Доклад "Россия без Путина". Любопытные аллюзии при прочтении (Сергей Васильев) |
|
Не получится завалить Россию справа - будем валить её слева (с) (Сергей Васильев) |
|
Вы не любите русофобов? Да вы их просто готовить не умеете! |
Для того, чтобы русофоба приготовить, его надо сначала найти и распознать. Не каждый русофоб вешает это звание на шею. Многие носят его в заднем кармане, а то и вообще... сзади, спрятанным надёжно от посторонних глаз, как прячут самую дорогую интимную радость. То есть русофоб с трудом признаётся, что это он и есть. Сказывается личная скромность, вызванная опасением получить с ноги в грызло ещё до начала дискуссии.
То есть первый и самый сложный этап — идентификация русофоба - может привести к непростым долгим разговорам без видимого результата. Ну вот, например типовой диалог в Латвии:
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">— Какова ваша цель?
— Наша цель — сделать так, чтобы латышей на нашей земле было как можно больше.
— Но ведь как-то так получается, что за время вашего правления их реально стало меньше.
— Это потому, что у нас слишком много русских, а вот как только их станет меньше...
— То есть ваша цель — все-таки сделать так, чтобы русских было меньше?
— Нет, наша цель — чтобы было больше латышей...
И так далее, по кругу, до бесконечности.
Если в ходе прямой беседы русофоб не соглашается с тем, что он русофоб, рекомендую использовать настольный детектор русофобов, подсказанный камрадом по ЖЖ - Булочниковым:
Существуют индикаторы, позволяющие обнаружить, кто есть who, и один из них — Microsoft Word, который имеет весьма полезную "фичу". Находится она во вкладке "Главная" -> "Заменить". Осуществляет замену слов во всем тексте. Ну очень полезная опция для проверки автора на русофобию.
Алгоритм проверки простой, как мычание коровы: копируете текст тестируемого автора и вставляете в Word. Далее поочередно заменяете слово "русский" на слово "еврей". Слово "русские" на слово "жиды". Слово "оккупант" можно заменить словом "сионист". И так далее. Публикуете полученный текст без указания первоисточника. Делается это потому, что местная политкорректность такова, что одни и те же слова, сказанные титульным деятелем, считаются милым чудачеством творческого человека, а вот если то же самое скажет русский, это сразу превращается в ругательное ругательство и самый шовинистический великорусский шовинизм.
Если после публикации вас завалят проклятиями с обвинениями в антисемитизме и шовинизме (варианты — в наглости, подлости, низости), значит исходный текст — русофобский, а автор — русофоб. Тест надежен, как автомат Калашникова. Применять можно, но осторожно. При проведении лабораторных исследований двое испытателей этого маркера получили пожизненный бан, а сам автор подвергся неоднократному остракизму со стороны "прогрессивной (политкорректной и толерантной) общественности".
Итак, идентификация произведена, русофоб detected. Что теперь с этим всем делать?
Даже не пытайтесь пристыдить или переубедить вашего оппонента. Его уверенность в своей правоте опирается на железобетонные аргументы доктора Слуциса и ставший народным афоризм г-жи Мадлен Олбрайт "Делиться надо!", который уходит корнями в эпоху плаща и шпаги, когда евротуристов, измученных теснотой Ганзейского союза, встречали немереные пашни и бескрайние луга русских, непонятно почему владеющих этими богатствами в одиночку.
Нежно выпестованная в папских монастырях, усиленная феодальной вольницей, заботливо ограненная англосаксонскими неоконкистадорами искренняя зависть к восточным гадам-соседям, переродившаяся в стойкую генетическую русофобию из-за неоднократных неудачных попыток переделить все "по-честному", имеет более чем тысячелетнюю историю, так что у вас, если переть в лобовую атаку на русофоба, нет ни единого шанса. Во всяком случае там, где русофобы имеют численное преимущество.
Начните сразу с сочувствия, ибо русофобы живут в рамках потрясающей системы, которая гарантированно калечит то, что якобы пытается лечить, и разрушает то, что предполагается охранять и сберегать:
1. Пришлось как-то лететь в Прагу, сидя на соседнем кресле с соратником-сверстником доктора Слуциса, который долго не мог успокоиться после того, как стюардесса обратилась к нему по-русски. (Бедная девочка перед этим рассаживала москвичей и подумала, что мы — вместе с ними.) Негодуя, пожилой русофоб эффектно, как на трибуне, апеллировал к окружающим, ища сочувствия, и немедленно нашел его в моем лице. "Да! — заявил я, старательно соблюдая артикуляцию, — я тоже считаю, что русские НЕ ИМЕЮТ ПРАВА говорить с латышами по русски".
Услышав мой акцент, дедуля проникся ко мне искренней симпатией, и уже успокоившись, поинтересовался, как я, судя по произношению и грамматике, ни фига не земгал, смог проникнуться этой Великой Истиной. Я признался честно (далее 0 перевод с моего ни разу не идеального латышского):
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">Всё очень просто, у меня растут двое детей и каждый из них свободно говорит на трех языках. Очень беспокоюсь за их конкурентоспособность. И разговаривая по-русски с латышами, я вольно-невольно повышаю уровень конкурентоспособности латышей, снижая конкурентоспособность собственных детей."
Вплоть до Праги мой собеседник молчал, и уже выходя из самолета, пробормотал (о ужас!) по русски: "Да-а-а-а, а я об этом как-то и не подумал..." — "Ну и правильно, — в свою очередь, подумал про себя я, — не надо вам об этом думать. Вам, как Шуре Балаганову, пилить надо и не отвлекаться..."
2. Второй случай клинического мазохизма довелось наблюдать, будучи в составе одной из делегаций, предлагавших от имени восточного инвестора сотрудничество по транзиту "всего что горит" в западном направлении. Труба в этом случае превращалась для Латвии в самостоятельную нефтеносную жилу, которую восточные партнеры за свой счет обязались реновировать и расширять. Боже мой, какой фейерверк высокомерия и надменности привелось наблюдать в исполнении местных политических и экономических деятелей! "Да чтобы мы, гордые арийцы, да с вами на одном гектаре..." Одним словом, "ни сантиметра этого благородного металла клятым москалям"... Что стало с трубой и куда в результате отправились "гордые арийцы", всем уже известно.
Мартиролог объектов, ревностно охраняемых русофобами от русских, настолько велик и настолько быстро пополняется, что в случае дальнейшего перечисления примеров эта заметка превратится в посмертный статистический отчет, потому что результат всегда один: если русофоба не держать за руку, он гарантированно угробит то, что якобы защищает от русских варваров и "до кучи" попытается убиться сам.
Это загадочное состояние, называемое специалистами потешным словом "амок" распространяется не только на материальный, но и на духовный мир русофобов:
Говорит патентованный русофоб Алвис Херманис, так нежно и щедро пригретый в Москве: "всё, что создали русские — сплошная катастрофа". Даже не буду предлагать менять в этой сентенции русских на евреев - можно нарваться на преступление против человечности... В случае с херманисами - я про другое - про то, что создают они.
А создают они циничные похороны логики, снося памятника человеку, впервые в истории предоставившему латышам независимость (Ленину), и восстанавливая на Ратушной площади памятник другому человеку, который не только их независимыми не представлял, но и вообще за людей не считал (германскому рыцарю Роланду)
Как перчатка на руку, на поэтические слова художника надевается кондовая конкретика латышского министра обороны о неимоверной радости, которую он испытывает при одной мысли о немецком сапоге на латышской земле. Точная фраза звучала так: We are welcoming German boots on the ground here in Latvia ever since 1940 ("Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле").
Смотрю я на символ вольного города, вспоминаю состав его населения и язык делопроизводства, перечитываю основные положения рейхсплана "Ост" по обустройству "Восточных территорий" — и срывается невольное: "Умри, Артис, лучше не скажешь".
Так как же тогда ВСЁ ЭТО использовать в мирных целях?
Точно так же, как взрывчатку. Для сноса ветхого, опасного и ненужного. Стоит русофобу поручить всеми силами защищать какой-либо объект от русских, считай — всё, нет больше этого объекта.
Может быть, именно такой логикой руководствовались совсем неглупые люди в Брюсселе, поручив русофобам защищать от русских латышскую государственность?
Метки: Запад vs Россия |
Маленькие радости Большой русофобии |
Узнал об этом из жизнерадостных, переполненных смайликами, твитов латышских политиков:
Сегодня вечером в Екабпилсе пропала пушка с мемориала пропаганды советских оккупантов (Лицо со слезами радости. Отлично!) А ведь до недавнего времени городской совет хотел вложить 20 000 евро в реконструкцию мемориала (Фу!) - пишет депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс - тот самый, который требовал о русских прекратить быть русскими.
Под этим сообщением фонтанируют радостью и бросают в воздух чепчики другие жители демократической Латвии.
Ну что могу сказать... Перемога-однозначно. Не удивлюсь, если нацики предложат этот день сделать нерабочим и отмечать как окончательную победу над оккупацией. Хотя я бы лично предложил усугубить.
Наглядными, жуткими, ежедневно бросающимися в глаза памятниками оккупации Латвии являются такие, воздвигнутые "русскими варварами" оккупационные сооружения, как каскад ГЭС на Даугаве и порты Рижского залива. Может быть уже пора и их? Как пушку?
Ну... с портами уже лед, вроде тронулся! Их и железную дорогу скоро, как памятники оккупации, того-с... А вот с ГЭС надо что-то решать! Они ж до сих пор по проводам пускают электроны, пораженные тоталитаризмом! И это в то время, когда вокруг, за время, свободное от оккупации, на пашнях бывших колхозов, выросло столько полноценных, экологически чистых лесов и кустарников!
Кстати, в конце февраля можно отметить еще одно знаковое событие - победу незалежности и самостийности над еще одним "варварским" проектом - рижским метрополитеном. В эти дни в 1988 году "все цивилизованное человечество" как один, встало на пути "оккупантских планов" - вложить в Ригу четверть миллиардов еще старых - советских рублей
В 1980-х годах в Риге уже даже начались подготовительные работы: заложена стройплощадка , две производственные базы метростроя, разработаны проекты сноса зданий. Всего на тот момент было выделено 7,5 млн рублей. Общая стоимость только пусковой линии составляла 250 млн рублей, что было баснословно дорого (25 млн рублей за километр против 15 млн — в Минске), однако затраты ЛССР не превысили бы 19 млн рублей, в основном платила Москва. Но "прогрессивное человечество" не дало свершиться этому "вандализму"
Остались только эскизы планировавшегося "преступления против человечности":
Представляете, какие жуткие планы "русских варваров" удалось предотвратить свободным латышам? И не только указанные на эскизах! О-о-о! Они столько предотвратили! И завод промышленных роботов! И обе судоверфи! И вагоностроительный! И даже фабрику резинотехнических изделий, которая нагло и подло штамповала оккупантские галоши, резиновые коврики и еще полторы сотни разных оккупантских изделий! Больше 3 000 промышленных предприятий (зачеркнуто) наследий русских оккупантов было снесено к такой-то матери только за первые пять лет независимости!
В прошлом году пал "последний оплот оккупационной эпохи" - некогда парфюмерный гигант "Дзинтарс". Уже в этом общими усилиями практически завалили порты. Национально-ушибленная общественность вздохнула с облегчением и перешла к "малым формам"
Больше всего "сердечек" под сообщением об акте вандализма над памятником советским воинам словил следующий комментарий:
"Однажды ночью должен также исчезнуть столбс площади Победы"
(Это туземцы так называют Памятник освободителям в Риге)
Допускаю. Вполне возможно - он у них в списке - следующий. Для нациков просто как бельмо на глазу. А сейчас, когда "Империя бобра" настоятельно требует пихать медведя сапогами... Латышские мелкотравчатый выглядят как шпана на подтанцовке - как тот сопливый пацанчик, подходящий первым к намеченной жертве и, подтягивая штаны и сплевывая, небрежно требует "купить кирпич". "Большой Брат" ободряюще подмигивает из подворотни и показывает жестами: "Ну не боись! Пни его!..." А потом...
Метки: Латвия |
Русская армия и Россия глазами иностранцев |
Это только личные впечатления от личного общения.
Первым делом - точка зрения простых граждан США - она мне была особо интересна, тем более, что именно с этой страной у России особо острое противостояние. Как вы могли убедиться по моим публикациям, имеется у меня прямая связь с самыми что ни на есть посконными и домотканными жителями "Империи Добра" с самого центра США. Так вот их отношение к российской армии очень далека от оценочной... Ну то есть с армией США они ее вообще не сравнивают, потому что уверены на 101% - воевать никогда с Россией США не будет. Почему? Да потому что никогда не воевала. Поэтому и в будущем не будет. А что политики и генералы пугают? Так это у них такая работа.... На этом основании они даже не вникают, что там есть у США и РФ и как это все можно сравнить и противопоставить -пустые мыслительные упражнения американцев не интересуют
Гораздо более жива и интересна позиция европейцев - англичан и немцев (с французами-итальянцами на эту тему общаться не приходилось) Так вот англичане просто уверены, что Ла-манш защитит от всего! Ну то есть они в домике и им ничего не грозит. Почему? Ну потому что Ла-манш не удалось форсировать ни Гитлеру, ни Наполеону. Куда уж русским! А стало быть дозволено, сидя на острове, показывать язык и делать козу, и, соответственно - никакого внимания на ВС РФ не обращать - какая разница, сколько чего там у варваров, если они никак и никаким образом угрожать не могут
Повторяю еще раз - это их личное мнение, их личные стереотипы... Их, и "ихней" тусовки, в которой они крутятся. Не спрашивайте меня про обоснование этих убеждений - это что-то религиозное.
Немцы отчаянно крутят головой. Нихт-Найн-Ноу-Верботтен! Никакой войны с Россией, никаких поползновений в том направлении, и вообще у нас один "Леопард" в наличии и тот сломан! Так как немцы категорически отрицают ЛЮБУЮ возможность ЛЮБОГО вооруженного противостояния с армией РФ - не отрицает больше никто. "Американцы хотят? Гоу ахеад! Без нас!" Что? Поляки? Да мы еще русским патроны подносить будем! Не видел в Германии ни одного реваншиста. Может не повезло. Но, скорее всего - там генетической памяти еще на пару веков хватит.
Чем ближе к границам России, тем больше интересного творится с менталитетом отдельно взятых народов. Чехи! Это те, кто перед войной имели самую мощную армию и сдали свою страну Гитлеру без сопротивления (была там стрельба в Чаянковых казармах, за что оказавший сопротивление немцам капитан Карел Павлик до сих пор считается чехами идиотом). Остальная Чехия встречала Гитлера вот так:
Ну вот теперь насчет отношения к русской армии (тут ее от советской не отличают). Чехи - те, с кем я общался - полностью и до конца уверены, что русские, придя в 1945, откинули Чехию в развитии на 100 лет назад и теперь все их современные страдания - исключительно из-за этого. Преклонение перед немцами и австрийцами у чехов - на уровне безусловного инстинкта. "Оторвали от родного немецко-австрийского сапога и теперь опять хотят того же!" - уверены чехи и сносят памятники советским полководцам, как сносили в старину маяки на побережье, чтобы по ним не соориентировались злые пираты.
Чехи понимают, что каток с Востока ничем не остановить (и останавливать не собираются) но визжать намерены начинать задолго до того как их начнут завоевывать. А то, что русские вооружают свою армию исключительно чтобы завоевать Чехию - чехи не сомневаются.
Поляки - особый случай. Как в одной голове может одновременно находится гордость за то, что "как мы с русскими немцам при осаде Осовца всыпали" и ненависть к этим русским, вместе с которыми всыпали, я лично не понимаю. Это - уникальное свойство польской натуры. Но то, что русские всыпать могут, поляки не сомневаются. У них другая фишка - они уверены, что "заграница им поможет". Это только национальная традиция - в 1812 они молились на Наполеона. В тридцатые годы - на Англию и чуть-чуть - на немцев, после 1991 - на США.
Ну и прибалты... Тут вообще все интересно. У меня есть шпиц, так вот он в случае "шухера" поворачивается задом к неприятностям - и они вроде как пропадают. Прибалты - это такой коллективный шпиц. Они делают вид, что России (и российской армии) вообще не существует. А чего боятся несуществующего? Вот и гадят радостно и предприимчиво в восточном направлении. Самые просвещенные приводят промеры из истории: "Практически все легионеры Ваффен СС были в 1945м отпущены по домам и спокойно жили при Советской власти, даже директорами заводов и председателями колхозов работали. Так чего армию РФ то боятся? Самые совестливые-прозорливые признаются: "Да мы понимаем, что твари неблагодарные, но Россия ведь нас простит, а?"
Метки: Запад vs Россия |
Как правильно бомбить Россию? |
Именно этим мучительным вопросом задаётся эксперт американского журнала The National Interest, Michael Peck. За два дня сразу две статьи на эту тему с локализацией аккурат у меня над головой, в связи с чем и заинтересовался:
Первый шедевр: Not Even Nuclear Weapons Can Stop Russia From Winning the Baltics - Даже ядерное оружие не может помешать России завоевать Прибалтику. Прочитал заголовок и вспомнил бородатый анекдот про неуловимого Джо. Прибалтика для России - такой вот коллективный "неуловимый Джо", ибо он нахрен не сдался. Но именно эта объективная реальность так мучает Michael-я Peck-а, а а вместе с ним и "всё цивилизованное человечество", сосредоточенное, естессссно в блоке НАТО. Очень хочется ему, человечеству, чтобы прибалтийского Джо России захотелось таки поймать. Причина такого страстного желания лежит на экономической поверхности - тащить этот чемодан без ручки становится все более накладным, а посему - почему бы не швырнуть им в какого-нибудь "варвара"? Ну чисто "чтобы поржать"...
Проблема в том, что на гуманитарные провокации "варвар" не ведется. Посол РФ в Латвии Лукьянов, как "отче наш" ежеквартально зачитывает одну и ту же мантру: "Как бы не безобразничали туземные нацисты, какие бы новые издевательства не придумывали для ошмётков русской общины, это всё - внутреннее дело, которое РФ не интересует" Ну то есть не в коня корм, хотя именно корма прибалтийские нацисты потребляют приличное количество - моторизованную дивизию сирийских тапконосцев вооружить и содержать можно... Одним словом, для вытаскивания медведя из берлоги надо придумать что-то другое....
Другое придумали поляки, которые попытались ответить на вопрос: "А что будет если взять и зафигачить из всех стволовпо Калининграду?" Математические подсчеты возможных полследствий этой "чисто гуманитарной акции" привели к продолжительной - почти месячной - истерике всей польской элиты. И вот, корпорация Рэнд, подбадривая рыдающих шляхтичей, размазывающих сопли по морде лица, посмотрела, прикинула деторородный орган к носу и решила: "А эта мысль!"
Если не удалось Россию спровоцировать на "маленькую победоносную войнушку" акциями гуманитарном фронте, почему бы не сделать это на фронте самом настоящем? Современная Прибалтика гарантированно становится театром военных действий в случае, если России понадобится коридор для быстрой переброски войск в атакуемую с двух сторон Калининградскую область.
И тут корпорация Rand тоже ударилась в расчеты, которые и озвучил вышеумонятый супер-пупер эксперт по России - Миша Пек. Вопрос для игры RAND был поставлен так: что может сделать США-НАТО, чтобы заставить Россию отступить?
В "старые добрые времена", оказывается, было проще:
"Во время холодной войны, если бы НАТО захотело послать сигнал России отступить, оно могло бы сбросить ядерную бомбу на страну Варшавского договора, не нападая на российскую территорию и тем самым не спровоцировав стратегическую ядерную войну" - тоскует по отсутствию заложников эксперт Мишаня
"По иронии судьбы, хотя распад Варшавского договора стал победой НАТО, он также усложняет отношения с сегодняшней Россией. Во время холодной войны, если бы НАТО захотело послать России сигнал отступить, оно теоретически могло бы сбросить ядерную бомбу на страну Варшавского договора, не атакуя российскую территорию и тем самым спровоцировав стратегическую ядерную войну. Этого козыря больше нет. "Цели, атакованные НАТО с использованием нестратегического ядерного оружия, с самого начала войны будут либо в самой России, либо в странах НАТО (то есть в странах Балтии)", - отмечает RAND. "Во время холодной войны НАТО могло (если бы захотело) проводить ограниченные ядерные атаки против военных целей в странах Варшавского договора, помимо России, на протяжении всего конфликта"."
Тем не менее, в новой реальности амерские стратеги решили, что НАТО просто обязано сбросить "пять тактических ядерных зарядов на российскую мобильную зенитно-ракетную батарею прямо на латвийской границе." Это такие рекомендации дает Rand американскому правительству. Сделай, говорит, так, как я сказал, и увидишь - мир начнёт наполняться новыми удивительными событиями.
"К сожалению, в ходе боевых действий было подсчитано, что наиболее вероятным ответом России будет прямой удар по пяти авиабазам НАТО. "Инфраструктура НАТО уязвима, и ущерб, нанесенный ей даже ограниченным числом ядерных атак, может существенно снизить военный потенциал НАТО; тем временем Россия способна выдержать сопоставимые уровни ядерных ударов по своим силам". - вздыхает горько Миша Пек
Как сделать так, чтобы такого ответа не последовало - занимает лучшие НАТОвский умы все это время. То есть вопрос "бомбить Россию или нет" у "наших западных партнеров" вообще не стоит. Вопрос только в нивелировании последствий оного "Распространения и укрепления демократии". Поэтому буквально на следующий день Миша Пек разродился еще одной статьей:
Could NATO Achieve Air Superiority Against Russia in the Baltics?
Может ли НАТО добиться превосходства в воздухе над Россией в странах Балтии? Трогательный рассказ о том, как умники из Пентагона советует прибалтийским мышам стать ёжиками. Приведу только одну сентенцию:
"Чтобы остановить русских, у стран Балтии есть множество европейских и американских ракет класса "земля-воздух" и радаров противовоздушной обороны, в том числе шведские RBS-70 и американские зенитные ракеты малой дальности Stinger. Литва покупает норвежские ракеты средней дальности NASAMS, в то время как Эстония по-прежнему использует старые советские зенитные установки ЗУ-23-2. Страны Балтии действительно входят в сеть командования ПВО NATINAMDS, и они создали свою собственную Балтийскую сеть воздушного наблюдения. "
Ну то есть - всё у вас нормально, лимитрофы. Вы это... давайте - медведя пните сильнее, а мы за вас потом отомстим...При этом амерские стратеги, подозревая, что пушечного мяса в Прибалтике, Польше Украине может и не хватить. Поэтому тщатся подключить к гуманитарной интервенции в РФ и скандинавов:
"В исследовании отмечается отсутствие связи между странами Балтии и шведскими и финскими центрами воздушных операций, что указывает на важность нейтральных - но все более ведущих НАТО - Швеции и Финляндии для любого облегчения балтийских стран от вторжения."
Ну то есть - не довоевали скандинавы с Россией еще в прошлые века - пусть нынче потешатся! Ну что тут скажешь? Суицидальные настроения в Европе действительно размножаются почкованием и количество самоубийств растёт, как на дрожжах. Но что бы так брутально - странами - это что-то новое. Или заокеанские эксперты выдают желаемое за действительное? Или прибалтийско-польско-скандинавским элитам уже терять нечего? В любом случае - поиск правильного ответа на вопрос "Как правильно бомбить Россию?" не останавливается ни днем, ни ночью. Поиск суицидников идет круглосуточно.
Метки: Запад vs Россия |
Техас. Гуманитарная катастрофа глазами аборигена. |
Сегодня ночью - очередной сеанс связи с моей Одри из крохотного городка Монтгомери аккурат посреди "штата одинокой звезды", который стремительно превращается в набор мемов.
Началось с того, что Одри написала в своем ФБ про проблему с газом:
Там у нее много вообще реплик на эту тему. Выбрал только эту, потому что без мата. Одним словом - 11 дней назад заказала газ, который у нее - единственный источник тепла и вот хрен там. Оба номера переключены на голосовой ответчик, "никого нет дома". А газа всего 10%, то есть самый-самый аварийный запас. В "личку" написала, что корм для собак - "йок", топливо для машины - только на 20 миль, холодильник девственно чист. То есть жизнь дала трещину. И это было в четверг. Вчера ночью уже осторожно переспрашиваю, как там?
"Одри! Напиши, пожалуйста, ты нашла корм для собак? Как дела с газом? Магазины открыты? Может доставка работает? ..."
Её ответ:
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">Все еще ищу .. Прилагаю фото, как выглядят три ближайших ко мне магазина. Погода стоит великолепная, поэтому я не понимаю, почему грузовики снабжения не могут проехать ... В округе выдавали воду но она ушла так быстро, что я не успела даже очередь занять. Иду в другой магазин. Наконец то заправила топливом машину ..
Спрашиваю: "А что с водой то?" Отвечает:
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">У меня дома сейчас есть электричество и вода ... но она идет из крана коричневая и вонючая (скорее всего - очистные - Фсё - С.В.) Кипячу, но ни хрена не помогает. Использовала всю воду в бутылках ... Простой воды нет нигде и ни у кого... Также нет горячей воды. Я заказала пропан для бойлера еще 10-го числа, но его ещё не доставили ... Одним словом, ни помыться, ни напиться... (дальше - нецензурно)
Следующая смс - фотоотчет после посещения еще одного магазина:
Пишет - Это вода .. хлеб. Молоко .. полки для яиц. Парень в магазине сказал, что ожидают доставку товаров в понедельник, так что я вернусь сюда позже..
Ну и вот наконец-то - насколько я понял, в шестом по счету магазине:
"Я нашла жареную курицу целиком .... замороженную пиццу ... и галлон чая и пачку клубники! Йа-х-у-у-у!"
Как мало, оказывается, американскому человеку для счастья надо....
Метки: Воскресное |
Образцово-показательный враг. |
Его лицо украшало плакаты времен Первой мировой войны, призывающие записывать в добровольцы
"Твоя страна нуждается в тебе!" - указывал перстом строгий усатый дядька с плаката, играющего для британцев некое подобие советского "Родина - мать зовёт!"
Горацио Герберт Китченер был тем человеком, про которого американцы сказали бы “self-made” - сделавший себя сам. У него не было богатых и влиятельных родственников, да и вообще с покровителями было откровенно туго. Скажем честно - его никто не любил, но при этом все отдавали должное его характеру и настойчивости. Высоты, покорявшиеся его более изощренным коллегам медленно, с тщательным согласованием каждого шага у вышестоящего начальства, Китченер брал нахрапом, стремительно, не считаясь ни с возможными последствиями, ни с мнением окружающих.
“Победителей не судят!”, “Пан или пропал” - оба эти девиза можно было с полным основанием поместить на гербе этого баловня судьбы. Ещё на старте своей военной карьеры Горацио усвоил - “кто не рискует - тот не пьет шампанское” и действовал всю свою жизнь соответственно.
Служа в Египте, Китченер на свой страх и риск затеял суданскую авантюру. Необходимость включения Судана в корону Британской империи не была очевидной ни для английского командования в Египте, ни для лондонских правительственных кругов. Но Китченер рискнул, понимая, что победы во славу Британии и присоединение новых колоний - это его единственный шанс шагнуть в высшее общество, и не прогадал. Его военная карьера в тот период сделала стремительный качественный скачок. С позиции младшего офицера королевских инженерных войск он в 38 лет продвинулся до генерал-адъютанта египетской колониальной армии и был представлен королеве. Монаршье благоволение, интерес и восхищение английской прессы показали Китченеру, что он всё делает правильно. У его образа действий находится множество сторонников на родине, а значит - больше наглости и решительности. Долой условности и моральные барьеры, препятствующие достижению цели! С таким настроением Горацио прибыл в 1899 году в Трансвааль и в 1900 был назначен главнокомандующим британскими войсками в англо-бурской войне.
Газета "Новое время", официоз российского МИДа, обвиняла английских генералов во главе с Китченером в том, что их методы ведения войны были сродни псовой охоте на несчастных буров. Английские газеты, наоборот, требовали предоставить своему любимцу полную свободу, вплоть до самых жестоких мер. “Неистовый Горацио” не обманул ожидания соотечественников. В результате его бешеной активности появились печально известные концлагеря для жен и детей буров, карательные отряды мобильного реагирования. Их участники сами признавались: "воюя по-китченеровски, невозможно иметь свидетелей". Карательная практика некоторыми британскими политиками признавалась нерациональной даже с точки зрения прагматических задач, не говоря уже о моральной стороне вопроса. Но в целом новая тактика, агрессивная и безжалостная, позволила Китченеру сломать сопротивление буров и его авторитет в метрополии взлетел на недосягаемую высоту.
Триумф в Судане и на юге Африки, помимо лавров завоевателя, принес генералу сомнительную международную славу палача мирного населения. Обстоятельства его победы над Омдурманом, массовые убийства раненых, осквернение гробницы Махди даже стали поводом для парламентских разбирательств. Уинстон Черчилль, в ту пору корреспондент "The Morning Post", писал, что Китченер утратил право называться джентльменом. В системе ценностей англичанина это был весьма чувствительный упрек, но только не для Горацио. Он искренне считал, что если что-то сделал “не по правилам”, но Бог его не наказал, значит Всевышнему угодно именно такое поведение, а раз так - плевать на этих столичных чистоплюев.
После победы над бурами Китченер, получивший звание генерал-лейтенанта и титул виконта, пользовался бешеной популярностью. В Британии его авторитет казался непоколебимым. Новое официальное назначение на должность главнокомандующего всеми войсками в Британской Индии и неофициальное - спасителя главного бриллианта в английской короне от нашествия ”варваров”, вполне соответствовали его амбициям. С "русскими варварами" Горацио повоевать не пришлось - японцы справились сами.
Но именно русские оказались косвенной причиной безвременной кончины "всебританского батьки".
5 июня 1916 года отплыл с визитом в Россию на крейсере "Хэмпшир". Корабль подорвался на мине, установленной, как выяснилось, германской подводной лодкой U-75 в ночь на 6 июня. Погибли почти все находившиеся на борту крейсера, в том числе Китченер (спаслось 12 человек).
В Англии все были потрясены: поездка Китченера держалась в секрете. О гибели "Хэмпшира" Лондон сообщил только на следующий день. Задержка породила массу домыслов. Ходили слухи, что кайзеровская разведка узнала маршрут крейсера, и либо диверсанты установили бомбу с часовым механизмом в артиллерийском погребе, либо была выслана подводная лодка, которая торпедировала корабль.
После войны некоторые обвиняли членов английского правительства, в том числе будущего премьер-министра Уинстона Черчилля, в передаче информации противнику с целью избавиться от Китченера. Также фигурировала версия, что виновницей гибели была императрица Александра Фёдоровна, которая сообщила кайзеру Вильгельму о поездке военного министра Великобритании в Россию.
Виновница катастрофы, подлодка U-75, кстати, тоже подорвалась 14 декабря 1917 года на английской мине в Северном море и затонула со всем экипажем...
А что бы было, если бы такой человек, как Китченер, оказался не в числе союзников, а как и положено - в числе врагов Российской империи? На Квантуне в 1904-1905 монетка стояла на ребре и, в случае разгрома японских войск, Британия просто обязана была бы вмешаться, чтобы сохранить свои немаленькие инвестиции в Страну Восходящего Солнца...
Если вам интересны умозрительные конструкции на тему, а чтоб было бы если... Предлагаю свой вариант альтернативной истории:
Метки: Воскресное История |
Техасский апокалипсис, как демонстрация возможных последствий "маленькой победоносной войны с РФ" |
Для начала - короткий, но вдохновляющий фоторепортаж с места событий:
Сколько лет нам, обычным обывателям, скромным мещанам, пассионарные люди со светлыми лицами втирали прописные истины на тему "Кто есть хозяин глобуса?"
-Да как вообще русские могут даже мысль допустить, что они способны противостоять США? - вздёргивали бровки "светлые лица", - какая вообще речь может идти о сравнении какой-то там российской армии и американского военного гиганта, годовой бюджет которого больше всей ВПК РФ за десять лет?
-Что-что-что? - насмешливо морщили носики креативно-самодостаточные, - вы что-то хотите сказать про саму возможность сравнения устойчивости инфраструктуры РФ и США? Вы капитализацию их видели? Там же несравнимые цифры, особенно ежели на Нью-йоркской фондовой бирже и в деревативах...
Робкие попытки возразить, что в 1941 году экономики СССР и противостоящего ему нацистского союза Объединенной Европы тоже были несравнимы, а после занятия вермахтом европейской части СССР эта разница выросла вообще до циклопических размеров. А потом эвоно как все развернулось... наталкивались на фанатичную уверенность в тотальное превосходство США над СССР и Германией, вместе взятыми. Пассионарные креативные светлые лица закатывали глаза и уверенно декламировали хором:
И вот, настали времена проверки теории о тотальной устойчивости США на практике. Просто зима. Самая заурядная. Слава Богу не ядерная. Но накрыло крепко и "Империю бобра", по терминологии "креативных пассионариев со светлыми лицами", и "Мордор", по их же определению.
И что же мы видим на лице? А перед нами полная моментальная и безоговорочная капитуляция триллионных капитализаций и феерических бюджетов "Гегемона" перед стихией, которую в "отсталой и не способной к сопротивлению РФ" ни у кого и язык не повернется назвать аномальной. Ну снежок. Ну морозец. Ну, может быть, для юга - ужас. Но не "ужас-ужас-ужас"....
А вот в США это уже...
Смотрю на эти катастрофы в отдельно взятых домовладениях и спрашиваю себя: а где же эта хваленая капитализация, если даже "Хоум-суит-хоум" у "наших заокеанских партнёров", простите, из говна и палок? Где же тогда зарыты эти триллионы капвложений, если при минус 16 перестает работать всё, включая АЭС?
А из этих вопросов вполне логично возникает другой - а может быть тогда у них не только личные дома и городская инфраструктура так выглядит, но и (страшно подумать!) вообще всё, включая "самое совершенное, потому что самое дорогое" оружие и "непревзойденный по размеру бюджета оборонный потенциал"?
Потому что так не бывает - свой личный дом сомнительного качества, а вот на службе - уже конфетка. Бывает как раз наоборот. Если дом буквально рушится при наличии пятисантиметрового снега на крыше, возможно, ядерная триада вообще надувная?
Не могу отказать себе в удовольствии поёрничать - отзеркалить креативные кричалки. Было бы здорово товарищу Маску вместо запуска в космос своей авто придумать что-нибудь, чтобы в открытый космос не летели проклятия граждан США насчет возможностей Самой Мощной Экономики в мире противостоять не самым суровым погодным условиям. Может создателям нелетающего Ф35 стоит кусочек своего триллионного бюджета отчекрыжить в фонд спасения техасских АЭС, чтобы было потом куда подключать свои дорогие девайсы, и чтобы в офисах у разработчиков самого совершенного оружия сопли в носу не замерзали?
В это же время Россию заваливало снегом не меньше, а разиков этак в шесть-десять поболе, да и температурка случилась пониже. Однако никакой катастрофы с инфраструктурой и с личным жильем, хотя бы близко напоминающей апокалипсис в Техасе. Никаких веерных отключений и точечных разрушений. Всё штатно и даже где-то с юмором.
Помнится намедни польские вояки моделировали последствия нападения на Россию. Подсчитали - прослезились. Пошли жаловаться "Гегемону" на несоответствие амбиций и результатов. Предлагаю объединенным штабам США рассматривать техасские "ралли", как продолжение польских софт-учений, моделирующих легкие и весьма мягкие последствия военного столкновения с Россией. Оценить. Подсчитать. Пережить все необходимые при этом психологические стадии принятия неизбежного (отрицание, гнев, торг, принятие) и идти один раз уже сдаваться. Капитуляцию предлагаю принимать у Бранденбургских ворот, ибо Традиция...
P.S. У моей знакомой Одри из Техаса всё в порядке - оттаяла! Подключили уже электричество. Заработали магазины. Пишу: "Одри, беги, покупай свечи, примус и всё по списку, что тебе насоветовали граждане РФ (все ваши советы я честно перевел и отослал).
"А зачем? - отвечает, - всё же уже закончилось..."
"Одри, - пишу, - твой оптимизм, это русское слово из шести букв, обозначающее полный крах надежд на благоприятное развитие событий... Вторая буква "и". Да-да, Одри, именно "фиаско"....
Метки: Запад vs Россия |
Латвия собирается наказывать своих граждан за просмотр "недружественных" интернет-ресурсов |
Честно говоря, слабо представляю себе возможности отслеживания в инете конкретного контента, который просматривает потребитель. Если есть среди читателей специалисты - поделитесь технологиями, как это можно сделать, ну и, чтобы два раза не вставать - технологиями, защищающими потребителя от излишнего любопытства посторонних.
Кстати, обращаю внимание на словосочетание, от коготорого в России уже отвыкли: "недружелюбные сайте из России и Украины" - давненько я не видел, чтобы Украину и Россию писали через "и"...
Что это за оборудование имеет ввиду конкретно товарищ Аболиньш, становится ясно буквально на следующей цитате:
"Аболиньш призывает граждан Латвии продолжать сообщать Нацсовету о подозрительных веб-сайтах, ретранслирующих местные или иностранные телепрограммы."
Ну что, всё правильно, всё логично - донос - наше ФСЁ! Можно сказать, что это главное достижение чисто европейской демократии на современном этапе. Свобода доноса кроет, как бык овцу, все остальные свободы "цивилизованного западного мира". Пока еще не подтянулась "святая инквизиция", но, думаю, за ней дело не станет. Опыт не пропьёшь. А "бесовские соблазны" перечислены поименно
РТР, ОРТ, REN TV, NTV Mir, Karusel International, "НТВ Сериал", "НТВ Стиль", "НТВ Право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерия", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "Бокс ТВ" и HD Life.
Известие об очередном запрете в Латвии российских телеканалов вызвало в рядах нацпатриотов ожидаемое ликование."Наконец-то смелый шаг от НСЭСМИ в борьбе с пропагандой Кремля. Спасибо!" - поблагодарил совет депутат Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс - это тот, который требует "Русские ДОЛЖНЫ прекратить быть русскими"
"Радость от решительного действия! В Латвии враждебная риторика, пропаганда, фальшивые новости… Надо надеяться, что это навсегда, а не на какой-то момент, пока не найдется владелец/представитель каналов", - радуется депутат Рижской думы от Нацблока Гиртс Лапиньш, пишущий на латышском с грамматическими АшиПками.
Ну и конечно же радуются местные ТВ деятели: "Спасибо НСЭСМИ за решительное и быстрое действие! Мы готовы к честной конкуренции, основанной на равных условиях!" - рассыпается в признательности главный директор по технологиям телекоммуникационного предприятия Tet Улдис Татарчукс
Правда простые латыши почему-то ПОКА не разделяют бурной радости элитариев:
"Моя мама реально плакала в телефон, что нет ПБК с танцевальными шоу. По мне так может вообще ничего не быть, но, заменяя программами ЕС, надо же принимать во внимание и языковой аспект", - негодует Дагне.
"СССР умер, да здравствует СССР, так думает НСЭСМИ, который закрывает доступ к альтернативным источникам информации? Где разнообразие мнений, где плюрализм, где разнообразие мыслей?" - задается риторическими вопросами пользователь под ником cilveks444.
"Беда для пожилых людей. "Мне нечего смотреть на латвийском ТВ", - говорят 85+. Годами смотря тематические передачи про здоровье и тому подобное на российских каналах. Доктора Апиниса на @RIGATV24 не понимают…" - печалится пользователь под ником Burtniece. Эти и другие комментарии - тут
Ну вот как раз для этих не понимающих радости торжества свободы слова по-латышски и вводятся мониторинг подключений несознательными гражданами к глобальной сети и наказания за просмотр нежелательного (для латышского государства) интернет-контента со всеми приливающимися прибамбасами, знакомыми старшему поколению по временам СССР с прослушиванием нелегальных "вражеских голосов" и наказанием за оное ухопреступление. Столько лет прошло - ничего не меняется. Вангую ужесточение наказания "неверных" в виде статьи "измена родинке" за сам факт лицезрения Киселева, Соловьева и Симонян...
А теперь вопрос знатокам советской истории и марксистской политологии:
Почему буржуазные власти буржуазного Запада ни разу не боялись средств массовой информации коммунистической партии СССР и не пытались хоть как-то ограничить её влияние на простых граждан, но зато до усрачки опасаются вроде как классово близких им СМИ буржуазной России?
А теперь вопрос знатокам советской истории и марксистской политологии:
Почему буржуазные власти буржуазного Запада ни разу не боялись средств массовой информации коммунистической партии СССР и не пытались хоть как-то ограничить её влияние на простых граждан, но зато до усрачки опасаются вроде как классово близких им СМИ буржуазной России?
Метки: Латвия |
Отдай острова, Россия! Ну отда-а-а-ай!! |
Нельзя разрешить России отказаться от возврата островов, - сказал главный редактор Hokkaido Shimbun (Япония), и заплакал..
Цитирую:
"Велика вина японского правительства в том, что до сих пор в отношениях с Россией оно строило слишком радужные перспективы..
Причиной ужесточения российских подходов стало то, что на саммите 2018 года в Сингапуре тогдашний премьер Синдзо Абэ отошел от прежнего японского требования по возврату всех четырех островов и "переложил руль" на формулу совместной декларации о двух островах...
Односторонняя уступка Японии вызвала ситуацию, в которой Россия "задрала нос"...
Однако следует помнить о том, что незаконный захват четырех "северных островов" осуществил Советский Союз, а Россия как его правопреемница несет обязанность по возврату их Японии. И забывать это обстоятельство ни в коем случае нельзя..."
Резюме:
Самурай нынче не торт. Плачет. Просит пожалеть. Не понимает, что тот кто проиграл войну, тот и теряет территорию, а не наоборот. Интересно, если стопятьсот миллионов раз пробубнить: "Отдайте острова!", перейдет ли количество в качество или надо продолжать заниматься самоунижением?
Кто это решил, что Россия что-то там "неcет"? Кто решил, что распространять на что-либо свой суверенитет может несуверенная территория? Япония, как государство оккупированное США, требовать чего-либо не может чисто по закону.
Одним из условий Декларации 1956 года, инициированную "большим другом" русского народа - товарищем Хрущёвым, на которую круглосуточно ссылаются японцы, был вывод с японской территории иностранных военных баз и отказ от их размещения в будущем? И где?
Нытикам надо успокоиться, выпить чашечку сакэ, помедитировать на гору Фудзи (нет, именно помедитировать, а не то, что вы подумали) и наконец понять - нет никаких северных территорий, миф это, сказка, наваждение... Хотя можно, конечно, развернуться в пехотные цепи и с криком "Банзай!" рвануть на Владивосток для устрашения "этих гайдзинов". Первыми обрадуются такой развязке китайцы - у них на страну Восходящего Солнца давно уже вырос и каждый год затачивается всё острее большой, качественный зуб.
Ну, а если в цепи не хочется, то можно почитать что-то духоподъёмное, например Тютчева, а потом взять циркуль и замерить дальность подлёта "калибров" и других изделий, совсем недавно так осложнивших жизнь сирийским "партизанам".
|
Прибалтика - удобная груша для МИД РФ. Пинать можно круглосуточно. |
Мне всё чаще кажется, что самостийные укры и щирые прибалты - тайные члены фан-клуба Путина и Лаврова. Так профессионально подставляться, подставлять своих кураторов и Гегемона только по глупости невозможно. Чувствуется хватка профессионалов.
"Прибалтика и ряд стран Восточной Европы стали ярыми русофобами и тянут весь Евросоюз на те же позиции, - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-канала "Соловьев Live". Он также отметил, что ЕС и пальцем не пошевелил, чтобы привести в чувства Прибалтику, где открыто дискриминируют русскоязычные СМИ."
Сказано как-будто про отдельных, несознательных членов, а оплёванным чувствует себя весь Старый Свет. Чувствует, но молчит, потому что на Прибалтику повлиять реально не может. Для ЕС - это чужеродное тело, откровенно работающее на заокеанского дядю, рассматривающего Европу, как корм, находившийся до поры до времени в НЗ и вот, наконец, извлеченный для трапезы.
"Нам говорили: "У них остаются, конечно, какие-то фобии из исторического прошлого в Советском Союзе, но мы вас уверяем, что, как только они станут членами Евросоюза и НАТО, они успокоятся, у них пропадут причины для этих фобий". Ничего подобного. Произошло все наоборот", - лениво пинает Лавров Польшу с Прибалтикой, а корчи начинаются у всех "наших западных партнеров".
Тут бы стукнуть кулаком по столу, да крикнуть во всю мощь европейских лёгких: "Ну вот и забирайте свою нефть с газом и валите отседова!" Да только снежинки за окном, тихо опускающиеся на Unter den Linden, диктуют совсем другое поведение, превращающее грозный еврорык в хныканье Жозепа "Борделя" о незавидной доле труженика эскорт-сервиса (зачёркнуто) евродипломата в "Мордоре" - дескать поманили, наобещали, а сами, охально изобидев, даже не покаялись и не заплатили...
"Мы ведь и вообще разорвать отношения с Евросоюзом готовы, - выразительно похлопывая по февральскому прогнозу погоды, садистски вворачивает Лавров . За базар не отвечаете, поляну не держите, шестерок своих не пасёте...
"Да, америка когда-то была величайшей страной; а сейчас ведет себя как " пахан, опущенный на зоне" - написал в свое время Задорнов. Про Европу нельзя сказать даже этого. Европа сегодня - идеальная поляна для игрищ более мощных и независимых игроков. Независимость складывается из трех составляющих - энергетика, продовольствие, конкурентные вооруженные силы. Если отсутствует хотя бы один параметр из трех, то о самостоятельности можно даже не мечтать. А если два и больше? А если сюда еще добавить в качестве "любимой мозоли" неадекватные режимы с неадекватным поведением?
Вот российская дипломатия нащупала эту больную евромозоль и с удовольствием на ней топчется.
"В российском парламенте иронично отозвались об обещанных санкциях из-за Алексея Навального, которые, по словам министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, готовят страны Балтии и Польша."
Ну это так дипломатично называется "иронично". Не писать же в официальном пресс-релизе "ржали в голос"... и сразу же опубликовали последний "санкционный" движ, после которого взвизг "А нас-то за шо?" долетел до правительственных московских кабинетов.
Министерство сообщения Латвии обратилось к Москве с просьбой остановить падение грузопотока через эту прибалтийскую республику. https://eadaily.com/ru/news/2020/11/23/minsoobshcheniya-latvii-poprosilo-rossiyu-ostanovit-padenie-gruzopotoka
Причем, обращаю внимание, обратилось на чистом русском языке, презрев все государственные языковые запреты, наложенные (хорошее слово, надо будет его обыграть) строгим и ужасно независимым латышским парламентом.
"Латвии, как отметил посол РФ в ЛатвииЛукьянов, все равно, возможно, будет доставаться часть грузопотока поскольку товарная номенклатура российского экспорта весьма разнообразна и не все грузы выгодно или удобно направлять через ту же Усть-Лугу или Высоцк, да и не всегда имеются свободные узкоспециализированные терминалы для хранения и перевалки малых партий отдельных видов сырья либо материалов."
Ну то есть, не мочись в штаны, мелочь пузатая, будете себя хорошо вести - на бедность подкинем.
Проблема в том, что "мелочь пузатая" вести себя прилично уже не может. В латышском обществе уже давно сформировался консенсус в отношении России и русских. Национально-ушибленный электорат не даст "поступиться святым", то есть правом плевать и гадить в восточном направлении, даже если это происходит сильно против ветра. Понимают это в Прибалтике. Понимают в Европе. А вот сейчас поняли, наконец, и на Смоленской площади. Поняли и постепенно входят во вкус, пиная эту грушу, просто походя, между прочим, прогуливаясь по своим делам по скромному российскому участку земли, к Западу от которого простирается Прибалтика...
Метки: Латвия |
Стремительный рост демократии в Латвии - от штрафов за просмотр ТВ РФ до конфискации имущества" за.. |
Гениальный по своей простоте и эффективности закон об усекновении "врагов латышского народа" почему то встретил неприятие среди латышей, причем среди таких высокопоставленных, как Эйнар Репше - первый президент нацбанка Латвии, которого все главы МВФ всегда называли "наш банкир", делая при этом морду кота у крынки со сметаной. "Ну как можно было не обещать?" - патетически вопрошал в свое время Эйнар журналистов, интересующихся, с какого перепугу он в 1990м обещал "этим русским варварам" равные права? Русофобия из банкира Репше всегда жизнерадостно фонтанировала, преданность фюреру (зачеркнуто) "Империи Добра" сочилась и всех щелей. И вдруг такой афронт! С чего бы это?
Закон то хороший. Нордический. Идеологически выдержанный. Беспощадный к врагам Рейха (опять зачёркнуто) евродемократии и евродемократов. Называется официально поправками "к Закону о предотвращении незаконно нажитых средств и финансирования терроризма". Заключается в наделении чиновников правом во внесудебном порядке конфисковывать любое имущество у любого лица на основании (внимание!) признания репутации собственника небезупречной! Уже писал о нем в статье "Бегите из этой страны! И это не про Россию…" Впрочем, писал не только я.
Напомню, что определять, чья репутация небезупречна, а чья - так и быть, еще потянет - доверяется тем же чиновникам и (барабанная дробь) - созданной ими частной структуре - судам такое не доверишь, ибо судья и сам может оказаться не той репутации... Бюрократыеще с советских времен всегда лучше знали, кто у нас тут безупречный, не так ли? И вот бюрократ, да еще и банкир Репше почему то вдруг, увидев этот закон, занервничал. Да еще слова такие интересные начал находить:
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">"Связать фундаментальные основные права людей с их "репутацией", которую оценят некие "отдельные учреждения" по неясным и установленным позже кабинетом министров критериям, является непростительным и опасным. Это путь к правовому нигилизму и диктатуре. Это нападение на основные добродетели правового государства."
Аллё, гараж! Это всё продолжается уже 30 лет! А последние шесть - это вообще шабаш, в ходе которого УЖЕ конфисковано собственности более чем на миллиард евро! Правда пока это всё было направлено исключительно на "русских варваров".... А теперь что-то меняется? Аборигены начали что-то подозревать?
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">"И даже не ясно, делают ли "подкоп под основы" какие-то доморощенные энтузиасты, потомки большевиков, или это какие-либо враждебные внешние силы."
Ну конечно же! Как у доморощенных марксистов на третьем предложении появляется внезапный Гитлер, у их зеркального отражения - внезапный Сталин, Путин, или оба сразу...
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">"Абсолютно неприемлемо продвигать такие, разрушающие правовые основы законопроекты срочно, тайно, и уклоняясь от их надлежащего обсуждения как с экспертами..."
А вот тут Эйнар соврал. Как раз с экспертами все в порядке. 1 марта этого года запланирован отчет авторов закона перед международными аудиторами FATF и Moneyval. Предполагаю, что на этой "стрелке" авторитетные пацаны из вышеуказанных организаций передадут законодателям не только своё "фе" по поводу стенаний банкира Репше, но и сразу - список небезупречных... хотя нет, скорее всего - передадут список имущества, которое требуется срочно изъять и передать в руки тех, чья репутация безупречна, ибо защищена сразу 12ю авианосными группировками.
Вообщем - "Старший брат" услышал где-то шутку про латыша, у которого из собственности только (вырезано цензурой) и душа, признал её прикольной и решил привести практику в соответствие с теорией. По мере приближения развязки вангую рост договороспособности среди репшеобразных с явными намеками на готовность сигануть с "нажитым непосильным трудом" в сторону, противоположную от Гегемона... Будем наблюдать за неизбежным.
И вот на этом жизнеутверждающем фоне случилось запрещение трансляции 16ти российских ТВ-каналов. Обоснованиями никто даже и не озаботился. "Надо" и всё! Отключают "голос Мордора", кстати, не первый раз. Но есть нюансы!
Латвийский сейм одобрил поправки к закону "О защищенных услугах", согласно которым за просмотр нелегального контента с помощью спутникового телевидения частным лицам будет грозить денежный штраф. Ранее законодательство предусматривало санкции за трансляцию запрещенного контента в коммерческих целях. Теперь ответственность за просмотр российских телеканалов начнут распространять и на физических лиц. "Предполагается, что поправки к закону ограничат доступ телезрителей к нелицензионному просмотру российских телеканалов в республике", — сообщили авторы инициативы.
И народ начал нервничать. Причем не только "этнически неполноценный". Оказывается, русские телеканалы посматривают даже "щирые" латыши. И теперь все они в прицеле "министерства правды", откуда - прямая дорожка к "небезупречной репутации" с описанными банкиром Репше последствиями. Поковырялся в латышских чатах - вы не представляете - на чистом латышском участники горячо обсуждают способы анонимного просмотра запрещенных РФ каналов через спутник и интернет. Вангую рост запросов на скрытый монтаж тарелок и партизанский интернет-трафик. Кстати, может присутствующие среди читателей специалисты могут в комментариях рассказать о наиболее продвинутых способах подпольного подглядывания - прослушивания "Голоса Америки" и "BBC" (зачеркнуто) Соловьева и Малахова?
Метки: Латвия |
Бегите из этой страны! И это не про Россию... |
Какая-то вялая реакция проправительственных СМИ Латвии на "жуткие преступления тирана в России". Обычно эта тема про "100500 миллионов безвинно пострадавших" антипутинских протестунов пережёвывалась прибалтийскими журналистами месяца два, не меньше. А тут, прямо с пыла - с жара - бери украинские фото зимы 2014, грузи с правильными подписями и выдавай за свежесделанные "где-то на Тверской" и всё!
Только вчера особо инициативные носились перед посольством России с ёршиками, радостно кричали в окна российских дипломатов "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!"... И вот как-то не пошло. Буквально на следующий день нашел только какое-то невнятное мычание с отсылкой на Пескова. И это несмотря на почву, щедро унавоженную различными грантами и стипендиями "империи добра", на яростные посты в фейсбуке дочки товарища Лукьянова, Елены, ныне осевшей в Юрмале и возглавившей прибалтийскую движуху за освобождение глобуса от русского Ыга.... И вот, поди ж ты, "не выходит каменный цветок" (с)
Зато широко льётся нечто другое:
На тридцатом году независимости случилось страшное и непредвиденное. Монопольная латышская государственная власть, пользуясь монопольным правом "что хочу - то и ворочу" приняла вполне революционное решение - отбирать что хочешь у кого хочешь, если жертву объявить неблагонадёжной. Естественно во внесудебном порядке, чтобы не создавать излишнюю бюрократию.
Сразу предупрежу - Алдис Гобземс обратился к ЛАТЫШСКИМ предпринимателям, потому что ограбление русских, с точки зрения Алдиса, явление правильное, благостное и духоподъёмное, длится все тридцать лет и ни у каких алдисов протестов никогда не вызывало. И тут вдруг, на фоне резкого завершения транзита и ковидного обнищания масс, корыто правящих обмелело и они начали фигачить соплеменников. Те, кто ближе к власти, отгрызают куски пожирнее у тех, кто от нее подальше. Свои грабят своих! Ну это же ни в какие ворота не лезет! Вам что, чужих не хватает?
Оказывается - да, не хватает! Сильно-сильно не хватает. Жалкие огрызки некогда полноводных транзитных потоков, руины некогда всесоюзных предприятий, оравы всяких-разных русскоязычных бизнесюков, готовых заносить и завозить, лишь бы не мешали - не трогали... Всё это уже в далёком прошлом. Остались американские гранты, европейские фонды, ну и по мелочи - подшакаливание на тощем, как цыганская лошадь, государственном бюджете. Уже попиленные и потраченные в уме донаты на ВИА "Балтика" - и те накрываются медным тазом. Есть от чего прийти в отчаяние!
А тут ещё пошли вообще страшные вещи про ни много, ни мало - национальные проекты: "Терминал сжиженного природного газа в Скулте может существовать только при финансовой поддержке государства, и никак иначе. Потому что по-другому невозможно конкурировать с газом, который идет по трубе из России. Цена никогда не будет конкурентоспособной. Более того, Россия в любой момент может снизить цену на свой газ, чтобы разорить такой терминал" - заламывая руки вопит гражданин США, но депутат латышского Сейма Ральф Немиро.
Ну кто бы мог подумать? Газ, идущий по трубе полсотни километров, оказывается дешевле СПГ, плывущего через океан! А когда начинали проектировать - об этом даже не подозревали! "Откуда дешевле всего привезти жидкий газ — из Америки, из Норвегии или из Санкт-Петербурга? Конечно из Санкт-Петербурга! Таким образом, мы будем просто обманывать сами себя, и ни о какой независимости, как любят говорить авторы этого проекта, не может идти и речи. Это будет тот же российский газ, который будет приходить на терминал в Скулте и который будет субсидироваться государством, то есть жителями нашей страны", — сказал Немиро.
А дальше - внимание! Барабанная дробь!
Как только мы начинаем говорить о рыночных принципах, сразу все крупные инвесторы говорят: "Ой, спасибо, нам это не нужно", — добавил Немиро.
В этом месте так и просятся слова "они начали что-то подозревать!"...
Ну с терминалом вроде как-то порешали. "Вопрос о строительстве терминала недавно обсуждался на заседании комиссий Сейма по иностранным и европейским делам, сообщала газета Neatkariga Rita Avize. По данным издания, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс заявил, что этот вопрос находится в сфере внимания МИД. Проект подан в фонд "Инициативы трех морей", возможно, он получит поддержку. Латвия принимает участие в инициативе через фонд ALTUM с инвестициями в размере 20 миллионов евро."
То есть распил отменить невозможно. А вот проинвестировать его попросят кого-то неблагонадёжного, у кого еще есть что отобрать. Вангую рост неблагонадежности в зависимости от привлекательности активов - чем они жирнее, тем клиент будет неблагонадежнее.
А все остальное в Латвии хо-ро-шо. Режим чрезвычайной ситуации продлен до 6 апреля. Власти обсуждают вопрос закрытия границ, потому что если это не сделать, народа в стране 9 апреля может вообще не оказаться, и кого тогда объявлять неблагонадёжным? Как снискать хлеб насущный? Могу подать идею из собственного опыта - я лично не работаю в Латвии с начала тысячелетия. Родители, оставшиеся родственники, еще не успевшие свалить друзья.... А все дела - строго за пределами границ этого демократического серпентария. И все равно латышское государство с завидной регулярностью высвистывает и объявляет меня злостным нарушителем всех законов одновременно и лицом неблагонадежным настолько, что обязан отдать всё, что у меня есть, а остальное буду должен...
Так вот, предлагаю латышскому государству распространить эту практику на сваливших латышей и будет тогда всем национально-ушибленным Счастье. Хотя они тоже что-то подозревают. "Будете умирать медленно и мучительно": пишут латышские соцсети о продлении ЧС в Латвии... Пожелаем им всем удачи в борьбе за полную и окончательную экологизация территории с избавлением ее от всяких-разных паразитов, включая двуногих.
Метки: Латвия |
Без заголовка |
Метки: #10top2020 |
Этот новый дивный мир... |
Кризис, протуберанцы которого в январе 2021 очередной раз долетели до России, называется глобальным и системным потому, что не существует на глобусе ни одной страны, которую бы он не задел и ни одной системы, в рамках которой его противоречия удалось бы решить. "Глобальный системный кризис" - это и есть та самая революционная ситуация, когда "верхи не могут" а низы, как обычно, никто не спрашивает. Низам транслируют некую картинку, чтобы в очередной раз сработал условный рефлекс слюно- и желчевыделения, как у собачек Павлова, и не абы когда, а строго в нужный момент для тех, кто картинку демонстрирует. Сегодня о демонстраторах - поподробнее, ибо правильное представление о диспозиции и очень сложных взаимоотношениях этих серьезных дядек и тётек позволяет понять, что происходит сейчас и что будет происходить завтра.
Перечислим всех фигурантов современного движения в "новый дивный мир" поименно.
На первом месте, но уже давно не в желтой майке лидера - старые знакомые гады-капиталисты, владельцы средств производства заводов-полей-пароходов. Они и их собственность всегда на виду, торчит бессовестным образом и является предметом как перманентной зависти, так и постоянных переделов "по-честному". Как мы хорошо знаем из классической литературы и всевозможных политэкономический учений - "нет такого преступления, на которые они не пойдут при одном запахе прибыли в 300%".
На втором месте - государственные чиновники, они же бюрократы, они же коррупционеры всех мастей и рангов. Как пишут литераторы и публицисты самых разных цветов и вероисповеданий - абсолютно беспринципные и готовые "маму заложить" за власть. В России и на Востоке - держатся всеми частями тела в первую очередь за нее, родимую. И это требует небольшого пояснения.
Почему государственная власть в России всегда ценится выше, чем на Западе?
На Западе капитал был источником власти. Именно он рождал влияние, а власть как государственная должность обычно прилагалась к этому влиянию и воспринималась чаще, как нежелательное обременение, чем перспективная возможность.
В России испокон веков было наоборот. Именно государственная власть, официальная должность государственного чиновника традиционно являлась источником капитала. Мало того - только государственная власть была возможностью капитал сохранить и преумножить. Десятки поколений русских людей выросли в непонятной для западного обывателя дуальности - пока есть власть - существует и капитал. Отобрали власть - капитал закончился. История России усыпана примерами этой закономерности, как зимние дорожки - снегом.
Общность государственных чиновников соответствует всем признакам отдельного класса эксплуататоров в соответствии с марксистской классовой теорией:
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">"Классы — это "большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства"
И, наконец, на третьем месте в современном мироустройстве стоят те, чей капитал напоминает кота Шрёдингера. Капитал-призрак. Он вроде есть, и его как бы нет. Натуральная квантовая физика в экономике. Работа этого капитала похожа на функционирование электромагнитного поля. Всё просто и понятно, но попробуй объясни это простым людям, если ещё не открыто электричество.
У этих удивительных особей нет "заводов-полей-пароходов". Нет даже сертификатов и акций на право собственности на что-либо материальное. Они умудряются всю жизнь жить в съемных отелях, напоминающих дворцы, рассекать на арендованных яхтах и самолетах, вкушать экологически чистую пищу, выращенную специально для них по индивидуальному заказу. У них даже гражданства нет в привычном понимании этого слова. К их чувству патриотизма невозможно аппелировать в связи с отсутствием места привязки оного. При беглом взгляде - БОМЖи натуральные, только с более утонченным запахом. Кочевники какие-то, реинкарнация Золотой орды, не оставившей никаких материальных ценностей и монументальных памятников. Призраки - собственники призрачного капитала. В личном общении - дружелюбные ребята. Сразу честно признаются, что им нужен мир. Скрывают только, что, желательно - весь!
Может быть поэтому, а может и по другим, гораздо более меркантильным причинам, эту интереснейшую и очень активную социальную группу просмотрели и Никколо Макиавелли, и Фридрих Ницше, и товарищ Маркс с товарищем Лениным. А ведь именно этих призраков-кочевников гонял из храма Иисус Христос. Усугублю - это был единственный случай, когда Сын Бога пришел в ярость. Ни до, ни после ничего подобного он себе не позволял. В те далекие времена призраков можно было хотя бы ухватить за мошну, их деньги были материальны. А сегодня нематериальные капиталисты живут иначе - заводов-полей-пароходов-адресов у них нет, впрочем как и монет-банкнот. Ухватиться не за что. Да что там ухватиться! Идентифицировать их - уже проблема. Конспирация такая - Штирлиц нервно курит в стороне. Но именно они создают картинку, при виде которой у широких народных масс срабатывает условный рефлекс, и они послушно идут громить, ниспровергать, душить и сносить всё до основания.
Их интересы в корне отличаются от остальных, вышеуказанных социальных групп (классов) эксплуататоров. И если традиционные капиталисты для призраков-кочевников - просто корм, то государственные чиновники - враги экзистенциальные, создающие помехи в виде границ, силовых структур и других досадных ограничений, являющихся основным капиталом бюрократов.
Поэтому при встрече с кочевниками, пух и перья летят в первую очередь именно от государств. В начале ХХ века, умело сталкивая лбами деградировавших феодалов, кочевники вдребезги расколотили четыре империи из шести. В середине ХХ века добили Британскую и Японскую, умело столкнули пытающиеся возродиться Германскую (под флагом 3го Рейха) и Российскую (под флагом СССР). Последнюю добивали всем миром почти до конца ХХ столетия, ибо она стояла костью в горле сразу всем:
- классическим капиталистам она мешала расширять рынки сбыта и скупать у аборигенов реальные ценности за "зеркальца и погремушки";
- государственным чиновникам хотелось передавать свои привилегии и места кормления по наследству;
- владельцам призрачного капитала СССР мешал в первую очередь из-за продемонстрированной во время Великой Отечественной войны способности к мобилизации. За потрясающую выживаемость в агрессивной среде кочевники и признали Россию и русских целью №1.
Наивные "чукотские мальчики" - традиционные капиталисты и чиновники-бюрократы думали, что СССР был главной преградой для их "тысячелетнего" царствования. Даже книжку нарисовали "Конец истории". Но жизнь оказалась сложна и удивительна. Особенно, зараза, удивительна! Внутри оставшегося на плаву треугольника эксплуататоров началась внутривидовая борьба, всегда отличающаяся особой жестокостью и бескомпромиссностью. Именно её терминальную фазу мы имеем сомнительное счастье наблюдать в первой половине ХХI столетия.
И тут самое время поговорить об оружии, которым пользуются высокие договаривающиеся стороны. Точнее - меня интересует оружие только одной стороны - владельцев призрачных капиталов. Остальные изучены с головы до ног и особой тайны не представляют.
Кочевники, не имея желания подменять собой национальное государство (зачем такая обуза со всеми этими социальными обременениями?) и не желая вступать в прямую конфронтацию (нафиг нужны эти приключения Терминатора?), выбрали безошибочную тактику постепенного, но неуклонного снижения авторитета традиционного государства за счет проталкивания во власть всё более и более неадекватных типов с последующим сносом потерявшего всякое уважение государства руками его собственных граждан.
Первый раз эта стратегия сработала еще в Российской империи. Показателен диалог начала ХХ века. Как-то Николай II спросил мнение Победоносцева о Плеве и Сипягине. Победоносцев ответил: "Плеве — подлец, а Сипягин — дурак, выбирайте любого, Ваше Величество". Чудная кадровая политика, не находите? Не верю что она "сама такая получилась". У любой катастрофы есть имя и фамилия.
Второй раз аналогичный кунштюк "наши западные партнеры" провернули сразу после развала СССР, как только получили возможность влиять на кадровую политику элиты. От качества правящего сословия во всех новообразованных на месте СССР государствах к началу ХХI века всех граждан уже тошнило перманентно. Причем каждый следующий "царь" был на порядок хуже предыдущего. Правда, Россия и на этот раз вывернулась. На фоне правителей других постсоветских территорий, Путин выглядит Гулливером в стране лилипутов. И не только среди них.
Не желая оставлять в живых никого из "старой истории цивилизаций", кочевники после развала СССР начали разваливать по этой же методике все остальные национальные государства. Тем же оружием. Также медленно и верно. В результате кропотливой тридцатилетней работы качество управленцев "цивилизованного мира" рождает чудные ассоциации с паноптикумом и сумасшедшим домом одновременно.
Только что на глазах изумленной публики кочевники образцово - показательно расправились с представителем традиционного капитала - Трампом. Сделали это они с особым цинизмом и жестокостью, чтобы глядя на процесс, все остальные приняли правильное решение и не дергались, когда и за ними придут. Всё, что происходило в США и транслировалось на весь мир, для России можно перевести всего одной, до боли знакомой кричалкой: "Рус! Сдавайс! Сталин (зачёркнуто) Путин и его комиссары (зачёркнуто) олигархи гонят вас на верную смерть!..." И так далее. И это при том, что современных "генералов Власовых" никто не отменял и их может быть на порядок больше... И линии фронта не будет. Будет постоянный поиск и демонстрация немощи, преступной халатности и кричащей импотенции представителей власти с последующими ненавязчивыми предложениями "снести до основания старые развалины и на их месте построить новые". Как только у них это получится, тогда и начнётся Новый Дивный Мир, контуры которого я обрисую в следующем материале.
Метки: Государство ltd Запад vs Россия |
Революция ХХI. О политическом моменте и историческом опыте. |
Надеюсь, ни у кого нет никаких сомнений, что молодёжная движуха 23 января 2021 года - это первый ход Новой администрации США в старой и давно официально объявленной войне против России? Ход, прямо скажем, настолько не оригинальный, что становится даже обидно. За этим небрежно слепленным инфоповодом (Леворюционера Лёху обидели! Не забудем - не простим!) и торопливо, на живую нитку, сшитым обоснованием-компроматом с мега-дворцом (Они рябчиков жрут, а мы тут с голоду пухнем) видны уши методичек более, чем 100-летней давности. Даже не обновили ничего - пипл и так схавает. И ведь, сцуко, хавает. Не так, чтобы массово и не так, чтобы с аппетитом, но на зуб пробует, пережёвывает, вспоминает обидки, нанесенные окружающей действительностью и идёт потихоньку на площадь "Свергать тирана!"....
С точки зрения марксистов это называется "революционная ситуация", где "пролетариат", задавленный "непомерной эксплуатацией", не в силах больше терпеть Ыго, наконец-то отваживается выйти на улицу и сказать решительное "Нет!", ибо "низы не хотят!" Чего они не хотят - уже не важно. И уже тем более не важно чего они хотят. Дело низов - щенячье - вышли, навалились, а потом хоть сдохни... Объект атаки прежний - правоохранительные и властные органы. Их в первую очередь надо расчеловечить, деморализовать и вообще создать условия для веселых беспорядков и радостных погромов. То есть организовать "верхи не могут". Как только они совсем не смогут, тут и выйдет на арену борьбы за "светлое будущее" организация профессиональных революционеров.
Раньше эти организации были проектными - для каждой страны своя. Теперь решили всё упростить. Теперь все разношерстные и разнокалиберные национальные организации революционеров заменила одна, вообще не имеющая никакой национальности. И в этом ее главная революционная сила. Она одновременно везде и нигде. Квантовая физика. Новые шаги в политике. Организация профессиональных революционеров имеет своё казначейство из нескольких финансовых групп, чисто по стечению обстоятельств совпадающее с владельцами ФРС, свою революционную печать "Фейсбук, Инстаграмм, Твиттер и т.п." и свою программу, которая, опять же, не меняется со времен Карлы нашего Маркса: долой национальные государства, долой национальный капитализм и вообще всё национальное, здравствуй мир наднациональных, свободных от любых предрассудков и нравственных ограничений, бесполых людей, которыми так легко управлять надгосударственными инструментами!
Цели социальной революции ХХI века прежние - для "восставшего пролетариата" - приятная, но неосязаемая мечта о "светлом будущем". Для бенифициаров - совершенно материальные ресурсы в виде территорий, заводов, полей, пароходов, ну и всяких разных безделиц из загашников Гохрана и Эрмитажа, которые каждый раз им перепадают, когда революция побеждает. За ХХ век мы этот процесс проходили дважды. Каждый раз народ России поднимали на беспощадную борьбу с неправильным прошлым во имя правильного будущего и оба раза "что-то шло не так". Точнее, каждый раз "шло не так" только у "революционного пролетариата". У бенефициаров всё получалось.
Оба раза Россия лишалась части своих территорий, людей, "всяких-разных безделушек", а вот светлое будущее приходилось организовывать кому-то другому, и не благодаря, а вопреки революционерам и бенефициарам. В ХХI веке всё повторяется. Бенефициары поиздержались, революционеры застоялись. Срочно надо опять "разрушить весь мир насилья до основания" и тогда есть шанс, что от Росси еще что-то отвалится и закатится в безбрежные карманы "всего цивилизованного человечества".
"Наши западные партнеры" торопятся. Наштамповав столько долгов, сколько не было за всю историю человечества, они могут их погасить, только "загасив" кредиторов, а это - владельцы материального товара и полезных ископаемых Россия и страны Индокитая. Не ограбив их до нитки, собственное потребление на прежнем уровне не удержать. Поэтому особо не заморачиваются с лицом новой революции. Считают, что "пипл схавает" любого вождя. Так что "сиделец Лёха" даже лучше чем Ленин - не такой амбициозный и без всяких собственных идей - говорит, что ему пишут, делает, что ему скажут - идеальный революционер! Борец с режимом! Мавр, которого можно уйти в любой момент без лишних сантиментов!
События 23 января 2021 года - это пока пристрелка. Смотр наличных сил. Для решительного боя с прогнившим самодержавием (зачеркнуто) с тиранией Путина, пока еще не хватает двух условий.
Первое - не организована ГОРЯЧАЯ империалистическая война, в которой "любой революционер обязан желать поражения своему правительству".(с)
Второе - империалистическая война не превращена в гражданскую.
Организация этих двух условий "победы мировой революции" - дело ближайшего будущего и "наши западные партнеры" уже этим усиленно занимаются. Ну а подпишутся ли "широкие народные массы" еще на один снос собственного государства во имя "светлого будущего" - это уже вопрос к нам. И каждому придется решать его для себя, как бы не хотелось воздержаться. Люди, будьте бдительны!
Метки: Государство ltd История |
Ещё один неизвестный подвиг |
"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!" - мы то уже знаем, что не только это. ХХ безжалостный век показал нам, что наши женщины могут гораздо больше, чем писал о них Некрасов. Пришлось им за прошедшие сто лет останавливать на ходу и фашистский танк, и выходить в открытый космос.
Но в начале ХХ века прекрасная половина человечества пребывала в крайне ограниченных рамках социальной жизни - мужской шовинизм господствовал. Несмотря на полвека женского правления Российской империи, несмотря на подвиги Надежды Дуровой и Василисы Кожиной, всё равно считалось, что управление государством и уж тем более - ратные подвиги - не женское дело.
В 1900 году на Дальний Восток пришла война. В Китае вспыхнула восстание Ихэтуаней, которых то поддерживала, то не поддерживала императрица Цыси. Китайские войска, осатаневшие от стремительно меняющегося "курса партии и правительства", от поражений и неустроенности, поняли одно - иностранцев надо бить. И били там, куда могли дотянуться. Впрочем этот процесс был вполне взаимным.
Когда всё казачье войско как раз занималась этим увлекательным делом на китайской территории, на русскую территорию высадился китайский десант. Перед ним лежали беззащитные станицы, защитить которые было уже некому... Ну это китайцы так думали. Казачки Приамурья считали по-другому. И когда чужаки подступили к их домам, они были встречены дружными винтовочными залпами...
К сожалению, о самом подвиге информации крайне мало. Есть несколько фотографий участниц - в частности - вышеприведенная, где они одеты в военную форму, что выходило за рамки всех уставов и неописанных правил. Есть информации о том, что казачки продержались до подхода регулярных войск...
Есть приказ о награждении:
А деталей - нет. Не нашел ни описания этого подвига, ни судьбы отважных участниц. Может быть среди читателей есть те, кто знает больше, чем удалось найти мне? Жду любую информацию, любые ссылки, фотографии или хотя бы примерный адрес, где можно это найти. Очень хочется включить этот сюжет в свою книгу, в которой давно собираю те события, о которых забыли наши учебники истории
Метки: Запад vs Россия История |
Пляски бесов вокруг России. Уроки истории. |
Если есть на свете страна, которая была бы для других, отдаленных или сопредельных с нею стран более неизвестною, неисследованною, более всех других стран непонятою и непонятною, то эта страна есть, бесспорно, Россия для западных соседей своих... Россия вся открыта перед Европою, русские держат себя совершенно нараспашку перед европейцами, а между тем характер русского, может быть, даже еще слабее обрисован в сознании европейца, чем характер китайца или японца. Для Европы Россия – одна из загадок Сфинкса. Скорее изобретется perpetuum mobile или жизненный эликсир, чем постигнется Западом русская истина, русский дух, характер и его направление. В этом отношении даже Луна теперь исследована гораздо подробнее, чем Россия... Но всевозможные усилия вывесть из материалов, цифр, фактов что-нибудь основательное, путное, дельное собственно о русском человеке, что-нибудь синтетически верное, – все эти усилия всегда разбивались о какую-то роковую, как будто кем-то и для чего-то предназначенную невозможность. Когда дело доходит до России, какое-то необыкновенное тупоумие нападает на тех самых людей, которые выдумали порох и сосчитали столько звезд на небе, что даже уверились наконец, что могут их и хватать с неба."
(Ф.М. Достоевский)
Фёдор Михайлович при всей его гениальности просто не мог поверить в тот ад, который существует в европейских головах, в бесовские пляски, начинающиеся при одном упоминании о России. Не мог осознать великий писатель и философ, что широкую русскую душу Запад считает не загадкой, а виной, ненавистной помехой на пути к огромным просторам и несметным природным богатствам, вызывающим дикую зависть “наших западных партнёров”, нежно выпестованную в папских монастырях, поднятую на щит тевтонскими конкистадорами, огранённую шляхетским гонором и чувством собственного величия франков, германцев и прочих англосаксов. Зависть, переродившуюся в стойкую генетическую русофобию из-за множества неудачных попыток переделить все "по-честному".
“Цивилизованное западное общество” без права обжалования причисляло к звероподобным дикарям монархистов и республиканцев, западников и славянофилов, большевиков и белогвардейцев, тёмных крестьян и образованных дворян, для которых родным языком был даже не русский, а французский или немецкий.
Грубой силой и сладкой лестью европейские миссионеры убеждали русских, что они - тупик цивилизации. Просвещённая Европа во все времена считала нелегитимной вообще любую власть Москвы и Петербурга. Одинаково неприемлемы были для неё и последние Рюриковичи, и первые - вторые - третьи Романовы. Царя Ивана Грозного по-английски назвали “Ivan Terrible” - “Иван Кошмарный”, а Николая Второго, плюшевого мягкого Никки, умудрялись изображать то медведем с окровавленными зубами, то земноводным спрутом.
Больше ста лет назад закончились на Руси цари, а отношение Запада к русским не изменилось ни на йоту. Он одинаково яростно шипел и на русских коммунистов ХХ века, и отечественных капиталистов ХХI. За всё время существования России от Запада поступило всего одно цивилизационное предложение: “Сдохнуть!” И если бы дело ограничивалось только риторикой!
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">У Фрауштадта 13 февраля 1706 года состоялась битва. Шведские войска разбили Августа II, захватив в плен 4000 русских гренадеров, воевавших вместе с французами и швейцарцами на его стороне.
"Швейцарцев и французов, - пишет современный шведский историк Питер Эслунд, - тотчас поставили на довольствие, велено было накормить и саксонских солдат, предложив им выбирать, расходиться ли по домам или записаться в шведскую армию, но русским не приходилось ждать никакой милости".
В соответствии с приказом графа, солдаты генерала Карла Густава Рооса, назначенного ответственным за экзекуцию, окружили пленных. Затем, согласно воспоминаниям очевидца, "около 500 варваров тут же без всякой пощады были в этом кругу застрелены и заколоты, так что они падали друг на друга, как овцы на бойне, так что трупы лежали в три слоя".
После прибытия на место самого Рёншильда, акция стала более упорядоченной, - солдаты Рооса уже не стреляли и не кололи наобум, а укладывали обреченных на землю "сэндвичем" и прокалывали штыками по трое зараз. Только небольшая часть "объятых ужасом русских, укрывшись среди саксонцев, попытались избежать такой судьбы, выворачивая мундиры наизнанку, красной подкладкой наружу". Но их хитрость была разгадана, и, как рассказывает еще один очевидец, "генерал велел вывести их перед строем и каждому прострелить голову; воистину жалостное зрелище!".
Вместе с солдатами были убиты и офицеры, в том числе несколько немцев. В ответ на предложение Рёншильда отойти в сторону и перекусить ответивших по-немецки: "Нет, среди нас нет немцев, мы все – русские". Точное количество перебитых пленных неведомо, оценки исследователей колеблются на уровне 4000 плюс-минус, но известно, что шведские офицеры, съехавшиеся поглазеть, оживленно комментировали происходящее, аплодируя особо удачным ударам.(*)
Живодёр Карл Густав Роос позже был взят русскими в плен под Полтавой, где с него не содрали его шелудивую шкуру и не закололи, как свинью, а посадили за один стол с императором Петром Первыми, объявили гостем и отпустили с денежным содержанием домой, где он написал книгу: "Воспоминания доброго и честного шведского солдата о храбрых сражениях, горестном пленении и ужасных муках, испытанных им, а также его друзьями, в стране жестоких диких варваров".
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">“Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных истязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие,”-
объявил рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер в первой половине ХХ века. Карл Густав Роос, а также легионы других европейцев освободились от всего вышеупомянутого гораздо раньше разрешения, полученного от фюрера.
Коллективный Запад уже давно выработал универсальные правила ведения войны с “русскими варварами”, первое из которых - не стеснять себя вообще никакими правилами. Мифическая “русская угроза”, как оправдание собственного бандитизма - это вовсе не изобретение ХХI века. Первый раз англосаксы сослались на неё, организуя и финансируя убийство Павла Первого. Дальше пошло по накатанной.
Ранним утром 11 февраля 1829 года огромная толпа численностью до ста тысяч персов, вооруженных ножами, камнями и палками, атаковала российское посольство в Тегеране, охранявшееся лишь 35 казаками. Персы буквально разорвали русских, включая и посла, великого поэта Александра Грибоедова. Единственный выживший в тегеранской резне, секретарь Иван Мальцов писал министру иностранных дел Карлу Нессельроде: "Теперь англичане восторжествовали, уверяют персиян, что мы, находясь в непримиримой войне с Турциею, им ничего сделать не можем, говорят, что Англия скоро объявит войну России, советуют Аббас Мирзе учинить нападение в наши пограничные области". Россия и Британия вели тогда "большую игру" за доминирование в Центральной Азии, и новая русско-персидская война была им весьма на руку.
Распробовав изюминку государственного терроризма, коллективный Запад вдохновился и уже не смог остановиться перед соблазном регулярно бить “русских варваров” чужими руками. И вот с середины ХIХ века он начинает использовать в качестве своего оружия тех, кому вдруг стало неимоверно стыдно, что они по месту рождения, по религии или крови как-то связаны с Россией. Пятая колонна “как бы русских” - гениальное изобретение “наших западных партнёров”. Им удалось то, что не смогли сделать ни иностранные армии, ни заграничные фюреры - наследники дела Курбского дважды за ХХ разваливали империю и приносили её тушку к ногам англосаксов. Они - составная и неотъемлемая часть западной цивилизации, спецназ русофобов, поэтому о них - поподробнее.
Новая пехота Запада в войне против России - поколение "идейных террористов", современников Достоевского — это "маленькие люди", которые перестали довольствоваться участью Акакия Акакиевича и пошли путем Раскольникова. Для них терроризм — явление политическое лишь во вторую очередь. На первом месте - реализация собственного “Я”. Читая их письма и мемуары, постоянно чувствуешь жуткий духовный вакуум, оторванность от всех устоев... Эсерка Мария Школьник после совершенного ею теракта признавалась: "Мир не существовал для меня вообще". Главное событие в её жизни - бомба, брошенная в 1906 году в черниговского губернатора Хвостова. После совершенного теракта она, сбежав из тюрьмы, вполне комфортно жила в Швейцарии, Франции, США. В Россию вернулась в 1918. Заведовала "показательными" учреждениями дошкольного воспитания в Москве. Видно, много накопилось у женщины того, что хотелось передать дошколятам.
"И у Маши Школьник, и у других дореволюционных террористов одна на всех незатейливая история, ведущая человека к поступку, если убийство вообще позволительно так называть. Конфликт с родителями, со средой, манящие "огни большого города"... Увлечение символистами, оккультные общества, игры с Востоком... Душа, отвергшая вместе с предками их веру в Бога, требует своего. Но все эти желтые занавески и вертящиеся тарелочки быстро приедаются, а девочки-мальчики успели начитаться Маркса с Бакуниным, и тяга к чему-то свеженькому и остренькому прямиком ведет их в революцию. Ужас в том, что в этой среде вскоре обнаруживается та же пресность и скука. Идти на фабрику листовки работницам раздавать? Это, действительно, неинтересно. Совсем иное дело выйти на площадь и швырнуть пудовую "адскую машину", чтобы назавтра про тебя во всех газетах написали.
Пресловутая классовая борьба — звук пустой, а вот какая-нибудь Брешко-Брешковская, бросившая "ради дела" месячного сына, — это уже по существу. Или другая мамаша, обмотавшая своего младенца динамитом, перевозя его по железной дороге: ребеночка жандармы обыскивать не станут. Массовый приход в революцию женщин, столь трогательно воспетый Максимом Горьким, - тот же религиозный выверт, духовная подмена. Перед глазами террористок стояли образы святых мучениц из книжек, читанных в детстве бабушкой на сон грядущий. Отказываясь от роли матери, жены и домохозяйки, они будто уходили из мира, совершали своего рода "постриг". Срезали косы, одевались нарочито небрежно, отказывали себе в "дамских слабостях"... Мужчины обращались к ним, как к равным себе - "товарищ" и поручали самые рискованные акции: баба, если что, погибнет, но не подведет.” (**)
Самым кровавым террористическим актом "Народной воли" стал взрыв в Зимнем дворце 5 февраля 1880 года. Андрей Желябов настаивал на том, чтобы ограничить количество используемой взрывчатки: его ужасало предполагаемое число жертв. Исполнитель теракта Степан Халтурин, работавший в Зимнем дворце столяром-краснодеревщиком, не соглашался: "Число жертв все равно будет огромно. Полсотни человек будут непременно перебиты. Так лучше уж не жалеть динамита, чтобы по крайней мере посторонние люди не погибли бесплодно". В том, что немало посторонних погибнет, никто не сомневался.
Общее число пострадавших - прислуги и чинов лейб-гвардии Финляндского полка, несших в тот день караульную службу во дворце, составило 11 убитых и 56 раненых. Жертвами покушения стали недавние крестьяне, во благо которых был организован теракт. Исполнительный комитет "Народной воли" в прокламации по поводу покушения "объяснился": "Пока армия будет оплотом царского произвола, пока она не поймет, что в интересах родины ее священный долг стать за народ против царя, такие трагические столкновения неизбежны".
1 марта 1881 года взмах платочка Софьи Перовской означал не только смертный приговор императору Александру II. В результате двух взрывов ручных бомб было ранено 9 человек из свиты и конвоя, а также 11 полицейских и прохожих. Смертельными оказались ранения казака Александра Малеичева и крестьянина Николая Захарова, 14-летнего мальчика из мясной лавки.
И казалось бы, причем тут Запад?
Всплеск терроризма в стране пришелся на русско-турецкую войну 1877–1878 годов, когда Санкт-Петербург решал, брать Стамбул сейчас или повременить. У "профессиональных" народовольцев, как по мановению волшебной палочки, появилась динамитная мастерская, потом самые совершенные бомбы, промышленно произведённые не в России, мощная взрывчатка, конспиративные квартиры, своя типография, огромные денежные средства. При подготовке терактов денег они не считали.
Небывалый рост финансовой состоятельности народовольцев совпал с принятием политической программы организации. Ее 4й пункт провозглашал: "В состав теперешней "Российской Империи" входят такие местности и даже национальности, которые при первой возможности готовы отделиться, каковы, напр.: Малороссия, Польша, Кавказ и проч. Следовательно, наша обязанность – содействовать разделению теперешней Российской Империи на части соответственно местным желаниям". Ничего не скажешь! Британские спецслужбы всегда умели прикрывать свои вожделения "местными желаниями".
Кураторы и спонсоры наивных и глубоко провинциальных народовольцев, совершенно не ведавших, что творят, убили царя в день, когда он направлялся на подписание первой в России Конституции. Но главная вина монарха состояла в том, что “варвар” посягнул на интересы Британии в Турции и в… США, куда ушли две русские эскадры контр-адмиралов Лесовского и Попова - Атлантическая и Тихоокеанская. Американские газеты тогда писали: "Русский крест сплетает свои складки со звёздами и полосами." Англичане, скрипнув зубами, отказались от вмешательства в гражданскую войну между Севером и Югом и бросили на произвол судьбы в России уже подбитых ими на восстание поляков. За эту блестящую геополитическую операцию заплатили своими жизнями и русский царь, и американский президент. Это была британская месть в упаковке, не имеющей, на первый взгляд, к этим событиям никакого отношения.
Следующий ураган террора Россия пережила во время Русско-японской войны. В эти годы, несмотря на все усилия агентов британского влияния в русских штабах, судьба японской армии, а значит и британских инвестиций, висела на волоске и нужна была соломинка, способная сломать хребет верблюду. Таковых было две - революционная коса смерти (с 1904 по 1917 год в России было совершено свыше 22 тысячи терактов) и поздравительные телеграммы в адрес Микадо от “прогрессивной русской интеллигенции”. Впервые за всю отечественную историю целая каста людей, кормящихся за казённый счёт, поздравляла чужую армию с победами над Россией.
Ленин, написавший в 1915 году “Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству”, - не изобретал ничего нового, а просто озвучил настроения, которые уже десять лет пышно цвели в среде отечественной интеллигенции. Пройдёт еще двадцать лет, вырастут и встанут “на крыло” дети высокообразованных нигилистов и в сороковые годы ХХ века “цветочки” превратятся в “ягодку” власовской армии, воюющую с оружием в руках против собственного народа.
До сих пор мучает вопрос - могло ли быть по-другому в стране, окружённой внешними врагами, где опора государственности - привилегированное дворянство - уже полторы сотни лет паразитировало на собственном Отечестве, стремительно вырождаясь и превращаясь из носителя патриотизма в гнездо всевозможных пороков? Был ли вариант сменить печальное сползание в болото исторического забвения на стремительный взлёт без революционной разрухи, миллионов эмигрировавших и погибших в гражданской войне, разуверившихся и скончавшихся от болезней и голода? Насколько оправданным средством дератизации являлся поджог всего здания? Так ли необходимо было “сносить всё до основания”? Ведь затем пришлось по крупицам воссоздавать разрушенное - техническую и научную элиту, заводы и фабрики, памятники Нахимову и Суворову, офицерское достоинство, возвращать золотые погоны и звания, учреждать ордена императорских полководцев, восстанавливать патриаршество. И делать это не из любви к архаике. Просто в какой-то момент стало ясно - страна, лишённая корней, не опирающаяся на вековую историю, не уважающая героев прошлого, в противостоянии с Западом будет гарантированно раздавлена.
Поворот лицом к дореволюционной истории породил еще одну трагедию - те революционеры, которые осознали необходимость его и приступили к осуществлению, стали подвергаться обструкции и шельмованию со стороны прежних соратников и вынуждены были защищать возрождение России от новых врагов - бывших своих товарищей, физически уничтожать тех, кто препятствовал повороту России к своим корням, к своей духовной сокровищнице. И революционер Джугашвили превратился в красного императора, карающего хулителей России, по крупицам воссоздающего и преумножающего величие и славу Советской Империи, чей гимн начинался абсолютно еретическими, с точки зрения марксизма, словами: “сплотила навеки Великая Русь”. Иосиф Виссарионович Сталин - ужас для отечественных русофобов и непреходящий ночной кошмар “наших западных партнеров”!
На его плечи лёг не только груз восстановления народного хозяйства после гражданской войны, но и необходимость демонтажа революционных новоделов, несовместимых с исторической памятью и нравственными нормами русского народа. Набедокурено было много. Начиная с уродливого института “лишенцев” - лиц “неправильного происхождения”, лишённых гражданских прав, и заканчивая “Двенадцатью половыми заповедями революционного пролетариата” — популярной работой советского психиатра Арона Залкинда, вышедшей в 1924 году и посвящённой вопросам упорядочения личной жизни мужчин и женщин в СССР на основе классовой, пролетарской этики. Но самый мощный удар был нанесен по совместному проекту отечественных нигилистов и западных пропагандистов, поющих дружным хором песни о прирожденном невежестве русских и вековой дикости России.
В самом начале тридцатых была разгромлена обласканная Лениным историческая школа академика Покровского, заявлявшего под гром аплодисментов “наших западных партнёров”: “мы, русские, величайшие грабители, каких только можно себе представить”. Вслед за ней отправлен на свалку революционный поэт Демьян Бедный, с завидной регулярностью сочинявший пасквили на “мракобесную Русь”:
postquote.png) no-repeat scroll; color: rgb(11, 16, 19); max-width: 80%; caret-color: rgb(11, 16, 19); text-align: justify;">"Спала Россия, деревянная дура,
Тысячу лет! Тысячу лет!
Старая наша "культура"!
Ничего-то в ней ценного нет"
Не помогла даже ссылка на высший авторитет: "Моею басенной пристрелкой руководил сам Ленин!"
Вместо него с легкой руки Сталина страну в середине 30-х буквально захлестывает культ Пушкина, следом реабилитируется Достоевский. В 1935 году произведения писателя включают в школьную программу… И это уже совсем в пику Ильичу, называвшему Фёдора Михайловича архивредным писателем. Именно Достоевского вождь всех времен и народов привел своей дочери как пример глубокого психолога.
Может быть, все дело в том, что в Сталине никогда не умирал не только романтик-революционер Коба, но и семинарист с библейским именем Иосиф, мечтавший совершить особый этико-исторический подвиг и искавший для этого подходящий образец? "Только сознав свою вину как сын Христова общества, то есть церкви, он сознает и вину свою перед самим обществом, то есть перед церковью" , — эти слова Достоевского подчёркнуты рукой Сталина .
“По иным теориям, слишком выяснившимся в наш девятнадцатый век, церковь должна перерождаться в государство, так как бы из низшего в высший вид, чтобы затем в нем исчезнуть, уступив науке, духу времени и цивилизации..., - писал в “Братьях Карамазовых” Достоевский. - По русскому же пониманию и упованию надо, чтоб не церковь перерождалась в государство как из низшего в высший тип, а, напротив, государство должно кончить тем, чтобы способиться стать единственно лишь церковью и ничем иным более”. Слева рукой Сталина приписано красным карандашом: "Ф.Д." - так выглядел его знак согласия с автором.
Вся жизнь Сталина - это борьба за выживание в войне с коллективным Западом. Апофеоз - разгром фашизма и отчаянная послевоенная попытка избежать ядерной войны с англосаксами. Этого хватило бы для самоуспокоения самому придирчивому перфекционисту, но он и не думал о покое, видел вырождение партийных вельмож, чувствовал номенклатурную угрозу, пожирающую изнутри страну-победителя, пытался предотвратить надвигающуюся с тыла катастрофу. В конце жизни метался между забронзовевшими соратниками, увещевал, угрожал, сетовал: “Мало у нас в руководстве беспокойных... Есть такие люди: если им хорошо, то они думают, что и всем хорошо...”.
“Положение сейчас таково, – говорил в приватной беседе Шелепину, – либо мы подготовим наши кадры, наших людей, наших хозяйственников, руководителей экономики на основе науки, либо мы погибли! Так поставлен вопрос историей”.
Вера в силу науки у Сталина была почти религиозная, чего не скажешь о вере в учёных. Вот его слова: “В науке единицы являются новаторами. Такими были Павлов, Тимирязев. А остальные – целое море служителей науки, людей консервативных, книжных, рутинеров, которые достигли известного положения и не хотят больше себя беспокоить. Они уперлись в книги, в старые теории, думают, что все знают и с подозрением относятся ко всему новому”.
В который раз вождь пытался найти опору в прошлом. В связи с юбилеем Академии наук СССР предложил учредить в стране новые награды. Орден Ломоносова – за заслуги в разработке общих проблем естествознания, орден Менделеева – за заслуги в области химии, орден Павлова – за достижения в сфере биологических наук. Всемогущий партаппарат пропустил это предложение мимо ушей...
Перед самой смертью звонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И.Чеснокову: "…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть!"
Государство-воин, победившее нашествие объединенного Запада, пережило своего Верховного Главнокомандующего всего на 38 лет - мизерный, по историческим меркам, срок. Державу - священный храм Сталин построить не успел. Надо предоставить шанс попробовать сделать это хотя бы на страницах книги. Вся серия "Император и Сталин” и - четвертый том - “Стальная империя” - именно об этом.
------------------------------------------
(*) Из книги Льва Вершинина “Россия против Запада. 1000-летняя война”
(**) Из интервью с Анной Гейфман
Метки: Государство ltd Запад vs Россия История |
Тайны ЦК КПСС. Откровения Члена. Экспресс-анализ. |
Агитационный набор современных активистов-марксистов прост и эффективен, как автомат Калашникова. Приведём список аксиом, сомневаясь в которых, вы будете немедленно зачислены в антисоветчики-русофобы без права обжалования и помилования:
1. СССР - это диктатура пролетариата, который реализовывал свою власть через Советы народных депутатов - высшую власть стране, и единственный орган, имеющий право принимать государственные решения.
2. Власть Советов в СССР была ярким примером абсолютного народовластия, истинной демократией, которой подчинялись все и любые организации, включая МВД, КГБ и, конечно же, КПСС.
3. Организовала и всемерно поддерживала всю эту прелесть неотделимая часть советского народа - ленинская компартия, вооружённая передовым и вечно живым учением Маркса-Энгельса, "ум, честь и совесть нашей эпохи"(с).
И вот, послушав этот стройный хор идущих назад в светлое будущее, почесав затылок и пробормотав "наверно я жил в каком-то другом СССР", открываю под ёлочку вражеский ютюб и обнаруживаю интервью с осколком "прекрасного далёко". Давайте посмотрим, куда призывают вернуться фанаты старины Маркса.
Ценность этого материала в том, что его главное действующее не лицо - не историк-толкователь, а первоисточник - член ЦК КПСС, второй секретарь компартии Литвы - товарищ Швед, рассказывающий, как работала политическая кухня СССР, как принимались государственные судьбоносные решения, как "советским народовластием" формировались и продвигались на самый верх наиболее верные и преданные делу Маркса-Ленина кадры, то есть как функционировала и выглядела эта самая "власть трудящихся", о которой положено нынче ностальгировать круглосуточно.
И что же мы слышим?... Нет, не так! Начать надо с того, чего мы НЕ слышим. А не слышим мы в первую очередь про те Советы, которые - "Вся власть!". Ни единого словечка за весь час интенсивного интима о насквозь практичных приёмах повседневного управления советской страной.
Советская власть - она в СССР была или нет? Не как риторическая форма, а как Высший Орган управления? Ау! Член ЦК КПСС, Член ЦК КПЛ (в дальнейшем - просто Член) про ЭТУ власть за час не сказал НИ РАЗУ! Нет её для него! Не просматривается ни в каком ракурсе! Ни с какого бока! В принятии кадровых решений, в формировании государственной политики замечена не была.
Не срастается у товарища Члена с властью трудящихся. Не пересекался он с ней за всю свою бурную партаппаратную жизнь. Не требовалась она ни ему, ни другим Членам для управления социалистическим Отечеством. Не требовалась настолько, что даже проигрывая борьбу за место у госкормушки, нигде и ни разу лозунг "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!" товарищ Член не озвучил! Даже постфактум, с оттяжкой в 30 лет. Знаете почему? Да потому что если "ВЛАСТЬ-СОВЕТАМ!", то что же тогда останется Членам? Где тогда они харчеваться будут?
Вывод промежуточный - товарищи Члены, от самых первых - из ленинского Совнаркома и до последних - из ЦК КПСС - это Первые и Главные Антисоветчики, не признававшие ВЛАСТЬ СОВЕТОВ и не планировавшие делиться ею с этими Советами.
Ну ладно. С советской властью у Членов любоФФ не сложилась (не считать же любовью изнасилование в грубой извращённой форме). Точнее - наоборот - у Членов всё сложилось очень хорошо. Де юре в СССР она была советская, де факто - Членская.
Но может быть, хотя бы внутри компартии СССР мы найдём искомую диктатуру пролетариата и власть трудящихся? Слушаем товарища Члена внимательно! Он нам Ща расскажет, как работал демократический централизм внутри "ума, чести и совести нашей эпохи"!
И говорит товарищ Член человеческим голосом удивительные вещи! Оказывается, все коммунисты СССР, которым делегировали свои властные полномочия остальные советские граждане (читайте Конституцию СССР - справка прилагается), аж с начала 70х проталкивали в высшие эшелоны комбайнёра Мишу, которого уже тогда ласково называли "Миша-конвертик". Точнее - даже не его самого, а его супругу Раю, которая уже тогда "хотела, как в Париже".
Дальше - больше! Оказывается, не кто другой (не ЦРУ, не МИ6, и даже не Моссад), а сами товарищи Члены, избранные на высшие должности в СССР советскими коммунистами с соблюдением якобы всех правил демократического централизма из самых достойных марксистов, заботливо формировали нацистские "Народные фронты" и "Движения" в национальных, пока еще советских, республиках. В советском КГБ, состоящем сплошь из Членов Партии с горячими сердцами и чистыми руками, был сформирован специальный отдел, курирующий работу по выдвижению в народные вожди самых отпетых русофобов. Послушайте товарища Члена - он очень подробно разговаривает об этом кастинге уродов.
Надо начать делать какие-то выводы. Предлагаю варианты:
Вариант №1 - если верны все тезисы современных марксистов, с которых я начал эту заметку, значит вся катастрофа по развалу СССР и последующему геноциду русского населения на окраинах была изначально горячо одобрена и решительно поддержана всеми коммунистами и даже всем советским народом.
Вариант №2, он же - вывод окончательный - никакой советской власти или любой другой власти трудящихся в СССР не было и в помине. От имени советов и всего остального пролетариата, рулила страной закрытая каста партхозноменклатуры, никем не выбираемая, не сменяемая и ни перед кем не отчитывающаяся.
Ничто не ново под Луной. Всё это было и раньше. Например, церковь, со своими фанатиками, бессребрениками, подвижниками и даже святыми. Но, как организация, она всегда была образцово-показательным коллективным феодалом, успешно смененным на ленинскую гвардию. Тщательно воспроизведенные аналоги Священного писания, догматов веры, пророков, и даже святых мощей присутствуют и как бы намекают.
Если вариант №2 верен, то становится понятным и объяснимым всё, что произошло с СССР в 1991м. А если верна современная левая версия, где СССР, это царство трудящихся, где всё контролировал и всем управлял исключительно и только пролетариат, то тогда это - самый садомазохистский класс из всех, зарегистрированных верховными жрецами К.Марксом и Ф.Энгельсом.
В завершение буквально пара слов современным марксистам: Мо-лод-цы! За создание светлого будущего из обломков прошлого - пять с плюсом. Главное - не давайте открывать рот бывшим работникам ЦК КПСС! Они вам всю обедню портят!
Вместо послесловия - анекдот советских времен:
Времена СССР. Иностранная делегация приехала в советский детсад. Один из делегатов спрашивает маленького мальчика:
-Мальчик, а где самая вкусная еда?
-В ссср.
У второго спрашивают:
-А где самые интересные игрушки?
-В ссср.
-А где самая красивая одежда?
-В ссср.
Глянули, а в углу сидит и плачет девочка.
Иностранцы спросили почему она плачет. Девочка сквозь слезы отвечает:
-Хочу в СССР!.
- А сейчас что лучше, да? Лучше? - обычно спрашивают запальчиво товарищи марксисты неблагодарных трудящихся. Отвечаю - всё, что мы видим сейчас - закономерный итог развития той системы, которую "строили-строили и наконец построили" "комиссары в пыльных шлемах". Был вариант. Была развилка, на которой можно было свернуть в сторону государства имперского типа, но в 1953м этот вариант ПАРТИЕЙ был признан неправильным и недостойным. Всё! После этого перерождение государства идеологических ортодоксов в государство олигархическое было только делом времени.... А нынешняя эпоха... Она честнее - тут есть капиталисты и никто не отрицает, что они - эксплуататоры-кровопийцы. Никто не обещает построить рай на Земле к 1980. Все понимают - задача скромная - выжить. И лучше это сделать, взяв всё хорошее из того, что было вчера, а не тащить в будущее чемодан с обломками кораблекрушения, произошедшего по вине лукавых проектировщиков и корявых исполнителей.
Метки: История |