-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_systemity

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://systemity.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Письмо от любимой дочери любимого бакинского друга

Среда, 28 Апреля 2021 г. 01:03 + в цитатник
Я получил письмо от любимой дочери любимого бакинского друга, живущей в США:

"Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много - то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше..."

Я ей ответил ссылкой на свою статью "Знание - мыло!" - https://proza.ru/2016/12/17/239, написана мною 5 лет назад:

"В старые добрые времена был популярен и общепризнан лозунг "Знание - сила!". В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с популяризацией несколько иной модели использования знания. Люди, выучившие с помощью интернета десяток мудрённых научных терминов, используют их в качестве мыла для снижения трения в процессе реализации своего псевдоприсутствия в науке. И это при том, что не чувствуют ни малейшего комплекса неполноценности оттого, что кроме этого десятка терминов не знают абсолютно ничего в той области знания, в которой реализуют своё псевдоприсутствие. Отсутствие комплекса неполноценности объясняется уверенностью в том, что при необходимости всё, что нужно, они найдут в интернете. Этой своей уверенностью они отличаются от настоящих учёных, которые знают, что при отсутствии системы фундаментальных знаний нет вообще никакого смысла открывать дверь чулана под названием "интернет". Таким образом, в области постиндустриального развития общества с его успехами в компьютеризации и его прогрессом в средствах массовой информации, можно говорить о растущем феномене функционирования прикладных аспектов лозунга "Знание - мыло!", то есть о прогрессивном росте народного невеждества..."

Страшным следствием цивилизационного прогресса в наступивший постиндустриальный период явилась возможность приобретения индивидуальных средств массовой информации для всех желающих что-то проповедовать, включая больных на голову честолюбивых экстравертов ("Штрафы за уклонение от мошенничества" - https://proza.ru/2012/11/19/300, написано мною 9 лет назад):

"Сегодня наткнулся на упоминание о книге Олвина Тоффлера "The Third Wave" и вспомнил с каким огромным интересом я читал эту книгу, подаренную мне моим американским другом Чаком Раддом в начале 80-х. Олвин Тоффлер (Alvin Toffler) - американский социолог и футуролог, один из авторов концепции постиндустриального общества. В его основных работах проводится тезис о том, что человечество переходит к новой технологической революции, то есть на смену первой волне (аграрное общество) и второй (индустриальное общество) приходит новая волна, ведущая к созданию сверхиндустриального, информационного, или постиндустриального общества. Тоффлер предупреждал о новых сложностях, социальных конфликтах и глобальных проблемах, с которыми столкнётся человечество на стыке XX и XXI вв.

И пришла мне тут в голову мысль о том, что, говоря о социальных конфликтах и глобальных проблемах на стыке XX и XXI вв, О. Тоффлер всё же кое-что сильно недоучёл. Недоучёл то, что научно-технический прогресс, в частности, и цивилизационные тенденции, в целом, со всей неизбежностью порождают и "Четвёртую волну", которая представляет собой обвальный рост в обществе числа мошенников: спамеров, банкиров, удлинителей пенисов, хакеров, работников рекламной промышленности, страховщиков, государственных деятелей, изо всех сил плодящих уборщиков улиц и идиотов, от голосов которых они зависят, гигантов фармацевтической промышленности и прописывателей бесполезных лекарств, попов и мулл, производителей контрафактных товаров, финансовых брокеров...

Отсюда, как мне кажется, следует довольно очевидный вывод: в недалёком будущем будут устанавливаться жесткие штрафы за уклонение от мошенничества, поскольку рост числа безработных мошенников будет представлять из себя проблему большой социальной опасности. "

Ну, а дальше всё пошло, поехало. Религия подлога, вранья, демагогии стала мощно расти-развиваться, как на дрожжах (https://systemity.wordpress.com/2021/04/21/259/). И не только в США. В Канаде и Европе появились коммунистического плана руководители, а коммунизм без вранья - как сапог без подошвы по выражению А.П. Чехова.

https://systemity.livejournal.com/6011926.html


Метки:  

Люби меня, как я - тебя!

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 21:48 + в цитатник

Метки:  

Спустившись с вранья на Землю

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 21:43 + в цитатник

Метки:  

Я сомневаюсь в его нормальности. Это - больной, честолюбивый придурок

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 09:18 + в цитатник
https://www.rosbalt.ru/world/2021/04/27/1899329.html

НА ХЕРА КОЗЕ БАЯН?! ИЛИ: НИКОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ ЖИТЬ НА МАРСЕ...

"Куча людей умрет вначале": Маск предупредил о последствиях при покорении Марса


Человечеству, возможно, придется заплатить жизнями первых добровольцев за освоение Марса. Об этом предупредил глава американской компании Space X Илон Маск, передает CNN.

"Честно говоря, куча людей, вероятно, умрет вначале. Добраться туда непросто", — добавил Маск. "Да, можно умереть. Будет неудобно, и еда, вероятно, будет не очень хорошей, и прочие подобные вещи", — отметил предприниматель.

По его словам, на изучение планеты будут отправлять только добровольцев. Уже сейчас есть большое количество желающих, указал предприниматель, отметив, что их ждут "славное путешествие" и "потрясающий опыт". Ранее Маск отмечал, что его компания сможет доставить человека на Марс через шесть лет.

По мнению основателя Space X, покорение Марса, как и других планет необходимо для выживания человечества.


https://systemity.livejournal.com/6011365.html


Метки:  

Обожаю, когда кто-то умнее меня...

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 08:11 + в цитатник
Я никогда никого больше десяти минут не
слушал, а этих очень умных дяденек я слушал
почти 50 минут. Обожаю, когда кто-то умнее меня


https://systemity.livejournal.com/6011050.html


Метки:  

Закройте дверь, я скажу вам всю правду: это была пародия на Израиль

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 07:24 + в цитатник
Написано два года назад. "Министерство суеты" - https://proza.ru/2019/04/19/1620

В одном государстве, название которого мы не уполномочены разглашать, впервые в истории человечества было создано Министерство Суеты. В организации министерства приняла участие группа элитных мудрецов. В представленном ими манифесте правительству страны указывалось на то, что в специально проведённом исследовании был установлен высокий уровень корреляции между свободным временем у населения и его претензиями на получение различного вида свобод в государстве, что неизбежно будет способствовать подрыву устойчивости и мощи государства, а также качества управления государством выбранными народом вождями. Недавно организованное Министерство Суеты готовит ряд основных мероприятий, которые будут представлены на одобрение референдума. Нашему корреспонденту удалось из анонимного источника получить некоторую предварительную информацию. Намечается:
1. Отменить Конституцию, чтобы сделать жизнь страны не такой однозначной и прогнозируемой, соответственно, резко повысить уровень суеты.
2. Сократить до одного процента избирательный барьер для прохождения партий в состав парламента.
3. Не проводить избирательную компанию до тех пор, пока число вступающих в борьбу партий не превысит пятидесяти.
4. Разрешить премьер-министру избираться на 25 сроков.
5. Обязать премьер-министра ежедневно демонстрировать народу силу духа, качество правления государством и борьбы с врагами.
6. Объявить конкурс на три дополнительных выходных в связи с народными традиционными верованиями, восходящими к периоду зарождения жизни на Земле.
7. Создание двух параллельно работающих Высших судов государства, решения каждого из которых будут неотменяемы.
8. Не открывать двери магазинов, больниц и государственных учреждений, обслуживающих население, до тех пор, пока перед дверями не соберётся дюжина посетителей.
9. Неуклонно увеличивать количество врагов и недовольных для всё большего вовлечения суетливости в виде показательного противодействия козням.
10. Считать наличие внеочередных выборов показателем устойчивости руководства страной, достойным одобрения.
Известно, что в списке всего 50 предложений, но особо объявляется большая премия в 50 тысяч шуруклеев (местная денежная единица) за каждое предложение, содействующее повышению суеты в государстве.

https://systemity.livejournal.com/6010824.html


Метки:  

Стул нормальный и ненормальный. Часть III

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 06:51 + в цитатник

На сегодняшний день известно, что пристеночная микрофлора слизистой оболочки кишечника существенно отличается от микрофлоры просвета кишечника и каловых масс. Хотя у каждого взрослого человека кишечник населяет определенная комбинация преобладающих видов бактерий, состав микрофлоры может меняться в зависимости от образа жизни, питания и возраста. Сравни­тельное исследование микрофлоры у взрослых лиц, состоящих в генетическом родстве той или иной степени, выявило, что на состав кишечной микрофлоры генетические факторы влияют больше, чем питание. Полостной микробиотоп на протяжении длины желудочно-кишечного тракта неоднороден, его свойства определяются составом и качеством содержимого того или иного яруса. Ярусы имеют свои анатомические и функциональные особенности, поэтому их содержимое различается по составу веществ, консистенции, рН, скорости перемещения и другим свойствам. Эти свойства определяют качественный и количественный состав адаптированных к ним полостных микробных популяций.

Как я отмечал выше, следует говорить не о двух, а о трёх фракциях кишечной микрофлоры. Микрофлора просвета кишечника резко отличается в зависимости от того, что является её естественной средой обитания: жидкая фаза содержимого кишечника или же поверхность частиц химуса. По этому признаку всю полостную микрофлору кишечника можно условно разделить на протеолитические (кишечная палочка и другие грамм-отрицательные энтеробактерии, бактероиды, клостридии, стафилококки), обитающую в основной в жидкой среде содержимого кишечника и сахаролитические (бифидо- и лактобактерии, бактероиды, энтерококки), живущие в основном на растительных волокнах химуса. Для первых характерна любовь к магнию, для вторых - любовь к кальцию. Третья фракция кишечной микрофлоры - пристеночная, адсорбированная на стенках кишечника играет очень важную роль в регуляции оттока воды из перевариваемой пищи. Эта третья фракция представляет собой некоторую организованную общность микроорганизмов, обладающую свойствами биоплёнок.

Биоплёнки стали в последние годы чрезвычайно модной научной темой и не только в области наук о живом. Хотя можно предположить, что биоплёнки начали образовываться миллиарды лет тому назад, спустя некоторое время после зарождения жизни на Земле, только сравнительно недавно до работников науки дошло, что биоплёнки обладают некоторыми чертами живых организмов, являются некоторыми очень необычными аналогами многоклеточных организмов. Микрофлора биопленки более устойчива к воздействию неблагоприятных факторов физической, химической и биологической природы по сравнению со свободно плавающими бактериями или бактериями, локализующимися на кусочках перевариваемой пищи. Сами живые бактерии составляют лишь небольшую часть биопленки, остальная часть – это межбактериальный матрикс, который по очень сложным законам выстраивается, как из веществ, продуцируемых бактериями, так и из веществ, остающихся после своеобразного переваривания мёртвых клеток. Такая форма существования предоставляет бактериям массу преимуществ в условиях воздействия неблагоприятных факторов внешней среды и меняющихся условий организма-хозяина. Вот так выглядят биоплёнки на стенках кишечника:





Большинство биоплёнок, образующихся в окружающей среде, относится к поливидовым биоплёнкам. Моновидовые плёнки бактерий встречаются крайне редко. Например, моновидовые плёнки синегнойной палочки (Ps. aeruginosa) на поверхности лёгких при заболевании муковисцидозом. Обычно биоплёнки представляют сложные сообщества, состоящие из многих видов микроорганизмов. В пределах такого сообщества можно обнаружить клетки бактерий, дрожжевых и плесневых грибов, простейших, а так же частицы вирусов, в основном бактериофагов. Важнейшим компонентом биоплёнки является матрикс (внеклеточная полимерная субстанция). Он представляет собой комплекс биополимеров, синтезируемый клетками микроорганизмов, и входящий в состав биоплёнки. В состав матрикса входят полисахариды, структурные белки, экзоферменты, нуклеиновые кислоты, а также мёртвые клетки.

На стадии беременности влагалищная микрофлора женщины начинает обмениваться с её кишечной микрофлорой, что приводит к появлению следов бактероидов (Bacteroides - род грамотрицательных анаэробных палочковидных бактерий семейства Bacteroidactae). При прохождении по родовым путям новорожденный получает такой смешанный инокулят бактерий матери. Это - в основном грамположительные бифидобактерии и лактобактерии от влагалища и грамотрицательные бактероиды от кишечника матери. Там присутствует множество микроорганизмов, но эти три группы бактерий имеют особое значение, поскольку потребляет лактозу материнского молока и образует плёнку на стенке тонкой кишки, продуцируют перекись водорода, молочную кислоту и активно разлагают полисахариды материнского молока. Формирование этой плёнки происходит в течение бОльшей части периода кормления новорождённого материнским молоком.

В младенческом возрасте илеоцекальный клапан новорождённого, отделяющий толстый кишечник от тонкого, работает довольно слабо, очевидно для того, чтобы происходил своеобразный отбор микроорганизмов для заселения ими толстого кишечника, для образования в первую очередь плёнки на поверхности толстого кишечника. В первое время 80-90% микрофлоры кишечника составляют бифидобактерии, которые способны продуцировать витамины и противодействовать заселению кишечника патогенной микрофлорой. После отнятия от груди количество бифидобактерий снижается и они в основном переселяются в толстый кишечник. В дальнейшем первичные бактериальные плёнки в своём контакте с эпителием кишечника в основном представлены этими тремя типами анаэробов при том, что микрофлора состоит из огромного количества примесных микроорганизмов. Плёнки могут периодически деградировать, но они вновь образуют плёнки из единичных клеток. Т.е. можно считать, что полученные от матери бактерии остаются существенной частью поверхности кишечника и во взрослом возрасте. Анаэробные палочки обладают высокой адгезивностью к эпителиальным клеткам стенки кишечника. Они по-видимому в первую очередь колонизуют все 400 квадратных метров поверхности кишечного тракта (в среднем) и активно регулируют отток воды из кишечника в плазму крови.

То, что написано мною выше, является попыткой перевести читателя через дорогу современных знаний, по которой с огромной скоростью проносится постоянно пополняющаяся информация, лишь небольшая часть которой припарковывается и мало изменяется со временем. Никакие эксперименты на мышках, компьютерные модели и фантазии профессоров и академиков не в состоянии приблизить нас к пониманию того, как в реальности живут-поживают наши микросожители. Микрофлора кишечника в настоящее время рассматривается как самостоятельный дополнительный многоклеточный орган, играющий важную роль в обеспечении постоянного ритма существования человека. Общая численность микроорганизмов, обитающих в различных отделах человеческого организма, составляет порядка ста триллионов, что почти в сотню раз больше клеток собственно организма человека. Вес микрофлоры составляет 5–6% веса организма. На питание микрофлоры расходуется около 20% питательных веществ, поступающих в кишечник, и 10% вырабатываемой организмом энергии. Связанная с человеком микробиота представлена более чем 40 000 бактериальных штаммов из 1800 родов, которые содержат до 10 млн отличающихся от человека генов

https://systemity.wordpress.com/2021/04/26/262/

https://systemity.livejournal.com/6010491.html


Метки:  

Написано десять лет назад

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 05:05 + в цитатник
Поехал сегодня утром покупать себе шорты. Магазин огромный, товары бестолково расположены. Подошёл к одной из кассирш и спросил, где выставлены шорты. Кассирша - низкорослая старушка-толстушка с очень добрым лицом - пошла показывать мне, где висят шорты. По дороге я ей говорю:
- У меня такое впечатление, что в нашей стране за людей считают только толстожопых!
- Почему ты так думаешь?!
- У меня тридцатый размер шорт. Нигде не могу найти меньше 32-го размера. Только что был в соседнем магазине.
- Не может быть! Сейчас поищем.
Действительно, мы нашли несколько штанов разного цвета и фасона 30-го размера. Я выбрал две пары, поблагодарил старушку и пошёл на всякий случай примерить. Оказалось, что 30-й размер подходит мне только на выдохе, а на вдохе шорты уже не застёгиваются. Я вернулся к вешалке, выбрал пару штанов 31-го размера и пошёл платить. Говорю кассирше:
- Ты знаешь, выяснил, что брюхо отрастил на один размер. Но в мои 74 года чуть-чуть отпустить живот не страшно!
- Ты врёшь! Тебе не больше пятидесяти!
Потом подумала и радостно выпалила:
- Тебе 54, ты себе прибавил ровно 20 лет!
- Послушай, какой же мне резон врать!
Достаю водительские права, показываю.
- Да, действительно не врёшь. Ну тогда я даю тебе 20% скидки!
Мы с кассиршей обнялись, прижались щеками, и под обоюдный хохот я направился к выходу.

В жизни я зарабатывал самыми разнообразными способами. Был хозяином фирмы из двух человек, которая делала до 22 миллионов долларов годового оборота. Писал контрольные работы для малограмотных заочников Выигрывал немалые суммы в казино в Лас Вегасе и Рино. Получал крупные центролизованные премии Академии наук СССР за всякие придумки, на которые уходило не более получаса. И т.д. Но зарабатывать на несоответствии паспортным данным до сих про не приходилось. Деньги, конечно, небольшие. Но сам факт!!!

https://systemity.livejournal.com/6010196.html


Метки:  

Паноптикум дегенератов тут и там, сейчас и тогда

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 03:21 + в цитатник
МАСКАРАДНОЕ ЛИДЕРСТВО
https://israelections2015.wordpress.com/2021/04/26/wexel_masc/

Виктория Вексельман


В пятницу, 23 апреля, мировые лидеры провели по зуму видеоконференцию, посвященную так называемой климатической катастрофе и спасению человечества от оной. Джо Байден решил показать всем пример, и присутствовал на этой видеоконференции в маске, чем немало позабавил весь мир. Ибо никто кроме него в маске не был. В конференции принимали участие лидеры 17 стран, и только Джо Байден, получивший вакцину еще при президенте Трампе, сидел один в комнате на видеосвязи в маске. Возможно, Байдену и его советникам показалось, что так он демонстрирует всему миру правила ответственного поведения при ковиде, но мир видел перед собой слабого, больного старика, который, несмотря на вакцинацию, боится снять маску. Кстати, этот подгузник на лице просто подрывает саму идею необходимости прививок от ковида и доказывает их полную неэффективность, если лидер даже видеоконференцию проводит в маске.

ДАЛЬШЕ ПО ССЫЛКЕ

https://systemity.livejournal.com/6010059.html


Метки:  

Я очень люблю американцев...

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 03:03 + в цитатник
Одно из страшных воспоминаний моей жизни, которое я стараюсь, но никак не могу забыть. В середине семидесятых в Чехословакии ввели налог на содержание собак. Вдоль дорог можно было увидеть привязанных к деревьям выхоленных домашних собачек, почему-то преимущественно пуделей с дорогими ошейниками. Эти картины впились в меня, как клещи, не могу их вытравить. С того времени особенно мне стал противно слово "народ". Вы спросите: "Почему!". Потому что ни одного человека, которого я знал, который был личностью, иначе бы я его не знал, я не мог бы заподозрить в этом страшном преступлении. Эти преступники, тем не менее, были частью безликого сообщества под названием "народ". Любить не отдельных людей, а любить народ со всей неизбежностью означает любить всяких. Я очень люблю американцев, но среди народа Америки таилось немалое количество вопиющего дерьма в лице шумеров, пилосих, деБиллов, соросов, цукеров, шмукеров...

https://systemity.livejournal.com/6009646.html


Метки:  

Демократические гельминты Соединённых Штатов Америки

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 23:00 + в цитатник
Они ненавидят народ и государство Америки, но
ненасытно жрут то, что народ и государство производят...

https://systemity.livejournal.com/6009576.html


Метки:  

Смейся, народ, над своим недоумством!

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:42 + в цитатник
Democrats to Americans: Screw you
(https://www.americanthinker.com/blog/2021/04/democrats_to_americans_screw_you.html)
By Eric Utter

В переводе на русский Игоря Питерского -
https://igor-piterskiy.livejournal.com/655443.html

ПАНОПТИКУМ

A serious question: How is it that any Democrats ever get elected to national office? Cheating now leaps to mind, but other than that? Their policies fly in the face of the beliefs and values of a distinct and measurable majority of Americans. But they don't even care about the poll numbers.


  • Most Americans are adamantly against defunding the police, African-Americans included.

  • Most Americans are against Democrat plans to pack the Supreme Court.

  • Most Americans are against leaving their border(s) open and rewarding those who choose to come here illegally by giving them free goods and services.

  • Most Americans are against the concept and practice of unlimited immigration.

  • At least a slight majority of Americans realize that abolishing the oil, gas, and coal industries and enacting the Green New Deal will destroy their nation's economy and dramatically worsen their lives — and those of their descendants.

  • Most Americans do not believe that man-caused global warming/climate change is an existential threat to their country or the planet as a whole.

  • The large majority of Americans are against late-term and "after-birth" abortions.

Etc., etc., etc.

And Democrats seemingly reply, "Frankly, Americans, we don't give a damn!"

And they somehow end up in office anyway.

Who should be "pushing back," Maxine? Who should be taking to the streets in protest, Kamala?

https://systemity.livejournal.com/6009118.html


Метки:  

И. А. Бунин об Ульянове-Ленине

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 18:09 + в цитатник

By Jack Neihausen (https://kontinentusa.com/samyi-chelovechnyi-ludoed/)

"…Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек… И все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?".
И. А. Бунин об Ульянове-Ленине

Бунин о Ленине и революции:

"Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населённый могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освящённый богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского “дикаря” и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?"

“Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность – вечная надежда, что придёт какая-то лягушка с волшебным кольцом и всё за тебя сделает: стоит только выйти на крылечко и перекинуть с руки на руку колечко.

Разве многие не знали, что революция есть только кровавая игра в перемену местами, всегда кончающаяся только тем, что народ, даже если ему и удалось некоторое время посидеть, попировать и побушевать на господском месте, всегда в конце концов попадает из огня да в полымя?"

"Из огня да в полымя" – точнее не скажешь: на смену "проклятому" царскому режиму пришёл режим гораздо более чудовищный, рабский и кровавый

https://systemity.livejournal.com/6008855.html


Метки:  

Дура из бара

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 17:48 + в цитатник

Метки:  

Такие справные, отъевшиеся дяденьки...

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 07:32 + в цитатник

Метки:  

Как не стыдно этим уродам публиковать такой мусор?!

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 05:10 + в цитатник

Регулярное употребление яблок может быть профилактикой онкологии. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Шмелева, пишет Lenta.ru.

По словам доктора, в яблоках содержатся витамин C, который представляет собой антиоксидант, цинк, марганец и витамин Е.

Также яблоки богаты фруктозой, что делает полезными для людей с лишним весом, поэтому эти фрукты могут быть отличным перекусом, так как дают небольшую калорийную нагрузку.

https://systemity.livejournal.com/6008310.html


Метки:  

Мои праздничные воскресения

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 04:23 + в цитатник
В середине 60-х я жил в городе Новокуйбышевск один в двухкомнатной квартире хрущевской пятиэтажки. Стены были картонные, аудиопрозрачные. Будучи в Москве в командировке я купил пластинку со скрипичным концентом Брамса. До этого я этот концерт никогда не слышал. После первой прослушки я в этот концерт влюбился по уши. Работал я в институте заведующим лабораторией и ходил на работу преимущество по ночам. Утром возвращался домой и сразу начинал слушать этот концерт. Так продолжалось каждый день в течение почти двух месяцев. Включал я проигрывание на полную громкость. Два месяца я не мог насытиться этой музыкой. Через два месяца после знакомства со скрипичным концертом Брамса ко мне в дверь позвонили. Я открыл дверь и увидел соседку, с которой был не знаком, лишь мельком видел её несколько раз. Соседка с серьёзным видом сказала мне: "Я обращаюь к вам от имени всех ваших соседей! Мы не против ваших музыкальных пристрастий! Но мы все эту музыку выучили наизусть! Понимаете: наизусть! Мы коллективно обращаемся к вам с просьбой: или играйте тихо, или смените пластинку! Пожалуйста!". Я конечно обещал. В дальнейшем я понял, что не могу слушать эту музыку вполголоса. В те времена ни интернета, ни компьютеров, ни наушников не было. Несколько последующих месяцев я включал Брамса только по воскресеньям по утрам. И эти воскресенья превратились для меня в праздники. До этого я все воскресенья торчал на работе. А соседи больше не жаловались...

https://systemity.livejournal.com/6007905.html


Метки:  

Правильный, красивый анализ

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 03:32 + в цитатник

Метки:  

Всё гениальное в жизни просто

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 23:10 + в цитатник

Метки:  

Обожание

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 22:47 + в цитатник
Можно выражать своё отношение к какой-либо сущности в виде широкого диапазона эпитетов от "нравится - не нравится" до "божественный", признавая за этой сущностью наличие сверхестественной, божественной силы, обладание высшей мерой качества. Любые сущности в терминологическом отображении делятся на собирательные и конкретные. Например, собирательный образ - "летательные аппараты", а конкретные образы - это "вертолёт", "планер", "самолёт" и т.д. Собирательный образ - "растения", "хвойные деревья", конкретный, например, - "араукария". Я люблю все растения, я люблю хвойные деревья, но араукарии я почти что обожаю. По сравнению с "обожаю" в данном случае "люблю" выглядит как-то очень прохладно, поскольку делится на бесчисленное множество составляющих, включающих эту любовь. Сказать "я люблю музыку" то же самое, что сказать "я люблю народ", то есть - ничего не сказать. А вот сказать в обобщающем духе "я люблю татуировки" - это уже очень конкретно, поскольку является проявлением умственной отсталости. То же в отношении "я люблю чернокожих". Но сказать "я обожествляю татуировки" или "я обожаю чернокожих" - это мало вероятно даже для законченного идиота/ки.

Любой композитор симфонической музыки - это собирательный образ, включающий всё им написанное. Я очень люблю Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса. Восьмую неоконченную симфонию Шуберта и скрипичный концерт Брамса я обожаю, я слушаю и то, и другое постоянно всю мою сознательную жизнь. Но я никак не могу выдавить из себя "Я обожаю Шуберта" или "Я обожаю Брамса", хотя многие их произведения мне очень нравятся. А вот сказать "Я обожаю Моцарта" я могу сказать как-то совершенно естественно, как-будто эти три слова, слитые в одно, во мне существуют постоянно со дня моего рождения...


https://systemity.livejournal.com/6007217.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_systemity
Страницы: 852 ... 799 798 [797] 796 795 ..
.. 1 Календарь