Пить и напиваться можно в своё удовольствие, а можно, чтобы отвалить от паршивой действительности |
Смертность трудоспособного мужского населения в России — самая высокая среди стран Европы. "Теперь уже и не скрывает никто, что до 65 лет (новая планка пенсионного возраста в РФ) у нас в России не доживает 43 процента мужчин", — пишет Дмитрий Лиханов (писатель и журналист) на портале издания МК 24 июня и продолжает:
"А если учесть, что, по опубликованным в нынешнем мае данным… Организации Объединенных Наций, численность населения России будет постоянно снижаться и к далекому 2050 году сократится на 11 миллионов человек, а если прибавить к этому, что, к примеру, весь Дальний Восток России уже усох до ничтожных 6 миллионов особей, в то время как только одна соседняя провинция Хэйлунцзян насчитывает их 38 миллионов, то отчетливо вдруг понимаешь, что радостные новости в телевизоре и даже, прости господи, мундиаль — это от глубокой безнадеги. От желания отвлечь людей от крамольных мыслей и поступков. Лучше всего, чтоб не думали вовсе".
Далее автор напоминает об условиях жизни в современной России.
"Если суммировать наши собственные страхи, маргинальность, паршивые еду, питье и воздух, медицину, заточенную на сверхприбыль и кровно заинтересованную, чтобы мы с вами как можно больше и дольше болели, если прибавить к этому щедрую государственную заботу и любовь, результатом которой становится вырождение мужского пола в России, то в сумме получается весьма странная социальная конфигурация".
По мнению автора, из 68 миллионов мужчин в РФ государству интересны только 11 с половиной миллионов мальчиков в возрасте до 14 лет.
"Они не пьют водку. Мало курят. Их совершенно точно не беспокоит простата, и они вполне еще годятся к воспроизводству себе подобных. Они почти не читают, зато дружно тыкают пальцами в экран телефона. Они в большинстве своем малограмотны и послушны. В перспективе из них получатся отличные солдаты, менты и таможенники.
Но самое главное — они управляемы идеально! Вспомните все эти многотысячные концерты, митинги, сборища и шоу, которые устраивает власть все чаще, не жалеет на них никакого бабла. Посмотрите на этих молодых людей в одинаковых одеждах, с одинаковыми значками, с одинаковым выражением глаз. Это и есть будущее России", — констатирует Дмитрий Лиханов.
Как информировал Курсор, почти через четыре года после гибели военнослужащих армии РФ в боях на временно оккупированной Кремлем территории Украины, на их безымянных могилах на западе России появились памятники с именами "ихтамнетов".
Алкоголизм - это использование алкоголя не по назначению: не для насладиться,
а для забыться. Второе, как правило, делается подотчётно, на уровне подсознания
Метки: Путинизм-хуйлинизм Россия во мгле |
Голанские высоты vs. сирийские идьёты |
Метки: Сирия-Израиль Сирия-Россия |
Масштабное говнокопание ещё впереди! Не исключено, что археологи выкопают мумию сексофониста |
ФБР и Минюст нехотя и со скрипом начали отвечать на требование Конгресса о предоставлении им информации о наличии "кротов" ФБР в избирательной кампании Трампа. Республиканцы официально затребовали от ФБР объяснения, после того как многие члены команды Трампа заявили, что подозревали ФБР в попытке внедрения своих агентов.
В письме к председателю комиссии Конгресса по разведке Дэвину Нуньесу говорится, что в закрытом письме ФБР объясняет, "использовало ли агентство свои источники информации помимо электронной слежки до начала расследования (о связи кампании Трампа с Путиным)".
В конфиденциальном письме говорится, что республиканцы получили обзор и выдержки транскриптов разговоров, поступавших директору разведки, между сотрудниками кампании Трампа и информаторами.
Однако Нуеьеса это письмо не удовлетворило, и он требует ответа на многие другие вопросы, в частности, сколько всего было задействовано информаторов, и за чей счет.
Однажды в весьма дорогом лондонском отеле летом 2016 года информатор ФБР выспрашивал бывшего советника Трампа Джорджа Попандопулоса, знал ли он что-либо о попытках Кремля повлиять на выборы 2016 года.
"Если ФБР или Минюст внедряли информатора в избирательную кампанию в пользу другого кандидата, что это действительно серьезное дело", — сказал Дональд Трамп.
Скажем так, это вполне тянет на Уотергейт, и именно поэтому ФБР и Минюст тянут с ответом на запрос республиканских законодателей.
К этому можно добавить отчет генерального инспектора и расследовании дела об имейлах Хиллари Клинтон. Хотя генеральный инспектор постарался избежать прямых обвинений, мы можем сделать некоторые выводы:
Предвзятое (в пользу Клинтон) следствие не имеет ничего общего с рядовыми агентами ФБР (они и сами были возмущены этим беззаконием), и нынешнему директору Кристоферу Рею не следует прикрываться ими, ибо все дела вершились высшим руководством агентства.
Под руководством Джеймса Коми сложилась особая культура, допускавшая политическую предвзятость в работе во время следствия. Нет никаких признаков того, что нынешний директор Кристофер Рей эту культуру пытается искоренить.
По крайней мере, Питер Строк продолжает работать, и только на днях был лишен высокого допуска секретности.
Лишним доказательством этой порочной культуры служит переписка Питера Строка и его подруги Лисы Пейдж на компьютерах ФБР. Они ничего не боялись и не стеснялись, они были уверены, что их никто и никогда не проверит, или, в крайнем случае, защитят, потому что им закон не писан. Например, совершенно случайно окажутся стертыми тысячи компрометирующих их имейлов. Правда, их потом удастся восстановить по запросу генерального инспектора, но не все.
Мы узнали, что журналисты приглашали агентов ФБР в гольф-клубы и дорогие рестораны, хотя многие их этих агентов не имели права общаться с прессой. Теперь возникает вопрос, можно ли рассматривать эти приглашения как попытку подкупа или даже вербовку с целью получения информации, которая не должна проникнуть в прессу?
Мы можем задать целый ряд вопросов по поводу метода и стиля руководства Джеймса Коми и его честности, в частности. Так выяснилось, что Джеймс Коми понятия не имел, что Хума Абедин, ближайшая помощница Хиллари Клинтон, является женой Энтони Винера, в чьем лэптопе помимо неприличных посланий несовершеннолетним девочкам была найдена электронная переписка Хиллари Клинтон. Вот вся страна знала, что они супруги, а Джеймс Коми, главный контрразведчик страны, нет.
Следом возникает другой вопрос, на каком основании Коми принимал решение о закрытии дела Хиллари Клинтон.
Тогдашний генеральный прокурор Лоретта Линч вынуждена была взять самоотвод после беседы с Биллом Клинтоном на взлетной полосе у трапа самолета. Линч и Клинтон продолжают утверждать, что встретились случайно, что Билл увидел Лоретту и не выдержав, побежал поговорить с ней о внуках под шум самолетных двигателей. Когда Лоретта Линч взяла самоотвод, попросив при этом смягчить формулировку и называть следствие не "делом" а "вопросом", ее заместитель не принял обязанности на себя, а решение о снятии обвинений с Хиллари Клинтон было предоставлено Джеймсу Коми.
ФБР и Минюст до сих пор отказываются от предоставления Конгрессу полной информации о деятельности агентов ФБР, работавших против Трампа. Инкриминирующие моменты переписки были тщательно вымараны, имена скрыты.
Это означает, что ФБР до сих пор, несмотря на смену руководства, пытается выгородить своих агентов под предлогом интересов "национальной безопасности". Создается впечатление, что ФБР и Минюст держат конгрессменов и всю страну за малых детей, которых можно обвести вокруг пальца. Это еще один повод для начала чистки авгиевых конюшен ФБР.
Нас не должен смущать тот факт, что генеральный инспектор не нашел прямой предвзятости в решениях ФБР. То, что он ее не нашел, еще не означает, что предвзятости не было.
Если Питер Строк пишет Лисе Пейдж прямым текстом, как он ненавидит Трампа и сделает все, чтобы тот не был президентом, то это вполне можно квалифицировать как политическую предвзятость. Другое дело, что генеральный инспектор постарался защитить честь мундира и не взял на себя функции государственного обвинителя, то есть продемонстрировал корпоративную предвзятость. Ну не можем мы поверить, что Питер Строк и другие агенты, ненавидевшие Трампа и поддерживавшие Хиллари, не перенесли свою ненависть на рабочее место.
Из отчета генерального инспектора, а также из переписки Строка и Пейдж мы узнали, что многие агенты ФБР пользовались частными имейлами для ведения деловой переписки во избежание контроля. Грешил этим и сам Джеймс Коми. Следовательно, он не мог предъявить обвинение Хиллари Клинтон, не предъявив его себе и своим сотрудникам.
Мы также узнали, что президент Обама лгал, утверждая, что понятия не имел о частном сервере Хиллари Клинтон.
На самом деле, все он прекрасно знал, так как получал письма от нее не только с сервера Госдепартамента. Если он не поднял по этому поводу шума, то, значит, вполне одобрил эту форму сокрытия важной информации от государственной инспекции, а отвечая на вопросы следователей ФБР, он солгал. Кажется, генерала Флинна обвинили в том, что он лгал в своих показаниях следователям ФБР? А президент Обама солгал и остался в белых одеждах.
Критика действий ФБР наталкивается на истерические крики левого лагеря о подрыве авторитета ФБР и Минюста, очернении агентства и тысяч честных офицеров. Напомним, что никто не пытается очернить работу честных агентов, напротив, подрывают репутацию ФБР такие деятели как Джеймс Коми и Энди Маккейб со товарищи. Именно при них ФБР вышло из-под контроля, а они сами поставили себя над законом. И именно поэтому чистка авгиевых конюшен необходима.
Метки: США Бардакология |
Дармоеды, на выход! |
Кроме того, согласно указанном источнику, Трамп намерен ввести запрет на экспорт значимых американских технологий в КНР.
В статье упоминается также о том, что министерство финансов США намерено запретить фирмам, в которых Китай владеет по меньшей мере 25% акций, приобретать компании США, имеющие отношение к "промышленно значимым технологиям", передает ТАСС.
Планы пока не носят окончательный характер и могут измениться.
Кроме того, Совет национальной безопасности при Белом доме и министерство торговли прорабатывают планы введения запрета на экспорт ряда таких технологий в КНР.
Как отмечает WSJ, планируемые ограничения администрации США будут касаться лишь потенциальных новых сделок и не затронут существующие соглашения. При этом разграничений между государственными и частными компаниями КНР в данном случае проводиться не будет. По данным газеты, Вашингтон даст компаниям США высказать свое мнение в связи с планируемыми ограничениями перед их вступлением в силу.
Метки: Трампизация Китайство |
Как не ошибиться в выборе мёда |
Метки: Мёд |
Удивительное растение, названия которого я не знаю |
Метки: Бонзай |
Песня Песней |
Метки: Греческая песня |
"Халява - наш компас земной!" |
Метки: Размышление |
Микрорассказ "Мелочи" |
Метки: Микрорассказ |
Трамп ничего не понимает в дермократии на радость нормальным, ментально небольным гражданам США |
"Мы не можем позволить, чтобы эти люди вторгались в нашу страну. Когда кто-то пытается проникнуть к нам, мы должны немедленно без судебных решений и заведенных на нелегалов дел высылать их туда, откуда они пришли", — написал Трамп.
We cannot allow all of these people to invade our Country. When somebody comes in, we must immediately, with no Judges or Court Cases, bring them back from where they came. Our system is a mockery to good immigration policy and Law and Order. Most children come without parents…
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 июня 2018 г.
В других своих постах американский лидер добавил, что действующая "иммиграционная политика весьма несправедлива по отношению к тем, кто пытается легально перебраться в США и годами ожидает получения соответствующего разрешения". Также Трамп призвал своих политических оппонентов — демократов "не препятствовать улучшению иммиграционных законов".
Ранее Трамп заявлял, что нелегальные иммигранты, которых в США, по разным оценкам, насчитывается около 12 млн человек, — "преступники", и их следует выявлять и депортировать.
Метки: США Трампизация |
Старинная македонская песня "Йовано, Йованке" |
Метки: Македонская песня |
Без заголовка |
Метки: Греческая песня |
Демагоги иммиграционной политики |
Беженцы не могут выбирать страну в Евросоюзе, в которой хотят остаться, и в таком подходе к проблеме миграции страны ЕС должны быть едины. Такое мнение высказал премьер-министр Швеции Стефан Левен, передает ТАСС. "Мы должны сделать так, чтобы люди, обращающиеся за убежищем в той или иной стране, там и оставались. Беженцы не могут сами выбирать себе страну, где потом подавать заявление. И в этом, я думаю, мы все должны едины", — отметил премьер. По его словам, у отдельных стран ЕС достаточных амбиций в поиске такой европейской миграционной системы, где каждая из стран содружества несла бы свою ответственность. Левен, как и его коллеги из других государств, прибыли на неформальный саммит 16 стран ЕС, созванный Еврокомиссией для обсуждения миграционного кризиса.
Метки: Иммиграционная политика ЕСССР |
Бекитцер: Слезинка демагога или НЕлюди намылились учить нас быть людьми! |
Метки: США Враги народа |
Американские дронойобы в Израиле |
По информации 10-го канала израильского ТВ, два квадрокоптера, запущенные из Газы, были сбиты “специальными американскими винтовками против дронов”. Исходя из сообщения канала, речь идет о портативных комплексах DroneDefender® V2 C-UAS Device. В настоящее время в распоряжении израильской армии есть пять таких портативных комплексов. К одному из сбитых квадрокоптеров была подвешена бутылка с зажигательной смесью и зажигательное устройство. Десятый канал сообщает, что в ближайшее время будут куплены дополнительные комплексы. Они будут переданы на вооружение Дивизии Газы.
Метки: Израиль |
Выскочка трюдится не на благо канадцев, а на себя любимого с художественными носками наперевес |
Потом, когда саммит оказался под вопросом, пресса опять обрушилась на Трампа, а когда соглашение было подписано и угроза ядерного конфликта снята, президент США оказался вновь виноват в наивности, мягкотелости, глупости и прочих грехах, а про Кима либералы вдруг вспомнили, что он страшно жестокий и лживый диктатор. Словно иранские аятоллы чем-то отличаются от Кима в плане жестокости и звериной ненависти, но, оказывается, Обама заключил с ними совершенно замечательную сделку.
Точно так же американская пресса однозначно встала на сторону Джастина Трюдо в торговом конфликте, не разбираясь в его сути и в истинном отношении канадцев к своему премьеру, хотя выборы в провинции Онтарио, оплоте канадского либерализма, показали, что восторг перед красавчиком и обаяшкой Джастином испарился у канадцев довольно быстро.
Известный канадский экономист Лоренс Соломон считает, что экономическую войну с Америкой развязал именно Трюдо и что он отстаивает не интересы канадцев, а только лишь провинции Квебек – вопреки экономическим интересам остальной страны, а Трамп как раз интересы канадцев защищает.
По мнению Соломона, Америка имеет полное право и все основания требовать пересмотра соглашения НАФТА. В конце концов, она своим благосостоянием обязана не Канаде, а самой себе и имеет право отстаивать свои интересы.
Если канадские дипломаты не желают блага своей стране, то они просто должны отойти в сторону, прежде чем нанесут дополнительный ущерб канадской промышленности. Для начала они неправильно представляют позицию США по тарифам на сталь и алюминий. Соединенные Штаты никогда не утверждали, что Канада представляет угрозу национальной безопасности США, как говорит Трюдо. Напротив, Штаты разъясняли, что тарифы не направлены против какой-либо страны. Дело в том, что если тарифы не будут защищать американских производителей стали и алюминия, то стратегически важная сталелитейная отрасль обанкротится.
Мало кто знает, что уже сейчас сильнейшая зависимость от иностранного проката стали является стратегической угрозой. Если какая-либо страна выведет из строя компьютерное управление американской энергетической промышленностью и электростанции остановятся, то США не смогут самостоятельно наладить производство аварийных генераторов в промышленных масштабах, так как будут ожидать заокеанских поставок стали.
Можно привести еще один пример, но уже из истории оборонной промышленности Израиля. Под давлением США Шимон Перес в свое время (будучи министром обороны) принял решение о сворачивании проекта создания израильского истребителя "Лави". Затем Шимон Перес решил, что Израилю невыгодно производить собственные артиллерийские снаряды и бомбы: их можно получать в рамках американской военной помощи, сделав Израиль полностью стратегически зависимым от Вашингтона.
Поэтому обвинять Трампа в том, что он хочет спасти от банкротства стратегически важные отрасли промышленности, никак нельзя.
Между тем Соединенные Штаты откладывали введение тарифов до завершения переговоров по НАФТА, но вместо того, чтобы вести переговоры, Канада решила лоббировать конгресс и американскую прессу, чтобы они оказали давление на Трампа. Президент США потребовал включить в новый вариант соглашения параграф, предусматривающий возобновление соглашения каждые пять лет, канадский же премьер назвал это стандартное требование совершенно неприемлемым и отказался от встречи с Трампом. Ответная реакция в виде тарифов не заставила себя ждать.
Включение параграфа о пересмотре пунктов торгового соглашения в соответствии с изменившимися условиями является совершенно законным и практикуется многими странами Европы, Азии и Африки. Трюдо мог бы принять этот параграф, но он встал в позу "все или ничего".
Встает вопрос и о защите американских фермеров, производящих молочную продукцию, и их праве продавать ее канадскому потребителю, так как канадские тарифы на американскую продукцию такого рода составляют 270%.
Канадский рынок молочной продукции полностью регулируется государством. Государство определяет, сколько какой продукции нужно производить, и оно же устанавливает цены на нее. То есть это полная противоположность дерегулятору Трампу. Тот хочет снять с сельскохозяйственного производства искусственные ограничения точно так же, как в энергетической и горнодобывающей отраслях. Снизив канадские тарифы на американскую молочную продукцию и приняв доктрину Трампа о взаимной торговле, Трюдо мог бы дать толчок развитию отечественной молочной промышленности, десятилетиями пребывающей в застое. Из-за абсурдного канадского госплана жители Британской Колумбии едут закупаться молочными товарами через границу, так как в США они стоят в два раза дешевле. А почему? Потому что Ванкувер получает молочные товары из Квебека, с восточного побережья.
Вместо этого Трюдо заговорил об импортозамещении, о том, что патриоты покупают свою продукцию втридорога, что американские тарифы будут способствовать развитию отечественной промышленности. Пока же народ закупает в суперах американскую туалетную бумагу в ожидании импортозамещения. Трюдо хочет на этом восстановить свою увядшую популярность.
Было время, когда профицит Канады в торговле с Америкой составлял $78 миллиардов долларов США. Пять лет назад он уменьшился до $32 миллиардов, а год назад составил всего $17 миллиардов, и это не предел. Если Трамп снимет ограничения с американской горнодобывающей и энергетической отраслей, то потребность в канадской нефти уменьшится.
Уже сейчас Канада теряет специалистов – инженеров, врачей, программистов, – которые предпочитают Америку, а после снижения подоходных и корпоративных налогов отток мозгов и предприятий только усилится.
Все эти факторы не имеют никакого значения для Трюдо, который нашел для себя единственно возможный способ сохранения премьерского кресла – войну с Дональдом Трампом. Проигравшими оказываются канадцы.
Метки: Трамп Канада |