Джулиани: У Мюллера нет ни хрена и он должен заткнуться |
Метки: США Трамп |
Обаме стена вокруг дома нужна, а Америке - нет?! |
Метки: США Трамп |
Микрорассказ "Суммирующая характеристика" |
Метки: Микрорассказ |
Серый камень, да серый камень, серый камень на груди! |
Метки: Размышления вслух |
И чтоб никто не догадался, что эта песня о х@@не! |
Метки: Трамп |
Я - любознательный, незлой и оптимист |
Метки: Размышления вслух |
Ребята! Оно нам нужно?! Детский еврейский вопрос: а что за шкварки мы поимеем с этого гуся? |
Стало известно, во главе какой партии пойдет на выборы Бени Ганц
Какая оперативность наших израильских СМИ и социальных опросов: уже всех опросили, и все подсчитали, и даже (о, yes!) сделали вывод, что новая, рождающаяся из генеральского лона партия догоняет, а то и перегоняет Ликуд! Ибо душка-военный Бени Ганц так зажег сердца левых израильтян (-ок), что те уже кричат "Ура!" и в небо чепчики бросают!
Большей глупости в эти дни не было. Партия, которая существует только на бумаге — в виде некоего списка в возбужденном воображении бывшего генерала, которому не сидится с удочкой на берегу озера Кинерет, уже конкурирует с САМИМ Ликудом?!
Бени Ганц еще и рта не открыл и слова не сказал, и программу партии не представил, но во все концы пошла мощная волна: Биби-Ипук намекнул, что Бени Ганц — он вообще-то левый! (Как будто наш незаменимый господин ПМ – правый?!)
Но более всего фантазий связано с названием партии "Хосен леИсраэль" — то есть изначально как бы сила Израиля.
Удачнее перевод с языка идиш: хосен — жених (левый жених) Израиля.
ЛЮБАЯ НОВАЯ ЛЕВАЯ ПАРТИЯ — это усиление врагов Израиля и полное ослабление страны. Ребята! Оно нам нужно?!
Стоит добавить для интереса почтенной публики к этому новому Джокеру (со старыми дырками), что еще один дружбан присасывается к едва рожденной, левой партии: это СОЛДАТ НОМЕР НОЛЬ — Эхуд Барак, (явился-не запылился): вот он, я!
Наш бывший премьер-министр и министр обороны Эхуд Барак еще не навоевался и "напоследок" не все сказал, и поэтому Ганц, похоже, заинтересован "включить Барака в свой генеральский партийный список". Однако, по словам самого Барака, оне и сами с усами, и намерены персонально сформировать блок левых партий, которые пойдут на выборы совместным списком.
Иными словами, Аника-воин строит планы возглавить ЛЕВЫЙ БЛОК и повести его в решительный бой за Власть в новом правительстве. Так что, господа левый электорат! Вы рискуете получить под упаковкой нового и доселе неизвестного Джокера Ганца — старого плута Эхуда Барака, оставившего после себя в народе только презрение и гадливость.
Прим. Ред. Если уж, идиш, то слово "ганц" означает "гусь". Тогда детский еврейский вопрос:
а что за шкварки мы поимеем с этого гуся?
L.A. - Евреи в силу многих исторических причин научились идти впереди планеты всей. В своём большинстве человенчество, включающее не только махровых антисемитов, но и просто ни о чём не думающих людей, в упор не видит (или просто не желает видеть) неопровержимый факт того, что человечество в целом сильно обязано евреям, идущим впереди планеты всей. Собравшиеся в Израиле евреи в силу понятных причин невероятно ускорили своё движение впереди планеты всей, поскольку никто не старается в Израиле им вставлять палки в колёса, как это очень часто наблюдалось в галутные времена. Но впереди израильских евреев резво порхают, получают ордена, всеобщее уважение и международное признание кучка наиболее активных специалистов по паблик релейшенс, которые очень скромно на вид претендуют на роль уникальных организаторов активности и достижений еврейских умов, хотя все мы знаем, что организовывать еврейские умы, как правило, неспособны даже их ближайшие родственники. Но израильские евреи многое в упор не видят, поскольку у них на генетическом уровне с галутных времён обосновалась и утвердилась манера не обращать внимание на этих глупостев... Хотя необходимо отметить, что манера эта очень опасная...
Метки: Израиль |
Ни Нетаниягу, ни главы системы безопасности не стремятся к победе над арабским террором |
Метки: Израиль |
Массовая потеря совести |
Метки: Политический анализ |
Бессмысленность сновидения - критерий здорового сна |
Метки: Сон и сновидения Медицина |
Россия - родина ворованных слонов. Причём исключительно розовых, одноногих и рогатых |
На этой неделе президент России Владимир Путин объявил о "прекрасном новогоднем подарке", который получили граждане страны: по словам Путина, Россия "первой в мире" обзавелась новым неуязвимым стратегическим оружием, которое "надежно обеспечит безопасность страны и ее граждан на ближайшие десятилетия".
В среду министерство обороны РФ продемонстрировало миру первое испытание нового оружия — межконтинентального гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард". Российские военные объявили, что новое оружие неуязвимо для систем противоракетной обороны при том, что стоит "в десятки раз дешевле", чем эти системы.
Разработки гиперзвукового оружия активно ведутся в последние десять лет в США, Китае и России.Если верить российским руководителям, именно российские специалисты сумели первыми в мире преодолеть многообразные технологические барьеры, с которыми сталкиваются разработчики подобных систем
"Авангард" представляет собой межконтинентальную баллистическую ракету, боеголовка которой является маневренным гиперзвуковым глайдером. Советник президента РФ Сергей Иванов объявил, что этот глайдер при испытаниях развил скорость, в 27 раз превышающую скорость звука. Цифра звучит фантастически: верхним пределом диапазона гиперзвуковых скоростей обычно называют 25-кратную скорость звука, и весной, когда российские военные накануне президентских выборов объявили о создании неуязвимых гиперзвуковых ракет, речь шла о 20-кратном превышении.
Администрация президента Трампа не комментирует российское сообщение об успешном испытании оружия, от которого у США нет защиты. Пентагон и госдепартамент молчат. Как передает CNN, источники в администрации скептически относятся к российским заявлениям о том, что армия РФ получит новое оружие уже в 2019 году. Однако военные всегда рады новому поводу потребовать финансирования на новый виток модернизации оборонных систем.
Главная проблема с гиперзвуковым оружием заключается в том, что место падения боеголовки остается непредсказуемым буквально до последнего момента, поэтому засечь и перехватить ее существующими средствами невозможно. Как отмечают военные эксперты, новое оружие сделает более привлекательной опцию превентивного удара, то есть повышает опасность войны.
Метки: Путинизм-хуйлинизм |
Два хороших афоризма |
Метки: Афоризмы |
Микрорассказ "Индивидуальность" |
Метки: Микрорассказ |
Микрорассказ "Могу, но не хочу" |
Метки: Микрорассказ |
Свидетельство того, что антитрамписты - представители интернационала гадких людей |
Виктория Вексельман
Флагман немецкой журналистики "Дер Шпигель" оскандалился. Журнал опубликовал 60 статей одного из своих ведущих авторов, Клааса Релотиуса, на американскую тематику, а потом выяснилось, что автор свои факты либо высасывал из пальца, либо брал с потолка.
Вы, наверное, думаете, что он что-то хорошее писал про республиканцев, про "реднеков" из глубинки, выдумывал про этих извергов разные трогательные истории и за это поплатился. Шутка. Он писал ровно то, что хотела читать просвещенная либеральная европейская общественность: о том, какие эти американцы ужасные, особенно избиратели Трампа. За свое творчество он удостоился звания "Журналист года CNN".
Когда Клаас понял, что спалился, и пепел от сгоревших престижных премий и гонораров застучал в его сердце, он возложил вину на болезнь и редакционное давление, вынуждавшее его врать про иммиграционный кризис и Америку Трампа.
Журнал "Дер Шпигель" извинился, но послу США в Германии Ричарду Гренелу этого показалось мало. Ему даже показалось (или не показалось), что рыба гниет с головы, и дело тут не только в одном нечистоплотном сотруднике.
Посол Гренел поинтересовался, почему никто не проверял содержание материалов Релотиуса до публикации и почему так получилось, что "Дер Шпигель" буквально фабриковал тексты, в которых американцы представали расистами и ксенофобами. В статьях все было выдумано от начала до конца: слова, события и детали, и ни один редактор не дал себе труда проверить материалы на достоверность.
"Это должно возмущать каждого настоящего журналиста. "Шпигель" не ответил, как такая фабрикация могла произойти. Один репортер умудрялся публиковать годами антиамериканскую пропаганду без редактора или проверки фактов? Было бы абсурдным утверждать, что речь идет только об одном репортере".
Посол Гренел также написал главному редактору "Шпигеля" и попросил разобраться с антиамериканскими настроениями издания. Журнал публиковал полностью сфабрикованные материалы, фейковые новости и антиамериканские тексты, отметил посол и потребовал провести независимое расследование редакционной политики.
"Шпигель" опубликовал открытое письмо в свою защиту, в котором отверг обвинения в предвзятости и антиамериканском характере публикаций.
"Мы просим прощения у всех американских граждан, которые были оскорблены этими статьями. Мы очень сожалеем. Это никогда не повторится, – написал уходящий в отставку заместитель главного редактора, – наш процесс проверки фактов дал сбой".
Словом, ровно по Черномырдину: "Сроду такого не было – и вдруг опять".
Посол Гренел извинения не принял и в качестве подтверждения своей позиции опубликовал в твиттере фотографию обложки журнала, на которой изображен президент Трамп, отсекший ножом голову статуи Свободы на манер исламского террориста.
Карикатурист "Шпигеля" старался вовсю, ибо нужно было подобрать иллюстрацию к такому тексту:
"Президент Соединенных Штатов – расист. Он пытается совершить переворот сверху и утвердить нелиберальную демократию, или, хуже того, он хочет подорвать баланс сил".
"Брейтбарт" приводит целую подборку антитрамповских карикатур, помещенных на обложке журнала.
Трампа с отсеченной головой статуи Свободы изобразил кубинский (сюрприз-сюрприз) художник и арт-директор Эдель Родригес. Свой замысел он объяснил в интервью для "Вашингтон пост": "Он отрубает голову демократии, обезглавливает священный символ".
Была еще обложка, где Трамп изображен в виде метеорита, летящего к Земле, с подписью: "Конец света". Накануне выборов пропагандисты "Шпигеля" смастерили портрет Трампа на фоне американского флага и языков пламени, а в редакционной статье написали:
"Самый опасный человек в мире: почему нам нужно воспринимать кандидата в президенты Дональда Трампа всерьез?"
Метки: Жульё |
Вопреки медицине |
В Техасе умер Ричард Овертон, самый старый мужчина в США, сообщает CBS news. Ему было 112 лет.
Овертону было за тридцать, когда он добровольно вступил в ряды армии США, был направлен в инженерно-аэродромный батальон, и находился в Перл-Харборе сразу после нападения японцев в 1941 году. Демобилизовавшись в октябре 1945 года, Овертон некоторое время работал в мебельных магазинах, а затем поступил на службу в Техасский финансовый департамент.
Однажды он сказал, что секрет его долгой жизни заключается в регулярном употреблении виски и курении сигар. Часто, сидя на крыльце своего дома в Остине, Овертон занимался именно этим.
В 2013 году его заслуги перед страной отметил бывший президент США Барак Обама. Также имя Ричарда Овертона носит одна из улиц Остина.
Метки: Долгожительство |
Узбекский мусон |
Метки: Рассказ |
Однажды я отдыхал в Коктебеле |
Метки: Рассказ |
Может показаться, что Россия - страна странных чудес, а Россия - страна странных убийц |
В Москве суд отказал бывшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Игорю Степанову в иске к директору ФСБ России Александру Бортникову и "Российской газете". Господин Бортников в интервью газете заявил, что массовые расстрелы во время Большого террора были "перегибами на местах". Господин Степанов с этим не согласен и доказывал обратное на примере своей семьи. По меньшей мере 20 его родных были репрессированы. Ранее интервью главы ведомства вызвало критику со стороны правозащитников и историков.
В иске, поданном в Савеловский районный суд Москвы, бывший следователь Игорь Степанов требовал опубликовать его мнение о массовых расстрелах в том же объеме и на тех же страницах, которые занимало интервью с директором ФСБ России Александром Бортниковым. Интервью с заголовком "ФСБ расставляет акценты" вышло в декабре 2017 года на первой полосе "Российской газеты" и продолжилось внутри на 4-й и 5-й страницах. Директор ведомства, в частности, заявил, что массовые репрессии 30-х годов прошлого века были результатом "перегибов в работе ОГПУ-НКВД на местах". По мнению Игоря Степанова, если все так и было, то чекисты "перегнули на местах миллионы раз". "Я хотел дать оценку этой попытки Бортникова оправдать органы НКВД и переложить ответственность с государства на конкретных исполнителей",— пояснил “Ъ” господин Степанов.
Напомним, точное количество осужденных в годы советских репрессий неизвестно. Только на 1937–1938 годы приходится более 1,7 млн арестов по политическим статьям. По подсчетам международного общества "Мемориал", общее число репрессированных, в том числе раскулаченных и насильственно перемещенных, может достигать 12 млн человек, из них не менее 1 млн человек было расстреляно в годы Большого террора. На данный момент исследователи установили имена более 3,1 млн человек, попавших под репрессии.
В суд господин Степанов пришел с доказательствами — документами о своих репрессированных родных. По меньшей мере 20 человек из его семьи (священники, пономари, а также один директор школы) были арестованы, а затем сосланы или расстреляны. Он потребовал от "Российской газеты" или представить доказательства, подтверждающие слова господина Бортникова, или опубликовать опровержение, но получил отказ. Представители редакции пояснили ему, что в интервью приведено личное мнение гражданина Бортникова об определенных аспектах истории России в XX веке. "Не согласившись с этим отказом и полагая, что изложенное в материале объяснение причин репрессий ведет к искажению восприятия реально произошедших событий, я потребовал от "Российской газеты" предоставить возможность высказать иное мнение, но тоже получил отказ",— говорит господин Степанов.
"Заявление господина Бортникова означает, что государство не виновато, что у нас нет жертв политических репрессий, а есть отдельные потерпевшие",— пояснил “Ъ” президент движения "Союз правых сил" Леонид Гозман, выступивший на суде представителем господина Степанова. Он отметил, что никто от ФСБ не явился в суд, а судья Светлана Лысенко отказалась вызывать господина Бортникова в качестве свидетеля. "Представители "Российской газеты" заявляли, что высказанное — это личное мнение интервьюируемого, и апеллировали к статье 29 Конституции (свобода мысли и слова),— рассказал господин Гозман.— А мы говорили, что это не так, что Бортников выступает от лица всего ведомства. И заголовок "ФСБ расставляет акценты" также подчеркивает, что в статье озвучивается мнение органа, а не конкретного человека. Также нет приписки о том, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции".
Зампред совета научно-просветительского центра "Мемориал", один из ведущих специалистов по истории органов ВЧК-ОГПУ-НКВД Никита Петров, который также выступил в суде в качестве представителя истца, считает, что ответчиками "нарушены права россиян на правду". "В интервью Бортникова была полная ревизия тех взглядов на советские, сталинские репрессии, которые закреплены официальными документами. И конечно, в обществе был негативный отклик на это интервью",— говорит господин Петров. Он напомнил, что после выхода интервью с требованием немедленной отставки господина Бортникова выступил Конгресс интеллигенции. В заявлении, подписанном, в частности, Людмилой Алексеевой, Львом Гудковым, Ириной Прохоровой, Львом Шлосбергом, Светланой Ганнушкиной, Львом Пономаревым, говорится, что директор ФСБ "сделал ряд возмутительных утверждений, дискредитирующих правовые основы нашей страны". Сам господин Петров выступил на страницах "Новой газеты" с критикой заявлений господина Бортникова, в частности его слов о том, что у открытых Московских процессов 1937–1938 годов были основания. Такие заявления идут вразрез с политикой нынешней российской власти, говорит господин Петров.
Судья в иске отказала. "Буду подавать апелляцию",— отметил господин Степанов.
Метки: Россия |