Пазл сошелся |
3 темы идеально нашли друг друга в ленте:
- врачей будут сажать больше;
- закончивших медвуз будут насильно отправлять на отработку;
- заключенных будут использовать на стройках и предприятих.
|
Покидая госполиклинику.... |
Еще один врач покидает госмедицину.
Ссылок не будет.
Пост автор закрыла.
Ухожу совсем из гос медицины! Возможно, не вернусь никогда!
Наверное нужно объяснить почему.
Главное - это гордыня моя, конечно! Я стою дороже чем мне платит государство по ОМС - рублей 200 наверное за приём. И я могу и хочу делать больше, в основном лечить - это и есть дело каждого врача, чем государство мне позволяет.
Я не могу больше заполнять эти формы, документы, бланки, справки.
Основная причина почему я ухожу - это новые формы и требования в оформлении листов для МСЭК (инвалидности) Это сущее безумие! За это ещё и штрафы накладывают и письмами к руководству запугивают. По новым правилам по некоторым заболеваниям пациентам было вообще не получить инвалидность, тк требовались консультации специалистов, которых нет в Ярославле. Ни мед сестёр ни секретарей сложившаяся в гос здравоохранении ситуация не предусматривает. Корпеть по 40 минут над бессмысленным набором слов для написания которых не нужно высшего образования - это то, чем занят врач сегодня. Врач обременен функциями соц служб и не является врачом, который лечит. Это неэффективное использование моих знаний и навыков! Любого мыслящего это приведёт к мысли бежать.
Я планировала доработать до конца лета, но знаете у нас же главный двигатель всего сейчас это чиновник. Они придумали очередное "улучшение" назвав это Онкопатруль. Я не хочу в это вникать! Все в РФ от чиновников это симуляция! Пока в РФ в медицине главный - чиновник, а не врач, я в медицину не вернусь! Системы здравоохранения в РФ нет, есть только отдельные больницы, специалисты к которым можно обращаться.
Вдобавок случилась оптимизация и мой кабинет превратился в осаждаемую крепость из-за добавленного населения. Пациентов вдруг стало на ставку, а не на 0.5. Я устала объяснять пациентам что к врачу нужно записываться.
Все эти дела на врачей! Уголовное преследование за врачебную ошибку, которое поддерживают и пациенты тоже, повлияло на моё решение. Я не хочу заниматься ничем серьёзным и смертельным для пациентов. Я знаю что ошибаюсь, потому что все врачи ошибаются. Пусть отныне это будет неправильно подобранная мазь, которая не убьёт. Если кто-то думает что врач в РФ -это какой-то ненормальный человек готовый пожертвовать своей свободой ради вашего спасения - это не так! Сейчас врач будет думать прежде всего как не сесть в тюрьму! и это не его выбор - это выбор государства для врача сегодня! Помните что государство наше - абсолютно бесчеловечно и если вы встретились с человечностью то это всего лишь погрешность. Я хочу сохранить в себе человечность! Я хочу снова улыбаться своим пациентам.
Сейчас же я в постоянном стрессе. Я в переживаниях. Я чувствую постоянную усталость. Я давно работаю на трех работах 6 дней в неделю. Я не успеваю жить для себя и для семьи. Дети взрослеют и требуют больше времени.
Не знаю почему я это не сделала год назад? Отчасти из-за своих руководителей - на редкость адекватных, к которым я привязалась. Отчасти из за зарплаты, но я уверена что всё компенсирую за несколько месяцев. Да и не было так вот невыносимо как сейчас.
Конечно, мне жаль расставаться со своими пациентами! Тем более что на моё место никто в ближайшее время не придёт, потому что нет врачей.
Я не нужна гос медицине. Гос медицине нужны тихие исполнители. Я очень зла на нынешнее наше государство!
Я очень востребована в частной медицине куда я ухожу. Я хочу там спокойно работать. Там меня никто из пациентов не унижал. Я хочу развиваться. На это у меня теперь будет больше времени и сил! Я буду писать свой блог, который забросила. Перечитаю все отложенные статьи. Стану ещё профессиональнее и успешнее!
|
Врач???? |
Врач нацгвардии призвала убивать беженцев из ЛДНР
Наталья Николаева, украинский врач из города Николаева, служит нацгвардии. В своём Facebook женщина выложила пост с откровенным призывом к насилию:
«Сегодня я впервые живьём общалась с мирными гражданскими переселенцами из Донбасса. Наслушалась много. Сейчас передавать - нет эмоций. Они реально нормальные, вменяемые и здравомыслящие. Да, на своей волне. Многое поняла.
Самое главное, что поняла — их надо убивать. Спокойно и хладнокровно. Без сожаления. Как плесень. „Доместосом“. Не жалко. Вообще», - написала Наталья, а через время удалила данный пост и скрыла остальные записи на странице.
|
Системный процесс |
Исходы у врача:
лечил - пациент умер - посадят (дело Мисюриной)
консультировал - пациент умер - попытаются посадить (дело Сушкевич)
лечил - выписал - пациент уехал в другую страну на лечение - умер в другой стране - попытаются посадить (дело Ярыгина)
лечил - выписал пациента - пациент убил другого человека - посадят (дело Шишлова)
Это не "единичные ошибки"/"эксцесс исполнителя" - это системный процесс.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2273313576086005&id=100002221550984
|
Репутация |
Катком по жизни врача
https://rusfond.ru/society/166
Порочить репутацию во всех СМИ.
По-хорошему бы - встречный иск, но....
В сети полно статей на эту тему. Все - в черных тонах.
По ним выходит, что пациента, как слепого котенка, травили "химией", кромсали, облучали и вели к могиле. Практически здорового, ага.
Но встречные иски о защите репутации - это не о нашей стране, да
|
Инвалид инвалиду вовсе не товарищ? |
Многие мои ФБ друзья перепостили видео, где симпатичная девушка со слабым зрением (скорее, слепая) жалуется, что ее не взяли на работу из-за собаки поводыря. Девушку очень жаль, это дискриминация. В комментариях к посту многие пишут, что нигде, как в России такого нет, якобы ни в одной стране
Это совсем не так. Конфликты на почве собак поводырей происходят везде и даже чаще, чем раньше. В том числе, в Финляндии, где для инвалидов созданы прекрасные условия. Именно поэтому и ссоры о собаках не прекращаются. Причина - аллергия и астма у многих людей. Они тоже имеют право на сохранение своего здоровья и тоже за это право борются все сильнее.
Несколько лет назад в финском колледже отказали студентке в праве держать в классе собаку. Девушка обратилась в суд. Ректор колледжа сказала, что собака мешала другим студентам - кто-то ее боялся кто-то боялся споткнуться, кто-то имел такую аллергию, что не мог находиться в том же классе.
Читала о таких же спорах в американских аэропортах. Там аллергия не считается уважаемой причиной и пассажирам рекомендуют заранее позаботиться о лекарстве. Но не все пассажиры на это соглашаются. Например, беременным женщинам и маленьким детям гормоны вредны.
Я встречала много аллергиков на животных, один раз наблюдала экстремальную аллергическую реакцию у девочки 5 лет. Тот, кто это видел, не забудет...
Финские Союз слабовидящих и Союз астмы и аллергии издали советы по решению таких проблем взаимной дискриминации. Совет один: договаривайтесь сами между собой.
Группы инвалидов с разными проблемами, люди с разными заболеваниями дискриминируют друг друга довольно часто. Помню, как в девяностые годы, когда появились первые клубы для детей - инвалидов, в некоторые перестали пускать "тяжелых" детей, потому что родители других детей-инвалидов были против. Подруга, мать девушки с легким нарушением интеллекта, говорила мне: "Зачем здесь нужны эти идиоты?"
Истерия нерациональна. Астматиков и аллергиков становится все больше, их организации все сильнее. Точно также все сильнее становятся другие инвалидные организации. Война будет только обостряться, если решение не найдется. Надо искать его вместе.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2415042125240274&id=100002035309319
|
Мантра медчиновников |
Еще один высказался:
"У нас просто гигантская нехватка врачей и медсестер. Даже если бы сейчас сказали: «Давайте сделаем ставку 100 тысяч рублей», врачей больше не станет".(https://medrussia.org/31073-vrachey-ne-stanet-bolshe-dazhe-esli-sde/)
Господи, до чего ж людей доводит кресло, а?
Станет. Врачи любят, чтобы им платили.
Поэтому сотни тысяч работают в частных центрах, фирмах и контооах. Ушли в косметологи, гомеопаты, рефлексотерапевты, мануальщики, медпредставители и надомники. Ушли от бюрократии, бумаготворчества и нищенских зарплат на "сколько потопаешь - столько полопаешь". Ушли, расплевавшись и зарекаясь, что навсегда. И уходят еще.
На сертификационных циклах все также многолюдно, но кого ни спроси, все не в госклиниках.
Но чиновник, получая свои 300 000, привычно отбарабанивает заезженную фразу.
Точка невозврата еще не пройдена, кстати. Надо просто больше платить....
|
Нарколепсия (статья для неврологов) |
Ранее нарколепсия считалась спорадическим заболеванием. Но после массовых прививок H1N1 препаратом Pandemrix в 2009/2010 годах заболеваемость нарколепсией увеличилась более чем в 10 раз в ряде европейских стран, включая Норвегию. Исследования показали, что у заболевших была генетическая предрасположенность к нарколепсии, то есть к аутоиммунному уничтожению нейронов в гипоталамусе, продуцирующие нейропептиды орексины. Орексины известны как регуляторы сна, бодрствования, тонуса мышц. Данный вид нарколепсии, приобретенный после вакцинации препаратом Pandemrix , относится к нарколепсии типа 1 (NT1). Она представляет представляет собой тяжелое хроническое неврологическое расстройство сна, характеризующееся нестабильной регуляцией сна, что приводит к чрезмерной дневной сонливости с внезапными приступами сна с атонией мышц. Также пациенты предъявляют жалобы на галлюцинации в первые секунды после пробуждения.
http://neuronovosti.ru/top-10-issledovanij-narkolepsii/
|
Угадай статью для доктора |
Вот это кейс! Всем кейсам кейс!
И снова медикоюридическая викторина!
Представьте себе, что в городе Смоленск, например, а лучше в городе Астрахань в больницу поступает пациент с высоким риском третьего инсульта, который с огромной вероятностью станет для него последним...
В отделении нейрохирургии этой больницы работает молодой самородок, юный гений нейрохирургии, который только что вернулся со стажировки из госпиталя, например, Сакре-Кёр, что в Париже. Это чудо-доктор точно знает, что нужно делать, тем более, что 7 лет назад в больницу поставили кучу офигенного медоборудования, которым никто с тех пор особо не пользовался. Доктор расчехляет операционный микроскоп и проводит первую в стране операцию Bonnet - единственный метод лечения, который может дать пациенту шанс. Операция проходит штатно, но по стечению обстоятельств у пациента останавливается сердце на столе. Реанимационные мероприятия без эффекта. Так бывает. Однако родственники пациента пишут заявление в СК, мол «Папа мог бы жить и жить, а злобный докторишка решил проэксперементировать и провел никому не нужную операцию, в результате которой папа погиб!»
СК радостно заводит дело и отдаёт все документы на экспертизу в соседнюю область, дабы избежать конфликта интересов. Вроде все правильно сделали? Более того, документы отдали не абы кому, а известному профессору-нейрохирургу с 50-летним стажем, заведующему кафедрой и заслуженному врачу РФ!
Заслуженный врач слыхом не слыхивал об операции Bonnet. Он и не мог о ней слышать, поскольку иностранными языками не владеет, а на русском языке описаний этой операции не существует. В его понимании астраханский нейрохирург-выскочка провёл операцию в нарушение всех рекомендаций минздрава, порядков и стандартов оказания медицинской помощи по специальности «нейрохирургия», а значит причинил смерть ни в чем неповинному человеку, который вполне мог прожить ещё пару недель, а может даже месяц.
Внимание вопрос:
По какой статье сядет молодой гений нейрохирургии из Астрахани?
1. 109 УК РФ (непредумышленное убийство)
2. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)
3. 293 УК РФ (халатность)
4. 105 УК РФ (убийство)
Заранее спасибо за аргументированные ответы...
https://www.facebook.com/100002993238093/posts/2074187316024356/
|
Медрепрессии |
Глава Дагестана Владимир Васильев на совещании с представителями республиканского предпринимательства посетовал, что жители республики ездят на лечение в соседнюю Астраханскую область. Из-за этого в 2019 году за пределы возглавляемого им субъекта Федерации ушло на 20 процентов больше средств Фонда обязательного медицинского страхования.
«И куда [едут дагестанские пациенты]? В Астрахань в том числе. Я бы понимал, Санкт-Петербург, Москва. Вы понимаете, о чем речь? И если бы у нас не было современнейшего кардиоцентра… Мы смотрим статистику и смотрим процесс. И вот сейчас мы начали эту работу. И, конечно, сейчас придётся, к сожалению, включать репрессивный механизм», – заявил Владимир Васильев.
Хмммм. Про дипломы за деньги он, видимо, не слышал даже...
|
....и верою воздастся... |
К нам едет Патриарх!(с)
В Сергиевом Посаде полчаса не работала «Скорая» - на открытие мемориала жертвам религиозных репрессиий приехал Патриарх.
14-ти машинам «Скорой» полицейские полчаса не разрешали выезжать с единственной подстанции.
Движение было перекрыто для безопасности
Патриарха, больные и страждущие безопасности, видимо, пока не заслужили. Хорошо, хоть жертв не прибавилось.
Воистину, в некоторых случаях только и остаётся - молиться.
|
Афантазия |
Анестезия, агнозия, афазия etc, и теперь еще афантазия. Так решили назвать феномен, который с недавнего времени изучают в британских университетах Westminste и Exeter.
https://www.facebook.com/100000523462841/posts/2807028789324542/
Слушаю выступление профессора Адама Земана, в котором он рассказывает и о том, как впервые встретил такое у одного из пациентов, потом как-то стал их замечать все больше и последние годы несколько ученых психологов, нейрофизиологов, изучают откуда берется странность некоторых людей, которые не способны мысленно представить себе что-то, не могут фантазировать.
Фантазии - нормальная тема для большинства людей. Фантазия предворяет любые действия, мы сначала фантазируем, представляем, потом начинаем уже более осознанно и предметно думать над реализацией. Во время фантазирования есть визуальные картинки, которые мы видим внутренним взором. И когда визуализируем будущее, тоже смотрим картинки в фантазии. И направленные медитации тоже, кстати, сопровождаются персональным фантазированием, ведь картинки у каждого свои появляются.
И вот есть люди, которые не способны видеть внутренние картинки. По данным, которые получили ученые-психологи, этот феномен имеет несколько причин или их комбинаций. Есть нарушения визуального восприятия, они могут быть результатом травмы или болезни, т.е. обычно они органического происхождения. Отмечается, что у таких людей есть нарушения биографической памяти, т.е. человек плохо помнит события собственной жизни. Также при расстройствах личности аутистического спектра традиционно нарушено восприятие лиц, поэтому для ученых это было ожидаемо, что у аутистов может быть и афантазия. Типично нарушение сновидческих визуализаций - обычный человек перед сном так или иначе видит какие-то картинки, хотя бы обрывки прошедшего дня.
Что делать таким людям? Если это уровень "отсутствия способности", то что остается делать? Упражнения на визуализацию! Мозг обладает нейропластичностью, т.е. можно за счет соседних областей коры мозга компенсаторно развить недостающую функцию. Большинство людей не парятся на эту тему, даже и не задумываются, т.к. нет ведь такого опыта и не очень понятно, где, в каком месте начать переживать и расстраиваться. Тем ни менее, отсутствие визализаций обедняет жизнь, снижает эффективность в достижении каких-то целей, т.к. физиологически, биологически у фантазирования есть своя нормальная, природная функция. К тому же афантазия тесно соприкасается с депрессией и деперсонализацией, что традиционно относится к психопатологии.
Самое простое упражнение на развитие визуальной фантазии - мысленно крутить какой-то объемный предмет простой формы, например, куб или пирамиду. Нужно представить 2 объекта, одинаковой или разной формы и начинать крутить их в разных осях вращения синхронно или каждый объект в своем направлении.
P.S. Вроде бы случайно наткнулась на информацию, а вроде бы и нет - за прошлую неделю трижды разговаривала с клиентами про фантазии и про визуализации, их роли и что делать, если не получается. Я и раньше думала, что нужно расшатывать, развивать, а не махать рукой, что не получается. И тут вон что, в очередной раз "британские ученые обнаружили" :-). Но вот упражнение - классное, надо взять в копилку!
|
Без заголовка |
Маргарита Симоньян:
К вопросу о том, зачем люди заказывают лекарства из-за границы.
Уезжая в отпуск, зашли в аптеку купить преднизолон. Без которого одному из членов нашей семьи нельзя выходить из дома ввиду склонности к анафилактическим аллергическим реакциям.
Нет преднизолона. Ни в ампулах, ни в таблетках. Потому что 'проходит пересертификацию'. И неизвестно, когда будет.
А вы — умирайте как хотите.
|
Как сделать вашего врача счастливым |
Инструкция, которая значительно облегчит поход к врачу. Распространите её среди ваших знакомых.
Врачи ведь думают о вас, дорогие пациенты, подумайте и вы о них. Следование правилам ниже, не поверите, может кардинально изменить отношение к вам и (увы и ах!) качество медицинской помощи.
1. Придите ЗАРАНЕЕ, за 10 минут. Вы хотите от врача помощь получить? Хотите “сервис”? Ну так уважайте нас. Время – это самое ценное, что у нас есть. И “самый плохой пациент” тот, кто занял слот времени и просто не пришел, не предупредил.
2. Возьмите все выписки и анализы, распечатайте и положите в папку с файлами (1 лист в 1 прозрачный файл, пожалуйста, не запихивайте все 10 листов в один файл). “ВСЕ” – это значит, что если вы идете к кардиологу, ему могут потребоваться не только выписки из инфекционной, но и заключения лорика и гинеколога. Бесконечный поиск выписок и анализов в айфонах съедает драгоценное время. Открою страшную тайну, врачи могут не смотреть выписки, если они представлены в “неудобном” формате. Если вы высылаете материал по почте или вотсап, ..., пожалуйста, ...., научитесь пользоваться автофокусом и освойте функцию переворота изображений вверх головой из положения лежа на боку.
3. Выпишите на бумажку лекарства и БАДы (!!) с ДОЗАМИ, которые вы принимаете и принимали в течение последних месяцев. Корректировать схему лечения гипертонии не так просто, если пациент сообщает, что принимает “ну, это такие белые ромбики, сейчас позвоню жене. «МАША!!!». Также выпишите аллергии, случаи непереносимости лекарств и перенесенные заболевания на бумажку (а лучше сходить разок к терапевту, который оформит нормальный эпикриз в помощь специалистам). “Да, а еще у меня ВИЧ/операция на сердце в детстве/кровоизлияние в мозг, но это все так давно было” (обычно сообщается при выходе из кабинета, а ведь спрашивали).
4. Попробуйте сформулировать цели визита, что вы хотите получить от врача? (*не относится к мужчинам в возрасте 35 - 55 лет. “Что вас привело?” “Жена”. “Это хорошо, слава богу, что дошли”). Кстати, присутствие родственника на приеме – это большой плюс. Врачи возразят, что они, порой, “в неадеквате”. Ну так, просите, пациент их дома встретит, и они ему все, что вы назначили, и отменят.
5. Не грузите нас лишней информацией. Я понимаю, что это связано с тем, что никто толком раньше не интересовался тем, что с вами произошло, и если вы встречаете первого врача, а то и человека, которому ИНТЕРЕСНО, что с вами происходит, то вы хотите ему излить всю вашу тяжелую жизнь (см. пункт 9). Ну правда, не очень важно, какая была погода и какой сорт вишни вы сажали в тот день, когда у вас случился инфаркт миокарда. И особенно - что вам про вашу болезнь ГОВОРИЛИ другие врачи (см. пункт 2)!
6. Вы будете смеяться, но, когда врач назначает препарат “длительно” или “постоянно” – это значит, что он, …, должен применяться постоянно (или пока не изобретут лекарство лучше). Если написано принимать “блядетоксемиб в дозе 2 мг в сутки, решение о коррекции дозы через 15 дней на очном приеме”, то это НЕ значит, что через 15 дней вы должны забить на прием врача и перестать принимать лекарство. Такая формулировка означает, что препарат нужно будет принимать и, возможно, нужно увеличить его дозу.
7. Прямо спросите, как с врачом поддерживать контакт, можно ли писать ему в мессенджеры, на почту, когда и кому удобно звонить. Многие врачи дают личный телефон и очень даже за, если вы позвоните в намеченное время, мы это ценим очень. При этом мало что так испепеляет психику врачей как звонки в запретное время, когда оно оговорено. Многие работают с 6-7 утра, и в 20 вечера вы рискуете разбудить доктора.
8. “Есть ли лечение ЛУЧШЕ? / Можно ли еще что-то сделать?”. Этот вопрос задает не более 1 процента пациентов. А он-то как раз может быть решающим. Ну, не скажет просто так вам доктор, что есть хорошо известный ему коллега, который решит проблему на кардинально ином уровне. Почему? Потому что мы привыкли, что вы, пациенты, не цените свою жизнь, а жизнь пожилых родственников цените меньше жизни домашнего животного. "лечение, которое немного лучше” обычно стоит “ОЧЕНЬ НАМНОГО” дороже, по ОМС оно не выдается НИКОГДА, а скандала не хочется.
9. Примите, что, если вы “очень эмоционально” относитесь к симптомам, вам может быть рекомендована консультация психиатра или психотерапевта ПЛЮС к лечению. Это не значит, что вы “псих”. Почти все тяжелые болезни травмируют психику, боль как бы переносится из тела в голову. И даже если мы излечим тело, жалобы могут остаться, без психотерапевта тут никак.
10. Требуйте разъяснений, если вам что-то непонятно. До упора. Предложите оплатить второй временной слот. Не уверены в словах врача? Не стесняйтесь У СВОЕГО ВРАЧА спросить, к кому обратиться за вторым мнением. С радостью соберем консилиум, найдем компетенцию в Европе.
11. Если вы дочитали до этого места, то теперь будет САМОЕ ВАЖНОЕ. Пожалуйста, если вы способны обслуживать себя, примите перед консультацией душ с использованием мыла или геля для душа. Если нет - вызовите младший медперсонал, который проведет обработку кожных покровов. Это даст +100500 к карме и, возможно, позволит получить неожиданные ответы на вопросы из пункта 7.
Автор: Ярослав Ашихмин. https://medrussia.org/25266-lechashhego-vracha/
|
Основа основ |
Читаю новость про "защиту" медиков, согласно современного законодательства.
Беззубый закон в криминализированной стране.
Ну и комментарии доставили.
Начался ср@ч из-за бахил, как обычно.
И посыпалось...
Медики не только сами покупают спецодежду, инструменты, ручки-бумагу, гели-презервативы, бахилы и одноразовое остальное. Лекарства (чтобы было, чем помощь оказать), краску-замазку, линолеум, лампочки, причиндалы для компов и принтеров, новые горшки для цветов, моющие средства, полотенца.... Устала читать.
А коллеги все подносили и подносили сюрпризы.
Медицина в стране держится на деньгах, которые медики могут выделить из своей зарплаты, вот что. Где пожадничают - там медицине и конец!
|