Мои твиты |
Метки: twitter |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотя пишут, что панда.
И что если присмотреться к этому скелету, то можно увидеть морду панды.
А вообще эти животные называются - оболочники. Название они получили за то, что тело их одето снаружи особой студенистой оболочкой, которую вырабатывает слой эпителия. Оболочники широко распространены во всех океанах.
Ну и по-прежнему решение всех проблем продовольственной безопасности - здесь
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Как меняются интересы женщины |
Метки: Психология |
Мои твиты |
Метки: twitter |
Без заголовка |
45 лет назад, в 1963 году, была впервые издана книга Луи Повеля и Жака Бержье "Утро магов", которая породила целый жанр литературы о магических тайнах Третьего рейха. Это была далеко не первая и не последняя попытка познакомить публику с теорией заговора, которая увенчалась коммерческим успехом. Конспирология уже давно пользуется большим спросом на рынке, поскольку миллионы людей уверены в том, что их кто-то все время водит за нос, и готовы платить тем, кто назовет виновников всех бед.
Ничто так не щекочет нервы и не привлекает внимание публики, как хорошая, в меру правдоподобная теория заговора. Во все времена мудрецы и мыслители стремились объяснить людям, что именно и почему происходит в мире. Одни ссылались на божественное провидение, другие искали общие закономерности, третьи считали, что миром правит случайность, а четвертые думали, что историю вершат герои и правители. И только конспирологи считали и считают, что историю творит мировая закулиса, которая сильнее любых случайностей и закономерностей. Читая их творения, обыватели лишний раз убеждаются в том, что во всех их жизненных неудачах виноваты коварные злодеи и что стоит их окончательно разоблачить, как жизнь тотчас наладится. Поскольку теории заговора были и остаются востребованы публикой, всегда находились люди, способные с их помощью заработать деньги или же сколотить политический капитал.
В 1612 году в Кракове был издан текст под названием "Monita Secreta", то есть "Тайная инструкция", которая была якобы написана генералом ордена Иисуса для простых иезуитов. Издал "Инструкцию" Иеремия Захоровский — бывший иезуит, изгнанный из ордена за какие-то грешки и подавшийся в издательское дело. Современники были потрясены цинизмом советов, изложенных в тексте. Чтобы "поработить волю жителей какой-либо страны", автор "Тайной инструкции" предлагал иезуитам втереться в доверие к влиятельным особам. Тут же было рассказано, как этого добиться: "Легче всего завоевать доверие принцессы, используя ее слуг, а для этого кормите и угощайте их якобы из дружбы, все время будьте при всех входах и выходах, дабы быть в курсе самых сокровенных секретов". От иезуитов требовалось оказывать давление на богатых вдов, чтобы те завещали ордену свои богатства, уговаривать молодых людей вступить в орден, пожертвовав ему свои имения, и т. п. Кто был автором текста — доподлинно неизвестно, но, скорее всего, "Инструкция" была подлинной, поскольку иезуиты действовали примерно так, как было изложено в "Monita Secreta".
С момента публикации иезуитской "Инструкции" идея заговора, которым руководит тщательно законспирированная группа единомышленников, овладела умами европейцев. Единичные заговоры, которые вели к дворцовым переворотам или политическим убийствам, были известны и раньше. Но теперь речь шла о заговоре как образе жизни, о заговоре, который действует непрерывно на протяжении многих лет, день за днем, меняя течение событий в угоду заговорщикам. Вскоре появились люди, которым страстно хотелось разоблачать такие заговоры, появились и люди, мечтавшие в таких заговорах участвовать.
В течение XVIII века иезуиты, которых теперь подозревали во всех смертных грехах, все больше теряли почву под ногами. Их изгоняли то из одной страны, то из другой, а в 1773 году орден был временно распущен папой римским. В то же время Европу окутала густая сеть всевозможных более или менее тайных обществ, которые стремились подражать иезуитам. Все они имели свои символы и ритуалы, а их члены приносили друг другу страшные клятвы. Одни общества преследовали политические цели, другие стремились к оккультным познаниям, третьи создавались с чисто благотворительными целями. Особую популярность приобрело масонство, которое могло предложить своим членам тщательно разработанные обряды, систему тайных жестов, множество загадочных символов и ощущение избранности. Кроме того, масоны проповедовали веротерпимость, что вполне соответствовало идеям эпохи Просвещения. Масонские ложи множились как грибы и возникали в самых неожиданных местах. Своя маленькая масонская ложа была, например, на корабле Черного Сэма Беллами — знаменитого пирата, чей корабль пошел ко дну в 1717 году. В ХХ веке подводные археологи обнаружили среди его обломков посуду с масонскими символами.
Первая попытка вывести масонов на чистую воду датируется еще 1698 годом, когда священник по фамилии Винтер развешал по Лондону листовки, обращенные "ко всем богобоязненным людям". В листовках говорилось о "кознях и злодеяниях, кои творятся пред Божьими Очами теми, кто именует себя вольными каменщиками". Преподобный Винтер объяснял свою уверенность в том, что масоны занимаются чем-то ужасным, очень просто: "Могут ли люди, делающие божеское дело, собираться в тайных местах, использовать тайные знаки и следить, чтоб их никто не видел? Не так ли поступают злодеи?" В общем, если масоны сохраняют тайну, то они явно замышляют какое-нибудь злодеяние. Автор листовки не только ничего не заработал на своем антимасонстве, но даже понес убытки, ведь типографии нужно было платить. Но времена, когда борьба с мировой закулисой станет прибыльным делом, были еще впереди.
Полностью тут
Ну и по-прежнему решение всех проблем продовольственной безопасности - здесь
|
Оказалось следы наркоты в крови у спортсменов это от занятий спортом... |
Специалисты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения повышают уровень каннабиноидов в организме.
В исследовании приняли участие 78 человек, из которых 38 пациентов занимались физкультурой по 15 минут каждый день на протяжении 6 недель, а оставшиеся 40 не делали ничего.
Оказалось, что спорт привел к снижению уровня боли и падению уровня цитокинов – маркеров воспалительного процесса. Ученые считают, что это произошло из-за изменения микрофлоры желудка, что в свою очередь, привело к повышению уровня эндоканнабиноидов – аналогов каннабиноидов, содержащихся в марихуане.
"В последнее время уровень интереса к медицинскому применению каннабиса растет, но мы выяснили, что простые изменения образа жизни, вроде упражнений, могут стимулировать выработку внутренних аналогов этих веществ", – цитирует авторов "Газета.ру".
|
Мои твиты |
Метки: twitter |
Мои твиты |
Метки: twitter |
История 1506 года о решении суда в пользу плотника тяжбы между ним и купцом |
Один купец ехал на ярмарку во Франкфурт и по дороге, на улице одной из деревенек, которые он проезжал, потерял кошель, в котором было 800 гульденов.
Шел по этой дороге местный плотник и нашел кошель.
Принес домой. Никому о нем не сказал, а спрятал в ожидании, что может объявиться хозяин потери – придется ведь отдавать. Если не объявится – другое дело. В любом случае надо подождать.
В ближайшее воскресенье местный священник объявил в церкви, что потеряны 800 гульденов и что если кто-то их найдет и вернет, то ему будет выплачено 100 гульденов награды. Плотник в тот день в церковь не ходил, а потому узнал эту новость от жены. Взял кошель и пошел к священнику выяснять — правду ли тот говорил. Священник подтвердил свои слова. Тогда плотник показал священнику кошель и предложил ему найти хозяина денег, чтобы тот мог забрать свои деньги.
Священник послал за купцом. Купец прибыл. Взял кошель. Пересчитал деньги и дал плотнику 5 гульденов со словами: "А сто гульденов ты взял без спросу сам, так как в кошеле было 900 гульденов!".
Плотник возмутился, что его обвиняют в воровстве и заявил:
— Я не единого гульдена не взял, не то, что сотни. Я ведь человек верующий.
Священник подтвердил, что плотник глубоко верующий человек и соблюдает заповеди Господни, а потому он не мог взять этой сотни гульденов. Купец стоял на своем. Спор закончился тем, что священник отвел и плотника и купца в суд города Франкфурта.
Дело разбиралось несколько дней, став предметом многочисленных обсуждений у местных жителей. И поэтому в день, когда суд должен был вынести свое решение, в здании суда было полно народа. Всем было интересно, чем закончится это дело.
Судья, который главенствовал тот день в суде, обратился первым делом к купцу:
— Ты можешь присягнуть, что потерял именно 900 гульденов?
Купец положил руку на Библию, и присягнул. Судья обратился к плотнику:
— Ты можешь присягнуть, что нашел 800 гульденов?
Плотник положил руку на Библию и присягнул.
— Дело очевидное, — вынес свой вердикт судья. – Кошель, который нашел плотник не принадлежит купцу, потерявшему свои 900 гульденов. Потому кошель и 800 гульденов передается плотнику и тот может распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Купцу же надлежит продолжить поиски своего кошеля, в котором было 900 гульденов!
#
Метки: сказки |
Крупный рогатый скот: гекатомбы и всесожжения можно отменить! |
Срочно передайте это Грете Тунберг! Да, коровы производят из-под своих хвостов "парниковые газы", но их доля ничтожна в сравнении с газами, которые валят из выхлопных труб тракторов, особенно мощных!
Пусть она озаботится поголовьем дизельных и гусеничных! Эффект будет на порядки больше, если вычеркнуть из бытия не коров, а тракторов!!
А убрать с полей трактора сегодня уже можно, современные технологии это позволяют!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
|
Доктор Кинси был прав, настоящих мужчин не более половины среди считающихся мужчинами... |
Метки: гламур |
И больше никаких плугов! |
|
Еще о зеленой экономике: начинаем с сельского хозяйства! |
|
Мои твиты |
Метки: twitter |
Мерлин из цикла сказаний о короле Артуре, злодей, а не добрый волшебник... |
Метки: легенды |