Про странные приступы (неврологическое) |
При пароксизмальных дискинезиях (ПДК) нарушения движения наблюдаются только в момент приступа, вне приступа - пациент здоров.
Пароксизмальные дискинезии – это группа заболеваний и нарушений различной этиологии, которые представляют собой относительно короткие аномальные движения и позы, которые наблюдаются только во время приступа.
Пароксизм (приступ, атака) представляет собой различные комбинации нижеперечисленных вариантов нарушений движения:
1. хореический гиперкинез - непроизвольные быстрые отрывистые нерегулярные подергивания;
2. атетоз - относительно медленные и плавные «червеобразные» движения, которые как бы «перетекают» из одного движения в другое;
3. дистония - аномальные позы и/или нарушения движения (медленные выкручивающие движения шеи, конечностей и туловища), вызванные повышением мышечного тонуса;
4. баллизм - неконтролируемые резкие, бросковые движения рук и ног; если движение возникает в руке, то оно захватывает и плечо, и локоть; если в ноге - бедро и колено;
5. хореоатетоз - одновременное существование и хореических движений и атетоза.
Продолжительность атак может быть различной - от нескольких секунд до нескольких часов. Любые части тела могут быть охвачены дискинезией. Сознание пациента во время приступа не нарушается. Неврологический статус между приступами нормальный.
История описания. L. Mount и S. Reback в 1940 г. опубликовали сообщение о семье, в которой прослеживалось 5 поколений, страдающих пароксизмальным хореоатетозом. Дистонические атаки продолжались несколько минут и наблюдались несколько раз в день. Атаки провоцировались алкоголем, кофе, курением, они также появлялись при ощущении голода. Позднее заболевание было названо пароксизмальным некинезигенным хореоатетозом.
M. Weber в 1967 г. впервые дал описание пароксизмальной кинезигенной дискинезии у матери и трех ее сыновей. A. Kertesz в 1967 г. предложил назвать данное состояние «пароксизмальным кинезигенным хореоатетозом».
В настоящее время термин «пароксизмальная кинезигенная дискинезия» считается более адекватным, чем «пароксизмальный хореоатетоз», так как врач далеко не всегда является свидетелем дистонической атаки, и точная классификация аномальных движений (атетоз, хореический гиперкинез и др.) затруднительна. Распространенность в общей популяции не известна. Все пароксизмальные дискинезии считаются редкими, но предполагается, что они чаще встречаются, чем диагностируются. При кинезигенной и некинезигенной дискинезии среди больных преобладают лица мужского пола.
Симптоматические пароксизмальные дискинезии наиболее тесно связаны с рассеянным склерозом и черепно-мозговой травмой. Кроме того, пароксизмальные дискинезии могут встречаться при инсультах с локализацией в области таламуса и бледного шара, гипертиреоидизме, гипопаратиреоидизме, перинатальной гипоксии, приводящей к развитию детского церебрального паралича, сахарном диабете, энцефалите, аномалиях и повреждениях ствола головного мозга и при СПИД.
Симптоматические пароксизмальные дискинезии могут быть проявлением таких генетически детерминированных синдромов, как цистинурия, болезнь Гартнупа, болезнь Галлервордена-Шпатца и некетотическая гиперглицинемия. Употребление кокаина, применение блокаторов дофамина и габапентина могут также приводить к развитию пароксизмальной дискинезии.
Нередко при наличии непроизвольных, повторяющихся гиперкинезов конечностей практические врачи диагностируют парциальные моторные эпилептические приступыили своевременно не диагностируют мозговой инсульт.
|
7 мифов об опоясывающем лишае |
"ПОЯС ИЗ АДСКИХ РОЗ"
Опоясывающий лишай не имеет к настоящим лишаям, которые вызываются грибками, никакого отношения. Это вирусная инфекция, причиной которой является один из многочисленных вирусов герпеса — Varicella zoster, он же — вирус герпеса 3 типа. А поскольку он же является причиной ветрянки, в умах большинства населения царит путаница между обоими заболеваниями, вакцинами против них и методами лечения.
Миф №1. Можно заболеть либо ветрянкой, либо опоясывающим лишаем
Заболеть можно и тем, и другим. Вирус, вызывающий оба заболевания — действительно один и тот же. Сначала вирус поражает эпителиальные клетки слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Оттуда он проникает в кровь и распространяется по телу, вызывая в коже целый ряд процессов. В результате пациент покрывается характерной сыпью. Переболев, человек получает иммунитет к ветряной оспе. Правда, не всегда он держится на протяжении всей жизни. По данным экспертов ВОЗ, 20% людей в возрасте 55-65 лет, несмотря на перенесенную ранее ветряную оспу, не имеют иммунитета к ней (если верить результатам анализа). После ветрянки вирус из организма не исчезает. Он, как и остальные разновидности вируса герпеса, локализуется в нервных путях, где и ожидает удобного момента. 18-20% людей, переболевших ветряной оспой, впоследствии сталкиваются еще и с опоясывающим лишаем. Кстати, переболеть опоясывающим лишаем можно и 2, и 3 раза.
Интересный момент: иногда люди говорят, что не болели ветрянкой, а сразу заболели опоясывающим лишаем. Обычно внимательное изучение их истории болезни показывает, что ветрянка в далеком детстве все-таки была, но протекала в легкой, смазанной форме, поэтому не отложилась в памяти человека, как серьезное заболевание.
Миф №2. Болеют только пожилые люди
Удобный момент для вируса обычно наступает, когда иммунная система человека слабеет: например, при различных иммунодефицитных состояниях или в пожилом возрасте. Поэтому люди старше 60 лет чаще страдают от опоясывающего лишая и тяжелее его переносят. А до 85 лет половина пожилых граждан успеет переболеть им. Но это не значит, что дети и молодежь неподвластны болезни. При неблагоприятных условиях (ослабленный организм) и при наличии в анамнезе перенесенной ветрянки ребенок вполне может заболеть опоясывающим лишаем.
Миф №3. Прививка от ветрянки защищает от опоясывающего лишая
Если быть точным, то прививка от ветрянки не гарантирует пожизненного иммунитета даже от собственно ветряной оспы. По данным японских исследователей, иммунитет после вакцинации от ветряной оспы сохраняется на протяжении 10-20 лет. Американские ученые говорят только о 7-10 годах. Причем они имеют в виду 70-90%-ную защиту от проявлений болезни и 95%-ную защиту от развития ее тяжелых форм. От опоясывающего лишая вакцины от ветрянки не защищают. Ранее считалось, что антител, которые вырабатываются благодаря вакцинации, должно быть достаточно, чтобы полностью защитит организм от вируса. Но оказалось, что от болезни они защищают, а от проникновения вируса в нервные пути — нет. И от последствий его активации, соответственно, тоже.
Поэтому сегодня ученые занимаются разработкой специальных, отдельных вакцин против опоясывающего лишая. Первая такая вакцина появилась в 2006 году. Она позволяет снизить риск развития опоясывающего лишая на 50% на протяжении 5 лет после иммунизации, а также уменьшает проявления болезни у тех, кто все-таки ею заболел. Современные вакцины против опоясывающего лишая, находящиеся сейчас на стадии клинических испытаний, защищают от вируса уже почти на 90%. В России не зарегистрировано вакцин против опоясывающего лишая. Развитые страны пользуются вакциной Зоставакс (Zostavax), разработчиком которой является компания Merck. Вакцина содержит живой ослабленный вирус Varicella zoster.
Миф №4. Опоясывающий лишай не заразен
Как и при любом другом герпесе, опоясывающий лишай на стадии высыпаний заразен. Правда, чтобы подхватить вирус, надо очень постараться — воздушно-капельным путем он не передается (в отличие от ветрянки, для которой это основной путь распространения инфекции). Зато контактным путем заразиться от больного опоясывающим герпесом можно — если конечно человек, который с ним контактирует, ранее не болел ветряной оспой. Что интересно, при таком способе заражения контактер сначала заболеет традиционной ветряной оспой. И только потом, когда вирус проникнет в нервные пути, у него появится возможность заболеть еще и опоясывающим герпесом.
Миф №5. Высыпания на туловище — первый симптом герпеса 3 типа
В 90% случаев первыми проявлениями болезни следует считать боль, зуд и повышенную чувствительность на тех участках тела, где через 4-5 дней появятся первые высыпания. Насчет локализации высыпаний опоясывающего лишая — тоже не все так однозначно. Чаще всего они действительно проявляются на туловище человека, образуя цепочку по ходу межреберных нервных путей. Однако вирус может проявиться во всей красе на любом другом участке тела, включая лицо, конечности, глаза, уши, кожу головы и т. д.
Среди других проявлений заболевания — повышенная температура, мышечная слабость, озноб, расстройства кишечника, инфекционные заболевания кожи, а также ухудшение зрения и слуха.
Миф №6. Болезнь прекращается с исчезновением высыпаний
Высыпания длятся от 2 до 4 недель. А боль и зуд могут оставаться на протяжении недель и месяцев после их исчезновения. Вообще боль - практически обязательный симптом опоясывающего лишая. О ней сообщают 94% пациентов, причем 74,3% и 26% указывают на значительную и сильную боль, соответственно. И даже после исчезновения высыпаний у человека может наблюдаться так называемая постгерпетическая невралгия.
Считается, что эта разновидность невропатических болей стоит по частоте встречаемости на третьем месте после болей в пояснице и диабетических болей. Ее причиной является воспалительный процесс в нервных узлах и путях, пораженных вирусом. При этом нарушается механизм контроля возбудимости нейронов, отвечающих за ощущение боли. Пораженные нервы постоянно посылают в мозг сигналы, говорящие о пульсирующей боли. 18,8% людей, перенесших опоясывающий лишай, страдают от постгерпетической невралгии.
Миф №7. Опоясывающий лишай проходит без лечения
Конечно, если ничего не делать, то рано или поздно высыпания исчезнут. Но риск развития постгерпетической невралгии, а также широкого спектра осложнений, при отказе от лечения возрастает многократно. В список осложнений входят, например, сердечно-сосудистые заболевания. Так, доказано, что у пожилых людей, перенесших опоясывающий лишай, в течение первой недели после заражения в 2,4 раза возрастает риск ишемического инсульта и в 1,7 раза - инфаркта миокарда. Постепенно, в течение следующих 6 месяцев вероятность развития этих заболеваний снижается до среднестатистической.
В список других грозных осложнений опоясывающего лишая входят миелит, энцефалит, поражения периферических черепно-мозговых нервов. При своевременно начатом лечении противовирусными препаратами риски развития осложнений уменьшаются. Прием противовирусных препаратов, разработанных специально для борьбы с вирусами герпеса, наиболее эффективен в первые 48-72 часа после появления первых симптомов. Курс лечения может занимать 7-10 дней. Добавим, что речь идет о препаратах ацикловира, фамцикловира и валацикловира, действие которых подтверждено научными исследованиями. Никакие иные «противовирусные» препараты или народные средства не ограничивают распространение и действие вируса. Максимум, на что они способны — незначительно облегчить симптомы заболевания.
|
Христианское чудо |
Стоимость проекта по превращению города Сергиев Посад в «столицу православия» или «православный Ватикан» оценено в 120–140 миллиардов рублей, из которых 90% будут профинансированы из федерального бюджета.
Можно с матом? Рубрика я ору. 140 миллиардов рублей. Знаете что это за цифра? Это свыше 3000 детей со СМА смогут получать спинразу в течение года. Или 1000 в течение трёх лет. Что такое спинраза? Это одно из немногих лекарств от СМА, которое сделает так, что недышаший задышит, не сидячий сядет, а не ходячий пойдёт. Настоящее такое христианское чудо в масштабах целой страны. Что такое СМА? Это спинальная мышечная атрофиям - одно из самых частых генетических заболеваний. Генетический убийца детей N1 в мире. От сма погибают больше всего детей среди генетических причин смертности.
Что вообще происходит? Я далёк от церкви и христианства, но на ум приходит история царя Ирода, который приказал убить детей.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2833975266673348&id=100001827085301
140 миллиардов рублей....
Это почти 30 тыс пересадок костного мозга
Это три года лечения для всех детей и взрослых со сма в стране
Это противотуберкулёзная работающая программа на три года.
Это купить всем СД1 помпы с мониторингом с расходкой на год, всем и детям и взрослым.
Это перестать по телевизорам вымогать рубли у населения для лечения детей.
Это четверть миллиона бесплатных протезов.
|
Теперь заживём! |
Госдума упростила получение гражданства для медиков и фармацевтов. Среди востребованных профессий были указаны: акушер, врачи целого ряда специальностей, в основном первичного звена; рентгенолаборант, фельдшер-лаборант, медсестра, провизор, фармацевт и др. Им теперь достаточно поработать год в России.
Еще Госдума приняла во втором чтении законопроект с изменениями в федеральный бюджет на 2019 г. С учетом внесенных поправок расходы на раздел «Здравоохранение» в текущем году увеличиваются на 22,5 млрд руб. и в итоге составят 678,1 млрд руб.
|
Страсти по скорой |
Что-то много, безумно много, развелось "снимальщиков" нынче.
Особенно любят скорую.
«Вы же доктор!». В Башкирии в поселке Булгаково женщина умоляла медика, который сидел в машине скорой помощи, помочь больному. Но сотрудница неотложки хамила, отталкивала камеру и заявила, что она не врач, а фельдшер, и в данный момент помочь человеку не может.(https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=333721750848588&id=249887489232015)
100500 комментариев, что таких медиков надо сажать, стрелять, убивать и даже брызгать в лицо кипящим маслом.
500 коментариев, что кто-то умер или чуть не умер, потому что скорая ехала 5 часов, медики приехали без дефибриллятора, наркотиков, нужных спасительных животворящих медикаментов, поднимающих любого умирающего с постели, без кислорода, вертолета, 8 крепких спецназовцев для переноски, и без много еще чего.
100000 коментариев, что не надели бахилы, не помыли руки и не целовали ноги.
О том, что скоро по стране вновь прокатится забастовка скорачей никто не упомянул.
Водителей скорых перевели на аутсортинг? А платят копейки. Водители перерабатывать не хотят. Они лучше в свободное время потаксуют.
Медики без водителей, видимо, пешком будут ходить.
Ну и бензин скоро в цене рванет. А на вызовы "отвезите, куда я скажу" ездить придется. Ой, что будеееееет! Ждали 5 часов скорую, будете ждать 10.
Еще хитрее - как в 90-е. Не дозвониться до скорой было обычной практикой. Но сотовых не было у каждой бабушки. И телефонию ругали последними словами. Россия теряла миллион человек в год. Лично вы - выжили. Ура. Машите телефоном, машите!
СК никак не придумает, как еще наказывать медиков. Видимо, среди з/к их не хватает, надо план выполнять. Как придумают - начнут сажать массово.
Скворечник твердит, что медики получают бешеные деньги. Народ искренне не понимает, за что ? - и злится.
СМИ радостно подхватывают тему "врач - значит г**но". А в синей, скоропомощной униформе - дважды.
И , на сладкое, сотню комментариев, что врачи должны сами с этим вот всем бороться!
С отсутствием себя, машин, медикаментов, аппаратуры, кислорода, носильщиков и свободных коек.
"Гнать их поганой метлой!!!!"
Так разогнали же уже. Вот такие и остались
|
Кузница кадров |
"Александр Бастрыкин дал указание руководителям следственных управлений СК предоставить списки кандидатов из числа детей-сирот для поступления в образовательные учреждения СК", - сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
По ее словам, Бастрыкин отметил, что "из таких ребят могут получиться достойные кадры для работы в правоохранительной системе России, нужно только уделить их развитию и образованию пристальное внимание".
|
И хруст суставов как блаженство.... |
С Пикабу:
Очень-очень много раз в комментах под прошлым постом спросили про хруст в суставах.
Обещал пост - сделал. Если коротко - не грусти похрусти!
Далее подробнее:
Первый тип звука, который издает сустав - щелчок. Чаще всего мы можем услышать этот звук - в пальцах, шее, коленях, на приеме у мануального терапевта или остеопата, при разминке.
Это НЕ патология, это НЕ опасно, это НЕ вызывает артроз!
Причина - пузырьки газа, которые появляются в суставе при изменении давления.
Суставная жидкость - это смазка, в ней растворен углекислый газ.
Любой сустав окружает суставная сумка - это плотный герметичный, но растяжимый, мешок, в котором есть определенное гидравлическое давление. При его растяжении это давление падает, появляются пузырьки, их схлопывание мы и слышим.
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2019/06/24/11/1561406191175233436.jpg
Далее по пунктам:
1) Есть более хрустящие люди, есть менее - это связано с особенностью соединительной ткани, у кого то связки и суставная сумка более эластичны
2) Хруст - не патология, более того хруст возможен ТОЛЬКО в здоровом, герметичном суставе.Но если он происходит постоянно сам по себе - это требует обследования и консультации врача. Косвенно он может означать повышенную нагрузку на сустав, а может и не означать XD
3) Хрустеть не полезно и не вредно (но звук очень приятный :) )
4) Хруст не вызывает артроз! Это исследовано уже неоднократно, например, доктор Donald Unger хрустел пальцами на одной руке 60 лет и изменений в суставах не возникло. Он выиграл Шнобелевку в 2009
Теперь ВАЖНО! Вам необходимо обратиться к врачу, если:
1) Помимо хруста присутствует скованность и ограничение движения в суставе
2) Второй щелчок можно повторить сразу после первого (если это газ, то ему нужно 10-15 минут, чтобы снова раствориться)
2) Сустав отечен и горячий
3) Вместе с хрустом присутствует боль
4) Это не хруст, а второй тип звука - треск (он похож на хруст снега, перетирание песка). Этот звук свидетельствует о соприкосновении каких то элементов сустава друг с другом. Это не может быть нормой почти никогда и требует обследования и лечения.
Надеюсь получился полезный пост.
В 95% случаев - хруст не означает ничего плохого ни для кого, кроме людей, которых он бесит
Автор - я.
Если задаете вопрос в комментах, ставьте@aleksey.ushakov
https://pikabu.ru/story/khrustyashchie_sustavyi_6778635
|
Эра стукачества? |
В одной уважаемой клинике всему персоналу от охраны до замов было рекомендовано поставить определенный мессенджер.
Коллега тоже установила. И забыла.
Там, конечно, всплывала общеклиническая информация, всякие "напоминалки" и "поздравлялки", но ее это не напрягало.
Потом выяснилось, что ее добавили в группу "....кое отделение". Это было удобно. Договориться о подмене, например. Известить всех о тортике в ординаторской - особенно дежурную бригаду. Не вынося сор из избы, обратить внимание на "особенных" пациентов.
Потом образовалась группа "....кое отделение_врачи". Тоже так ничего. Можно было даже свой ляп поместить - в назидание коллегам.
Котики-цветочки-пупсики не всплывали.
Правда, была возможность, что инфа просачивается, куда не следует, но ведь всегда можно и поговорить тет-а-тет.
Потом случайно она увидела, что в группу входит какая-то мутная девочка из отдела кадров. Вроде "специалиста по персоналу". Надо же ей было спросить "а зачем???" прямо в чате.
И ответ прилетел незамедлительно.
Девочка пригласила ее на беседу.
Во время беседы девочка упирала на несознательность и невовлеченность: вся эта ерунда на самом деле затевалась для того, чтобы начальство могло отслеживать (в лице своей крысули) любые тревожные звоночки в среде подчиненных. Короче, чтобы было куда всем "стучать".
"На вас уже несколько сигналов", - сказала девочка.
Причем, ни о революциях, ни о переворотах коллега даже не заикалась никогда. Пара замечаний санитаркам, небольшая напоминалка медсестрам о должностных инструкциях - ничего криминально - политического.
Но санитарки отрапортовали, медсестры тоже, а она - нет.
Вывод у девочки созрел быстро: неблагонадежна)))
И ей было настоятельно рекомендовано прекратить порочную практику подковерного замалчивания тревожных фактов.
О, как!
Спрашивается, где 20-тилетние могли набраться этих умных слов и подглядеть методы работы 80- летней давности?
Понятно, что "информирование" никуда не делось. Всегда были люди, при которых рот лучше держать на замке. Использовать для этого интернет - почему нет?
Теперь коллега, прикалываясь, просит совета: как, о чем и как часто "стучать", чтобы прослыть "благонадежной")))))
Опыт есть? )))
|
О просвещении |
Морозовская больница
В палаты к детям, которые лежат без родителей, приходит поп и читает в принудительном порядке трех часовые лекции о жизни после смерти (с)
|
Без заголовка |
Умер Алибасов. Великий. Внёс незабываемый вклад. Прекрасный человек. Великий продюсер. Невосполнимая утрата. Скорбим.
Бари Алибасов воскрес. Скотина. Как он мог? Алкаш. Каким был говном, таким и остался. Подонок. Всех на@бал.
Кобзон. Слышал? Лежи где лежишь. Даже не думай.(с)
|
Ненервная работа? |
Сначала "завис" комп. Пытался чего-то там обновить, требовал драйверов и любвивремени, которого мне категорически не хватает, т.к. бумаг требуют все больше.
Потом отказался опознаваться принтер.
Айтишник, не спеша, ковырялся на удаленном доступе. А за дверью назревал переворот. Задублированные на одно время пациенты попытались начать военные действия друг против друга. Феминизм победил, конечно. Визжит он значительно громче и вообще выглядит воинственней. Пациент, отказывающийся наблюдаться у психиатра, требовал выписать ему "рецептик" по-быстрому на учетный препарат. Пациенты "с острой болью" негодовали, ибо где-то когда-то слышали, что такие, остроболящие, без очереди, даже если болит второй месяц.
Начальство было в недоумении, почему это я ОРУ.
Плюсом - заболел живот, а выйти до сортира - тот еще квест.
Ну и несколько параноиков, ипохондриков и истериков дополнили картину маслом.
А в Саратове жара(((
|
Может ли ухудшение памяти и внимания привести к инсульту? |
известно, что после инсульта когнитивные способности – внимание и память – значительно ухудшаются. И многочисленные исследования – тому подтверждение. Но может ли быть наоборот: снижение когнитивных функций приводит к инсульту? Такой подход к теме мало изучен. Американская кардиологическая ассоциация попыталась разобраться с этим.
Исследовательская группа медицинского центра при университете Раша, Чикаго, проанализировали данные о когнитивных способностях свыше семи тысяч людей старше 65 лет (из них 59% - женщины и 61%- афроамериканцы). Каждые три года им необходимо было выполнять тесты на кратковременную и долговременную память, внимание, осознанность и иные когнитивные функции до и после инсульта. Что же исследователи выяснили:
- Участники с низкими результатами по когнитивным тестам на 61% больше подвержены риску инсульта;
- После инсульта когнитивные способности ухудшались с удвоенной силой по сравнению с доинсультным периодом;
- Инсульт вкупе с когнитивным дефицитом увеличивал риск смерти;
- Снижение когнитивных функций до инсульта увеличивало риск его наступления в пять раз у афроамериканцев по сравнению с белокожими.
Комментируя результаты, авторы исследования говорят о когнитивном дефиците, как признаке плохого неврологического здоровья человека и слабых функций мозга. А ухудшающееся неврологическое состояние может привести к ряду проблем со здоровьем, в том числе и инсульту.
Кроме того, исследователи обратили внимание на то, что участники с предыдущей историей инсультов, как правило, показывали низкие результаты по тестам на когнитивные способности. В последующие годы, в течение которых проводился мониторинг учеными, 78% из этой группы умерли.
Поддержание физического и когнитивного здоровья в норме снизит риск когнитивного дефицита, а значит и инсульта.
По материалам научной публикации:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4146653/
https://s.spadys.ru/discussions/222
|
Фабрика уретральных инвалидов |
Уретральные инвалиды - кто они? В абсолютном большинстве это мужчины в возрастных группах 20 - 35 (молодые) или старше 50 (возрастные) лет. Уретра или мочеиспускательный канал, как известно, у человека одна. У мужчины она ещё и достаточно длинная и сложная, и поэтому более подверженная ряду заболеваний, представляющих опасность для жизни и здоровья. Почему инвалиды?
Потому что когда естественная полая трубка-уретра становится непроходимой, выход мочи из организма делается невозможным. Человеку, проделав отверстие внизу живота, вставляют в мочевой пузырь уже искусственную латексную или силиконовую трубку-катетер, через которую в специальную сумку-мочеприёмник будет вытекать моча. Мочеприёмник, привязанный к ноге, сам пациент опорожняет с частотой, зависящей от его объёма. В принципе так жить и работать вполне себе можно. Но с нюансами. И это всё таки уже инвалидность. Уретральная инвалидность, как её называем мы, специалисты по реконструктивной хирургии уретры. Откуда же берутся уретральные инвалиды с закрытым просветом уретры и трубкой в животе? У группы молодых это чаще всего последствия неудачных операций по поводу гипоспадии или эписпадии (врожденное аномально расположенное наружное отверстие уретры) или результат транспортной аварии приведшей к перелому костей таза и разрыву уретры. У возрастных, травма тоже имеет значение, но добавляется и ятрогенный фактор - осложнения травматичного введения катетера в уретру, а также различных манипуляций и операций на мочеполовых и тазовых органах. Но почему я собственно пишу сегодня об уретральной инвалидности? Да потому, что есть целые фабрики по производству уретральных инвалидов. Точнее она такая, которую можно назвать именно фабрикой, в России одна. Это известное на всю страну лечебное учреждение. Туда направляют на бесплатное лечение по квотам со всех регионов нашей страны. В том числе больных с совершенно излечимой (успех варьирует с частотой 70-98% в зависимости от сложности заболевания) патологией уретры - #стриктурауретры. Так вот я ежегодно консультирую и оперирую с десяток и больше уретральных инвалидов, которых продуцирует с поразительной регулярностью данная фабрика. Там громкое имя в урологическом мире, там квоты/бесплатно и туда едут по направлению из регионов десятки ничего не подозревающих и надеющихся на исцеление страждущих. Скольким из них, кого вполне можно вылечить, там отказывают, я точно не знаю, но могу догадаться, что многим. Немалому количеству больных проводится лечение не по показаниям. Скольких там просто уродуют неквалифицированными и никому не известными за пределами данного учреждения операциями («авторские наработки»), тоже догадываюсь, потому, что немалое их количество попадает ко мне. Вопрос! Почему в Российском здравоохранении не существует ни одной институции (профессиональной или административно/организационной), которая может прекратить это довольно массовое уродование людей в совершенно конкретном лечебном учреждении??? Это крик души! Сегодня я проконсультировал очередного клиента этой фабрики по производству уретральных инвалидов. Очень расстроился. Возможно, коллеги, и в Ваших специальностях вполне себе мирно существуют в России «лечебные» учреждения, плодящие инвалидов?
https://www.facebook.com/100001193007715/posts/2257758280940583/
Метки: стриктурауретры |
Пустьшвондероперирует |
Вот, оно, наконец-то! Следственный комитет предложил ужесточить наказание для врачей за смерть пациентов и оказание помощи без лицензии: давать до семи лет колонии!!!!
Во-первых, напомню, что оказание помощи без лицензии - это, в том числе, оказание медицинской помощи врачом вне рабочего места и вне рабочего времени. То есть, например, в самолете кому-то стало плохо, врач отозвался на призыв пилота и помог больному (например, дал ему лекарство), и за это теперь врачу грозит отправка в колонию.
Но это не все. Если даже в рабочее время на рабочем месте у врача умер пациент, то за это тоже - до семи лет колонии.
И это здорово! Это здорово поднимет качество медицинской помощи в колониях, потому что через несколько лет почти все врачи, в том числе лучшие, будут сидеть в колониях, потому что не существует врачей в мире, у которых при оказании помощи никто никогда не умирал. Естественно, в колониях обычно сидящие врачи привлекаются к работе по специальности. И через несколько лет выполнения этого закона в колониях будут центры по оказанию самой квалифицированной помощи. У правозащитников работы в колониях поубавится. Однако на воле врачей не останется. В результате все больные теперь будут разыскивать способы, как попасть в колонию к лучшему врачу. У начальников колоний будет способ получать большие взятки за допуск на консультацию к специалисту, который сидит в его колонии. Между колониями будет серьезная конкуренция за получение лучших специалистов, будут развернуты самые престижные медицинские центры. А медицина на воле заглохнет - просто будет некому работать. Качество медцентров в колониях станет настолько высоким, что молодые врачи будут считать весьма престижным быстро попасть на работу в лучшую колонию. Тем более хороших больниц на воле не останется (думаю, их просто снесут и на их месте построят храмы). Один только вопрос мучает меня: а если больной умрет у врача в колонии, то куда будут сажать этого врача? Или таким образом автоматически будет продлеваться его срок, вплоть до пожизненного?
https://m.facebook.com/groups/313154885445435?view=permalink&id=2270196479741256
|
Пари |
А почему пациенту, брюзжащему, что я задержала предыдущий прием аж на целых пять минут, хочется сказать: "Спорим, вы задержите его своими идиотскими вопросами вдвое больше?"))))
Впрочем, это - обязательный кейс
|
Без заголовка |
В Саратовском областном клиническом онкологическом диспансере (ОКОД) ввели новую платную услугу — проведение консилиума врачей. За 10-минутную консультацию с пациентов планируется брать 1037 рублей, за 15-минутную — 2160 рублей, за 20-минутную — 2851 рубль.
https://nversia.ru/news/v-onkodispasere-ustanovili-platu-za-konsiliumy-deputat-gosdumy-trebuet-ee-otmenit-v-minzdrave-obyasnili-zachem-nuzhny-ceny/
Забыла сказать, что брали и раньше, берут сегодня - и будут брать всегда.
"За срочность", конечно.
Но расценки порадовали)))) Обычно пациенты делятся инфой, кому, куда и как надо "сунуть", чтобы не сдохнуть
«Первичный пациент с подозрением на злокачественное новообразование или его наличием после осмотра врача-онколога поликлинического отделения ГУЗ „Областной клинический онкологический диспансер“ направляется на онкоконсилиум для определения тактики лечения. Консилиум работает с 10.00 в две смены до последнего пациента. Ежедневно через онкоконсилиум проходит более 70 пациентов, из них удельный вес первичных составляет 67%. Для первичных пациентов срок записи на онкоконсилиум не превышает 5-7 дней», — пояснили в минздраве.
Понимаете, да?
Почти 50 новеньких онкобольных почти ежедневно....
|
ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ, ПРИХОДЯ НА МАССАЖ. |
Рекомендация от Елены Валентиновны Земсковой.
1. Если сеанс массажа начинается с того, что массажист докладывает вам, что он : - потомственный колдун в 35 поколении; - проводник небесной силы и чистый источник; - волшебник Изумрудного города; - знаток секретных разработок Кремля, или Пентагона, или жителей Альфа Центавра, или на крайний случай египетских жрецов; -
То встань и иди, а лучше - беги!
2. Если массажист сравнивает вас: - со свалявшейся пуховой подушкой или одеялом и предлагает перетрясти весь ваш жир и перераспределить или раздавить, или, что еще более фантастично, переместить; - с куском мяса, которое надо отбить; - с машиной, которую надо починить… То встань и иди, а лучше - беги!
3. Если массажист причиняет вам дикую боль и на все ваши стоны и вопли лишь предлагает что-то зажать в зубах, например, детское резиновое кольцо, полотенце, свою руку… То встань и иди, а лучше беги!
4. Если массажист говорит, что после массажа боль, синяки и воспаление - это норма и вам надо взять больничный на неделю … То встань и иди, а лучше беги!
5. Если массажист уверяет вас, что только он один знает всё в этом мире - лучше всех врачей, косметологов, других массажистов, физиотерапевтов и т.д… То встань и иди, а лучше беги!
6. Если массажист не закрывает рот во время массажа и непрерывно тарахтит, рассказывая всю историю своей жизни, а также истории своих клиентов… То встань и иди, а лучше беги!
7. Если массажист…допиши сам… А после этого встань и иди, а лучше беги и упади в чьи-то родные руки, или в траву, или в небо.
Е. Земскова.
|
Врачебная ошибка |
Вот тебе бабушка и Юрьев день... (С)
https://www.facebook.com/100002993238093/posts/2026996470743441/
Поправки по «врачебным статьям» в ближайшее время будут введены. Не знаю, чем там занималась НМП, но предлагаемая редакция статей 124.1 и 124.2 - это глобальная катастрофа.
1. Понятие врачебной ошибки так и не введено.
2. Что такое «ненадлежащие оказание медицинской помощи (медицинской услуги)» не поясняется и известно, по всей видимости, только следователям СК.
3. Основанием для введения этого безумия в УК РФ является увеличивающееся количество жалоб граждан... Без комментариев...
4. Ответственность за наличие или отсутствие медицинского оборудования в больнице, по сути, переводится на врача.
5. Естественно все делается исключительно с целью благополучия граждан РФ и в строгом соответсвии с конституцией...
Чтобы было понятно, практически любая смерть пациента в больнице или в течение недели после выписки = тюрьма для врача.
P.S. Особенно прекрасна последняя фраза пояснительной записки к проекту закона: «Вносимые законопроектом изменения на достижение целей государственных программ Российской Федерации не повлияют».
Спойлер:
.
.
.
.
.
.
.
Повлияют...
https://legal.report/skr-predlagaet-dopolnit-uk-dvumja-vrachebnymi-statjami/
Следственный комитет РФ разработал законопроект, которым предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ двумя новыми статьями о врачебных ошибках.
|
Имитация врача |
Про то, как адепты доказательной медицины обкакались облажалисьобманывают пациентов
@мошенник ?
UPD : после того как я предложила ему показать свои дипломы, он удалил публикацию.
Обратите внимание, скриншоты из клиники были сделаны после переписки на страницах ассоциации.
Коллеги, я в замешательстве. У меня и ещё одного человека, который везде пишет, что он доктор, сомнолог, геронтопсихиатр, психотерапевт, ведущий учёный, около тридцати общих друзей.
Весь его Инстаграм представляет из себя имитацию того, что он врач. Если погуглить, то он висит на врачебных сайтах как доктор, пациенты оставляют отзывы как о докторе.
Он уже неоднократно пытался делать проекты с уважаемыми EBM-ными врачами с безупречной репутацией, не говоря им правды о том, что он не врач, это вскрывалось позже и врачи как минимум чувствовали себя использованными.
Ему неоднократно пытались указать на это, как выяснилось (мне в личку написали коллеги), но он утверждал, что это его бренд (Доктор Дре и Доктор Албан называют себя докторами, ачетакова, и покуда он не нарушает должностные обязанности, никаких проблем он не видит, что в понедельник он сомнолог, во вторник геронтопсихиатр, а в пятницу ведущий учёный-гастроэнтеролог.
После истории с доктором Ликуновым, разоблаченными Инстаграм-эндокринологами и другими псевдоврачами (которых немало во все эти мире) я уже на любые проявления неэтичного поведения и непомерного тщеславия смотрю с настороженностью.
А вдруг у него тоже дипломы поддельные, вдруг он представляется пациентам врачом и делает назначения?
Что бы вы сделали на моем месте?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158478900589027&id=837679026
|