сладких, а не сахарных
варенье (у меня вишневое).
Приготовление:
Метки: рецепт |
Творожная запеканка |
Делала довольно-таки много творожных запеканок, но этот рецепт считаю самым удачным. Запеканка получается не как тяжелый блин, а высокая и ммм... воздушная, что ли.
Ингредиенты:
600 г творога(я всегда беру обезжиренный)
3 яйца(разделить на белки и желтки)
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара(я делаю без него)
ваниль
разрыхлитель - 1 ч.л. или 1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком или уксусом
можно добавить сухофрукты:чернослив, курага, изюм и т.д.
Приготовление:
Метки: рецепт |
Упражнения для похудения |
В последнее время стала очень актуальна тема снижения веса. Многие люди имеют лишний вес, непривлекательную фигуру из-за не очень подвижного образа жизни, неправильного питания. Лишний вес негативно сказывается и на здоровье, т.к. у полных людей, как правило, нарушена сердечная деятельность, они не способны справляться с физическими нагрузками, у них постоянная отдышка. Чтобы всего этого избежать, существует достаточно способов, упражнений, специальных диет, процедур и медикаментов.
Метки: спорт |