|
КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ
Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно! Главное для выпекания кексов - знать несколько премудростей. И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц, масла, сахара и разных добавок, таких как изюм, орехи, цукаты и пряности.
Во-вторых, тот, кто думает, что кексы - это выпечка особенной определенной формы, и, не имея форм для выпекания, отказывает себе в удовольствии побаловаться свеженькими кексами, глубоко заблуждается! Кексы могут быть ЛЮБОЙ формы! Их можно готовить и с помощью форм для печенья, и просто лепить руками, и резать тесто ножом.
В-третьих, и это очень важно, кексы украшаются глазурью, орехами, их комбинацией и больше ничем. Все другие украшения отвлекают от вкуса кекса. Это золотое правило!
В-четвертых, вынимать кексы из форм надо только после их охлаждения. Но это если у вас есть формы.
В-пятых, тесто для кексов нужно замешивать очень быстро и стараться сохранить структуру пены (для этого тесто перемешивают в направлении сверху вниз). Взбитые белки надо вливать в тесто после добавления в него муки.
В-шестых, выпекать кексы надо при почти самой высокой температуре (около 200 градусов) в течение одного часа. Первые полчаса формы с кексами передвигать нельзя.
В-седьмых, каждый кекс надо отдельно проверить на готовность, проткнув его. Если какой-то из них внутри еще сыроват, а корочка уже готова, накройте его сверху листом плотной бумаги - так корочка не сгорит.
Итак, теперь, когда все карты открыты, можно приступать к приготовлению. Готовим лимонный кекс.
Необходимые ингредиенты:
300 г. муки;
300 г мягкого сливочного масла;
350 г сахара;
5 желтков;
4 белка;
0,5 стакана изюма
15г разрыхлитель
цедра молотая АПЕЛЬСИН 3 ч .л
корица 3ч.л
100г крахмала
100мл молока
И для глазури:
какао + сахар. пудра + молоко
цедра молотая АПЕЛЬСИН 3 ч .л
корица 3ч.л
масло , мука , желтки , сахар , крахмала, разрыхлитель , добавить пряности.
изюм залить кипятком на пару минут, воду слить и обсушить на салфетке.
Белки хорошо взбить с сахаром, чтобы получился крем.
К взбитым белки добавить в тесто
После последнего очень быстрого перемешивания тесто должно приобрести консистенцию густого крема.
для глазури:
крепкая заварка 100мл + 3 ст лож. сахара
И для глазури:
какао + сахар. пудра + молоко
кексы такие прямо с дырочками и долго не черствеют .
После последнего очень быстрого перемешивания тесто должно приобрести консистенцию густого крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
|