Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://vadim-i-z.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??71998000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Паника на берлинской бирже. Санатория для нервно больных и уставших. Задержан вор Дробышевский. Дом Совнархоза.Мясо свежее в разрубке и фаршированное (spamsink, тебе понравится тогдашний смысл слова "фаршированный"). Сахарный песок нового производства.
В момент включения демонстрации экрана система отображает занятный фрактал. Математики (и не только), почитайте рассказ Ларри Нивена «Сходящаяся последовательность». Там знание фрактальной геометрии помогло нерадивому студенту избавиться от неправильно вызванного демона!
Неплохая иллюстрация к моей статье о том, как в двадцатые годы игнорировали новогодние праздники. Чему может быть посвящено собрание,проводимое вечером 31 декабря? Естественно, конституции Б.С.С.Р. После доклада, правда, были "поставлены спектакли", но, уверен, никакой Дед Мороз в них участия не принимал.
1898 год. Непонятно, почему "Зубко" в кавычках. Не потому, что г-жа Василевская вышла замуж на г-на Зубко и редактирует бренд: нет, посмотрите выше рекламу 1896 года - там, двумя годами раньше, Зубко без кавычек.
1908 год.
Дом "против сквера" из первого объявления и "дом Борща" из третьего - на открытке справа:
96 лет назад накануне Дня печати «Звезда» опубликовала фельетон, в котором сводит счеты с трестом «Белтрестпечать», ведавшим набором и печатью газеты. Как вам такое предсказание ухода печатных изданий в онлайн?
О газетах уже давно забыли. Во всем мире не было ни одной газеты, как не существовало больше буржуазии, как отошло в предание полиграфическое производство. «Звезда» хранилась в музеях, полуистлевшая, как и кости ее сотрудников. Хорошо, что больше уже нет газет, что каждый из вас имеет в кармане радио-часики, которые заменяют ему газету!
Платить надо наличными, а у меня только две купюры по шестьдесят рублей*). Я в некотором недоумении застываю, а продавщица торопит: "Ну что же вы, давайте!"