Проще Ататюрка не скажешь! |
Метки: Ислам Ислам.Третий тоталитаризм |
Последний очень смешной украинский анекдот |
Метки: Украина |
Микрорассказ "Некачественный атеист" |
Метки: Микрорассказ |
Интересный вопрос |
Метки: Израиль |
Быть любимым и любить |
Метки: Рассказик |
Каста живчиков давно и дружно водит израильтян за нос. Они только на вид разные - левые и правые |
Метки: Израиль |
Высокоперфектное изделие из Японии |
Метки: Перфекционизм |
Стадо баранов под предводительством льва затопчет стаю львов под предводительством барана |
Метки: Иордания Израиль |
Ни премьер-министр, ни сам бывший военный министр не могут быть отнесены... |
Метки: Израиль |
Нас окружают мерзкие агрессивные психопаты, а мы стесняемся их отстреливать... |
Метки: Политинформация |
Для тех, кому не "посчастливилось" жить в СССР и кого тянет в "светлое" будущее социализма |
Метки: СССР |
На второй день нового года в нашем очень тёплом городе глобальное потепление стало ещё теплее |
Метки: Фото |
Нет сомнения, Россия с президентом с психологией дворового хулигана толкает мир к ядерной смерти |
В 2018 году Арменией россиянам был преподан урок: как надо бороться за свободу, против казнокрадов. Предыдущий грузинский урок усвоен нами не был. Имперское сознание застлало нам глаза. Мы, россияне, готовы платить взятку гаишнику, чтобы не лишиться прав за нарушение ПДД. Мы готовы платить за "крышу" полицейским и пожарным инспекторам, чтобы под надуманным предлогом нам не закрыли бизнес. Мы везде строим вертикаль и надеемся на доброго начальника. Мы еще люди со средневековым сознанием. Мы допустили создание госкапитализма, когда чиновники в компании с крупными бизнесменами-олигархами разворовывают страну и держат народ в нищете. А своим семьям строят дворцы в Европе. Но наш народ в массе своей все равно гордится коррумпированной страной. Такова психология человека: надо же чем-то гордиться. А пытаться реформировать? Глядишь, в кутузку определят. Нет уж, лучше промолчать, смириться…
Большинство из нас поддерживает самоизоляцию России, винит во всех бедах придуманных врагов, не понимая, что в глобальном мире даже такая большая страна, как наша, в одиночестве обречена на отсталость. Вы когда-нибудь видели смартфоны российского производства? А скоростные поезда? Может, наши автомобили лучшие в мире? И не верьте тем пустобрехам, которые твердят, что уж оружие мы сделаем лучше всех и всех поставим на колени. Пустая брехня и средневековое мышление масс. Чудес не бывает. С отсталой наукой и примитивным производством мы обречены плестись в хвосте. Да, было дело, секрет атомной бомбы в свое время украли у американцев благодаря семье, поверившей в коммунизм. Но жить-то как американцы не стали! Мы живем в бедности и бесправии. Суд наш "карманный", начальство всесильно. Согласятся ли жители развитых стран брать с нас пример?
Задумайтесь, а если в мире перейдут на такие источники энергии, как ветер или тепло подземных недр? Тогда газ и нефть станут лишними! На что будут жить россияне? На картошку с приусадебного огорода? Но в городах огородов нет! Опять разъедемся по деревням?
Политика, которую проводит президент Путин, грозит миру ядерной войной. Это не первая или вторая мировые войны с десятками миллионов погибших. Это гибель всей человеческой цивилизации. Возникшая от ядерных взрывов мощная облачность установит во всем мире ядерную зиму на несколько лет. Погибнет все: и животные, и растения. Сохранятся, может быть, придонные рыбки. Люди закончатся как вид из-за своего инстинкта решать конфликты войной. Миллионы офицеров сознательно готовятся стать убийцами. Главное, чтобы "наши" победили! За это и умереть можно. Совсем как в схватках первобытных племен. Но есть же сотни миллионов жаждущих жить, учиться, изобретать, растить детей! Почему они, и россияне прежде всего, не выходят с требованием ядерного разоружения? Надеются, авось пронесет? Восемь из десяти россиян на соответствующий вопрос отвечают: "А что я могу сделать?". Бедные мы безголосые имперцы! Посмотрите на экран телевизора: французы и по более мелким вопросам так не считают. Нет сомнения, Россия во главе с президентом с психологией дворового хулигана толкает мир к ядерной смерти. Скоро ли?
Одна надежда — на подрастающее поколение. Они свободны от старческих воспоминаний: да, было голодно, но розы красные цвели! Благодаря интернету молодые гораздо больше знают о жизни развитых стран, о справедливых судах и вежливой полиции, об уровне преподавания в университетах, о соблюдении неотъемлемых прав и свобод граждан. Но главное, они знают, что отношения между властью и народом там перевернуты с головы на ноги, чиновники в развитых странах служат народу, а не высшему начальству. И что там закон для чиновника важнее, чем указание начальства. Подумать только, противозаконный приказ президента правительством США не будет исполнен! А суд его вообще отменит! И наши молодые, оказывается, готовы бороться, чтобы и в России было так же, чтобы в парламенте заседали не подкупленные приспособленцы, готовые заткнуть всем рот, а честные представители народа, охраняющие свободу и права граждан.
Молодые хотят иметь доступ ко всей информации органов власти, чтобы не давать чиновникам разворовывать Россию и принимать неумные решения. Они хотят, как в США, Канаде, Китае, Бразилии, Австралии, иметь право на частное обвинение против чиновников (т.е. право выступать прокурором, имея доказательства преступления), иметь право на защиту интересов неопределенного круга лиц, когда чиновники и фирмы нарушают права соседей или коллег. Короче, они хотят, чтобы государственная бюрократия подчинялась закону, а не Владимиру Путину, чтобы она служила народу! И они верят: такое время наступит!
В 30-е годы россияне смиренно смотрели, как друзей и родственников приговаривали к расстрелу или ссылали на смерть в лагеря. Сделали ли новые поколения выводы из нашей истории? Жизнь покажет. Ведь наше будущее зависит прежде всего от нашей решимости противостоять произволу, глумлению над нашими неотъемлемыми гражданскими правами, от желания контролировать действия бюрократии и противостоять разворовыванию уплаченных нами налогов.
Для этого надо налаживать горизонтальные связи, сети, участвовать в партиях, митингах и демонстрациях. Мы когда-нибудь наберемся смелости и сумеем защитить нашу свободу. Главное — организоваться. Не случайно властвующая бюрократия, сориентировавшись в ситуации, видит опасность в привлечении подростков к сопротивлению, разрабатывает новые специальные карательные законы. И власть имущие применят все доступные им способы, чтобы сделать наш путь к свободе и справедливости, к подчинению бюрократии гражданам как можно более опасным. 2018 год высветил траекторию борьбы. Но ход истории не остановить! Если успеем, спасем человечество.
Метки: Путинизм-хуйлинизм |
Микрорассказ "Крепость брака" |
Метки: Микрорассказ |
Аспирин |
Метки: Медицина |
Птицы замолкли. Ветер стих |
Не хочу также предлагать "объяснения", чего, на самом деле, хочет Путин, как складываются взаимоотношения в террариуме его друзей, как отражаются на нас перипетии конфликтов Трампа с Европой и Китаем и так далее. Такого рода объяснений тоже очень много. В основном они, конечно, высосаны из пальца, но есть и вполне интересные, позволяющие увидеть за хаосом закономерность.
Но я хотел бы обратить внимание на другое. Важнейшие изменения в обществе и в природе совсем не всегда имеют видимые предвестники. Предвестником грозы, например, являются не какие-то специфические песни птиц, а их молчание — не действие, а его отсутствие. И именно это внезапное молчание, как и прекращение ветра, является сигналом того, что "сейчас начнется". Непосредственно перед рассветом тоже не происходит ничего, но мы чувствуем, что он наступает.
Вот такое "ничего" происходит на уровне ощущений и сейчас.
Власть, кажется, совсем перестала обращать внимание на то, что думает подведомственное население? Новые машины для разгона демонстраций — это, пожалуй, единственная форма реакции начальства на динамику общественных настроений. Последняя пресс-конференция Путина показала, что он и его команда достаточно комфортно чувствуют себя, общаясь сами с собой, по-видимому, даже не представляя себе, что происходит в стране.
Собственно, отсутствие диалога, аутичные, непонятно кому адресованные речи — это тоже послание, которое адекватно читается гражданами. Отношение к руководству страны — плохое или хорошее — уже не важно, так как начальства нет, оно исчезло, ушло в астрал, занято своими делами и никак с обществом не пересекается. Это "непересечение" принимает уже откровенно фарсовые формы: одних и тех же сотрудников ФСО одевают то рыбаками, то комбайнерами и демонстрируют фотографии главного начальника с ними, абсолютно игнорируя тот факт, что через полчаса после публикации будет точно известно, в какой роли в прошлый раз выступал этот самый "рыбак". Как в старом советском анекдоте: "Хай клевещут!". Мы им не интересны, они и пиаром своим перестают заниматься. Но и они не интересны нам.
Действительно, важны не рейтинги, а то, что уже никто ничего от начальства не ждет, не связывает с ним никаких надежд, но при этом и не особо опасается. Власть достала не только своими действиями типа повышения пенсионного возраста или постоянного вранья, но и глобальным неуважением, если не сказать, презрением к людям. Граждане не просто не верят тому, что устами телевизора говорит власть, они не обращают на это внимания. При этом люди понимают необходимость государства, у них есть понимание того, какую власть они хотели бы иметь, но это точно не пожелания действующему руководству, а некоторые ожидания от руководителей следующих, которые, правда, неизвестно откуда возьмутся.
Оппозиция — те, кто правда против, а не дрессированные собачки — тоже живет своей жизнью. Большинство партий превратились в клубы. Навальный — единственный, кто претендует не на поиграть, а на власть — инкапсулируется. Да, некоторое, вполне заметное число людей, продолжают выходить на митинги по его призыву, но за пределами этого круга особых надежд он уже, кажется, не вызывает. Ну, еще пять шествий, еще десять фильмов, еще двадцать миллионов зрителей. А Васьки слушают да едят! Объективно то, что делает Навальный, работает на будущее, но связанные с ним надежды явно скукоживаются.
Протестные акции, правда, продолжаются (сам в них участвую), но как-то рутинно, без надежды на результат. Да и разгоняют их будто по привычке. И СМИ публикуют, конечно, кадры запихивания людей в автозаки и отчеты из судов, но тоже без страсти.
Люди не надеются ни на кого. Иногда на себя, но тоже не все и не всегда. На баррикады не пойдут — нет ни вождя, ни идеи. Но и защищать не пойдут — и это куда важнее.
У Ленина было всего несколько тысяч штыков — такое устроил, что вся планета сто лет расхлебывает. А хватило их потому, что Временное правительство, как и за несколько месяцев до этого царя, никто не защищал. Ткнули пальцем, они и упали. А вот в августе 91-го 100 тысяч пришли к Белому дому без всякого фейсбука. Знали, что могут стрелять, но пришли. Потому путч и провалился — они, может, и хотели Ельцина расстрелять, ну еще нескольких, но не были готовы положить сотни. Нынешние, кстати, готовы.
Тем не менее, если что случится — а активное меньшинство никуда не делось, наоборот, радикализируется, народ за них не выйдет, только войска. А надежны ли они, предсказать невозможно. Гвардия последнего шаха Ирана, например, казалась очень надежной, но быстро перешла "на сторону народа". Мне бы таких катаклизмов не хотелось — слишком много крови прольется. Но мало ли чего мне бы не хотелось?
Птицы замолкли. Ветер стих.
Метки: Путинизм-хуйлинизм Россия во мгле |
Турецкий фюрер - редчайшего качества сволочь! |
Так ушла и забылась недавняя заочная перепалка между президентом Турции Эрдоганом и его приближенными, с одной стороны, и премьером Израиля – с другой. Между тем она весьма симптоматична.
Обмен обвинениями вовсе не означает новый виток конфронтации между странами. Просто в Турции приближаются муниципальные выборы, а для нынешнего исламистского режима антисемитская истерия – козырная карта. Общенациональные выборы предстоят и нам. Так удачно совпало.
Выступая с взаимными обвинениями, оба лидера помогают друг другу в предвыборной борьбе: каждый у себя за счет другого создает образ непримиримого борца за честь своей страны и национальную гордость.
Обидно лишь, что Израиль в этом столкновении оказывается в слабом положении. Его честь – и именно в отношении Турции – запятнана извинениями премьера перед Эрдоганом за "Мави Мармару" в 2013 году и унизительным "соглашением о сближении", подписанным уже правительством Израиля в июне 2016-го.
Если позорное извинение еще можно было бы как-то оправдать давлением тогдашнего президента США Барака Обамы, то соглашение – официальный документ от лица государства – ни оправдания, ни основания не имеет. Оно лишь свидетельствует о вопиющей беспринципности и политической недальновидности.Все это я изложил тогда, но остался со своими аргументами в одиночестве, как и много позже, при рассмотрении ультиматума ХАМАСа в ноябре 2018 года. Мы уже видим первые результаты этого решения (я и там предупреждал, что покупка тишины в Газе приведет к террору в Иудее и Самарии), но последствия тогдашней капитуляции перед турками можно проследить во времени.
Турецкое агентство международной кооперации и развития (TIKA) – фактически правительственный департамент, действующий под видом благотворительной организации за границей, - финансирует террористов, планомерно занимается скупкой недвижимости в Восточном Иерусалиме для усиления мусульманского присутствия. Арабы с территорий получают там жилье за символическую плату, со временем обретая статус иерусалимцев.
TIKA и созданные ею "благотворительные фонды" открывают и содержат в восточных кварталах Иерусалима исламские центры. Организации "защитников Аль-Аксы", устраивающие беспорядки на Храмовой горе, тоже действуют под их эгидой и на их деньги.
Во-первых, это справедливо: курды заслужили поддержку своей бескомпромиссной и мужественной борьбой с Исламским государством - именно их военные отряды несли основное бремя сражений с ИГ на земле. Отдавать их на расправу Эрдогану, чьи войска придут на место американских, безнравственно.
Во-вторых, они наши естественные союзники в регионе, дружественно относятся к Израилю и с благодарностью примут нашу помощь. В частности, смогут препятствовать переправке иранского вооружения и боевиков через территорию Ирака в Сирию.
В-третьих, усиление военных возможностей курдов (а сейчас речь идет о предотвращении их разгрома со стороны турок) укрепит их продвижение к обретению независимости, созданию своей государственности, а это – кошмар Эрдогана.
Он ведет подрывную деятельность против Израиля под предлогом защиты прав на независимость палестинцев? Что ж, мы вправе способствовать независимости курдов. Таков должен быть наш адекватный ответ. Он гораздо продуктивнее, чем обмен "любезностями" между турецким диктатором и Нетаниягу. Политика не должна сводиться к риторике. Но зачастую у нас так и есть. Это наносит урон не только интересам страны, в частности, в области безопасности, но и ее национальной чести. Что в свою очередь - важнейший фактор безопасности.
Метки: Турция - Израиль |
Я очень люблю Трампа, потому что он делает всё, чтобы меня порадовать |
Метки: Трамп |
Плач Ариадны |
|