Корни социалистической ревности |
Метки: Размышления |
Микрорассказ "Любовь без всякого знака" |
Метки: Микрорассказ |
С сурком в голове |
Метки: Идиокретинизм |
Шесть лет тюрьмы за обрезание |
Члены старейшего парламента в истории цивилизации, исландского Альтинга, рассмотрят законопроект о запрете обрезания для лиц мужского пола, не достигших восемнадцатилетнего возраста, за исключением случаев, рекомендованных врачами.
Законопроект подготовлен представителями пяти политических сил в парламенте. Согласно инициативе, нарушение закона будет караться уголовным наказанием сроком до шести лет.По мнению инициаторов, обрезание лиц, не достигших 18-летия, следует считать нарушением прав человека. Подавшие законопроект депутаты аргументируют предложение выводами датских врачей.
В 2012 году земельный суд Кёльна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению, поскольку ни родительское право, ни свободу вероисповедания судьи не сочли достаточным основанием для "нарушения прав детей".
Осталось установить уголовное наказание за заматывание женщин в паранджу, за запрет поедания свинины и выпивание вина и за
перечень прочих позорных многочисленных бредовостей, придуманных во времена египетских фараонов и вавилонского столпотворения
Метки: Религиозный маразм |
Поганки человеческой природы росли и растут на почве, удобренной лицемерием "общественности" |
Метки: Лицемерие |
Как ни крути, Россия влезла в такое же противостояние, которое привело к краху СССР |
Несколько лет назад, еще до аннексии Крыма, высокопоставленный чиновник обамовской администрации доказывал мне: секретные санкции — гораздо эффективнее открыто объявленных. Мол, все русские начальники почувствуют свою уязвимость и перестанут поддерживать Путина. Приблизительно то же самое на днях ответил министр финансов США Стив Мнучин в ответ на критику сенатора Роберта Менендеса. Тот в весьма резких тонах оценил то, как администрация выполнила требование Конгресса о предоставлении списка чиновников и бизнесменов, обеспечивающих реализацию политики Кремля. "Я полагаю, вы не видели секретной части доклада, — заявил Мнучин. — Нашей цель было не немедленное введение санкций после публикации доклада. Санкции появятся в результате доклада".
Если министр финансов не лицемерил (в чем я сомневаюсь), официальный Вашингтон совершил, на мой взгляд, очередную ошибку. Вместо сдерживания Кремля в его агрессивных устремлениях, там в очередной раз укрепили уверенность Путина в импотенции западных "партнеров".
И не случайно точно в тот самый день, когда в Вашингтоне публиковали секретный доклад, в российском Минобороны в ходе Дня военной приемки было гордо сообщено, что в Калининградском регионе оборудованы стартовые позиции для оперативно-тактических ракет "Искандер-М". Надо сказать, что за последние лет десять при любом обострении отношений с Западом отечественные начальники доставали из рукава угрозу размещения "Искандеров" под Калининградом. С годами это превратилось в "очередное китайское предупреждение". Более того, в Москве понимали, что нереализованная угроза куда эффективнее, чем исполненная. И потому оттягивали перевооружение развернутой в регионе ракетной бригады на новые комплексы. В результате создалась парадоксальная ситуация. На "Искандеры" перевооружены практически все бригады сухопутных войск, кроме той, которая, как нам говорят, находится на самом-самом острие противостояния миролюбивой России и агрессивного Запада.
И вот теперь, видимо, решено бросить на стол главный козырь. Если исходить из того, что Москва будет выполнять обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности, "Искандеры" будут в состоянии нанести удар по странам Балтии, Польше и Германии. Если же, как подозревают в Вашингтоне, Кремль готовится выйти из договора, в радиусе действия российских наземных комплексов окажется практически вся Западная Европа.
Казалось бы, патриотически настроенные граждане могут ликовать. Москва в очередной раз демонстрирует: нашим ракетам санкции не страшны. Однако в Вашингтоне не остаются безучастными к этим угрозам. В ближайшие дни там будет опубликован документ, который, подозреваю, может оказаться куда более неприятным для России, нежели так нашумевший "кремлевский доклад". Речь о National Posture Review ("Обзоре ядерных сил"), самом конкретном доктринальном документе в сфере обороны и безопасности. Первоначальная его версия уже "утекла" из Пентагона. И теперь можно только надеяться, что американский истеблишмент в ходе межведомственных согласований откажется от некоторых содержащихся в Обзоре оценок и решений.
Пожалуй, впервые американцы так ясно и конкретно отреагировали на постоянно раздававшиеся в последние годы из Москвы залихватские угрозы "нажать кнопку". Авторы Обзора констатировали, что при определенных условиях Кремль может пойти на применение нестратегического ядерного оружия (тех же ракет "Искандер", а также крылатых ракет "Калибр") в случае локального конфликта с НАТО. С тем чтобы заставить США и их союзников пойти на мир на выгодных для России условиях. И теперь для сдерживания России Пентагон предлагает создать новую крылатую ракету воздушного базирования большой дальности, вернуть в строй морские крылатые ракеты в ядерном оснащении (миролюбивый Обама от них в свое время отказался), а также развернуть на ракетах стратегических подводных лодок типа "Огайо" ядерные боеприпасы малой мощности.
Это — фактическое возвращение к концепции ограниченной ядерной войны, хоть авторы документа старательно от этого открещиваются. Это — начало новой, разорительной для России, гонки вооружений. В ходе того же Дня военной приемки министр обороны Сергей Шойгу с гордостью доложил: за 2017-й промышленность передала военным аж целых 166 ракет "Калибр". Если иметь в виду, что в 2016-м было передано в два раза меньше, — успех разительный.
Одна беда: если мы начинаем соревноваться с американцами — счет идет уже совершенно другой. В распоряжении Пентагона несколько тысяч крылатых ракет. И если положения NPR будут воплощены, в обозримом будущем их станет кратно больше. Уместно вспомнить, что при ударе по жалкой авиабазе в Сирии американцы использовали шесть десятков крылатых ракет…
Как ни крути, Россия влезла в такое же противостояние, которое привело к краху СССР.
Метки: Путинизм |
Трамп: успехи первого года |
Первый год правления президента Дональда Трампа оказался эффективным и успешным.
В статье рассмотрены успехи Трампа в следующих областях жизни американского общества:
Метки: Трамп Трамповедение |
Всю свою жизнь стараюсь равняться на собак: если полюбил, то на всю оставшуюся жизнь |
Метки: Фотографии |
Анти-Трампизм окончился |
Метки: Трамповедение |
Радостно видеть рожи печальные! |
Метки: Трамповедение Америка |
Семантика танца сложнее и богаче семантики языка |
Метки: Танец |
Трамп устроил американским демократам опущение матки |
Метки: США Трамп |
Откуда вы берёте секретную информацию? Из тумбочки! |
В Австралии в мебельном магазине продали две тумбочки с секретными документами правительства. По данному инциденту началось экстренное расследование, сообщает "Associated Press". Как отмечается, тумбочки продавались в одном из мебельных магазинов Канберры со скидкой, так как они были закрыты, а ключи от них отсутствовали. Тумбочки были проданы, но покупатель не открывал их в течение нескольких месяцев после приобретения, а когда он спилил замки, обнаружил в них документы, касающиеся работы кабинета министров Австралии, сообщает издание. По данным СМИ, в тумбочках бумаги охватывают более чем десятилетний период, в них фигурируют четыре премьера Австралии, и почти все документы помечены грифом секретно.
Метки: Австралия Головожопие |
Боже мой, сколько же на белом свете законченных идиотов с формамидом вместо мозга! |
Как отмечается, формамид не встречается в больших количествах в природе. Некоторое количество этого соединения могло находиться на падающих на Землю метеоритах и кометах, однако для появления жизни этого было мало. Ученые считают, что в некоторых местах на древней Земле формамид мог синтезироваться естественным образом в относительно больших объемах.
По данным исследователей, формамид способствует образованию длинных полимерных цепей в большей степени, чем вода, а также сам может вступать в химические реакции с образованием нуклеотидов, аминокислот и других важных для жизни соединений.
Метки: origin of life |
Каждый человека должен иметь свой собственный вид спорта |
Метки: Спорт |
Доение дураков |
Метки: Религиозный маразм |
До тех пор, пока мы уверены в наших ценностях, мы не проиграем |
"Сейчас самое лучшее время для американской мечты", -заявил в своем первом обращении к Конгрессу с ежегодным посланием президент Дональд Трамп.
Трамп отметил экономические успехи, вновь обрисовал контуры новой "сильной, гордой и безопасной Америки" и призвал критикующих его демократов работать вместе.
"Сегодня я протягиваю руку с призывом демократам и республиканцам работать вместе, чтобы защищать наших граждан любого происхождения, цвета кожи и вероисповедания", — сказал Трамп.
Демократы вряд ли услышат этот призыв, однако, возможно, его услышали американцы. Послание уже стало одной из самой обсуждаемой темой в "Твиттере": по данным соцсети, было опубликовано 4,5 млн твитов на тему послания, что побило прошлогодний рекорд в 3 млн твитов, ставших реакцией на инаугурационное обращение президента к нации.
Согласно данным опроса телеканала CNN, более 70% зрителей положительно оценили выступление президента.
Всю первую половину своего послания " О положениии в стране" Трамп описывал успехи своей администрации на экономической ниве, отмечая рост экономики за минувший год.
"С тех пор как прошли выборы, мы создали 2,4 млн новых рабочих мест, включая 200 тыс. только в производственном секторе. После долгих лет падения зарплат, мы наконец видим, что они растут. Количество обращений за пособиями по безработице — самое низкое за 46 лет. Безработица среди афроамериканцев находится на самом низком уровне в истории. Уверенность малого бизнеса как никогда высока. Биржевые индексы бьют рекорды один за другим, общая капитализация фондового рынка выросла на 8 триллионов долларов," — заявил президент.
В ходе избирательной кампании Трамп обещал создать 25 млн рабочих мест в течение 10 лет — создание рабочих мест для американцев, особенно занятых на производстве, одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Уровень безработицы в США за последние месяцы опустился до самого низкого значения за 17 лет, достигнув 4,1% в октябре, и держится на этом уровне. Это практически помещает рынок труда в положение "полная занятость", чему предшествовал 81 месяц непрерывного роста.
Индекс Dow Jones — основной показатель деловой активности за год при Трампе вырос на 28,5%. За 8 лет правления Барака Обамы он вырос на 18,9%.
Трамп упомянул в качестве достижений и налоговую реформу, заявив, что эта реформа стала огромной помощью среднему классу и малому бизнесу. Он с гордостью отметил, что отменено положение закона, обязывавшее американцев приобретать медстраховки или платить штраф за ее отсутствие. Ставка налога на бизнес сокращена с 35% до 21%, "благодаря чему американские компании могут конкурировать и выигрывать у всех в мире". Это позволит "увеличить доход среднестатистической семьи более чем на 4 тыс долларов". Трамп напомнил о том, что многие компании после принятия реформы заявили о выплате премий своим сотрудникам и о планах крупномасштабных инвестиций.
Трамп также заявил, что Америка перестала заключать невыгодные для себя сделки на международной арене и рассчитывает на то, что к ней будут относиться честно. Он особо остановился на правилах честной торговли и заявил, что больше страна не намерена заключать убыточные договоры.
Призыв к модернизации инфраструктуры США, Трамп начал с образного сравнения: "Мы построили небоскреб “Эмпайр-стейт-билдинг” всего за один год, не позор ли, что ныне требуется десять лет, чтобы получить разрешение на строительство обычной дороги?".
После этого, президент призвал Конгресс забыть о партийных разногласиях и выделить не менее 1,5 трлн долларов на инфраструктурные проекты. Он также пообещал уничтожить бюрократические преграды для этого.
Особо Трамп остановился и на проблеме иммиграции. Он повторил намерение строить стену на границе с Мексикой и ограничить иммиграцию в США.
Президент представил план из четырех пунктов, который, как он заверил, поможет выработать такой подход к вопросу миграции, который устроит обе партии демократов и республиканцев и защитит американцев от потери рабочих мест, а страну от террористов и бандитов.
"За последние месяцы люди из моей администрации провели много встреч и демократами и республиканцами с целью разработать подход к иммиграционной реформе, который устроил бы обе партии. Мы представили Конгрессу план, составленный на основе этих переговоров. Этот план является честным компромиссом, и его должны поддержать обе партии," — заявил Трамп.
Первый пункт плана, описанного Трампом, касается американцев, приехавших в США нелегально еще детьми, так называемых "мечтателей". Белый дом предлагает дать гражданство тем из них, у кого есть образование и работа, а также, как сказал Трамп, "крепкие моральные устои". Процесс может растянуться на 10-12 лет.
Второй пункт — меры по обеспечению безопасности на границе, включая строоительство стены на протяжении границы с Мексикой и найм пограничников для ее охраны, а также усиление борьбы с нелегальной иммиграцией.
Третий пункт — прекращение ежегодной лотереи, в которой разыгрывается гражданство США. "Настало время двигаться к иммиграционной системе, основанной на личных достоинствах," — сказал президент. Он напомнил о том, что два последних теракта в Нью-Йорке совершили иммигранты, прихавшие по визовой лотерее.
Четвертый пункт плана Трампа — отмена законов, позволяющих получившим гражданство США привозить в страну родственников. Белый дом предлагает законодательно ограничить список родственников из других стран, за которых может поручиться гражданин США, женами и детьми.
Ограничение нелегальной иммиграции — еще одно ключевое предвыборное обещание Трампа. Партии в Конгрессе уже много месяцев ведут переговоры по вопросу миграции, но к компромиссу прийти не могут.
Говоря о внешней политике и обороне, Трамп упомянул КНДР, Россию и Китай.
"В мире мы противостоим режимам-изгоям, террористическим организациям и противникам, таким как Китай и Россия, которые противостоят нашим интересам, нашей экономике, нашим ценностям. В ходе этой конфронтации мы понимаем, что слабость — самый верный путь к конфликту, а непревзойденная сила — лучший способ защиты," — сказал президент.
"Достаточно только посмотреть на бесправный режим Северной Кореи, чтобы понять природу ядерной угрозы, которую он представляет для США и наших союзников," — заявил Трамп.
"Безумное стремление КНДР к созданию ядерных ракет может очень скоро поставить под угрозу нашу родину. Мы оказываем максимальное давление с тем, чтобы этого не произошло. Опыт прошлого учит нас, что смирение и уступки только провоцируют агрессию. Я не буду повторять ошибки прошлых администраций, которые поставили нас в это опасное положение," — заявил президент.
Трамп также пообещал окончательно разгромить ИГИЛ и продолжить борьбу с терроризмом.
Закончил президент словами: "До тех пор, пока мы уверены в наших ценностях, верим в наших граждан и доверяем нашему Господу, мы не проиграем. (…) И наш народ всегда будет в безопасности, могуч, горд и свободен. Господи, благослови Америку!".
С ответным словом от демократов выступил представитель династии Кеннеди, конгрессмен Джо Кеннеди.
Метки: Трамп |
Всевышний |
Метки: Афоризм |