-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zyalt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 98




Только крокодилы спасут эту страну от мудаков! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://zyalt.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Америка сужает дороги для спасения своих городов

Суббота, 29 Мая 2021 г. 12:00 + в цитатник

Фото: Мустафа Хуссейн / The New York Times

Как сделать город удобным для жизни? Если посмотреть на реализуемые у нас проекты, то может показаться, что единственным решением является строительство на месте тихих улочек широких автодорог, возведение эстакад, развязок и подземных переходов, то есть превращение городских улиц в самые настоящие автомагистрали. Немало людей продолжает верить, что города могут развиваться только по пути всеобщей автомобилизации, и что пересадив всех на личный автомобиль, мы начнём жить как в сказке.

Вот только опыт других стран показывает, что сказка эта не наступит никогда.

Многие страны уже пытались перестроить свои города под машины, забирая у пешеходов всё
свободное пространство. Что из этого вышло? Расширение улиц и бесконтрольное строительство новых дорог лишь ухудшило качеством городской среды – районы оказались отрезаны друг от друга, возле дорог стали появляться настоящие зоны отчуждения, по улицам стало некомфортно ходить, а вот автомобильный рай так и не наступил.

Сегодня власти самых разных стран вынуждены тратить огромные деньги на исправления ошибок прошлого, возвращая города к тому состоянию, когда те ещё не были похожи на безжизненные автобаны.

Сегодня хочу показать вам, что делают в США для спасения своих городов.

Во времена бума автомобилизации в середине прошлого века автомагистрали радикально изменили внешний вид американских городов, разрушив их плотные кварталы и увеличив зависимость простых американцев от автомобиля. Что ещё хуже, широкие дороги способствовали разделению городских районов и усилению разрыва между разными слоями населения.

Просто сравните, насколько сильно изменился внешний вид американских городов. Вот так они выглядели до автомобильного бума 1950-1960-х годов:


Фото: The New York Times

А вот так выглядят сейчас. Обратите внимание, что на карте пропали целые районы, которые просто превратились в дороги!


Фото: The New York Times

Сейчас некоторые города хотят... Нет, не проложить новые дороги, уничтожив очередной десяток зданий, а сделать ровно противоположное – уничтожить ряд существующих дорог или как минимум значительно уменьшить их ширину. В то время как у нас расширяют дороги, в США, где уровень автомобилизации достиг небывалых высот, их убирают!

Если вы сейчас думаете, что это всего лишь слова и далеко не факт, что власти действительно начнут действовать, спешу вас обрадовать (или огорчить) – есть отличный пример из города Рочестер, который расположен недалеко от Нью-Йорка, где городские власти уже начали воплощать в жизнь задуманное и на практике доказали, что сделать город более человечным не так сложно.

В 1950-х в Рочестере решили помочь автомобилям быстрее выезжать из города и построили огромное шоссе, параллельно уничтожив сотни жилых домов и предприятий. И до недавнего времени эта огромная бетонная траншея разделяла город.


Фото: город Рочестер / The New York Times

Не так давно с дорогой возникли проблемы (часть её нужно было восстанавливать из-за того, что она начала затапливаться), но власти решили вместо вложения средств в восстановление шоссе, просто его снести.

Сложно в это поверить, но сегодня место, где ещё совсем недавно находилась трасса, выглядит совершенно по-другому:


Фото: Мустафа Хуссейн / The New York Times

И это не какая-то исключительная ситуация – сегодня такова политика американского государства. В комплексном плане развития инфраструктуры, который был опубликован в конце марта, Байден предложил потратить 20 миллиардов долларов на воссоединение районов, разделенных автомагистралями! Демократы в Конгрессе воплотили это предложение в закон, который обеспечит финансирование в течение следующих пяти лет, а Министерство транспорта готово выделить деньги, которые могут помочь городам начать работу.

Рочестер, будучи одним из первых, кто получил средства именно на снос шоссе, а не на его постройку (деньги город получил ещё при Обаме в 2013-м), смог примерно за 7 лет преобразить целый район.


Фото: The New York Times

Некоторые жители города уже перебрались в таунхаусы на месте шоссе. Велосипедисты ездят по улице, здесь же гуляют и пешеходы, что совсем недавно было совершенно невозможно. Районы Рочестера, отрезанные друг от друга шоссе, стали вновь чем-то единым. Вместо того, чтобы стремиться как можно быстрее перемещать людей в центр города и на окраины, Рочестер делает сам центр более дружелюбным для жизни.


Фото: Мустафа Хуссейн / The New York Times

И восстановление улиц на месте шоссе здесь должно продолжиться. В планах городских властей демонтировать и северную часть шоссе.


Источник: город Рочестер, Nearmap / The New York Times

Поскольку построенные в середине прошлого века по всей Америке автомагистрали уже достигают конца своего жизненного цикла, городским властям приходится выбирать, отстраивать ли широченные дороги заново или просто отказаться от них, вернув городу нормальные улицы. И все больше американских городов выбирают именно второй вариант. Как пишет The New York Times, около 30 городов по всей стране сегодня обсуждают тот или иной вариант сноса городских магистралей. Мотивы самые разные – от повышения связанности города, разделенного шумной дорогой, до уменьшения уровня загрязнения воздуха и улучшения криминогенной обстановки.

Мы же в это время продолжаем расширять дороги и строить несоразмерные городу магистрали в надежде на то, что нас эта проблема уж точно не коснётся.



Что ж, если сейчас не начнём учиться на чужих ошибках – будем потом учиться на своих. Пройдёт какое-то время и все наши чудо-магистрали придётся таким же образом сносить. Построенные развязки нужно будет разбирать, улицы – сужать, восстанавливая на них деревья и заново прокладывая линии трамвая.

В отдельных крупных городах может существовать сеть фривеев, трассированных вне жилой застройки. Но вот в остальном городе должно комфортно, должно быть безопасно, должно быть для людей.

https://varlamov.ru/4274608.html


Метки:  

Полицейские, подбросившие Ивану Голунову наркотики, получили от 5 до 12 лет

Пятница, 28 Мая 2021 г. 13:22 + в цитатник

Иван Голунов после освобождения. Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

Московский городской суд вынес приговор пятерым уже бывшим полицейским, которые подбросили наркотики журналисту «Медузы» (признана российскими властями иностранным агентом) Ивану Голунову.

Игорь Ляховец — 12 лет лишения свободы (запрашивали 16). Запрет занимать должности в полиции на пять лет.

Акбар Сергалиев — 8 лет лишения свободы (запрашивали 12). Запрет на работу в полиции на четыре года.

Максим Уметбаев — 8 лет лишения свободы (запрашивали 12). Запрет на работу в полиции на четыре года.

Роман Феофанов — 8 лет лишения свободы (запрашивали 12). Запрет на работу в полиции на четыре года.

Денис Коновалов, признавший вину — 5 лет лишения свободы (запрашивали 7). <...>

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. В его рюкзаке, а также у него в квартире, где вскоре после задержания прошел обыск, полицейские обнаружили несколько свертков с наркотиками. Ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, а суд отправил его под домашний арест.

Сам Голунов, а также его друзья и коллеги, с первых минут настаивали, что запрещенные вещества ему подкинули из-за его работы. Преследование Голунова вызвало резонанс, по всей России прошли акции в его поддержку. Через пять дней после задержания, МВД закрыло уголовное дело против журналиста.

Полицейских, которые задерживали Голунова и, по версии следствия, подбросили ему наркотики, арестовали только в январе 2020 года.

«Медиазона»

Все осужденные будут отбывать сроки в колонии общего режима. С каждого из них суд также взыскал по миллиону рублей.



https://varlamov.ru/4274416.html


Метки:  

Хватит унижать детей!

Пятница, 28 Мая 2021 г. 12:29 + в цитатник


У одной крупной компании есть программа по ремонту школьных туалетов в России. На сайте можно подать заявку, проголосовать за лучшие (точнее, худшие) варианты и получить для школы бесплатный ремонт.

