-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Эпоха стоиков

Среда, 01 Сентября 2021 г. 18:13 + в цитатник
Сейчас мне кажется, что мы жили в эпоху стоиков и героев. Нас учили не ныть, не жаловаться, не стучать. Мы распарывали ногу, играя во дворе, и думали, что нам попадет за разорванные джинсы . Мальчики дрались до крови и не бежали за помощью к родителям. Никто не орал про права ребенка и не требовал вмешательства прокуратуры. Упав с качелей и получив ими по голове, мы считали, что сами виноваты . Сами, а не ДЭЗ. Мы росли стоиками.

Перед нами сияли примеры героев, людей, совершивших нечто, превосходящее силы обывателя, перешагнувших страх, отчаяние, уныние, боль, даже саму смерть.

Теперь наступила эпоха "новой искренности". Весьма странная эпоха. Теперь герой тот, кто рассказал о своих слабостях, своем падении, своей обиде. Вообще, стало модным обижаться на всё: на неосторожное слово, на косой взгляд, на девочку, которая толкнула одноклассницу ( эта, вообще, в полицию сразу вместе с родителями), на комплимент и на отсутствие комплимента, за обиды 40-летней давности. Все это не только дико травмирует неокрепшие души нынешних вечных инфантилов, но и приносит им неплохие деньги.

В геометрической прогрессии растет количество изнасилованных, обиженных, недолюбленных и перелюбленных, а также первезных нарциссов и манипуляторов ( по версии обиженных). Даже если человек открытым текстом говорит другому, что не хочет общаться, не хочет отношений, ничего не хочет, в сеть летит ошеломленный вопрос:" Он (она) нарцисс? Он ( она) манипулятор". Все защищают свои границы и жалуются на то, что они идиоты. Мы видим толпы хнычущих мужчин и агрессивных женщин. Люди наперегонки спешат продемонстрировать свои грехи и свои бесконечные обиды.Такое впечатление, что оставить при себе хоть одно личное чувство - непростительное преступление. Печаль

Думаю, как интересно живут люди, и какой скучной была моя жизнь до сих пор. Никто меня не насиловал, мужчины всегда относились с должным уважением, не домогались хамски, не харрастили, не абьюзили, говорили комплименты и хотели жениться. Мне не хочется выносить на публику свою личную жизнь, рассказывать и показывать, что и где я ела и куда пошла, в чем я сплю и за кем я замужем. Моя бесценная личная жизнь принадлежит только мне

Не вписываюсь я в эру "новой искренности". Может, и не надо

https://mysea.livejournal.com/5528273.html


Метки:  

Кто сидел в голове у Сталина?

Среда, 01 Сентября 2021 г. 17:19 + в цитатник

Глеб Бокий, аристократ, чья фамилия упоминается еще в летописях времен Ивана Грозного

Читаю книгу об оккультизме и прочих масонах в постреволюционной России. До этого читала хорошее исследование на эту тему, а тут несколько попсово, но ничего. Зато много отрывков из мемуаров Льва Разгона, одного из отцов-основателей "Мемориала"

Довольно забавное чтение :) Чекист, зять видного чекиста Бокия, близкий родственник старого большевика Москвина адски разоблачает клятый сталинизм. В тюрьму же бросали ни в чём не повинных людей, которые сидели в камере и не знали, что кто-то ( ясно, кто) подписывает бумаги о их расстреле. Интересно, ни в чем не повинные жители Петербурга, арестованные в качестве заложников, знали, что кто-то по фамилии Бокий пописывает приказ об их массовых расстрелах? Например, великие князья даже представить себе не могли, что их убьют без всякого суда. А Бокий мог представить, представил и приказал убить. Но сначала пытки, да такие, что из всех великих князей на ногах мог стоять один Николай Михайлович. Всего росчерком пера этого революционера, «сгорающий тихим, иногда почти невидимым огнем» ( какой романтик этот Разгон, право!) в один день было казнено 512 ни в чём неповинных заложников. Но Бокий был начальником Петербургской ЧК не один день.

Однако, Большим террором наша интеллигенция это не называет, мемориалы не устанавливает и таблички на дома не привинчивает. Тогда же убивали свои.

Конечно, и Бокий, дворянин древнего рода, и Москвин, блестящий конспиратор, и Эйхманс были людьми "яркоокрашенными", как говорила незабвенная Маргарита Павловна в "Покровских воротах". Напившись крови, они стали заниматься чрезвычайно увлекательными делами: Бокий и Эйханс- охранять государственные тайны, создавая шифры и расшифровывая вражеские.


Эйхманс

Москвин - строя промышленность и вытаскивая из провинции в Москве товарища Ежова. Кончили все одинаково. Разгон, сам бывший чекист, негодуэ. Я не знаю, кем были родители самого разоблачителя, но он пишет, что ходил по блату на ёлку в Кремль, значит, не рабочие были.

Самое же забавное: как наши тилягенты могли считать разгоновские мемуары документом эпохи? Это же чистая беллетристика, иначе придется предположить, что Разгон жил в голове Сталина, ибо точно знает, что Сталин думал и чувствовал в каждый конкретный момент.:) Зато понятно, какие волки были против Сталина. Не тихие ученые и романтики, а люди, закаленные в подпольной борьбе, конспираторы, ничего не боящиеся профессиональные революционеры.

Гнусную историю о том, как Москвин не желал пойти на похороны Аллилуевой, потому что такая шлея под хвост попала, но всё-таки, пришел к самому концу, а Сталин, наивно считавший его свои другом, протянул к нему руки со словами: " Иван, как больно", а Москвин гордо отвернулся, даже пересказывать противно. Но Разгону не противно, он же сидит в голову у Сталина и знает, что Иосиф не страдал, а готовил очередную злокозненность. " Затаил в душе хамство", - как писал Зощенко.


Лев Разгон. Интересно, что ни одной фотографии в чекистской форме я не нашла

И на этой лжи построена вся мифология " Мемориала". Почему я их не воспринимаю? Потому что, если Сталин-дьявол во плоти, то их предки - подручные дьявола, пособники дьявольских дел. Признайте это, покайтесь, не на московские дома лепите таблички сталинским вельможам, а начинайте с самого начала: с убитых террористами до 1905 года, с городовых,разорванных толпой, с расстрелянных Тухачевским и прочими жертвами 1937-го крестьян..Будьте честными. Новое о Мемориале от colonelcassad

Многие знают историю советской разведчицы Алиме Абденановой, замученной фашистами в Крыму в 1944 году. Её пытали несколько недель, чтобы получить шифр. Представьте: несколько недель зверских истязаний.

Сдала группу разведчиков радистка Лариса Гуляченко.
Алиме в 2014 году поставили памятник. А как-же предательница? Какова её судьба?
Лариса Гуляченко ушла из Крыма вместе с немцами. 11 мая 1945 года задержана и осуждена на 10 лет лишения свободы. Далее её следы теряются.

А теперь ягодка на торте: гуглим "Лариса Гуляченко"
Первая-же ссылка - "Музей гулага" Высоцкая (урожд. Гуляченко) Лариса Николаевна
"Жертва сталенских репрессий"!!!!!!!!
Цитата с сайта:

"......Заброшена радисткой в тыл немецкой армии. Находилась в Крыму, рассекречена, попала в гестапо. Бежала при отступлении немецкой армии из Крыма. В рядах Красной Армии дошла до Венгрии, где была арестована в сентябре 1945 в г. Балатонфюред (Balatonf"ured). Приговорена Военным трибуналом 7-й Гвардейской армии к 10 годам ИТЛ и 5 годам поражения в правах по ст. 58 п.1-б УК РСФСР."


Вообще, я хотела написать про Бокию и Барченко, но не шклалось. В другой раз :)

https://mysea.livejournal.com/5528018.html


Метки:  

Распорядок дня в пионенрлагере

Пятница, 27 Августа 2021 г. 20:43 + в цитатник
Распорядок дня в пионерском лагере «Красная гвоздика», СССР, 1970-е.

Я в пионерлагере не была, но интересуюсь, почему зарядка перед туалетом? И где танцы? И зачем так рано вставать, это же издевательство над неокрепшим детским организмом

https://mysea.livejournal.com/5527324.html


Метки:  

Прелесть какая

Суббота, 21 Августа 2021 г. 13:32 + в цитатник
Забавно: из милейшей, хоть, как говорят, наркоманской песенки про человека, кошку и доктора...



сделали "Песенку сожженного магистра". И поучилось мило. Интересно, что певица и автор слов - историк-медиевист

https://mysea.livejournal.com/5527119.html


Метки:  

Беспощадный пиар

Пятница, 20 Августа 2021 г. 14:51 + в цитатник
Сегодня, оказывается, какой-то странный праздник:День флага. Не спрашивайте, о чем он и зачем, подозреваю, только затем, чтобы пиарщики и чиновники откатили денежков. Ну, да ладно
Смотрю с утра питерские новости, а там...Так как никто не только не отмечает, но и не знает об этом светлом празднике, местное отделение Общероссийского народного фронта ( надо же придумать такое дебильное название!) решило угодить власти и таки отметить. Вывесили в окнах школы 2 ( два) маленьких флажка. И теперь главное: под звуки гимна дети провели во дворе школы флешмоб. Под гимн РФ дети делали какое-то странное подобие зарядки, помахивая российскими флажочками. Потом робко плясали.

Под гимн. Плясали. И правильно, пусть тупые американцы под свой гимн стоят, прижав рук к сердцу. Мы не такие. Мы под гимн бодро танцуем, ненуачо? Музычка же.



С нетерпение жду, когда под гимн будет стриптиз с консумацией.

https://mysea.livejournal.com/5526981.html


Метки:  

Шоу в разгаре. 1991

Четверг, 19 Августа 2021 г. 19:55 + в цитатник
Массовка пошла

https://mysea.livejournal.com/5526689.html


Метки:  

И это правильно

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 14:03 + в цитатник

Сколько стоит Делон?

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 13:59 + в цитатник
А правда, интересно, сколько Лебедь заплатил Делону за приезд и любезные улыбки? Для меня всегда было загадкой, что такие фотографии дают кандидатам? Но ведь считается, что поддержка, даже столь идиотская, как поддержка французским актерам, прибавляет избираемому кучу голосов. Я понимаю, что на приглашении селебрити можно неплохо откатить, причем, в валюте, но ... Или народ страдает безнадежным идиотизмом?

Собственно, фотография для подтверждения моего тезиса о том, что выборы - просто большой обман. Даже ежику в лесу ясно, что Делон видит этого Лебедя в первый и последний раз в жизни. Но Лебедь платит - Ален улыбается

https://mysea.livejournal.com/5526256.html


Метки:  

Опасная игра Единой России"

Четверг, 12 Августа 2021 г. 21:50 + в цитатник


Включила телевизор и увидела комедию: комиссары едра ездят по рынкам и снижают цены. Очаровательный идиотизм, дай Бог здоровья их пиарщикам.

Люди придут на этот же рынок завтра и увидят, что едроссы уехали, а цены вернулись к доедроссовскому уровню. В тех же местах, куда клоуны не доехали, цены остались без изменений. Напимер, на рынке в Пушкине цены не понизились ни на копейку. Чудовищная нелояльность!

Правда, кто-то из руководства "Единой России" предложил увеличить количество рынков выходного дня, ибо в его чиновничьей башке там стоят честные пейзане с собственноручно выращенными дарами земли и снижают цены. Ой, какая романтическая фантазия! Стоят там барыги, торгующие товарами с одной и той же базы по одной и той же цене, которая часто выше, чем в магазине.

Зажравшиеся чиновники-миллионеры из Едра, вообще, слабо представляют себе , что такое рынок, магазин, цены, рубли... То ли дело, евро, прислуга, кухарка, шофер, делающие жизнь чиновника и депутата комфортной.

Впрочем, те, кто успел купить что-нибудь в течение того получаса, когда "Единая Россия" "инспектировала" рынки, молодцы и счастливчики. Им будет, что вспомнить.

https://mysea.livejournal.com/5525937.html


Метки:  

Юра, мы всё пр....

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 14:56 + в цитатник
Искренне не понимаю,зачем современной России космос? Зачем тратить бешеные деньги на запуск космонавтов и содержание МКС? Ведь нынче наш космос не более, чем развлекательное шоу. Для чего он нужен? Чтобы космонавты сыграли во что-нибудь на орбите, чтобы отвезти на МКС олимпийский факел, мячик нашего дворового чемпионата, еще что-нибудь, что можно показать по ТВ. Чтобы прокатить - за наши с вами деньги- невнятных пересильдов и прочих, ибо снять 10 минут столь же невнятного фильма необходимо непременно в космосе. Зачем? не знаю, право. Почему не снять фильм в павильоне, мячик на поле, икону в храме?

Американец, вон, сел в свой корабль, посадил брата, посадил туриста ( за хорошие деньги) и слетал в космос. Еще и заработал.

https://mysea.livejournal.com/5525757.html


Метки:  

Мемный Павловск

Суббота, 07 Августа 2021 г. 20:27 + в цитатник
Знаете модный нынче мем с котиками и рыбой?



У нас в Павловске есть, чем поддержать тренд.

-Вы продаете рыбов?
-Нет, просто показываю.
-Красивое...



https://mysea.livejournal.com/5525466.html


Метки:  

Помощь из Америки

Пятница, 06 Августа 2021 г. 17:56 + в цитатник
Помните картину Айвазовского "Раздача продовольствия" ? Она показывает щедрую американскую помощь голодающим России в 1891-1892



С конца февраля до середины июля к берегам России отправилось пять пароходов с грузом помощи. На борту каждого из них было в среднем по 2 тыс тонн продовольствия (в основном пшеничная и кукурузная мука и зерно)". Редактор американского еженедельника "North Western Miller" Уильям Эдгар из Миннеаполиса который не только рассказал американцам о страшном голоде в России, но и организовал сбор помощи, в знак признательности прибывший в Россию с грузом
был удостоен приема у цесаревича, будущего императора Николая Александровича.

Американцы - добрые и отзывчивы люди. Они не оставили граждан бывшего СССР без поддержки и в начале 90-х. Первая леди США Хиллари Клинтон с грузом гуманитарной помощи, привезённой в Беларусь в рамках операции Provide Hope («Подай надежду») во время продовольственного кризиса в странах бывшего СССР, 1994 год

https://mysea.livejournal.com/5525211.html


Культурная девица на отдыхе

Четверг, 05 Августа 2021 г. 14:09 + в цитатник
photo_2021-06-07_22-55-00

Девушка отдыхает в Сестрорецке. Стильная авоська, теннисная ракетка, модный купальник...и картошечку чистит не або куда, а на "Литературную газету". Туфельки стоят ровно, одежда аккуратно развешена. Культура-с! И место для перекуса выбрала прекрасное, некоторые люди прямо на траве расположились.

https://mysea.livejournal.com/5524921.html


Метки:  

Россия, которую мы потеряли

Среда, 04 Августа 2021 г. 16:19 + в цитатник
photo_2021-07-25_13-02-30

Впрочем, могу с уверенностью сказать, что дороги в провинциальных городах не сильно улучшились за прошедшие десятилетия

Дилижанс - популярный транспорт начала 20-го века. Челябинск. От моста через реку Миасс до Вокзала можно было проехать за 5 копеек. Российская империя. 1913 г.

https://mysea.livejournal.com/5524545.html


Метки:  

Кромвель форева

Среда, 04 Августа 2021 г. 15:00 + в цитатник


Читаю совершенно замечательную трилогию Мантел о Кромвеле. Это история Англии глазами Кромвеля и история Кромвеля, рассказанная им самим. Некоторые рецензенты пишут, что читать эти романы так же интересно, как читать бухгалтерские книги или перечень покупок :)

Да, в них нет даже любовной линии, кроме любовных историй короля Генриха VIII, а они весьма своеобразны, как вы знаете. Кромвель работает, выживает в сложной и трудной жизни жизни, нет, в основном, работает. Мир жесток: тот, кто казался другом, предаст, любимые умрут, враги плетут козни. Англия XVI века предстает перед читателем во всей своей сложности. Вообще, материальный мир описан Мантел очень точно: если она пишет, что Кромвель носит перстень с бирюзой, подаренный Вулси, значит, так и есть, если появляется молитвенник с автографами Болейн , значит, он был именно там, где написано в романах. Кстати, о перстне. Вот он на пальце Кромвеля



Кромвель - государственник, а значит, государственный деятель, ненавидимый народом, ибо ради жизни государства надо принимать непопулярные решения. Очень много непопулярных решений. А когда народ пользуется результатами этих решений, то считает, что так всегда и было, а если не было, то образовалось само собой.

Например, затеял Кромвель цифоровизацию ведение регистрационных книг в приходах и перепись населения. Чтобы понять, кто на ком и когда женился, кто умер, кто родился, сколько народу живет в Англии, сколько налогов можно собрать. Народ счел, что это очередное злодейство ненавистного лорда-хранителя малой королевской печати дьявольского Кромвеля

«Народ недоволен введением приходской регистрации. Записи крещений, говорят люди, позволят королю облагать нас налогами с младенчества. Записи венчаний позволят ему получать сбор с каждого жениха и невесты. Узнав о похоронах, агенты Кромвеля явятся забрать медяки с век усопшего.

Кромвель, говорят они, замышляет украсть у нас наши дрова, наши ложки и наших кур. Он хочет обложить налогом наши жернова, наши котлы и горшки, испортить пекарские весы, изменить меры жидкости в свою пользу. Он – хорек, съедающий в день, сколько весит сам. Не увидишь, как подкрадется, – он умеет уменьшиться так, что пролезет в обручальное кольцо. Глаза у него открыты всю ночь. Он танцует, чтобы задурить жертву, а потом высасывает ее мозг. Он устраивает себе нору в логове побежденных и устилает ее мехом».


Зато сейчас невозможно представить себе мир без регистрации родившихся, умерших, заключения и расторжения брака, собственности и прочего.

Народ всегда не любит власть и всегда подвергает сомнению и критике её действия. Века проходят, а это остается неизменным.

Впрочем, это было лирическое ( если можно так сказать) отступление.

Очень советую всем прочесть всю трилогию Мантел : "Волчий зал", "Внесите тела" ( иногда название "Введите обвиняемых"), "Зеркало и свет". Вообще, два названия второго тома составляют его краткое содержание : введите обвиняемых - уносите тела :)

P.S. В результате, даже не дочитав, я разлюбила Томаса Мора, сжигавшего людей, и полюбила Кромвеля, никого не сжигавшего. Головы рубить приказывал, было дело, но не любил дикую английскую квалифицированную казнь ( и эти люди еще что-то говорят об Иване Грозном!) и не сжигание на костре. А еще он защищал женщин, например, ярую католичку принцессу Марию , рискуя собой

https://mysea.livejournal.com/5524328.html


Метки:  

Красотки из общаги 1948 года

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 17:09 + в цитатник
Такие нормальные и веселые. Губы не накачены, рот уточкой никто не делает, накладных достоинств нет
Просто девушки

https://mysea.livejournal.com/5524017.html


Метки:  

Собянина на вас нет!

Суббота, 31 Июля 2021 г. 16:19 + в цитатник
Москвичи не любят Собянина. Это точно. Ничто нам не мило: ни платные парковки, ни сезонная замена плитки и бордюров, ни пустые велодорожки в центре, ни выделенка, по которой раз в полчаса проезжает автобус с 10 пассажирами, хотя за это время могли проехать 50 машин, то есть, как минимум, 50 человек, ни окончательное уничтожение духа и образа Москвы, долом старинных зданий с заметной их на многофункциональные строения из стекла и бетона. Ну, немил гражданам мэр. И то правильно. Популярный мэр столицы - серьезная политическая фигура, яркий конкурент в борьбе за власть, ибо перевороты совершаются в столицах. Такой градоначальник опасен

Это была теоретическая часть. А на практике мы приезжаем в другой город, видим кучу разнообразных и разнокалиберных вывесок, портящих образ полиса, убитые дороги, грязь, запах и говорим :" Собянина на вас нет!". Такая вот дихотомия.

В Москве 1990-х годов Собянина не было, это точно

photo_2021-07-14_22-00-57

https://mysea.livejournal.com/5523901.html


Метки:  

Как повысить явку на выборы до 100%. Лайфхак

Суббота, 31 Июля 2021 г. 13:58 + в цитатник
Собственно, без проблем. Есть два варианта, первый послабее, второй дает 100% гарантию явки.

Итак, первый способ: вернуть кандидата Против всех. Власть его так боится, что сняла с выборов еще в самом начале электоральных игрищ. Дело в том, что этот кандидат раз за разом побеждал с огромным отрывом, грозя лишить депутатов госкормушки, при которой они жиреют и офигевают, простите мой французский.

Способ второй, дающий 100% гарантию истинно всенародного голосования и уникальной явки: включить в список вопрос о разгоне бездельников из Госдумы и совершенно никому не нужного Совета федерации: кормушки для коррумпированных богачей.

Недавно меня пытались убедить, что депутаты - народные избранники. Ну-ну. Как писал Победоносцев, " Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое. Вот истина, которая оправдывается горьким опытом веков и поколений."

Поэтому , как вы думаете, если завтра Путин сообщит, что разогнал парламент, кто-нибудь, хоть кто-нибудь встанет а защиту "народных избранников"? Уверена, что нет. Напротив, люди будут радоваться. Вот вы видели кого-нибудь, кто любил бы парламентариев, доверял им? Нет? и я не видела. Депутаты - когорта всенародно ненавидимых кровопийц, сидящих на шее каждого из нас. Богачи , которым падают с неба бешеные деньги нажатие на кнопку.

Закончу обширной цитатой из любимого мною проницательного Победоносцева

На билетах пишется то имя, которое всего громче натвержено и звенело в ушах у всех в последнее время. Никто почти не знает человека, не дает себе отчета ни о характере его, ни о способностях, ни о направлении: выбирают потому, что много наслышаны об его имени. Напрасно было бы вступать в борьбу с этим стадным порывом. Положим, какой-нибудь добросовестный избиратель пожелал бы действовать сознательно в таком важном деле, не захотел бы подчиниться насильственному давлению комитета. Ему остается — или уклониться вовсе в день выбора, или подать голос за своего кандидата по своему разумению. Как бы ни поступил он, — все-таки выбран будет тот, кого провозгласила масса легкомысленных, равнодушных или уговоренных избирателей.

По теории, избранный должен быть излюбленным человеком большинства, а на самом деле избирается излюбленник меньшинства, иногда очень скудного, только это меньшинство представляет организованную силу, тогда как большинство, как песок, ничем не связано, и потому бессильно перед кружком или партией. Выбор должен бы падать на разумного и способного, а в действительности падает на того, кто нахальнее суется вперед.

https://mysea.livejournal.com/5523647.html


Метки:  

282 - русская статья

Пятница, 30 Июля 2021 г. 15:26 + в цитатник
Стендап-комик Идрак Мирзализаде получил повестку о явке в прокуратуру, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Повестку. Получил. Не арестован, выступает , денежку в России зарабатывает.

Кто не в курсе: этот подонок со сцены "пошутил", что русские обмазываются калом и ложатся в кровать , поэтому после них приходится выбрасывать матрац. Он отпустил в множество других омерзительных "шуточек" про русских. Казалось бы, статья 282 у него на лбу написана, ан нет. Комик не арестован, не в тюрьме, он продолжает выступать. Ненуачо. В зале, где он работает, полно русских и они весело смеются. Знаете, это не власть такая, это русские такие. Им плюнь в глаза - скажут, Божья роса. им говорят, что они говном мажутся, а они радуются и аплодируют.

А власть, которая не спускает ни одной сомнительной шутки о разнообразных "дружбанародах", скромно самоустраняется, когда оскорбляют русских. Ибо статья 282 написана, чтобы сажать русских, а мирзалиды всякие могут делать, что хотят. Ведь закон - что дышло, как повернул, так и вышло

https://mysea.livejournal.com/5523373.html


Человек, который видел свою печень

Вторник, 27 Июля 2021 г. 14:59 + в цитатник
Рассказывает доктор Хантер Макгуайр, главный военврач корпуса «Каменной Стены» Джексона:

«Одним жарким днем, вскоре после завершения очередного сражения в долине Шенандоа, я ехал по пыльной проселочной дороге, когда увидел тяжелораненого конфедеративного офицера, лежащего на земле. Осмотрев его, я обнаружил, что он ранен в брюшную полость, и его кишки вываливались наружу и были все в пыли. Мне оставалось лишь выразить сожаление и извиниться перед офицером за невозможность облегчить его страдания. Он же, демонстрируя твердость духа, слабо улыбнулся и ответил: «Я уже слышал эти же самые слова от двух или трех докторов. Но, тем не менее, мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь попробовал мне как-нибудь помочь».

Случай казался безнадежным, но я всё-таки раздобыл бочонок с водой, омыл рану и, по просьбе офицера, передал ему зеркальце, с помощью отражения в котором он рассмотрел свою собственную печень. При дальнейшем обследовании я установил, что стенки желудка не были повреждены. Я зашил рану, и офицер быстро пошел на поправку. Этот случай кажется мне одним из самых удивительных за всё время существования медицинской профессии
».

из сборника «Зарисовки у лагерных костров и эхо с полей сражений» Кинга и Дерби

А я могу лишь добавить: таких людей сейчас уже не делают.

На фото — легендарный доктор Макгуайр.

photo_2021-06-24_22-42-06

https://mysea.livejournal.com/5523088.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 756 755 [754] 753 752 ..
.. 1 Календарь