-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_vasily_sergeev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66




Хлеб наш насущный - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://vasily-sergeev.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 07:43 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 22:58 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 19:52 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 16:21 + в цитатник

Шампанскосодержащий напиток, идентичный натуральному

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 12:02 + в цитатник
Вот вы мне все - что шампанское может быть произведено только во французской провинции Шампань. Ерунда все это! Волшебная сила импортозамещения такова, что от этих нелепых географических ограничений ничего не осталось.



А ведь еще Сталин об этом знал! Готовясь с распростертыми объятиями принять (после Литвы, Латвии и Эстонии) в СССР еще и Францию, Данию, Испанию и прочие территории Европы, он бестрепетной рукой утвердил для некоего шипучего напитка название "Советское Шампанское". То есть скоро, дескать, мы ваших рабочих от ига капитала избавим и вся Франция будет советской, а пока советским назовем хотя бы вино. Как бы французское. Не в бутылках, конечно, эта технология вполне средневековая и эксплуататорская, а мы его тут изготовляем в огромных количествах в цистернах, что знаменует уже свершившееся освобождение нашего труда.
Так с тех пор и пошло, и осталося. Только в связи с тем, что советский режим рухнул, название быстренько переделали в "Российское Шампанское".
А теперь пришел новый этап: шампанским будет считаться только то, что производится у нас, в России, а Франция, и за ней вся "Коллективная Европа" должны будут переименовать то, что у них производят, в "игристый напиток, по свойствам идентичный шампанскому". Кто не переименует - пусть прекращает поставки. Обойдемся!


На очереди - коньяк!

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12287553.html


Мои твиты

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12287280.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 11:15 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 09:36 + в цитатник


Apokal17Apokal17

Филиппины: Борьба с контрабандой суперкаров

Филиппины,контрабанда,суперкары

Борьба с контрабандными поставками суперкаров на Филиппины, которые ввозились в страну как обычные автомобили."Колоритный парень" Родриго Дутерте не одобряет подобные нарушения закона.


https://vasily-sergeev.livejournal.com/12286910.html


Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 09:19 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 07:15 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 06:30 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 06:20 + в цитатник

В мае 2017 г. в Университете штата Аризона прошла конференция. На ней обсуждалась новая разработка Калева Литару и проекта GDELT – Дестрометр. Дестрометр – это фрагмент большой закрытый темы, осуществляемой в рамках проекта GDELT. Разработка финансируется научно-исследовательским агентством американского разведывательного сообщества – IARPA, и фабрикой мысли Google. Дестрометр – это своеобразный термометр социально-политической напряженности в стране, регионе или конкретной местности. Название происходит от английского – destroy…
Также в докладах было рассказано об опыте использования дестрометра для анализа и прогнозирования конфликтов в мире. Можно понять, что индикаторы, используемые для построения дестрометра для развитых стран, в основном G20, заметно различаются от индикаторов, входящих в состав дестрометра для периферийных стран. Если глубоко не углубляться в тему, выяснилось примерно следующее.
За последние 50 лет подавляющая часть внутренних конфликтов, смут и революций произошла в периферийных странах, когда друг на друга накладывались три процесса. Во-первых, нарастала доля молодежи, особенно в возрасте 15-25 лет, в общей численности населения. Во-вторых, имело место, в силу самых различных причин, ухудшение материального положения населения в целом. При этом применительно к молодежи заметно снижалась социальная мобильность общества, а значительная часть бедно живущего населения в результате ухудшения материального положения скатывалась в нищету в буквальном смысле этого слова, и более того, голод и полную незащищенность от агрессии. Наконец, в-третьих, в странах либо усиливалась внутренняя борьба между различными группировками в правящем слое, либо эти страны оказывались территорией геополитических или конфессиональных конфликтов, выходящих далеко за рамки этих стран.
В рамках проекта удалось формализовать все эти тенденции и перевести их динамику на язык количественного изменения показателей индикаторов и взаимосвязей между ними. Вчерне эта работа была завершена еще в 2013 г. На конференции один из докладчиков упоминал, что дестрометр для периферийных стран, использовался для прогнозирования гражданских ненасильственных и вооруженных конфликтов, революций и мятежей в период 2014-2016 гг. Он показал 85%-ую прогностическую эффективность. Т.е. более чем для четырех из пяти действительно состоявшихся гражданских вооруженных и ненасильственных, но острых, конфликтов, революций, мятежей и переворотов в этот период для стран, не входящих в G20, дестрометр дал верные прогнозы. На конференции был сделан вывод: пока радоваться рано. Необходимо еще два-три года прогностической проверки, чтобы вынести окончательный вердикт об эффективности дестрометра для периферийных государств.

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12285915.html


Математика это наука для бухгалтерии, в остальном это лженаука!

Суббота, 03 Июля 2021 г. 18:35 + в цитатник

В США в Принстоне вышла книга "Невозможность истории и существовании России. Алгебраический и статистический анализ больших исторических данных".

Речь в ней идет о том, что ещё 15 лет назад несколько американских университетов начали работать над проектом под руководством историка, лингвиста и математика Калева Литару. Суть его заключалась в оцифровке всех подтвержденных фактов о событиях в мировой истории в ведущих странах мира, чтобы после оцифровки построить классификацию событий и, используя классификацию, постараться посчитать основные исторические причинно-следственные связи.

К 2008 году оцифровали все исторические события, и тут проектом заинтересовались ЦРУ, АНБ и английские спецслужбы. Были подключены к проекту все сверхмощные компьютеры США и Англии, создано около двухсот исследовательских групп. Цель: создание прогностической системы на выявление болевых точек при развитии различных ситуаций в разных странах и определения наиболее эффективных способов воздействия на субъекты и объекты в этих странах.

Исследователи, используя современные мощные методы и стандарты математико-статистического анализа, посчитали вероятность исторических трансформаций и событий внутри ситуации для основных стран мира за 1801-2005 годы. Выяснилось, что вероятности для таких разных стран, как США, Англия, Франция, Китай, Япония, Германия и др. укладываются в определенный статистический коридор. Исследователи назвали этот коридор "вероятной статистической последовательностью исторических событий".

Событийная же вероятность развития ситуаций в России лежит далеко за пределами коридора. Существование России, единственной страны в мире, противоречит всем логическим законам, и прогнозировать в ней ситуации и развитие различных событий в этих ситуациях по математической логике просто невозможно.
Отсюда.

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12285659.html


Метки:  

Мои твиты

Суббота, 03 Июля 2021 г. 12:01 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2021 г. 13:49 + в цитатник



На самом деле мракобесия в "Стране Советов" было, конечно, не меньше, а возможно и больше, чем сегодня. Три источника и три составных части, три светоча коммунизма, "светлое будущее", герои вроде Павки Корчагина и Александра Матросова, - в этом сегодня легко прочитать и троицу, и земной рай, и священномучеников. А уж ад земной они создали самый подлинный! Кстати, и сегодня Иисус занимает меньше места в духовной жизни поколения чем Кали, богиня войны на костях и с мечом в руках в разных позах, и повсеместно зажженные в ее честь неугасимые огни.

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12285043.html


Мои твиты

Пятница, 02 Июля 2021 г. 12:01 + в цитатник

https://vasily-sergeev.livejournal.com/12284803.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2021 г. 11:32 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2021 г. 11:21 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2021 г. 10:31 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 02 Июля 2021 г. 10:13 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_vasily_sergeev
Страницы: 1039 ... 1004 1003 [1002] 1001 1000 ..
.. 1 Календарь