-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Вегетарианство приводит к выпадению волос?

Четверг, 08 Октября 2009 г. 11:34 + в цитатник
Nezabudka49 все записи автора

Есть ли в этом сообществе вегетарианцы? Может кто-то сталкивался с такой проблемой или же моя проблема никак не связана с отказом от мяса.
Я пол года назад (в апреле) исключила из своего рациона полностью мясо (по этическим соображениям). Только мясо и мясосодержащие продукты (типа паштетов и т.п..)! Остальные все продукты как присутствовали, так и остались в моем питании. Но с сентября у меня начали жутко выпадать волосы, просто клоками. Такого не было никогда ((( Что всё сидение в машине в моей "шерсти". Кошмар какой-то.
Вроде, по таблице витаминов, которые обязательно необходимо потреблять человеку - у меня всё нормально - я ем всё необходимое. Мясо заменяю рыбой.
Вот и не знаю...  То ли это из-за осени, стрессов и т.п., то ли из-за отсутствия мяса? Ведь основа нашей красоты - это то, что мы едим.

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Метки:  

Miss_Qq   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 11:36 (ссылка)
я мясо в принципе не ем... просто не нравится...
с детства не ем...
только рыбу и морепродукты...и курицу иногда
все на месте...не было таких проблем
Ответить С цитатой В цитатник
angel_custodio   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 11:39 (ссылка)
осенью и весной всегда волосы вападают
anton_pavlovich   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 11:45 (ссылка)
Отсутстивие мяса тут не при чём. Ищите другую причину.
Чем моете волосы?
Nezabudka49   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:09 (ссылка)
Miss_Qq, ну когда с детства- это одно. А я вот ела-ела и резко перестала... может из-за этого и взбунтовался организм?
angel_custodio, знаю. Но тут просто нереальное количество ((( Жесть-одним словом)
anton_pavlovich, Styx, уже год как. На вряд ли из-за шампуня...
не_Светская_Львица   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:12 (ссылка)
Только хотела создать пост и прочла Ваш! У меня волосы начали лезть.Не клоками, к счастью, но тоже много. Теряюсь в догадках: почему? Мясо употребляю.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:39 (ссылка)
У моей мамы и у подруги тоже недавно стали ужасно лезть волосы, хотя рацион они не меняли. Я как-то год не ела мясо, яйца, молочные продукты и ничего с волосами не произошло, так что думаю тут причина в другом. Я думаю нужно обратиться к специалисту
именно_это   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:48 (ссылка)
Летом не ела мясо, последнее время опять начала. Волосы как лезли, так и лезут, так что вряд ли причина в этом
Marianna_N   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:51 (ссылка)
Nezabudka49, Я вегетарианка уже много лет, на количество волос никак не повлияло). Нужно сдавать общий анализ крови периодически, следить за гемоглобином, железом. Если железа не хватает, могут и волосы лезть.
Satisha   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:57 (ссылка)
Nezabudka49, 1.вегетарианцы не недят ни мясо ни рыбу
(некоторые даже яйца)
2. волосы не могут выпадать от недостатка мяса или рыбы
3. кушайте больше овощей и фруктов, желательно в сыром виде (витамины)
4. я бы посоветовала вам пользоваться аюрведической косметикой (шампуни, мыло)
Saupho   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 12:58 (ссылка)
Как указано выше, у вас действительно мог упасть гемоглобин, причиной вполне мог стать отказ от мяса. Гемоглобин, как известно переносит кислород к клеткам, а волосы могут выпадать как из-за нехватки кислорода. хотя причина может быть и в другом. вообще советую сходить в интермед и обследоваться к врачу Волошиной. она выявит причину, а она может крыться где угодно, на самом деле.
InsolenceGirl   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 13:08 (ссылка)
мясо рыбой нельзя заменить, потому что это разные вещи.
может и гемоглобин упал.... надо сдать кровь на биохимию
InsolenceGirl   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 13:09 (ссылка)
Исходное сообщение Miss_Qq
я мясо в принципе не ем...

а курица это не мясо?))) меня умиляют иногда такие "вегетарианцы") месяц стейк не ели и уже туда же
BlissBee   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 13:25 (ссылка)
Это вам к доктору надо, причину устанавливать.
Мясо тут не причем.
Una_bella_donna   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 13:54 (ссылка)
У меня всегда был низкий гемоглобин, но волосы при этом никогда клоками не вылезали. А вообще снабжение организма кислородом зависит не только от уровня железа и гемоглобина в крови, но и от количества и качества самих эритроцитов. Так что если будете сдавать анализы, обратите внимание на состав крови.
Мамина_гордость   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:15 (ссылка)
Скорее всего сезонное + стресс.
Лучше бы на прием к врачу.
Nezabudka49   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:15 (ссылка)
Posh-girl, GeorginaS, мечты-мечты, понятно, спасибо)
_4ерни4ка_, 1- я знаю) 2- спасибо за советы) фрукты ем, овощи не очень люблю(
Дашуника, спасибо большое) Интермед в Москве? Сколько стоит прием?
InsolenceGirl, витамины там идентичные. кровь сдавать- бррр) спасибо за совет)

BlissBee, к какому? дерматологу? диетологу? или еще какому-нибудь?
Una_bella_donna, понятно, спасибо)
Пришла к выводу, что без сдачи крови не обойтись (((
Alexa_SIN   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:33 (ссылка)
На самом деле скорее всего не хватает белка (не обизательно животного) ешьте побольше бобовые и молочного. Знаю много веганов причем строгих, если белки в норме все будет хорошо.
и кстати ученые доказали что человек травоядное (по генетики и поведению), а хищниками стали т.к. надо было как то приспосабливаться к равнине:))

З.Ы. Гемоглабин с мясом не связан:)) учитите биохимию:) и в мясе железа меньше чем во многих овощах и фруктах.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:06 (ссылка)
у друзей семьи так было, девочка, правда ей 14 лет, перестала есть мясо.через какое то время у нее образовалась проплешина .врач сказал мясо есть.
вам советую ко врачу сходить.а не слушать что говорят здесь
Kristiana   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:17 (ссылка)
Исходное сообщение InsolenceGirl

а курица это не мясо?))) меня умиляют иногда такие "вегетарианцы") месяц стейк не ели и уже туда же

я например тоже ем только птицу и рыбу. Настоящим вегатерианцем себя правда не считаю.
вегетереианства - поддержка животных. Не по тому едят ли люди птиц и рыб, харакетериауется что ВЫ сделали для тех кого защищаете.

по теме: сходите к трихологу!
-Tinna-   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:32 (ссылка)
Я уже давно не ем ни рыбу, ни мясо. На волосы это никак не повлияло.
Saupho   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:37 (ссылка)
Alexa_SIN, если в фруктах больше, то это не значит что в мясе его нет, а вообще его больше всего в гречке.
whore133, если вы не заметили, то здесь и советуют обратиться к врачу ))
Make_up, скажу честно, недешево - 4500, но оно того стоит, поверьте. сама уже полгода хожу к ней вместе с мужем.
Saupho   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:39 (ссылка)
ой, последнее относиться к Nezabudka49
но_я_жива   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:22 (ссылка)
Начните принимать витамины. Осенью и весной всегда ухудшается состояние волос, вряд ли это из-за отказа от мяса.
но_я_жива   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:27 (ссылка)
Исходное сообщение InsolenceGirl

InsolenceGirl, что за нападение?? Девушка не утверждала , что она вегетарианка.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:48 (ссылка)
Озадачили своим постом...

Нестрогая, но вегетарианка уже несколько лет подряд, и волосы выпадают довольно давно, но никогда не приходило в голову связать их выпадение с отсутствием мяса и птицы в моем рационе О.о
Ангел_устал   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 18:09 (ссылка)
врядли причина в мясе.просто осень началась и волосы от холода испугались))))
у меня после курса маски с перцем вообще волосы не выпадают практически.тьфу тьфу тьфу.хотя раньше клоками лезли.
BlissBee   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 18:44 (ссылка)
Nezabudka49, к трихологу и эндокринологу
сначала надо к эндокринологу, на гормоны и щитовидку проверить, если там все в порядке, то трихолог должен исследовать кожу головы и волосы.
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:00 (ссылка)
Как уже писали, возможно и от низкого потребления мяса. Дело в том, что в печени крупного рогатого скота и его мясе содержится витамин В12, гораздо меньше его в молоке. А в растительной пище его совершенно мизерное количество. В рыбе нет, она полезна, но другими витаминами. Витамин этот способен накапливаться у нас в печени и мышцах и расходоваться в случае недостатка, поэтому полгода автор поста не испытывала проблем. Хотя по идее этот срок должен быть 2-3 года. И до этого мало мяса ела? При недостатке витамина В12 развиваются мегалобластические анемии. Один из симптомов анемии - выпадение волос. Сходите к врачу. У всех организмы реагируют по-разному, может вам противопоказано вегетарианство.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку