-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_valkiriarf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16




Кабинет невролога - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://valkiriarf.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://valkiriarf.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Нарко

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 16:27 + в цитатник

Очень  по- российски:
Неси с работы каждый гвоздь,
Ведь ты хозяин, а не гость!
https://www.mk.ru/incident/2013/08/13/898143-hirurgnarkoman-ukral-geroin-iz-zheludka-narkokurera.html?fbclid=IwAR08q3Nsw771LX7mLVEzZNQomW1ChbFnblF4dH_C-ppVpxNPS3MlQN57pAI


"Мы тут недавно знатненько посрались на тему - может ли быть журналист наркоманом. И  пришли к неутешительному выводу, что если журналист российский, то очень даже может.
Сегодня мы расширим границы скреп и ворота допустимого,  в отдельно взятой стране и обсудим вопрос  - может ли быть наркоманом хирург?
И  с учетом страны проживания хирурга,  с учетом скреп, духовности и прочей новомодных российских трендов, так же ответим утвердительно - может.
И еще как.
Более того, как гласят российские новости, наркоманы хирурги вполне могут обворовывать своих пациентов, прямо во время операции, если их пациенты наркокурьеры. И доставая из их желудков наркоту, пока наркокурьер ничего не подозревая находится под наркозом, стырить у них дозу, прямо из желудка,  а уж потом доблестно, согласно клятве Гиппократа этот желудок зашить.
Вот такая вот российская действительность - суровая и ужасная.
Наркокурьер остался жив, хирурга, который тут же после операции, укололся украденной дозой,  арестовали. Дело завели.
Хотя не пойму за что врача то арестовали - клятву Гиппократа то он не нарушил. Ведь, на сколько я знаю, в своей  клятве Гиппократ  про то, что нельзя пиздить наркотики из желудков пациентов, вообще ничего не говорил.
Доброе утро, господа.
Скрепы то крепчают. Не находите?
Или я ошибаюсь или в этой стране в принципе жить можно только при условии, что ты сидишь на тяжелых наркотиках. "(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1878836.html


Несколько слов о подделке медицинской документации

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 05:34 + в цитатник



В последнее время в СМИ все чаще мелькают так называемые «врачебные дела». Среди прочих обвинений часто звучат обвинения в подделке медицинской документации. Давайте попробуем разобраться, кто ее подделывает и зачем.

(Осторожно лонгрид!)


Подделывать документы плохо. Подделывать медицинские документы плохо вдвойне. Этот, казалось бы очевидный факт, становится совсем не таким очевидным, когда сталкивается с реальной действительностью. И здесь крайне важно ввести понятие «цена ошибки». Цена ошибки - это то наказание, которое ожидает врача в том случае, когда с пациентом что-то случается. Так вот, цена ошибки в медицине невероятно высока, а времени на качественное заполнение медицинской документации катастрофически мало.

ПОЛИКЛИНИКА

В среднем врач принимает одного пациента за 10-30 минут в зависимости от того, работает ли он в государственной поликлинике или в частной. За время приема врач должен провести опрос, осмотр, поставить диагноз, назначить обследование и лечение, а также все это записать в амбулаторную карту. Попробуем посчитать реальное время необходимое врачу на приём. Возьмём невролога, как узкого специалиста с наибольшей востребованностью.

Опрос - 1-30 минут в зависимости от тяжести заболевания. При болях в спине все более менее просто (хотя бывает ой, как не просто). При нейродегенеративных заболеваниях есть нюансы. Пациенты застревают, забывают и повторяют по 10 раз.

Осмотр - 20 минут минимум только неврологический статус. А ещё надо померить давление, посчитать пульс, пощупать живот, в идеале послушать легкие. В реальности при тщательном подходе к первичному пациенту - это минимум 45 минут. Не забываем, также, что пациенту нужно время на то, чтобы раздеться/одеться...

Допустим, что постановка диагноза и поиск его кода в МКБ, назначение обследований и лечения займут ещё 3-5 минут.

Итого: минимальное время необходимое для приема одного неврологического пациента составляет 24 минуты. Это без ответов на вопросы пациента, без успокаивания родственников и при условии, что не нужен листок нетрудоспособности и согласование обследования со страховой компанией.

Упс... Мы совсем забыли про оформление медицинской карты! А ещё про выписку рецептов, заполнение статталона и прочие малосущественные мелочи вроде заполнения информированного добровольного согласия, без которого приём проводить вообще нельзя...

Кстати, к заполнению медицинской документации предъявляются определенные требования, как в части оформления, так и в части полей, которые должны быть обязательно заполнены. Да, все поля должны быть заполнены аккуратно, без помарок и сокращений. Заполнение электронной версии карты на самом деле как минимум не даёт преимуществ по времени и ведёт к увеличению количества ошибок за счёт копирования информации.

Как видно из приведённого выше анализа, провести полноценный поликлинический приём пациента за отведённое время физически невозможно. Нельзя впихнуть невпихуемое. Если вы думаете, что терапевтам или эндокринологам и т.д. существенно легче, то вы ошибаетесь. Да, они не проводят неврологическое обследование, но у них полно своих долгих процедур.

Именно поэтому никто и никогда на стандартном поликлиническом приёме не проводит полноценное обследование.
Именно поэтому не может идти речи ни о каких 4П (предикция, профилактика, партисипативность, персонализация). Именно поэтому Медицинская документация не может быть заполнена идеально с первого раза.

Многие врачи, в принципе, не оформляют медицинскую документацию на приеме. Не успевают. Они остаются после приема или приходят в выходные и пишут карты. Естественно за это никто не доплачивает...

СТАЦИОНАР

Если вы думаете, что в отличии от поликлинического врача у врача стационара времени просто вагон, то вы жестоко ошибаетесь. На самом деле у врача стационара времени гораздо меньше.

Если я не ошибаюсь, то по нормативу на одного врача отделения сейчас приходится 20 пациентов. Это если никто из коллег не в отпуске или не болеет.

С каждым пациентом нужно побеседовать, померить давление, ответить на вопросы и т.д. - это минимум 3 с половиной часа из расчета 10 минут на человека.

Нужно написать дневники - еще час, если не сильно заморачиваться.

Нужно подготовить выписки, в которые вносятся все данные анализов и результаты проведённых обследований, рекомендации и назначения. Все это нужно напечатать, поскольку автоматически ничего не подгружается, а просто вклеиваются в историю болезни. На одну выписку нужен минимум час. При этом выписок может быть и две, и четыре, и шесть...

Потом начинаются поступления пациентов. Каждого надо опросить, осмотреть, описать, оформить - на одно поступление тоже минимум час. А их обычно столько же, сколько выписок.

С учетом пары выписок/поступлений в день в среднем, рабочий день врача длительностью в 7 часов 20 минут закончился.
Мы естественно не учли пятиминутку (обычно минут 30-40), беседы с родственниками,  консилиумы, консультации в других отделениях, проведение манипуляций, перерыв на приём пищи и т.д.

Если выписок/поступлений окажется больше двух, если кому-то из пациентов станет плохо, если главврач решит собрать всех на какое-нибудь совещание или торжественное событие, если будет обход заведующего отделением или профессора, если кто-то из пациентов не дай бог умрет, все это расписание летит к чертям и времени на качественное заполнение медицинской документации не остаётся. В реальности врачи стационара редко уходят с работы раньше 19-20 часов. За переработки, большая часть которых уходит на написание бумажек естественно никто не платит.

А теперь представьте, что стационар хирургический и врач ещё и оперирует. То есть, все тоже самое плюс 1-8 часов в операционной. Остальную работу никто же не отменял. Хорошо, если есть ординаторы, но они есть не всегда. А иногда они настолько не в себе, что лучше бы их совсем не было.

Большую часть медицинской документации врачи стационара заполняют во время дежурств, в том случае если дежурят и если в процессе дежурства не появится новой бумажной работы...

Для написания дневников и выписок врачи используют шаблоны. То есть когда-то написанные для других пациентов дневники и выписки. Либо их правят, либо копируют оттуда куски. Писать полностью тупо не хватает времени.
Отсюда, неправильный возраст и пол. Отсюда корявые несогласованные фразы и неправильные дозировки лекарств.
Отсюда лишние диагнозы и чужие назначения.

Вот тут пришла пора снова вспомнить о цене ошибки. Чаще всего действия или бездействия врача оцениваются по медицинской документации. Назначил/не назначил, посмотрел/не посмотрел, заметил/не заметил, учёл/не учёл, обосновал/не обосновал... Каждая буква и каждая запятая рассматриваются под микроскопом. Было время на заполнение карты или не было, никого не интересует. Как говорится: «Проблемы афроамериканцев мало трогают представителей закона дикого запада!»

Изменения в медицинскую документацию вносятся почти всегда (не только в России, кстати). Чаще всего они незначительные: исправляют орфографические ошибки, дописывают недостающие дневники, исправляют формулировки диагнозов, ставят пропущенные подписи.

Действительно серьёзные изменения в меддокументацию вносят редко. Обычно это связано с угрозой уголовного преследования, что в нашей стране происходит все чаще. Чаще всего утяжеляют состояние пациента. Это связано с тем же копипастом из старых дневников. Лежит, например, пациент в реанимации, а в графе состояние у него стоит «удовлетворительное», что связано с тем, что у предыдущего пациента оно действительно было удовлетворительным и при копировании на это не обратили внимание. Если пациент был в удовлетворительном состоянии, а потом умер, то это выглядит очень плохо, а значит нужно поменять состояние на тяжёлое или крайне тяжелое. Тоже самое с температурой, которая у пациента, умершего от сепсиса, внезапно оказывается 36,6С, хотя на самом деле была 41,2С и он получал массивную антибактериальную терапию. Такие изменения глобально ни на что не влияют, но по факту являются подделкой документации.

Бывают конечно и более серьёзные изменения. Например, во время операции перепутали ногу и после операции написали, что и в этой ноге были изменения, требующие вмешательства, хотя на самом деле их не было. Такие подделки возникают из-за криминализации врачебных ошибок. Если бы такие случаи не наказывались, а учитывались, разбирались и описывались, то необходимости в подделках такого рода не возникало бы.

Отдельно стоит упомянуть случаи грубой подделки медицинской документации с целью значительного искажения фактов, имеющих значения для установления реальных причин смерти или вреда здоровью. Например, когда в историю болезни вносится информация о реанимационных мероприятиях, которые на самом деле не проводились из-за того, что дежурный врач уснул в состоянии алкогольного опьянения и не услышал сирену, а медсестра в это время ходила курить на улицу... Такие действия безусловно преступны и требуют соответствующего наказания. К счастью, такие истории случаются действительно редко и их обычно удаётся выявить.

Таким образом, значительная часть так называемых подделок возникает из-за объективных причин или являются следствием криминализации врачебных ошибок. На исход следствия они обычно не влияют, однако выявление самого факта подделки медицинской документации существенно ухудшает (на мой взгляд совершенно безосновательно) и без того сильно пошатнувшуюся в последнее время репутацию врачей.

Помните о том, что внесение изменений в медицинскую документацию далеко не всегда обусловленны злым умыслом врачей. Гораздо чаще, это вынужденные действия людей, работающих в условиях катастрофического дефицита времени.

Спасибо, что дочитали!
https://www.facebook.com/100002993238093/posts/2356895287753556/

https://valkiriarf.livejournal.com/1878556.html


Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 21:54 + в цитатник

Клятва врача по версии пациента

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 18:38 + в цитатник

Автор неизвестен


Вчера общался с одноклассницей, которая работает врачом, составили 12 заповедей клятвы врача по версии пациента (основано на реальных событиях).

Я, Иванова Лариса Борисовна, получая диплом об образовании, торжественно клянусь:




1. Пожертвовать собой, своим имуществом и имуществом своих близких ради лечения любого постороннего человека;

2. В любое время дня и ночи ответить на любой медицинский вопрос (по любой специализации), без анализов и осмотра назначить лечение, предоставить бесплатные лекарства и обеспечить скорейшее выздоровление.

3. Приезжая на вызов заходить в квартиру в новой обуви! По первому требованию заявителя развлечь выпивающую компанию, сыграть что-нибудь из Круга, сделать минет отключившемуся товарищу. В случае наличия в квартире пенсионеров, немедленно сделать МРТ, КТ, замерить давление, выписать билеты в санаторий (за счет собственных средств) и полтора-два часа поговорить о жизни. Извиниться за неумение работать.

4. Проводить прием строго с 6 утра до 12 ночи, по первому требованию пропуская вне очереди всех желающих, а также принимая опоздавших, задерживающихся, перепутавших время.

5. Одевая белый халат, я отказываюсь от семьи, детей, отпуска, отдыха, денег, красивой одежды, нижнего белья и сна. Взамен я принимаю собственный вертолет, моторную лодку, автомобиль, позволяющие мне в течение 10 минут оказаться рядом с пациентом и сделать ему хорошо.

6. Обязанности санитарки - есть труд врача. Моя клятва — Союз градусника и швабры.

7. Мой телефон - моя приемная. В любое время дня и ночи, я отвечу в вотсап, телеграм и просто на звонок. У Мишеньки выскочил прыщ на жопе — высылайте, у бабушки нет аппетита — выезжаю.

8. Болезни - мои враги. Клянусь, что не стану болеть, если же температура сразит меня, клянусь двинуть кони, гордо стоя на ногах по пути к пациенту!

9. Врач = донор. Нужна рука? Пилите! Нужна почка? Режьте! Нужна кровь? Пейте!

10. Никакого самоуважения! Прежде всего - я врач! Учите, оскорбляйте, жалуйтесь на меня. Это сделает меня сильнее, расторопнее и опытнее.

11. Клянусь учиться! Если ваша тетя Зоя советует пропить гомеопатию, а Баба Люба советует лечить грыжу отваром из лопухов - сообщите мне об этом, я приму все рекомендации под запись! Разумеется под личную уголовную ответственность!

12. Принимая халат, я посвящаю себя служению и отказываюсь от всех мирских благ и удовольствий. С этого момента меня нет как личности, есть лишь врач, готовый на все ради удобства случайного человека.

https://valkiriarf.livejournal.com/1878098.html


Дело врачей. Дело Лужкова

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 12:38 + в цитатник

Как разбирали бы дело Лужкова.

Лужков умер от тампонады сердца, возникшей из-за повреждения коронарных сосудов при проведении манипуляций. Явная ятрогения.

Необходимо срочно завести дело на немцев за причинение смерти по неосторожности и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. А то развелось неучей, напокупают дипломы, лечить людей не умеют. Тогда плохие немецкие врачи уйдут (столько зла людям принесли), а на их место тут же придут хорошие врачи и всех будут лечить.

А то, они вообще неподсудные, корпоративная солидарность, рука руку моет, ещё ни одного не наказали, молчать нельзя, нужна максимальная огласка. Принудительно заставить работать - распределять в деревни, пусть пашут там по 5 лет и посмотрим кто из них вообще работать может.

А директора клиники посадить в СИЗО и завести дело о мошенничестве (как на доктора Блюма), ведь, гад, обещал, что будет все хорошо, а сделал только хуже, и денежную компенсацию взыскать, а то только о деньгах думают - клятву Гиппократа забыли совсем, понаустраиваются на хлебные должности по блату.
Обязательно выехать к родителям врачей домой и там провести обыски (как делали у гинеколога из Петрозаводска).

Проверить надо карту амбулаторную, как часто участковый ходил, давление мерил, давал ли рекомендации, следил ли за выполнением этих рекомендаций. А то если пациент не выполнял, а врач не следил - то врач то и виноват.
Да и вообще проверить надо не изъяли ли органы - органами же торгуют, нелюди.

Обязательно надо заслушать экспертов - родственников, соседей, следователей СК, депутатов, адвокатов, представителей пациентских организаций, Нюту Федермессер пригласить - чтобы она рассказала как умирающему Лужкову помАгАла, но было уже поздно, несколько ток - шоу с разоблачением провести.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2794738893899158&id=100000892238326

https://valkiriarf.livejournal.com/1877972.html


Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 10:46 + в цитатник

Переписка

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 09:59 + в цитатник

"......сначала было просто плохо. Потом не хотелось жить. Я пропила травки, персены, афобазол, корвалол с валокордином, но стало только хуже. Потом грандаксин и пантогам. Потом фенибут и бромкамфару. Потом триптофан. Никакого эффекта. А сейчас начались панические атаки, и я не могу выйти из дома. Что мне еще попить?"
-  Транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики по схеме. Обратитесь к психиатру, он подберет.
- Вы не врач! Вы тварь бессердечная! Это все по рецептам!!!!
***абонент улетает в "черный список"***

https://valkiriarf.livejournal.com/1877455.html


Мойдонос

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 16:07 + в цитатник

Мобильное приложение «Мой донос» станет доступным для россиян с 1 января 2020 года. Как отметили в МВД, необходимость появления новой платформы для граждан, позволяющей своевременно оповестить о противоправных и подозрительных действиях со стороны других россиян, возникла в связи с участившимися случаями краж ящиков для доносов с улиц и почтовых отделений.

Приложение, по словам разработчиков, будет многофункциональным и позволит не только написать новое сообщение в органы, но и проверить судьбу уже ранее написанного доноса по номеру трека по аналогии с почтовыми посылками. В силовом ведомстве обещают, что  каждое обращение будет изучено, а ответ на него отправлен его автору, которого также снабдят дополнительной информацией о наказании того чьё имя упоминалось в доносе.

Для установки программы на телефон её можно будет скачать на сайте Госуслуги или получить помощь в инсталляции от сотрудников МФЦ. При этом МВД напоминает, что не собирается принимать анонимные доносы и сообщения из иностранных государств. Для желающих оповестить органы в письменном или печатном виде останется возможность, как и ранее, воспользоваться услугами «Почты России».

https://panorama.pub/27254-prilozhenie-moj-donos.html?fbclid=IwAR0_Q6l5h24gMp7i-M5wAQUNA3RfhS54meH069FfSPgexmz4-5VuStjpsL8

https://valkiriarf.livejournal.com/1877206.html


По телефону

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:49 + в цитатник


Автор: Вячеслав Скребец

ПРОФИЛАКТИКА ТРАВМАТОЛОГИИ МОЗГА

 Наталья Витальевна виртуозно заведовала городской травматологией, пока нервы не захрустели. Паутину стальных канатов растрепали пассаты человеческой дурости.


Контингент заведения специфический: храбрые алкоголики, профессиональные неудачники, стихийные идиоты. Попадались и обычные граждане, верящие в свою бессмертность. Всегда спокойная, чуткая к людской боли, маленькая, но мощная как специалист, Наталья честно лечила, помогала, спасала. Пока в один прекрасный момент не поняла, что Железный Дровосек почти полностью вытолкал внутреннего Айболита. В диагнозах то и дело стали мелькать слова, несовместимые с заветами Гиппократа, а большинство мысленных рецептов заканчивались словами «лоботомия» и «трепанация».

 К тому же дочка-третьеклассница однажды назвала папу мамой. К тому же папа дочки однажды ушёл заниматься спортом, а кроссовки не взял. Правда, потом выяснилось, что он в бассейн ходил, но это не существенно. А страшно то, что он стал чаще смотреть жалостливо и говорить: «Я тебя уважаю». Это самое невыносимое, что может услышать женщина перед сном.

 В общем, предложение занять место главврача в новой городской поликлинике пришлось кстати. Администрирование, это не живая работа «в поле», но зато никаких кровавых ночных смен и бутерброд зарплаты более густо застелен премиальными. Да и времени больше на то, чтобы дочка окончательно не скатилась по математике, а муж не ушёл в спорт насовсем.
 Заштопав карму Красным морем и подвязав нервы спицами соломинок для коктейля, Наталья Витальевна, готовилась провести первое совещание с коллегами в подчинении. Строгая причёска «Гибсон», брючный костюм, макияж Джоконды. Тезисы вступительной речи, план первоочередных мероприятий, отработанные интонации. Волновалась, конечно.
 В самом начале планёрки раздался звонок на мобильный. Важный. Извинившись перед собравшимися, Наталья Витальевна прижала трубку поплотнее:

 - Слушаю внимательно, Серафим Павлович.

«Ни фига себе, с министром на короткой ноге» - подумал заместитель по АХЧ, который интуитивно не любил Ильфа и заодно Петрова, - «лишь бы нога не оказалась костяной».

 - Для тех, кто правильно оперирует вводными данными, нет ничего невозможного. Изложите суть проблематики процесса, пожалуйста.

 «А здесь с цифрами не забалуешь» - пригорюнилась заведующая кабинетом медицинской статистики, изобретательница статистики облегчённого типа.

 - В свете программы профилактической работы с прикрепленным населением, необходимо обратить внимание на персональный подход к основному участнику в контексте предъявляемых условий.

 «Похоже, придётся работать» - спрогнозировала врач клинической лабораторной диагностики, хороший человек, несмотря на красоту.

 - Взаимопонимание, залог благополучного результата сегодня и основа будущих достижений. Определение скорости, - Наталья Витальевна чуть запнулась, - поэтапного урегулирования в каждом конкретном случае благотворно скажется в конечном итоге.

 «Грамотно увиливает» - одобрительно крякнул проктолог со стажем, прародитель универсальной фразы «Все проблемы от жопы». В зависимости от настроения он переставлял лишь предлоги: «из», «в виде», «до».

- Иногда для успешного решения поставленных задач, совершенно полезно умение варьировать фактическими числительными. В рамках бюджета, разумеется.

 «Ну, это мы ещё посмотрим» - приосанилась главный бухгалтер советской закалки и стати. Она с удовольствием разглядывала на своей груди бант, отражающийся в глазах штатного уролога. Узкий профессионал в свою очередь вообще ни о чём другом не думал.

 - Часто теоретические знания в одной области уместно применять в практическом исполнении другой. На каждом участке планируемых мероприятий мы ограничены по времени, но эффективно этим оперируя, мы обязаны стабилизировать развитие прогресса на всём протяжении до обозначенного финала модернизации.

 «Такую сходу не подсидишь» - загрустила зам. главврача по экспертизе временной нетрудоспособности. Она на работе часто грустила.

 - Категорически с вами согласна, Серафим Павлович, но это лишь промежуточный итог в решении предлагаемых вами вопросов. Нам известно расстояние до заключительного этапа, и мы замотивированы темпом его прохождения. Желательно оптимизировать процесс с помощью уже установленных законодательно точных характеристик.

 «А может и не плохо, когда капитаном корабля является канцелярская крыса» - скривился аллерголог-иммунолог. И продолжил мечтать о том, как станет пиратом.

 - В отдельных случаях управление в ручном режиме абсолютно неизбежно, но алгоритм автономного существования субъектов максимально принципиален.   
«Человечности маловато будет» - переглянулись нарколог с психотерапевтом. Застольные неразлучники.

 - Учёт условий, выходящих за рамки очерченной проблематики, наиболее трудоёмкое и неэффективное занятие. Возможно, потребуется оперативное вмешательство и здесь я всегда к вашим услугам, Серафим Павлович.

 «Матёрая. Почти как я» - уважительно покивала себе главная медицинская сестра. И оправила накрахмаленный халат так, что уролог на миг отвлёкся от банта.

 - Профессиональное исполнение своих служебных обязанностей, должно быть естественным состоянием каждого сотрудника. Спасибо. До свидания.

Наталья Витальевна подняла голову, ещё раз извинилась и поняла, что основная цель этого совещания уже решена. Все сидели внимательные и сосредоточенные. «Сработаемся» - успокоено подумала она.

 

И совершенно не обязательно всем знать истинную суть разговора.

 

 - Слушаю внимательно, Серафим Павлович.

 - Мамочка, ты настоящая шпионка, я знаю, что ты очень занята, но у меня катастрофическая травма! Вывих мозга! Я опаздываю, а не могу решить задачу! Спаси свою дурочку!

 - Для тех, кто правильно оперирует вводными данными, нет ничего невозможного. Изложите суть проблематики процесса, пожалуйста.

 - Охотник, убегая от медведя после осечки ружья, пробежал 30 метров за 5 секунд. Сколько времени ему потребуется, чтобы добежать с той же скоростью до домика лесника, который находится на расстоянии 360 метров от места встречи с медведем?

 - В свете программы профилактической работы с прикрепленным населением, необходимо обратить внимание на персональный подход к основному участнику в контексте предъявляемых условий.

 - Охотнику что ли?

 - Взаимопонимание, залог благополучного результата сегодня и основа будущих достижений. Определение скорости, - Наталья Витальевна чуть запнулась, - поэтапного урегулирования в каждом конкретном случае благотворно скажется в конечном итоге.

- Ага, поняла, надо найти его скорость, то есть 5 разделить на 30, да?!
- Иногда для успешного решения поставленных задач, совершенно полезно умение варьировать фактическими числительными. В рамках бюджета, разумеется.

- А, ну, да, наоборот же, 30 разделить на 5, но таблицу умножения я помню, а таблицу деления нет!

  - Часто теоретические знания в одной области уместно применять в практическом исполнении другой. На каждом участке планируемых мероприятий мы ограничены по времени, но эффективно этим оперируя, мы обязаны стабилизировать развитие прогресса на всём протяжении до обозначенного финала модернизации.

- Ты не путай меня, дай сама соображу, 5 на 5, будет 25, плюс ещё одна пятёрка будет 30, значит 6 пятёрок! То есть метров…это же скорость охотника в секунду, правда?!
- Категорически с вами согласна, Серафим Павлович, но это лишь промежуточный итог в решении предлагаемых вами вопросов. Нам известно расстояние до заключительного этапа, и мы замотивированы темпом его прохождения. Желательно оптимизировать процесс с помощью уже установленных законодательно точных характеристик.

 - Мамуля, я уже и без тебя догадалась, если мы знаем, сколько метров до домика лесника и с какой быстротой удирает охотник…щас, щас, я вспомнила про столбик. Ага, 60 секунд, правильно? То есть по-другому, одна минута! Я умничка, правда?

 - В отдельных случаях управление в ручном режиме абсолютно неизбежно, но алгоритм автономного существования субъектов максимально принципиален. 
- Мамуля! А если медведь несётся быстрее, чем улепётывает охотник, он его сожрёт? И лесник не поможет?

 - Учёт условий, выходящих за рамки очерченной проблематики, наиболее трудоёмкое и неэффективное занятие. Возможно, потребуется оперативное вмешательство и здесь я всегда к вашим услугам, Серафим Павлович.

 - Мамочка, я тебя обожаю!

 - Профессиональное исполнение своих служебных обязанностей, должно быть естественным состоянием каждого сотрудника. Спасибо. До свидания
https://legal-alien.ru/almanakh/moya-lichnaya-tema/soplanetniki/1382-profilaktika-travmatologii-mozga

https://valkiriarf.livejournal.com/1876849.html


Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 16:33 + в цитатник

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ПО-МЕДИЦИНСКИ

Гиперчувствительность замедленного типа,
И не помогут фенкарол и тавегил.
Ты мне больней кишечного полипа,
Ну почему тебя я полюбил?
Пароксизмальная моя тахикардия,
Что не купирует сердечный этмозол,
Неизлечимая ты церебропатия,
Ты - внутривенный морфия укол.
Как пациент с рефлюкс-эзофагитом,
И как таксист со справкой "геморрой" ,
Я как студент с хроническим гастритом -
Всё мучаюсь и мучаюсь тобой.
Ты - язва с перфорацией на душу,
Вновь задыхаюсь, как астматик с аспирина,
Но твой покой никак я не нарушу -
Ведь регулируешь ты мой синтез гистамина.
Ты - постоянство моего гомеостаза,
И хуже желчекаменных болезней
Без профилактики от уролитиаза,
Ты - кислорода для меня полезней.
Не вырезать мне, как аппендицит
Тебя из сердца, рваного амуром,
И не убрать, как пункцией асцит,
Не обработать деохлором с первомуром.
Мне не залить страданья этанолом,
И не поможет ингаляция эфира,
Не успокоить сердце корвалолом,
Ах, если бы.. меня ты.. полюбила.

https://valkiriarf.livejournal.com/1876516.html


Голоса в голове Светланы Журовой

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 17:22 + в цитатник

Пенсионный возраст необходимо повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее.Такой аргумент в пользу пенсионной реформы озвучила спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова.

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Кто работает, умоляют поднять пенсионный возраст», — заявила Журова в интервью изданию «Спорт день за днем». Как утверждает депутат, ее знакомые пенсионного возраста уверяют, что готовы работать до тех пор, пока способны приносить пользу обществу.
Ее доктор совсем не следит за приемом таблеток  пациенткой!!!!
Доктор просто не понимает, что если пациентка переубивает всех, кто с ней не согласен, то доктора посадят, как и его коллег.
А галлюцинации, чувствую, прогрессируют....
До беды - пара шагов.
Доктор! Будь на страже! 

https://valkiriarf.livejournal.com/1876390.html


Про комоды

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 09:39 + в цитатник


Иван Панкратов:


Что нас с женой недавно вштырило?
Не поверите - комоды IKEA.

Но для начала - цитата вообще не про комоды.
"В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто–нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот".


Теперь суть.
Есть такой сериал документальный - "Broken". На Netflix. (Не тот, что с Шоном Бином). Про всякие бытовые штуки. Про поддельную косметику, про вэйпы. И одна серия называется - "Deadly Dressers". То есть "убивающие комоды".
У них там в Америке есть целое движение "Родители против переворачивания". И оно вроде не только в Америке, но и по всему миру распространяется.
Дело в том (и все это знают, я уверен), что комоды могут переворачиваться, если открыть ящик и залезть туда, что чаще всего делают дети. И погибают. В год около 10 человек по Америке. Плюс травмированные, но не погибшие.
Кто покупал такую мебель, тот видел что там в инструкции написано, чего делать нельзя, что необходимо прикрепить мебель к стене и для этого есть все приспособления.
И вот сидят грустные родители, рассказывают, как их ребенок погиб под комодом, и у матери нет претензий к отцу, который не прикрепил комод, хотя так было написано в инструкции - у нее есть претензии к ИКЕА. "Какого хрена комод упал?"

То есть - ты, отец, купил комод, который надо было собирать (и согласился с этим, и знал об этом), но выполнил инструкцию не до конца. Ты знал, что может случиться - там нарисовано. Мать тоже знала - она рядом стояла, инструкцию смотрела. Ты знал, что сделать - там тоже нарисовано, написано, положены детали. Но ты проигнорировал. А мать не настояла. Или тоже проигнорировала. (Не мог сам - попроси того, кто сможет. Ребенок у тебя один, а комодов ты можешь купить еще много, и стенку отремонтировать, если накосячишь).

Но нам не показывают отца, который собирал комод и теперь рвет на себе волосы "Я мудак, я не доделал, я убил сына!" Нам говорят, что эти "Родители против переворачивания" заставили отозвать 2 миллиона (!) комодов и заплатить по 3 последним случаем гибели детей по 50 (!) миллионов долларов за ребенка.

Я даже не знаю, как это назвать... Это как если бы Тойота отозвала все свои машины, потому что какие-то дебилы не пристегивались и вылетали в лобовые стекла, хотя есть инструкция, есть требование - использовать ремни безопасности.

У нас бы уже ювенальная полиция родителей бы арестовала за халатность и оставление детей в опасности.
И они там сидят на своих собраниях, вспоминают своих детей, пишут петиции в суды и говорят "Мы знаем, что еще будут смерти". Потому что где-то еще есть дебилы, которые не выполняют инструкции. Но они же не виноваты.
Виновата ИКЕА.
https://www.facebook.com/100004524578505/posts/1344883049005835/

https://valkiriarf.livejournal.com/1876150.html


Из женского - в мужской

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 23:09 + в цитатник

Как я превращаюсь
в мужчину с помощью гормональной терапии
https://fn-volga.ru/news/view/id/135737
Привет, с вами снова ваш трансформер Анастасия Лухминская. Напоминаю, что в этом проекте я рассказываю о трансгендерном переходе «из женского в мужской», и сегодня речь пойдет о гормональной терапии.

https://valkiriarf.livejournal.com/1875880.html


Ничего не поможет

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 22:35 + в цитатник

У Ольги Демичевой интересная дискуссия по отечественным  дженерикам. Вот один из комментариев. Комментарий не обывателя, а врача-онколога , кмн, В. Страхова. Если это все именно так, то здравоохранению действительно ничего уже не поможет. Ответ Тимофею Нижегородцеву:

" Вы несете бред. Я работал в одном из ведущих НИИ. Когда нам присылали на исследования образцы дженериков химиопрепаратов российского производства, каким бы овном они не оказывались, рецензию учреждение давало положительное. Руководство, "сверху", очень серьезно предупреждали, что в случае отрицательного отзыва, они сорвут государственную программу импортозамещения, что является антироссийскими действиями, со всеми вытекающими последствиями для тех, кто будет давать заключение. Абсолютно точно знаю, что и в других медицинских НИИ, такая же ситуация. Вспомните скандал с российским инсулином, который был всесторонне одобрен, всевозможными "-надзорами". И кстати, когда чиновники от медицины или их родственники приходят лечится - первый вопрос: кто производитель препаратов, если Российский, то сразу отказ, приносят свои препараты производства Германии, Швейцарии, США итд".(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1875632.html


либидА

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 23:49 + в цитатник

Несколько месяцев назад он приволок ее, заплаканную и трясущуюся, на прием после очередной  крохотной, как ноготок хомяка, стычки с начальством. Она не хотела жить, не хотела выходить из дома, не хотела ничего. Только рыдала.
С пол-года примерно. Или больше.
На работу - как на казнь.
Бюджет в клочья из-за одноразовых носовых платочков.
Схема приема "волшебных таблеток", рекомендации по режиму и нагрузкам.
Сегодня она пришла сама. Седина закрашена, наряд идеален, маникюр, макияж, на работе все спокойно.
Жалобы?
Ах, да....
Муж настаивает бросить лечение, потому что "либидЫ" нет. А ему нужна ее "либидА". А ей (ну вот прям таблетки виноваты, да, они прочли в аннотации!) эта самая "либидА" не нужна.
"Даже не знаю, что и делать, доктор...."
Рецепт, рекомендации....
Мне не привыкать лечить "либидУ" лицам весьма почтенного возраста, конечно....
Но....
Черт побери...

https://valkiriarf.livejournal.com/1875439.html


Катастрофа

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 09:11 + в цитатник

2014 год. Про интеллектуальную элиту

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 23:36 + в цитатник


"Сегодня пока ехала на работу слушала Бизнес ФМ. Говорили о реформе здравоохранения.
Очень задела фраза какого-то очередного эксперта, которая звучала примерно так: "Не надо беспокоиться, врачи  - это интеллектуальная элита,  и без работы никто не остается. Все те, кто уходит из медицины,  находят себя в продаже медикаментов, продаже медоборудования, да и в других областях бизнеса. Голодными не останутся, а может и зарабатывать будут еще больше. Примеров таких масса."

Дальше было много слов в этом же ключе.

И ведь в голову этому эксперту не придет, что та самая интеллектуальная элита училась 7 лет не для того, что бы продавать медоборудование и искать себя в бизнесе. И не позорно ли так говорить, что интеллектуальная элита уходит из медицины для того, что бы не оставить семью голодной? В моей юности в медицинский поступали в основном фанаты, желающие лечить и помогать. А не продавать. Насколько я знаю, сейчас так же. Исключения, естественно, бывают. Но это исключения.
Конечно, как сказал неизвестный мне эксперт, врачи работу где-нибудь себе найдут. А кто лечить будет? Дежавю какое-то... Это все уже было ..."(с)

https://valkiriarf.livejournal.com/1874889.html


1.12.2019. Вы опоздали....к офтальмологу

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 19:12 + в цитатник

Если вы хоть раз водили своего ребёнка к офтальмологу или были сами, то с большей вероятностью вам осматривали глазное дно и проверяли рефракцию после того, как расширили зрачки каплями. Теперь такая практика может уйти в прошлое. И не потому, что она устарела, а потому, что наиболее часто используемый препарат для этого, дополнением к указу Медведева переходит из категории «просто лекарство» в категорию «наркотические и сильнодействующие средства» с 1 декабря 2019 года.


Тропикамид — наиболее часто используемый препарат для расширения зрачка и определения рефракции. Расширение зрачка позволяет врачу заглянуть внутрь глаза и определить возможную патологию внутри. В классической фармакологии наркотическим или сильнодействующим веществом не является. В описании FDA таких указаний нет.   В отличии от других аналогичных препаратов тропикамид действует короткое время и имеет низкие риски возможных побочных действий. Это широко используемый в России и мире препарат.  Он используется в каждом кабинете детского офтальмолога каждый день. Тропикамид, возможно самые используемые капли в кабинете детского офтальмолога.

Использование его в офтальмологии, особенно в детской  настолько широко, что его запрет реально большое событие для врачей офтальмологов и значимо скажется на проведении профилактических осмотров и выявлению глазной патологии. Если проводить аналогии запрета препарата в детской практике, то это примерно как запретить общественный транспорт или мыло. 
https://echo.msk.ru/blog/vadimbondar/2499757-echo/

Почему   я говорю о запрете, ведь согласно документу, вводится лишь ограничение на оборот и ужесточение оборота? Потому что перевод препарата в разряд наркотических налагают суровые правила обращения с ним, которые практически исключают возможность его использования.

Никому не нужна лишняя ответственность и лишние траты. Если профилактические осмотры офтальмолога в клинике, станут затратными, то медицинский бизнес просто переориентируется на другие направления.

Легче не заниматься офтальмологией и профилактическими осмотрами, чем ради одних капель, получать лицензии, разрешительные документы , тратиться на пультовую охрану, на курсы для персонала по обращению с наркотическими средствами и т.д. Ответственность никому не нужна. 
********

Прибегайте наркоманы, я вас чаем угощу
Прибегали наркомашки, выпивали по три чашки,
А за ними нарики на хахашном шарике...
***
Вот так, нежданно-негаданно я с сегодняшнего дня человек, занимающийся оборотом наркотиков.
Когда пациент приходит к офтальмологу, для того, чтобы провести качественную диагностику, доктор закапывает капли для расширения зрачка. Через широкий зрачок можно заглянуть в зеркало души и увидеть сетчатку, сосуды, диск зрительного нерва. Все эти структуры крайне важны для человека, чтобы видеть хорошо и далеко.
Порой офтальмологи отдавали эти капли пациентам с собой, чтобы они капали заблаговременно, готовясь к осмотру, в течение нескольких дней и приходили с хорошо расширенными зрачками.
До недавнего времени забытые Богом и женщинами эти глазные капли продавались спокойно в аптеке.
Потом их перевели в разряд сторогоучетных, а теперь приравняли к наркотическим.
Видимо нарики совсем, с глузду двинувшись, безумно любят их употреблять. Я не спец по этому вопросу, не знаю насколько далеко можно улететь от этих чудо-капель.
И теперь окулистам, медсестрам и главным врачам любых медицинских организаций, где есть глазной кабинет, грозят реальные сроки по незаконному обороту наркотиков в случае выявления нарушений криво-косо заполненной документации.
А порядок обращения с наркотиками это тот еще цирк с конями. Там просто одним журналом по учету прибыло/убыло не отделаешься.
И прецеденты с реальными сроками врачам по этой статье уже есть (по другим лекарствам).
Я не знаю наркоманов, которые бы варили винт или что они там делают из этих капель, зато я знаю огромное количество слабовидящих детей, которые нуждаются в этих препаратах и с которыми я не знаю, что мы будем теперь делать.
Ей-Богу, хочу повесить на всю эту богодельню амбарный замок и у ехать в Архангельск, разводить коз! Ключи могу передать законотворцам (Швондеру, зачеркнуто). Пусть он оперирует.
Я прекрасно найду себя в деле выращивания капусты, я работы не боюсь, но как жить дальше в этих обстоятельствах, я, к сожалению, пока не знаю.
Выйти что-ли на одиночный пикет?
Пойду рисовать плакат.
Вот такой невеселый антилитературный воскресный читмил у меня сегодня. Туды его в качель!
https://www.facebook.com/100011538876934/posts/915148668879754/

https://valkiriarf.livejournal.com/1874591.html


Они не умели охотиться....

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 12:17 + в цитатник

По данным управления здравоохранения администрации Новочеркасска остановка приема пациентов в МБУЗ «Специализированная  инфекционная больница»  связана с увольнением врачей стационара, ранее работавших в больнице.


https://novochgrad.ru/news/32624-infekcionnaya-bolnica-novocherkasska-priostanovila-priem-pacientov.html
Спасибо гениальному режиссёру  тов Бастрыкину. Смотрите фильм "Без врача вперёд ногами" во всех стационарах страны.(с)

А вы не знали, что в эталонной модели здравоохранения врачи не обязательны?(с)

«зима похоже наступает
сказал мэр города олег
раздайте людям чтоб согрелись
котят носки вино
и секс»

""Самое страшное было постепенное увольнение сотрудников. По приказу Президиума по подсказке нашего директора — П. И. Лебедева-Полянского, жившего в Москве и совсем не представлявшего, что делается в Ленинграде, происходило «сокращение штатов». Каждую неделю вывешивались приказы об увольнении. Увольнение было страшно, оно было равносильно смертному приговору: увольняемый лишался карточек, поступить на работу было нельзя.
На уволенных карточек не давали. Вымерли все этнографы. Сильно пострадали библиотекари, умерло много математиков — молодых и талантливых. Но зоологи сохранились: многие умели охотиться."
https://www.facebook.com/100000928181943/posts/3499259630114942/

https://valkiriarf.livejournal.com/1874213.html


Праздничное

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 10:35 + в цитатник

Песня невропатолога

А. Розенбаум

Я стать хотел геологом,
Дерматовенерологом,
Потом решил я быть,
Как мама, гинекологом.
А стал невропатологом
Назло врагам,
Теперь стучу их молотом
По головам.

Люблю иголкой ткнуть в живот,
Люблю спросить, кто с кем живёт,
Ещё люблю, когда
У Вас не перекошен рот,
И если быть параличу,
То я лечу,
Мне, брат, такое по плечу,
Но я молчу.

Больной стучится. Ну, артист!
Ведь узкий я специалист,
И чтоб ко мне попасть,
Спустись на два пролёта вниз,
Постой за номерочком
Месяц или два,
А там, глядишь, пройдёт
Больная голова.

А вот освою по весне
Иглоукалывание,
Тогда без коньяка
Вообще не приходи ко мне,
Ведь эта процедура
Очень сложная,
И без полбанки - дело
Невозможное.

В меня вперяют взгляд, как в мать,
Мне надо вдаль заглядывать.
Ну, граждане, кончай!
Не всем же вам угля давать.
И если очень заболит
Радикулит,
Иди работай, пусть болит -
Не инвалид.

У нас в стране СССР
Каждый второй пенсионер,
И это хорошо,
Нам есть с кого всем брать пример.
И мы, невропатологи,
Ответствовать
Должны перед историей
Ответственно.

https://valkiriarf.livejournal.com/1874022.html



Поиск сообщений в lj_valkiriarf
Страницы: 283 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь