-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stainlesstlrat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Крыса из нержавеющей стали - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://stainlesstlrat.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://stainlesstlrat.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Болгария объявила о готовности продолжения «Турецкого потока»

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 13:16 + в цитатник
Начать транзитные поставки газа из «Турецкого потока» в Грецию и Северную Македонию болгарская сторона готова с 1 января 2020 года. Об этом заявил директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.

По его словам, организация начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода уже на этой неделе. Малинов считает, что к 15 декабря Болгария будет полностью готова к началу поставок, а Турция подготовится к 20-му числу.

Также глава компании указал, что участок газопровода «Балканский поток» до границы с Сербией будет завершен к 31 мая 2020 года. После этого по нему смогут прокачивать 8,75 миллиона кубометров в день. До окончания строительства газ будет поступать через существующую газотранспортную сеть.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3931462.html


Метки:  

Россия и Саудовская Аравия ведут рынок нефти к повторению краха 1980х

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 11:52 + в цитатник


В пятницу в Вене завершился очередной саммит ОПЕК+, на котором министры 24 стран-экспортеров «черного золота» приняли решение сократить добычу нефти еще на 500 тысяч баррелей в сутки.
Соглашение о стабилизации нефтяного рынка, которое было заключено еще в декабре 2016 года, подавалось как большая победа и первый скоординированный шаг нефтяных гигантов более чем за 20 лет, захлопнулось, как капкан, из которого невозможно выбраться.

Сделка, которой планировали полгода убрать с рынка излишки нефти, остается в силе уже четвертый год. За это время мировой спрос на нефть вырос на 5 млн баррелей в сутки. Но от нового рынка странам ОПЕК не досталось ничего: их добыча 32,4 млн баррелей в день упала ниже 30 млн.

Самая горькая пилюля досталась Саудовской Аравии, которая четыре года назад качала 11 млн баррелей в сутки, а сейчас - только 9,8 млн. Россия - второй по квоте участник сделки - нарастила добычу, но лишь на 700 тысяч баррелей в день.

Всю потребность в новой нефти на планете с 2017 года удовлетворяют не входящие в ОПЕК страны: за три года сделки добавили на рынок 7 млн баррелей новых ежедневных поставок - 25 супертанкеров в неделю. США увеличили добычу на 4 млн баррелей в сутки и стали чистым экспортером нефти и нефтепродуктов, оставив ОПЕК наблюдать, как ее доля на рынке с 33,6% рушится до исторического минимума - 28,5%.

Стратегия Саудовской Аравии заключается в том, чтобы «пересидеть» американский сланец, дождаться, когда бум выдохнется, компании не смогут обслуживать долг и добыча перестанет расти, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в картеле.

Но при ценах около 60 долларов за баррель наращивать добычу готовы не только Штаты. В 2020 году 1 млн баррелей в сутки добавят Норвегия и Бразилия, прогнозирует Rystad Energy. Общий рост поставок из не входящих в ОПЕК стране стран будет максимальным с 1978 года - 2,3 млн баррелей в сутки (в том числе 1,1 млн - из США).

Ситуация на нефтяном рынке полувековой давности повторяется в режиме де-жавю: в 1981-85 гг Саудовская Аравия также сокращала добычу, пытаясь удержать цены около рекордной на тот момент отметки 30 долларов за баррель. Но стратегия зашла в тупик: потеряв две трети рынка (доля упала с 17,6% до 7,1%), саудиты признали ошибку, резко нарастили добычу и за полгода обрушили цены втрое - до 10 долларов на весну 1986-го.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3931358.html


Метки:  

Медведев назвал единственный способ решить газовый спор с Украиной

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 14:09 + в цитатник


Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал обоюдное решение единственным способом завершить газовый спор с Украиной.

По его словам, Киев и Москва не договорятся по газу, если украинская сторона продолжит требовать выплаты по судебным решениям. «Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту», — сказал глава российского правительства.

Как отметил Медведев, нравится ли Украине это выражение или нет, но стороны должны прийти к обоюдному решению.

31 декабря 2019 года истекает газовый контракт России и Украины. Ранее, 8 ноября, Москва и Киев обсудили дальнейшее сотрудничество в газовой сфере, однако не достигли каких-либо предметных договоренностей. Российская сторона рассчитывает на краткосрочный транзитный контракт сроком на год — за это время она успеет запустить газопровод «Северный поток-2» в обход Украины. Киев настаивает на заключении долгосрочного транзитного соглашения.

Как рассказал 6 декабря исполнительный директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко, Киев готов отозвать иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. По словам топ-менеджера, новый долгосрочный контракт должен покрывать все расходы украинской стороны на транзит и компенсировать потери за невыполнение «Газпромом» обязательств по текущим контрактам.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3930968.html


Метки:  

В России захотели избавиться от анонимных комментаторов

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 09:08 + в цитатник
В Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) предложили верифицировать всех пользователей, которые оставляют комментарии к публикациям СМИ в интернете.

Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо директора АППСИМ Владимира Зыкова в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова.

Зыков написал в обращении, что нужно предоставить пользователям возможность авторизации, например, через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Автор инициативы отметил, что пользователи оставляют мнение под вымышленными именами. Зыков назвал распространяемую информацию зачастую недостоверной, а также запрещенной российским законодательством. По его словам, ответственность за размещенную информацию должен нести пользователь, который ее оставил, а не СМИ. Согласно действующим законам, сейчас редакциям могут грозить штрафы или наказание вплоть до прекращения деятельности.

В октябре в Общественной палате назвали основные проблемы анонимности в сети. По мнению ОП, это мошенничество в интернете или по телефону. Комиссия предложила ужесточить контроль над данными при регистрации со стороны операторов связи.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3930785.html


Метки:  

Россия призвала Белоруссию не бояться «сокращения суверенитета»

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 14:14 + в цитатник


Союзное государство России и Белоруссии — большая ценность, уровень интеграции очень высокий, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ежегодном итоговом интервью российским телеканалам. Прямую трансляцию выступления ведет телеканал «Россия 24».

Он призвал сохранить интеграцию двух стран и найти решение по всем проблемным вопросам. «Любая интеграция частично сокращает суверенитет, этого не нужно бояться», — сказал премьер.

Ранее в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не подпишет документы об интеграции с Россией, которые могут принести вред стране. Ранее он уже выражал сомнения относительно целесообразности интеграции из-за якобы постоянно меняющихся условий соглашения.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3930495.html


Метки:  

Путин отверг условия Киева по продолжению транзита газа

Среда, 04 Декабря 2019 г. 21:48 + в цитатник


Условия, которые Киев ставит России для продолжения транзита газа, экономически неприемлемы. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.

Президент напомнил, что в настоящее время ведутся переговоры о новом контракте. «Правда, условия, которые нам предлагают украинские транзитеры как возможные, они экономически неприемлемы для нас пока», — указал он и выразил надежду на то, что сторонам в итоге удастся согласовать свои позиции.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3930302.html


Метки:  

В российском городе из больницы с голодухи уволились все врачи

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 23:14 + в цитатник


Стационар специализированной инфекционной больницы города Новочеркасска прекратил прием пациентов, потому что из него уволились все врачи. Двое из медиков были старше 70 лет, и они написали заявление об увольнении по собственному желанию. Третий врач-инфекционист, заведующий отделением, сейчас находится на больничном, после которого тоже намерен уволиться.

В мэрии рассказали, что средний медицинский персонал продолжает оказывать помощь находящимся в стационаре больным. Новых пациентов с соответствующим диагнозом будут госпитализировать в соседние Аксай и Ростов-на-Дону. Уточняется, что детей с ангиной, пневмонией и ОРВИ также могут отправлять в горбольницу Новочеркасска.

В Новочеркасске, по данным на 2019 год, проживают 167 тысяч человек. Начиная с 2015 года его население сокращается. Аксай и Ростов-на-Дону находятся на расстоянии 20 и 30 километров соответственно.

В общей сложности в этом году количество врачей сократилось в 54 российских регионах. В Минздраве полагают, что это связано с низкими зарплатами и социальными причинами.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3930052.html


Метки:  

Роспотребнадзор признал, что в России ВИЧ в основном заражаются из-за гетеросексуалов

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 12:20 + в цитатник
В России заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) все чаще происходит путем гетеросексуальных контактов.

Эксперты подсчитали, что 58,9% новых случаев ВИЧ в 2019 году были связаны именно с гетеросексуальными половыми связями.

39% процентов заражения ВИЧ связаны с употреблением наркотиков.

В свою очередь, ВИЧ-гомосексуалистов оказалось всего-лишь 2,5%.

Наиболее неблагоприятная ситуация по ВИЧ-инфекции складывается в Кемеровской, Иркутской, Челябинской, Свердловской, Томской, Оренбургской и Тюменской областях, уточнили в Роспотребнадзоре.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3929808.html


Метки:  

Китай отпускает в «свободное плавание» цены на российский газ

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 18:00 + в цитатник
В то время как «Газпром» завершает закачку газа в трубопровод «Сила Сибири», до запуска которого остаются считанные дни, власти Китая начинают масштабную реформу ценообразования на внутреннем газовом рынке, который станет крупнейшим в мире в ближайшие 11 лет. Пекин намерен отказаться от госрегулирования цена на входе в региональные газораспределительные сети, которые сейчас устанавливаются директивно для каждого из 29 административных районов Кита.

Реформа, в рамках которой цены на газ будут отправлены в «свободное плавание» и будут определяться рынком из баланса спроса и предложения, направлена конкретно на поставки «Газпрома». Отмена гостарифов будет проходить в несколько этапов, но первый из них затронет трубопроводы, введенные в строй после 2014 года. Единственный проект, удовлетворяющий этому критерию, - протянувшийся на 3 тысячи км газопровод «Сила Сибири», на который «Газпром» потратил 1,2 триллиона рублей и который символическим поворотом вентиля в начале декабря должен запустить президент Владимир Путин.

Общий баланс спроса и предложения, который «невидимой рукой рынка» будет регулировать газовые цены, пока складывается не в пользу «Газпрома». По оценке Sinopec, второй по объемам добычи нефтегазовой корпорации КНР, избыток газа на внутреннем рынке страны составляет 9 млрд кубометров. На столько внутренняя добыча, импорт из Туркмении, а также поставки СПГ из Австралии и США, превышают спрос, который по итогам уходящего года оказался на 15% ниже прогнозов правительства (305 млрд кубометров против 360).

В следующем году спрос вырастет до 335 млрд кубометров, однако предложение - 344,6 млрд - опять будет выше. Избыток - 9,6 млрд кубометов - вдвое превысит объем, который в первый год работы «Силы Сибири» намерен поставить «Газпром» (5 млрд кубометров). Трубопровод на территории Китая пройдет от приграничной провинции Хэйлунцзян до Цзилиня и Ляонина, крупнейшего зернового хаба в Китае. Однако пока промышленность и 68 миллионов жителей региона потребляют лишь 14 млрд кубометров газа в год, что гораздо ниже 38 млрд, которые Сила Сибири будет поставлять, когда выйдет на полную мощность к 2025 году.

Линг Сяо, вице-президент Petrochina, отвечающий за продажу газа, заявил в октябре, что поставки сибирского газа будут стоить «несколько дешевле», чем импорт из Туркменистана.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3929548.html


Метки:  

Дело MH17 передано в суд в Гааге

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 09:59 + в цитатник




Часть обвинительного заключения Международной следственной группы по делу о сбитом 17 июля 2014 года над Донбассом Boeing передана в распоряжение судей окружного суда Гааги.

В рамках брифинга для журналистов представители суда также назвали имена судей на процессе. Общая судебная коллегия будет состоять из пяти судей - трех постоянных и двух заместителей. Председательствовать на суде будет Хендрик Стенхёйс.

Власти Нидерландов решили, что суд по делу о катастрофе лайнера пройдет в рамках не международного, а национального законодательства. Из 298 человек, находившихся на борту самолета, большинство были гражданами Нидерландов.

Место проведения процесса на фоне публичной заинтересованности перенесено из здания окружного суда Гааги в Юридический комплекс, расположенный рядом с аэропортом "Схипхол".

Среди обвиняемых - трое россиян: бывший "министр обороны" так называемой "ДНР" Игорь Гиркин ("Стрелков"), генерал-майор Сергей Дубинский (по прозвищу "Хмурый"), полковник Олег Пулатов ("Гюрза"), а также гражданин Украины Леонид Харченко ("Крот").

Из четырех подозреваемых на предъявленные обвинения отреагировали Дубинский, Пулатов и Гиркин, все трое вину в катастрофе отрицают. Участие обвиняемых в уголовном процессе считается маловероятным.

Рассмотрение уголовного дела по итогам расследования причин катастрофы лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, судебная коллегия начнет 9 марта 2020.

Судебные заседания пока запланированы до конца марта 2021 года. За тем, что происходит в зале суда, можно будет следить с помощью интернет-трансляции, которая будет передаваться на сайте courtmh17.com.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3929309.html


Метки:  

Украина атаковала «Газпром» в Латвии

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 11:53 + в цитатник


«Нафтогаз Украины» подал ходатайство в рижский суд по поводу признания и исполнения в Латвии решения Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом». Об этом говорится в отчете российской компании, передает ТАСС. Заседание суда запланировано на апрель 2020 года.

В пресс-службе указали, что знают об иске с 5 ноября. Между тем на этой неделе шведский суд окончательно отклонил претензии «Газпрома» к решению арбитража. Его вердикт признан окончательным. Сумма долга российской компании, включая проценты, приблизилась к трем миллиардам долларов.

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» выплатить долг и добивается ареста его активов за рубежом. В связи с этим российская компания отказалась от размещения ценных бумаг в Европе.

Вопрос долга также стоит в центре переговоров о новом транзитном контракте. Российская сторона настаивает, чтобы Украина отказалась от всех судебных претензий, в том числе прекратила требовать средства по решению в Стокгольме. В свою очередь Киев предлагает Москве выбрать способ компенсации, например, через поставку газа.

Общая сумма претензий Украины к «Газпрому» достигает 22 миллиардов долларов. Из них почти 12 миллиардов приходится на новый иск в Стокгольм, а еще семь миллиардов — на штраф Антимонопольного комитета Украины.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3929069.html


Метки:  

Российский бизнес захотел вернуться в 90-е

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 22:00 + в цитатник
Больше половины российских предпринимателей, 52 процента, уверены, что условия для ведения бизнеса в современной России хуже, чем были в 1990-е годы.

В интервью приняли участие около тысячи представителей крупного, среднего и малого бизнеса России. Они были поделены два группы — 1957-1963 годов рождения, то есть те, кто вели бизнес после распада СССР, и родившиеся в период 1980-1991 годов.

Обе группы отмечают, что за 30 лет в стране стала стабильнее обстановка, проще начать свое дело и получить кредит. Хуже сложилась ситуация с ценами на топливо и электричество, а также с квалификацией наемного персонала и коррупцией. Из результатов исследования можно сделать вывод, что в 1990-е годы главным страхом предпринимателей были убийство и угроза физического насилия, а сейчас — уголовное преследование, угроза эмиграции и потеря деловой репутации. Большинство опрошенных, 68 процентов считают регулирование бизнеса со стороны государства чрезмерным.

Их беспокойство подтвердил и глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его словам, предприниматели боятся увеличивать производительность труда и прибыль из-за повышенного внимания контролирующих органов и возможных просьб со стороны местных властей профинансировать какие-то проекты.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3928810.html


Метки:  

Сухогруз с радиоактивными отходами прибыл из Германии в Санкт-Петербург

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 20:14 + в цитатник


Он стоит на якоре перед дамбой.

По информации госкорпорации «Росатоме», обедненный гексафторид урана — необходим для будущих атомных электростанций. Груз официально поступает в Россию на переработку и в Росатоме настаивают, что обедненный уран намного безопаснее природного.

Тем не менее, там не смогли убедить экологов, что под прикрытием коммерческой сделки перемещают опасные отходы из одной страны в другую.

В Петербурге обедненный гексафторид урана с борта сухогруза «Михаил Дудин» перегрузят в железнодорожные вагоны и отправят в Свердловскую область. Ввоз в Россию опасных отходов экологические активисты сопровождают пикетами протеста. Они прошли в Кургане, Архангельске и Петербурге.

По соглашению с Германией, в Россию за два года будут ввезены 12 тысяч тонн опасных отходов.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3928450.html


Метки:  

Саратовской школе не хватило американских субсидий

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 16:01 + в цитатник


У школы в Саратовской области несколько лет возникают проблемы с протекающей крышей. В результате деньги на ремонт пришлось выделять американцам. Средства на починку местные власти не давали, хотя о проблеме было известно давно. Тогда школа обратилась в американский благотворительный фонд, который согласился помочь. Правда, смета проекта неожиданно увеличилась, и проблему так и не решили.

Это не первый раз, когда россияне обращаются за помощью в решении внутренних социальных проблем к иностранцам. Так, жильцы недостроенного в Уфе дома пожаловались, что замерзают из-за недоделанного отопления Папе Римскому. Примечательно, что после этого отопление заработало. А жители Киселевска Кемеровской области просили у генсека ООН и премьер-министра Канады предоставить им убежище из-за тяжелой экологической ситуации в районе.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3928180.html


Метки:  

Медведев отказался отменять контрсанкции

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 20:05 + в цитатник
Москва не будет по своей инициативе отменять контрсанкции, введенные в ответ на западные ограничения, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, ответных ограничительных мер, ответ известный: конечно, мы ничего отменять не будем», — отметил глава правительства.

По его словам, большинство российских и иностранных компаний недовольны сохранением санкций с обеих сторон, однако некоторые отечественные предприятия «выступают за то, чтобы эти наши меры ответные сохранились навсегда».

В условиях обоюдных ограничений Москва может развивать отношения с европейскими странами по отдельности, отметил Медведев. При этом он допустил улучшение отношений с Евросоюзом в случае изменения ситуации на востоке Украины.

Ранее сотрудники РАНХиГС подсчитали, что контрсанкции, действующие с 2014 года и предусматривающие эмбарго на поставку некоторых видов продовольствия из стран, применяющих санкции по отношению к России, принесли населению потери в размере 445 миллиардов рублей в ценах 2013 года. В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что контрсанкции приносят России «определенные плюсы».

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3928006.html


Метки:  

Иран попросил у России $2 млрд

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 15:20 + в цитатник


Иран обратился к России с просьбой выделить кредит на сумму 2 млрд долларов. Об этом сообщил в субботу глава Минэнерго РФ Александр Новак после переговоров с иранским коллегой Резой Ардаканияном.

Деньги нужны Тегерану для ряда проектов, включая строительство теплоэлектростанций, гидроэлектростанции, железной дороги и поставки вагонов для метрополитена.

По данным иранской стороны, которые озвучил, вылетая в Москву, сам Ардаканиян, сумма больше и составляет 5 млрд долларов.

Но по факту речь идет именно о двух миллиардах, отметил Новак. «5 млрд долларов имелось в виду с учетом принятых ранее решений. Они говорят, что им всего 5 млрд в 2015 году обещали... У нас были выделены кредиты, они просят довести общую сумму до 5 млрд», - уточнил министр. Он добавил, что Минфин России «рассматривает эти вопросы».

Меджлис Ирана одобрил решение привлечь кредит у России в феврале. Поправками в закон о бюджете включили российские деньги были включены в перечень источников государственных доходов на финансовый год, стартовавший 21 марта (1398-й по персидскому календарю). Средства предполагалось вложить в инфраструктурные проекты, в том числе в атомной энергетике, а также в электрогенерацию, железнодорожный транспорт, строительство дамб, ирригационных сетей и водопроводов.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3927703.html


Метки:  

США решили побороть «Северный поток-2» военным бюджетом

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 10:48 + в цитатник


Конгресс США намерен включить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», в военный бюджет страны. Об этом Defense News сообщил американский сенатор Джим Риш.

По его словам, санкции против трубопровода были включены в проект закона «О национальной обороне на 2020 год». Причиной этого шага стало отсутствие других возможностей повлиять на проект, поскольку большая его часть уже построена. Риш также выразил надежду на то, что санкции убедят фирмы остановить строительство.

Он подчеркнул, что если санкции будут включены в оборонный бюджет США, то строящие «Северный поток-2» компании закроются, и тогда России придется искать новых подрядчиков. Вместе с тем он отметил, что Конгресс пока не достиг окончательной договоренности по законопроекту.

Ранее в ноябре другой американский сенатор — Тед Круз — раскрыл два варианта действий США, которые помешают строительству «Северного потока-2». В первом случае Конгресс США примет соответствующий законопроект, во втором — американская администрация использует действующий закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3927445.html


Метки:  

В Мурманской области осуждены офицеры за аферу с дровами для военных частей

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 22:22 + в цитатник
Заозерский гарнизонный военный суд в Мурманской области вынес приговор пяти фигурантам уголовного дела о многомиллионной афере при поставке дров, сообщает пресс-служба СКР региона.

Фигурантами дела стали заместители командиров трех войсковых частей - начальники тыла полковник Евгений Бобошко, подполковник Роман Романов, майор Михаил Рамазанов, а также бывший гендиректор ООО "Группа компаний "Развитие" Яков Бабченко, региональный представитель АО "Мальтинский военный лесхоз" и представитель ООО "Промэнерго" Роман Щербатюк.

Они признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, получении взятки в крупном и особо крупном размерах, мошенничестве в особо крупном размере.

Как установил суд, в 2015 году управление лесного хозяйства и природопользования Минобороны России заключило с АО "Мальтинский военный лесхоз" и ООО "Промэнерго" два госконтракта на переработку древесины в дрова и последующую их доставку по воинским частям. "Группа компаний "Развитие" была привлечена к фактическому исполнению этих госконтрактов.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3927241.html


Метки:  

Запуск «Северного потока-2» перенесли

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:47 + в цитатник


Российский газопровод «Северный поток-2» будет запущен в середине 2020 года, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

«В середине следующего года», — проинформировал Козак, не уточнив, в каком именно месяце это произойдет.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявлял, что запуск «Северного потока-2» может состояться до конца текущего года.

Американский сенатор Тед Круз указывал, что санкции США в отношении партнеров «Газпрома» по проекту могут задержать его запуск на неопределенный срок. С этой целью Вашингтон может принять специальный закон или воспользоваться уже действующими.

Изначально датой окончания работ по строительству газопровода назывался конец 2019 года. Однако разрешение от Дании на прокладку труб в ее экономической зоне было получено только в начале ноября, что поставило выполнение плана под угрозу.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3926917.html


Метки:  

В Сербии разгорелся шпионский скандал из-за России

Среда, 20 Ноября 2019 г. 18:20 + в цитатник
Президент Сербии Александр Вучич заинтересовался сообщениями о попытке вербовки офицера страны представителем военного атташата России. Об этом премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Глава государства поручил Агентству военной безопасности проверить достоверность информации. «У нас нет всех данных, но если окажется, что это правда, тогда это будет серьезный вопрос и проблема для нас», — подчеркнула Брнабич.

Речь идет о видео, опубликованном в YouTube 17 ноября. На распространенных кадрах зафиксирована встреча двух мужчин на парковке в Белграде. Предположительно, один из них — сербский офицер, другой — подполковник российской армии Георгий Клебан. В ходе встречи россиянин передает пакет с деньгами сербу, после чего тот уходит к машине.

Другие сцены показывают еще несколько встреч мужчин, в том числе совместный поход в паб и передачу сумки и конверта. В финальных кадрах сербский офицер сидит в машине и подсчитывает деньги, которые он достал из конверта.

Клебан работал в российском посольстве в Белграде, однако был уволен в июне этого года.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3926564.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_stainlesstlrat
Страницы: 650 ... 587 586 [585] 584 583 ..
.. 1 Календарь