-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nandzed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 82




Нешёлковый путь - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nandzed.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nandzed.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Эхо Москвы" делает всё, чтобы я как можно чаще вспоминал Сталина

Суббота, 10 Мая 2014 г. 07:14 + в цитатник

Специально для поклонников гения Хворостовского

Суббота, 10 Мая 2014 г. 06:03 + в цитатник

Любимые песни. Кто не чувствует, тот мне не друг

Суббота, 10 Мая 2014 г. 05:58 + в цитатник

Прощай

Суббота, 10 Мая 2014 г. 05:51 + в цитатник

Лишь белые вербы, как белые сёстры, глядят тебе вслед

Суббота, 10 Мая 2014 г. 05:28 + в цитатник
Прости, что вчера не поздравил...



УПД: Это для тех, кто понимает:



Отступать дальше некуда - позади Японское море...

http://nandzed.livejournal.com/3969160.html


Я - танк!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 00:01 + в цитатник

Они нас любят больше, чем вы

Четверг, 08 Мая 2014 г. 23:24 + в цитатник

Мои танки

Четверг, 08 Мая 2014 г. 23:11 + в цитатник


самое забавное - русское слово "вездеход".

http://nandzed.livejournal.com/3966259.html


На штыке советской земли

Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник

Этот день порохом пропах

Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник

День Победы настал!

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник


В этом городе мой дед Пётр, на которого я похож "пуля в пулю", закончил свою войну.

Я начал справлять День Победы. Каждая украинская блядь, анонимно пишущая в этот журнал, сегодня будет побеждена суровым способом.

http://nandzed.livejournal.com/3965653.html


Открытие терма и другие деяния Лонгченпы

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:23 + в цитатник


В прошлом Гуру (Падмасамбхава) и его супруга сделали два тайника терма, принадлежащих циклу "Полное очищение до сути Самантабхадры". Они спрятали их в ступе и в капители колонны в нагорье Чимпу. Согласно пророчеству, полученному Лонгченпой от богини Сарасвати и ее четырех сестер, он открыл один из тайников во время пребывания в Чимпу. Когда он спускался с нагорья, его сопровождали Дордже Юдронма со своими сестрами и божества, известные как "девять братьев Лхарап". Лонгченпа достиг Ганг-ри токар, где основал скит, назвав его Оргьен Дзонг. Там он интенсивно передавал Дхарму и в том числе осуществил передачу учения по "Кхадро ньинтиг" двадцати одному ученику.

Однажды ночью дакини ввели его в непосредственное переживание того, как тонкие видения абсолютной ясности (самбхогакаи) проявляются из пространства-основы изначальной чистоты (дхармакаи) и проецируются в плотные явления нирманакаи. По просьбе йогина озера Гочи он составил тексты "Кхадро ньинтиг". Во время этого происходили чудеса, появлялся радужный свет и являлось множество дакини.



В Оргьен Дзонге Лонгченпа написал многие основные работы — в частности, Семь сокровищниц. Несколько раз на рассвете ему снилось, что Ригдзин Кумараджа молча указывал на него. он истолковал это как знак благословения.

В какой-то момент появились признаки того, что Лонгченпу ждет скорая смерть, но он предотвратил ее, войдя в медитативную поглощенность. А однажды, когда первые лучи солнца только-только появились над горизонтом, Лонгченпа услышал с восточной стороны какой-то звук. Он посмотрел в ту сторону и увидел сияние, в центре которого был Самантабхадра. От него во все направления расходились множества мандал мирных и гневных божеств, заполняющих небо. Он также увидел желто-зеленую форму Вималамитры, четырех гуру, которые вознеслись в чистую сферу дакини Кхечара, Кумараджу в облачении самбхогакаи и Оргьена Пема Гьялпо. Пока он наблюдал эти явления, божества и гуру благословляли его видениями и произносили предсказания. С этого момента в нем упрочилось переживание "полного осознания" (третье из четырех видений тодгал), видение спонтанного присутствия абсолютной ясности. Воздействие этих переживаний было очевидным: тело Лонгченпы обрело форму, связанную с практикой долголетия. Он обрёл способность беспрепятственно проходить сквозь скалы, а малейший звук его речи пленял умы восприимчивых людей. Его спонтанная речь была свободна от фильтров обычного ума и несла глубокую уверенность, исходящую из безграничности
непосредственного постижения.



Выполняя ритуал для удовлетворения мирных и гневных божеств в Лхаринг Драке, Лонгченпа увидел в небе мандалы этих божеств, в основных очертаниях которых присутствовали и вторичные круги. Когда они исчезли, на юго-западе в небе появился Вималамитра. Он указывал на юго-восток и призывал Лонгченпу восстановить Жай Лхакханг в Уру. Виламитра явился Лонгченпе также и во сне. Он произнес:

Я, Кумараджа,
Ушел в чистую сферу Падмакута.
Распространяй учения Будды!

Так он узнал, что его гуру, Кумараджа, покинул этот мир. Чтобы обеспечить жизнестойкость учений о ваджрной сущности абсолютной ясности, он в самый короткий срок закончил трактат Сокровищница высшего духовного подхода, используя свои чудесные силы эманации многочисленных тел и призвав
планетарного мару Рахулу служить ему.

В Гьямане в дебатах, касающихся смысла сутр и тантр, он сокрушил заносчивый педантизм местных знатоков писаний, после чего передал им учения ньингтиг. Затем Лонгченпу пригласил в Дрикунг Гомпа Кунрин, который преданно служил ему и выказывал всяческое почтение, в частности, предложив средства, необходимые для восстановления Жай Лхакханга и действующего монастыря Оргьен Гон. Учитель даровал Кунрину глубокие духовные наставления.

На пути в Тидро Лонгченпу приветствовала группа дакини. В Жай Лхакханге белый человек в белой шапке простерся перед ним и указал в направлении храма. Лонгченпа понял, что его вдохновлял сам Ваджрасадху и что пришло время начать восстановление. Из многих терма, спрятанных в своде храма, он извлек золотой ритуальный сосуд (которым финансировал строительство) и множество садхан двенадцати богинь Тенма, Ваджрасадху и других божеств.

Когда фундамент очистили от земли, было обнаружено много черепов, использовавшихся ранее во время ритуала подавления. Лонгченпа их перезахоронил. Когда же он сам приступил к ритуалу подавления, начались демонические проявления: посыпались земля и камни, поднялся сильный ветер, и все окутала кромешная мгла, будто наступила ночь.

Люди растерялись, а Лонгченпа, приняв угрожающую позу, стал гневно произносить мантры. Когда он разбил ногой черепа, прыгавшие и громыхавшие повсюду, все эти враждебные проявления прекратились. Некоторые из присутствующих лицезрели Лонгченпу в образе Гуру Дракпо.



Во время восстановления храма происходило много чудесного. Среди них было и одно совершенно особенное событие: каждый день работающим над восстановлением храма помогал юноша с бирюзовой серьгой. Никто не мог сказать, куда он девался ночами. Как-то раз заинтригованные рабочие окружили юношу, и тогда он растворился в стене и больше его никто не видел. В какой-то момент возникла трудность: рабочие никак не могли поднять две упавшие колонны. Лонгченпа произнес благословения, и рабочие, к своему изумлению, смогли поднять колонны и поставить их на место.

Во время церемонии освящения восстановленного храма многие удачливые ученики видели Лонгченпу проявившимся в форме Самантабхадры. Из сердца его исходили лучи света; на кончике каждого луча восседали будды в окружении бесчисленных бодхисаттв, разбрасывающих цветы. Самому Лонгченпе явились будда шакьямуни и грядущий будда Майтрейя, окруженные шестнадцатью учителями раннего буддизма. Майтрейя сделал предсказание, обратившись к Лонгченпе: "спустя две жизни, в чистой сфере Падмакута, ты станешь победителем Сумерудипадхваджей".

В тот же год в десятый день месяца обезьяны Лонгченпа лицезрел в небе образ Оргьена Ринпоче, окруженного сиянием и светящимися формами дакини пяти видов. Дакини Тидро сделали много предсказаний — в том числе, что настанет время, когда Лонгченпа будет вынужден отправиться в изгнание в область Бумтханг в Бутане.

http://nandzed.livejournal.com/3965409.html


Метки:  

Я об этом давно говорил

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:45 + в цитатник

В Донецк доставлены амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров Вооруженных Сил РФ для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности.
...........ДАЛЕЕ......... )

http://nandzed.livejournal.com/3965052.html


Дети Славянска. То, что не хотят показывать мировые СМИ

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это просто обычные дети Славянска

Им наплевать и на Киев, и на раду, и на турчиново-аваковых, они просто хотят игрушек, друзей и жить

Иногда они хотят есть, а их родители просто хотят Референдума, это конечно ужасное преступление в демократической стране, и их родители обречены быть убитыми как в Одессе, но дети?
Хотя за такие преступления в Великой Укрии наверно и дети считаются сепОрОтистами и пророссийсконастроенными?



П.с.
Пока писал.
Информация 100%
Только-только из Города.
Было НЕСКОЛЬКО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ ВЗРЫВОВ.
Что это пока не известно.
Или диверсии, или обстрел Города.

Прошу разместить по всем социалкам.

П.п.с взрывы продолжаются

Почему дети в Городе? Вопрос смешной. Не у всех было куда вывезти, а после Хатыни машины выезжающие из города, периодически расстреливают укровояки. Расстреливают без досмотра. Издалека.


Взрывы в районе Рыбзавода

http://nandzed.livejournal.com/3964808.html


Free

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:22 + в цитатник

ПРАВДА ОБ "АКТИВНОСТИ" СТЕПАНА БАНДЕРЫ

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник
Оригинал взят у galkovsky в 890. БАНДЕРА РОССА - 1




Просунул голову в отверстие. (Кликабельно.)


Так получилось, что ключевой фигурой политической истории Украины стал Степан Бандера. Это самый упоминаемый деятель новейшей украинской истории. В расколовшемся украинском обществе есть две версии его биографии.

Для Востока (а равно и для РФ) Бандера глава украинских националистов, террорист и убийца, поддерживающий оккупационный режим в фашистском Рейхскоммиссариате Украина, после войны укрывшийся на Западе, и пытавшейся вести американскую шпионскую и террористически-диверсионную деятельность на территории СССР. За что устранен в 1959 году.

Для львовского Запада Бандера опять же глава украинских националистов, пламенный борец за независимость – сначала с польскими угнетателями, затем с германскими захватчиками и наконец с советскими (или, - будем называть вещи своими именами, - русскими) оккупантами. За что этими оккупантами подло и убит.

На мой взгляд, и та и другая версия далеки от истины. Хотя сами по себе оба мифа имеют право на существование, равно как подобное право на существование имеют сами народы их породившие.

Начнем с того, что Бандера никогда не был главой организации украинских националистов. Главой ОУН (а до её учреждения - УВО: Украинской Войсковой Организации) был Евгений Коновалец, прошедший мировую войну прапорщик австро-венгерской армии. После его убийства в 1938 году, ОУН возглавил Андрей Мельник, тоже австриец с опытом первой мировой и затем гражданской войны. Эти люди были почти на 20 лет старше Бандеры, сам Бандера на их фоне выглядел комсомольским активистом. Таким активистом он и был на самом деле.




Андрей Мельник


Максимальная должность Бандеры в ОУН это руководитель краковской организации, то есть вхождение даже не во второй, а в третий эшелон управления. И на этой должности он пробыл недолго.

Нет Бандеры и среди органов незалежной Украины периода гитлеровской оккупации.

5 октября 1941 года в Киеве был создан Украинский Национальный Совет по инициативе Мельника и под руководством киевского профессора Николая Величковского. В составе этого украинского протоправительства Бандере места не нашлось.

Аналогичный орган был создан в дистрикте Галиции - украинской части польского генерал-губернаторства. Его возглавлял доцент краковского университета Владимир Кубийович. Бандеры там тоже не было.

Не был Бандера и партийным идеологом, вроде большевистского Бухарина или хотя бы "золотым пером", как большевик и земляк Бандеры Карл Радек.

Наоборот, культурный уровень Бандеры достаточно низок. В школу он пошёл только в возрасте 10 лет, потом пытался выучиться на агронома, но что-то не пошло.




Польские пионеры, то бишь скауты. Крайний справа – Бандера.


Может быть, это какая-то пламенная чегевара, оставившая за собой много революционных "деяний"? Тоже нет. Во время учёбы в школе ему очень нравилась секретарская комсомольская работа – собрания, зарницы, чтение скаутской литературы. Будучи студентом, он несколько раз арестовывался – в основном за контрабанду националистической литературы.




Справа Бандера со скаутскими поощрительными значками. Хорошо узнаваемый тип школьного "отличника". Всегда рассказывается, что в детстве для авторитета Степан Андреевич душил кошек на глазах восторженных одноклассников. Ох, не вспоминают об этом бравые душители. Рассказывают затюканные зубрилы, натерпевшиеся подзатыльников от школьных хулиганов.


Потом его арестовали по чужому делу и навесили пожизненное заключение. В июне 1934 года украинский националист Григорий Мацейко убивает министра внутренних дел Польши Бронислава Порецкого. Убийце удается скрыться за границу, и взбешенное польское правительство навешивает организацию убийства на подвернувшихся активистов ОУН. Ответственными назначаются 12 человек, в том числе арестованный за день до убийства Бандера (по очередному пустяковому делу – контрабанда украинской литературы через чехословацкую границу). Терпила в конце концов во всём "сознается", и на него тут же навешивают ещё два убийства – профессора и студента львовского университета, произошедшие ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ПОСЛЕ ЕГО АРЕСТА. Терпила соглашается и с этим обвинением, и получает пожизненное заключение.

Вот и вся "террористическая деятельность" Бандеры до 1939 года - перевозил книжки, писал статейки в областнической прессе, организовывал страшные бойкоты: не покупать в местных лавках польской водки и сигарет. И подписался на три убийства, которых не совершал, и совершить НЕ МОГ.

Откуда же появился Бандера, и почему его имя стало так популярным?

В момент сталинско-гитлеровского раздела Польши Бандера сидит в тюрьме Брестской крепости и, следовательно, попадает в советскую зону оккупации. Считается, что тюрьму он покинул в период пересменка, за несколько дней до прихода советских войск. Это вполне возможно. Но вот дальше… дальше утверждается, что Бандере удается какое-то время скрываться, переехать в советский же Львов, провести совещания с товарищами по партии, а затем благополучно пересечь германо-советскую границу. Вдоль которой по всему фронту стоят боевые дивизии, а в тылу орудуют спецгруппы НКВД. Более того, это же удается его брату, до этого содержащемуся в польском концлагере в Берёзе-Картузской. Хотя считается, что у этого лагеря пересменка вообще не было, и его заняли советские войска.

Нетрудно заметить, что чудесное освобождение и переход братьев Бандеров через границу как две капли повторяет столь же чудесный побег из лагеря и переход границы братьев Солоневичей. Правда к Солоневичу потом ещё в эмиграции жена присоединилась. Вы будете смеяться, но через несколько месяцев холостой Степан Бандера женится на девушке, в 1939 году тоже сидевшей во львовской тюрьме и тоже чудесно спасшейся. Следует также отметить, что и Солоневич, и Бандера сидели как раз за неудачный переход границы. Из дома у них пересечь границу не получилось. А из тюрьмы - получилось. Оказалось, что это гораздо легче.




На голубом глазу.


В апреле 1940 года Бандера, почему-то, подобно Ленину в 1917 году, не нуждающийся в деньгах, едет в Италию, где встречается с главой ОУН Мельником. Опять же подобно Ленину, Бандера огорошивает почтенного главу украинских националистов "апрельскими тезисами": нечего ориентироваться на Германию, надо на оккупированной вермахтом территории создавать вооружённое подполье и ждать часа икс для поднятия всеукраинского восстания. Напомню, что это говорилось в ситуации, когда в оккупационной зоне Германии не было украинского населения вообще. Только отдельные эмигранты в количестве нескольких тысяч человек. Ситуация была настолько бредовой, что Мельник приказал заняться биографией талантливого агронома главе контрразведки ОУН Ярославу Барановскому. На что Бандера заявил, что Барановский доказанный польский шпион и его надо убить (и действительно, в 1943 году он был убит бандеровцами). Барановский (кстати, доктор права Пражского университета) вполне мог работать на польскую разведку. Почему нет? Вопрос, как об этом мог знать Бандера и откуда у него взялись доказательства подобного обвинения.

В официальной истории ОУН принято считать что организация с этого времени, подобно РСДРП, раскололась на ОУН(м) и ОУН(б) (меньшевики-мельниковцы и большевики-бандеровцы). Но эта аналогия неверна. ОУН была до того и осталась после того под руководством Мельника. А Бандера создал крикливую и непонятно кем финансируемую организацию, присвоившую себе чужое имя и имеющую в своём составе исключительно выходцев из одного района Украины.

Вплоть до 22 июня 1941 года Бандера вёл раскольническую агитацию против Организации украинских националистов и, несмотря на предупреждения Мельника, направлял подпольные группы на территорию УССР. Группы естественно сразу же выявлялись и бросались в тюрьмы НКВД, но (о чудо!) после 22 июня некоторые соратники Бандеры из сталинских тюрем "бежали" и перешли линию фронта. Яркий пример – Дмитрий Клячкивский. В сентябре 1940 он арестовывается НКВД как немецкий шпион, но в июле 1941 года "бежит" из сталинской тюрьмы и затем (внимание!) возглавляет службу безопасности военной организации ОУН(б)– "Украинской Повстанческой Армии".

Теперь что произошло после 22 июня. С начала 1941 года немцы формировали из украинцев, имевших опыт службы в польской армии, спецбатальон "Нахтигаль". Это было не политическое, а чисто военное (военно-диверсионное) подразделение, призванное решать тактические задачи (минирование в тылу противника, уничтожение средств связи и т.д.). Комплектация "Нахтигаля" бандеровцами прошла явочным порядком, они просто записывались как украинцы-добровольцы. Реальная поддержка на немецких верхах тогда была у мельниковцев, они сформировали несколько боевых частей на словацкой границе.

29-30 июня "Нахтигаль" оказался во Львове, в это же время туда прибыли бандеровские эмиссары. Они стали уничтожать евреев (нарочито бессмысленно, чтобы окончательно опорочить немцев перед США – например, профессоров математики из львовского университета) и провозгласили создание независимой Украинской республики, а также украинского правительства и украинских вооружённых сил (чтобы перехватить инициативу у немцев и поставить их перед свершившимся фактом). Немцы ошалели от такой наглости, "Нахтигаль" вывели из Львова (вообще не совсем понятно, как он там оказался) и вскоре расформировали. Уже в начале июля Бандеру и его самозваное правительство немцы арестовали. Украинское государство, как и было договорено с почтенным Мельником, было провозглашено в Киеве, через три месяца.

Проблема заключалась в том, что в других населенных пунктах бандеровцы действовали с такой же прытью и им на волне антисталинского энтузиазма населения удалось сформировать ячейки активистов. Немцы с этим считались и вскоре Бандеру выпустили. Но о позитивной работе (в понимании немцев) у Бандеры не было и помину. Опираясь на вооружённые группы активистов, он начал физическое уничтожение мельниковцев.




Велика Украина, а отступать некуда – на спине Бандера.


30 августа в Житомире были застрелены два члена руководства мельниковской ОУН, затем в разных городах было убито ещё несколько десятков человек, а всего бандеровцы вынесли мельниковцам около 600 смертных приговоров. Также начались массовые притеснения польского населения. Уже на этом этапе дело создания самостийной Украины под эгидой Германии было безнадежно сорвано. Вскоре немцы опять посадили Бандеру и направили в концлагерь, там же оказались два его брата (впоследствии убитые лагерной администрацией из поляков).

При этом нельзя сказать, что Бандера ориентировался… ну, например, на Сталина, а Мельник - на Гитлера. В принципе у Мельника никаких разногласий с Бандерой не было, речь шла о тактике и о здравом смысле. Мельник хотел укрепиться с помощью немцев, а при их проигрыше перескочить на перекладных и воссоздать независимое украинское государство. Поэтому в 1944 году немцы его самого посадили в тюрьму.

Здесь позволю себе небольшое отступление.

Как я уже имел честь объяснять в белорусском цикле, история партизанских войн это самая лживая область историографии (после церковной истории). То, что вам 70 лет рассказывают про Ковпака и Пономаренко можете смело забыть. Реальная церковная история и реальная история партизанского движения (это если она ЕСТЬ) с т.з. обывателей должна быть абсолютной фантастикой.

Считается, что партизанское движение в годы войны осуществлялось неким "Центральным партизанским штабом при ставке верховного главнокомандования" под руководством партийного бюрократа и инженера-электрика Пономаренко. Отчасти так и было, но схема не работала. Потому что, чтобы вести партизанскую войну нужно иметь соответствующие кадры и специалистов-руководителей. Их в СССР не было, а методом проб и ошибок такое дело не освоишь. Слишком далеко приходится пробовать и ошибаться, а обратная связь запаздывает на месяцы или её нет совсем.

По всей видимости, действующий сектор диверсионно-партизанской работы (а он, конечно, был) курировался группой зарубежных специалистов, а само партизанское движение разворачивалось на фоне сложных форм кооперации с местными оппозиционерами. Так костяк партизанской группы Дмитрия Медведева состоял из обученных англичанами испанских диверсантов, одетых в форму мельниковцев. В свою очередь мельниковцы использовали одежду советской армии и т.д.

Более того, всё это великолепие прикрывалось германским руководством Украины.

Думаю, все слышали про фашистского изувера гауляйтора Украины Коха, его там вроде партизаны убили или в Нюрнберге повесили. Так вот нет.




Розенберг в Киеве. Крайний справа – Эрих Кох.


После войны Эрих Кох благополучно перебрался в английскую зону оккупации и жил там до лета 1949 года. Хотя вроде бы чела должны были долго и упорно искать, и сделать это было довольно легко - из-за патологически низкого роста. Скорее всего, англичане были прекрасно информированы о его местонахождении, но после афиширования были вынуждены арестовать. Однако сами они его судить не стали, а передали обер-палача СССР. Что же СССР? А ничего – передал гауляйтера… Польше. Очень странно, но ПНР наверно оттянулась по полной. Да нет, сначала ему смертный приговор отсрочили на 10 лет, а затем и вовсе отменили. Помпы никакой не было, на процессе Кох почему-то говорил, что любит СССР, и сделал много полезного. Прожил он в Польше до 90 лет, умер в 1986 году, содержался фактически под домашним арестом. Это, повторяю, один из главных изуверов и после массовых казней главарей третьего рейха.

Как, кстати, звали советские агитаторы украинских коллаборационистов в период войны? Оказывается большей частью никак. "Полицаями". После войны появилось три названия: "мельниковцы", "бандеровцы" и "бульбовцы". Бульбовцы - по имени "Тараса Бульбы", в миру - Тараса Боровца, главы третьей группы украинских националистов, объединенных в "Украинскую народно-революционную армию". (Боровца тоже, в конце концов, посадили в немецкий лагерь, а бандеровцы схватили его жену и убили после чудовищных истязаний.)




"Тарас Бульба" в образе цивилизованного германского офицера.






"Тарас Бульба" в образе командира русского партизанского отряда (обратите внимание на фанерные березки).






А это домашний вид, "в тапочках". Насколько я понимаю, "бульбовцы" и были настоящими полевыми командирами оккупированной Украины.


Постепенно, в 60-70-е годы "мельниковцы" и "бульбовцы" забылись, в советской пропагандистской литературе за всеми самостийниками прочно утвердилось именование бандеровцев. Между тем сам Бандера с сентября 1941 по сентябрь 1944 года находился в концлагере и руководить операциями и вообще принимать участия в ходе дел не мог. (Для сравнения Мельник сидел с февраля по сентябрь 1944, Бульба - с декабря 1943 по сентябрь 1944). В отсутствии Бандеры ОУН(б) руководил Николай Лебедь, который в отличие от Мельника или Бульбы был НА НЕЛЕГАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, и за его голову немцы назначили награду. Основная деятельность ОУН(б), - довольно незначительная, - заключалась в уничтожении людей Мельника и Бульбы, а также в терроре против польского населения (волынская резня 1943 года).




Дела эмигрантские.


После войны эмигрантская деятельность Бандеры естественно опять свелась к сдаче МГБ забрасываемой американцами агентуры, кроме того сама ОУН(б) раскололась на две части. Отколовшуюся часть возглавил Лев Ребет, который был вскоре убит старобандеровцами. Ответка последовала через два года. Несмотря на то, что Бандера сильно шифровался (даже его дети не знали, что он Бандера, и думали что их папа рядовой бандеровец по фамилии Поппель), ребетовцы его выследили и убили. Как это принято в таких случаях у украинцев, еще через два года на горизонте появился ещё один незалежный националист – Сташинский, и заявил что он лично убил и Ребета и Бандеру… по заданию КГБ. Далее со всеми остановками вплоть до загадочных исчезновений, пластических операций, отравлений полонием и т.д. Недавно украинский спектакль мы все видели на примере Литвиненко-Лугового – тоже с чудесными обретениями потерянных родителей, статьями в жёлтой прессе и польским пшиком в конце.




На отдыхе в Швейцарии. Скаутского сачка сильно не хватает.


Что касается ОУН(м), руководимой Мельником, то она наконец слилась с, так сказать, коренным украинским национальным движением – петлюровским правительством в изгнании, подобно полякам дожившим до крушения социализма и совершившим символический акт передачи власти законному правительству Украины в начале 90-х.




Шухевич это младший офицер вспомогательных немецких войск, затем перешедший на нелегальное положение и отстранивший Лебедя от военного руководства ОУН(б). Сейчас пристёгивается националистами к Бендере, потому что тот вообще ни в каком экшене участия не принимал.



Почему же всё-таки символом украинского национализма стали "бандеровцы", а не солидные (и в конце концов более-менее легитимные) "мельниковцы", и не отважные "бульбовцы"? С точки зрения советской пропаганды, как это ни смешно, дело в значимой фамилии. "Бандера" от "банды", "бандеровцы" = "бандитовцы".




Специальное удовольствие для Энцеля (есть такой юзер, если не повесился). Ленин есть, Ленина нет. Счастье.


Ну и… Подростком я открыл для себя брошюру издательства иностранной литературы "Корейские пословицы и поговорки". Она лежала на полке всегда, а тут я возьми и открой. Первое что я увидел, была поговорка: "Испорченным воздухом громче всего возмущается тот, кто его испортил". Назавтра хохотал весь "шестой бэ", брошюрку зачитали до дыр. А государство это и есть подросток.

Почему Бандеру поднимают на щит сами украинцы, вопрос другой. Причина, конечно, есть и уже серьёзная. ОЧЕНЬ серьёзная.

http://nandzed.livejournal.com/3964241.html


Метки:  

Немного о работе с элементами посредством методов внешних тантр

Среда, 07 Мая 2014 г. 09:45 + в цитатник

Махачунди-дэви

Не все люди знают, как правильно, а главное долговременно и плодотворно компенсировать неравновесие элементов в своём потоке сознания. Например, люди с избытком элемента Земли часто прибегают к физической активности, то есть к активности элементов Огонь и Ветер, но это внешний типа активности и лишь на время даёт эффект, потом человек опять "погружается" в Землю.

Длительное и плодотворное сочетание - Вода и Земля. А если длительно настаивать на возбуждении Ветра для преодоления "земляной застойности", то получится просто эффект рассеяния Земли. Это приведёт под власть мары. Не говоря уже о сжигании Земли при постоянном следовании своим привязанностям. В основе такой потери равновесия лежит нарушение Ветра, а затем - Огня. Всегда нужно помнить, что гармонично - сочетание Воды и Земли.

Если у вас от рождения "комбинация смерти" - противоречие Огня и Воды, принятие любой из этих двух сторон не приведёт к гармонии, если вы, конечно, не постигли окончательную природу элементов. Потому что ваша жизнь, её основы зависят сразу от обоих элементов - и Огня, и Воды. И подавление одного посредством другого всё равно приведёт к нарушению. Нужно принять к действию элемент Дерева (по китайской системе), или элемент Пространства, в котором при его достатке могут мирно расположиться, не сталкиваясь напрямую, Вода и Огонь. Если принять символику Дерева, то Вода его питает, а само Дерево питает Огонь. Так оно выстроит в вашем потоке ума питательную гармоничную цепь элементов.

Что касается практики мантр (в данном случае я говорю о крия-тантрах и дхарани), то если у вас избыток Огня (вспыльчивость и раздражительность, желчность и прочее), а вам необходимо защищать кого-то или даже себя, то стоит применить мантры гневных божеств "белого", прохладного семейства Татхагата, высшего по отношению к семейству Лотоса, огня и привязанности. Например, к дхарани Белозонтичной Тары (Ситатапатры).

Если при избытке Огня и привязанности вам необходимо практиковать приумножение (заслуг, благосостояния), стот прибегнуть к мантре видья-раджи Виджайошниши - НАМАХ САМАНТАБУДДХАНАМ, ОМ БХРУМ НАМАХ.

И в отношении себя, конечно, стоит практиковать умиротворение страстей. Если вы принадлежите к семейству Лотоса, то в церемонии шантика (умиротворения) используют мантру Пандаравасини, матери Авалокитешвары. Скажем её мантру:

ДАРШАНА СПАРШАНА ВХЬЯ ВАЙШРАВА ШРАМАНЕРА ЧА СЪЯМ АХАМ САРВА САТТВАНАМ САРВА ВЬЯДХИ ЧИКИТСАКА, ТАДЪЯТХА, ОМ КАТЕ ВИКАТЕ КАТА ВИКАТА КАТАМКАТЕ БХАГАВАТИ ВИДЖАЕ СВАХА.

Так нам говорит общая объяснительная крия-тантра "Сусиддхикара-сутра".

Соответственно, если у вас избыток слизи и вы малоподвижны и относитесь к семейству Будда, вам нужно "придать себе импульс")), прибегнув к мантрам более "подвижных" семейств - Лотос и Ваджра - в зависимости от своей склонности к агрессии или её отсутствию. Соизмерять нужно, понимая свойства семейств и их соотношение со свойствами эелементов. Например, проявить активность можно и с помощью гневных божеств семейства Будда - например, Ситатапатры или Махачунди-дэви (чья мантра ОМ ЧАЛЕ ЧУЛЕ ЧУНДИ СВАХА). Их методы вы сможете найти в этом журнале по тэгам с их именами.


САРВА МАНГАЛАМ!

http://nandzed.livejournal.com/3963904.html


Метки:  

Простые радости

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:34 + в цитатник


Ван Сюньань, другой знаток искусства долголетия, живший при династии Мин, предлагал "находить удовольствие в миру", оставаясь неунывающим и оптимистичным. Способность распознать и получать удовольствие помогает сохранять удовлетворённость. Ниже приводятся примеры некоторых простых радостей.

Удовольствие посидеть в тишине. Если после работы немного посидеть в тишине, это поможет уйти тревогам, принесёт чувство неспешности, беспечной радости и расслабления. Это как в случае с кувшином мутной воды: если его взбалтывать весь день, то и взвесь в воде будет беспокойна весь день, а если оставить кувшин в покое, она осядет, и вода станет прозрачной и ясной.



Удовольствие от чтения. Чтение — это самое замечательное занятие на земле, поскольку помогает большим знаниям и лучшему пониманию. Оно позволяет безрассудному человеку стать добродетельным, а глупому — мудрым. Когда Конфуций читал, он был настолько поглощён этим, что забывал о еде, и оказывался столь счастлив, что забывал все тревоги, и не обращал внимания на приближающуюся старость.

Удовольствие от любования цветами. Весной зацветают персики и сливы, осенью цветут сладкие османтусы и хризантемы, летом распускаются лотосы, зимой можно любоваться оранжерейными цветами, и так цветы могут украшать нашу жизнь на протяжении всех четырех времён года. Китайская роза считается одним из красивейших цветов. Она цветёт часто и долго, круглый год радуя глаз. Её можно назвать "цветок долголетия". Посадив вокруг дома цветы и деревья, мы создаем приятную атмосферу, наполняя свой мир счастьем и беззаботностью.



Удовольствие от любования луной. Все любители антиквариата высоко ценят треножники династии Чжоу и изделия из нефрита времён династии Хань, но это всё не столь древне, как луна. Как написал великий поэт Ли Бо:

Сегодняшним людям не увидеть луны прошлого,
Но сегодняшняя луна светила людям прошлого.


Любовь к антиквариату не может сравниться с любованием луной. В ясную лунную ночь, когда дует лёгкий ветерок, напойте песню или напишите стих, любуясь луной. Это унесёт вас в сказочную страну безграничной радости.

Удовольствие от наслаждения живописью. Наилучший способ оценить картину — это представить себя в ней — среди зелёных холмов и хрустальных потоков, цветов, птиц, террас и башен. Взгляд на заснеженный пейзаж даёт чувство прохлады и хорошо освежает летом, а вид летней природы дарит чувство тепла и воодушевляет зимней порой. Рассматривая портреты, обратите внимание на характер персонажа, а глядя на цветы, букашек и рыб, оцените красоту их вида и грацию движения. Отождествление с изображенным на картине доставляет огромное удовольствие. Безусловно, большее удовольствие вы получите, если сможете рисовать сами.



Удовольствие от пения птиц. Приветствуя весну, поют иволги и мечутся в небе ласточки. Слушание переклички птиц в лесу всегда приносит огромное удовольствие.

Удовольствие от непринуждённого пения и чтения стихов. Любитель поэзии может читать нараспев свои любимые стихи, забравшись на гору или уйдя к реке. Это сделает его счастливым и беззаботным, развеет все его тревоги.

Удовольствие лицезреть природу. Конфуций говорил: "Мудрого человека радуют воды, добродетельного человека радуют горы". Великолепные пейзажи и прекрасные виды в ясный день можно найти в разных местах. Прогулка в горах или у реки может принести несравненное удовольствие. Посещение старинных дворцов, усадеб или парков может напомнить о добродетелях и подвигах былых времён. Можно любоваться, всматриваясь в далёкие высокие горы или бескрайнюю степь. При виде игривой, беззаботной рыбы сам наполняешься радостью, а среди зелёных деревьев и чистых ручьёв становишься бодрее и чище. Ум становится широким, как небо, если жизнь проходит в гармонии с Природой.



Удовольствие от прослушивания или исполнения музыки. Пощипывание струн или нажатие на клавиши музыкального инструмента ублажает душу и возвышает дух. Когда Конфуций был в царстве Ци, он слушал музыку Шао, после чего на три месяца потерял вкус к пище. Несомненно, звучание лютни, колокольцев и гонгов имеет огромное влияние на душу человека. Музыка поддерживает тело и душу, помогает обрести долголетие.

Удовольствие от танца. Мэн-цзы (372 г. до н. э. — 289 г. до н. э.) сказал: "Когда они радуются, они растут. Если растут, то как их можно подавить? Когда они приходят в это состояние, то ноги сами пускаются в пляс, и руки приходят в движение". Сборник "Вёсны и осени господина Люй Бувэя" (Люйши Чунь Цю) в главе "О музыке древности" говорит о танце как о важном способе укрепления физического тела, расширения мировоззрения, нормализации крови и ци, устранения тревог и меланхолии.



Многие китайские долгожители древности были любителями музыки, шахмат, каллиграфии и живописи. Старец Доу, о котором говорилось ранее, был современником династии Хань и прожил 180 лет, играя на лютне и всегда сохраняя бодрость духа. Лэн Цянь династии Мин был искушен в музыке и массаже, прожив 150 лет. Го Чжэньшунь, поэтесса из Чаочжоу времён династии Мин, любила писать стихи и рифмованную прозу, прожив так до 125 лет. Линь Чуньцзе, конфуцианский учёный времён той же династии, был полностью погружён в "Записи о ритуалах" (Ли Цзи), искусство написания эссе и стихосложение. Поэзия дала ему телесную и умственную крепость и бодрость, что помогло учёному прожить до 104 лет. Хэ Чэн, уроженец района Цзянъинь, чьи годы творчества пришлись на правление династии Мин, был умелым мастером изображения бамбука и гор. Его жизненный путь протянулся на сотню лет.

http://nandzed.livejournal.com/3963883.html


Метки:  

Новости от Игоря Стрелкова из Славянска. 06.05.14

Среда, 07 Мая 2014 г. 06:30 + в цитатник
Оригинал взят у summer56 в Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича - 7 плюс комментарии
06 мая 2014 г. 22 ч. 00 мин.

"Сегодня относительно спокойно. Укропы тянут войска "не по-детски": в добавок к имевшимся 2 аэромобильным бригадам, батальону нацгвардии, отряду спецназа "Омега", херовой туче "ягуаров" и "соколов" (спецназ МВД) и прочей шушере, из Барвенково к нам прибыл танковый батальон почти полного состава (30 шт.) + батарея "Градов", из Красноармейска - такой же мотострелковый (20 БМП) + танковый взвод (4 шт.) и 6-орудийная батарея "Акаций". Все встает стволами к Славянску. С такой силищей, если вся вместе попрет, нам воевать будет как-то совсем грустновато. "Жить мы будем плохо, но недолго".  :-) Но готовимся по мере сил."


О добровольцах:

"Приходят к нам сейчас в основном местные добровольцы лет 40-50 и старше, готовые сражаться за родной город."

На мой вопрос о судьбе снятых ПТУРов ( противотанковые управляемые ракеты) с подбитого МИ-24 Игорь Иванович ответил очень кратко:

"...демонтировали и привезли сюда, в Славянск."

Зачем? Военная тайна :-)

http://nandzed.livejournal.com/3963565.html


К самосознанию народа

Среда, 07 Мая 2014 г. 06:00 + в цитатник
К слову о "научном антиамериканизме"...

Борьбе за признание русской холистской антропологии против западной индивидуалистической были посвящены работы «Русская вещь» (http://arcto.ru/article/48), «Социология русского общества» (http://books.4pt.su/publikaciya-v-pdf/sociologiya-russkogo-obshchestva), «Археомодерн» (http://www.imaginaire.ru/content/dugin-arheomodern) , сотни статей, тысячи интервью, множество радио- и теле-эфиров.

Теперь это прозвучало внятно и однозначно из уст Президента России.
 Это в высшей степени серьезно: не просто прагматический государственный патриотизм, но краеугольный камень новой русской идеологии.

http://nandzed.livejournal.com/3963245.html



Поиск сообщений в lj_nandzed
Страницы: 1046 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь