-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ulitza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

ULITZA





ULITZA - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ulitza.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Уважаемые участники группы «Мама и мои отношения», сегодня у вас первое занятие.

Вторник, 15 Октября 2019 г. 17:06 + в цитатник
это мое обычное письмо такой группе — поздороваться и немного рассказать, как все будет.

Прежде всего, я бесконечно рада, что мы собираемся и будем работать над одной из самых интересных тем — о вашей семье и вас. Этот проект я веду уже 8-ой год, и каждый раз волнуюсь, как учительница в сентябре.

Нам с вами предстоит довольно серьезная загрузка. Мы крепко стоим на ногах в реальности и понимаем, что такую большую тему невозможно поднять быстро. Поэтому я настоятельно рекомендую поставить работу в группе в приоритет, невзирая на то, участвуете в эфире или смотрите в записи. Максимально себя разгрузите на эти дни. Не планируйте ничего шумного или тяжелого, по возможности, после занятий, чтобы дать себе возможность спокойно все усвоить и переработать.

Группа состоит из последовательных тематических блоков, каждый из которых глубоко и безопасно работает. Мы работаем по вторникам и четвергам, и, если я чувствую и группа подтверждает такую необходимость - еще и в среду на следующей неделе. Если я почувствую, что вы перегружены, мы сделаем недельный отдых.

Домашний заданий не будет. Но важно, если вы пропустили занятие, посмотреть вначале его запись, прежде чем идти на следующий эфир. Если такой возможности не будет, просто приходите - это лучше, чем пропустить два эфира подряд. Те, кто по каким-то причинам будет смотреть всю группу в записи, важно делать это последовательно.

Теперь, когда я вас достаточно напугала, скажу, что мы в группе довольно много смеемся. Группа относится к разряду ресурсных - скорее всего, на выходе у вас будет сил больше, чем на входе.

Еще важно: мы не трогаем никаких реальных людей. Не ходим выяснять отношения с мамами-папами, не принимаем важных житейских решений, пока идет группа. Большинство участников выбирает не говорить родителям о своем участии в таких группах.

И еще важно: вы получите два рабочих письма: это текст первого, а второе пришло вам в почту на днях, очень важно с ним поработать, распечатать и сохранить до конца группы. Не пренебрегайте им, это реальный инструмент для измерения вашей динамики в группе. Те, кто не обратил внимание на такое письмо, на последнем занятии часто чувствуют себя ребенком на утреннике без подарка.

Предварительные даты занятий при самой плотной и интенсивной загрузке без перерывов: 15, 17, 23, 29, 31 октября; 6, 12, 14, 20, 26, 28 ноября, и финал — 4 декабря. Мы гибкие и ваше состояние — приоритет.

До встречи сегодня вечером! Если вы не получили это письмо или рабочее письмо, напишите нам на jul.rubleva.events@gmail.com и мы вам все снова вышлем.

Юлия Рублева

https://ulitza.livejournal.com/1339568.html


Метки:  

"Мама и мои отношения" первый взнос 1500 руб

Среда, 09 Октября 2019 г. 23:26 + в цитатник
Уважаемые друзья, с завтрашнего дня группа "Мама и мои отношения" подорожает с 7.999 руб до 9.900 руб. Сделайте первый взнос, чтобы зафиксировать себе прежнюю цену: всего 1500 рублей. Ссылка на эту возможность: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1081411/

Тогда вы сможете работать с этой сложной темой, доплатив всю сумму (7.999) до 28 октября.

29 октября начнется второй блок программы, про границы родителям, и мы закроем вход в группу.

Так как группа работает последний раз и в ближайшие два года я ее вести не буду, пользуйтесь этими предложениями. То, как работает группа, можно посмотреть в подробной лекции-навигаторе https://www.youtube.com/watch?v=J1SN4TQF438&t=21s

Группа идёт онлайн. Попасть на неё можно из любой точки мира.

Оплатить целиком всю группу можно здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/926781/

До встречи в группе!

https://ulitza.livejournal.com/1339386.html


Метки:  

Сегодня- бесплатная встреча-навигатор по группе "Мама и мои отношения"

Вторник, 08 Октября 2019 г. 11:32 + в цитатник
Уважаемые друзья,

тема работы с мамой - очень сложная и требует мужества и деликатности одновременно. Сегодня, 8 октября, в 20:00 состоится бесплатная встреча-навигатор, где я расскажу о том, как мы работаем в группе «Мама и мои отношения». Как работает группа, с помощью каких упражнений мы «берем» те или иные сложные темы, каких результатов можно ждать.
Мы поговорим о страхах и надеждах, связанных с этой работой. Приходите, так как группа начинает свою работу 15 октября и потом я делаю перерыв до 2021 года. Даже если вы не решитесь в этот раз, у вас будет время осмыслить и понять, нужна ли вам такая группа.
Я уверена в одном - работа с этой темой меняет судьбу, самоощущение, привычные реакции, самооценку. Это глубокая психологическая работа с темой отношений не только с мамой, но и окружающими людьми, собственной жизнью и собой.
Встреча ОНЛАЙН, бесплатная, и у тех, кто на нее придет или будет смотреть в записи, будет возможность при желании попасть в группу по льготным условиям.
До встречи вечером! Я постараюсь ответить на множество ваших вопросов.
Заходите по этой ссылке, пароля не нужно: https://pruffme.com/landing/u343247/tmp1569838860 Потренируйтесь заранее, чтобы все было понятно.

Юлия Рублева.

https://ulitza.livejournal.com/1339063.html


Метки:  

30 ноября начинается онлайн курс "Как переехать в город у моря"

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 13:37 + в цитатник
Многие из нас задумываются о том, каково это — стать жителем другой страны. Прежние волны эмиграции теряли все или многим жертвовали. А как это можно сделать сейчас? Сколько сил понадобится и стоит ли того? Мой новый курс начинается 30 ноября. Всего три занятия, и вы выдохните, чувствуя, что приняли верное решение. А каким оно окажется - узнаете на курсе "Как переехать в город у моря"
Первые десять билетов стоят 1990 руб
http://account.juliarubleva.ru/more


https://ulitza.livejournal.com/1338803.html


Метки:  

ЖЕНЩИНА И ЧЕРЕПАХА

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 11:30 + в цитатник
Бывает время безвременья. Мы будто опускаемся на дно, где нет ни сил и желания что-то делать, только тишина и остановка.
Однажды весной у меня грянула неожиданная депрессия. Я воевала с ней месяц, возвращаясь по вечерам домой с работы, и пыталась буквально на ощупь найти в собственной душе остатки силы, юмора, моего обычного любящего взгляда на мир - ну хоть чего-то, оно же было совсем недавно…
Но ничего не было.
Было трудно ощущать опустошение. Оно было похоже на поражение. Хотелось уйти от этой жизни в отпуск. Куда-то в другую жизнь, где можно просто лежать на берегу моря. Смотреть в небо. Ни о чем не думать. И ничего не делать. Навсегда.
В какой-то момент мне приснился сон. Я очутилась на солнечной улице одна, в чужой стране, перед длинным накрытым столом, где сидели мои гости. Мне надо было их накормить. В руках у меня оказалась корзинка со съедобными фигурками. Золотые и зеленые. Они были исключительно золотые и зеленые. Я доставала фигурки и ставила на стол. Одной из них была женщина. Ее правая рука лежала на спине огромной черепахи. «Не торопись», - сказали мне во сне.
И тогда я остановилась. Вечером того же дня я поехала с работы в такси, и, глядя в открытое окно, призналась себе, что у меня нет сил. И время остановилось. И я уязвима как никогда, потому что даже не могу заплакать. Я выдохнула и откинулась на сиденье. Остаток дороги я доехала молча, признавшись самой себе, что больше ни на что не способна в ближайшее неопределенное время.
Примерно в это же время мне в почту пришло письмо, где кто-то спрашивал – что делать, если время остановилось, и каждый день в твоей жизни одно и то же, а ведь у нас цели, у нас планы! Я была завалена письмами, и как это иногда случается, мысленно ответила, не ответив на самом деле. «Спросите у черепахи» — вяло подумала я. «Не торопись» – добавила черепаха из моего сна.
Тогда я приходила в любимое кафе и на целый день садилась там с журналом. Журнал валялся передо мной нечитанным большую часть времени. Официанты меня знали — здесь в декабре я дописывала книгу, в январе плакала, слушая подругу, всю весну щебетала за разными столиками с разными людьми, а теперь сидела часами, просто глядя в окно.
За окном все двигалось. И звучало. А я извлекала на свет усталость и тоску, следом – глухое раздражение, следом - уныние. Где-то раньше бил живой источник, в нем была и любовь, и солнце, и еще что-то. Я одергивала себя, когда начинала его искать. Нет — и не надо. Значит, время уныния. Вместе с источником куда-то делся хронометр, который отсчитывал годы, месяцы и недели. Время окончательно остановилось. Календарь исчез.
«Я хочу, но не могу больше», — признавалась я себе. Идти дальше — хочу, но не могу. Что-то делать — хочу. Но не могу. Жить по-другому — хочу, но не могу. Нет сил. Я закрывала глаза.
***
…Моя правая ладонь лежит на огромном, нагретом солнце черепашьем панцире. Мы никуда не торопимся. Черепаха делает шаг, как в замедленной съемке, правой передней лапой. Через сто миллионов лет вслед за ней подтягивается задняя. Я делаю крошечный шажок. Так мы с ней идем. Через еще пару черепашьих шагов я понимаю, что ничего не боюсь. Все так давно ушли вперед, что нам все равно не догнать. Поэтому я могу делать что хочу. Главное — хотеть. Еще спустя шаг и сто тысяч лет ко мне возвращается часть эмоций. Я обнаруживаю, что осталась такой же нервной и упрямой, как была.
«Представляешь,— - говорю я черепахе, а она и ухом не ведет, — я уже боялась, что стала почти неподвижной. Это удобно, но я бы не успела»
«Куда бы ты не успела? – недовольно спрашивает она, и моя ладонь вместе с панцирем сдвигается еще на миллиметр вперед, – только не отвечай, ради бога, а то понесешься писать список дел… Считай, что я не спрашивала. Ну, что встала, быстрее пошли!»
И мы с черепахой идем. Подтягиваем правую лапу… левую…еще шажочек.
Такое бывает иногда время.
Юлия Рублева, 2009

https://ulitza.livejournal.com/1338501.html


Метки:  

Можно ли попасть в группу «Мама и мои отношения» в рассрочку?

Четверг, 03 Октября 2019 г. 23:30 + в цитатник
Группа "Мама и мои отношения" в рассрочку
отвечаю:
- прежде всего, у вас есть возможность купить группу за 7 900 рублей единым платежом до вечера 9 октября включительно.
- во-вторых, есть наша обычная рассрочка : вы платите первый взнос 1990 рублей и следующие в свободном режиме до вечера 13 октября включительно. Тогда у вас тоже остается эта цена.
- в-третьих, вы можете внести первый платеж в размере 2.300 рублей, и попасть в группу. Остальной платеж необходимо будет внести до 29 октября включительно. В этот день начнется второй блок программы и я группу закрою для новых участников. Группа будет стоить для вас всего на 100 рублей дороже (8.000), но первый взнос необходимо будет заплатить до 9 октября включительно, и у вас останется три недели, чтобы внести оставшиеся деньги (5.700)

Если вас так устроит, сделайте это. Все ссылки:
Группа целиком за 7900 https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/926781/
Группа в рассрочку за 7960, оплатить до 13/10 https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1053503/
Первый взнос, оплата первого блока группы, 2300 рублей https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1081411/ - и надо будет доплатить 5700 рублей до 29 октября, если решите продолжать

Бесплатная встреча https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1066380/
[22:27, 03.10.2019] Аркадий Флитман : http://account.juliarubleva.ru/money_letter
И, конечно, приходите на встречу-навигатор 8 октября, она бесплатная и полностью будет посвящена группе.

Рассылку «Денежный вопрос» можно купить здесь всего за 690 или 990 руб: http://account.juliarubleva.ru/money_letter

https://ulitza.livejournal.com/1338146.html


Метки:  

Научиться копить, разговаривать о зарплате и еще несколько хитростей

Среда, 02 Октября 2019 г. 11:27 + в цитатник
Дорогие друзья, заканчивается возможность присоединиться к нам в работе с деньгами. Что вы получите, присоединившись? Во-первых, вы начнете копить уже в этом году. Во-вторых, научитесь делать полезную для себя паузу при разговоре о деньгах.
Это разбирается в первом и втором занятиях, их записи сразу придут к вам в почту при оплате курса.

Завтра - последний день блиц-курса и я дам несколько довольно странных и неприятных правил, сберегающих вам деньги.

Следующая работа со мной в этом формате возможна только в следующем году. Присоединяйтесь! Ссылка на оплату: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1029571/ Докупить курс после его окончания будет невозможно.
До встречи!

фотография Marc Shaw, 1959

https://ulitza.livejournal.com/1338098.html


Метки:  

Наслаждайтесь деньгами, они приносят свободу!

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 12:19 + в цитатник
Дорогие друзья! Если у вас сложные отношения с деньгами, которые вы бы хотели изменить в ближайшее время, то я предлагаю вам три варианта на любой кошелек:
- можно к нам присоединиться в блиц-курсе "Деньги, деньги", там осталось два занятия. Например, 26 сентября, в четверг вечером, мы будем работать с темой "низкие заработки и неспособность назначить цену за свой труд." В прошлый раз было занятие "почему я не могу копить". Его запись вы получите сразу после оплаты курса. Курс стоит 1990 рублей. Записи курса не продаются и доступны только участникам.

- можно оплатить рассылку "Денежный вопрос" за 690 или 990 рублей - из шести или десяти писем. Письма очень работающие, курс их не повторяет, они не повторяют курс. Они не компилированы, я их пишу сама, они приходят раз в неделю и содержат конкретные инструкции, рефлексивные вопросы или крошечные, но действенные упражнения.

Хочу заметить, что все, что я даю вам, я делаю или делала сама, и все это проверено на себе.

Ссылка на курс: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1029571/

По единой ссылке на "Денежный вопрос" вы сможете выбрать вариант за 690 или 990 руб: http://account.juliarubleva.ru/money_letter

https://ulitza.livejournal.com/1337838.html


Метки:  

ВОСЕМЬ ЦЕННОСТЕЙ ЛЮБВИ И ДРУЖБЫ. ТЕЛО

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 15:37 + в цитатник



Метка на шкале ценностей с надписью "тело", по которой мы совпадаем или нет, не предполагает такой терпимости, как в случае с религией и политикой. Если в тех историях достаточно быть терпимыми к выбору другого, то эта ценность подспудно таит в себе много подводных камней. Еда, движение, одежда, красота, здоровье, зубы, ухоженность, бытовая физиология; отношение к телу это огромный кластер разного повседневного важного.

Например, это еда. Продукты, которые покупаются и не покупаются в дом, это то, что готовится или принципиально не готовится никогда, это та еда, которая считается вкусной или невкусной, это списки разрешенного и запрещенного, одобряемого и неодобряемого. Мы готовим дома или ужинаем в кафе? мы покупаем фаст фуд или упаси господи? мы готовим из полуфабрикатов или это ужас? Мы едим хлеб и сахар? Наши дети едят конфеты? мы вообще еду покупаем где- в «Пятерочке», в «Ашане», на рынке, в дорогих магазинах, в обычных супермаркетах?
В нашей семье больше едят овощей или мяса? Жареного или вареного? Супы или котлеты? Большие порции или маленькие? Выбрасываем или это грех? Доедаем или оставляем?

Это движение. Мы двигаемся или мы хотим лежать? мы танцуем, бегаем, плаваем, или это не принято? Спорт обязателен в нашей семье или так как-нибудь? Мы ребенка отдадим на шахматы или на танцы? Можно ли и на то и другое, или шахматы это фигня, или танцы это фигня? Я встаю по утрам - ты спишь; я хожу в спортзал- ты не ходишь; ты поехал бежать марафон, ты улетела на танцевальный турнир, ты поднимаешь штангу, а я нет, у тебя кубики на животе, а у меня, собственно, живот, - как мы будем? Я тебя люблю и таким, я тебя люблю и такой, но ты явно выглядишь лучше/моложе/активнее чем я, и мне тревожно. Я тебя люблю и таким, я тебя люблю и такой, но я качаю чертов пресс каждый день, чтобы тебе нравиться, а ты отрастил пузо, а ты завела себе вон какой живот, - как мы будем?

Это красота. Мы ухаживаем за собой или это не ценность для нашей семьи? Ты мужчина, который делает маникюр-педикюр, или пусть оно так растет? Я женщина, которая делает/не делает эпиляцию, как тебе это? ты одобряешь покупку дорогого крема, или осуждаешь, или не понимаешь? ты согласен/согласна, что с возрастом нам обоим нужны будут частые процедуры ухода за собой или мы забьем на это? мы красим седину или мы выше этого? Мы ходим на массажи или это баловство? Мы считаем необходимыми траты на косметолога для обоих, или только тебе, или только мне, или это ерунда и давай лучше купим что-то другое?

Это здоровье. Мы доверяем докторам или нет? Мы ходим на профилактику или нет? Мы боимся рака до паники, или считаем, что это лечится? Мы предпочитаем знать о проблемах или до последнего закрывать глаза? Мы боимся больниц или относимся к ним спокойно? Мы следим за здоровьем, или это ерунда и само пройдет?

И отдельной строкой, - зубы. Мы следим за зубами тщательно, не тщательно, вообще не следим? мы можем ходить с нечищенными зубами полдня? У нас в семье пользуются зубной нитью? У нас в семье посещают стоматолога раз в полгода заранее, или когда уже все распухнет? У нас на столе стоят зубочистки и принято ли ими пользоваться при всех? По утрам мы целуемся до душа или только после? Мы отбеливаем зубы или это не принято? Мы ходим всей семьей к гигиенисту раз в полгода или мы даже не слышали о таком? Если у одного пахнет изо рта, второй скажет или нужно молчать?

Звуки и запахи, издаваемые телом. Это ни хорошо и ни плохо, просто в одной семье принято не скрывать всякие физиологические звуки, рыганье, пуканье; в одной из серий «Как я встретил вашу маму» счастливый молодожен заявляет «Она мне разрешила пукать дома!» и все весело смеются. В другой семье поморщат носы. Кто-то вместе ходит в туалет - один писает, другой в это время чистит зубы. Когда молодая пара находится в слиянии, все физиологичесвике процессы могут перестать быть стыдными. А могут и не перестать. Это в итоге упирается в вопрос границ, но это отдельный и очень большой разговор.

Если подытожить, то раскол по этой системе ценностей проходит там, где один из партнеров считает, что нужно предпринимать специальные усилия чтобы быть здоровым и красивым, чтобы нравиться второму или самому себе, а второй обижается, что его не готовы, возможно, любить «просто так».

И приходящие на прием клиенты без своих половин говорят следующее:
- я ей купил абонемент в спортзал, она обиделась, что я считаю ее толстой; да, считаю, у меня пропадает влечение, при том, что я ее люблю и изменять не хочу;
- она задолбала с этой тренажеркой, я по вечерам дома один с детьми, и мне даром не нужны ее мышцы и кубики;
- как он смеет не думать о нас с ребенком, ему запретили курить, а он курит, и как будто ему совсем все равно, что мы его любим;
- я прошу покупать мне черный хлеб, так как не ем белый, а она смеется, что и так сойдет;
- он все время лежит на диване, по вечерам от него пахнет пивом, и я перестала его хотеть;
- я себя чувствую одиноким, так как в моей семье потешаются над моими утренними пробежками;
- я считаю, что не стоит давать детям газировку, а он все время покупает;
- он совсем, оказывается, не следит за зубами, и я избегаю с ним целоваться, а как сказать, чтобы не обидеть, не знаю,
- у нее геморрой, который она не лечит, и она обижается на меня, когда я говорю, что хотел бы, как прежде, анального секса;
- он отрастил такое пузо, которое называет «уютным», что нам теперь доступна только моя нелюбимая поза - наездницы;
- мне важно, что я красивая, и чтобы он был красивый, а ему ни то ни другое не важно;
- мне не важно, худая она или толстая, я ее все равно люблю, но как же мне обидно, когда она говорит, что мне нужно заняться собой.

Наверное, вот что очень сложно понять: что на твое тело теперь есть виды у другого человека. Он не принимает тебя таким как есть, с его влечением могут происходить метаморфозы, так же, как и с твоим, он как-то относится к тому, что ты толстеешь-худеешь и ты как будто не можешь больше это делать автономно и по своему усмотрению, надо заботиться о том, чтобы другому было приятно на тебя смотреть, тебя трогать, тебя нюхать и заниматься с тобой сексом; тебя не любят безусловно, тебя не хотят безусловно, тебе тоже горько кое от чего, происходящего с твоим партнером, и для одного это будет ок, а для другого страшное разочарование. Или, напротив, ты так стараешься и так хочешь нравиться ему/ей, а ему/ей все равно.

Отлично складывается там, где есть некая договоренность, гласная или негласная. Мы паримся по тому, как оба выглядим и как себя чувствуем. Нам не все равно. Или мы забиваем и мы все равно вместе, что бы не происходило с нашими телами.

Внимание, в статье я не беру примеры изменения тела в связи с болезнями или беременностями, там работают несколько другие законы.

Конфликт по шкале отношения к собственному телу только и исключительно там, где для тебя что-то принципиально важно (любите мою попу как есть; должны быть шесть кубиков на прессе), а твоему партнеру это принципиально неважно или нужно ровно противоположное. Все это устроено по разному, и партнерам в этом месте приходиться искать согласие порой на очень деликатных территориях. Рядом с этим, в интимном прилегании, секс, влечение, наше желание друг друга. И поэтому тут может быть больше непримиримостей и трудностей, чем где бы то ни было.

А вы сталкивались с тем, что
-теряли влечение к партнеру, но неловко было ему об этом сказать?

- у вас не были сил/желания что-то делать со своим телом, а партнер от вас этого требовал;

- вы считали свое тело каким-то не таким, чтобы, например, достаточно есть, или заниматься сексом, или заниматься спортом?

В вашей родительской семье была ценность тела или на это обращали меньше всего внимания? Как это проявляется в вашей жизни сейчас?

______________________________________________________________

В предыдущих сериях: от чего любые наши союзы становятся крепче, а от чего распадаются или расшатываются? Ценностей восемь: дети, деньги, религия, политика, чувство юмора, отношение к собственному телу, к людям и труду.

Ищите на моей рабочей странице в фб по хэштегу #8ценностей
https://www.facebook.com/iskusstvomenyatsa/photos/a.222394267884980/1257996554324741/?type=3&theater

Юлия Рублева

https://ulitza.livejournal.com/1337569.html


Метки:  

Дождь

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 15:34 + в цитатник
Наблюдали ли вы одну занимательную штуку: расчищая все на одном уровне, вы расчищаете на другом? питая на одном - питаете на другом? Я все время замечаю.

Какие у вас на сегодня планы? У нас дождливая теплая суббота. Я никуда не поехала. Я хочу освободить свою квартиру от лишнего, а то что есть - разложить красиво и удобно. То же самое пытаюсь сделать и в работе, так много нажито "цифрового имущества", и все болтается кое-как. Будем колдовать.

А еще отдельное наслаждение - просто так сидеть в кресле под пледом и смотреть на дождь. И пить горячий какао. Поэтому будем перемежать.

картинка из Пинтереста

https://ulitza.livejournal.com/1337152.html


Метки:  

Последняя возможность попасть на курс "Деньги-деньги": сегодня начало

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 11:25 + в цитатник
- Где вы были, сэр?
- Я был на курсе у Рублевой "Деньги-деньги".
- Оу, и как курс?
- Я смог накопить баксы и купить это кресло, и этот костюм, и поднял денег на акциях в Google.
- Не верю!
- Правильно делаешь! За три занятия не успеешь. Но когда-то я начал с первого. А сегодня курс закрывается, и следующий будет только через год. С чего-то же надо начать?
- Я хочу сразу как вы.
- Это нереально, юный друг. Иди и смотри с первого шага. Пусть твой достаток будет небыстрым, но прочным. Стоит недорого, длится недолго, а толк есть.
https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1029571/


https://ulitza.livejournal.com/1336912.html


Метки:  

Опять эта чертова осень

Среда, 18 Сентября 2019 г. 10:11 + в цитатник
...Лето в нашей стране обрывают всегда внезапно, будто выключают свет, когда ты еще не хочешь спать. Кто-то, похожий на неласкового родителя, решает, что нам хватит.

И мы протестуем. Я сравниваю свою жизнь там и здесь и удивляюсь, что у меня нет каких-то простых навыков перехода из сезона в сезон.

Погоде плевать на нас, она делает, что хочет. Тем не менее, мы пытаемся переломить ее через коленку, не зная и не признавая, что климат всегда больше человека.

Отчаянная эта досада из-за слишком короткого лета, слишком рано наступающей темноте, у нас нет своего хюгге, но есть героический сценарий "преодолеть".

Поэтому мы не надеваем куртки и шапки, - ведь деревья еще зеленые, ведь нечестно, что лето так быстро кончилось, ведь мы добежим до машины, до остановки и не успеем замерзнуть.

Осень - это мостик, и, как и на всяком мостике, мы собираемся быстро ее перебежать и вот тогда-то уж надеть перчатки и шапку, признать, что мороз существует, что зима сильная и холодная.

А что, если не относиться к осени как к мостику между любимым летом и нелюбимой зимой, а отнестись как к полноценной комнате в доме нашей жизни? Комнате, которая требует обстановки, добротной мебели, других правил?

Тогда навсегда осень становится другой.

Мой самый популярный вебинар - "Горький шоколад. Опять эта чертова осень". Он позволит многим смириться с пуховиками в сентябре, вооружиться другой экипировкой, оснастить эти три месяца красотой, любовью и теплом, а не досадой и отчаянием, которые заставляют нас пренебрегать своим здоровьем и не уважать сезон.

Здороваться с наступившими осенью и зимой уважительно и за руку, обниматься с летом, пить лимонад с весной, - вот чему учат вебинары-антистрессы. Не пренебрегайте этой полуторачасовой помощью. "Горький шоколад" стоит всего 790 рублей, существует сейчас только в записи, и вы можете посмотреть его в любой момент.

Навык по-другому относиться к осени останется с вами навсегда. Ссылка на вебинар https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/820190/.

https://ulitza.livejournal.com/1336733.html


Метки:  

Бесплатная встреча-навигатор по группе "Мама и мои отношения"

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 13:15 + в цитатник
Дорогие друзья! БЕСПЛАТНАЯ встреча-навигатор по группе "Мама и мои отношения" будет 8 октября. Приглашаются все желающие.

Внимание, важно: встреча будет не по теме отношений с мамой, а по теме "Как работает группа "Мама и мои отношения", как все устроено и что там будет".

Желание пойти в эту группу зреет долго, мучают страхи, и даже у тех, кто уже решился и оплатил, страхов и сомнений много. Поэтому приходите СПРОСИТЬ.

Буду рада ответить на все ваши вопросы. Запись встречи будет.

Регистрируйтесь https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1066380/

https://ulitza.livejournal.com/1336528.html


Метки:  

ТЫ НЕ УДАЛАСЬ. Мамины заклинания

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 10:02 + в цитатник
- Я не думала, что моя дочь такая неудачница;
- Твой отец в этом возрасте уже начальником был;
- В нашем роду таких, как ты, идиотов, еще не было. Деду стыдно за тебя!
- Ты опять пришла ко мне со своими глупостями?
- Ну-ну, давай. Опять какую-то фигню затеял;
- А я тебе говорила, что не получится, нет, она полезла!

Такая мама транслирует заклинание «У тебя не получится/ты не удалась» обычно двумя способами: через прямо агрессивное обесценивание; через игнорирование любых достижений.

Жертвы таких заклинаний обычно дети
- успешных людей, вложивших в себя много труда. При определенном раскладе в семье дети бывают вынуждены либо соперничать и проигрывать, либо всегда быть в тени и не пытаться высовываться;

- неудачников. У таких родителей может быть профукана вся жизнь псу под хвост, могут разваливаться любые отношения, но по отношению к своему ребенку такой родитель всегда будет чувствовать моральное превосходство и никогда не признает, что «не удался» – он сам.

Иногда матери и отцы в открытую соперничают с детьми. Есть место и ревности, и зависти, но, самое главное, – перманентному обесцениванию любых усилий ребенка.

Одна из участниц группы с заклинанием «ты не удалась» десятилетиями возила маме продукты, давала деньги и немалые, и все равно вынуждена была каждый раз выслушивать ругань, критику и унизительные назидания от мамы в течение всего своего визита. Она сжималась от страха оценки, от того, что той «все неладно», и ей никак не удавалось стать для своей мамы хорошей дочерью.

Мама второй участницы любое достижение дочки (а они были у нее весьма серьезные и взрослые) воспринимала с веселым удивлением и смехом, как если бы та слепила детский куличик в песочнице. Не было ни расспросов о том, что дочке важно и какой ценой это далось, ни восхищения, ни гордости или радости за дочку.

Как накопить целую цистерну интеллигентной, твердой агрессии для сопротивления таким вещам? На что опереться в себе? На какое расстояние отойти, чтобы не раниться? Как посметь задать себе вопрос «а судьи кто?»

Ведь тогда мама, ни разу не построившая счастливую семью, быстро пойдет лесом со своими советами «разведись ты с ним». Мама, критикующая новые дочкины платья и при этом не имеющая в своем облике ни грамма женственности, потеряет свой авторитет в этом вопросе. Мама, принимающая от сына-бизнесмена деньги с комментарием «мы с отцом никогда не воровали» лишится – чисто в воспитательных целях – своего пособия.

...Прямая агрессия по отношению к матери табуирована. Особенно у тех, кто так и не услышал ни разу «я тобой горжусь».

Так где тогда взять противоядие? И каким оно должно быть?

Трудно ли вам разозлиться на маму и поставить под сомнение и объективность ее оценки, и само право оценивать? Или пока верите на слово? Умеете ли заступаться за себя?

Ювелирная, осторожная и точная работа с мамиными «заклинаниями» в терапевтической группе «Мама и мои отношения». Группа собирается раз в два года.
Формат: 12 занятий ОНЛАЙН, запись прилагается, безопасно и конфиденциально.
Вопросы: бесплатная встреча по страхам и ожиданиям от группы 8 октября в 20:00, полтора часа, приглашаются все желающие, запись здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1066380/


Начало самой группы: 15 октября.
Цена: осталось 2 билета по 7900 рублей, остальные по 9.900 рублей. Оплата здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/926781/

Рассрочка: четыре выплаты по 1990 руб, в свободном режиме до 13 октября, первый взнос здесь:https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1053503/

Купить только первую часть из четырех за 2.352 руб можно здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1053505/
Она пройдет 15, 17, 23 октября.

https://ulitza.livejournal.com/1336152.html


Метки:  

Некрасивые правила для обычной жизни

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 14:10 + в цитатник
..Если копить - так сразу миллион. Или 50 тысяч долларов в евро. Если делать зарядку - так сразу бегать по набережной, а для этого надо переехать в город у моря. Если делать уборку - так сразу весь дом, и навести порядок, и помыть, а еще окна. Если вставать утром холодно и дома неуютно, то надо сделать ремонт и постелить теплые полы.

Я сейчас перечислила три самых главных причины разочарования в себе: непосильные задачи, нереалистичные ожидания и слишком высокие планки.

Но есть выход!

в холодных странах требуется больше сил каждый день, чтобы просто жить; сезон требует уважения, горячей еды и теплой одежды, а не героизма и пренебрежения;

средиземноморская диета для русской зимы не годится; то, как мы едим, в здоровом варианте диктует климат, а не инстаграм;

иногда накопить именно сейчас под силу НЕ три миллиона, а 30 тысяч рублей или 3 тысячи рублей; и только после этого становится легче дышать и продолжать копить;

начав с одного-трех раз вместо задуманных 20-50, вы расколдуете себя, и тревогу, и оцепенение;

все изменения начинаются с самонаблюдения;

однажды вы сделаете то, что вам под силу по-настоящему, а не то, что от вас ждут, и из этого зернышка потом прорастают счастливые браки после годов одиночества; круг настоящих друзей вместо фальшивых; любимая работа и достаточные деньги; другое отношение к телу и здоровью;

жить свою жизнь не так то уж и просто, и нет никаких готовых схем; жить свою повседневную жизнь, справляясь очень маленькими и посильными шагами - самое достойное занятие, которое я знаю;

разочарование в себе переживают все; но не сползайте к самоунижению и самонаказанию, это излишне и заставит вас почувствовать себя не просто несчастным, но отравленным;

помните, что во всем виноваты не вы; такая у нас была история страны, что все росли героями, и не героическое было как бы презираемо;

скорость и объем решаемых задач должны быть подъемными и невысокими не тогда, когда вы уже не справляетесь, а в обычном режиме, в норме;

жить обывательскую жизнь, экономя силы и с бережностью к себе не значит быть плохим или нечестным человеком; или человеком, неспособным читать Чехова, любоваться Кандинским, слушать Моцарта;

быть в хороших отношениях со своим телом и высыпаться не значит быть бездуховным;

ответ на вопрос «как перестать мучиться и начать жить» лежит не в плоскости «я стану другим человеком, и вот тогда», а в плоскости хорошего достаточного завтрака и теплого длинного пуховика зимой; постсоветский человек вечно пытается слизать крем с верхушки пирамиды Маслоу, но у пирамиды нет только верхушки, она есть вся;

если вам холодно и серо по утрам, не ставьте себе неподъемные задачи в стиле «когда уже кончится эта проклятая жизнь и начнется другая», а постелите под ноги коврик и приготовьте на стуле теплый толстый халат; еще здорово помогает зарядить с вечера термос.

Enjoy!

Юлия Рублева

https://ulitza.livejournal.com/1335810.html


Метки:  

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ «ДЕНЬГИ»

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 13:00 + в цитатник
«...Признаюсь, я всегда думала, что подобные мероприятия - это что-то вроде лохотрона «Как стать миллионером за 100 дней». А оказалось это вообще не про деньги!»
ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ «ДЕНЬГИ»
...Я пишу этот отзыв на тренинг, точнее, тренинги Юлии Рублевой по нескольким причинам. Во-первых, это моя благодарность Юле за работу. Во-вторых, я думаю, что мой отзыв поможет людям принять решение идти на тренинг или нет. Возможно, мой опыт поможет еще кому-то сделать свою жизнь лучше. А еще для себя, чтобы понять и оценить произошедшие изменения.
Моя проблема была в том, что, сколько бы я ни зарабатывала, все как-то расходилось. Чем больше зарабатывала, тем больше расходилось. А еще зачем-то набирала в долг кучу денег, а потом мучительно отдавала.
С тренинга я вышла с образом шкатулки с драгоценностями, которая была у моей бабушки. А еще с пониманием, что деньги – это ресурс. И никакой мистики.
Не знаю, совпадение или нет, но через пару дней после тренинга директор дал мне премию, чего за ним раньше не водилось. Через какое-то время обстоятельства на работе сложились так, что я вынуждена была зарабатывать больше. Сумма прибавки не очень большая, но все в копилочку.
Через несколько месяцев я смогла скопить 40.000 (сорок тысяч) рублей на вещь, нужную мне для работы и приносящую много радости. Я считаю это большим достижением. Напомню, копить у меня не получалось в принципе. Раздала долги друзьям. Потихоньку выплачиваю кредит, спокойно, без надрыва. Конечно, это не совсем идеальная картинка финансового благополучия, мне хотелось бы зарабатывать больше, да и дисциплина порой хромает.
Да, я не стала миллионером за 100 дней, но положительные изменения налицо.
Анонимно, Лена Т.

"Юлия, давно хотела сказать Вам спасибо про онлайн-тренинг "Деньги". Он запустил нужные шестеренки, которые медленно-медленно раскручиваются, скорость увеличивается, и отношение к деньгам (и к себе) меняется в нужную сторону. И результаты есть, видимые!"
Анастасия Сергеева

Уважаемые друзья, продолжается запись на мой блиц-курс "Деньги, деньги" 19-го сентября. Онлайн про деньги, зарплаты, финансовые подушки, импульсивные траты, семейные и родовые сценарии.
Он для тех, кто:
- не умеет много зарабатывать и считает, что большие деньги или даже достаточные деньги- это не для него;
- Кому хватает на жизнь, но не хватает на крупные покупки;
- Кто не умеет откладывать и создавать подушку безопасности;
- Для кого сложно назвать цену за свою работу, кто склонен занижать ее, работать бесплатно и кому вообще стыдно говорить про оплату за свой труд;
- Для тех, кто тратит импульсивно, не умеет распоряжаться деньгами разумно;
- Для тех, кто, напротив, не может себе позволить покупать что-то для себя, не испытывая при этом вины;
- Для тех, кто, независимо от наличия денег и их количества, испытывает тревогу и незащищенность в этом вопросе;
- Для тех, кто хотел бы научиться по-другому относиться к деньгам - начать создавать «подушку безопасности»,
планировать большие покупки, и т д;
- Для тех, кто всегда все зарабатывает сам и не видит никакой возможности получать что-то просто так или в подарок.

Курс состоит всего из трех занятий. Мы исследуем родительские сценарии отношения к деньгам и то, как они влияют на нашу жизнь сейчас, во взрослом возрасте. Мы будем рассматривать разные способы обращения с деньгами. 19 сентября будет про накопления, отложения, аккумулирования и финансовые подушки. 26 - про низкие зарплаты. 3 октября будет про неочевидные, но действенные шаги по отношению к деньгам. Осталось 2 билета.

Курс проясняет, чем являются для вас деньги, в какую сторону вы хотели изменить бы к ним отношение и что для этого можно сделать сразу после его окончания. Ссылка на регистрацию https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1029571/. Цена всего курса 1990 рублей, запись входит в стоимость и приходит на следующий день.

И спасибо вам большое за отзывы. Я всегда за них очень признательна.



https://ulitza.livejournal.com/1335652.html


Метки:  

Упражнение «Идеальный бюджет»

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 03:17 + в цитатник
Хочется начать, как в бодрых американских книжках: "У вас проблемы с деньгами"?
Но я начну по-другому. Все ограничения внутри нас. И "мужиков нормальных нет", и "все бабы суки", и "это для меня слишком дорого", и "денег нет". Увы, последнее, это то, то почти каждый из нас слышал в детстве от родителей. Денег нет. Мы не богачи.
Но Дорогому Мирозданию все равно, сколько у нас денег. Вы наверное, заметили его своеобразное чувство юмора в исполнении наших желаний. Поэтому предлагаю поразмять мышцы: я дам вам одно старинное чудесное упражнение, которому меня научил мой первый психотерапевт.
Итак, вам нужно сделать свой идеальный бюджет. Суть его заключается в том, что туда вы закладываете НЕ те суммы, которые можете себе позволить. А те, которые ХОТЕЛИ БЫ себе позволять.
Шаг первый: что пишем
- смело пишем в столбик свои потребности и желания, а напротив пишем сумму, которую вы хотели бы, чтобы она у вас была на эту статью расходов.
- пишем сумму в месяц на ежемесячные статьи бюджета, и сумму в год на те статьи расходов, которые происходят раз в год или раз в квартал.
Пример такого бюджета, прямо с азов:
квартира — 15 млн руб
машина — 1 млн руб
косметолог — 40 тыс руб в месяц
рестораны — 20 тыс руб в месяц
шопинг сезонный, одежда: 400 тыс руб в год, включая зимнюю одежду и обувь
содержание сына-студента – 30 тыс в месяц
его учеба – 200 000 в год
отдых, 4 раза в год: 600 тыс руб
медицина, стоматология, страховка — 200 тыс руб в год и т.д.
Внимание еще раз: здесь закладываются не те суммы, которые у вас есть, а те, которые вы бы хотели иметь.
Важно: вы будете трусить и себя ограничивать. Например: как я могу позволить себе потратить на косметолога столько? Да и зачем? Я сама все делаю себе, и маникюр, и педикюр. Или хожу к дешевому косметологу на дому.
НО: идеальный бюджет пишется не для того, чтобы научиться экономить. А для того, чтобы научиться мечтать и хотеть. Чтобы научиться осознавать не только свои потребности, типа было бы где жить, а качество жилья неважно, но и желания: хочу жить в максимальном комфорте.
Шаг второй: как пишем
- когда будете писать, отпустите вожжи. Нагло и нахально мечтайте;
- перепрыгивайте через потребительские ступеньки. Планируйте купить не Пежо, а Лексус, если вам давно хочется Лексус, даже если у вас сейчас совсем нет машины;
- статьи расходов могу быть любые, какие вам нужны;
делайте бюджет в чем хотите – в рублях, в долларах, в евро. Это неважно.
Шаг третий: как считаем
- складываем все суммы, какие вы написали – получаем, к примеру, 24 миллиона рублей;
- допустим, возьмем год – от сентября до сентября. Делим на 12 месяцев. У вас получится та сумма денег, которую вы должны иметь в месяц, чтобы позволить себе все то, что хотите. Здесь это 2 миллиона;
- делим на 20 рабочих дней (если вы хотите работать как человек, с выходными). Это 100 тысяч рублей в день.
- делим на какой-то ваш стандарт – например, вы работаете в среднем по 8 часов. Значит, ваш час должен стоить 12 500 рублей.
Шаг четвертый: останавливаемся и снова считаем:
- полученная сумма, скорее всего, на порядок или два больше, чем вы сейчас имеете.
Теперь остановитесь. Посчитайте, сколько СЕЙЧАС стоит ваш рабочий час. Все по той же схеме – ваши доходы в месяц, поделенные на количество рабочих дней, сумма, поделенная на количество рабочих часов;
Важный вопрос: во сколько раз полученная из идеального бюджета сумма больше того, что вы сейчас имеете?
Когда я делала свой первый идеальный бюджет, эти цифры различались в 8 раз. То есть я должна была, если я хотела иметь то, что я хотела, через год зарабатывать в 8 раз больше, чем зарабатывала.
Шаг пятый: ловим ограничения
Теперь еще раз остановитесь. Здесь обычно бывает много отчаяния и недоверия. И ужаса.
И я даже знаю, что это за картинка: изможденные женщина или мужчина, которые пашут по 36 часов в сутки, а потом близкие их дорого хоронят.
Когда прописываешь себе эти статьи расходов, деньги начинают приходить из других источников, помимо вашего основного заработка.
Гонорары, подарки, премии, а иногда просто дарят что-то из списка желаемого.
Или вдруг появляется возможность работать по-другому, и деньги становятся более легкими в самом лучшем смысле слова.
Шаг шестой: три задачи
- первая задача – написать себе идеальный бюджет на год или два вперед. Или на пять лет. На сколько хотите;
- вторая – знать, сколько вы хотите зарабатывать в рабочий час. Или сколько доходов в месяц вы хотите иметь – если вы, например, не работаете;
- не утрачивайте связь с реальностью, конечно. Если у вас свое поместье, то частный самолет можно планировать в ближайший год. Если съемная хрущевка – то в ближайшие лет пять, если вдруг вам приспичит.
Каждый, кто пишет этот бюджет, каким-то образом умудряется балансировать на грани недоступного в данный момент и реальности.
Результаты:
Когда вы будете знать, чего вы хотите и сколько, вам будет труднее соглашаться сделать кому-то что-то бесплатно из чувства неловкости или соглашаться на некомфортные для вас гонорары.
Не сразу, но изменения наступят. У меня этот бюджет запаздывает в среднем на год, ну так я и стала его планировать не на год, а на два-три вперед.
Игры с этим бюджетом получатся только у тех, кто сумеет снять внутренние шлагбаумы.
Это непросто, но попробовать стоит.
Заведите себе файл с таким бюджетом и корректируйте его каждый год или два, отмечая, насколько выросли ваши доходы и по-прежнему ли вам нужно то, что вы себе написали. А написав, снова спрячьте и забудьте. Я не рекомендую заглядывать в него чаще раза в год-два.
И, если уж я придумала мем "Дорогое Мрзд", то скажу вам на своем опыте. Дорогому Мирозданию все равно, сколько у вас денег. Если столько, сколько вы сейчас имеете – значит, столько вам и надо. Если вам надо больше и вы знаете конкретные суммы, Мрзд как-то легче вписать их в свою амбарную книгу: Маше Ц надо два млн руб на Лексус, и хоть ты тресни. Получается помесь мифологии и бухгалтерии, но это лучше, чем убеждение "денег нет".
Удачи, вдохновения и лихости!
Юлия Рублева

https://ulitza.livejournal.com/1335318.html


Метки:  

Заканчивается регистрация на блиц-курс "Деньги-деньги"

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 13:29 + в цитатник

Уважаемые друзья, заканчивается регистрация на блиц-курс "Деньги-деньги", который начнется 19 сентября.
Курс про деньги, зарплаты, финансовые подушки, импульсивные траты, семейные и родовые сценарии. Кто хотел бы в этом начать наводить порядок, немного пошаманить - приходите.
Он для тех, кто:
- не умеет много зарабатывать и считает, что большие деньги или даже достаточные деньги- это не для него;
- кому хватает на жизнь, но не хватает на крупные покупки;
- кто не умеет откладывать и создавать подушку безопасности;
- для кого сложно назвать цену за свою работу, кто склонен занижать ее, работать бесплатно и кому вообще стыдно говорить про оплату за свой труд;
- для тех, кто тратит импульсивно, не умеет распоряжаться деньгами разумно;
- для тех, кто, напротив, не может себе позволить покупать что-то для себя, не испытывая при этом вины;
- для тех, кто, независимо от наличия денег и их количества, испытывает тревогу и незащищенность в этом вопросе;
- для тех, кто хотел бы научиться по-другому относиться к деньгам - начать создавать "подушку безопасности",
планировать большие покупки, и т д;

Курс состоит всего из трех занятий по два часа: 19, 26 сентября, 3 октября, в 20:00 мск. Стоимость 1990 рублей. Ссылка на регистрацию и оплату: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/1029571/
Запись БУДЕТ и придет к вам на следующий день. Записи доступны только участникам/оплатившим курс.

Буду рада видеть!


https://ulitza.livejournal.com/1335121.html


Метки:  

Мы не наелись

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 11:25 + в цитатник

...Многие люди годами мечтают о простом, казалось бы, действии: отложить немного денег. Не тратить все. Но необходимые траты такие большие, что совершенно непонятно, как откладывать. Откладывают, пряча от самих себя – в конвертик, на счет, и в конце концов не выдерживают, залезают, и вот отложенного нет. Их беспокоит, что тратится все до копейки, "вот сколько получаю – столько и трачу".

Коля получает рубль, а Наташа десять. А проблема абсолютно одна и та же. Копить можно только с излишков. Это аксиома. Но излишков ни у кого нет. Ни у Коли, ни у Наташи. Более того, когда Наташа получала рубль, у нее так же не было денег, как и теперь, когда она получает десять. А когда Коле вдруг выплачивают не рубль, а четыре рубля, у него они тоже тотчас же расходятся.

Я могу поделиться наблюдением: не получится спокойно откладывать, пока в этой теме так много тревоги, жадности, желаний, вожделений. Мы не наевшаяся нация. У тех, кто сейчас самые активные работники на рынке, у поколения 70-80-х годов, в детстве и юности не было
- хорошей и красивой одежды;
- нормальной и вкусной еды вдоволь; иногда и просто еды вдоволь;
- обыкновенного бытового комфорта;
- красивых и качественных интерьеров, мебели, предметов обихода;
- безопасности;
- уверенности в завтрашнем дне;
- спокойных и уверенных в себе родителей;
- путешествий;
- предсказуемости мира и его надежности;
- легкости перемещений и легкости решения проблем.

Если сказать проще, – наше поколение совершенно не наелось и наедается только вот что. Мы покупаем и покупаем вкусную и хорошую еду, лишнюю одежду, которая не носится, вещи, которые не очень нужны, но которых до смерти хочется так, что это превращается в навязчивость.

Мы не отличаем нужное от желанного, потому что на желанное всегда не было денег.

Работая с этой темой, та же условная Наташа удивленно видит, как легко можно отследить связь десятой пары лишних, ненужных, роскошных зимних сапог с вечно промокшими, замерзшими ногами юной студентки, вынужденной по утрам ждать автобус в зимнем уральском городе. Она покупает не сапоги, а тепло своим ногам, гарантию, что больше не замерзнет.

Тот же условный Коля, оплачивая младшему брату очередной кредит или разбитый автомобиль, заглушает тревогу и вину за то, что у него есть, а у брата нет: когда-то Коля остался в семье за старшего и хлебнул лиха, в 14 лет после ухода отца получив на руки инфантильную маму. Он пытается купить ощущение "я справляюсь" и именно на это тратит все, что есть, так как тревога не уходит.

Кто-то стоит возле прилавка с вкусными окороками, бормоча то ли "теперь я могу себе это позволить", то ли "я никогда не буду больше голодать", и, махнув внутренне рукой, говорит "а дайте килограмм". Зная, что не съедят – еще предыдущий не съели.

Как только утихает тревога там, где мир видится непредсказуемым и опасным, меняется и подход к собственным тратам.

Даете ли вы себе время "наесться", или ругаете себя за то, что не получается откладывать деньги?


https://ulitza.livejournal.com/1334797.html


Метки:  

Лекция Юлии Рублевой "Звонкая монета"

Среда, 11 Сентября 2019 г. 10:55 + в цитатник
Доброе утро! Для тех, кто вчера не смог посмотреть - моя лекция про деньги. Поделитесь, если понравится, и подписывайтесь на мой канал!


https://ulitza.livejournal.com/1334537.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ulitza
Страницы: 120 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь