-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Страдающее средневековье

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 16:42 + в цитатник

Метки:  

Больное воображение рождает чудовищ

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 16:33 + в цитатник
Сон разума тоже. Но в данном случае, больное воображение. Что курили ( или нюхали) карикатуристы из журнала "Безбожник"?

http://mysea.livejournal.com/3071373.html


Метки:  

Чернокожие монархи Европы

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 15:58 + в цитатник
Какое место чернокожие занимали их в Средневековой и Ренессансной Европе ? Похоже, все, от рабов до королей и святых. Сейчас чернокожие хотят вспомнить былое. Как это назвать? Негроцентризмом по аналогии с евроцентризмом? В общем, полный разрыв шаблона




Кранах . Неизвестная ( говорят, рабыня, но непохоже)


Предполагается, что это портрет английского принца Джеймса III


Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, дочь герцога Чарльза Мекленбург-Стрелицкого, "черная королева" короля Георга III



Курфюрст Мориц Саксонский, один из самых храбрых рыцарей Европы


Людвик Бетховен - маран


Каспар, черный король Германии, мориск


Генрих VIII


Степанида Степановна Яковлева


George Bridgetower (1780-1860), выдающийся скрипач


Св. Морис


Адольф Людвиг Густав Фридрик Альфред Бадин,


Иоанн Саксонский


Доротея Датская


Доротея Датская, датская, шведская и норвежская принцесса и Палатина


Защитник и покровитель Гамбурга, графиня Прусская и король Карл






Рыцарский герб




http://mysea.livejournal.com/3071033.html


Метки:  

Какая прелестная фотография!

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:45 + в цитатник


Совсем юная императрица Александра Фёдоровна в придворном наряде

http://mysea.livejournal.com/3070635.html


Метки:  

"Эффективные", блядь (с) Лавров

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:38 + в цитатник
Оригинал взят у norg_norg в "Эффективные", блядь (с) Лавров
Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

— Такой вопрос задала студентка Тимирязевской академии заместителю министра с/х Джамбулату Хатуову, который собирался передать опытные поля академии под коммерческую застройку. Замминистра назвал вопрос провокацией и покинул собрание.
http://www.kommersant.ru/doc/2957801
Краткое содержание сути:


«Большая часть этих земель используется для учебного процесса»
Земли Тимирязевской сельхозакадемии отдадут под жилую застройку. Речь идет о полях площадью 101 га, расположенных вдоль Лиственничной аллеи и Большой Академической улицы. Правительство распорядилось изъять участки в пользу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Сельхозакадемия использует их в опытно-экспериментальных целях
В четверг для переговоров с преподавателями и студентами академии приехал заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он пообещал, что за свои старые поля Тимирязевка получит новые земли и значительную денежную компенсацию.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2957801

«Я работаю в академии 50 лет, можно мне вопрос задать? — перебил чиновника пожилой преподаватель.— Вы вообще знаете историю академии? В 1992 году я был на приеме у Лужкова, и он сказал: “Я оставлю вам все поля, потому что второго такого института нет в России”. Сейчас правительство говорит, что у нас проблемы в сельском хозяйстве, а вы сами забираете наши поля».
«Вот когда, во время Войны, в 1941 году наш лес пытались вырубить, ректор позвонил Сталину, и всех, кто отдал приказ рубить деревья, расстреляли»,— многозначительно закончил свою речь преподаватель.
При Сталине такой хуйни не было. (с) прим. авт.


На вопрос "Как дела?" завыл, зарычал, набил морду вопрошающему - вообщем, ушел от ответа. (с)

Студентка – тоже странная, нашла, о чем спрашивать уважаемого человека! Про буряки какие-то, еп. Вот если бы она поинтересовалась у Хатугова Джамбулата Хизировича, заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации, про сорта ганджубаса – то наверняка бы получила полный и развернутый ответ. Во все поля. Тимирязевские, еп!

Вы заметили одну странную, но весьма доставляющую тенденцию? Всё (ВСЁ) Правительство Российской Федерации, включая всех (ВСЕХ) профильных министров, их замов – никто (НИКТО) не имел и имеет профильного образования. А те, кто хотя бы и учился даже на уриста-экономиста, ни дня (ни дня!) не работали в реальном секторе экономики. Никогда не руководили коллективом хотя бы в 10 человек, и даже в школе октябрятской звёздочкой. Фактически со школьной (студенческой) скамьи – сразу в Правительство! Включая Лучшего в мире министра финансов года и Лучшую в мире главу Национального ЦБ – и заканчивая Председателем Правительства.

Возьмите любого. Образование, медицину, с/х, энергетику, ж/д, промышленность, оборону, финансы – исключений НЕТ. Сборище дилетантов и тупарылой школоты ебаной.
Единственное и приятное исключение на общем фоне фееричных долбоёбов составляет наш доставляющий министр Иностранных дел – (с) Лавров – профессиональный, карьерный дипломат.



А почему с остальным то правительством у нас хуйня то такая? Да всё просто, еп.


Да потому, что мы имеем, по сути, не правительство, в буквальном понимании этого, от слова «управлять», а натуральную ликвидационную комиссию по утилизации Советского Союза. Именно, и только для этой цели, оно основано в 90-х. Принять по описи активы, излишнее ликвидировать и передать Новым Хозяевам. Причем, излишним балластом, подлежащим списанию, может являться и население «этой страны». («Ну, вымрет 30 миллионов? Не думайте о них. Они не вписались в рынок.», «Для обслуживания нефте-газовой инфраструктуры на территории бывшего СССР достаточно 10-15 млн. чел. – остальное население нам представляется избыточным»).

Они ж и не шифруются даже и не стесняются нихера – всё говорят открытым текстом. Достаточно вспомнить доставляющее интервью в самолете от смотрящего по «этой стране» от фининтерна и Бильдербергского клуба – Анатолия Чубайса.
(тут должно быть видео)
Ведь он же не кривляясь, открытым текстом говорит, что Приватизация не имела и в замыслах целей каких-то экономических улучшений. Главное было – разломать нахер экономическую основу Советского Союза – его промышленность, и ликвидировать общественную собственность на средства производства.

А потому, исходя из этих целеполагающих задач, и формировался кадровый состав Правительства «этой страны» - именно как ликвидационная комиссия. А потому – экономисты не нужны, нужны бухгалтера и кладовщики.

Ломать – не строить. А потому – строители тоже не нужны. Ведь для того, чтобы руководить строительством даже сраной «хрущевки» – необходимо хоть какое-то начальное, базовое строительное, профильное образование. Нужно хотя бы в общих чертах представлять концепцию строительства, разбираться в чертежах, знать СНиП. А для того, чтобы сломать ту же «хрущевку» - профильное образование нахер не нужно. Достаточно бригады тупарылых гостарбайтеров с кувалдами, из Горного Бадахшана, еп. Например, как представленный выше зам. министра с/х Джамбулат Хатуов. Да и все остальные – точно такие же, блядь. В кого не ткни. Ликвидационная комиссия.

Новым Хозяевам не нужно самостоятельное государство – со своей инфраструктурой, промышленностью и сельским хозяйством. Им нужна Территория. И природные ресурсы, понятно. Тем более им нахер не нужно какое-то там аборигенное население. И проблемы индейцев не ебут вообще никого. Потому – так. Никакой социалки. Никакой медицины. Никакого образования, блядь! А если и будет какое – то максимально адаптированное к стандартам Новых Хозяев (см. болонская система).

А кому не понятно – то ЗАО «РПЦ» за долю малую популярно разъяснит тупарылым папуасам, что скрепы ныне – они вот такие, блядь: Всякая власть от Бога и Каждый норот заслуживает то правительство, какое его имеет. Коммунизм – это зло, Сталин – чОрт, Гитлар - кара Божия русскому народу за аметизм, истории у русских до принятия христианства и не было никакой, а славяне – «это и вовсе люди второго сорта, звери какие-то» (с) аятолла Гундяев.

Как оно происходит в реале и на что была обречена Россия - мы сейчас в реале, в режиме он-лайн, можем наблюдать на Украине. Слив во все поля. Тимирязевские, блядь. Но - не надо обольщаться. Россию еще тоже не миновала чаша сия. Спасибо Фининтерну - зафорсили события у Небратьев. Для кое-кого это стало наглядным пособием и отрезвляющим холодным душем. ведь становится понятно - что в слив будет защитан не только норот - но и колониальная администрация в оканцовке зачищена будет тоже несколько более чем полностью.

А потому - Слава Украини!
И это я говорю вполне искренне и нисколько не кривляясь - показали очень вовремя и наглядно - как оно будет.

Как ломали СССР и как он якобы «рухнул и развалился сам» - читайте в следующей серии. Если заявка будет.
Продолжение следует…







http://mysea.livejournal.com/3070332.html


Метки:  

Повелительницы змей

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:22 + в цитатник
Змей боитесь? Тогда мы идём к вам!

Кстати, змеи вовсе не холодные и скользкие, а гладкие и шелковые, не бойтесь






















http://mysea.livejournal.com/3070194.html


Метки:  

Якутская Троя

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Когда я писала про Пепеляева и Строда, книга "Зимняя дорога" была прочитана всего на треть.

Вот теперь я знаю, какой была осада Трои, когда и защитники, и штурмующие были благородными и бесстрашными героями. Трудно найти художественное произведение , которое производило бы такое сильное впечатление, чем этот документальный рассказ.

Представьте: по бескрайнему, пустому, белому ледяному аду, при -50, когда слышен только "шепот звезд", двигаются, увязая в снегу, друг другу навстречу два отряда героев под предводительством равно благородных и бесстрашный вождей. "Шепот звезд" - это звучание льдинок, в которые превращается на таком морозе дыхание. Пепеляев и Строд, двое перед лицом вечности.


Иван (Ян) Строд


Анатолий Пепеляев

Они оба хотели одного: свободы и счастья народа. Оба не хотели ничего для себя. И встретились они у Богом забытого стойбища Сысыл-Сысы, в котором и было-то всего 5 юрт. Так вот, взять это маленькое стойбище пепеляевцы не смогли. Красные держались твердо. Ни голод, ни холод, ни отсутствие воды и лекарств, ни недостаток патронов не заставили их сдаться. Когда тяжелыми пулеметами были разбиты их самодельные укрепления из замершего навоза, в ход пошли мертвые. Стены выложили из трупов своих товарищей и трупов пепеляевцев. Передвигаться за этими "укреплениями" можно было только на четвереньках, потому что каждый высунувшийся немедленно получал пулю. Кто-то сходил с ума, кто-то умирал от обморожения или заражения крови. Снега в периметре не было, его весь использовали для питья. Пятачек, огороженный штабелями трупов, был красным от крови. Но красные не сдавались. Более того, Строд периодически отправлял к Пепеляеву парламентера с требованием немедленной капитуляции!. Когда им пригрозили, что привезут пушку, оставшиеся в живых подняли флаг, достали гармошку, и запели Интернационал. «Молодец Строд, хочет умереть под своим знаменем», — говорили о нем пепеляевцы, а он в свою очередь с подчеркнутым уважением относился к их командиру и на судебном процессе в Чите не сказал о Пепеляеве ни одного дурного слова. Рассказывая о последних днях осады, Строд между делом вспомнил, что тогда пепеляевцы впервые начали вести огонь разрывными пулями. Видимо, кто-то из членов трибунала ухватился за эту деталь и попытался спровоцировать Строда на обвинение белых в жестокости (его показания содержат только ответы, без вопросов), потому что он счел нужным пояснить: «По тщательном размышлении я понял, что это не жестокость, а желание заглушить от нашего слуха орудийную пальбу». При стрельбе такими патронами выстрелы звучат громче, осаждающие хотели скрыть от осажденных, что приближаются части краскома Байкалова, и Строд честно об этом сказал, чтобы не приписывать врагу то, чего не было. «С прибытием Пепеляева зверства прекратились», — заявил он, имея в виду предшествующий его высадке в Аяне период Якутского восстания, когда бывало всякое.

Пепеляев не хотел никого убивать. Он постоянно предлагал "красным братьям" почетную капитуляцию, отправлял парламентеров, объяснял, что никого не расстреляют. И знаете, Строд ему верил. Когда уже полумертвые, обессиленные красные решили пойти на последний прорыв, раненые должны были остаться в юрте. И никто ни на минуту не усомнился в благородстве Пепеляева: напротив, они были уверены, что раненым будет оказана медицинская помощь , и они будут эвакуированы в тыл ( хотя, какой тыл в бескрайней белой пустыне? ). Надо отметить, что пепеляевцам было немногим лучше, разве что больше снега, который можно превратить в воду. Замерзшие, полуголодные, они не отступали, а снова и снова шли в атаку

Среди ледяного безмолвия люди убивали друг друга за счастье народа.

«Над ними было одно небо, которое ставило их всех перед лицом вечности…», — приводит Юзефович слова адвоката Пепеляева...

Строд был в 1938 году расстрелян спустя двадцать дней после расстрела Анатолия Николаевича Пепеляева, с которым он когда-то воевал в якутской тайге.


Иван Строд


Анатолий Пепеляев



БРАТЬЯМ-ДОБРОВОЛЬЦАМ СИБИРСКОЙ ДРУЖИНЫ. Стихи Пепеляева

Не на радость, на подвиг тяжелый мы шли,
От людей мы не ждали награды.
На пути разрушая преграды,
Крестный путь мы свершили одни.

По болотам, лесам, по оленьим тропам
Высоко поднимаяся в горы,
Чрез овраги, ущелья, зажоры
Смело шли мы навстречу врагам.

И осенней порой чрез хребет Становой,
Далеко растянувшись по скалам,
По лесистым крутым перевалам
Перешли мы Джугджур снеговой.

Летний зной нас палил, дождь осенний мочил
И морозила зимняя вьюга.
По дремучей тайге, завывая в пурге,
Отрывая ряды друг от друга,

Шел дружинный отряд, не страшася преград,
С твердой верою в правду и в Бога,
Нес идею свою и в суровом краю
Проложил он к народу дорогу.

" У одного из офицеров Сибирской добровольческой дружины, поручика Эдуарда Кронье де Поля, была с собой записная книжка, отобранная у него в плену и вместе с дневником Пепеляева вложенная в их общее следственное дело. В августе 1922 года, на пароходе, по пути из Владивостока в Аян, Кронье де Поль выписал в нее цитату из томика Метерлинка, который он захватил с собой в Якутию: «Мы знаем, что во вселенной плавают миры, ограниченные временем и пространством; они распадаются и умирают, но в этих равнодушных мирах, не имеющих цели ни в своем существовании, ни в гибели, некоторые их части одержимы такой страстностью, что, кажется, своим движением и смертью преследуют какую-то цель».

Добавить нечего."


http://mysea.livejournal.com/3069848.html


Метки:  

Роберт Индигирович Эйхе , жертва политических репрессий

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 11:35 + в цитатник


Роберт Эйхе, "сибирский каток". Он репрессировал наиболее количество граждан,не догнав только Н.Хрущёва и А.Жданова. Врочем,именно на него--Жданова и опирался Эйхе.Тот активно поддерживал расправы,при этом находясь в тени

Эйхе тяжело переживал то, что беспартийные и самое страшное--кулаки и белогвардейцы- теперь получили равные с членами партии права

При Лаврентии Берии были пересмотрены множество дел и наказаны руководители способствовавшие репрессиям.Причем следствие затянулось аж до 1941 года

Эйхе ещё в 1933 году требовал от Политбюро ЦК санкции на расстрел 6000 кулаков.Но ему в этом отказали.

Эйхе на пленуме ЦК в начале 1936 года повторит своё прошение.Эйхе выступил против бывших товарищей по партии

Эйхе произносил пламенные речи,обличая врагов повсюду:.

"Перед партийной общественностью, перед всеми трудящимися страны клянутся в верности партии, клянутся, что нет никаких разногласий, что полностью сознают свои ошибки,

А за спиной в своем проклятом подполье накаляют свои кадры злобой, ненавистью против руководства партией, там вырабатывают методы, как бы навредить партии, там разрабатывают все, как можно было бы поставить палки в колеса партии…".

"В этой борьбе никакой пощады никому, кого мы разоблачаем, кого мы вскрываем. Этим осколкам, этим предателям, этим изменникам партии и рабочему классу, изменникам нашей социалистической родины пощады быть не может."

"нужно с этими гадами покончить, где бы они ни скрывались, партия и рабочий класс раздавит эту гадину…".

Эйхе высказал свое мнение и упрекнул партию и в частности Сталина,в том что они слишком мягко обращаются с врагами:

«Факты, вскрытые следствием, обнаружили звериное лицо троцкистов перед всем миром…

Вот, т. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, - я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые на Колыму троцкисты. Они кричали красноармейцам: «Японцы и фашисты будут вас резать, а мы будем им помогать».

Для какого чёрта, товарищи, отправлять таких людей в ссылку. Их нужно расстреливать.

Товарищ Сталин, мы поступаем слишком мягко».

Сталин снова отказал в поддержке неистовому секретарю...

Только в 1937 году--обьединившись с ещё 30 секретарями и несколькими членами политбюро,Эйхе добился своего

ПОДСЧЁТ ВРАГОВ

У Эйхе первоначальными целями были--беспартийные граждане,пользовавшиеся активной жизненной позицией и бывшие члены партии

Многие из них выдвигались кандидатами на альтернативных выборах.Речь шла о главах колхозов,кооперативов,трудовых коллективов и прочих общественных организаций

Однажды Эйхе даже произвел скрупулезный подсчет таких «гадов» и в марте 1937г. поделился этой своеобразной статистикой с ПЛЕНУМОМ ЦК:

«Исключенных из партии за все годы у нас очень много… Если взять по Западно-Сибирскому краю, то сейчас у нас членов партии и кандидатов 44 тысячи, а исключенных и выбывших с 1926 года – 93 тысячи человек. Как видите, в два раза больше, чем членов партии. На ряде предприятий это создает сложное положение»

После этого террор стал бессистемным

СТРАШНЫЙ УДАР

В первый же день были утверждены первые приговоры в отношении 157 чел. —членов так называемой

"монархическо-эсеровской организации (РОВС) из бывших офицеров в которых входили подполковник И. П. Максимов, штабс-капитан К. Л. Логинов, штабс-капитан князь А. А. Гагарин и др.".

В течение месяца тройка интенсивно выносила массовые вердикты, в среднем по 50 человек за одно заседание, и к 1 августа 1937 г. общее число приговорённых составило 980 чел.

Порядок вынесения приговоров постепенно вырабатывался в ходе самой процедуры рассмотрения дел. Какое количество дел можно было представлять на одно заседание? Как выносить приговоры лицам, не признавшим своей вины?

Как вообще добиться максимального ускорения работы тройки при возрастающем потоке дел? —такие вопросы возникли уже в ходе первых заседаний тройки УНКВД ЗСК.

Согласно свидетельским показаниям одного из работников НКВД, затруднения первых дней заставили внести важные коррективы в работу тройки в Новосибирске.

После нескольких заседаний начальник УНКВД Миронов и его заместитель Мальцев категорически потребовали прекратить представлять на тройку дела «не сознавшихся кулаков».

В течение нескольких заседаний дела «не сознавшихся» снимались с рассмотрения и направлялись «на доследование», а докладчикам строго указывалось подобные дела не представлять. Вслед за этим было запрещено представлять на тройку дела «одиночек».

Как показывал чекист Лев Маслов,на допросе в 1941 году:

«Через короткое время дела на локальные группы тоже на тройку не допускались, а периферийные органы, которые представляли такие следственные дела, обвинялись в бездеятельности, в нежелании вести борьбу с контрреволюцией».

От местных работников НКВД стали требовать представление дел лишь на «организованную контрреволюцию» с большим числом участников.

Лев Маслов отмечал:

«Такие следственные дела,нравились членам тройки, и никто не интересовался тем, что дела представлялись сфабрикованными

По повестке, которая готовилась в секретариате, мне как докладчику на тройке приходилось зачитывать фамилию, имя, отчество, год рождения и кратко прошлое арестованного. Этого было достаточно для членов тройки, чтобы вынести решение о наказании арестованного, не выслушивая состава совершённого им преступления.

Тройки обычно заседали ночью. В течение ночи рассматривалось не менее 100–200 дел; большинству арестованных выносился смертный приговор»

ЭЙХЕ КАК СЛЕДОВАТЕЛЬ

Эйхе в иных случаях допрашивал лично. И, похоже, был мастером своего дела.Однажды он сильно помог чекистам

Он подключился к допросам бывшего красного партизана и героя борьбы с бело-казаками--Шевелева-Лубкова.

Эйхе увещевал Шевелева по товарищески: сознайся, мол, в троцкизме и прочих грехах. И вот –удача: Шевелев пишет показания, оговаривая сам себя.

Пишет также некую исповедь, адресованную Эйхе, есть в ней такие слова:

«Мне стыдно, что я обманул товарища Эйхе, у меня не хватило смелости, смотря ему в лицо, сказать, что я подлец. Прошу сообщить ему мое извинение и передать, что я решил сказать всю правду и надеюсь единственно на то, что он спасет меня и я еще в будущую войну пригожусь, тогда я докажу, что не совсем еще погиб для советской власти».

Спасать Шевелева Эйхе не стал. Зачем? Ведь Эйхе подключился к допросам единственно затем, чтобы подвигнуть Шевелева к самооговору.

В результате Шевелева-Лубкова расстреляли.

УНИЧТОЖЕНИЕ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ,ЧАСТНОГО СЕКТОРА И ПИСАТЕЛЕЙ

Были репрессированны члены треста «Запсибзолото» со всеми его приисковыми управлениями,его члены осужлены и расстреляны

Были уничтожены все кооперативы и частные артели.Их члены осуждены и большей частью опять же расстреляны

Репрессии шли и против деятелей культуры края.

Репрессированны и Союза писателей сибирского края – в том же Новосибирске были арестованы все шесть его членов.

ГОРЯЧАЯ ЗИМА 1937-ГО

Собрание протоколов тройки ЗСК действительно отражает планомерную и какую-то необычайно кропотливую «работу», проводившуюся в недрах НКВД по отбору и систематизации жертв.

Некоторые протоколы методично решают судьбу сразу 150-ти или 200 человек; другие посвящены всего одному или двум-трём арестованным.

Статистика приговоров показывает, что до конца ноября 1937 г. темпы массовой операции в Западной Сибири (Новосибирской области) с участием тройки УНКВД имели равномерную динамику —примерно по 6.500 осуждённых в месяц.

Но с декабря 1937 г. положение кардинально изменилось ввиду того, что руководство НКВД планировало в срочном порядке завершить кампанию по приказу № 00447.

Масштабы «работы» тройки в этот месяц значительно возрастают; цифры отдельных протоколов приобретают беспрецедентный характер:

"только за один день — 25 декабря —были утверждены приговоры в отношении 1 359 чел., из которых 1 313 чел. подлежали расстрелу."

Это было больше, чем приговорила тройка УНКВД по Омской области за весь месяц А 28 декабря активность тройки вылилась просто в фантастические формы: в течение этого дня были утверждены приговоры в отношении 2 021 чел., из них 1 687 чел. —к расстрелу.

Общий же результат последнего месяца 1937 г. составил 9 520 осуждённых, из них — 8 245 чел. приговорено к ВМН.

С протокола № 46 от 13 октября 1937 г. тройка ЗСК стала именоваться тройкой по Новосибирской области (в связи с упразднением края и образованием области). Но новый её статус повлек за собой незначительные перемены.

Хотя тройка переориентировалась на более узкую территорию (без районов отошедших к Алтайскому краю), но продолжала действовать в том же составе (Мальцев —с августа 1937 г., Эйхе, Барков) и с прежней интенсивностью, не прерывая нумерации своих протоколов.

Со второй половины октября 1937 г. часть материалов бывшей тройки УНКВД ЗСК (выделившихся районов) начала поступать в новое управление НКВД по Алтайскому краю

30 октября состоялось первое заседание тройки УНКВД по Алтайскому краю, получившей лимит от Политбюро на расстрел 4 000 чел. и осуждение 4 500 чел.

С июля 1937 по март 1938 г. тройками НКВД в регионах Сибири были вынесены приговоры десяткам тысяч арестованных

Данные протоколов тройки УНКВД Новосибирской области позволяют проследить особенности каждой фазы крупнейших операций 1937–1938 гг. — «кулацкой» и «РОВС»

УХОД ЭЙХЕ И ЕГО ЗАМЕНА

Эйхе одним из первых был переведен в наркомат земледелия и это стало началом его конца.

На его место по протекции А.Жданова был назначен--Иван Алексеев....крайне жестокий человек

Иван Алексеев, успешно зачищавшего город на Неве ,пообещал, что добьется в Сибири не меньших успехов.

В итоге он репрессировал не меньше чем сам Эйхе

Интересно что Алексеев был первым партийцем, награжденным орденом Ленина лишь за партийную деятельность.

РАЗГРОМ ПАРТИЙНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРАЯ

После арестов беспартийных граждан,членов трудовых коллективов принялись за партийные отделения края

Террор был не просто массовым – он был сплошным.

В Новосибирске чекисты гордились тем, что к апрелю 1938 года арестовали по три состава районного и областного руководства.

После отстранения Эйхе,были арестованы десятки партийных деятелей,работавших с ним.

На их место встали новые люди.Но они продержались всего месяц и были арестованы.По обвинению в "контреволюционных" преступлениях

На их место встали новые руководители--ранее занимавшие совсем уж незначительные посты в секретариате и райкоме...но и они не продержались долго

Всего через 2 недели за ними приехали чекисты и увезли их в застенки местного НКВД...таким образом около 400 местных руководителей были арестованы

К тому времени Сибирь, реогрганизованная в Новосибисркую область,осталась безо гражданского управления

В ноябре 1938 года все руководство НКВД края было снято с своих постов и позже расстреляно

Среди них наиболее авторитетные--Горбач Григорий Федорович,Барков И.Мальцев,Н.Миронов и др.

В 1940 году из прежнего руководящего состава НКВД в живых оставались только двое: экс-начальники Красноярского УНКВД К.А. Павлов и Ф.А. Леонюк, работавшие теперь в системе ГУЛага.

ИТОГИ СТРАШНЫХ ЧИСТОК

Итогами чисток стали:

1.Уничтожение беспартийных кандидатов

2.Уничтожения руководства колхозов края

3.Полное уничтожение трудовых коллективов,частных предприятий

4.Частичное уничтожение прокуратуры края

5.Частичное уничтожение парийного руководства края

И как итог--дезорганизация управления краем....фактически западно-сибирский край был некоторое время лишен государственного и партийного управления

КОНЕЦ БЫВШЕГО ХОЗЯИНА КРАЯ

29 апреля 1938 года Эйхе арестовали.До ареста проживал он на улице Серафимовича в Москве, в доме №2, в квартире 234.

По его неотправленным письмам,ясно что его пытали.И пытали его бывшие друзья--Ежов и Ушаков-Ушмирский.

Эйхе писал:

«Дело обстояло так,не выдержав истязания, которые применяли ко мне Ушаков и Николаев, особенно первый, который ловко пользовался тем, что у меня после перелома еще плохо заросли позвоночники, и причинял мне невыносимую боль, заставили меня оклеветать себя и других людей…».

Но письма как и полагалось из тюрьмы не выпустили....

Его к расстрелу 2 февраля 1940 года и расстреляли через два дня. Могила Эйхе не сохранилась

Правда, главные инициаторы чисток - Жданов и Хрущёв вышли сухими из воды. И не забывайте, что пока палачи называются невинно репрессированными злобным Сталиным, вы чтите их память
http://maxpark.com/community/14/content/2400819

http://mysea.livejournal.com/3069231.html


Метки:  

Строгановы. Начало династии.

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Оригинал взят у stavrwolf в Строгановы. Начало династии.

История происхождения рода Строгановых несколько туманна. Достоверно известно, что основатель рода Спиридон Строганов был новгородским крестьянином. Сами Строгановы считали Спиридона татарским аристократом, принявшим крещение. Однако никаких фактов, подтверждающих, татарское происхождение Строгановых историкам не известно.
Скорее всего, таким образом, представители рода пытались возвысить свое положение в глазах элиты, мол не из простых крестьян мы вышли, а сами голубых кровей, пускай и татарских.
Это кстати, весьма распространенное явление в аристократической среде, к примеру немецкое слово кайзер есть германское прочтение имени Цезарь, дело в том что элита варваров уничтоживших римскую империю, для того чтобы обосновать свои права на римское наследие возводила свою родословную к самому императору, дальние родственники самого Цезаря. Русское слово Царь, кстати, тоже имеет изначально латинское происхождение, и наши летописцы точно также пытались выставить Рюрика дальним родственником Гая Юлия.
Вот и Строгановы до того как им даровали титул «именитых людей» (дворянские привилегии), видимо пытались основателя своего рода сделать князем, а хоть бы и татарским, главное что крещеным.
Достоверно известно, что Строгановы жили в новгородской земле с незапамятных времен, и занимались тем, что контролировали сбор оброка. Внук Спиридона – Лука Кузьмич упоминается в летописях благодаря тому, что ему удалось выкупить из татарского плена князя Московского Василия Васильевича Темного. В этот период Русь начинает оправляться от страшного батыева нашествия, постепенно сбрасывает с себя тяжкое ярмо татарского ига. Однако молодое, еще не окрепшее государство пока не может тягаться с грозным в то время княжеством Литовским, что расположено на западных границах, а на юге остаются пока еще достаточно могущественные остатки Золотой орды. Поэтому в данный период начинается русская экспансия в плохо изученные и мало заселенные земли северо-востока. Так, в конце XV века по реке Вычегда, у соленого озера русские поселенцы основывали посад (торгово-промышленный населенный пункт без крепости) прозванный Усольском. Из летописей известно, что один двор в новом посаде принадлежал Федору Лукичу Строганову. Позже это поселение назовут Соль-Вчегодская, и именно отсюда начинается возвеличивание семьи Строгановых.
Младший сын Федора Лукича – Аника (Ионнакий) Федорович Строганов после смерти своих бездетных старших братьев возглавил семейный соляной промысел. Ему удалось наладить торговые связи как с инородцами, поставлявших ему пушнину, так и с центральными областями России поставляя туда соль, а через Архангельск и с купцами иноземными продавая им пушнину, соль и хлеб.
Дело Строгановых при Анике стремительно процветало, и вскоре успешного торговца и промышленника заметил царь Иоанн Васильевич IV. После падения Казанского и Астраханского ханств, для колонизации вновь обретенных земель государю нужны были хорошие управленцы, и если для родовитых дворянских семей переезд в Казань было скорее ссылкой, то для деятельных купцов новые земли, это возможность заработать еще больше.
Однако сам Аника в то время уже был стар для таких авантюр, несмотря на купеческую сметливость, он был человеком религиозным, строил за свой счет церкви и в конце своего земного пути принял постриг в монахи. Поэтому в новые земли, жалованные царем отправляет своих сыновей Григория, Якова и Семена Строгановых. Как гласит Строгановская летопись (литературный памятник середины XVIIв. посвященный истории колонизации Сибири) «А в тех незаселенных местах, там, где Григорий Строганов выберет место, надежное и хорошо защищенное, он должен построить острог и укрепления возвести, а пушкарей, и затинщиков (затинщик - воин при затинной пищали, длинном крепостном орудии, которое устанавливалось в затине - особом месте внутри крепостной ограды), и пищальников, и караульных при крепостных воротах приказали для защиты от сибирских и ногайских отрядов тому Григорию найти самому.»
Таким образом, Иван Грозный санкционировал создание купцами Строгановыми своей частной армии, для колонизации новых земель. В том же указе от 4 апреля 1558 года царь делает примечание, что свою армию купцы могут создавать только из свободных людей, и узнав о том что Строгановы собирают охочих людей отправиться в дикий край, на Каму, потянулись десятки отчаянных сорвиголов чтобы повоевать и заработать. А воевать Строгановым в новых землях приходилось часто и много.
Уже в середине XV в. Грозная Золотая орда распалась на несколько самостоятельных ханств: Казанское, Астраханское, Ногайское и Сибирское ханство. Эти государства часто враждовали друг с другом, но еще чаще они объединялись для совместных набегов на Русь. И хотя Казанское и Астраханское ханства в пятидесятых годах XVI века, гроза набегов других более могущественных ханств, была актуальна и до конца XVIвека. К примеру, крымско-ногайско-турецкие войска под предводительством Девлет Герая дошли до Москвы и сожгли её в 1571 году! Стоить ли говорить, что приграничная зона русского государства постоянно подвергалась нападением неспокойных соседей, поэтому в этих областях и жили казаки, люди вольные, лихие, всегда готовые к нападению неприятеля, да и сами не прочь «сходить за зипунами» к соседям. В это время между государством и казаками начинают складываться взаимоотношения, Иван Грозный, после походов татар в центральные земли, часто обращался к казакам с тем чтобы они отбивали награбленное добро, и казаки отбивали татарские обозы, а также вереницы пленных русских людей, которых татары собирались продать в рабство.
Следует, впрочем, заметить, что простые люди из ногайцев и татар не были, рады этим походам, им было выгодно торговать с русскими, у которых эти народы покупали зерно, соль, промышленные товары, серебро, меняя все необходимое на пушнину которую добывали в богатых на дичь и мало заселенных лесах. Между народами складывались взаимовыгодные отношения, но местечковая ханская элита и военная аристократия часто нарушали хрупкий мир, желая обогатиться в набегах на поселения русских соседей. С этим Строгановы столкнулись еще в те времена, когда осваивали северо-восточные земли, их городки постоянно охраняли нанятые люди, однако после царского указа о жалования землями, купцы получили также возможность использовать для охраны своих земель и тяжелое вооружение, в том числе и пушки.
После того как в Сибирском ханстве к власти пришел хан Кучум, убив законного правителя хана Едигера, он, при поддержке бухарского эмира, начал конфронтацию с русским государством, в том числе увеличилось количество набегов его подданных на русские поселения Строгановых по реке Чусовой. После нескольких крупных разорений купцы решили увеличить охрану своих владений и пригласили уже прославленного в то время волжского атамана Ермака Тимофеевича, для того чтобы усилить его казаками гарнизоны своих городков.


http://mysea.livejournal.com/3068975.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 09:50 + в цитатник

Метки:  

Сталин и дети , или мнимая Мамлакат. История Гели Маркизовой

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:15 + в цитатник
Оригинал взят у jlm_taurus в Сталин и дети , или мнимая Мамлакат. История Гели Маркизовой
"В детском саду, под транспарантом с благодарностью товарищу Сталину, располагался большой портрет товарища Сталина, который держал на руках девочку, сам смеялся и смешил ее, щекоча ее правую щеку своим левым усом. Эта девочка-таджичка по имени Мамлакат, похожая на Галю, была немногим старше нас, но уже широко прославилась тем, что первая в мире догадалась убирать хлопок двумя руками, а не одной. Воспитательница тетя Паня рассказывала нам, что Мамлакат, достигнув очень больших успехов в уборке хлопка, была приглашена в Москву, в Кремль, где дедушка Калинин лично вручил ей орден Ленина, а Сталин поднял ее на руки." Войнович


"...дядя Сандро был вынужден приостановить свой рассказ, потому что некоторые из гостей решительно забыли, о какой Мамлакат он говорит, тогда как другие, наоборот, стали говорить, что хорошо помнят эту фотографию маленькой сборщицы хлопка, обнимающей товарища Сталина, потому что перед войной эта фотография в сильно увеличенном виде повсюду висела."
Искандер

Так эта фотография запомнилась людям 30-х годов рождения. Мамлакат, или "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Наши современники также сопровождают это фото легким стебом: "...Помните узбекскую девочку Мамлакат, которая первой сообразила собирать хлопок двумя руками, за что ее Сталин на руки брал? То-то она ужаса, наверное, натерпелась..."

Реальная история стала широко известна в начале 90х
27 января 1936 года в Кремле происходил прием руководителями партии и правительства трудящихся Бурят-Монгольской АССР. Делегацию из шестидесяти
семи человек возглавляли секретарь Бурят-Монгольского обкома ВКП (б) М. Н. Ербанов, председатель Совнаркома Бурят-Монголии Д. Д. Доржиев, председатель
ЦИК республики И. Д. Дампилон. Присутствовал, разумеется, и отец Гели, нарком земледелия Бурят-Монгольской АССР Ардан Ангадыкович Маркизов


Во время торжественного заседания шестилетняя Геля поднесла букет цветов Сталину, и тот взял ее на руки. Этот момент и был запечатлен на снимках, облетевших всю страну, ставших плакатом. - Что ты хочешь получить в подарок - часы или патефон? - спросил Сталин. - И часы и патефон, - ответила Геля. Действительно, на следующий день она получила золотые часы и патефон с набором пластинок. На том и на другом подарке было выгравировано: "Геле Маркизовой от вождя народов И. В. Сталина". Отца Гели среди других наградили орденом Трудового Красного Знамени.

По словам Энгельсины, Сталин сидел к ней спиной, но сидевший рядом ... похлопал его по плечу и сказал: «К тебе пришли». Сталин обернулся, сказал: «Привет», взял оба букета цветов (один из которых Геля предполагала вручить Ворошилову) и поставил девочку на стол президиума. «Девочка хочет сказать речь», — объявил Ворошилов, на что Геля «выпалила»: «Это вам привет от детей Бурят-Монголии». В ответ на просьбы наблюдавших за сценой гостей: «Поцелуй его, поцелуй», — девочка поцеловала Сталина, на что присутствующие разразились аплодисментами. Этот момент был запечатлён множеством присутствующих фотографов и кинохроникёров. Энгельсина вспоминала: «Помню ощущение счастья от того, что оказалась на руках у Сталина». В интервью в 1995 году она сказала: «У меня не было ощущения, что… вот я вижу какого-то совершенно небожителя, великого человека. Просто… но какое-то счастье у меня присутствовало. Я чувствовала, что делаю что-то необыкновенное».


После приёма в Кремле делегатам вручили подарки от Советского правительства, а колхозам, представленным на приёме, дали по грузовому автомобилю. Делегаты преподнесли руководителям партии и правительства национальные халаты, костюмы, ножи и трубки

Геля стала знаменитой, вышли фото в газетах, плакаты. Скульптор Лавров создал композицию, которая разошлась в миллионах экземпляров.









Но дальше ветер переменился, и раскрыли" панмонгольский заговор".

15 ноября 1937 г.
№ 61969
Совершенно секретно
СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ
Направляю копию телеграммы № 315 народного комиссара внутренних дел Бурято-Монгольской АССР тов. ТКАЧЕВА.
Прошу дать санкцию на арест ДОРЖИЕВА, ДАМПИЛОНА и МАРКИЗОВА.[1]
Народный комиссар внутренних дел Союза ССР ЕЖОВ

НАРКОМУ ВНУДЕЛ Н.И. ЕЖОВУ
Нами вскрывается контрреволюционная подпольная панмонгольская шпионско-повстанческая организация по Бурятии.

По показаниям арестованных участников организации центра в панмонгольскую организацию входили: ЕРБАНОВ — бывший секретарь обкома ВКП(б), МАРКИЗОВ — бывший второй секретарь обкома ВКП(б), ДОРЖИЕВ — бывший председатель СНК, ДАМПИЛОН — бывший председатель БурЦИКа, в Ленинграде профессора: БОРОДИН, ЖАМСАРАНО и АБТУ АНИС ДОРЖИЕВ — неофициальные представители Тибета. Организация охватила все основные участки народного хозяйства Бурятии, создав в ряде районов повстанческо-диверсионные филиалы. Ряд участников организации были связаны с японской разведкой. Как установлено следствием, ЕРБАНОВ установил связь с пантюркистским центром, возглавляемый РЫСКУЛОВЫМ. По делу арестовано 142 человека, в том числе: наркомов — 5, секретарей райкома ВКП(б) — 7, председателей райисполкомов — 5, сотрудников НКВД — 3, работников республиканской организации — 54, кулаков и лам — 68. Аресты продолжаю.

Проходящие по показаниям как активные участники центра и организации ДОРЖИЕВ — бывший председатель СНК, ДАМПИЛОН — бывший Председатель БурЦИКа и МАРКИЗОВ — бывший второй секретарь обкома ВКП(б) давно исключены из партии, сняты с работы, все они члены ДИК СССР. Прошу в целях разворота следствия телеграфно санкционировать их арест. Протокол допроса высылаю.

ТКАЧЕВ
[1] На первом листе имеется резолюция: «Т. Ежову. За арест. Ст.».


Невозможно, чтобы вождь обнимал дочь шпиона. Вначале колебались:

"Сегодня Мосрайоно спустил по школам и детсадам директиву: снять со стен портреты т.Сталина вместе с пионеркой Маркизовой, так как ее отец враг народа. Работники детских садов и школ района вместо разоблачения этой гнусной провокации стали немедленно осуществлять на практике полученную директиву. В Московском РОНО заявляют, что им об этом сообщили из Московского РК ВЛКСМ и из отдела школ РКВКП(б). Только поздно вечером из ГК партии позвонили в РОНО и потребовали немедленной отмены этого нелепого и явно контрреволюционного распоряжения." ЦХДМО. Ф.1. Оп.23. Д.1267. Л.44-45. Подлинник. Машинопись.

...затем приняли решение изменить надписи. Наиболее подходящей кандидатурой оказалась Мамлакат Нахангова. Девочка- таджичка,1924г.р, передовая сборщица хлопка, награжденная в 1935 году орденом Ленина.

Ей организовали визит к скульптору Лаврову, где они сняты в кинохронике на фоне композиции "Сталин и Геля". Лавров позже также отправился в лагеря.

После этого девочка на фото стала называться Мамлакат. В годы войны художник Жуков нарисовал плакат


Фото на фоне "Сталин и Мамлакат"


Верившая в то, что её отец «никакой не японский шпион, не враг народа»[16], Геля под диктовку матери написала письмо Сталину. В этом письме, к которому она приложила фотографии с памятного приема, Геля писала, что её отец — «пламенный большевик, преданный партии и лично товарищу Сталину, он воевал в Гражданскую войну и помогал организовать Бурят-Монгольскую республику». Ответа не последовало.

Мать Гели вскоре после потери мужа была арестована, заключена в тюрьму и через год была сослана с дочерью и сыном в город Туркестан Южно-Казахстанской области Казахской ССР. Подаренные Сталиным патефон и часы Геля всегда возила с собой. В 1995 году Энгельсина утверждала: «Моя судьба мало кого интересовала. Выезд в ссылку с мамой — это было какое-то спасение». В ссылке Доминика каждую неделю отмечалась в органах НКВД, где она пыталась запрашивать информацию о судьбе мужа. По словам Энгельсины, её матери отвечали, что Ардан Маркизов был «арестован на 10 лет без права переписки».

В Туркестане Доминика работала в городской больнице детским врачом. Спустя два года после их переезда в Туркестан мать Гели, которой тогда было 32 года, была найдена мёртвой на одном из ночных дежурств

Со временем, Геле удалось добраться до родственников, которые дали ей свою фамилию. Так Энгельсина Ардановна Маркизова стала Энгельсиной Сергеевной Дорбеевой.

Энгельсина вспоминала: «После гибели мамы моя жизнь была совершенно незаметной. Я была абсолютно отлучена от этого портрета. Никому не нужно было говорить, что это я. Потому что никто бы и не поверил. Я практически забыла об этом эпизоде и жила как обыкновенный советский человек…»

Училась в школе, затем в университете, перевелась в МГУ, где какое-то время училась параллельно со Светланой Сталиной на истфаке.
работала в школе. В дальнейшем она также преподавала русский язык в университете, работала в МИД СССР, Институте востоковедения АН СССР и Библиотеке им. В. И. Ленина.
Стала доктором наук.

Энгельсина Дорбеева вышла замуж за советского культурного атташе в Индии Комарова. Вместе с мужем Энгельсина работала в Индии, оказывалась в компании с премьер-министром Джавахарлалом Неру, а также посещавшими Индию первым секретарём ЦК КПСС Никитой Хрущёвым и министром культуры СССР Екатериной Фурцевой, фотографии с которыми были опубликованы во множестве газет.




Художник Улюков, маленький Сталин на руках у Гели Маркизовой


Источник

http://mysea.livejournal.com/3068028.html


Метки:  

Императоры. Групповой портрет.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Оригинал взят у kazagrandy в Императоры. Групповой портрет.
img853

М. Рундальцов.

Портрет Николая II с изображениями императоров Александра I и Николая I.

1912 год.

http://mysea.livejournal.com/3067891.html


Метки:  

После

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Кабинет Николая II, 1917



Комната в.к. Татьяны и в.к Ольги (царские дочери жили по двое в комнате)



Гардеробная Александры Фёдоровны



Будуар Александры Фёдоровны

http://mysea.livejournal.com/3067509.html


Метки:  

Человек, который не смеётся

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Оригинал взят у med_history в Человек, который не смеётся


Sober Sue

Помните сказку про царевну Несмеяну? Нечто похожее случилось в начале XX века в США. 1907-й год… На сцене Бродвея сидит женщина с абсолютно каменным выражением лица. И все присутствующие пытаются ее рассмешить – ведь за улыбку Собер Сью ("Серьёзная Сью", кажется, настоящее имя несчастной женщины – Сьюзен Келли) ее антрепренёр обещал до тысячи долларов. Бешеные деньги, на самом деле.

Однако, судя по всему, человек, который начал карьеру с зарабатывания денег на Собер Сью, Гарри Рейхенбах, ставший потом одним из известнейших голливудских агентов (например, он был агентом Рудольфо Валентино) ничем не рисковал. Он платил 20 долларов в месяц Сью, но мог заявить и миллион за ее улыбку.



Гарри Рейхенбах


Дело в том, что у Сью было редкое заболевание, которое называется «синдром Мёбиуса». Нет, этот недуг назван не в честь придумавшего одностороннюю поверхность Августа Фердинанда Мёбиуса (1790-1868). Были и другие знаменитые учёные с такой фамилией.



Пауль Юлиус Мёбиус

В том числе и Пауль Юлиус Мёбиус (1853-1907), лейпцигский невролог и психиатр, известный своими трудами по психопатологии Гёте, Руссо, Шопенгауэра и Ницше (когда-нибудь мы и до них доберёмся). Именно этот Мёбиус описал «ядерную атрофию», паралич черепных нервов VI и VII. Страдающий этим синдромом человек не смеется никогда: ему это просто нечем делать.

Так что Рейхенбах, бывший, очевидно, в курсе трудов Мёбиуса, умершего в год выступления Собер Сью, действительно ничем не рисковал. А нам осталось выражение про очень смешной фильм: «Он рассмешит даже Собер Сью».

http://mysea.livejournal.com/3067380.html


Метки:  

Кровь монаршья не водица

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Нынешний король Нидерландов Виллем-Александр, потомок Павла I-го в 7-м поколении. Кто мог сомневаться в итогах референдума? :)


http://mysea.livejournal.com/3066890.html


Метки:  

Ну шта, кто там ещё в пределы Садового на мойшине ездит?

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Оригинал взят у topbloger в Ну шта, кто там ещё в пределы Садового на мойшине ездит?
Всё, пизда вам всем. Вернём деревья на Садовое и как вам понравится "техническая полоса" на Тверской?
На сайте мо.сру появилось интерактивное действо реконструкции улиц центра, которая будет проводиться в этом году. Будет сделано всё, чтобы васеньки даже не думали попасть в центр на авто, а щемились в очередь за картой для солидных господ.


Сама карта на Яндекс.картах.
А вот что будет с плиткой через год - это нынешнее состояние Бульварного кольца на Трубной в сторону Рождественки:



источник - ru_auto
[0 ссылок 194 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

http://mysea.livejournal.com/3066659.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 12:16 + в цитатник

Катрин Вельц-Штайн "Путешествие на восток"

http://mysea.livejournal.com/3066454.html


Метки:  

Спокойной всем ночи!

Среда, 06 Апреля 2016 г. 23:22 + в цитатник

Edward John Poynter "Вечер дома"

http://mysea.livejournal.com/3066236.html


Метки:  

Послевоенный гламур

Среда, 06 Апреля 2016 г. 23:06 + в цитатник
Оригинал взят у proshakov в Послевоенный гламур
Оригинал взят у proshakov в Послевоенный гламур
RZ002795

Сначала я решил, что это современные фото и удивился, когда увидел, что они датированы 1946-1956 гг. Сделаны эти снимки фотографом Женевьев Нейлор
Карьера Женевьев Нейлор длилась 40 лет, которая затрагивала разные направления в фотографии. Она была одной из первых женщин, нанятых в Ассошиэйтед Пресс как фотокорреспондент. Женевьев работала на Американский государственный департамент, который вел "дружескую политику" с Бразилией. Она так же работала 15 лет в журнале Harper's Bazaar, где попыталась соединить фэшн-фотографию с фотожурналистикой. В течение ее разносторонней карьеры, она снимала для журнала Look во время Корейской войны, помимо этого, она так же делала снимки и на Голивудских съемочных площадках.
Женевьев Нейлор родилась в 1915 году, в Спрингфилде, штат Массачусетс и умерла в 1989 году.

RZ002806 1.

RZ002804 2

RZ002822 3

RZ002821 4

RZ002817 5

RZ002805 6

RZ002838 7

RZ002833 8

RZ002829 9

RZ002813 10

RZ002810 11

RZ002786 12

RZ002009 13

RZ002797 14

RZ002794 15

RZ002789 16

RZ002788 17

RZ002802 18

RZ002801 19

RZ001999 20

RZ001879 21

RZ001870 22

RZ002814 23

RZ002807 24

RZ002793 25

RZ002787 26

RZ001878 27


RZ002819 28







http://mysea.livejournal.com/3066023.html


Метки:  

Смертельная тайна

Среда, 06 Апреля 2016 г. 22:16 + в цитатник
В конце октября 1933 г. начал раскручиваться «след полковника Кобылинского». На момент начала описываемого следствия Евгения Степановича Кобылинского (1879–1927), полковника лейб-гвардии Петроградского полка, участника Первой мировой войны, имевшего ранения и контузию, уже не было в живых.


Клавдия Михайловна Битнер-Кобылинская, фото сделано незадолго до расстрела

С 26 мая 1917 г. Кобылинский стал комендантом Александровского дворца. Во время переезда царской семьи в Тобольск Кобылинский – командир Отряда особого назначения, комендант Губернаторского дома в Тобольске, где отбывали ссылку Романовы. 2 мая 1918 г. большевики сместили Кобылинского с должности и отстранили от командования Отрядом особого назначения в связи с его расформированием. В конце 1918 г. полковник ушел в белую армию, где служил в колчаковском штабе по интендантской части. Именно тогда он и женился на К.М. Битнер, которая и стала главным фигурантом в следствии по «следу полковника Кобылинского».

Клавдия Михайловна Битнер до Первой мировой войны являлась начальницей Мариинской женской гимназии, а затем сестрой милосердия в Лианозовском лазарете Царского Села. В 1918 г. она привезла в Тобольск царской семье письма от их родственников. После этого она осталась при царской семье, преподавая царским детям русский язык, литературу и математику. После эвакуации царской семьи в Екатеринбург К.М. Битнер осталась в Тобольске, где вышла замуж за бывшего начальника Отряда особого назначения полковника Е.С. Кобылинского. Когда Тобольск и Екатеринбург в конце июля 1918 г. захватили белые, то и Кобылинский, и его жена давали показания в качестве свидетелей следователю Н.А. Соколову по делу об убийстве царской семьи. Позже, в 1927 г., полковника Кобылинского обвинили в причастности к антисоветскому заговору и по приговору трибунала расстреляли.


Е.С. Кобылинский

Инициировала раскручивание следа полковника Кобылинского комнатная девушка фрейлины Анастасии Гендриковой Паулина Межанс. Она показала на допросе 31 октября 1933 г., что «другая часть золота и бриллиантовых вещей была поручена полковнику Кобылинскому, который выносил их из арестного помещения и должен был оставить Марии Федоровне или другим родственникам царской семьи». По показаниям дочери кассира Тобольского отделения Госбанка Капитолины Николаевны Шубенко-Печерской, которая была была знакома с семьей начальника охраны Е.С.Кобылинского , Кобылинский ей показывал диадему, две нитки жемчуга и белый ящик, на вид «как будто покрыт морозом», в котором были два отделения, но нижнее Кобылинский открыть не смог. Мраморная доска на второй крышке ящика указывала ценности, которые находились в нижнем отделении. Шубенко утверждала, что весь город шептался, что ящик «из того дома».

Поскольку полковника Кобылинского органы ОГПУ расстреляли в 1927 г., то к следствию привлекли его жену – Клавдию Михайловну Кобылинскую, она в 1918 г. тоже была вхожа в «арестный дом» в Тобольске. В следственных материалах ее называют «воспитательницей дочерей Романовых», что не соответствует действительности. Она показала, что шкатулку с драгоценностями («за исключением корон и диадем») получил полковник Кобылинский лично от Николая II. Однако в семье полковника ценности хранились недолго, поскольку их передали «на хранение» Константину Ивановичу Печекосу и его жене Аниль Викентьевне Печекос. У следствия сложилось впечатление, что семейству Печекос передали только часть ценностей, а «диадемы и короны Кобылинская скрывает по настоящее время».963

Оперативники и следователи ОГПУ имели большой опыт работы с подследственными. Жену полковника Кобылинского допрашивали, судя по материалам дела, 27 раз и вынудили дать показания.

К.М. Кобылинская показала на допросе, что ценности, переданные К.И. Печекосу, были уложены в «черно-темный ящичек», при этом, «шкатулка была не полна, но ценностей в ней было много».

Обращает на себя внимание то, что чекисты весной 1934 г. прицельно искали определенные ценности. В частности, они спрашивали К.М. Кобылинскую о диадеме и камне яйцеобразной формы. Также из ценной информации можно упомянуть то, что Кобылинская определенно заявила, что «фактически организатором в сокрытии романовских ценностей был Жильяр, который распределял эти ценности между скрывателями. Знаю хорошо, что у Жильяра имелся список на ценности и кому они были переданы».964 При всех этих показаниях Кобылинская категорически отвергала возможность хранения у нее царских ценностей, полностью «переводя стрелку» на семейство Печекосов.

К.И. Печекос сознался в том, что взял у полковника Кобылинского ценности, мотивировав свою первоначальную «забывчивость» тем, что он дал Кобылинскому «клятву, что помру, но никому не скажу, что я храню царские ценности». Он также сознался в том, что получил от полковника Кобылинского и второй пакет, в котором хранились кинжалы и шашки царя. Вне всякого сомнения, это было оружие, передававшееся монархами по наследству. По крайней мере известно, что в завещании Александра II все личное оружие было распределено между сыновьями царя и большая часть этого оружия своей историей восходила к царствованию Александра I и Николая I. Также Печекос выразил готовность указать тайник, который находится в г. Омске в многоэтажном доме его брата

Получив согласие на сотрудничество, группа чекистов выехала из Свердловска в Омск для изъятия новой партии царских ценностей. В Омске они работали с 14 по 20 апреля 1934 г. «Валюто-держатель» привел опергруппу в дом своего брата А.И. Печекоса и указал на тайник, находившийся в несущей стене на 6-м этаже.

Несмотря на все усилия чекистов, которые сначала простукивали, потом бурили п, наконец, стали разбирать стену, тайник в указанном месте обнаружен не был. После этого поиски начались в той же стене этажом ниже. В это время К.И. Печекос, остававшийся на 6-м этаже под охраной красноармейца, выбросился из окна. Несмотря на «полет» с 6-го этажа и переломанные кости таза, Печекос уцелел, и его отправили в больницу.

Пока К.И. Печекос находился в больнице, начались допросы его жены Аниль Викентьевны Печекос. Первый ее допрос состоялся 26 мая 1934 г. Она показала, что царское холодное оружие в 1919 г. сдала в Омский исполком. Далее она подтвердила факт передачи царских «золотых и бриллиантовых» вещей брату К.И. Печекоса – А.И. Печекосу (хозяину дома в г. Омске). При этом было установлено, что в 1924 г. А.И. Печекос уехал в Польшу. Через несколько дней Аниль Викентьевна указала, что в свертке были преимущественно «мелкие» ювелирные изделия, состоявшие «из колец, брошей, браслетов и др., по количеству их было много, но мелкие, правда, главным образом, были там вещи бриллиантовые, были и с другими камнями».

Видимо, давление на допрашиваемую оказалось столь сильным, что Аниль Викентьевна решила уйти из жизни сама. Находясь в камере 28 мая 1934 г., она изломала на несколько частей алюминиевую ложку и проглотила ее. Часть ложки застряла в гортани женщины. Судя по всему, в таком состоянии она находилась несколько дней. 5 июня 1934 г. Аниль Викентьевна обратилась к следователям с заявлением: «Я пролетарский орган – ОГПУ сердечно прошу спасти мою жизнь ради того, что я ясно осознала необходимость указать место хранения романовских ценностей».970 Видимо, только после этого заявления А.В. Печекос доставили в городскую хирургическую больницу, где рентген подтвердил факт членовредительства, а из гортани хирурги удалили застрявшую часть ложки. Однако это не помогло, и 17 июня 1934 г. Аниль Викентьевна Печекос умерла от гнойного плеврита, развившегося вследствие повреждения пищевода.

Давили на К.И. Печекоса и через Кобылинскую. Ее заставили написать письмо в больницу: «Константин Иванович, умоляю Вас отдать все, что Вам отдано… Подумайте о страдании всех людей, связанных с этими вещами». Печекос молчал. В сентябре 1934 г. К.М. Печекос выздоровел. Однако в следственном деле следов его дальнейших допросов не имеется. Кончилось тем, что его выпустили с подпиской о невыезде. Следили за ним до конца 1960-х годов: не сможет же бывший купец устоять перед соблазном баснословного богатства, как-нибудь выдаст себя.

В результате «раскрутка» этой линии остановилась и очередная партия царских сокровищ либо «ушла» в Польшу с А.И. Печекосом, либо продолжает храниться в тайнике в г. Омске.
Игорь Зимин

http://mysea.livejournal.com/3065354.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 263 262 [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь