-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_vasily_sergeev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66




Хлеб наш насущный - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://vasily-sergeev.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 10:10 + в цитатник

Мои твиты

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12380590.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 11:29 + в цитатник

Альтернатива инженерно- технологическому слабоумию

Сорокалетний трактор Т-40, который сам себя без дыма не везёт — против трёх новых Кировцев.



Полностью здесь

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12380209.html


Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 10:22 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 08:32 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 17:27 + в цитатник

Посевной комплекс Еруслан - растениезаменитель

Знаете операцию "replace", "найти и заменить" по-русски? Так вот это и делает предлагаемая машина: сорняки заменяет на культурные растения. На всем поле, со скоростью 12 погонных километров в час. Вот и считайте, сколько это будет квадратных километров в час при ширине захвата 7 метров. А при ширине захвата 9 метров? И в движение эту семи- или девятиметровую конструкцию играючи приводит "Беларусь", тратя литр солярки на гектар.

Растениезаменители - это новое слово, в земледелии, позволяющие одной операцией, заменить в полях одни растения на другие с десятикратной, при этом, экономией всех сил и средств.

РЕ-3(7, 9) .2 – универсален, производя прямой сев не только зерновых сплошь, но и пропашных культур шириной захвата в 4.2 м.

РЕ-3(7, 9) – экологичен, устраняя предпосевные операции спасает землю от иссушения, излишней машинной деградации и ядов, а атмосферу от выхлопных газов.

РЕ-3(7, 9) – экономичен, не позволяя крестьянину тратиться не только на предпосевные операции, операции ухода за растениями и гербициды. Но, и сам прямой сев позволяет произвести, затратив не более четырёх литров солярки на гектар. У конкурентов её тратиться в два раза больше.

РЕ-3(7, 9) – не имеет аналогов в мире не только по тяговому сопротивлению, но и по способу дозировки и распределению семян, и по наличию всходов по абсолютно пересушенной почве.

Только за нашим посевным комплексом были идеальные всходы озимой пшеницы на 840 гектарах по засухе 2009 г. и на 750 га. по засухе 2010 года. Когда как вокруг ничего не росло, а что и выходило из земли – гибло (см. правую половину слайда).

Опыт прошедших сезонов показал, что там, где поработала классическая техника надеяться было не на что!!! И Мировому Агропрому нечего было противопоставить засухе в 43-х субъектах РФ. В итоге многие хозяйства разорились.

На слайде — озимая пшеница, посеянная по засухе 2009 года, по будылкам подсолнечника.

Два поля – две разные цивилизации.
Слева – посеяно по льну первым опытным образцом нашей сеялки, справа – с применением традиционных технологий.
Сеялка не только определяет цивилизацию (какая у людей сеялка — такие и люди), но и предопределяет, сколько ей ещё на планете мучится. Судя по тому, как современные сеялки разбазаривают ресурсы планеты – мучится осталось не долго.

РЕ-3(7, 9) – это сеялка на первый из трёх этапов перехода человечества от якорного, природой и Богом проклятого землеуделанья, через движительное растениеводство к непротивному природе и Богу бес пахотному, без людному, без затратному, энергогенерирующему, ресурсообогащающему землепользованию. Другими словами — к стабильному и бес проблемному в дальнейшем на этой планете проживанию.

Полностью здесь

С уважением к Вам и Вашему делу:

Ген. Конструктор ООО "КБ "Еруслан" Ерусланов А.К.
Тел. 89185609575

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12379589.html


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 15:54 + в цитатник

Капитан Смоллетт говорит "П" в слове "Пираты"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12379196.html


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 12:45 + в цитатник

andrey_54321andrey_54321

Космический батут? Ну не совсем, конечно...

SpinLaunch (американский стартап) провела успешные испытания системы кинетического запуска объектов в космос. По сути, это центрифуга, а точней, праща, на конце которой размещена полезная нагрузка. Массогабаритный макет достиг высоты 3км. При этом мощность системы была задействована только на 20%. //пару фоток в комментах.

космос,батут,стартап,SpinLaunch,США,страны,испытания,ракета

В момент отделения от кронштейна ракета пробивает тонкую защитную мембрану, так как для достижения необходимый скоростей внутри конструкции создается вакуум.



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12379004.html


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 12:33 + в цитатник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12378704.html


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 12:04 + в цитатник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12378548.html


Мои твиты

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 12:00 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12378217.html


Метки:  

В семействе кагоцелов и арбидолов - пополнение!

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 11:35 + в цитатник

армия

зачем гидролизат кальмара если его можно гидрососат, это же эффективней

DizelTH DizelTH12.Nov.2021

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12377981.html


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 10:57 + в цитатник

Не "Ты пидор", а "Спасибо за сексуальное разнообразие".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12377614.html


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 10:31 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 23:09 + в цитатник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12377278.html


Вполне разумная версия смерти Александра Македонского...

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 14:04 + в цитатник

Согласно результатам нового исследования греческого ученого, Александр Великий мог умереть от некроза поджелудочной железы, а не от какой-либо другой болезни, о которых много лет писали ученые. Возможную причину смерти Александра Великого доктор Томас Герасимидис, почетный профессор медицины Университета Аристотеля в Салониках, изучает более 25 лет. Подробно о его исследовании пишет портал Greek Reporter.

В ходе своего расследования доктор отмел множество популярных теорий, доверяя лишь тщательно описанным современниками симптомам, которые наблюдались в последние дни жизни греческого правителя.

После десятилетий исследований Герасимидис сделал вывод, что Александр Македонский погиб от острого панкреонекроза. Вероятно, это было вызвано обострением желчнокаменной болезни вкупе с большим количеством вина и тяжелой пищи, которыми злоупотреблял полководец.

Профессор и его подчиненные прочитали все источники, описывающие последние дни жизни Александра: записи Птолемея, Плутарха, Квинта Курция и других, чтобы собрать полное описание его состояния здоровья и симптомов болезни, которая привела к гибели. Известно, что полководец заболел за 14 дней до смерти.

Вся собранная информация заставила доктора прийти к выводу, что все существующие ранее теории о причинах смерти Александра Македонского, были ошибочными. Теория малярии была исключена, потому что, несмотря на то, что у Александра наблюдалась лихорадка, она по описанию не походила на малярийную. Кроме того, малярия обычно не приводит к гибели за столь короткий промежуток времени.

Теория пневмонии также была отвергнута, так как воспаление легких редко вызывает боли в животе, от которых мучился полководец, хотя и сопровождается повышением температуры.

Доктор Герасимидис также исключил брюшной тиф, так как в тот период не было сообщений об эпидемии этой болезни, кроме того, в источниках не было сообщений о диарее у Александра до появления боли в животе. Точно так же была отвергнута теория вируса Западного Нила, потому что он вызывает энцефалит, а не боли в животе и делирий.

Недавно появилась теория, что Александр Великий страдал синдромом Гийена-Барре, при котором иммунная система организма атакует нервы, вызывая различные симптомы, включая слабость конечностей, ведущую к полному параличу. Тот факт, что синдрому Гийена-Барре часто предшествует инфекционное заболевание, например, респираторная инфекция или желудочный грипп, заставил ученых поверить в то, что это могло быть причиной смерти Александра. Тем не менее, как утверждает Герасимидис, основными симптомами, от которых страдал греческий завоеватель, были лихорадка и боли в животе.

Исследователь также отказывается принять теорию о том, что Александр умер от депрессии из-за смерти Гефестиона, своего лучшего друга и генерала его армии. По одной из теорий, депрессия ослабила его иммунную систему великого полководца, сделав его уязвимым для инфекций.

Однако доктор Герасимидис на основании изученных данных выяснил, что Александр никоим образом не страдал изнурительной депрессией. Напротив, утверждает он, даже в первые дни своей болезни Александр все еще работал со своими генералами, чтобы спланировать свою следующую кампанию.

Таким образом, по мнению доктор Герасимидиса, описанные симптомы лихорадки и болей в животе, а также неумеренные возлияния Александра Македонского в последние дни жизни, могли привести к смерти из-за некроза поджелудочной железы.
#

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12377061.html


Свобода с куар-кодом...

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 07:28 + в цитатник

Метки:  

Если кому-то интересно когда закончат проект Ковид-19, читайте в оригинале...

Среда, 10 Ноября 2021 г. 16:16 + в цитатник

Статья от 08.11.2020

Программа стратегической подготовки и реагирования в отношении COVID-19 разработана международным банком реконструкции и развития и ассоциацией международного развития. Программа предполагает 25 проектов на 1 этапе. Данный проект рассчитан на весь МИР. Сроки окончания проекта обозначены как 31 марта 2025 г.

Ссылка на документ: Всемирный проект стратегической готовности и реагирования на COVID-19.
Вряд ли откроете без VPN (Virtual Private Network)

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12376276.html


Метки:  

Мои твиты

Среда, 10 Ноября 2021 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 13:02 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_vasily_sergeev
Страницы: 1039 ... 1021 1020 [1019] 1018 1017 ..
.. 1 Календарь