-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_vasily_sergeev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66




Хлеб наш насущный - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://vasily-sergeev.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 19:43 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 18:14 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 15:45 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 15:36 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 14:54 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 13:42 + в цитатник

Карта пожаров онлайн

Суббота, 10 Июля 2021 г. 13:05 + в цитатник


Щелкайте по картинке!

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12297267.html


Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 12:21 + в цитатник

Мои твиты

Суббота, 10 Июля 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12296764.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 10:47 + в цитатник
текст на картинке,Ленин,Владимир Ленин,Ильич,Владимир Ульянов,политота,Приколы про политику и политиков
По лицу видно, что задумал комментарий написать.
tolkoJa tolkoJa09.Jul.202113:04ссылка

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12296482.html


Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 10:36 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 09:10 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2021 г. 08:12 + в цитатник

Мои твиты

Пятница, 09 Июля 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12295666.html


Метки:  

Борцы за справедливость против всех остальных

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:29 + в цитатник


В молодости людям свойственно чувство обостренной справедливости. (Справедлисость - это претензия на получение блага, которого сам заработать не способен!) Дети сражаются с родителями, молодые специалисты с косностью руководства. Но нет ничего вечного, дети вырастают и с ними сражаются их дети, молодые специалисты становятся тем самым косным руководством. Круговорот сражений в жизни. Мудрые взрослые говорят пройдет. Да вот незадача, не у всех проходит. Взросление так и не наступает. И борьба становится смыслом жизни. Кто он такой этот борцун?

С моей точки зрения – великовозрастное дитятко. Это дитятко даже освоило какую-то специальность, оно даже работает. Но существует в собственном мире, который к реалиям имеет самое опосредованное отношение. Сознание зашорено. Дитятко вечно недовольно происходящим вокруг. Вода недостаточно мокрая, трава недостаточно зеленая и все вокруг нарушают его права.

Фокус в том, что это самое дитятко так и не осознало, что права не существуют без обязанностей. Именно поэтому оно из магазина игрушек, где голосило – купи-и-и-и-и, переместилось на улицы, где голосит – да-а-а-а-ай! Я бы даже посочувствовала этим бедолагам, если бы своими действиями они не мешали окружающим.

Но на всякий товар в этой жизни находится покупатель и они не исключение. Какой благодатный объект для манипуляций. Главное, придать его протестам правильное направление. Рассказать ему, как его угнетают, поправить слюнявчик, подтереть сопливые пузыри и он ваш. И предмет протеста ему не важен, ему важен процесс. Это единственная среда обитания, где ему комфортно.

Когда я вижу митинг, воображение рисует мне магазин игрушек, пол которого покрыт бьющимися в истерике детками, орущими –купи-и-и-и-и. А между этими телами бродят организаторы этого процесса (читай - креативные менеджеры магазина игрушек) и подсказывают как орать эффективнее. А какова цель сих креативных менеджеров? Они обеспокоены отсутствием игрушки у данных персонажей? Да щазззз. Они повышают уровень продаж. И что естественно, получают премию за каждую купленную игрушку.

А разве этот голосящий ребенок в состоянии осознать, что является объектом манипуляций? Даже если такая мысль придет ему в голову, он тут же постарается ее отогнать. Потому как это лишит его жизнь смысла. А шоры ему помогут. Жизнь в состоянии бесконечного ДАЙ лишает его возможности осознать ценность всего того, что он имеет. Отношение к полученному на халяву и заработанному тяжким трудом разное. Банальный пример. Квартиры в домах социального найма (впоследствии приватизированные) менее востребованы на рынке, поскольку получившие их на халяву относятся к общедомовому имуществу совсем иначе нежели те, кто купил эту квартиру на заработанные денежки. Есть конечно исключения, но они только подтверждает правило.

Это ж как надо не любить себя, чтобы потратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами, чтобы пожизненно стать объектом манипуляций неких креативных менеджеров.

И борются, и борются, и борются...

От Злой пенсионерка

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12295288.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:21 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:09 + в цитатник

Долгожители кастраты

Четверг, 08 Июля 2021 г. 20:15 + в цитатник


Новозеландские ученые пришли к выводу, что продлить мужской век может кастрация. Организм в этом случае лишается мужского гормона тестостерона, который сокращает продолжительность жизни.

К такому странному выводу исследователей подтолкнуло изучение жизни овец, сообщает Newshub.

Специалисты заинтересовались историей барана Шрека, который сбежал с местной фермы и отсутствовал на протяжении шести лет. Затем его нашли, и оказалось, что вместо того чтобы сильно состариться, Шрек практически не изменился внешне.

После возвращения на ферму баран прожил еще семь лет – необычно долгий срок для баранов. Причем он и умер не своей смертью, его усыпили.

Ученые решили, что причина необычного долголетия Шрека заключается в том, что он был кастратом. Это было подтверждено в ходе опытов, которые показали, что овцы без мужских гормонов живут значительно дольше.

Аналогичное касается и людей: чем меньше в организме человека тестостерона, тем длиннее будет его век при отсутствии других факторов, влияющих на продолжительность жизни, например вредных привычек.

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12294454.html


Метки:  

Можно ли употреблять свинину евреям...

Четверг, 08 Июля 2021 г. 20:05 + в цитатник


Недавно мир потрясла сенсация: ученые израильской клиники "Бейлинсон" изобрели метод, который позволит пересаживать людям органы животных. Результаты их исследования опубликовал международный научный журнал Scientific Reports. Исследованием руководил доктор Шахар Коэн.

Израильские ученые поняли корень проблемы: причиной отторжения пересаженных органов животных становится внутренняя выстилка кровеносных сосудов – эндотелий. Именно он является точкой контакта между пересаженным органом и телом человека. Организм человека отторгает эндотелий животного, и трансплантация не удается. Поэтому израильские ученые решили поменять эндотелий в органах животных.

Для исследования использовали органы свиней. Исследователи удалили из свиных органов эндотелий и заменили его суррогатом, который вырастили в лаборатории из клеток человеческой плаценты. Таким образом ученые создали своеобразный гибрид – орган животного с человеческими кровеносными сосудами. Метод успешно испытали сразу на нескольких органах - на сердце, легких, печени, почках и поджелудочной железе.

На следующем этапе израильские исследователи планируют пересадить выращенные органы животным. Ученые считают, что уже через 3-5 лет эта технология позволит создать новую почку или печень для каждого пациента, который будет в них нуждаться.

"Возможность создать орган, который будет всегда доступен и пригоден для трансплантации человеку, станет решением для тысяч пациентов, ожидающих трансплантации. Исследование, проведенное доктором Коэном, является значительным шагом в этом направлении", - говорит директор отделения трансплантации органов больницы Бейлинсон доктор Эвиатар Нешер.

Работа великорепная! Это работа могла бы прекратить многочисленные убийства людей для трансплантации их органов богатеньким идиотам. Работа показывает отсутствие религиозных предлассудков у ученых израильской клиники "Бейлинсон". Но интересно, что запоют фанаты традиций иудаизма и ислама отвергающие свинину...

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12294356.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2021 г. 16:27 + в цитатник


Крайняя нищета и лишения, привнесенные Первой мировой войной, еще сильнее разьедали любые эмоциональные привязанности, которые пары могли испытывать к друг к другу в этих закованных в кандалы отношениях.
Жизнь была тяжелой в бедной деревне Надьрев. Бедность была настолько необъятной, что новорожденных рассматривали как тягость. Семьи просто не могли позволить себе прокормить лишний рот. Когда началась Первая мировая, жизнь стала еще сложнее. Мужчин отправили на фронт воевать за Австро-Венгрию. На полях остались работать только женщины.
В захолустном Надьреве разместили лагерь для русских военнопленных, которых также отправляли работать на фермах. В отсутствие местных мужчин у многих деревенских женщин завязывались романтические отношения с этими пленными. Одновременно у женщины могло было быть три-четыре любовника.
Интимные встречи с иностранцами для многих заканчивались беременностью, избавиться от которой помогала местная знахарка Жужанна Фазекаш. В период с 1911 по 1921 год Фазекаш была по меньшей мере 10 раз арестована за незаконные аборты. Но каждый раз ее оправдывали и освобождали сочувствующие ей судьи. Вне всякого сомнения, ее спасало то, что она была единственным медицинским работников в деревне.
Жужанна пользовалась доверием и уважением жительниц деревни. Именно по этой причине они стали приходить к ней за советом — благодарные женщины увидели в Жужанне спасение и путь к лучшей жизни, когда мужья вернулись с войны. Измученные войной мужчины вернулись в Надьрев, однако, эта встреча не доставила ни им, ни их супругам особой радости. Многие вернулись в деревню калеками. Годы разлуки и ужасы войны еще больше отдалили их от жен. Из кормильцев мужчины превратились в иждивенцев. Из-за посттравматического синдрома они стали еще более жестокими и агрессивными.
Женская часть населения деревни не была в восторге от перспективы тратить всю оставшуюся жизнь на своих вечно пьяных, жестоких и искалеченных мужей. Они возмущались утратой независимости и сексуальной свободы.
Ненависть к мужьям захлестнула женщин с новой силой. И Жужанна нашла выход - надо убивать мужчин. Фазекаш рассказала измученным женщинам, что умеет готовить раствор мышьяка, который не обнаруживается в организме. Кроме этого, учитывая, что в деревне и в ее окрестностях было мало надежных источников воды, то отравление мышьяком не выглядело чем-то необычным. Фазекаш не только убеждала женщин травить своих мужей, но и продемонстрировала эффективность раствора яда на собственном супруге. Его смерть ни у кого не вызвала подозрений, поэтому в деревне начались массовые убийства, которые органы правопорядка воспринимали в качестве несчастного случая.
Фазекаш предложила свой первый флакон мышьяка деревенской жительнице по фамилии Такач. Раствор представлял собой мышьяк, полученный из вываренной в воде бумажной мухоловки.
Такач достаточно намучилась со своим жестоким мужем-алкоголиком. Она подсунула ему мышьяк в пищу и стала ждать. Все сработало так, как планировалось. Муж скончался. Причиной смерти назвали сердечный приступ.
Осознав, что убийство не вызвало интереса полиции женщины начали приходить к Фазекаш за мышьяком, который освободил бы их от оков ненавистного брака и Фазекаш начала продавать бутылки с ядом за деньги.
Цена варьировалась от случая к случаю. Фазекаш продавала мышьяк по цене, которую покупатели могли заплатить. Она никогда никому не рассказывала, откуда у нее появился яд домашнего изготовления. Она уверяла своих покупателей в том, что следы мышьяка невозможно отследить в теле.
Вскоре Жужанна изменила свою риторику — зачем убивать только мужа, если можно отравить и других "мешающих родственников", чтобы как можно скорее зажить счастливой жизнью.
Женщины из деревни согласились с доводами Жужанны и в период с 1914 по 1929 год убили по разным оценкам от 50 до 300 человек. В какой-то момент правоохранительные органы заинтересовались ситуацией. Говорят, что им пришло анонимное письмо с разоблачением безжалостных убийц. Власти были вынуждены эксгумировать десятки тел, захороненных на деревенском кладбище. В них экспертами был обнаружен мышьяк в большой концентрации.
Представители правоохранительных органов должны были арестовать всех женщин в деревне, но по приезду обнаружили Жужанну мертвой. Она прекрасно осознавала безвыходность своего положения, поэтому закончила жизнь самоубийством. На допросах каждая преступница называла свои причины случившегося, но чаще всего говорили, что так мстили агрессивным мужьям, которые занимались рукоприкладством. Многие отмечали, что после начала убийств мужчины стали вести себя очень хорошо, но жен уже было не остановить. Остальные же родственники просто стали очередной помехой свободной жизни. За уничтожение практически всего мужского населения Надьрева восемь жительниц деревни приговорили к смертной казни, но приговор привели в исполнении только в отношении двух женщин — остальным пришлось отбывать тюремное заключение.
Были повешены Сабо и Палинка, которая совершала преступления из корыстного мотива, убив родителей, двух братьев, жену одного из братьев, свою тётю и своего мужа, чтобы присвоить себе дом с участком земли. Она сперва вызывала у жертвы конвульсии небольшим количеством яда, а затем подавала отраву под видом лекарства.
Сегодня история Надьрева уже превратилась в легенду, которая регулярно обрастает все новыми слухами и вымышленными подробностями, однако этот факт не влияет на интерес историков, журналистов и простых обывателей к делу о массовых убийствах. Так, представители самых разных сфер деятельности регулярно инициируют новые расследования случившегося и пытаются найти больше фактов, которые могли бы пролить свет на эту историю, а, кроме того, события того времени были не раз увековечены в кинематографе — первой лентой о преступном синдикате стала картина "Икота", повествующая о массовых убийствах в глухой венгерской деревне, а в 2005 году на экраны вышел документальный фильм "Ангелоделы".
Подобная история произошла и в России. В 1909 году была арестована мадам Попова за убийство более 300 человек. Она была масштабным отравителем, руководила службой убийств, предоставлявшей услуги женам, желающим избавиться от мужей-тиранов.
За свои услуги она брала номинальную плату. Мужчин она убивала ядом, своими руками, оружием или же привлекала наемных убийц. Мадам Попова была поймана только тогда, когда ее раскаявшийся клиент выдал ее властям.
Мадам Попова, не таясь, призналась, что "освободила" 300 жен и что "сделала отличную работу по освобождению несчастных жен от их тиранов". Разгневанная толпа хотела сжечь ее на костре, но вместо этого власти поместили в тюрьму. Позже ее расстреляли, но она ни в чем не раскаивалась до самого конца.

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12293908.html



Поиск сообщений в lj_vasily_sergeev
Страницы: 1039 ... 1006 1005 [1004] 1003 1002 ..
.. 1 Календарь