-Цитатник

Пирог яблочный со сметаной - (0)

Пирог яблочный со сметаной     ------------------------------------...

Котлеты капустные - (0)

Котлеты капустные     ...

БАБКА - (0)

БАБКА     ------------------------------- ...

Творожный пирог - (1)

Творожный пирог     ------------------------------- ...

Бабка из картофельного пюре - (0)

Бабка из картофельного пюре     ---------------------------------- ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГОТОВИМ-ДОМА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 178


КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ-6

Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:55 + в цитатник
Milima все записи автора
Цитата сообщения Milima КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ-6

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

 

 

 (33x33, 24Kb)




КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ


Я очень люблю кексы. Их печь совсем несложно, а есть так вкусно! Главное для выпекания кексов - знать несколько премудростей. И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности.

Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц, масла, сахара и разных добавок, таких как изюм, орехи, цукаты и пряности.

Во-вторых, тот, кто думает, что кексы - это выпечка особенной определенной формы, и, не имея форм для выпекания, отказывает себе в удовольствии побаловаться свеженькими кексами, глубоко заблуждается! Кексы могут быть ЛЮБОЙ формы! Их можно готовить и с помощью форм для печенья, и просто лепить руками, и резать тесто ножом.

В-третьих, и это очень важно, кексы украшаются глазурью, орехами, их комбинацией и больше ничем. Все другие украшения отвлекают от вкуса кекса. Это золотое правило!

В-четвертых, вынимать кексы из форм надо только после их охлаждения. Но это если у вас есть формы.

В-пятых, тесто для кексов нужно замешивать очень быстро и стараться сохранить структуру пены (для этого тесто перемешивают в направлении сверху вниз). Взбитые белки надо вливать в тесто после добавления в него муки.

В-шестых, выпекать кексы надо при почти самой высокой температуре (около 200 градусов) в течение одного часа. Первые полчаса формы с кексами передвигать нельзя.

В-седьмых, каждый кекс надо отдельно проверить на готовность, проткнув его. Если какой-то из них внутри еще сыроват, а корочка уже готова, накройте его сверху листом плотной бумаги - так корочка не сгорит.

Итак, теперь, когда все карты открыты, можно приступать к приготовлению. Готовим лимонный кекс.


Необходимые ингредиенты:
300 г. муки;
300 г мягкого сливочного масла;
350 г сахара;
5 желтков;
4 белка;
0,5 стакана изюма
15г разрыхлитель
цедра молотая АПЕЛЬСИН 3 ч .л
корица 3ч.л
100г крахмала
100мл молока

И для глазури:
какао + сахар. пудра + молоко

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

цедра молотая АПЕЛЬСИН 3 ч .л
корица 3ч.л
КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

масло , мука , желтки , сахар , крахмала, разрыхлитель , добавить пряности.

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ
изюм залить кипятком на пару минут, воду слить и обсушить на салфетке.
КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Белки хорошо взбить с сахаром, чтобы получился крем.
К взбитым белки добавить в тесто

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

После последнего очень быстрого перемешивания тесто должно приобрести консистенцию густого крема.

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

для глазури:
крепкая заварка 100мл + 3 ст лож. сахара

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

И для глазури:
какао + сахар. пудра + молоко

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

кексы такие прямо с дырочками и долго не черствеют .

КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ


КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ


После последнего очень быстрого перемешивания тесто должно приобрести консистенцию густого крема.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ


ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

 

Серия сообщений "МОЯ КУХНЯ -MILIMA-3":
Часть 1 - Блины ванильные
Часть 2 - Супчик овощной
Часть 3 - А-ля пирог
Часть 4 - СЫРНИКИ
Часть 5 - КЕКСЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ-6
Часть 6 - БЛИНЫ -2
Часть 7 - БЛИНЫ -1
...
Часть 21 - БАБКА
Часть 22 - Котлеты капустные
Часть 23 - Пирог яблочный со сметаной

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку