-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_wombatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




Аты-баты, шли вомбаты - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://wombatik.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2019 г. 08:26 + в цитатник

Ya tant de choses a voir )

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 08:02 + в цитатник




Ой-вэй, выкладывала разные видео. Надеюсь,и получились разные

https://wombatik.livejournal.com/7546155.html


Электоральные фальсификации и подбросы наркотиков.

Среда, 12 Июня 2019 г. 16:46 + в цитатник
Екатерина Шульман на "Эхе"

Электоральные фальсификации и подбросы наркотиков. Похожи они тем, что и те и другие обнаружимы математическими методами. Вообще, наука может всё. Если вы думаете, что нужно изыскивать какие-то сложные инсайдерские источники, у кого-то чего-то выпытывать и таким образом секреты узнавать, то нет. Всё лежит на поверхности. Как говорил Оскар Уайльд: «Тайны мира не в невидимом, а в видимом». Главное — уметь анализировать.

Итак, существуют отрытые данные по каждому уголовному делу, связанному с наркотиками, с какой дозой был задержан осужденный. Если мы положим эти данные на график, то мы увидим следующую удивительную вещь — что люди, которых задерживают с героином или марихуаной, склонны иметь при себе чуть больше той дозы, которая является разрешенной, то есть ровно столько, сколько нужно — я того, чтобы завести на них уголовное дело. Не сильно больше (потому что "зачем же?"), но и не сильно меньше (потому что "как же?").

О чем это нам говорит? Это называется неестественное распределение. Точно также, как неестественным является распределение голосов, скажем, по хронологической шкале, если у вас вдруг внезапно пришли и вбросили чего-нибудь или целый день вбрасывали. Всё это довольно легко обнаружимо.

Институт проблем правоприменения попытался таким образом вычислить, сколько уголовных дел является сфальсифицированными, если смотреть на это неестественное распределение. У них пошли совершенно жуткие цифры. Они говорят, что «мы еще смотрим наиболее грубо, то есть многие дела выкидываем как сомнительные в смысле их сомнительности (может быть, и не сфальсицированные). У них получилось, за 10 лет не менее 40 тысяч уголовных дел только об одном героине.

То есть можете себе представить, какое количество людей сидят, в общем, ни за что. Может быть, кто-то из них и является наркопотребителем. У нас как-то на этом месте довольно часто всё общественное сочувствие заканчивается, потому что еще делать с этими наркоманами, как не сажать их?

Давайте вспомним, каким образом те страны, которым удалось побороть у себя наркотическую эпидемию, это сделали. Все рецепты, скажу я с некоторым даже сожалением, банальны до невозможности. И массовые посадки абсолютно в них не значатся.

Трудность в борьбе с наркотрафиком состоит в том, что это международная организованная преступность, при этом чрезвычайно богатая. Поэтому с ней бороться затруднительно. Она, действительно, склонна инфильтрировать властные структуры и правоохранительные органы. Поэтому правоохранительные органы, инфильтрированные таким образом, не ловят наркоторговцев, дилеров или крупных поставщиков. Вместо этого они ловят мелких либо просто непричастных людей, либо наркопотребителей.

Те выдающиеся совершенно нарушения, которые были продемонстрированы на самом раннем этапе следствия в деле Ивана Голунова, являются типичными для дел такого рода. Просто во всех остальных случаях никто не обращает внимания, потому что у пострадавших нет адвоката. У них появляется адвокат по назначению, государственный адвокат…

- Которого мы за адвоката не считаем, который дает одну единственную рекомендацию всегда всем вне зависимости от дела: «Признайтесь и идите на особый порядок». Особый порядок — это порядок, в котором рассматривается до 80% всех дел в наших судах. Это признание вины. В этом случае доказательства не исследуются в суде. Это, в общем, автоматическая штамповка. Людям рассказывают, что, таким образом, они получат меньше.

В значительном большинстве случаев, если бы они не признавались, не получили бы ничего. Но им об этом некому сказать, потому что адвокат им рассказывают, что «ты давай подпиши — и выйдешь ты на условный срок». После этого человек получает 7 лет. Сроки там очень большие. Вот еще раз скажу, что по той статье, по которой Ивану Голунову было предъявлено обвинение — от 10 до 20 лет.

М.Наки
- И по той статье, по которой будут проходить те, кто ему подбросил эти наркотики.

Е.Шульман
- С чем мы их всех и поздравляем. В интересах всех этих людей все-таки провести реформу антинаркотического законодательства. Если мы с вами в результате всего этого публичного шума и сдвига тектонических пластов сможем подобраться к статье УК 228, то мы сделаем великое дело. 228-я известна как «народная». Это, действительно, народная, самая массовая статья.

Что с ней надо делать. Во-первых, надо менять дозы. Если уж у нас не криминализовано потребление, то дозы, которые можно хранить у себя дома и не быть обвиненным в сбыте, должны быть увеличены.

Во-вторых, должен измениться процессуальный порядок, согласно которому доказывается, таким образом, вина. Суды должны внимательней относиться к представленным доказательствам и их допустимости. Есть такой термин юридический «допустимость». Если доказательства получены неправильным правовым способом, то они не должны приобщаться к делу.

Судам следует перестать до такой степени смотреть на мир исключительно глазами обвинения. В этом деле, кстати говоря, мы увидели первые проблески надежды, когда вдруг неожиданно по такой тяжкой статье вместо меры пресечения, которое просило и прокуратура и следствие, суд определил домашний арест. Тут стало ясно, что чего-то такое у нас сдвинулось.


Можно ли подобраться к 228-й? Ну, что я вам скажу: 282-ю убили, выпотрошили и на стенку повесили. Из 228-й чего-нибудь можно попробовать сделать, а также с 228-1. У нас с 2006 года антинаркотическое законодательство только ужесточается. Мы видим, что эта политика не работает, наркопотребление не снижается. При этом накачивается тюремное население. От 27% до 40% всех сидящих людей — это люди, которые сидят по этим статьям.

Если мы с этим чего-то сделаем, то у нас наша отрадная тенденция снижения числа сидящих, она еще будет продолжена, в чем мы с вами заинтересованы из-за этого сверхвысокого процента рецидивов. Мы — общество — не хотим за свои деньги воспитывать криминальные кадры. Мы хотим, чтобы люди были социализированы, чтобы наркопотребители лечились.

Еще раз повторю: меры по снижению наркотической нагрузки на общество, в общем, все известны. Существует такая вещь как заместительная терапия. Существуют разного рода медицинские методы. Существует легализация легких наркотиков, которые совершенно не являются, судя по мировой практике, воротами в какие-то тяжкие наркотики. В общем, есть разные методы.

Есть более радикальные в этом отношении страны вроде некоторых американских штатов или Нидерландов в Европе. Есть те, в которых законодательство построже. Великобритания, например, довольно суровая страна в этом отношении. На разный опыт можно ориентироваться.

Исключительно не хочется ориентироваться на опыт американский в целом. Может быть, на опыт некоторых американских штатов, потому что там очень по-разному законодательство устроено. Америка, вообще, единым правовым пространством кажется только из-за рубежа, а внутри она вся разная. Но и обобщенный опыт, на него, действительно, особенно не хочется смотреть.

Разговоры о том, что хорошо бы тут чего-нибудь поменять, в эти дни было слышно. Было их слышно, в частности, от Татьяны Москальковой, от омбудсмена по правам человека, которая встречалась с президентом. По-моему, это было как раз вчера. И об этом тоже говорила.

Какие-то в Думе тоже раздаются всхлипы. Еще раз повторю, инициатива была и от МВД. Она довольно техническая, она не революционная — та, что МВД предложил. Это еще на нашем любимом сайте regulation.gov.ru… Кстати, можно найти ссылку, поставить лайков, мы с вами это очень хорошо научились делать, прямо отлично получается. Если её — лиха беда начало — сначала поддержать, а потом расширить, это может вылиться в некоторую либерализацию.

Можно, если настолько признано уже руководством МВД, что у нас эти дела фальсифицируются, — можно говорить, например, о включении наркотических статей в следующую амнистию, чего у нас никогда не происходит, потому что эти статьи считаются тяжкими. Какие-то параметры этих статей должны быть вынесены из тяжких в средней тяжести или легкие. Именно с целью исключить первично попадающих и взятых с небольшой дозой.

Кроме того чрезвычайно расширенное представление о сбыте (хранил — значит, это уже практически сбыт) должно быть тоже законодательно гораздо более определенно прописано для того, чтобы сбыт всем подряд не шили.

https://wombatik.livejournal.com/7545844.html


О правосудии

Среда, 12 Июня 2019 г. 00:17 + в цитатник
https://thebell.io/po-nashej-prosbe-na-vstrechu-byl-priglashen-general-baranov-kak-prinimalos-reshenie-ob-osvobozhdenii-golunova/
...
"Следующий шаг, продолжает Муратов, начал обсуждаться в понедельник, в принятии решения принимал участие Владимир Путин. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова «подробнейшим образом» доложила ему о ситуации и, выйдя, предположила, что сфабрикованными могут быть десятки тысяч приговоров по наркотикам. «Политическое руководство страны приняло правильное решение, оценив, что спецслужбы — это мое предположение — пользуясь доверием, пытались сформировать у руководства и Москвы, и страны точку зрения, выгодную им», — говорит Муратов.

По сути решение было принято еще накануне, но все должно было проходить на законных основаниях — ждали результатов экспертизы ДНК. Днем 11 июня они появились — никаких следов Голунова на изъятом в его квартире не оказалось. «Оставался один вариант — вернуть Голунова в профессию и сказать спасибо журналистам и общественности, которые показали важнейший пример солидарности», — говорит Муратов".

https://wombatik.livejournal.com/7545389.html


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 14:43 + в цитатник

Когда ворвется свет в глаза

Суббота, 08 Июня 2019 г. 23:17 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2019 г. 20:57 + в цитатник

Трансляция от Никулинского суда

Суббота, 08 Июня 2019 г. 19:07 + в цитатник

Трио

Суббота, 08 Июня 2019 г. 09:13 + в цитатник

И о защите бизнеса

Четверг, 23 Мая 2019 г. 20:23 + в цитатник
Фото Вероники Буклей РИА Новости
Макет камеры СИЗО представили в Москве на Столыпинском форуме, который проходит на территории МГИМО 22-23 мая, передает корреспондент РИА Новости.

Макет представляет две стены камеры, окрашенные в белый и зеленый. Между ними стоит двухярусная кровать и натянута бельевая веревка, на которой сушатся тельняшка, майка и носки. На стене надпись: "Дали тебе пять - тебя дождется только мать".

"Столыпинский форум - это международная площадка, которая объединяет российских и зарубежных экспертов, руководителей и экс-руководителей органов государственной власти и институтов развития, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации.
Центральной темой первого дня форума стала защита бизнеса. Представители бизнеса и руководители государственных органов обсуждают накопившиеся проблемы и предлагают механизмы их решения.

Так, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал о планах вместе с Group-IB создать "детектор правды" для предпринимателей - общественный инструмент, который подтверждал бы их невиновность перед следствием".

https://wombatik.livejournal.com/7538921.html


Уже не новость,

Четверг, 23 Мая 2019 г. 08:52 + в цитатник
но вот попалось видео.
О креативном и незатратном способе справиться с акцией протеста

Standoff - women in bras vs ultra-orthodox Jewish protesters against #Eurovision being held on their sabbath pic.twitter.com/V3ppK5DynY

— Tom Bateman (@tombateman) May 18, 2019

https://wombatik.livejournal.com/7538658.html


Метки:  

Справедливость восторжествовала

Вторник, 21 Мая 2019 г. 09:32 + в цитатник
Сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Об этом РБК рассказали два источника, близких к Кремлю, и два собеседника, близких к правительству.
По их словам, с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», — пояснил один из близких к Кремлю собеседников.

https://wombatik.livejournal.com/7537514.html


Да там всю систему...

Вторник, 21 Мая 2019 г. 08:51 + в цитатник
В Госдуме собираются реконструировать зал пленарных заседаний. При подготовке к ремонту там провели экспертизы, и они выявил, что под залом есть опасные пустоты, сообщил "Интерфаксу" участник заседания Совета Думы.

"Обследования показали, что есть вопросы, и они очень существенны: ряд колонн опираются на пустоты. Причем это не одна колонна. Речь идет о достаточно серьезных проблемах, которые возникли", - сказал он. Теперь, чтобы дополнительно проверить устойчивость строения, в фундаменте сделают больше 400 шурфов.

Ремонт планировали начать после весенней сессии, а депутаты проводили бы пленарки в Колонном зале Дома союзов.

https://wombatik.livejournal.com/7537389.html


Вотпрямщас

Суббота, 18 Мая 2019 г. 22:34 + в цитатник
https://museumnight.tele2.ru/moscow
Прямая трансляция экскурсии по булгаковской Москве. Ведет Михаил Козырев

https://wombatik.livejournal.com/7535416.html


Суровые будни спасателей

Суббота, 18 Мая 2019 г. 15:22 + в цитатник
Кстати, вот одно из слов, которые человеку без железной воли невозможно напечатать без ошибок. Поэтому копипаста

"В среду, 15 мая, спасатели дежурной смены поисково-спасательного отряда №1 Можайского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» вытащили ежа, который застрял в заборе на территории отряда.
Со слов спасателя (старшего смены) поисково-спасательного отряда №1 Можайского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Михаила Дыкмана, прогуливаясь по территории отряда, ёж полакомился из миски сторожевой собаки и на обратном пути застрял в заборе.
«Ежи у нас частые гости. В этот день он некоторое время свободно разгуливал по территории, чем очень волновал сторожевую собаку. Гость-путешественник набрался храбрости и полакомился из ее миски. А когда поспешил уйти - застрял в заборе», - уточнил Михаил Дыкман.
Специалист также добавил, что для того чтобы извлечь пострадавшего из «плена», спасателям пришлось применить немного смекалки".

https://wombatik.livejournal.com/7534861.html


Теперь можно и помирать спокойно

Суббота, 18 Мая 2019 г. 05:41 + в цитатник

Скверный опрос

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:43 + в цитатник
Владимир Путин, отвечая на вопрос о протестах в Екатеринбурге, уточняет у журналиста:
"— Протестуют против чего?
— Протестуют против строительства храма на берегу пруда на территории сквера.
— Они безбожники?
— Нет.
— Нет?"


Расшифровка слегка утрирует по сравнению с видео


После протестов, заборов и арестов будет опрос.

"В самом деле, аргумент выглядит неубиваемо: вы хотите демократического решения – вот вам демократия, сейчас мы узнаем «мнение людей», как выразился Путин. То есть фактически проведём плебисцит. Сейчас я вам скажу, что будет дальше: опрос покажет, что «народ за храм», строительство продолжат, люди разойдутся по домам с мрачным ощущением, что они в исчезающем меньшинстве и вообще на какой-то чужой планете, что защищать свои интересы больше не стоит, всё равно народ-то всегда за власти."






Как выяснилось, храм Святой Екатерины проектировался как часть многофункционального центра River Youse с жильем, офисами, фитнес-центром и подземным паркингом, следует из материалов общественного обсуждения проекта планировки одного из центральных кварталов в Екатеринбурге. Проект разработала та же компания уральских бизнесменов, которая собирается строить храм. Об этом писал the Bell со ссылкой на материалы открытых слушаний. И другие СМИ писали.

В Кремле сказали, что это фейк ньюс

«Я связывался с компанией планируемого застройщика. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены здания и центры, не соответствует действительности. Это нужно знать», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Он также отметил, что застройщик учитывает опасения, что на этом месте перестанет существовать парк. «Нужно четко знать, что речь идет о работах по благоустройству вот этого садика или парковой зоны», — отметил Песков.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что силовой сценарий оправдан, если речь идет о провокациях. «Вы знаете, что наверняка и там в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию. Различные проявления, скажем так, непозволительного и незаконного поведения. Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств», — сказал Песков.

Ну, и если хотите, чтоб по полочкам, то оно вот

https://wombatik.livejournal.com/7534120.html


Псисы

Четверг, 16 Мая 2019 г. 00:58 + в цитатник
по четвергам на оддыхе




https://wombatik.livejournal.com/7533640.html


Без заголовка

Четверг, 09 Мая 2019 г. 15:12 + в цитатник

"Кто из них прав - коллаборанты или революционеры, отвергающие идею сотрудничества с режимом? На этот вопрос ответ тоже известен. Если в будущем режим будет двигаться к нормализации и постепенно демократизироваться, то потомки будут превозносить мудрость коллаборантов и жалостливо-снисходительно поминать неудачников-революционеров. Если режим приведет нацию к катастрофе, то чучела коллаборантов будут показывать на площадях.

Но! Как учит меня Ася: коллаборанты (за которыми мы готовы признать их автономную правду) обязаны понимать, что сегодня режим дает им деньги, статусы и привилегии, третируя за их счет революционеров. Не замечая этого, и принимая эти деньги и статусы за свидетельства своего интеллектуального превосходства, коллаборанты встают на путь реальной моральной деградации. Хотя бы потому, что таким образом они увеличивают свою зависимость от режима, становятся его "рабочим материалом". Что, разумеется, не входит в их планы изначально.

То есть, в то время как коллаборанты сотрудничают с режимом в надежде "сохранить свое дело" и связанный с ним социальный капитал, режиму они нужны в качестве "врагов революционеров". Это и есть одна из граней "дилеммы коллаборационизма". Важно это не забывать, и, по возможности, трезво смотреть на ситуацию".

https://wombatik.livejournal.com/7532591.html



Поиск сообщений в lj_wombatik
Страницы: 173 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь