Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Средства против укачивания |
Для некоторых людей поездка - настоящая пытка. Как же справиться с укачиванием?
Самый простой способ избавить себя от неприятных симптомов укачивания -за полчаса до путешествия принять специальный препарат. Если вам предстоит сесть за руль, то лучше выпить одну таблетку «Бетасерка»: он не вызывает сонливости. В других случаях подойдут «Цин-наризин» или «Драмина».
Для долгих поездок больше подходят пластыри от укачивания или акупунктурный браслет Travel Dream - он воздействует на шестую точку меридиана перикарда (энергетический канал, отвечающий за тонус сосудов). Найти ее можно, отмерив на внутренней поверхности руки расстояние в три пальца от центра лучезапястной складки. Нажатие на точку создает нервный импульс, который поступает в мозг, предотвращая укачивание и блокируя чувство тошноты.
Если вы почувствовали себя плохо уже в пути, то по возможности откройте окно и глубоко подышите несколько минут, надавите на ямочки под мочками ушей до снятия симптомов, не смотрите в боковое окно, на монитор компьютера или в книгу - нужно полностью исключить эффект мелькания предметов перед глазами.
Перед дорогой желудок не должен быть ни полным, ни пустым. Лучше всего выпить чай и съесть несколько крекеров. Алкоголь и газированные напитки нужно полностью исключить: газы заполнят желудок, и вас будет тошнить еще больше.
В автомобиле садитесь на переднее сиденье, в самолете занимайте место над крылом, на корабле лучше находиться на нижней палубе, а в поезде - в головном вагоне
и по ходу движения. Место должно подвергаться колебаниям в наименьшей степени.
Важен и психологический фактор, поэтому постарайтесь максимально отвлечься от неприятных ощущений. Слушайте музыку, говорите с попутчиками, а лучше всего постарайтесь заснуть.
Регулярно тренируйте вестибулярный аппарат. Наклоните голову вправо-влево, вперед-назад и сделайте одно вращательное движение. Начинать нужно с десяти движений со скоростью одно движение в две секунды и постепенно увеличивать темп до ста двадцати движений в минуту.
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |