-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_wombatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




Аты-баты, шли вомбаты - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://wombatik.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2019 г. 20:33 + в цитатник
Судя по всему, в России ресурс заблокирован
"Ми покажемо вам 321 обличчя, вирване об'єктивами фотографів з бездушності статистики: ім'я мами, ім'я сина й ім'я, яким вона називала його, коли дмухала на розбиті колінця або будила в дитячий садок".

https://wombatik.livejournal.com/7568409.html


И о коварстве

Вторник, 20 Августа 2019 г. 10:08 + в цитатник
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/08/19/809159-poiski-inostrannogo-vmeshatelstva

"История с иностранным вмешательством в выборы призвана перебить повестку протестов против недопуска оппозиционеров к выборам в Мосгордуму, а указание обсудить эту тему пришло в Госдуму из администрации президента, говорит человек, близкий к мэрии Москвы.

Для этого же, по его словам, в дни протестов проводились различные фестивали в Парке Горького: «В администрации президента считают, что чем больше их обсуждают, в том числе в негативном контексте, тем лучше: идет перебивание протестной повестки».

Человек, близкий к администрации президента, говорит о нескольких центрах силы, из которых вышла история с вмешательством Запада в выборы: это и мэрия, и администрация президента, и силовики, а сама Госдума «с радостью к этой теме присоединилась». «Работает это скорее не на размывание повестки, поскольку она уже задана, а на то, чтобы сократить присоединение к протестующим, в частности, патриотически настроенных критиков власти», – добавляет собеседник".

https://wombatik.livejournal.com/7567780.html


Тут за день так накувыркаешься

Суббота, 17 Августа 2019 г. 09:39 + в цитатник
Благово Дмитрий Дмитриевич
"Рассказы бабушки из воспоминаний пяти поколений" (по наводке богоравного a_dedushkin)

При наступлении весны 1750 года, когда императрица уже совсем оправилась от вторичной своей болезни, она пожелала идти пешком в Троицкую лавру на богомолье. За нею должна была туда последовать и гвардия. Фельдмаршал Апраксин, Степан Федорович, зная, что императрица будет шествовать долго, испросил ее соизволение заранее отправиться из Москвы и идти не прямо к Троице, а на свое подмосковное имение, село Ольгово, которое от Москвы в пятидесяти верстах и в таком же расстоянии от Троицы: ему хотелось угостить у себя гвардию и попировать дома на просторе.

Батюшка был тогда уже офицером; ему было лет двадцать, он был живой и веселый человек, но очень воздержной жизни, почему товарищи не только его любили, но и уважали. Вот во время этого-то пребывания он и испортил навсегда свою карьеру.

В один из дней, после обеда, офицеры пошли гулять около дома, а там пред домом пребольшой и прекрасный пруд. Вот идут офицеры мимо пруда и видят, что кто-то у пруда кувыркается; подходят ближе, смотрят - двое из Орловых, а третий до того уже напился, что лежит пласт пластом. Они тогда были еще очень молоды и, кажется, еще не офицерами, а каптенармусами. Батюшка, как старший и как офицер степенный, пожурил молодежь и сказал им, что так вести себя неприлично и в особенности в гостях у фельдмаршала, а без чувств лежавшего толкнул ногой и, подозвав двух денщиков, говорит им: "Уберите вы этого Орлова (кажется, Григория) к месту; того и гляди, в пруд свалится, вишь, как нализался, как свинья валяется".

В первый раз как батюшка был на карауле при императрице (должно быть, это было в скором времени и чуть ли не у Троицы), императрица и спрашивает его:
-- Ну что, Корсаков, хорошо ли попировали у Апраксина? Изрядно ли он угостил вас?
-- Так хорошо, ваше величество, попировали и так угостил нас фельдмаршал, что мы чуть на головах не ходили, а кто даже и взаправду кувыркался.
Императрица очень смеялась этому и потом милостиво заметила Апраксину: "Говорят, вы на славу угостили мою молодую гвардию, так что молодежь у вас кувыркалась".

Пошли расспросы: "Кто был у императрицы, с кем говорила она из бывших у Апраксина в деревне?".
Говорят: Корсаков.

Апраксин этим не обиделся, а только посмеялся батюшке: "Экой ты болтун, все императрице успел рассказать, как в Ольгове эти шуты куролесили".

Нашлись добрые люди, которые и Орловым пересказали, что Корсаков-де государыне все про вас рассказал, как вы кувыркались и у пруда пьяные валялись.

Орловы тогда были мальчики, кутилы и буяны, не страшен был их гнев; но впоследствии, когда они попали в честь, а Григорий и в особую милость, тогда они припомнили Корсакову, что он их журил в Ольгове и обругал одного из них свиньей, и так стали батюшке вредить, что он поневоле принужден был выйти в отставку.

Он часто вспоминал это обстоятельство и, упрекая себя, повторял: "Да, язык мой враг; ведь нужно же мне было ради смеха рассказать это императрице!"

https://wombatik.livejournal.com/7566559.html


Продолжение истории про дизайнера, которому при задержании сломали ногу

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 20:37 + в цитатник
Если коротко, то 27 июля за несколько часов до акции он делал пробежку по Тверской, снимал полицию и заграждения, и был задержан. Вменили ему не пробежку, а участие в акции, на которую он физически не успел. Говорит, что собирался, но в итоге не участвовал.

В отделе полиции выяснилось, что ходить больно. Перелом.

Подал жалобу на полицейских в СКР.
Получил ответ: "...Установлено, что Вы участвовали в несогласованной акции"... за это по закону полагается ответственность. Конституция гласит, что осуществление свобод одного не должно нарушать права и свободы других. Полицейские выполняли свои обязанности - защищали общество от посягательств и нарушений. По закону они имеют право применять силу при пресечении и при доставлении, несиловые приемы. В Вашем отношении действия полиции были правомерны. Иного Вы не доказали.

С "Вы", с прописной.


Мне СК ответили по заявлению о сломанной ноге:

«...действия сотрудников правоохранительных органов в отношении Вас физической силы являлись правомерными»

«…ваше обращение не содержит сведений о совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов»

Как вам такое? pic.twitter.com/yOz9YwjNSr

— Constantine (@CKonovalov) August 12, 2019





СК меня даже не опросили.
Мы предоставили 9 фотографий моего задержания, где видны лица всех задерживающих меня сотрудников, а так же медицинские документы, подтверждающие перелом ноги.

Моему адвокату @advokatsirosh отказали в предоставлении видео с камер наблюдения на Тверской. pic.twitter.com/eahke986Ie

— Constantine (@CKonovalov) August 12, 2019


Помимо того, что СК мне отказали, они сегодня устроили ещё одно издевательство.

Они отказались выдать бумагу с ответом моему адвокату или хотя бы спустить её на первый этаж. Заставили меня подниматься на костылях на 4 этаж. Просто, чтобы выдать в руки.

Или чтобы поиздеваться… https://t.co/BgYUrzM7Sp

— Constantine (@CKonovalov) August 12, 2019




О! Это же я после пробежки 5 км! Может, как раз в этот момент они мне и сломали ногу, переломив бордюром?

Если кто ещё найдёт фотки моего задержания, буду благодарен. Должны ещё быть кадры, как меня повалили на проезжую часть Тверской. pic.twitter.com/Bfdc7jLDjt

— Constantine (@CKonovalov) July 28, 2019



Вот так да!
У меня по подъезду ходят два типа, пристают к соседям. Спрашивают, когда те меня видели последний раз. При этом всём представляются сотрудниками военкомата, но документы не показывают.

Кто это такие?

Если что, мне 30 лет, призывать меня поздновато. pic.twitter.com/Q8qPl4LWDG

— Constantine (@CKonovalov) August 8, 2019



Ну, и врачи, которые сначала очень его поддерживали и сочувствовали

Странная ситуация.
Из моей истрии болезни в больнице пропал КТ сломанного колена, остался только КТ мозга.
Я стал выяснять, что за хрень. Копия моего колена нашлась в архиве в другом корпусе больницы.
Врачи говорят, что это очень странно, так как это было единое исследование. pic.twitter.com/W0srVeM2kR

— Constantine (@CKonovalov) August 9, 2019

https://wombatik.livejournal.com/7565911.html


Из блога главы комиссии Совфеда по защите суверенитета Андрея Климова

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 17:15 + в цитатник
Подстрекательство




«Подстрекать -
побуждать, наущать…
Подстрекатели и зачинщики других губят,
а сами в сторону. »

В. Даль (словарь)

«Подстрекателем признается лицо,
склонившее другое лицо к совершению преступления
путем уговора, подкупа, угрозы
или другим способом»

Статья 33, часть 4 УК РФ


9 августа с. г. советника-посланника США Т. Ричардсона вызвали в МИД РФ и сделали представление из-за публикации на посольском сайте схемы проведения в Москве 3 августа несогласованного митинга, что было справедливо расценено МИД РФ как агитация в пользу участия в несанкционированной акции и попытка вмешательства в дела России.

Днем ранее комиссия Совета Федерации по защите российского суверенитета провела заседание рабочей группы по мониторингу попыток вмешательства в российские региональные выборы в Единый день голосования 8 сентября 2019 г. (мониторинг ведется Комиссией с 30 мая). По результатам обсуждения мы с коллегами-сенаторами призвали органы государственной власти и местного самоуправления использовать все законные методы для пресечения любого вмешательства извне в наши сугубо внутренние дела.

Тогда же было решено пригласить на заседание Комиссии СФ для беседы по этому поводу послов некоторых государств, с территории которых ведется недопустимая пропаганда, обучение и финансирование участников противоправных акций в России. Мы хотим, как говорится, посмотреть «партнерам» в глаза. И напомнить о том, что Москва – не майданный Киев, и российская сенаторская комиссия не оставит без внимания «пляски» и «прогулки» иностранцев на политических протестных мероприятиях в российской столице.


Не прошло и суток, как на сайте США вновь появилось «предупреждение» как бы американским гражданам. Начиналось оно безобидным извещением о том, что 10 августа на площади Сахарова в Москве будет согласованная с властями массовая протестная акция и участвовать в ней американцы не должны ни при каких обстоятельствах (вот бы они так же инструктировали своих граждан во времена украинской «революции достоинства» в 2014 г.!). Однако последующий текст развивал этот сюжет уже «за гранью фола».

Американские дипломаты в своем публичном «предупреждении» вдруг начали рассуждать о том, что указанный разрешенный митинг, скорее всего, (“likely„) перерастет в неразрешенные акции, намекая на то, что те будут сопровождаться стычками с полицией, арестами и т. п. жесткими последствиями — словно цитировали некий ведомый им сценарий. Самое время добавить, что, по мнению экспертов нашей Комиссии, основную сюжетную линию такого рода «внутренних оппозиционных протестов» разрабатывают в американском Госдепе, спецслужбах США и уполномоченных ими структурах (или как минимум наши «непримиримые» сограждане посвящают в свои задумки их зарубежных кураторов).

Автор вполне может допустить, что некоторым отечественным «координаторам протеста» мнится: они лишь используют иностранные организации, их финансовый, информационный, кадровый и административный потенциал для «смены власти в России». Примерно также рассуждали большевики, прибывшие «делать революцию» в Питер с помощью германского Генштаба. Нетрудно догадаться, что ведущие разработку нынешних «борцов с режимом» западные оперативники лишь усмехаются про себя на этот счет.

Но вернемся к сомнительным «предупреждениям» на дипломатическом сайте США. Судя по анализу объявлений на сайтах иных иностранных посольств в Москве, никто из коллег американцев не счел необходимым предостерегать собственных граждан о санкционированном митинге на площади Сахарова 10 августа с. г. Похожие на подстрекательства «предупреждения» публиковали лишь дипломаты Соединенных Штатов. Возможно потому, что им действительно был ведом полный сценарий событий 3 и 10 августа (включая действия явно противоправного свойства).

Хочу обратить внимание и на то, что средства государственной пропаганды США, выходящие на русском языке, также отметились в эти августовские дни, размещая на своих ресурсах «информационные сообщения», более всего похожие на рекламу протестных акций, точнее – подстрекательство к массовым беспорядкам в центре столицы суверенного государства.

В этой связи мне вспоминается знаменитая фраза из испанского радио-сообщения в июле 1936 г.: «Над всей Испанией безоблачное небо». То был зашифрованный приказ к началу военного профашистского мятежа. В случае американской государственной медиа атаки в августе с. г. никакой особой конспирации нет, зато де-факто есть плохо завуалированный призыв к антигосударственному мятежу. Иных ассоциаций контент и форма подачи материалов «Голоса Америки» и Ко у нормальных людей не вызывают. Что же это, если не прямое вмешательство в наши сугубо внутренние дела?


Но одно дело, когда нашим гражданам иностранные платформы предоставляют возможность узнать нечто, мол, не хотите – не смотрите наши сайты, а другое, когда россияне ни с того ни с сего получают на свои мобильные устройства информацию, которую не запрашивали, из источников, на которые они не подписывались. Какова эта информация – все та же реклама противоправных действий подстрекательского свойства.

Напомню, что без малого год назад, перед «днем тишины» в канун очередного Единого дня голосования (сентябрь 2018) автор этих строк по поручению Комиссии СФ лично обращался к руководству компании Google с требованием прекратить незаконное распространение политической рекламы на YouTube. Тогда американцы вняли нашим доводам. Сейчас, похоже, взялись за старое. Будем с этим разбираться вместе с соответствующими российскими структурами.

В заключении еще одно соображение по данному поводу. Наша Комиссия уже не первый раз обращает внимание на поведение лиц с двойным гражданством на российских политических мероприятиях. Напомню, что эти дамы и господа давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой. Среди них, конечно, есть люди разные, получившие чужое гражданство различными способами.

Так, замеченный на протестном митинге 10 августа рэпер Оксимирон (Oxxxymiron), он же Мирон Фёдоров, большую часть своей 34-летней жизни провел в Западной Европе (главным образом, в Великобритании). Теперь же он «вдруг» решил побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу и для этого использовать собственную популярность в деле повышения массовости протестных акций на площади Сахарова. Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа «юридические консультации». Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение).

Сказанное – далеко не все, что уже известно членам Комиссии СФ. Но и так понятно – попытки иностранного вмешательства в наши сугубо внутренние дела продолжаются, в том числе и в период выборов в Московскую городскую думу. При этом главную скрипку здесь играют американцы. Причем вашингтонских подстрекателей волнует отнюдь не персональный состав будущего парламента Москвы, а возможность лишний раз проверить на прочность наш отечественный суверенитет, ведь мы для США -официальный противник, как следует из их же федерального закона от августа 2017 г., номер PL 115–44.

https://wombatik.livejournal.com/7565733.html


Ночные допросы возвращаются на улицы разбитых фонарей

Суббота, 10 Августа 2019 г. 16:39 + в цитатник
Подозреваемого по делу о «массовых беспорядках» телережиссера Дмитрия Васильева допрашивали всю ночь. У него отобрали инсулин и глюкометр, пишет "Новая газета".

Васильев находится в реанимации. Об этом «МБХ медиа» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

"Васильеву — 43 года, он режиссер, окончил ВГИК. Он снимает сериалы, документальные фильмы и различные передачи, в том числе на федеральном ТВ. Он был режиссером нескольких серий сериала «Улицы разбитых фонарей»".

https://wombatik.livejournal.com/7565215.html


Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2019 г. 16:06 + в цитатник
По наводке божественной Шакко зачем-то полезла вспоминать, что это был за фильм "Омен" 76 года.
Поразил пассаж:
"При съёмках сцены с опрокидыванием аквариума с рыбой были использованы уже мёртвые сардины, окрашенные в оранжевый цвет. Использовать живую рыбу режиссёр отказался".

https://wombatik.livejournal.com/7564984.html


Хотите как в Париже?

Суббота, 10 Августа 2019 г. 14:28 + в цитатник
"Ударить демонстранта, упавшего на землю, значит нанести удар самому себе"

Префект полиции Парижа Морис Гримо во время массовых беспорядков во Франции в мае 1968 года обратился к сотрудникам полиции. Зачитано в каждом подразделении

«Я обращаюсь сегодня ко всем подразделениям: к простым постовым и к военнослужащим, к кадровым офицерам и к штатским начальникам. И хочу говорить с вами на тему, о которой мы не вправе молчать: об излишнем применении силы.
Если мы не поговорим сами с собой на эту тему предельно ясно и открыто, то, возможно, мы одержим победу в этом споре, победим в столкновениях на улице. Но мы потеряем нечто гораздо более ценное. Потеряем то, чем вы дорожите точно так же, как и я: нашу честь ("репутацию" в оригинале).

Я знаю, поскольку говорил со многими из вас, что в большинстве своем вы против подобных методов. Также я знаю, а вы знаете это вместе со мной, что случаются отдельные факты, которых нельзя допускать.

Конечно, жаль, что пресса слишком часто осуждает полицию, ссылаясь на эти факты, вырывая их из контекста. При этом не говорит, что та же самая полиция подвергалась насилию и несла потери, сохраняя спокойствие и просто выполняя свой долг.
Я посещал всегда, когда мне только это удавалось, наших раненых на больничных койках, и говорю как живой свидетель о дикости некоторых нападений, начиная с тех, когда булыжниками кидают со всей силы в сотрудников, неподвижно стоящих в строю, и заканчивая применением химических веществ, приводившим к ослеплению или к тяжелым ожогам.

Все это, к сожалению, правда, и каждый из нас знает об этом.

Вот почему я понимаю, что, когда люди, часто подвергавшиеся таким нападениям, получают приказ расчистить улицу, их действия часто бывают жесткими. Но все мы должны согласиться, что, справившись с неизбежным шоком от контакта с агрессивными митингующими, которых необходимо оттеснить, сотрудники правопорядка, которыми вы являетесь, должны немедленно взять себя в руки.

Ударить демонстранта, упавшего на землю, значит нанести удар самому себе, показав себя в образе, который будет распространен на всю полицейскую службу. Еще хуже – избивать демонстрантов после ареста и на пути в полицейские отделы.
Я знаю, то, что я говорю здесь, будет неправильно истолковано некоторыми. Но я знаю, что я прав, и что в глубине души вы это понимаете.

Если я говорю об этом, то только потому, что солидарен с вами. Я это уже говорил и скажу снова: все, что делает парижская полиция, касается меня, и я не отделю самого себя от нее ни в чем, что касается ответственности за ее действия. Вот почему мы должны быть едины в применении правил, о которых я напоминаю сегодня, и от которых, я уверен, зависит будущее полиции.
Скажите это сами себе и повторяйте всем вокруг: всякий раз, когда против протестующего совершается незаконное насилие, десятки его товарищей захотят отомстить за него. Эта эскалация не имеет границ.

Но признайте, что, когда вы показываете пример храбрости и хладнокровия, это вызывает уважение тех, кто противостоят вам, даже если они не говорят этого вслух.

Наконец, мы будем помнить, что быть полицейским – это работа, не похожая ни на какую другую: когда мы выбирали ее, мы приняли и ее жесткие требования, и ее величие.

Я знаю о трудностях, с которыми сталкиваются многие из вас. Я знаю о горечи, которую вы испытываете, сталкиваясь с унизительными обвинениями и издевательствами, направленными против вас или ваших семей. Но единственный способ избавиться от этих плачевных заблуждений части населения, – это постоянно показывать ваше истинное лицо и вести безжалостную войну со всеми теми, к счастью, очень немногими, кто своими безрассудными поступками подкрепляет тот неприятный образ, который нам пытаются создать.

Я еще раз выражаю вам всю мою веру в вас и все мое восхищение тем, что я видел в течение этих исключительных дней. И я знаю, что преданные своему делу люди, такие как вы, полностью поддержат меня в том, что я предпринимаю, и не имеют иной цели, нежели защищать честь полиции и ее долг перед народом.

Начальник полиции города Париж, 1968 год
Морис Гримо»
Перевод

Оригинал

https://wombatik.livejournal.com/7564732.html


For The Sake O' Somebody

Суббота, 10 Августа 2019 г. 03:03 + в цитатник
Никогда эта песня не нравилась, а это, оказывается, Бернс. И мало того, что Бернс. Еще и Маршак
For The Sake O' Somebody



My heart is sair-I dare na tell,
My heart is sair for Somebody;
I could wake a winter night
For the sake o' Somebody.
O-hon! for Somebody!
O-hey! for Somebody!
I could range the world around,
For the sake o' Somebody.

Ye Powers that smile on virtuous love,
O, sweetly smile on Somebody!
Frae ilka danger keep him free,
And send me safe my Somebody!
O-hon! for Somebody!
O-hey! for Somebody!
I wad do-what wad I not?
For the sake o' Somebody.

https://www.youtube.com/watch?v=UBzEI1GhCG4

https://wombatik.livejournal.com/7564109.html


Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2019 г. 00:42 + в цитатник
Анонимный телеграм-канал «Товарищ майор» опубликовал персональные данные около 3000 человек, в том числе задержанных во время протестов в Москве, а также журналистов "Радио Свобода", "Медузы", "МБХ медиа", "Таких дел", The Village и "Дождя", пишет "Медиазона". База представлена как "данные сторонников Навального".

"Медиазона" узнала об этом от корреспондента "Ura.ru", который позвонил журналисту «Медиазоны» по номеру, указанному в опубликованной базе. "Медиазона" встрепенулась, пошла проверять - и нашла там паспортные данные и номера телефонов четырех своих сотрудников. У троих из них полицейские переписали паспортные данные перед акцией 3 августа.

Также в базе оказались личные данные фигурантов дела о "беспорядках" 27 июля Самариддина Раджабова, Ивана Подкопаева, Алексея Миняйло и Данилы Беглеца. И данные кандидатов в Мосгордуму Любови Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлии Галяминой, Дмитрия Гудкова, Владимира Милова. И данные действующих муниципальных депутатов, а также сотрудников канала "Навальный LIVE" и «Открытой России».

Штаб Дмитрия Гудкова рассказал, что обнаружил в базе выдуманный домашний адрес, который один участник уличной акции назвал полицейским после задержания. «Таким образом, сомнений в источнике слива не остается», — подчеркнул штаб.

Один из задержанных на акции 27 июля рассказал «Медиазоне», что нашел в базе данных себя и других человек, что были с ним в одном автозаке. В базе нет их паспортных данных и номеров телефона — есть только ФИО, год рождения и прописка.

После этого фигуранты списка начали получать на телефон сообщения: «НеМолчи Приходи 10 августа на Сахарова — будет жарко. Возьми с собой паспорт — будут задержания». Также в сообщении указана ссылка на сайт с провокационными советами участникам митингов. Такой призыв получил корр "Медиазоны" и подписчики "МБХ медиа" сообщало, что их подписчикам приходили такие же сообщения.

Это предложение — провокация, рассчитанная на новые дела, заявил "МБХ медиа" адвокат Николай Фомин: "То, что это делается с умыслом для создания критической ситуации, для меня очевидно".

https://wombatik.livejournal.com/7563996.html


Креативно

Суббота, 10 Августа 2019 г. 00:23 + в цитатник
ФСИН России проведет 10 августа в Москве масштабный турнир по вождению автозаков - третий ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспорта уголовно-исполнительной системы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного УФСИН, в нем примут участие водители подразделений ФСИН из более 10 регионов России.

Участники продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы. Турнир пройдет на базе управления конвоирования УФСИН по Москве в Капотне. Нет, не на проспекте Сахарова.

https://wombatik.livejournal.com/7563724.html


Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2019 г. 16:06 + в цитатник
"Вообще я считала, что меня трудно удивить, но тут пришла повестка в военкомат, адресованная Марию Владимировичу Цветкову. Официальное лицо, мне о ней сообщившее, ржало в голос. Дело в том, что я, хотя журналист и в тот момент работала, была задержана перед акцией у мэрии 27 июля, а после 27 июля и 3 августа, по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам - от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили. Так, во всяком случае, сказало это официальное лицо".

https://wombatik.livejournal.com/7563142.html


Святая правда

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 10:26 + в цитатник
"Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-1". По его словам, многие из пришедших на несогласованные митинги не имели отношения к выборам в Мосгордуму. "Многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму. Я уверен, что москвичи это хорошо понимают", - подчеркнул Собянин.

"Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей", - объяснил он.






https://wombatik.livejournal.com/7561799.html


На страже закона

Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 10:02 + в цитатник
"Были задержаны несколько журналистов. В том числе корреспондет «Ведомостей» Елена Вавина. Она рассказала, что ее задержали, когда она фотографировала происходящее на Пушкинской площади. Сотрудники ОМОНа сначала попросили журналистку уйти оттуда, а затем взяли за руки и повели к автозаку. Когда Вавина показала редакционное задание и удостоверение журналиста, правоохранители заявили, что это документы неустановленного образца. Позже журналистку отпустили из ОВД без составления протокола".

https://wombatik.livejournal.com/7561231.html


Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2019 г. 16:35 + в цитатник
Против ФБК возбудили уголовное дело об отмывании миллиарда рублей, сообщает СКР. По версии следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к ФБК, в том числе сотрудники фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. Чтобы их легализовать, соучастники через банкоматы Cash-in и Recycling в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческий организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации.
Следствие выясняет, кто эти страшные люди, и будет их задерживать.
Следователями будут установлены источники получения преступных денежных средств, их объем, а также весь круг лиц, причастных к незаконной схеме финансирования фонда.

То есть, источники средств неизвестны? Известно только, что они преступно нажиты?

Днем ранее "Проект" со ссылкой на источники сообщил, что на руководство ФБК скоро заведут дела об отмывании. МВД проверило счета главы федерального штаба Навального Леонида Волкова, бывшего директора ФБК Романа Рубанова, а также бухгалтера фонда Анны Чехович, главы юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади, главы социологической службы Анны Бирюковой, юристов Александра Помазуева и Евгения Замятина.

В материалах МВД говорится, что через счета членов ФБК только в «Альфа-банке» в 2017-2018 годах прошло более миллиарда рублей, сообщил "Проект". Также была проведена проверка счетов членов ФБК в «Сбербанке», «Райффайзенбанке», банках «Авангард», «Дельта Кредит» и «Ренессанс Кредит». Оборот по счетам в этих банках в документе не указан.

https://wombatik.livejournal.com/7560851.html


3 августа

Суббота, 03 Августа 2019 г. 12:27 + в цитатник

Колыбельная

Суббота, 03 Августа 2019 г. 00:43 + в цитатник

Вторая Болотная

Пятница, 02 Августа 2019 г. 12:27 + в цитатник
Александр Морозов

"Без иллюзий. Взрослые люди должны настойчиво объяснять молодым, что сегодняшний протест не приведет к падению власти, независимо от того, сколько выйдет человек и какой степени агрессивности будут их действия.

Не надо слушать наивных людей, приводящих сравнения с киевским майданом или арабскими революциями.

Количество участников имеет значение, если имеется: 1) раскол во власти, влиятельная фракция, выступающая сторонницей несиловых решений, либо просто слабость лидера и ощущение им потери почвы под ногами (как это было во время бархатных революций 1989 года, при поражении ГКЧП в России, у Януковича в 2014 году), 2) небольшие, но хорошо ранее отмобилизованные организации с опытом силовых столкновений (спортивные клубы из бывших военных, футбольные фанаты, правые или левые радикальные группировки и т. д.), 3) эксклюзивное внимание мирового сообщества к происходящему, которое оказывает деморализующее действие на власть, 4) важное для участников протестной акции ощущение того, что протест делокализован и поддержан другими городами, 5) чрезвычайный факт насилия со стороны властей, порождающий массовую мобилизацию.

Если этих факторов нет – перед нами просто другая историческая ситуация. Миллион собирается, протестует и вечером расходится по домам либо вступает в жесткую схватку с полицией, однако это никак не меняет политическую ситуацию в целом.

Ни одного из этих пяти факторов сейчас в России нет.

Это не значит, что горожане не могут или не должны массово выходить в знак протеста против произвола. Это означает лишь то, что акцент надо сделать не на напрасных надеждах, а на рациональных мерах защиты от «второго болотного дела», от новой волны произвола властей".

https://wombatik.livejournal.com/7559610.html


Шульман о кризисе

Среда, 31 Июля 2019 г. 00:43 + в цитатник



... "Соответственно, произошла вторая неожиданность — это успешный сбор подписей независимыми кандидатами в достаточных количествах. Дальше в избиркомах встретились эти две группы граждан: граждане, которые подписи не собирали, но им их подарили и граждане, которые подписи собрали. Первых надо было зарегистрировать, вторых — не зарегистрировать (не перепутайте). В принципе, ничего технически невозможного, чтобы это сделать, не было. Это и было сделано.

Сейчас можно задним числом уже рассуждать, почему решили всем отказать депутатам? Почему кого-нибудь не зарегистрировали с целью внести раскол в их ряды и так далее?

Если вы опять же читали расследование «Медузы», которое мне так сильно понравилось (потому что нам всегда нравится то, что подтверждает наши, уже существующие знания и представления), если очень сильно огрублять, то впечатление, которое остается, состоит в следующем. Мы сейчас не будем с вами детализировать, как там была одна заместитель мэра, которая отвечала за выборы, потом стала другая заместитель мэра. Это даже сейчас неважно, у кого какая фамилия.

Создается впечатление следующее. Вот та команда — еще одно популярное слово, которое создает ложное представление, как и слово «сценарий»; не бывает ни у кого никаких команд, группы интересов бывают, и границы их довольно текучи, — так вот эта самая группа, которая занималась выборами в Москве, до самого последнего момента — сейчас уже совсем другие люди этим занимаются, если это можно называть «заниматься выборами, — эта группа граждан решила просто все деньги забрать себе.

А кампания каким-то образом должна была каким-то образом сама себя провести за счет административного ресурса, который бесплатный, потому что люди работают за зарплату, являясь сотрудниками мэрии и подчиненных ей структур. Вот, видимо, какая-то такая была идея.


Дальше, когда, как один источник, цитируемый в «Медузе», говорит: «Ситуация стала развиваться куда-то не туда», не придумали ничего умнее, как начать бегать с криком: «Караул! Тут западные шпионы «оранжевую революцию» совершают!» Кричать «Караул!» — это хорошее дело, особенно, когда тебе нужно каким-то образом устроить пожар или ограбление для того, чтоб сокрыть эту свою растрату, как в классическом фильме «Операция «Ы». Но есть одна проблема. Проблема состоит в том, кто именно придет на твой крик «Караул!»

И тут я хочу обратиться к совершенно другому набору понятий, который мы разбирали в наших выпусках. Если вы помните, когда мы с вами говорили о войнах и вообще, о политическом насилии, то мы говорили с вами, что межстрановые войны в понятиях XIX, XIX века уходят, вероятно, в прошлое. Не будем опять же загадывать, но как-то не так уже популярны, как они были популярны раньше. Страны редко воюют друг с другом. И мы говорили, что наиболее распространенный тип военного конфликта — это гражданская война со сторонним участием. То есть у вас начинается внутренний конфликт, а дальше, почуяв запах крови, ваши добрые соседи приходят вам помочь. Вот тот, кто придет вам помочь, тот и есть ваша смерть.

Так вот это о международной политике, но точно так же, как все теоретические закономерности, они работают на уровне международном, уровне страновом и уровне индивидуальном.

Вот немножко похожа история произошла с московскими выборами. Мэрия Москвы, решив, что у нее тут конфликт с плохими оппозиционерами, решали объявить это какой-то готовящейся «оранжевой революцией» для того, чтобы не так было заметно, что именно они сделали с кампанией, каким образом им удалось несколькими простыми приемами из этой обычно мирной, незаметной и пыльной, такой низовой городской истории сделать политический кризис федерального масштаба. Так вот они стали кричать «Караул!» Ну, караул, то, собственно говоря, явился.

То, что происходило дальше, является в довольно чистом виде силовой эскалацией".

https://wombatik.livejournal.com/7559405.html



Поиск сообщений в lj_wombatik
Страницы: 173 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь