-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_vasily_sergeev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66




Хлеб наш насущный - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://vasily-sergeev.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мои твиты

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12333626.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 08:42 + в цитатник

Кому жизнь не мила займитесь спортом!...

Среда, 01 Сентября 2021 г. 22:04 + в цитатник

Метки:  

Женщины и брак

Среда, 01 Сентября 2021 г. 21:28 + в цитатник

Частота выхода женщин замуж во всем промышленно развитом мире снижается уже более полувека, в частности, в 2015 году 20% взрослого населения США в возрасте от 35 до 44 лет никогда не были в браке, по сравнению с примерно 7% в 1970 году.
Во всем мире женщины не имеющие работы требующей высокой квалифмкации чаще бизнес-вумен выходят замуж, а в США наоборот, бизнес-вумен пользуются спросом...
Американские социологи не понимают почему это так...
А всё, в общем, просто: причина различия прведения мужчин в США и остальном мире в том, что в мире пока еще довольно часто причиной вступления в брак является любовь! А в США основная причина
вступления в брак это деньги. Бородатые гомосеки и альфонсы, которых много везде, но несметное множество в США, выбирают себе в жёны богатеньких мужеподобных баб...

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12332827.html


Метки:  

Пиво в Китае пили уже 9 тысяч лет назад

Среда, 01 Сентября 2021 г. 20:32 + в цитатник


Уже давно выявлено родство между современными штаммами дрожжей, применяющимися для сбраживания пивного сусла, и древними азиатскими винными дрожжами. Результаты работы, опубликованы журнале PLOS Biology. Но вот глубокую древность изготовления алкогольных напитков в Азии выявили ученые из США и КНР. Они обнаружили свидетельства употребления пива в Китае 9 тысяч лет назад. Как сообщил во вторник информационный портал Newswise, исследователи нашли следы брожения пива в керамических сосудах в захоронении Цяотоу в восточной провинции Чжэцзян.
http://round-the-world.org/?p=8975

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12332715.html


Метки:  

Мои твиты

Среда, 01 Сентября 2021 г. 12:01 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2021 г. 18:47 + в цитатник

Мои твиты

Вторник, 31 Августа 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12331785.html


Метки:  

Если муж растит волосы, то это – бесчестье для него…

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 12:32 + в цитатник

Метки:  

Мои твиты

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12331317.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 07:29 + в цитатник

Прототип Буратино

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 20:51 + в цитатник

В 2001 году команда американских археологов посетила старинное кладбище в Тоскане – просто из любопытства. Поблизости от захоронения всемирно известного сказочника Карло Коллоди (настоящее имя Карло Лоренцини) они наткнулись на могилу некоего Пиноккио Санчеса. Очень странное имя на надгробной плите не дало им пройти мимо. Пиноккио - сказочное имя главного персонажа детской истории, сочиненной как раз Карло Коллоди. Оно обозначает "кедровый орешек". Итальянцы не давали таких странных имен своим детям. По крайней мере, об этом не было известно. Археологи решили продвинуться дальше - они неимоверными усилиями добились разрешения у местных властей эксгумировать тело умершего Пиноккио Санчеса. Неимоверными, поскольку ничего, кроме интуиции и предположений, они не могли предложить как повод. Чиобы провести эксгумацию был приглашен авторитетный хирург-эксгумолог Джефри Фикшн. Санчес на самом деле оказался наполовину деревянным — деревянные протезы вместо ног и деревянная вставка вместо носа! На одном из протезов обнаружили клеймо мастера Карло Бестульджи. Изыскания продолжались. Нашлись чудом уцелевшие церковные записи. Потянув за эту ниточку, исследователям удалось восстановить историю предполагаемого прототипа деревянного человечка.

Младенца, появившегося на свет в 1790 году в небогатой семье Санчесов, нарекли Пиноккио, что на тосканском диалекте означает "сосновый орешек". Он ничем не отличался от ровесников: так же, как они, бегал по узким улочкам Флоренции, только вот рос плоховато. Прошло время, и пришлось признать: Пиноккио — лилипут, карлик. Но, как ни называй, стало ясно, что мальчику не вырасти выше 130 см. Однако он все-таки пошел на войну, которую Италия тогда вела за свою независимость, и в 18 лет стал полковым барабанщиком. Война для Санчеса растянулась на 15 лет, но долгожданная встреча с родной Флоренцией радостью не стала — домой он вернулся калекой. Случай не свел его с чудо-медиком Карло Бестульджи. Ходили слухи, что эскулап продал душу дьяволу, но бывшему барабанщику уже нечего было терять: он с радостью согласился на эксперименты со своим телом. Бестульджи сделал пациенту деревянные протезы ног и даже деревянную вставку для носа. Надо же, быть обрубком, практически поленом — и в 30 с лишним лет снова превратиться в человека (правда, деревянного)!

Санчес, походивший на живую марионетку, стал звездой балагана и собирал на ярмарках толпы любопытных, желавших посмотреть на деревянное чудо. Но однажды во время выполнения трюка он совершил ошибку, сорвался с высоты и разбился.

Теперь речь пойдет о другом итальянском мальчике — Карло Лоренцини, будущем сказочнике, который напишет историю деревянного человечка. Он родился в 1826 году, так что не исключено, что еще в совсем нежном возрасте наблюдал где-нибудь на ярмарке деревянного циркача.

Правда, хоть Карло был по рождению флорентийцем, детство он провел в 67 км от Флоренции — в крошечном раскинувшемся на склоне холма городке Коллоди, откуда его мать была родом. Там домишки как будто прячутся за спиной старинной виллы Гарцони, где его мать зарабатывала на хлеб, прислуживая знатному семейству.

По настоянию родителей Карло окончил семинарию, но работать устроился в книжный магазин, а затем занялся журналистикой. Был театральным критиком, писал политические фельетоны, выпустил роман (уже взяв псевдоним Коллоди), а затем по предложению издателя Фелисо Паджо перевел на итальянский сказки Шарля Перро.

Перевод был признан превосходным. Коллоди, как выяснилось, владел талантом объясняться на доступном, увлекавшем маленьких читателей языке. Но вот незадача: сам он детей, мягко выражаясь, недолюбливал, а проще говоря, терпеть не мог. Так что к написанию истории про burattino (итал. — "марионетка"), сказки "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы", которую стала печатать с продолжением первая в истории Италии "Газета для детей", он приступил, движимый не энтузиазмом, а скорее нуждой в деньгах.

Чтоб уж совсем не идти против себя, писатель наделил героя самыми скверными, по его мнению, чертами: непослушностью, лживостью — и в конце примерно наказал: "Кот и Лиса скрутили ему руки за спиной, просунули его голову в петлю и стянули ее на горле, а затем подвесили Пиноккио на ветке дуба. Сердито ревел и выл буйный северный ветер, мотая из стороны в сторону избитое тело бедной марионетки..." Это послужит предостережением всем непослушным детям, думал Карло.

Но затея не удалась. Читатели так полюбили деревянного проказника, что, когда Коллоди с наслаждением покончил с ним, завалили редакцию слезными письмами с просьбой спасти Пиноккио. Пришлось автору, скрипя зубами, описывать перевоспитание и превращение героя в человека и делать хеппи-энд. Книга принесла писателю мировую славу и была переведена на 260 языков. В 1883 году, после завершения публикации истории Пиноккио, холостой и бездетный Карло Коллоди стал главным редактором "Газеты для детей".

Истории двух флорентийцев, похороненных по соседству на кладбище Сан-Миниато-аль-Монте, никак не объясняли связи между писателем Карло Коллоди и лилипутом Пиноккио Санчесом. Но ученые, озадачившиеся совпадением, рук не опустили и продолжали изучать архивы, черновики рукописей. Однажды к ним в гостиницу, сияя как медный таз, пришел корреспондент местной газеты и протянул листок, на котором было написано: "Я — потомок кузины Карло Лоренцини. В нашем роду не принято уничтожать письма... Прочитав статью, я понял: то, что ученые ищут, находится у меня".

Археологи немедленно откликнулись на приглашение. И действительно, в семейном архиве Лоренцини обнаружилось письмо Коллоди: "Дорогая кузина, ты спрашиваешь меня о ближайших планах. В прошлом послании я сообщал тебе об этом несчастном и очень мужественном человеке — Пиноккио Санчесе. Очень хочу о нем написать. Сначала думал сотворить серьезный роман. Но почему-то начал делать сказку для детей. Почему сказку — сам не пойму. Ведь жизнь Пиноккио была трагичной, а не сказочной. Во что это в конце концов выльется, не знаю..." Экспертиза подтвердила подлинность письма Коллоди, тем самым обозначив прямую связь между деревянной сказочной куклой и флорентийцем Санчесом.

Книга о Пиноккио выдержала около 500 изданий, а сам деревянный человечек стал одним из популярнейших символов Италии — фигурку с длинным носом в красном пиджаке и красной шапке можно увидеть практически на любом прилавке с сувенирами.



https://vasily-sergeev.livejournal.com/12330962.html


Метки:  

Просто очень похудеть... Жрать надо меньше!

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 20:11 + в цитатник


Красным цветом выделена островковая доля мозга
В Канаде необычный случай привлёк внимание медиков, которые в статье для научного журнала Neurocase описали уникальную историю болезни молодой пациентки.

Как рассказал глава команды врачей Данг Кхоа Нгуен из Монреальского университета, в 2020 году в клинику с ишемическим инсультом поступила 28-летняя женщина, которая находилась на втором месяце беременности. У неё наблюдался паралич правой стороны тела и явные нарушения речи — главные симптомы инсульта. После осмотра и предварительных исследований, врачи пришли к выводу, что имеют дело с повреждением левой островковой доли. Чуть больше чем через неделю она пошла на поправку. Тем не менее, молодой женщине не удалось сохранить беременность. Как позже рассказала врачам женщина, спустя полгода после выписки она поймала себя на мысли, что с тех пор ни разу не испытывала чувство голода, из-за чего время от времени пропускала приёмы пищи. Она похудела на 13 килограмм (с 73 до 60), но никаких других симптомов, кроме потери аппетита, не испытывала. Особенность прошла сама по себе — через 16 месяцев после выписки из больницы.

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12330662.html


Метки:  

Мои твиты

Суббота, 28 Августа 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12330395.html


Метки:  

Топ модель праматери всего живого

Пятница, 27 Августа 2021 г. 19:16 + в цитатник
Учёные из Института Дж. Крейга Вентера, Национального института стандартов и технологий и Массачусетского технологического института заявили, что ими создан "синтетический" одноклеточный организм, который может делиться и расти как обычная клетка.


Описание работы исследователей появилось в научном журнале Cell. История разработки началась в 2010 году, когда сотрудники Института Дж. Крейга Вентера создали первую в мире клетку с синтетическим геномом, которую они назвали Mycoplasma laboratorium JCVI-syn1.0. К 2016 году была создана третья версия клетки. С каждым новым этапом работы учёные пытались сделать синтетический организм как можно более простым. На тот момент клетка содержала в себе всего 473 гена, будучи самой простой из известных живых клеток. Для сравнения, бактерия кишечной палочки имеет более четырёх тысяч генов. Несмотря на эффективное упрощение JCVI-syn3.0, у неё были проблемы с делением. В новой версии JCVI-syn3A, представленной в этом году, учёные добавили в клетку 19 генов, семь из которых отвечали за регулярное деление. Таким образом специалистам удалось решить проблему с размножением синтетического организма, вновь научив его аккуратно разделяться на однородные сферы.

Конечно, реально синтетическим этот организм назвать нельзя, ведь это обычная генетически модифицированная клетка микоплозмы. Но всё же интересно, что набор генов этой клетки минимален, то есть информацию о наборе генов и липидов можно записать на не органическом носителе и воспроизвести из неорганических веществ на принтере. Получится момент создание живого из неживого.

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12330072.html


Метки:  

Мои твиты

Среда, 25 Августа 2021 г. 12:01 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2021 г. 17:54 + в цитатник

Мои твиты

Вторник, 24 Августа 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12329313.html


Метки:  

Ныне отпущаеши...

Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:57 + в цитатник
Господь Бог, Творец и Зиждитель мироздания(выражение фигуральное, ибо атеистами не признается и в их среде запрещено), пахоты в своем изначальном проекте не предусмотрел. "...Да прорастит земля былие травное, сеющее семя по роду и по подобию, и древо плодовитое творящее плод, ему же семя его в нем по роду на земли...", - это Он сказал: и бысть тако(И какие только чудных и фантастических сеялок не придумал для этого! Вспомните хотя бы коробочку мака! Или стручок: его высохшие створки с треском лопаются, стремительно закручиваются и далеко по полю разбрасывают горошины... А бешеный огурац, который летит, как ракета, выбрасывая из сопла слизь с семенами). А вот про пахоту Творец вообще не упомянул. Первым пахарем стал Каин, тот самый, который не только выдумал плуг, а с ним и земледелие, но и убил своего брата (и закопал его, по народным преданиям, в борозду от плуга). По древним, еще добиблейским преданиям Каин был сыном не Адама, а Самаэля, то есть дьявола. Тем не менее люди тысячелетиями считали пахоту занятием совершенно необходимым и облагораживающим душу. Хотя народ, с присущим ему здравым смыслом, давно отчеканил формулу: "пусть трактор пашет, он железный".
А вот философ, жизнелюб и просто мудрый человек Павел Александрович Недотко всю жизнь собирал картотеку смыслов жизни. Писал книги вроде "Конкуренция глобальных и локальных проектов будущего" и "Смыслы жизни и жизни смыслов". И тоже, вместе со всеми, считал "пахоту" одним из возможных и даже достойных смыслов жизни. Задаваясь в то же время вопросом: "А куда идет технологическое развитие, какова его цель?" и не находя на него ответа. И только познакомившись с проектом Ерусланова заявил: "Теперь я понял. Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром; яко видеста очи мои спасение, еже еси уготовал пред лицем всех людей".
Спасением, смыслом бытия и целью технологического развития оказалась одиннадцатая заповедь: "Не паши и не используй для пахоты ни раба твоего, ни коня твоего, ни вола твоего, дабы продлились твои дни на земле"

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12328999.html


Суровые законы брака от древности до современности

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 17:56 + в цитатник


Статистика измен мужчин и женщин в России, сколько жен изменяют в браке, причины

Кое-кто считает современные законы слишком ограничительными. Но если взглянуть на законы древненго мира...


Согласно древним еврейским законам мужчины и женщины, уличенные в измене, приговаривались к побитию камнями.
Древнеегипетские судьи приговаривали изменника к 1000 ударов тростниковыми палками, а изменщице, чтобы больше никто не хотел на нее позариться, отрезали нос.
Древние греки ослепляли прелюбодеев. Женская измена каралась смертью, причем убить неверную мог любой желающий и любым удобным для него способом. При этом в Спарте супружеская измена не считалась поступком, достойным даже порицания, не говоря о наказаниях.
Германское племя саксов бросало в костер изменщицу, а потом на пепелище вешала ее любовника.
В Римской империи неверных женщин продавали на рыночной площади всем желающим. Впоследствии им стали отрубать носы. Мужская измена в принципе не считалась поступком, заслуживающим порицания.
Ацтеки раздавливали головы прелюбодеев большими камнями, от казни приговоренных могло спасти только прощение, полученное от их супругов. Если любовники по сговору убивали мужа женщины, и это преступление раскрывалось, мужчину сжигали на костре, а женщину душили, поставив на колени напротив казнимого.
В Бирманском царстве муж мог убить любовника жены сразу же не месте "преступления", но если тот успевал убежать, пусть даже в соседнюю комнату рогоносец должен был его простить.
На Руси в юго-западных и центральных районах страны женщин "вязали к столбу" на несколько дней, водили по улицам обнаженными, при этом любой мог ударить женщину или бросить в нее чем-то. Казаки устраивали неверной "купание на аркане" в проруби. Правда, если изменница готова была публично сознаться в неверности, казаку полагалось ее простить. На Руси мужчина считался прелюбодеем, только в том случае если любовница рожала от него детей. За такую измену мужчина приговаривался к церковному штрафу. Если муж заставал жену с любовником, он дабы сохранить лицо и уважение рода должен был тот час же с ней развестись. С XVII века женщине уличенной в измене запрещалось вступать во второй брак.
В средневековой Европе жен, уличенных в измене, наказывали пожизненным заточением в монастырь или обезображивали их, лишая носа, губ или ушей. Была распространена и смертная казнь за женскую измену. Женщин предпочитали сжигать, поскольку считалось, что смерть на костре "очищает" и может спасти заблудшую душу несчастной.
В ряде средневековых итальянских городов изменщицу раздевали донага, сажали на осла и в таком виде провозили по городу.
В Османской Турции прелюбодейку раздевали догола и бросали в мешок с дикими кошками. По мешку начинали стучать палками и кошки зубами и когтями рвали втиснутую в мешок жертву.

Большинство государств современного мира преодолели эти варварские законы и обычаи, они сохранились лишь в некоторых исламских государствах.
В исламских государствах и сегодня убивают тысячи женщин, для того чтобы смыть позор с родовой чести. Убить могут за вступление в половую связь до замужества, измену мужу, измену памяти погибшего мужа, за попытку развода.
Обычно по нормам ислама ответственность для девочек наступает с 8 лет. Начиная с этого возраста, им запрещено смотреть на мужчин, громко разговаривать и смеяться в общественных местах, появляться на балконах квартир, или крышах частных домов выходить без сопровождения родственника мужчины на улицу. Женщинам запрещено работать.
Вокруг Света




https://vasily-sergeev.livejournal.com/12328795.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_vasily_sergeev
Страницы: 1039 ... 1012 1011 [1010] 1009 1008 ..
.. 1 Календарь