-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Place4me

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 132





Сделала сообщество для себя.

Пишу тут рецепты, упражнения, информацию о продуктах и прочее.


Печенье Бискотти

Пятница, 20 Марта 2009 г. 15:35 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Бискотти (biscotti) - это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает "испеченные дважды". Для печенья вначале выпекают продолговатые буханки, которые потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец, сушеные помидры, оливки, кофе и пр. По фактуре бискотти похожи на страрые добрые российские сухари, итальянцы их макают в кофе или в десертное вино.

 


Все манипуляции с приготовлением занимают минут 15, плюс время выпечки.

Я обычно не пользуюсь кухонными весами (лень их мыть), отмеряю чашкой и ложками. Даю мерки в обоих "системах", с погрешностью, в процессе вымеса все балансируется. Муку беру просто белую пшеничную или ржаную грубого помола. Тип муки тут несущественнен, можно экспериментировать. Сахар - предпочитаю демерара, если нет его, то беру обычный. Корицу - лучше смолоть самому, но, опять же, можно и из пакетика. Если есть заменитель яйца под рукой - столовую ложку можно добавить, но это -- факультативно и необязательно. Вместо пекарского порошка можно взять чайную ложку соды + столовую ложку мягкого уксуса, не больше! Миндаль готовится по двум школам -- либо нарубается и поджаривается, либо бланшируется (варится 3 минуты в воде) и нарезается. Второй вариант облегчает разрезание печенья, орехи не высасывают влагу из теста. И наконец, растительное масло можно заменить при желании растительным маргарином.
more

Метки:  

Правда о куриных яйцах

Пятница, 20 Марта 2009 г. 15:31 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Что такое куриные яйца?
В действительности яйцо - это яйцеклетка курицы, т.е. клетка животного происхождения.
Для чего в природе существуют яйца?
Для того, чтобы у птиц рождались дети.
Человек - яйцеед от природы?
Это совершенное заблуждение. Человек от природы не был яйцеедом, подобным стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, питающемуся зародышами птиц.

Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Доктор Спенсер Томпсон также замечает: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете".

Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек - растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями". Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: "Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить ее. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать ее шкуру". Несмотря на то, что физиология человека (строение организма, кишечника, зубов и т. д.) говорит о том, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, многие доморощенные "вегетарианцы" употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином. Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища - к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мертвый свернутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.

Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти. Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов. Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний.

В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале. Холестерин (стероид) - это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран.

Человеку, следящему за своим здоровьем, следует отказаться от употребления животных продуктов (мяса, рыбы, яиц), чтобы не допустить повышения холестерина в крови. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин. Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания (холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.


Метки:  

Молоко

Пятница, 20 Марта 2009 г. 15:28 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Молоко глазами современной науки

Современная наука также говорит о многих лечебных свойствах молока. В лаборатории академика И.П.Павлова было установлено, что для переваривания молока в желудке требуется самый слабый желудочный сок. Это легкая пища и, поэтому молоко применяют почти при всех желудочно-кишечных заболеваниях: проблемах с мочевой кислотой, гастритах; повышенной кислотности, язве, неврозе желудка, язве двенадцатиперстной кишки, легочных заболеваниях, лихорадки, бронхиальной астме, нервных и психических заболеваниях.

Молок повышает сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, очищает сосуды и органы пищеварения, наполняет организм энергией.

Молоко применяют при истощении, утомлении, малокровии, после болезней или ранений, оно заменяет белки мяса, яиц или рыбы и благоприятно при болезнях печени, почек. Оно лучшая пища при сердечных заболеваниях и отеках. Известно множество молочных диет, используемых для оздоровления и укрепления организма.

Для больных, страдающих отеками, русский врач Ф.Карелль предложил особую диету, которая применяется и до сих пор при болезнях печени, поджелудочной железы, почек, ожирении и атеросклерозе, инфарктах миокарда, гипертонической болезни и во всех случаях, когда необходимо освободить организм от излишней жидкости, вредных продуктов обмена и т.д.

Диетологи считают, что молоко и молочные продукты должны составлять 1/3 калорийности суточного рациона. Если молоко плохо переносится, его следует разбавлять, давать малыми порциями и обязательно теплое. Наука о питании говорит, что молоко и его продукты необходимо включать в состав пищи как детей, так и взрослых. Во времена СССР молоко выдавалось всем, кто работал на вредных производствах. Ученые считали, что благодаря своим абсорбирующим свойствам молоко способно очищать организм от токсинов и вредных веществ. Более эффективного противоядия при отравлении солями тяжелых металлов (свинца, кобальта, меди, ртути и др.) до сих пор не найдено.

Успокаивающее действие молочных ванн было известно человечеству еще в древности, поэтому женщины испокон веков использовали их, чтобы дольше сохранять молодость и красоту. Известный рецепт молочной ванны носит имя Клеопатры, и основным его компонентом было молоко.

Молоко - это продукт, содержащий в себе все необходимые белки и вещества ведь первое время дети питаются только молоком.

more

Метки:  

Творожное печенье

Пятница, 20 Марта 2009 г. 15:25 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Ингредиенты:

250 г сливочного масла
250 г творога
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды или разрыхлитель

Наполнитель на вкус, например:

1) сахар или сахарная пудра
2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой
3) какао с сахарной пудрой или без
4) мак с сахаром или без
5) кокосовая стружка с сахаром или без
6) кунжут

Рецепт приготовления:

Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь.

Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья".

Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.
 


Метки:  

Сдобные лепешки

Пятница, 20 Марта 2009 г. 15:22 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Если у вас нет муки для чапати, вы сможете приготовить эти очень вкусные сдобные лепешки из продуктов, которые всегда есть под рукой.

  • 4 стакана (400 г) белой муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана простокваши
Просейте муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар. Размешайте. Вотрите масло в муку. Затем влейте простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом  —  тесто будет более эластичным и мягким. Для замеса достаточно 6 мин. Теперь скатайте из теста шарики диаметром около 5 см и накройте их тканью.
Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Пока сковорода прогревается, начните с помощью скалки раскатывать лепешки диаметром около 15—17 см. Положите одну лепешку на горячую сковороду и накройте крышкой. Под крышкой тесто поднимется, лепешка станет пышной и хорошо пропечется. Следите, чтобы она не подгорела, пока вы раскатываете другие лепешки. Вращайте лепешку рукой, чтобы она равномерно пропекалась. Через 2—3 мин ее можно перевернуть и опять накрыть крышкой. Когда лепешка пропечется с другой стороны, снимите ее, а на сковороду сразу же положите следующую.

Метки:  

Тофу

Пятница, 20 Марта 2009 г. 15:16 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

tofu_1 (270x208, 10Kb) Тофу (соевый творог) – мягкая сыроподобная пища, которая производится путём створаживания свежего соевого молока коагулянтом (вещество, введение которого в жидкую среду, содержащую мелкие частицы какого-либо тела, вызывает коагуляцию, т. е. слипание этих частиц). Традиционно, для изготовления тофу, такими сгущающими агентами служат нигари ( nigari ) – соединение обнаруженное в морской воде или сульфат кальция – природный минерал. Также створоженное молоко может быть приготовлено при помощи кислых пищевых продуктов, таких как лимонный сок или уксус. В этом случае творог становится более плотным. Изначально тофу стали производить в Китае около 200 лет до н.э. С годами рецепты изготовления были утеряны. Китайская легенда гласит, что первая партия тофу была изготовлена случайно. Китайский повар добавил нигари как приправу к пюре из соевых бобов, и образовалась некая масса – ныне известная, как тофу или соевый творог. Сегодня тофу – не только один из повседневных продуктов в азиатской кухне, он еще очень активно используется вегетарианцами по всему миру

more

Метки:  

Оладьи из моркови

Пятница, 20 Марта 2009 г. 15:14 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г. голландского сыра
  • 600 г. муки
  • 2 яйца
  • 100 мл. воды
  • соль




1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить. Добавить натертую морковь, постоянно помешивая, всыпать муку, чтобы получилось густое тесто.
3. Раскалить на плите сковороду, налить масло и с помощью ложки выложить тесто. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

pic

Метки:  

Лимонный пирог.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:58 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Калорийность: 287 ккал на 1 порцию

pic

Что нужно:

масло сливочное холодное 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы
мука просеянная 175 г
сахар 2 ст.л.
желток яичный 1 шт.
соль  

Для начинки:

яйца 6 шт.
сахар 250 г
лимоны 5 шт.
сливки жирностью 35% 150 мл
пудра сахарная  

 

more

Метки:  

Пирог с кислой капустой

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:41 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

168 ккал на порцию

Для теста:
200 г пшеничной муки
1 яйцо
15 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
125 мл воды
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г квашеной капусты
1 кг свежей капусты
2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для обжаривания
1 яйцо для смазывания

more

Метки:  

Морковные драники.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:37 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора



Необходимые продукты: 300 г моркови, 1ст.л. муки, 2 яйца, обезжиреное молоко пол стакана, немного натертого сыра
Взбить вместе одно яйцо и один белок. Добавить к яйцам муку, пармезан, сливки, тмин и щепотку соли. Хорошенько все перемешать. Натереть на крупной терке морковь и добавить ее в тесто, вымешивая все до состояния однородной массы. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Формируя из теста небольшие блинчики, выкладывать их на сковороду. Жарить блинчики на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистого цвета. Подавать с нежирной сметаной.

запекала 15 мин на одной стороне, и 15 мин на другой, при 200 градусах

more

Метки:  

Рисовая диета

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:20 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

 
Это более жесткий вариант, который способен выдержать не каждый.
Суть заключается в том, что на день отводиться стакан риса.

Берем бурый не очищенный рис, отвариваем и съедаем в течение дня небольшими порциями. Запивать можно яблочным или апельсиновым соком.

Эта диетаможет длиться не более трех дней подряд с интервалом в один месяц.
Однако можно устраивать просто один такой разгрузочный день в неделю в течение продолжительного времени.

Потеря веса за три дня составляет примерно 3 кг.

Метки:  

Раздельное питание.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета медиков.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:16 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

1 день - 1 бут. минералки делится на 6 порций.

2 день - обезжиренное молоко 0.8 литра в течение дня. В 20-21 час-одно яблоко.

3 день - 1 бут. минералки в течение дня.

4 день - овощной. Салат (литровая банка) - капуста свежая; морковь; зелень. В салат добавляется 1 ст. л. растительного масла. Салат делится на 3 части. В этот день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. чая.

5 день - молоко 0.8 литра в течение дня.

6 день - завтрак 1 яйцо отварное; 0.5 чашки чая.
В 11 дня - стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей.
Обед - 100 гр. мяса (это примерно 4 спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка.
Полдник - яблоко.
ужин - яблоко.
В 9 вечера - яблоко.

7 день - 100 гр.творога плюс 2 ст. молока или 1 бутылка кефира. Вечером можно только 1 ст. чая.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Наполеон

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:11 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

pic

Что нужно:

для крема:

масло сливочное 200 г
молоко 2/3 стакана
яйцо 1 шт.
сахар 2/3 стакана
ванилин или ванильный экстракт  

для теста:

маргарин 200 г
мука 2 стакана

 

more

Метки:  

Мексиканская диета.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 23:06 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Мексиканская диета рассчитана на 4 дня и позволяет сбросить за этот период 2-3 килограмма. Если с первого раза желаемого результата вы не достигли, то диету можно повторить через 2 дня.

1 день:
завтрак - чашка несладкого кофе, апельсин, 2 яйца.
обед - 8 черносливин
ужин - апельсин и 1 яйцо

2 день:
завтрак - кофе и кусок сыра
обед - апельсин и 1 яйцо
ужин - стакан кефира и груша

3 день:
завтрак - стакан крепкого сладкого чая
обед - огурец, помидор и кусок сыра
ужин - стакан молока

4 день:
завтрак - мюсли с соком
обед - огурец, помидор и салат(только не острый)
ужин - 2 апельсина.


Метки:  


Процитировано 14 раз

Гречневые оладьи с медом.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:52 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

 (200x192, 9Kb)

Порций: 4

Что нужно:

крупа гречневая  
2 стакана воды  
0,3 ч. л. соли  
1 ст. л. масла  
яйца 2 шт
2 ст. л. меда

 

more

Метки:  

Классический чизкейк.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:49 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Нелегкая это работа - из болота тащить бегемота делать чизкейк. Точнее, готовится-то он просто, видимо, у меня нервы е в порядке и я все время боюсь что-то испортить, хотя готовлю уже третий раз.

 

У меня слоновья порция продуктов, т.к. готовлю на 15 18-летних троглодитов. Если не нужен почти полуторакилограммовый торт, уменьшите кол-во продуктов в 2 или 3 раза.

Для основы(вместо коржа):

250 г печенья "Юбилейное"(можно "Топленое молоко")

100 г растопленного сливочного масла

3 ст. л. какао-порошка или 50 г растопленного горького шоколада(если хотите оставить светлую основу, то этот пункт пропускаем).

Начинка:

600 г крем-сыра("Альметте", "Рама крем бонжур", "филадельфия", "Рикотта" и др. Я беру "Альметте")

3 яйца

130 г сахара

350 г мягкого творога или густой сметаны(у меня "Савушкин продукт", о котором я писала ниже)

ванильный сахар или ванильная эссенция

Приготовление:

more

Метки:  

Яблочно-морковный пирог.

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:48 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Вы любите миндальные пирожные? Моя семья их просто обожает, так что я решила порадовать маменьку и испечь ей этот пирог. Кратко: миндально-морковное тесто и нежные печеные яблоки сверху с тонким слоем варенья.

pic

 

Ингредиенты:

Тесто:

250 г свежей моркови

25 г фруктозы(50 г сахара)

100 г миндаля

4 яйца

100 г гречневой муки (можно использовать 50:50 гречневую и пшеничную или просто пшеничную)

5 г разрыхлителя для теста (пекарского порошка)

Начинка:

700 г яблок, желательно сочных, кисло-сладких, а не сахарных

варенье (у меня вишневое).

Приготовление:

more

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожная запеканка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:45 + в цитатник
CoffeeWoman (Place4me) все записи автора

Делала довольно-таки много творожных запеканок, но этот рецепт считаю самым удачным. Запеканка получается не как тяжелый блин, а высокая и ммм... воздушная, что ли.

 

Ингредиенты:

600 г творога(я всегда беру обезжиренный)

3 яйца(разделить на белки и желтки)

3 ст. л. манной крупы

2 ст. л. сахара(я делаю без него)

ваниль

разрыхлитель - 1 ч.л. или 1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком или уксусом

можно добавить сухофрукты:чернослив, курага, изюм и т.д.

Приготовление:

more

Метки:  


Процитировано 1 раз

Упражнения для похудения

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:23 + в цитатник

В последнее время стала очень актуальна тема снижения веса. Многие люди имеют лишний вес, непривлекательную фигуру из-за не очень подвижного образа жизни, неправильного питания. Лишний вес негативно сказывается и на здоровье, т.к. у полных людей, как правило, нарушена сердечная деятельность, они не способны справляться с физическими нагрузками, у них постоянная отдышка. Чтобы всего этого избежать, существует достаточно способов, упражнений, специальных диет, процедур и медикаментов.

more

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Place4me
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь