Думаю, стреляться г-ну Шойгу резона нет. Армию к нелегкой войне он, конечно, подготовил круто, но, с другой стороны, взял рейхстаг, что далеко не каждому под силу. А насчет отряда "Александр Невский" я бы ни слова не сказал, ибо ничего не знаю (да и откуда мне знать?), но
сообщение Игоря Ивановича, а также
разъяснение "Хрусталика", дают возможность порассуждать, а рассуждать я люблю. Ведь, было дело, планеты открывали на основе чистой логики. Вот и позволю себе...
Абсолютно точно известно, что полковник Стрелков объявил о формировании отряда и взял на себя ответственность за сбор средств на экипировку, а затем, через какое-то время, сообщил, что отряд в общем и целом укомплектован. Логично предположить, что предложение о формировании отряда подразумевало зачисление г-на Стрелкова в отряд, естественно, не командиром (слишком должность на виду), но и не рядовым бойцом, а кем-то типа начштаба или заместителя командира.
Далее логично предположить, что предложение было сделано кем-то настолько серьезным, что мог пробить стенку неприятия правдоруба известными кругами, иначе не раз обжигавшийся на подставах и вранье полковник Стрелков ему не поверил бы. Отсюда логично следует вывод, что некто решил использовать Игоря Ивановича, как флаг, чтобы собрать отряд из людей умелых, идейных и профессиональных, а заодно и прекратить публичную активность Игоря Ивановича, связав его присягой.
Можно не сомневаться в том, что на призыв полковника Стрелкова, известного, как человек безупречной чести, откликнулись самые лучшие, самые идейные профи, - потому что служить под его началом значит иметь гарантию, что не подставят ни по глупости, ни по подлости. Также можно не сомневаться в том, что под слово Игоря Ивановича народ прилично скинулся, - и полагаю, нашлись даже анонимные патриоты, пожертвовавшие под слово человека чести очень большие суммы.
Совершенно ясно, что получив соответствующие средства, полковник Стрелков оперативно закупил для формирующегося отряда все необходимое (кроме, конечно, оружия), и самого лучшего качества, намереваясь отправить закупленное на какой-то полигон, где отряд должен проходить боевое слаживание. Исходя просто из того, что инстанции неповоротливы, могут возникнуть проблемы, а люди должны располагаться не на сырой земле, а с элементарными удобствами.
Далее наступил момент подписания контракта, - и в этот момент (не раньше!) Игорю Ивановичу сообщили, : вопреки всем договоренностям, он не будет принят в отряд ни в каком качестве. Не знаю, заранее ли так задумывалось, или пригласивший не смог добиться, но, тем не менее, полковник Стрелков не только не отозвал свое приглашение тем, кто верит ему, в отряд, но и (уже зная, что обманут) направил какую-то помощь уже поехавшим на полигон, однако отдавал, слава Богу, не все.
Никаких выводов, - выводы делайте сами, - но, на мой взгляд, неизбежен момент, когда Игорь Иванович самою силою вещей будет востребован уже не людьми, но Историей, и когда это случится, найдутся и бойцы, и спонсоры. Это во-первых. А во-вторых, сдается мне, что случившееся говорит уже даже не о неприятии имени и персоны полковника Стрелкова в неких кругах, а о каком-то утробном, на экзистенциальном уровне ужасе. И это логично. Хотя, казалось бы, кто он и кто они...
https://putnik1.livejournal.com/9139056.html