Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://vadim-i-z.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??71998000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Еще один фрагмент прессы тридцатых годов, который попался слишком поздно и потому не вошел в статью про минские наводнения. Маленькая поэма Алеся Якимовича «Сэрца гораду», которую проиллюстрировал Анатолий Тычина, была опубликована в восьмом номере журнала для младших школьников «Iскры Iльлiча» за 1931 год - год самого страшного минского паводка.
Рафаил Абрамович Мазелев (1911-1975). Здесь, правда, я не стопроцентно уверен: Мазелев был ленинградцем, информации о его пребывании в Минске пока не нашел. Но думаю, что это все-таки он.
Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 10:16
+ в цитатник
...растекалась на множество рукавов и, подобно Волге, Лене или Нилу, образовывала дельту, то ее называли бы в этих местах «Многая Лета»... Если бы не забыли, конечно.
Этот проект (о нем уже рассказывалyozas_gubka), увы, не состоялся, однако лет через тридцать пять почти на том же месте (тогда угол Кирова и Янки Купалы, так теперь называются эти улицы; сегодняшний адрес Янки Купалы, 7) появилось совсем другое здание, ныне увешанное мемориальными досками. Кулешов, Мележ, Шамякин... Так что "Дом писателей" отчасти состоялся, но это уже совсем другой дом. Обратите внимание еще и на фамилию фотографа. Да, это Владимир Семеняко, отец композитора. Через год после выхода в свет этого выпуска «Чырвонай Беларусi» он будет арестован и впоследствии расстрелян...
Михановичский сельсовет – это один из немногих регионов Минского района, включающий в себя развитый аграрный комплекс и промышленный. Его креативная удаленность (!!!) от г.Минска (12 км), наличие транспортных сообщений: автомобильные дороги республиканского и областного значения, а также железнодорожный транспорт по линии Осиповичи-Минск, позволяют быть привлекательными в глазах, как жителей поселка, так и города Минска.