И оказалось, что эта программа очень подставляет администрацию школ. Дело в том, что заявку на сайт может подать абсолютно любой, у кого есть фотки школьного туалета. Эти фотографии теперь в открытом доступе, и все увидели, какой кромешный пиздец творится с туалетами, которыми вынуждены пользоваться дети.


01. Владимирская область, Гусь-Хрустальный, школа №1


02. Чувашия, Чебоксары, лицей №44


03. Кемеровская область, Междуреченск, школа №19


04. Волгоград, школа №103 Советского района


05. Башкортостан, Нефтекамск, школа №6


06. Тульская область, Новомосковск, МБОУ "Лицей"


07. Нижний Новгород, школа №79


08. Кемеровская область, Междуреченск, гимназия №24


09. Челябинская область, Аша, школа №4


10. Челябинская область, Миньяр, школа №4


11. Владивосток, школа №72


12. Рязанская область, посёлок Тума, школа №3


13. Башкортостан, Нефтекамск, школа №11


14. Карачаево-Черкесия, посёлок Кавказский, школа им. Старикова


15. Екатеринбург, школа №98


16. Саратовская область, село Яблоновый Гай, школа


17. Карачаево-Черкесия, село Знаменка, гимназия

"ТАК СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО ТУАЛЕТЫ ВНУТРИ ЗДАНИЯ ШКОЛЫ ПРИШЛИ В НЕГОДОСТЬ И ВСЕ ДЕТИ С ПЕРВОГО ПО ОДИННАДЦАТЫЙ КЛАСС ВЫНУЖДЕНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УЛИЧНЫМ СТАРЫМ И НЕБЕЗОПАСНЫМ ТУАЛЕТОМ. ВСЕГО ДВА ПОМЕЩЕНИЯ, В КОТОРЫХ В УЖАСНЫХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЕСИТЬ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ (ЗИМОЙ-ТО В КУРТКАХ БЕГУТ ПО УЛИЦЕ) СПРАВЛЯЮТ НУЖДУ НАШИ МАЛЫШИ. ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ НАХОЖДЕНИИ ТАМ И РЕЧИ НЕТ - СКРОМНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ ПО ПОЯС. ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОСКАЛЬЗЫВАЯСЬ, ДЕТИ ТО НА БЕТОН ПАДАЮТ, ТО В ДЫРУ НОГОЙ ПОПАДАЮТ. В ШКОЛЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ - КУХНЯ И УМЫВАЛЬНИКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ КАНАЛИЗАЦИЕЙ, А В ДОШКОЛЬНОЙ ГРУППЕ, КОТОРАЯ РАБОТАЛА ДО ПОСТРОЙКИ САДИКА, БЫЛИ ТУАЛЕТЫ В ПОМЕЩЕНИИ. У РАЙОНА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАМ ПОМОЧЬ".



2021 год, Россия. В школах туалеты системы "дырка в полу", запирающихся кабинок нет, в лучшем случае перегородки. Всегда было интересно, почему школьники должны срать у всех на виду. Почему нигде нет нормальных кабинок, двери которых можно закрыть? С чем это борьба? С курением? С терроризмом? Или детей просто с ранних лет приучают к армии и тюрьме, где ты круглые сутки у всех на виду?

Я уже молчу о том, что почти нигде нет приличных унитазов и писсуаров. Пиздец, конечно... Тысячи детей по всей стране не могут нормально сходить в туалет. Интересно, как они выкручиваются. Терпят? Бегают домой на большой перемене? Унижение человеческого достоинства у нас начинается с первого класса.

https://varlamov.ru/4274034.html


Метки:  

Вы там в своём Сочи, часом, не охуели?

Четверг, 27 Мая 2021 г. 22:58 + в цитатник


  • Яйца цесарки – 1000 рублей за десяток.

  • Гранатовый сок – 1000 рублей за литр.

  • Черешня – 800 рублей за килограмм.

  • Вяленая форель – 2000 рублей за килограмм.

  • Аренда пляжного лежака – 800 рублей в час.

  • Аренда "бабушкиной" однушки – 90 000 рублей в месяц.


Всё это реальные примеры сегодняшних цен в Сочи. После того, как прикрыли Турцию, туда ломанулись туристы со всей России, и рыночек быстро отреагировал.

Говорят, сейчас город задыхается в пробках, а сами сочинцы записывают обращения к россиянам с просьбой не приезжать.

Но они, мне кажется, слегка лукавят. С кого ещё можно содрать три шкуры, как не с одуревшего от сидения на одном месте русского туриста? И неважно, что он получает 40 тысяч в месяц. Он копил целый год, поэтому может себе позволить воблу за косарь и чурчхелу за 300!

Вообще, мне непонятна эта страсть к курортам Краснодарского края и ЮБК. Почему обязательно Чёрное море? В России и без него куча интересных мест. Да и хуёвый сервис гарантирован далеко не везде. Чем кормить барыг в сочинских рыгаловках, лучше выбрать пляж на какой-нибудь реке или озере в средней полосе. А если принципиально нужно море, то проще немного подождать и улететь куда-нибудь в Грецию или Египет.

Главная проблема путешествий по России в том, что хуй ты куда доберёшься. Многие россияне могут себе позволить "ол инклюзив" в Турции, но вряд ли когда-нибудь доедут, например, до Ленских столбов или камчатских вулканов. Во-первых, это дорого, во-вторых, всегда надо быть готовым ко всяким неожиданностям.

А в тот же Адлер поезда идут со всей России – дёшево и сердито. Пока не вышел из вагона, конечно.

https://varlamov.ru/4273758.html


Метки:  

Дети могут и на парковке поиграть!

Четверг, 27 Мая 2021 г. 16:37 + в цитатник
На фото прекрасный Елец. Он знаменит не только бандитизмом на улицах, но и беспределом в плане городской среды. Во дворе дома 58 по улице Костенко была спортплощадка, где летом дети играли в футбол, а зимой – в хоккей. В прошлом году жители окрестных домов её отремонтировали своими силами. Но как минимум 15 водителей захватили коробку:


Фото: Мой Елец | Новости

Возмущённые жильцы выложили эту фотку в городской паблик, и в комменты сразу пришли умные люди, которые объяснили, что так и надо:






Особенно меня поразила одна дама, которая утверждала, что дети могут поиграть в футбол и в другом месте, а вот машины непременно надо ставить посреди двора.



Как часто бывает в таких случаях, особенно она упирала на то, что у неё маленький ребёнок:



Почему-то эта дама не сообразила, что лет через 5 ребёнок подрастёт и сам захочет поиграть в футбол. Но что будет, если спортплощадка будет запаркована такими же умниками? Пошлёт ли она сыночка в другой двор или школу, или пойдёт ругаться с теми, кто оставил машины внутри коробки?

Но это ещё не самое весёлое. Первый комментатор написал, что "машины разрешают ставить на каток". Я сначала хотел возмутиться: типа, кто это ему разрешил, что за бред? Но оказалось, что это чистая правда!

Парковку на спортплощадке одобрила мэрия Ельца:



Я не знаю, в курсе ли чиновники администрации Ельца, но парковка на газонах и спортивных объектах – это нарушение. Которое, кстати, подпадает под статью 5.10 КоАП Липецкой области. Гражданина по этой статье можно оштрафовать на сумму до 3 тысяч рублей. На фотографии 15 машин, припаркованных на хоккейной коробке, то есть это +45 тысяч в бюджет (а скорее всего, паркуется намного больше).

Но что делает мэрия Ельца? Вместо того, чтобы собирать штрафы с мудаков, паркующихся на спортплощадке, где вообще-то должны играть дети, она санкционирует нарушение в обход регионального законодательства. Проще говоря, разрешает водителям нарушать закон.

Вообще, это очень забавно. В России, несомненно, есть культ детей. Дети – это святое! Дети – цветы жизни. Всё лучшее – детям!

Но когда речь заходит о машинах, водители теряют человеческий облик. Да к хуям этих детей, главное, чтобы драгоценное ведёрко было припарковано поближе к подъезду! Как видите, даже ЯЖЕМАТЕРИ предпочитают удобную парковку интересам каких-то там пиздюков. В их глазах идеальный двор должен выглядеть как-то так:







А лучше вообще без детских и спортивных площадок! Дети могут и на парковке поиграть.

https://varlamov.ru/4273572.html


Метки:  

Пиздец из-под крана

Четверг, 27 Мая 2021 г. 13:23 + в цитатник
Как думаете, что это?


Фото: @krasnodar_govnokanal

Правильно, это медицинские маски, которые жители Краснодара вынуждены использовать для фильтрации воды из-под крана. Да-да, это тот самый Краснодар – почти миллионник, столица Юга, вот это всё.

Если в других городах Краснодарского края – Новороссийске и Геленджике – воду дают по графику, в самом Краснодаре вода есть, просто она грязная. Из-под крана буквально течёт говнище.


Даже мыться такой водой опасно, не говоря уже о том, чтобы заваривать чай. Я бы и после двух фильтров не решился.

Мне тут на почту пришло такое сообщение (воспроизвожу его частично):

"Я, а в моём лице миллионы краснодарцев, просим рассказать Илью о проблеме с грязной водой у людей в Краснодаре. У людей в центре города вместо воды текут помои вместо обязанной быть чистой воды по СанПиНу.

Водоканал — компания с непонятными хозяевами, которые буквально недавно решили выйти из оффшоров, а, возможно, и нет. Директор самой крупной "ГУК Краснодар", которая обслуживает, например, наш дом, — депутатка городской думы.

Местные СМИ молчат о проблеме, центральные лишь вскользь рассказывали, как Водоканал хочет посадить авторов шуточного канала о себе.

Спасите Краснодар, он в экологической жопе.

Это страница, на которой мы решили каждый день показывать, какая вода идёт у нас из крана, и с каждым днем она всё хуже".

Как вы поняли, это пиздец не на один день, люди постоянно живут с таким качеством воды. Вот, взгляните:

https://instagram.com/p/CPS0O5nnf9X

Как там дела у краснодарского "Росводоканала"? Всё нормально? Ничто не смущает в этой ситуации? И не хочет ли что-нибудь предпринять по этому поводу Роспотребнадзор?

Людей тупо травят месяцами – всем похуй.

Кстати, дорогие краснодарцы, обратите внимание на этот профиль в Инстаграме. Там есть инструкция, как написать мэру Краснодара. Возможно, через пару тысяч обращений он соизволит снизойти до решения проблемы с водой.

https://varlamov.ru/4273304.html


Метки:  

Глава СК обвинил родителей в отсутствии охраны в казанской гимназии

Четверг, 27 Мая 2021 г. 13:14 + в цитатник

Метки:  

Путин заявил, что обязательную вакцинацию вводить нельзя

Среда, 26 Мая 2021 г. 19:17 + в цитатник
Вводить обязательную вакцинацию от коронавируса в России нельзя, заявил президент Владимир Путин.

«Еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов, — сказал господин Путин на совещании по экономическим вопросам. — Хотел бы еще раз подчеркнуть и обратиться ко всем нашим гражданам: пожалуйста, подумайте как следует».

«Коммерсант»

Накануне глава Якутии Айсен Николаев объявил, что в регионе вводится обязательная вакцинация. На следующий день его сообщение было скорректировано, из него убрали слово «обязательная», а Николаев сказал, что в регионе не будет обязательной вакцинации.

На прошлой неделе на форуме в Петербурге зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что «иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения [о вакцинации] могут носить и общеобязательный характер». В Кремле на это ответили, что идея об обязательной вакцинации сейчас не прорабатывается.

Позднее бывший президент дал понять, что его фраза не была призывом. Медведев объяснил, что она прозвучала во время обсуждения решения Европейского суда по правам человека, который недавно признал, что обязательная вакцинация соответствует демократическим нормам.

https://varlamov.ru/4272895.html


Метки:  

Прекрасная гостеприимная Абхазия: море, горы, пытки

Среда, 26 Мая 2021 г. 17:32 + в цитатник

Фото: Elena Zavodskaya / "Эхо Кавказа"

Как вы знаете, к югу от Краснодарского края есть такое квазигосударство Абхазия. Грузия считает её своим регионом, но фактически Абхазия давно от неё откололась. Эту страну почти никто в мире не признал, за исключением России (чтобы дополнительно подгадить Тбилиси после войны 2008 года), Сирии, Венесуэлы, Никарагуа, а также влиятельной и мощной державы Науру.

Пока в Грузии шли демократические реформы, Абхазия всё сильнее впадала в зависимость от России. В результате сегодня почти у всех жителей Абхазии российские паспорта (ещё в 2008-м таких было 85%), а Москва открыто спонсирует этот регион из бюджета. Да, всё верно, мы с вами за свои деньги содержим чужую страну. Даже две.

Только за 2021 год Кремль намерен потратить на поддержку Абхазии и Южной Осетии 11,35 миллиарда рублей. С учётом повышения зарплат местным бюджетникам эта сумма может вырасти до 13,76 млрд руб. в этом году и до 14,1 млрд руб. в 2022-2023 годах.

Бюджет – как у небольшого российского города, но там и население такое же. В общей сложности – около 300 тысяч человек на две республики. Это население, например, Орла или Вологды. Доходная часть бюджета Орла на 2021 год составляет 8,2 млрд рублей, а Вологды – 9,5 млрд рублей. То есть население Абхазии и Южной Осетии, которое не платит никаких налогов в казну РФ, совершенно безвозмездно получает от Москвы больше, чем может себе позволить средний российский город.

Кроме того, в Абхазию охотно едут российские туристы и оставляют там свои денежки, особенно во времена пандемии. Республика очень кстати открыла границы ещё 1 августа прошлого года. С тех пор там побывало 600 тысяч туристов из России, а в новом курортном сезоне Абхазия рассчитывает принять ещё полтора миллиона.

Люди едут туда за солнцем, морем и горами, посмотреть на прекрасные пейзажи и руины советского наследия, поесть вкусной еды. Но они определённо рискуют. Вместо пресловутого кавказского гостеприимства их ждут оборзевшие менты, оскорбления, избиения и пытки.


"Медиазона" недавно рассказала историю петербуржца Артёма Русских, которого пытали абхазские менты: грозили изнасиловать дубинкой, подвешивали на дереве и топили в горной реке:


"<...> Русских вернулся к дороге и стал спускаться с горы. Через пять минут рядом с ним остановился автомобиль. Оттуда вышли двое мужчин в штатском. Они показали корочки уголовного розыска милиции Абхазии, попросили у Артема паспорт и потребовали объяснить, что он тут делает. Россиянина посадили в машину, она тронулась в гору. По пути из леса выбежал третий мужчина в штатском, он тоже сел в машину. По его тону Русских показалось, что он был старшим по званию.

Сперва милиционеры задавали невинные вопросы — кто он, что здесь делает, как приехал. На второй смотровой площадке ждала еще одна машина. Артема пересадили в нее — и разговор стал совсем другим. Милиционеры потребовали пароль от телефона.

— Сначала я возмущался: спрашивал, на каком основании меня везут, куда везут. Но они стали говорить уже резко, поясняли лишь, что повезут в отделение, где пробьют мой паспорт. Говорили, что у них спецоперация, но какая — не отвечали. Потом я достал телефон, чтобы посмотреть что-то для себя, и кто-то из них просто вырвал его из рук. В дальнейшем я уже сам его разблокировал, потому что сильно офигел с ситуации. Они зашли в телеграм, стали смотреть там фотки, вбивали какие-то слова, типа «трава», «курить», «наркотики». Я пробовал, курил в Петербурге, поэтому по нужным словам что-то находилось. Потом они стали в приложениях с картами смотреть набранные поиски, искать координаты, но ничего такого там не обнаружили, — вспоминает Русских.

Его привезли в УВД по Гагрскому району. У стойки дежурного милиционеры проверили все вещи Артема — в отсутствие понятых и не заполняя протоколов. Затем туриста посадили в клетку для административно-задержанных, где он провел несколько часов.

<...>

По возвращении с обыска Артема завели в другой кабинет. Там с ним говорили трое или четверо оперативников, которые, наконец, объяснили, о какой «спецоперации» шла речь.

— Сознавайся, что работаешь закладчиком, рассказывай, где лежат закладки! Типа мы с тобой пока спокойно разговариваем, ты нам все расскажешь, мы тебя отпустим. Я стал говорить, что не знаю. Тогда они поставили меня к стенке, руками к двери, и стали сзади бить по почкам. Со мной такого никогда не случалось, я стал что-то про адвоката кричать. Ударов было множество, в какой-то момент я сказал: «Давай я все расскажу спокойно», — вспоминает Русских.

Абхазские милиционеры, участвовавшие в задержании и допросе российских туристов

Иллюстрация: Дарья Морозова / "Медиазона"

Петербуржец сел за стол с одним из милиционеров — тем, который вышел из леса на горной дороге; Артем называет его самым агрессивным из своих собеседников, «Диким» — и стал подробно, почти поминутно рассказывать о своей поездке в Абхазию.

«Дикий» объяснениями туриста остался недоволен, то и дело перебивал, крутил в руках пистолет и обещал позвать в кабинет «ребят в масках и с дубинками», которые якобы ждали приказа за дверью. Когда Русских закончил свой рассказ, «Дикий», по его словам, сказал: «Врешь — значит, поедем тебя убивать».

На Артема надели наручники и снова посадили в машину. Он запомнил, что фонари за окном были редкими, а дорога шла наверх. Когда машина остановилась, Русских вывели — он вспоминает небольшой пустырь, где поместились бы еще пять-шесть автомобилей, и частные дома вдалеке.

Милиционеры приказали молодому человеку опуститься на колени. Тот сопротивляться не стал, вспомнив, как по пути то и дело получал тычки в бока и грудь. Кто-то достал пистолет и стал размахивать им перед лицом Русских. Вопросы были такими: «Работаешь кладменом? На кого? Где закладки? Где ты их прячешь?». Несколько раз звучало слово «метадон» — в сводках МВД Абхазии этот наркотик фигурирует особенно часто. На каждый ответ приходился удар.

— Я стою на коленях — меня сбивают на землю ногами, заколачивают в нее буквально сильными ударами. За волосы поднимают обратно, ставят, снова бьют и так по кругу. Постоянно приговаривают: «Тут в Абхазии столько людей без вести пропадают, что никто меня не найдет, даже если меня убьют», — вспоминает Артем.

В какой-то момент «Дикий» отошел к недостроенном дому и подобрал в кустах зеленый провод или шланг — цвет запомнился Артему, потому что милиционер подсветил находку фонариком. Он завязал петлю, подвел петербуржца к дереву, перекинул провод через ветку примерно в полуметре над головой задержанного и пропихнул внутрь петли его голову.

— Он стал как бы подвешивать меня за голову, то есть провод упирается в скулы, я не могу дышать, горло перекрывается, но продолжается это недолго, сознание я не теряю. В это время он продолжает задавать вопросы, я пытаюсь схватить шланг руками, но другие чуваки бьют мне по рукам, по ребрам. Все бесконечно повторяется, и толку как бы никакого, потому что отвечаю я одно и то же — что я не кладмен, я турист, на кладбище гулял, — говорит Артем.

После пытки на пустыре его вновь посадили в машину. Остановилась она у берега мелкой горной речки — позже, изучив карту, Русских предположил, что это Жоэквара. Там милиционеры расстегнули наручники, сняли с него куртку, снова застегнули наручники и потащили задержанного в воду. Река была хоть и мелкой — не глубже, чем по колено — но быстрой: в горах таял снег, и поток был сильным. Артема несколько раз окунули головой в воду. Он пытался упираться руками, но милиционеры били по ним ногами — и все повторялось.

— Этим несколько человек занимались — точно пара или трое меня стали держать за руки в итоге. Я уже не разбирал, сколько их, потому что в полном шоке был. Потом они нашли новое занятие — меня вытащили на берег, положили на спину, а руки в наручниках остались спереди, и стали как бы мои ноги сквозь кольцо, которое образовывают руки, пропихивать — сначала колени, потом остальное. Все растягивается, а я вообще не очень гибкий, и они так тянут, — говорит турист.

После этой «растяжки» Русских снова поволокли к реке. Один милиционер держал наручники над головой, чтобы тот не упирался руками, другой давил ногой на голову. Вода затекала в нос и правое ухо, которое скоро начало сильно болеть — позже из-за этого у Артема разовьется отит. По его подсчетам, под водой он проводил до минуты.

В какой-то момент «Дикий» вытащил молодого человека на берег, положил на спину и стал бить по ребрам и в живот, становиться коленями на грудь, зажимать рот и нос, повторяя одни и те же вопросы.

— После этого схватил меня — поднял, поставил на ноги, за футболку затащил на середину реки, опрокинул в воду, и начал там держать под водой. Я пытался высунуть голову, захватить глоток воздуха. Сколько это времени продолжалось, я не знаю. Еще до этого мне угрожали пистолетом, засовывали пистолет в горло — из-за этого на зубе появился скол. В какой-то момент появились плоскогубцы — с угрозами, что мне вырвут зубы. Потом они принесли дубинку, ее в горло мне засовывали, звучали фразы, типа, тебе в жопу никогда не засовывали дубинку? Сейчас попробуешь! Какой-то другой чувак засовывал мне нож под ноготь. Я уже от этого ада ничего не соображал, не отвечал, только просил остановиться. В какой-то момент я не выдержал и сказал, что все покажу, только не убивайте, — говорит петербуржец.

После этих слов милиционеры накинули на него плед, куртку и повезли к смотровой площадке на горе — Артем соврал, что якобы спрятал там мефедрон.

— Один спрашивает: может, кокаин? Я говорю, ну, не знаю, может быть. Они спрашивают — где купил, на «Гидре»? Я говорю, да, на «Гидре». Спрашивают, как назывался магазин. Я почему-то сказал, что «Мистер Пиклз» — это мультик такой. Сколько я за это получил денег? Ну 20 тысяч, просто рандомно сказал. Они имели ввиду, что я купил наркотик в России и по чьему-то приказу привез с собой, чтобы оставить там где-то в Абхазии, — рассказывает Русских.

На смотровой площадке он повел милиционеров к опушке леса и указал пальцем на первый попавшийся куст. Порывшись у корней, те ничего не нашли. Артем вспоминает, что после этого его бросили на землю и обрушили на него шквал ударов — били ногами по туловищу и ладонью по лицу.

— У меня уже настолько все болело, что чувствовалось от любого касания. Я умолял их прекратить, я уже не мог переносить это все… Вспомнил, что они мне еще до этого угрожали, что, если не признаюсь, то наркотики у меня все равно найдутся, и меня закроют здесь на 10-20 лет, и я стал кричать: «Подкиньте мне наркотики, пожалуйста! Подкиньте, только прекратите, умоляю!». Через некоторое время они затихли, стали обсуждать что-то между собой на абхазском. В конце концов меня послали в машину и снова повезли в отделение в один из кабинетов. Туда еще раз зашел этот самый «Дикий» чувак. Он опять бил по голове ладонью, угрожал, засовывал в руку пистолет, заставлял поднести его к подбородку, но это уже было не так страшно, видно было, что он и сам задолбался. В это время в кабинете было еще несколько людей, трое или двое спали на диване. Он задавал вопросы, в какие-то моменты я просто вырубался уже, несколько раз даже засыпал, — вспоминает Артем.

Около шести утра с Русских сняли наручники. Его отвели на парковку УВД и посадили в машину. Неподалеку ждали Дарья с Полиной. Увидев, что муж избит, Дарья хотела в сердцах крикнуть что-то, но один из милиционеров, вспоминает петербурженка, как будто опережая ее возмущение, сказал: «Это было легкое давление. Оно было необходимо».

<...>

По пути старший из милиционеров дал понять Русских, что не верит в его невиновность. В конце концов туристов высадили на границе, отдали им вещи и пешком отправили на КПП, напоследок посоветовав больше никогда не возвращаться в Абхазию. Рассказывать пограничникам о пережитом испуганные молодые люди не решились.

<...>

На первой же маршрутке они добрались до Адлера и заселились в гостиницу. Сразу обратиться в больницу Артем не смог — едва зайдя в номер, он отключился. Проснувшись ближе к вечеру, петербуржцы поехали в поликлинику в Адлере, но там из нужных специалистов принимал только хирург. Поэтому пострадавшие решили отправиться в соседний Сочи.

В городской больнице №4 Артема осматривал целый консилиум, ему несколько раз сделали КТ и рентген. Врачи зафиксировали у него перелом трех ребер с правой стороны, травму правой почки, множественные ушибы, ссадины и гематомы на лице и волосистой части головы, тела, верхних конечностей, поясничной области, брюшной стенки и грудной клетки.


Фото: "Медиазона"


Фото: "Медиазона"



Накажут ли виновных в пытках гражданина РФ Артёма Русских за границей? Я уверен, что нет. МВД Абхазии уже заявило, что Артёма просто допросили, а побои ему нанесли "неустановленные лица".

Для России это формально независимое государство. Сейчас говорящие головы начнут вещать, что разбираться в этом деле должны органы Абхазии. А вдруг Артём наркоман и закладчик?! Вон, на Софию Сапегу в Минске уже чуть ли не терроризм вешают.

Может, Абхазия решила начать процесс интеграции в Россию с того, что переняла традицию пыток в отделах полиции?

23 апреля, через две недели после избиения Артёма местными силовиками, президент Абхазии Аслан Бжания (кстати, тоже бывший ГБшник) пообещал обеспечить безопасность российских туристов:

"Серьезно к туристическому сезону готовятся наши правоохранительные органы, чтобы обеспечить максимально комфортные условия. И это не просто слова. Такая задача перед руководством МВД поставлена, руководство Абхазии будет контролировать. А с теми, кто не внемлет требованиям, мы найдем, как поступить".


Фото: пресс-служба президента Абхазии

Ага, условия пыток максимально комфортные, и это не просто слова.

Что тут можно посоветовать российским туристам? Никогда больше не ездить в Абхазию. Если с вами там что-то случится, вас никто не защитит. Рядом есть прекрасная Грузия, а в Армению даже загранпаспорт не нужен! Хватит нести деньги садистам в погонах, мы и так их кормим.

https://varlamov.ru/4272477.html


Метки:  

Да кому интересно твоё мнение, тупой избиратель?

Среда, 26 Мая 2021 г. 13:08 + в цитатник
Большой скандал в Хабаровске. Там депутаты гордумы признали почётным гражданином человека, которого не хотят видеть почётным сами жители города. Это главврач государственной клиники "Вивея" Наталья Болоняева.


Фото: @khabarovsk_adm

Мэрия сначала провела голосование у себя на сайте:



Большинство хабаровчан, как видно, высказалось против кандидатуры Болоняевой. Это не помешало депутатам присвоить звание почётного гражданина именно ей. Как выразилась мэрия, Болоняева "стала единственным кандидатом, за которого ходатайствовали 10 организаций и представители общественных организаций".

Когда народ возмутился в комментах к этому посту, администрация Хабаровска быстро объяснила, что опрос был просто для вида, а мнение каких-то плебеев никому не интересно. И вообще, депутаты поумнее вас будут!








Формально власти Хабаровска правы. На выборах горожане доверяют депутатам право представлять их интересы в парламенте и голосовать по различным вопросам. В том числе о том, кто достоин или не достоин стать почётным гражданином. Но это в идеале.

В реальности институт выборов давно скомпрометирован. Когда результаты голосования раз за разом фальсифицируются, а по-настоящему народных кандидатов кидают в тюрьму, у людей пропадает доверие к выборам. Поэтому теперь они требуют депутатов к ответу:



Кстати, на сайте гордумы Хабаровска действительно нет информации о том, какие депутаты и как проголосовали по этому вопросу. Парламент уже почти год никак не отчитывается перед избирателями. Теоретически депутаты могут рисовать любые цифры на любом заседании.



Два месяца назад в гордуме Хабаровска произошёл переворот: депутатов, которые считались людьми Фургала, сместили с постов председателя, вице-спикера и главы одного из комитетов. Новым спикером стал Владимир Матвеев.

Ещё одна милая подробность. Болоняева Наталья Александровна совершенно случайно оказалась членом регионального политического совета "Единой России". А мэр Хабаровска Сергей Кравчук тоже совершенно случайно входит в президиум регионального политического совета "Единой России".

Ну как не порадеть родному человечку!

https://varlamov.ru/4272166.html


Метки:  

«Юра, мы приехали»: уличные художники разрисовали недостроенный «Буран»

Среда, 26 Мая 2021 г. 11:34 + в цитатник

Фото отсюда

Уличные художники проникли на монтажно-заправочный комплекс космодрома «Байконур» и разрисовали недостроенный космический челнок «Буран».


Фото отсюда


Фото отсюда

В связи с очередным проникновением на неиспользуемый объект Байконура, где находятся корабли Буран, российская сторона вынесет вопрос сохранения уникальных объектов на космодроме на ближайшее заседание Межправительственной казахстанско-российской комиссии по Байконуру.

По мнению Госкорпорации, необходимо оперативно принять решение о передаче уникальных объектов в один из музеев космонавтики. Роскосмос готов обсуждать условия такого решения.

Роскосмос

Орбитальный космический корабль многоразового использования «Буран», разработанный в СССР, совершил единственный полет в 1988 году. После этого он находился на Байконуре, но был уничтожен при обвале крыши в монтажно-испытательном корпусе в 2002 году.

Челнок, который разрисовали граффити, — это второй из достроенных «Буранов», он до сих пор хранится на космодроме. В прошлом году Дмитрий Рогозин заявлял, что «Роскосмос» готов помочь выкупить корабль и передать его в музей, но он до сих пор остается предметом судебных разбирательств. Вместе с «Бураном» на Байконуре хранится и макет корабля.

Третий, недостроенный экземпляр «Бурана» находится в подмосковном Жуковском, испытательный экземпляр с самолетными двигателями — в Германии. Еще один макет долгое время хранился на открытой площадке на Байконуре, но потом его перевезли в музей РКК «Энергия», другой ныне находится на ВДНХ в Москве.

РИА «Новости»

https://varlamov.ru/4272067.html


Метки:  

Лукашенко: в севшем в Минске самолете находился террорист, мы действовали законно

Среда, 26 Мая 2021 г. 10:39 + в цитатник

Фото: БЕЛТА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые прокомментировал посадку самолета Ryanair в Минске. По его словам, на борту находился террорист, а сообщение о «минировании» пришло из Швейцарии.

«Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам. Самолет развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг cистемы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности?» — заявил он.

Ранее белорусские чиновники рассказали, что письмо о бомбе пришло с почты Protonmail, которым владеет швейцарская компания.

«В самолете находился террорист и об этом знали далеко за пределами Беларуси, — также заявил Лукашенко. — Не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек».

«Как мы и прогнозировали, наши недоброжелатели извне, да и внутри страны, изменили методы атаки на государство. Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали», — сказал господин Лукашенко на встрече с парламентариями, членами конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.

Президент Белоруссии отметил, что страна в зародыше подавила волну неонацизма, приняв жесткие меры. «Наши действия могли показаться чрезмерными тем, кто оправдывает их злодеяния. Но эта стратегия жизненно важная для страны», — отметил он.

«Коммерсант»

Президент повторил ранее звучавшие заверения, что экипаж лайнера сам принял решение пойти на посадку в Минске. Также отверг подозрения в том, что пилотов вынудили сесть белорусские истребители МиГ-29.

«Три человека вышли из самолета в Минске, чтобы не возвращаться из Вильнюса, но из них сделали фейковых сотрудников КГБ», — прокомментировал он информацию о том, что после посадки в Минске, кроме задержанного оппозиционера Романа Протасевича и его подруги Софии Сапеги, до Вильнюса долетели не все пассажиры.

«Не успел самолет сесть в Минске, как посыпались написанные под копирку обвинения с Запада и запреты на полеты. Слишком уж быстро „среагировали“», — отметил президент и пообещал в ближайше время представить «всё, что они наговорили», «в том числе и недавно задержанные».

«Интерфакс»

«Наша сила в правде. А их [стран Запада], с позволения сказать, правда — в силе, — отметил белорусский лидер. — Белорусы как нация доросли до того, чтобы видеть корни нашего самосознания. Оно растет из Великой Победы, когда наш народ противостоял геноциду. Теперь мы плотно взялись за эту тему и расследуем, ничего не скрывая, представляя народу виновных. <...>

Современный мир столкнулся с новым вызовом. Пандемия не только убивает людей, но и деформирует сознание. Она перекраивает всю систему мироустройства. Ломает сложившиеся экономико-логистические связи. Скажу больше: под шумок сильные мира сего ведут передел сфер влияния. И голоса средних и малых государств никого не интересуют. Вопросы решаются прежде всего за счет благополучия и национальных интересов этих малых и средних народов. На протяжении 2020 года на Беларусь оказывалось беспрецедентное давление. Вы этому были свидетелями. Ни одна страна в мире не сталкивалась с таким многоплановым, многоуровневым террором. <...>

Идет поиск новых уязвимостей. И это направлено не только на нас. Мы для них — полигон. Экспериментальная площадка перед броском на Восток [на Россию]. Апробировав у нас, они пойдут туда.

«Беларусь сегодня»

https://varlamov.ru/4271763.html


Метки:  

А ведь ГУЛАГ был не так плох!

Вторник, 25 Мая 2021 г. 19:15 + в цитатник


Последний месяц широко обсуждается создание трудовых лагерей для заключённых. Сначала участники совещания в правительстве захотели привлечь их к строительству БАМа. Затем глава ФСИН Калашников заявил, что его ведомство "реально готово" организовать такие лагеря, чтобы заменить зеками мигрантов из Средней Азии.

По его словам, право на принудительные работы на сегодня имеют около 188 тысяч заключённых. При этом Калашников утверждает, что "это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия".

Идею директора ФСИН уже поддержал Следственный комитет:

"С точки зрения профилактики преступности, с одной стороны, и реализации целей наказания, с другой стороны, идея директора ФСИН России Александра Калашникова заменить на строительных и промышленных объектах рабочих-мигрантов трудом осужденных рациональна и заслуживает поддержки".

Официальный представитель СК Светлана Петренко

Похоже, на волне ностальгии части общества по Совку Кремль решил вернуться к лучшим сталинским практикам. От силовиков других предложений ждать и не приходится – вон, они уже расшаркиваются друг с другом. Но в России ещё остались те, кто не дрочит на усатого палача. Поэтому в бой были брошены пропагандисты, которые должны разъяснить народу, что ГУЛАГ – это хорошо!

Некая Виктория Никифорова написала замечательную колоночку для РИА Новости. В ней она хвалит ГУЛАГ, называя его "социальным лифтом" и "путёвкой в жизнь", ругает Америку за её тюрьмы, а заодно пинает ленивого тюфяка Навального, который валяется на нарах вместо того, чтобы строить БАМ. В общем, к-к-комбо!


Я целиком не буду постить этот высер (вот ссылочка, если интересно), но внимательно вчитайтесь в первые несколько абзацев:


"Инициатива ФСИН использовать труд заключенных граждан на стройках вызвала предсказуемый вал хейта со стороны "демократической общественности". Это, мол, будет новый ГУЛАГ, а то еще и хуже.

Давайте сначала разберемся с пресловутым управлением лагерей. "Архипелаг" — вопреки навязанным нам мифам — был обширен и разнообразен. Были лагеря с откровенно паршивыми условиями, а были и, что называется, "образцового содержания".

Нельзя забывать и общий уровень жизни в Советской России после Гражданской войны. Для столичных интеллектуалов, для бывших купцов и кулаков лагерные нары были зачастую кошмаром. А вот для крестьянина-бедняка, для городского люмпена, для беспризорника — людей, которые буквально голодали всю свою жизнь — трудовой лагерь предоставлял еду три раза в день, теплое жилье и какую-никакую медпомощь.

Это была более или менее нормальная жизнь — по сравнению с тяжелейшими условиями, в которых выживала тогдашняя беднота. Важной ее частью была трудовая деятельность. На стройках века бывший уголовник получал высокооплачиваемую рабочую специальность, которая была ой как востребована во времена индустриализации.

Да, для элитариев ГУЛАГ представлял неприятный контраст с "Асторией" и "Метрополем", но для сотен тысяч простых людей он становился — как бы парадоксально это ни звучало — социальным лифтом.

Главным средством успешной социализации после отбытия наказания становилась как раз рабочая специальность. Это была настоящая "путевка в жизнь". Она позволяла бывшему криминальному элементу влиться в ряды законопослушных граждан — не забудем, кстати, что именно уголовники, а отнюдь не политзаключенные, и составляли подавляющее большинство гулаговского контингента".




Особенно восторгает попытка поделить всех советских граждан, попадавших в лагеря, на "элитариев", то есть интеллигенцию, бывших нэпманов и кулаков, и пролетариев, то есть всех остальных. Причём к первой группе автор относится с явным неодобрением, проводя параллели с "демократической общественностью" современной России и лично с Навальным.

Но тут есть один тонкий момент. По её собственной терминологии, Виктория Никифорова, которая сейчас так расхваливает ГУЛАГ, сама является "элитарием". Я вот думаю... Если автор такой фанат лагерей, может, ей тоже пора освоить рабочую профессию, чтобы быть ближе к народу?

Если "элитарию" Виктории и другим подпевалам из пропагадистских СМИ так нравится ГУЛАГ, что же вы сидите в своих московских квартирках, потягивая сельдереевый смузи из бабушкиного хрусталя? Вы же видите: мигранты пропали, стране нужны рабочие руки! Почему вы до сих пор не на БАМе? Магаданская область тоже по вам истосковалась. Уверен, что на Колыме, добывая золото в минус 50, вы сможете дать выход своему патриотическому запалу!

Только предлагаю тогда строго соблюдать традиции ГУЛАГа. Будете работать до изнеможения и получать в день одну миску баланды, приправленную ударами прикладом по башке. А лет через 5, когда вы станете уже совсем ни на что не годны, вас расстреляют.



Такой вот будет "социальный лифт". Согласны?

https://varlamov.ru/4271477.html


Метки:  

Я ненавижу две вещи: антисемитизм и евреев!

Вторник, 25 Мая 2021 г. 13:35 + в цитатник

Фото: duma.gov.ru

Помните, как истерили политики и всякие провластные публицисты, когда на "Евровидение" от России отобралась Манижа? Просто все на говно изошли.

А теперь окончательно прибить карьеру певицы вызвался депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

В чём же она провинилась перед видным единороссом? В том, что она таджичка? Безусловно! И не просто таджичка, а "быдловатая" и "пучеглазая". Но это ещё не самый страшный её грех! Оказывается, Манижа замарала себя тем, что сотрудничала с евреями! Вот что пишет депутат Лысаков в своём телеграм-канале:



Вот уж действительно – что может быть хуже?! Представляете, евреи не просто существуют, но ещё и осмеливаются писать музыку и песни, оскверняя тем самым нежные ушки депутата Лысакова.




Если в советское время казнили тех, кто сотрудничал с нацистскими оккупантами, то в современной России, видимо, скоро начнут преследовать за сотрудничество с евреями. Благодарность за это следует выразить персонажам типа Лысакова и Жириновского.

И да, это официальный телеграм-канал депутата Госдумы.



Буквально позавчера на него ссылалось РИА Новости, когда Лысаков назвал угон самолёта Ryanair с кучей гражданских пассажиров "блестящей спецоперацией" КГБ Белоруссии.

Это к слову о том, какие фрики попадают в Госдуму от "Единой России". Но депутат Лысаков своим хейтспичем умудрился заебать даже коллег по партии. Так что "ЕдРо" решило не выдвигать его на думских выборах в этом году.

Зато для господина Лысакова с его убеждениями явно найдётся работка в ток-шоу федеральных телеканалов. А через годик он сам может попробовать свои силы на "Евровидении". Покажет этим геям и евреям, что умеет настоящий русский мужик!

https://varlamov.ru/4271183.html


Метки:  

В Якутии ввели обязательную вакцинацию от коронавируса (а потом передумали)

Вторник, 25 Мая 2021 г. 13:28 + в цитатник
Глава Якутии Айсен Николаев объявил, что в регионе вводится обязательная вакцинация от коронавируса. Соответствующее постановление на днях выпустила главный санитарный врач республики Маргарина Игнатьева.

Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба. <...>

Подчеркнуто, что в соответствии с принятыми нормативными актами федерального и республиканского уровня в случае необоснованного отказа от вакцинирования, работник может быть не допущен к работе.

Особые требования предъявляются к работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию. К ним будут применяться штрафные санкции в размере от 200 тысяч рублей. Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества. <...>

Вице-премьер [Ольга Балабкина] подчеркнула, что в целях защиты беременных женщин от коронавируса принято решение о вакцинации всех членов их семей. Этот вопрос должен находиться на особом контроле у глав.

Пресс-служба главы Якутии Айсена Николаева

В это постановление включены обязательные рекомендации всем работодателям, что они должны привить своих работников. Существует национальный календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям, на основании которого начата тотальная вакцинация взрослого населения. Согласно плану, должно быть провакцинировано 70% взрослого населения республики.

«На начало мая у нас в республике было привито более 120 тысяч людей. В первую очередь у нас стоит задача провакцинировать 70% взрослого населения в Якутске и в Мегино-Кангаласском районе», — подчеркнула [главный санитарный врач] Игнатьева. <...>

Это касается не только государственных и бюджетных организаций, но и индивидуальных предпринимателей и федеральных организаций, работающих на территории республики.

News.Ykt.Ru, 21 мая

Якутия стала первым российским регионом, где введена обязательная вакцинация от COVID-19. В других регионах она носит рекомендательный характер.

26 мая, 13:20 Пресс-служба правительства Якутии скорректировала сообщение о вакцинации, убрав из него слово «обязательная». Позже глава республики заявил, что обязательную вакцинацию в регионе вводить не будут.

«Безусловно, мы все понимаем, что только массовая иммунизация населения поможет нам COVID остановить. Мы в республике идем по этому пути», — сказал Николаев в эфире телеканал РБК.

На этом пути меры властей критикуются, и приписывается то, что власти не собираются делать, сказал он. «Мы не собираемся в Якутии вводить принудительную или обязательную вакцинацию, это в принципе недопустимо и невозможно», — заявил глава региона.

При этом «решительность Роспотребнадзора и главного санитарного врача понятна», указал глава региона в беседе с ТАСС. По его словам, жители республики «не особо торопятся» прививаться, в связи с чем сохраняется существенный уровень заболеваемости и продолжают умирать люди.

Николаев отметил, что в мае этого года регион достиг того уровня обеспеченности вакциной и пропускной способности системы здравоохранения, что в кратчайшие сроки можно провести вакцинирование и достичь коллективной иммунизации. «Нужно найти путь к скорейшей массовой иммунизации», — считает глава региона.

РБК

https://varlamov.ru/4270862.html


Метки:  

Двух пенсионеров МВД посадили за рассылку писем с ртутью в посольства

Вторник, 25 Мая 2021 г. 12:56 + в цитатник
Суд в Москве приговорил двух пенсионеров МВД из Красноярского края к 17 и 14 годам лишения свободы за рассылку писем с ртутью в иностранные посольства. Сторона обвинения просила для них 18 и 16 лет соответственно.

«Суд приговорил Котоманова к 17 годам колонии строгого режима, Красильникова — к 14 годам строго режима», — сказал собеседник агентства [из суда]. <...>

Они обвинялись в незаконном обороте сильнодействующих веществ, покушении на лиц, находящихся под международной защитой, покушении на контрабанду ядовитых веществ, организации террористического сообщества и покушении на террористический акт.

ТАСС

Дмитрий Котоманов в прошлом служил в бухгалтерии регионального управления ведомства, он ушел с работы из-за полученной в результате ДТП инвалидности. Дмитрий Красильников когда-то покинул полицию по выслуге лет в звании подполковника. Осужденные познакомились на службе и продолжили дружить семьями на гражданке.

По данным обвинения, подсудимый Котоманов в конце 2017—начале 2018 года изготовил около 200 писем в адрес посольств, других дипломатических миссий, а также руководителей Евросоюза и НАТО, в которые в том числе было вложено письмо на поддельном бланке депутата Госдумы Сергея Железняка с приглашением на праздничное мероприятие, посвященное возвращению полуострова Крым в состав Российской Федерации,— «Подари частицу земли Крыма».

Однако вместо земли в конверты, по данным экспертов, были заложены темнеющие на воздухе кристаллы хлорида ртути, относящегося к токсическим веществам, он может вызвать сильное раздражение кожи и глаз, а при попадании внутрь — поражение органов.

Письма с подозрительным порошком в феврале 2018 года получили около двух десятков посольств, в том числе Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, США и Франции. При этом значительную часть конвертов, которые должны были отправиться за границу, при сортировке перехватили сотрудники «Почты России». <...>

По версии обвиняемых, которых начали судить в апреле этого года, они ни в какую террористическую организацию не входили и травить никого не собирались. <...>

Следствие и прокуратура, однако, сочли версии подсудимых лишь попыткой уйти от ответственности.

Дело в том, что в ходе обыска дома у Максима Котоманова были найдены различные химикаты и весы, в которых эксперты обнаружили частицы хлорида ртути.

«Коммерсант», 25 мая

https://varlamov.ru/4270705.html


Метки:  

Лидеры Евросоюза решили запретить белорусским авиакомпаниям летать в ЕС

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 23:12 + в цитатник
Лидеры Евросоюза решили запретить белорусским авиакомпаниям летать в ЕС и пользоваться аэропортами союза. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита по Белоруссии.

Это решение пока не вступает в силу, оно еще должно быть еще согласовано и утверждено в Совете ЕС на уровне министров.

«Саммит призывает европейских перевозчиков отказаться от перелетов над территорией Белоруссии. Саммит поручает Совету ЕС принять необходимые меры для запрета Белорусским перевозчикам полетов в воздушном пространстве Евросоюза и закрыть доступ в аэропорты [государств] ЕС для рейсов, которые осуществляются такими авиакомпаниями», — говорится в заявлении.

Саммит ЕС также призвал Международную организацию гражданской авиации провести расследование инцидента с посадкой рейса Ryanair в Белоруссии.

Саммит ЕС постановил ускорить введение сакнций против физических лиц и компаний Белоруссии в ответ на инцидент с самолетом Ryanair.

ТАСС

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен написала в Twitter, что лидеры стран Европы обсудят возможные санкции против лиц, «вовлеченных в угон» самолета, а также финансирующего белорусский «режим» бизнеса и авиационного сектора страны. «Мы продолжим оказывать давление на режим, пока он не начнет уважать свободу убеждений и свободу медиа», — отметила она. Кроме того, Евросоюз заморозит €3 млрд инвестиционной помощи Белоруссии до тех пор, пока страна «не станет демократической», сказала глава Еврокомиссии.

Для Евросоюза сложность при введении санкций заключается в том, что новые ограничения не должны подтолкнуть Белоруссию к еще более тесным связям с Россией, отмечал Reuters. «Не так легко отрегулировать санкции, если вы хотите уберечь население страны», — заявлял агентству высокопоставленный дипломат ЕС, говоря о возможных новых ограничениях.

Forbes

https://varlamov.ru/4270504.html


Метки:  

В Дагестане изобрели автодискотеку

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 21:55 + в цитатник
Пока нищие идеями, духом и деньгами европейцы делают скучные приподнятые переходы с обычными фонарями, в креативном и богатом Дагестане изобрели уникальную технологию, которая уже применяется на наших улицах!

В Махачкале появился ЛАЗЕРНЫЙ пешеходный переход! Это вам не зебра с островком безопасности! Это лазерные точки, которые светят на пешехода и заодно создают праздничное настроение!

Как вы думаете, чьи ушки торчат из этой инициативы? Правильно, это у нас опять "Единая Россия" активизировалась перед выборами. Лазерный переход придумал депутат Кировского районного собрания Махачкалы Тимур Алиев.


Фото: dagestan.er.ru

Как учит нас сайт "ЕдРа",

"суть оборудования пешехода лазерным эффектом заключается в том, что лазерные точки отображаются на силуэте пешехода, тем самым привлекая внимание водителей, вне зависимости от того, в какого цвета одежде пешеход. Максимальный визуальный эффект достигается вечером".

Как говорится, во-первых, это красиво! Вы только посмотрите на эту прелесть (с 18-й секунды):



Настоящая автодискотека на переходе! Не хватает только дым-машины. Хотя рядом можно открыть кальянную и шашлычную (а лучше даже два в одном), тогда будет полный эффект погружения на танцпол. Детям из соседней школы точно понравится. Можно ещё на тот же столб колоночки повесить и крутить рэпчик вперемешку с песнями про Кавказ.

Но если вы решили, что дагестанские единороссы-инноваторы действительно придумали что-то полезное, спешу вас расстроить.


Лазерный переход – это такая же хуйня, как киберпереходы, о которых я вам уже рассказывал.



По сути это костыль, позволяющий отвлечь внимание от недостатков городской среды, а заодно потратить побольше денег из бюджета.

К сожалению, единороссы не спешат нам рассказать, во сколько Махачкале уже обошёлся этот проектор и сколько будет стоить его обслуживание. Не говоря уже о том, что в плане безопасности пешеходов это абсолютно бесполезная хрень.

Вот так выглядит место, где установили лазер:



По сути это даже не улица, а переулок. Там нужен только приподнятый переход и хорошее освещение. Не лазерными точками, а нормальным, блин, пятном света от фонаря, чтобы водители видели пешехода, а не цветную рябь в глазах.



Смотрите, как выглядит похожая улица в Норвегии:



Во-первых, обратите внимание на ширину проезжей части по сравнению с тротуаром. Сразу видно, что у норвежцев приоритеты другие. Во-вторых, приподнятый переход и искривление траектории за счёт шахматной парковки и деревьев делают невозможным разгон на такой улице. Поэтому здесь на переходе даже знаки с зеброй не нужны (их, собственно, и нет). Ни один крутой водила не сможет вдавить педаль газа в пол своей заниженной "Приоры" и сбить парочку детей перед школой.

К сожалению, вместо того, чтобы грамотно проектировать улицы, в Махачкале будут закупать дорогущие проекторы, потому что местному "ЕдРу" захотелось побаловаться лазером.

https://varlamov.ru/4270198.html


Метки:  

Москва – не для людей

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 17:57 + в цитатник
Сегодня Сергей Семёныч Собянин анонсировал новое благоустройство в центре Москвы. В ближайшее время начнут переделывать Дмитровский переулок и территорию вокруг центра "Моя работа" на Шаболовке.

Тут, конечно, нельзя не порадоваться за Москву! Нельзя не восхититься её гигантским бюджетом, которого хватает на всё новые и новые проекты! Метро копается, плиточка перекладывается, ямы озабориваются, "этоэлектробусы" закупаются, и всё это на фоне непрекращающейся уличной стройки.

Но иногда оказывается, что благоустройство вроде бы сделано, а город по-прежнему не для людей. Так сказать, "Моя улица" не совсем моя.

Например, на улице Казакова решили переделать мост через железную дорогу. Было:

Фото: Яндекс.Карты

Стало:

Фото: @arkadiygershman

Мост этот реконструировали ради расширения железной дороги. Для поездов всё прекрасно, для автомобилей всё шикарно, а на пешеходах почему-то решили сэкономить. Раньше тротуар был узкий, но хотя бы безбарьерный.

Теперь людей загнали за бетонный забор и построили для них специальное препятствие в виде лестницы и пандуса с крутым уклоном. Видимо, чтобы инвалидам и родителям с колясками было не так скучно.



Фото: @arkadiygershman

Очень мило, что головы пешеходов оказываются как раз на уровне кромки этого бетонного забора, чтобы в них летела грязища с дороги.

А вот, кстати, как могла бы выглядеть "реконструкция с человеческим лицом". Никаких лестниц и пандусов, широкие тротуары, велополосы, ограничение скорости.

Иллюстрация: @moscowcyclist

Ещё один пример, на который обратил внимание Аркадий Гершман:

"1. Станция "Электрозаводская" московского метро, открыта в 1944 году. Ноль ступенек, с улицы прямой эскалатор к поездам".


"2. Станция "Электрозаводская" московского метро, открыта 31 декабря 2020 года. Перед входом царь-ступенька, эскалатор приводит в туннель с лестницей".






Несмотря на миллиарды рублей, которые мэрия тратит на благоустройство, несмотря на то, что Собянин не устаёт рассказывать, как хорошеет Москва, с каждым годом город становится всё недоступнее и несправедливее. Подобные проекты лепят для галочки, а о том, как люди будут этим пользоваться, никто не думает.

Всё это происходит потому, что сам Собянин и другие чиновники мэрии Москвы городом не пользуются, то есть не ходят по нему пешком, а видят его исключительно из окна служебной машины и на красивых картинках презентаций. А что там будет с москвичами, кому в голову прилетит дрист с дороги, кто перевернётся на инвалидной коляске, пытаясь заехать на пандус, как преодолеть несколько маршей лестницы в метро, – уже неважно.

https://varlamov.ru/4269991.html


Метки:  

"Единая Россия" захватила велопарад

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 14:01 + в цитатник
В Уфе вчера прошёл большой велопарад – там он называется Днём тысячи велосипедистов. По улицам столицы Башкортостана проехало 22 тысячи человек. Это, кстати, хороший способ показать мэрии, что в городе немало людей, у которых есть запрос на велоинфраструктуру.


Фото: @sharikumka

Понятно, что мэрия это мероприятие и согласовывала, ради велопробега в Уфе даже временно перекрыли центральные улицы.


Фото: администрация Уфы

При этом сам велопарад – это частная инициатива, и абсолютно аполитичная. Но тут такое дело... В сентябре в России пройдут выборы в Госдуму, а в Уфе – ещё и выборы в городской совет депутатов. Так что "Единая Россия" не смогла удержаться от политической диверсии.


Как рассказывают организаторы "Дня 1000 велосипедистов", они изначально запретили любую политическую символику, а с прошлых велопарадов даже прогоняли сторонников Навального. Но единороссам было плевать: они не только стартовали со своей символикой, но и попытались присвоить велопарад:





Кстати, фотки с сайта мэрии это подтверждают:


Фото: администрация Уфы

Судя по всему, людей в мерче и с флагами "ЕдРа" было не много, но они были.


Фото: администрация Уфы

Помимо мэра Уфы велопарад зачем-то пришёл открывать глава исполкома отделения "Единой России" в Башкортостане (и заодно вице-спикер Курултая) Рустем Ахмадинуров.

В общем, отличный праздник велосипеда единороссы решили превратить в свой предвыборный проект.


Фото: @mnikerin


Фото: @mnikerin

Забавно, что они резко решили пересесть на велосипеды, хотя обычно всеми силами отбивают любые проекты, связанные с улучшением положения пешеходов и велосипедистов. Например, именно "Единая Россия" официально поддерживает "нештрафуемый порог" в 20 км/ч для автомобилей. И именно благодаря "ЕдРу", которое почти везде обладает большинством в городских парламентах и может назначать мэров (как в той же Уфе), велоинфраструктура в наших городах почти никак не развивается.

https://varlamov.ru/4269653.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_zyalt
Страницы: 549 ... 542 541 [540] 539 538 ..
.. 1 Календарь