-Метки

ангина аптечка близнецы вальдорфская кукла вес ветрянка витамины воспитание вязание гигиена гимнастика горшок девочки дети детская комната детская обувь детский сад детское питание до 12 месяцев женские болезни здоровое питание здоровье зрение зубы игрушки игры идеи имя инфекциозные заболевания кесарево сечение колики крючком кубики зайцева купание левша лето логика малыш малыш до года мама массаж математика мать и дитя младенец молоко молочные зубы монодиета музыка мультфильм мультфильмы народная медицина новорожденный одежда от 1 до 1.5 лет от 1 до 2 лет от 1 до 3 лет от 1.5 до 2 лет от 2 до 3 лет от 3 до 4 лет офтальмолог офтальмология памперс и горшок первая помощь питание плакаты по неделькам постоянные зубы похудение прививки прикорм программы пустышка рамки для фотошопа раскраски распорядок дня растяжки ребёнок ребенок речь родители роды рост своими руками семья смешно солнце сон спицами суп телевизор температура фитбол фитнес фото из интернета худеем чем лечить чтение шапка юмор языки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1522




 


Классическая музыка для малышей. Григ. Утро

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:57 + в цитатник
mariapoddubnaya (All_for_mums_and_children) все записи автора

Развивающий музыкальный мультфильм для детей: классическая музыка для детей - Э.Григ. УТРО
Мультики из серии "классическая музыка для детей" познакомят малышей с известными произведениями великих композиторов. Мы постараемся показать детям, как можно, слушая красивую музыку, представлять яркие картинки, жизнь природы, полет божьей коровки... да что угодно... что нравится представлять им самим... Вы можете включать детям постарше другие музыкальные произведения и спрашивать, с чем ассоциируется та или иная мелодия, как можно ее нарисовать...
Маме на заметку: - прочитайте малышу название мультика и фамилию великого автора данного музыкального произведения. Даже если вам кажется, что ваш ребенок слишком маленький... Все где-то запоминается, возникают ассоциации...
Надеемся, вам понравится наша новая серия развивающих мультиков: классическая музыка для самых маленьких.




григ утро (700x393, 65Kb)

Рубрики:  * Телевизор для деток *



Процитировано 2 раз

Детские плакаты

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  * Интересное и полезное *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детские плакаты

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:25 + в цитатник
Рубрики:  * Интересное и полезное *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детские плакаты

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  * Интересное и полезное *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детские плакаты

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  * Интересное и полезное *

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Народные советы. Что нужно для хорошего сна

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:12 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

В доброе старое время люди ложились спать, как говорится, с курами. Сигналом к отбою становился закат. Вокруг темнело, температура за окном и в доме падала. В теле, утомленном физическим трудом и отяжелевшем от сытного обеда, замедлялся обмен веществ.

Глаза слипались, и человек с трудом добредал до постели. Через несколько часов солнце вставало, становилось светлее и теплее. Пища успевала усвоиться, обмен веществ естественным образом активизировался. Человек просыпался свежим и проголодавшимся.

В наши дни электрическое освещение стирает границу между днем и ночью. Фабрики и заводы, магазины и рестораны, кинотеатры и дискотеки работают практически круглосуточно. С наступлением сумерек люди включают лампы и обогреватели, продолжают зарабатывать и тратить деньги. Если им все это надоедает, они гасят свет, задергивают шторы, устанавливают на термостате пониженную температуру и ложатся отдыхать, хотя на часах полдень. Как будто, никаких проблем.

Однако за такой эффективный, гибкий, удобный и приятный режим приходится платить немалую цену. Во-первых, как бы ни развивалась цивилизация, наш организм остается таким же, как и до изобретения электричества. Во-вторых, полностью искусственной, оптимальной для себя среды мы не создали. Большинство из нас живет одновременно по солнечным и электрическим часам, безжалостно нарушая свой природный ритм сна-бодрствования, и в результате более или менее недосыпает.

Сейчас люди в среднем спят на 20% меньше, чем 100 лет назад. Кроме того, мы больше ездим и работаем, чем наши предки, что отнюдь не снижает потребность в ночном отдыхе. Попробуйте сделать его полноценным, прислушавшись к следующим советам.

Используйте спальню по назначению. Здесь вы должны только спать и заниматься сексом. Все остальное исключается. Никакого телевизора. Никакого компьютера. Никакого письменного стола. Никаких книжных полок. Никаких мини-баров, газет и журналов. Ничего отвлекающего от постели. Аскетичная, простая обстановка.

Боритесь с шумом. В спальне должно быть тихо. Если от уличных звуков никуда не деться, маскируйте их монотонной работой вентилятора или включайте баюкающую запись, например океанских волн, журчащего ручья, шелестящих листьев. Короче, создайте спокойную акустическую среду.

Регулируйте температуру. Ученые рекомендуют спать в прохладе, но тут многое зависит от привычки. Мы лично считаем оптимальной температурой 16— 18С. Важно, чтобы она не менялась в течение ночи. Если в спальне станет жарко, автоматически ускорившийся обмен веществ подскажет телу, что пора просыпаться. А похолодание заставит мышцы рефлекторно сокращаться, выделяя тепло. Возможно, это вас и не разбудит, но утром вы встанете разбитым.

Регулируйте освещенность. Если кромешный мрак вас пугает, мешая заснуть, это вполне естественно в любом возрасте. Природа запрограммировала человека на активность в светлое время суток. В сумерках глаза инстинктивно слипаются, хуже видят, когда еще вполне различимы очертания окружающих предметов. Создайте в спальне именно такой уровень освещенности.

Сделайте удобной постель. Речь идет не только о чистом белье и жестком матрасе. Надо учитывать все составляющие. К нам на прием ходил спортсмен, который жаловался на сон даже после нескольких консультаций. Он утверждал, что полностью выполняет наши рекомендации. Пришлось проверить все самим. Действительно, обстановка в спальне была «идеальной». По крайней мере, собаки спали без задних ног: все четыре. В одной кровати с хозяином!

Ложитесь в одно и то же время (плюс-минус час). Даже по выходным. Как ни странно, затянувшееся бодрствование так утомляет, что потом трудно уснуть. А если лечь слишком рано, спать просто не хочется.

Постепенно снижайте освещенность. В течение вечера гасите одну за другой или прикрывайте лампы. При снижении освещенности активность центральной нервной системы тормозится. И напротив, яркий свет — естественный стимул, который взбадривает любое дневное животное.

Остывайте. Вечером одевайтесь полегче, а еще лучше постепенно раздевайтесь. Даже если вы расслабляетесь перед сном в горячей ванне, не ложитесь сразу после нее в постель. Дайте всей влаге испариться с кожи, тем самым понизив ее температуру.

Избегайте кофеина вечером. Если даже после этого трудно заснуть, сдвигайте последнюю дозу кофеина на все более раннее время - на 16.00, на 14.00 и т.д. Вскоре вы обнаружите безопасную для его потребления часть суток. Не забывайте: кофеин содержится не только в кофе, но и в чае, шоколаде, некоторых медикаментах. Будьте бдительны.

Ограничивайте вечером спиртное. Многие уверены, что рюмка на ночь помогает расслабиться и уснуть. Это в принципе верно, но такой неестественный сон недостаточно глубок и плохо освежает. Не говоря уже о риске похмелья.

Избегайте никотина. Этот стимулятор мешает спать. Естественно, у него много и других минусов, но о них в другой книге. Пожалуйста, не курите перед сном. И вообще бросьте это дело.

Не спите днем, если не привыкли. Тихий час временами кажется лучшим лекарством от усталости, но, скорее всего, он помешает вам заснуть вечером и нормально выспаться ночью. Сон не еда: вкушать его многократно, небольшими порциями на протяжении суток, наш организм биологически не приспособлен. Подавляющему большинству людей полезнее один его длительный период. Правда, некоторые буквально не могут без короткой послеобеденной дремы. Попробуйте и решите сами, что подходит именно вам.

Ложитесь, когда устанете. Это не так просто, поскольку усталость бывает разная - интеллектуальная, эмоциональная, физическая. От любой клонит в сон, но лучше всего спится физически утомленному человеку. Природа создала человека целый день трудиться, а потом всю ночь отсыпаться. Наш современник тоже днем трудится, но тратит на это в большинстве случаев намного меньше физических усилий. Психика к концу вечера изматывается, а тело, сидевшее за рабочим столом, в автомобиле и перед телевизором, просто не успевает устать. Чтобы хорошо уснуть, ему нужны регулярные занятия если не тяжелой атлетикой, то хотя бы вгоняющей в пот аэробикой. Попробуйте — и почувствуете разницу.

Выбирайте для физкультуры оптимальное время. С одной стороны, она не должна утомлять раньше времени, а с другой — сильно возбуждать, мешая уснуть. Большинство специалистов рекомендует заниматься с утра, заряжая себя энергией. Однако наш опыт позволяет быть менее категоричными. Сами мы тренируемся поздно вечером, простившись с последним клиентом, и считаем, что в это время интенсивные физические нагрузки прекрасно снимают, накопившееся за день напряжение и, достаточно утомляют для здорового ночного сна. В общем, попробуйте разные варианты. Простой эксперимент поможет быстро найти оптимальное решение.

Перекусите перед сном. На голодный желудок уснуть сложно. Для легкого перекуса хорошо подойдут продукты, богатые углеводами. Они стимулирует выработку в головном мозге серотонина — нейромедиатора, который успокаивает и вызывает сонливость. Главное, не набивать желудок: достаточно нескольких печений или пирожного. Естественно, шоколадный торт противопоказан — это кофеин, который мешает уснуть.

Освободитесь от проблем. Всеми силами старайтесь ложиться спать, не думая о делах - домашних и рабочих. Не считайте это бегством с поля боя. Сон — отдых и мобилизация сил для его продолжения. Если обдумывание трудной ситуации грозит затянуться за полночь, лучше отложить эту головоломку на утро, которое, как справедливо говорят в народе, мудренее вечера. Однако оно будет таким, только если хорошо выспаться. Не повредит промывать голову на ночь очередной порцией телевизионного мыла.

Бывайте на солнце. Естественное освещение стимулирует здоровый сон. В этом смысле пользы от физкультуры на свежем воздухе в светлое время суток больше, чем от тренажерного зала. Не обязательно выносить рабочий стол на улицу — достаточно время от времени высовывать нос в открытое окошко.

Сбрасывайте обороты. Редкий человек спокойно засыпает через пять минут после зажигательных танцев, горячего спора или азартной игры. К концу дня надо постепенно снижать активность — искать занятия, требующие минимальных физических и душевных усилий. Листайте журналы, слушайте классическую музыку.

Растягивайте мышцы. Подготовившись ко сну всеми указанными выше способами, сделайте перед самым отбоем несколько осторожных, ритмичных растягивающих упражнений, чтобы расслабить тело.

Рубрики:  * Красивое тело *
* Мамочке на заметку *
* Красивая мама *

Метки:  

Бронхит

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

686627_bronhi300x272 (300x272, 45Kb)

Бронхит — это воспаление бронхов, т.е. нижних дыхательных путей, ветвящихся наподобие дерева. Они отекают, а выстилающие их реснички, которые гонят наружу вырабатываемую там слизь, бросают работу. Слизь накапливается, заставляя часто кашлять с отхаркиванием мокроты. Возможны также ломота в теле, одышка, хрипы, потливость, озноб, жар, упадок сил. Это острый бронхит, который проходит в течение 10 дней. Его причина — инфекция (вирусная, бактериальная), реже — аллергия. Хронический бронхит может быть пожизненным. Он обусловлен курением или долгим воздействием атмосферных загрязнителей (дымов, газов, пыли).




Наша цель — сделать пожиже скопившуюся в бронхах слизь, чтобы она стала текучей, а потом, как следует отхаркнуть всю эту мокроту и задышать свободно. Короткая дорога прямая, поэтому основу лечения составляют паровые ингаляции. Разжижать слизь помогают также правильная диета, подобранные блюда и напитки. Одновременно стоит использовать добавки, которые помогут вывести из бронхов микробов.

Ингаляции

Дышите паром. Можно вскипятить в кастрюльке воду, наклониться над ней, накрыться полотенцем и вдыхать поднимающийся над водой пар. Такая ингаляция хорошо разжижает бронхиальную слизь.

Чтобы ингаляция была более эффективной, добавьте в ту же кастрюльку несколько капель эвкалиптового или хвойного масла. Первое разжижает слизь, закупорившую дыхательные пути, и обладает антибактериальными свойствами, а второе — хорошее отхаркивающее средство, помогающее изгнать мокроту из бронхов. Кстати, можно не добавлять в кипяток эвкалиптового масла, а просто заварить листья эвкалипта — эффект примерно такой же.

На ночь включайте в спальне увлажнитель воздуха, это не дает загустеть бронхиальной слизи. Строго следуйте указаниям изготовителя по чистке прибора, иначе он станет рассадником микробов и плесени.

Если у вас есть ультразвуковой туманообразующий увлажнитель, заряжайте в него 0,5 л 3%-ной перекиси водорода и 1 л воды. Перекись разжижает слизь, а возможно, и борется с инфекцией. Пусть прибор работает круглосуточно, чтобы вы постоянно дышали целительными парами.

Советы

Чтобы слизь стала жиже и легче отхаркивалась, пейте больше воды — как минимум 2 л в день. Избегайте спиртного
и кофеина — они обезвоживают организм, делая слизь более густой.

Ешьте острый перец (чили, кайенский) и соусы на его основе. Обжигающие блюда не только прочищают нос, но и разжижают бронхиальную слизь, облегчая ее отхаркивание.

Пейте настой коровяка. Это старинное народное средство от респираторных заболеваний тоже неплохо прочищает легкие. Коровяк богат сапонинами, которые разжижают бронхиальную слизь, а также собственной, растительной слизью, которая обволакивает и успокаивает раздраженную кашлем слизистую глотки. Вскипятите стакан воды, снимите с огня и бросьте туда две чайные ложки измельченных сушеных листьев коровяка. Настаивайте 10 минут, потом отцеживайте листья и пейте до трех стаканов в день.

Избегайте молочных продуктов. Коровье молоко содержит белок лактальбумин, который стимулирует выработку слизи дыхательными путями и кишечником. Телятам с их четырехкамерным желудком дополнительная слизь нужна для защиты кишечника от сильной желудочной кислоты, а у нас с этим и так все в порядке. У нас коровье молоко ведет как минимум к повышенной вероятности бронхита, насморка и синусита.

Обратитесь к врачу, если трудно дышать, если кашель мешает спать или заниматься повседневными делами, если температура поднялась выше 38°С или появилось кровохарканье. Бронхит может перерасти в воспаление легких (пневмонию).

Дополнительные препараты

14-апетилцистеин (ГЧ-АЦ) производное аминокислоты цистеина, способствует разжижению бронхиальной слизи. Принимайте по 600 мг трижды в день между едой, пока не пройдет бронхит. Если бронхит острый, продолжайте прием еще несколько недель, пока не кончится кашель.

Эхинацея и астрагал — травы, укрепляющие иммунную систему, т.е. помогающие нам бороться с бактериями и вирусами. Принимайте по 500 мг любой из них четырежды в день при остром бронхите, и дважды — при хроническом.

R-липоевая кислота — мощный антиоксидант и питательное вещество, способствующее восстановлению воспаленных дыхательных путей. Как и другие антиоксиданты (например, витамины С и Е), R-липоевая кислота защищает от свободных радикалов — агрессивных окислителей, повреждающих практически любые структуры организма. В норме мы вырабатываем достаточное ее количество, но при воспалении клетки подвергаются особенно мощной свободнорадикальной бомбардировке, поэтому нуждаются в помощи извне. Принимайте по 100 мг R-липоевой кислоты трижды в день за едой.

Микстура аркозон обладает мощными антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Она содержит экстракты четырех растений, традиционно используемых целителями Амазонии: кошачьего когтя (ункарии), та- бебуйи, гименеи и пфаффии. Средство можно использовать как для профилактики, так и для лечения бронхиальных инфекций. Принимайте по чайной ложке или по четыре капсулы при остром бронхите четырежды в день, а при хроническом — дважды.

Когда одолевает кашель, самым очевидным лекарством кажутся подавляющие его средства. Однако продуктивный кашель с хорошо отходящей мокротой подавлять ни в коем случае не следует. При нем рекомендуются отхаркивающие средства, обычно в форме сиропов. Они разжижают слизь и помогают очистить от нее бронхи путем все того же кашля. Особенно эффективны отхаркивающие препараты, содержащие гуайяфенезин.

Профилактика

Главная мера профилактики хронического бронхита — не курить. Если вам трудно бросить, поищите программу, которая помогает это сделать.

Если на работе вы подвергаетесь сильному воздействию дыма, пыли или других атмосферных загрязнителей — всего того, что способствует развитию хронического бронхита, обязательно носите защитную маску, респиратор или другое устройство, которое позволяет дышать чистым воздухом.

Чтобы снизить риск вирусного бронхита, чаше мойте руки и держите их подальше от лица, особенно если общались с простуженным человеком. Очищайте нос и околоносовые пазухи (синусы) солевым назальным спреем. Это поможет защитить бронхи от попадания в них аллергенов и инфекционных агентов.

Витамин С защищает от распираторных вирусных инфекций. Особенно эффективен он в сочетании с биофлавоноидами. Для профилактики принимайте ежедневно до 2000 мг аскорбиновой кислоты (более высокие дозы могут вызвать понос) в несколько приемов.

Рубрики:  * Мамочке на заметку *
* Здоровье малышей *

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение кашля

Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

Какая зима не обходиться без простудных заболеваний? И непременный спутник простуды – кашель. Средства народной медицины являются хорошим и самым безопасным подспорьем в борьбе с этими недугом.

Отвар из листьев брусники – 30 грамм листьев залить 600 мл воды и кипятить 10 минут, затем настаивать 1 час и процедить. Выпивать по 200 мл 3 раза в день перед едой.

Настой из корневищ девясила. 20 грамм сушенных корней и корневищ девясила настаивают 8 часов в 400 мл охлажденной кипяченной воды. Употреблять по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды – при воспалении легких, простуде и бронхитах.

Измельченную морковь смешать в пропорциях 1:1 и сварить на медленном огне. Пить теплый отвар 1-2 стакана в день.

Взять 3-4 измельченных и сушенных плодов инжира и сварить в 2 стаканах свежего коровьего молока. Необходимо употреблять при сильном кашле 2 раза в день по 1 стакану обязательно в горячем виде.

10 грамм травы душицы, 5 грамм листьев мать-и-мачехи и 20 грамм корня алтея перемешать. Взять 1 столовую ложку данной смеси залить 200 мл кипятка и настаивать в термосе 2 часа, после чего процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день, настой должен быть при этом теплым.

Хорошо помогает при кашле отвар из травы дягиля. 10 грамм травы кипятить в 200 мл кипятка 5 минут, затем настаивать 2 часа и процедить. Пить по 50 мл при кашле.

Настой зверобоя – 20 грамм травы зверобоя залить 250 мл кипятка и настаивать 10 минут, после чего процедить. Выпивать 50 мл охлажденного настоя 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Настой плодов калины – 40 грамм плодов калины растереть в кашицу и натаивать в 200 мл горячего меда. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день после еды.

Настой костяники – 20 грамм цветков и листьев костяники заливают 200 мл кипятка и настаивают 4 часа. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день при бронхитах.

Отвар из корней крапивы – 20 грамм корней крапивы заливают 200 мл сахарного сиропа и отваривают 15 минут. Принимают при кашле по 1 столовой ложке 5 раз в день.

Хорошее отхаркивающее средство – отвар из травы лебеды. 20 грамм травы кипятить в 200 мл воды 10 минут, настаивать 30 минут и процедить. Употреблять по 200 мл 3 раза в день после еды при сухом кашле.

Рубрики:  * Мамочке на заметку *
* Здоровье малышей *

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от угрей с помощью рецептов народной медицины

Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

Угри, акне, прыщи – это всё схожие понятия, характеризующие кожное заболевание, которое бывает и у женщин, и у мужчин. Угри являются изменениями кожи, которые вызваны нарушениями в работе сальных желез и воспалением, но справиться с ними помогут средства народной медицины.

Угри бывают юношеские (подростковые). Они вызываются гормональными процессами, которые проходят во взрослеющем организме во время полового созревания. Как правило, эти угри исчезают к 25-30 годам.

Кроме возрастных изменений, причинами угрей могут быть многие другие причины: отсутствие регулярного умывания, неправильное очищение кожи или неправильное питание, а возможно и просто недостаток некоторых микроэлементов в человеческом организме, причиной может стать даже стрессовая ситуация.

Для избавления от угрей и их лечения можно использовать средства народной медицины собственного приготовления. Если же у вас не получается достичь желаемого результата, тогда лучше обратиться за профессиональной консультацией к врачу.

Настойка из лимона и огурца – прекрасный рецепт народной медицины.
Состав: лимонный сок (свежевыжатый, из одного лимона), один огурец, 100 мл водки. Огурец нужно мелко-мелко порубить, отжать лимон, затем залить это водкой и оставить настояться в достаточно прохладном месте примерно в течение недели. Способ применения: протирать кожу таким лосьоном раза два в день.

Кислое молоко — эффективное средство народной медицины в борьбе с угрями.
Им можно протирать кожу, а потом умываться тёплой водой, либо другой вариант — оставить на лице на три минуты, а после — протереть лосьоном.

Мёд и календула против угрей.
Ингредиенты: настойка календулы (одна ч.л.), мёд (одна ч.л.). Эти ингредиенты нужно смешать, а если мёд слишком густой или он засахарился, то его следует на водяной бане растопить. Это средство нужно точечно наносить на угри.

Маска из алоэ.
Листья алоэ (свежесорванные) нужно измельчить, или натереть их на тёрке, затем залить их стаканом прохладной кипячёной воды. Жидкости необходимо дать настояться один час, потом поставить результат на огонь, после чего довести до температуры кипения, оставить до полного остывания и процедить. В результате получится кашица, которую нужно нанести на проблемные участки коже не более чем на пятнадцать минут. Затем нужно умыться холодной водой.

Отвар из трав для приёма внутрь.
Листья берёзы, крапивы, шалфея — нужно взять примерно по одной столовой ложке этих сухих трав, затем залить их парой стаканов кипятка, затем дать настояться около 15 минут. Отвар нужно выпивать раза два в день перед приемом еды по одному стакану.

Все эти средства получили широкое распространение в народной медицине

И при регулярном применении результат вас порадует.

Рубрики:  * Мамочке на заметку *
* Дерматология *

Метки:  

Лечение стоматита народными средствами

Суббота, 02 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

Стоматит – это воспаление слизистой оболочки полости рта, довольно часто встречается у маленьких детей. При этом у малыша появляются высыпания на слизистой оболочке полости рта, ребенок становится капризным, у него поднимается температура, он отказывается от еды. Лечение должен назначить врач – педиатр и стоматолог.

Хорошим дополнением будут препараты народной медицины:

Взять кусочек листка алоэ, старше 3- х лет и его мякотью смазывать пораженные участки 3 раза в день.
1 столовую ложку цветков календулы залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут, процедить. Полоскать полость рта 2-3 раза в день.
Аналогично в народной медицине можно применять и следующий отвар: взять по 1 столовой ложке травы шалфея и цветков ромашки аптечной, залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить, полоскать 2-3 раза в день.
Столовую ложку сока лимона и столовую ложку меда необходимо растворить в стакане кипяченой воды комнатной температуры и полученным составом полоскать ротовую полость.
20 грамм цветков ромашки залить стаканом воды и дать настояться. Процедить и применять для полосканий.
Как средство народной медицины можно также полоскать рот крепким теплым чаем или обычной кипяченой водой.
Если ребенок совсем маленький и научить его полоскать рот трудно, попробуйте просто обрабатывать полость рта вышеуказанными настоями, используя стерильные ватные тампоны или орошая полость рта струей раствора из баллончика или шприца, предварительно убрав из него иглу.
Также в народной медицине помогает смазывание пораженных участков маслом облепихи, шиповника и соком каланхоэ. Кормить ребенка следует щадящей жидкой пищей, давать кисломолочные продукты, овощные отвары, протертые овощи, мясо и рыбу. Народная медицина рекомендует исключить из меню кислые соки. В промежутках между приемами пищи проводите лечебные и гигиенические процедуры.

Рубрики:  * Интересное и полезное *
* Мамочке на заметку *
* Здоровье малышей *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children
Страницы: 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь