-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Рождество 1956 года.

Суббота, 17 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник


Как приятно и мило! А вы ёлку убрали уже, или стоит до Крещения?

И елочка с красоточкой

http://mysea.livejournal.com/2251008.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 20:33 + в цитатник

Метки:  

Лица и символы Сент-Женевьев-де-Буа - III

Суббота, 17 Января 2015 г. 20:24 + в цитатник
Оригинал взят у nikolai_endegor в Лица и символы Сент-Женевьев-де-Буа - III
Оригинал взят у nikolai_endegor в Лица и символы Сент-Женевьев-де-Буа - III






Дмитрий Сергеевич Мережковский, 2-8-1866 – 9-12-1941, писатель, философ
Зинаида Николаевна Гиппиус-Мережковская, 8-11-1869 – 9-9-1945, поэтесса, критик

Мережковский и Гиппиус


История литературы и мысли не знает, пожалуй, второго такого случая, когда два человека составляли в такой степени одно. И Мережковский, и жена его, Зинаида Гиппиус, признавались, что они не знают, где кончаются его мысли, где начинаются ее. Они жили вместе, как пишет она в своих мемуарах, 52 года, не разлучившись ни на один день. И поэтому его сочинения и ее – это, пожалуй, тоже что-то единое. Современники утверждали, что семейный союз Зинаиды Гиппиус и Дмитрия Мережковского был в первую очередь союзом духовным, и никогда не был по-настоящему супружеским. Телесную сторону брака отрицали оба. При этом у обоих случались увлечения, влюбленности, но они лишь укрепляли семью. Зинаиде Николаевне нравилось очаровывать мужчин и нравилось быть очарованной. Но никогда дело не шло дальше поцелуев, для нее самым важным всегда было равенство и союз душ – но не тел.

Зинаида Гиппиус была известным критиком. Обычно она писала под мужскими псевдонимами, но все знали, кто скрывается за этими масками. Проницательная, дерзкая, в иронически-афористичном тоне Гиппиус писала обо всем, что заслуживало хоть малейшего внимания. Ее острого языка боялись, ее многие ненавидели, но к мнению прислушивались все. Стихи, которые она всегда подписывала своим именем, были написаны в основном от мужского лица. В этом была и доля эпатажа, и проявление ее действительно в чем-то мужской натуры (недаром говорили, что в их семье Гиппиус – муж, а Мережковский – жена; она оплодотворяет его, а он вынашивает ее идеи), и игра. Зинаида Николаевна была непоколебимо уверена в собственной исключительности и значимости, и всячески пыталась это подчеркнуть. Она позволяла себе все, что запрещалось остальным, носила мужские наряды – они эффектно подчеркивали ее бесспорную женственность.


Портрет Зинаиды Гиппиус работы Л.Бакста




В 1901 году чета Мережковских была инициаторами знаменитых Религиозно-философских собраний, ставших местом встречи светской интеллигенции и духовенства. Темы собраний - роль христианства в обществе, задачи христианства, религия и культура, возможность дальнейшей эволюции христианства и т.п. - определили направление религиозных исканий в начале века. По определению самого Мережковского, речь шла о "единстве двух бездн" - "бездны духа" и "бездны плоти": плоть так же священна, как и дух. В своей исторической трилогии "Христос и Антихрист" Мережковский пытался обосновать именно эту идею, показывая, что в истории человеческой культуры уже предпринимались попытки синтеза "земной" и "небесной" правд, но они не были удачными в силу незрелости человеческого общества. Мережковский писал трилогию десять лет. Это было изложение его мировоззренческого кредо в беллетристической форме исторических романов.

Октябрьская революция вызвала яростный протест Мережковских, и при первой возможности они покинули Россию. В конце 1920 года они переехали в Париж, где и прожили до самой своей смерти. В их квартире каждое воскресенье (вплоть до 1940 года) собирался литературно-философский кружок "Зеленая лампа" (первое заседание состоялось 5 февраля 1927 года), благодаря которому вокруг Мережковских появилось много одаренной молодежи.

В 30-х годах Мережковский изучал идеи фашизма как антагонизма коммунизму. Он был готов сотрудничать с любым, кто мог реально противостоять большевикам. Правда, взгляды Гиппиус и Мережковского здесь, может быть, впервые разошлись. Если для Гиппиус Гитлер всегда был "идиотом с мышь под носом", то Мережковский считал его удачным "орудием" в борьбе против большевизма, против "Царства Антихриста". Именно так надо объяснять тот факт, что незадолго до своей смерти, летом 1941 года, Мережковский произнес скандально известную речь, в которой говорил о "подвиге, взятом на себя Германией в Святом Крестовом походе против большевизма". Гиппиус, узнав об этом радиовыступлении, была не только расстроена, но даже напугана, - первой ее реакцией стали слова: "это конец". Она не ошиблась, - отношение к ним со стороны эмиграции резко изменилось в худшую сторону, их подвергли настоящему остракизму.

Между тем, саму речь мало кто слышал или читал. Объективно, прогитлеровскими в ней были лишь процитированные выше слова, весь же остальной текст выступления был посвящен критике большевизма, заканчивалась же речь пламенными стихами Гиппиус о России:

Она не погибнет - знайте!
Она не погибнет, Россия,
Они всколосятся - верьте!
Поля ее золотые!
И мы не погибнем - верьте.
Но что нам наше спасенье?
Россия спасется - знайте!
И близко ее воскресенье!

Дело было лишь в том, что фигура Гитлера, в отличие, скажем, от Муссолини, была абсолютно неприемлема для русской эмиграции из-за его нападения на СССР: эмиграция была поставлена в ситуацию жесткого выбора - Гитлер или Сталин. Мережковский выбрал Гитлера, большинство (среди которого были и Бердяев, и Деникин) выбрало Сталина, надеясь, что угроза национальной независимости изменит характер советской политики.

До конца дней тема России была центральной в жизни Мережковского. Н. Берберова описывает сцену его типичного разговора c женой: "- Зина, что тебе дороже: Россия без свободы или свобода без России? Она думала минуту. - Свобода без России, -отвечала она, - и потому я здесь, а не там. - Я тоже здесь, а не там, потому что Россия без свободы для меня невозможна. Но... - и он задумывался, ни на кого не глядя, - на что мне, собственно, нужна свобода, если нет России? Что мне без России делать с этой свободой?"

Мережковский оставил после себя более 20 томов произведений: стихи, поэмы, переводы со всех европейских языков, переводы античных трагиков; новеллы в духе Возрождения, исторические романы, философские эссе. Многое было переведено на другие европейские языки, было выдвижение на Нобелевскую премию, была роль одного из "духовных отцов" русского религиозного Ренессанса начала века, зачинателя символизма в русской литературе.

Понимание величины его фигуры пришло с годами. Тогда же, в 1941-м, на похоронах Мережковского присутствовало лишь несколько человек, а могильный памятник, показанный на фотографии выше, был поставлен на деньги французских издателей. На его обратной стороне есть надпись: "Этот памятник воздвигнут стараниями французских издателей произведениям великого русского писателя Дмитрия Мережковского". От французов потребовалось большое мужество, чтобы написать такое в тот момент, когда их страна была оккупирована немцами.

Зинаида Гиппиус пережила мужа на 4 года. В разгар войны видимо было не до надгробий, и ее плита, совсем скромная, даже не закреплена на захоронении: иногда она лежит, а иногда стоит прислоненной к поребрику могилы мужа…


плита Зинаиды Гиппиус


Использованные источники:

О.Волкогонова. Религиозный анархизм Д.Мережковского
В.Вульф. Декадентская мадонна




Иванов Константин Васильевич, 3-6-1894 – 15-2-1977, полковник лейб-гвардии.




К.В.Иванов - офицер лейб-гвардии Преображенского полка, участник Первой мировой и Гражданской войн. С лета 1919 года в Вооруженных силах Юга России. Командир офицерской роты, затем офицерского батальона в Корниловском ударном полку, полковник Добровольческой армии. Галлиполиец. В эмиграции командир батальона Корниловского военного училища. Во Франции – началник НОРР (Национальной организации русских разведчиков ) – эмигрантской детско-юношеской патриотической организации, альтернативной скаутам.

Надгробие К.В.Иванова привлекло мое внимание, во-первых, своей фамилией – самой, наверное, русской из всех русских, а во-вторых - образом Спаса Нерукотворного выполненным в виде эмалевого медальона. Подобных медальонов с репродукциями православных символов довольно много на надгробиях Сент-Женевьев-де-Буа, хотя здесь можно увидеть и традиционные для православных погребений иконки, которые чаще встречаются в России.




Алеша Димитриевич, 24-04-1913 – 21-01-1986, цыганский артист, певец, музыкант

Алеша Димитриевич


Валя Димитриевич, 11-5-1905 – 20-10-1983, цыганская певица

Валя Димитриевич


Могилы Алеши и Вали находятся в разных концах кладбища, но они – одна семья и практически всю жизнь выступали на сцене вместе.

Дмитриевичи эмигрировали из России в 1919-м. О первом появлении семейства в Париже вспоминает Вертинский: "Табор Димитриевичей попал во Францию из Испании. Приехали они в огромном фургоне, оборудованном по последнему слову техники, с автомобильной тягой. Фургон они получили от директора какого-то бродячего цирка в счет уплаты долга, так как цирк прогорел, и директор чуть ли не целый год не платил им жалованья. Их было человек тридцать. Отец, глава всей семьи, человек лет шестидесяти, старый лудильщик самоваров, был, так сказать, монархом. Все деньги, зарабатываемые семьей, забирал он. Семья состояла из четырех его сыновей с женами и детьми и четырех молодых дочек. Попали они вначале в "Эрмитаж", где я работал. Сразу почувствовав во мне "цыганофила", Димитриевичи очень подружились со мной. Из "Эрмитажа" они попали на Монпарнас, где и утвердились окончательно в кабачке "Золотая рыбка". Речь здесь идет о конце 20-х начале 30х годов. В те годы Алеша много выступал, но еще не как певец. Он был незаурядным танцором и акробатом, его не раз приглашали в цирковые труппы, а его коронным номером было двойное сальто.

Во время немецкой оккупации случилась новая эмиграция. Теперь путь лежал в Южную Америку. Ансамбль Димитриевичей выступает на подмостках театров Бразилии, Аргентины, Боливии и Парагвая, Спустя пять лет Алеша отделяется от семьи, он меняет профессии, много путешествует, танцует в знаменитом кабаре "Табарис" в Буэнос-Айресе. В 1960 году умер его отец, сестра Маруся и брат Иван. В эти дни из Парижа пришла весть от сестры Вали, она страдала от одиночества и звала Алешу к себе. Он приехал в Париж в 1961 году и вскоре начал петь. Ему было около пятидесяти. Редкий случай - рождение певца в таком возрасте. Но Алеша объяснял это просто. "Пение это дар". Дар, который в нем проснулся поздно, но развивался стремительно и ярко.

Из статьи А. Вереина: В Париже "Димитриевичи выступали в ресторанах, но их творчество ни в коем случае не было кабацким. Им создавали прекрасные условия, соответствующее у них было освещение, внимательные, очарованные слушатели, застывшие в благоговейном почтении, и никто в момент исполнения романсов не подавал еды на стол, и никто не жевал… Поэтому Димитриевичи никогда не были ресторанными, кабацкими певцами в привычном (и дурном) для нас смысле. Только неискушенный и малоподготовленный слушатель может усмотреть в их творчестве нечто пошлое и недостойное. На самом же деле искусство Димитриевичей отличалось удивительной чистотой и искренностью. Искренность была вообще их отличительной чертой.

Жили Димитриевичи жизнью семейной, клановой, прививали своим детям какие-то свои артистические цыганские ценности. Я помню, как покоренный пением очень красивой дочки Вали - Терезы, уже сильно "офранцуженной", даже по-русски говорившей с акцентом, богатый англичанин передал ей очень значительную купюру, и она таким царственным жестом передала эту бумажку в оркестр... Это вызвало, конечно, уже совершеннейший экстаз, это такой петербургско-цыганский жест, который воспет у Блока, но который, я думаю, не многие видели на Западе и в России..."

Почти до самой кончины Алеша и Валя пели в "Распутине". У Алеши было огромное количество друзей, среди которых были Михаил Шемякин и Жозеф Кессель, Марина Влади и Владимир Высоцкий, Юл Бриннер и Омар Шериф. Алеша и Владимир Высоцкий хотели записать совместную пластинку, но этому помешала смерть Высоцкого...

Существут несколько дисков с записями выступлений Вали и Алеши Димитриевичей, как вместе, так и по-отдельности. Некоторые их песни можно найти в сети.

"Москва златоглавая" в исполнении Димитриевичей

Еще о Димитриевичах: А.Вереин. Когда-то в Париже




Жуковский Николай Васильевич, 25-12-1881 – 21-7-1964, капитан дальнего плавания Черноморского флота, поручик по Адмиралтейству
Жуковская В.И., 1876 - 1969

Жуковский Николай Васильевич, Жуковская В.И.


Развевающийся Андреевский флаг - нагрудный знак моряков Российского Императорского флота, оказавшихся в эмиграции. Этот знак можно увидеть на могилах многих моряков, похороненных на кладбище.




Мемориал русских авиаторов.

Пропеллер – традиционный символ на могиле летчиков. В верхней части – погонная эмблема авиационных частей России времен Первой мировой войны.

Мемориал русских авиаторов


Этот скромный памятник - центральная плита на линии из пяти могил, где рядом похоронены русские авиаторы, окончившие свою жизнь во Франции, всего около двадцати человек. Остановимся лишь на трех судьбах.

Поляков-Байдаров Владимир Васильевич, 19-01-1890 – 4-4-1952.
Летчик-доброволец, попал во Францию еще в Первую мировую войну с русским экспедиционным корпусом. Впоследствии - летчик Иностранного легиона Франции. После войны пел в Русской опере, был известным исполнителем романсов. Поляков-Байдаров был страстным шахматистом, любил шахматы, видя в них отражение тактических и стратегических планов противоборствующих сторон. Во время Второй мировой войны воевал в армии генерала де Голля против фашистов, а в часы затишья играл в шахматы, пытаясь сбросить напряжение.

Жена Полякова-Байдарова, Милица, была балериной. В семье было четыре дочери, три из которых стали стали актрисами, а четвертая - режиссером. Однажды сестры Поляковы целый сезон играли вместе в спектакле по пьесе Чехова "Три сестры". В театре Татьяна выступала под псевдонимом Одиль Версуа, Милица как Элен Валье, а младшая, Марина, стала известной как Марина Влади. Для русских людей она, конечно, не просто актриса, но жена Владимира Высоцкого.


Никольский Сергей Николаевич, 1885 – 20-8-1963.
Капитан гвардии, один из первых русских военных летчиков, автор фронтовых мемуаров "На воздушном корабле. Из дневника войны 1914-17 гг.". С.Н.Никольский окончил Гатчинскую авиационную школу в 1914 году и был назначен помощником командира Воздушного Корабля "Илья Муромец". В 1916 году стал командиром судна, а в июне 1917 года - командиром 1-го Боевого отряда воздушных кораблей. Был трижды ранен, после тяжёлого ранения вернулся в эскадру и избран в Совет солдатских и рабочих депутатов Винницы. Пытался организовать эвакуацию эскадры, но из-за отсутствия транспорта приказал сжечь оставшиеся самолеты, чтобы они не достались немцам. 5 апреля 1918 года С.Н. Никольской демобилизовался и вернулся в Крым. Во время Гражданской войны выполнял обязанности коменданта Ялтинского порта.

После падения Крыма эвакуировался в Константинополь, затем в Афины. В 1923 году поселился на юге Франции, где работал шофёром. Во время Второй мировой войны, полностью потеряв зрение, переехал с семьей в Париж.

Нижевский Роберт Львович, 2-5-1885 – 17-1-1968. Полковник, военный летчик.
Поляк по национальности, сын генерала русской армии, брат известного военного воздухоплавателя, участник русско-японской войны. После окончания Офицерской Воздухоплавательной школы летал на воздушных шарах и дирижаблях. Командир первого русского дирижабля. Разочаровавшись в аппаратах легче воздуха, в 1915 году перешел служить в Эскадру Воздушных Кораблей "Илья Муромец" И. Сикорского и вскоре стал командиром одного из лучших экипажей — 9-го. Командовал отрядом в Эскадре. Кавалер Георгиевского оружия. Воевал в белой авиации и эмигрировал после падения Крыма. Был лидером русской авиационной эмиграции во Франции, почетным председателем Союза Авиаторов. Памятник русским авиаторам создан его усилиями.

Мемориал авиаторов (фото Г.Кобахидзе)

 Памятник русским авиаторам


Еще об авиаторах, похороненных в Сент-Женевьев-де-Буа: Е.В.Руднев, В.А.Лебедев, Д.П.Рябушинский.




Нуреев Рудольф Хаметович, 17-3-1938 – 6-1-1993, танцор, балетмейстер.

Если на дорожках кладбища к вам подойдет с вопросом француз, то почти наверняка он будет искать могилу Нуреева. Действительно, надгробие знаменитого танцовщика совершенно непохоже ни на какое другое, оно необычно и уникально, как уникален был человек под ним погребенный. Яркий, блестящий, нетрадиционный… Словно живой парчовый ковер только что наброшен на свежий могильный холм, и только присмотревшись, понимаешь, что это игра искусно выполненной мозаики.

Нуреев Рудольф Хаметович

Несколько строк из Википедии. "Рудольф Нуреев родился в поезде, направлявшемся во Владивосток, перед станцией Иркутск, татарин по национальности. Начал танцевать в детском фольклорном ансамбле в Уфе, а в 1955 году поступил в Ленинградское хореографическое училище. После его окончания в 1958 году Нуреев стал солистом балета театра имени С.М. Кирова (в настоящее время – Мариинский театр). 16 июня 1961 года, находясь на гастролях в Париже, отказался вернуться в СССР, став невозвращенцем.

Вскоре Нуреев начал танцевать в Лондоне и быстро стал мировой знаменитостью. Получил австрийское гражданство. Более пятнадцати лет Нуреев был звездой лондонского Королевского балета и являлся постоянным партнёром великой английской балерины Марго Фонтейн. Считается, что Рудольф Нуреев полностью изменил роль танцора в классическом балете. С 1983 по 1989 год Нуреев являлся директором балетной труппы парижской Гранд-опера. Скончался в результате заболевания СПИДом."

Еще о Нурееве: сайт, биография



Давыдов Денис Дмитриевич, 16-12-1894 – 25-6-1967. Воспитанник Императорского Александровского лицея. Вольноопределяющийся кавалергардского полка.

Давыдов Денис Дмитриевич


Нагрудным знаком Западной Добровольческой Армии служил белый мальтийский "крест Келлера". Он был учрежден в память о генерале графе Ф.А. Келлере, "первой шашке России", единственном корпусном командире царской армии, отказавшемся присягнуть Временному правительству, давшем согласие возглавить формировавшуюся в начале 1918 года в Пскове белую монархическую армию и получившем на это – в отличие от других Белых вождей - благословение Святейшего Патриарха Тихона. В декабре 1918 года Ф.Келлер был убит в Киеве петлюровцами.



Ктитарев Яков Николаевич, 22-10-1878 – 7-11-1953, священнослужитель

Ктитарев Яков Николаевич


Отец Иаков Ктитарев родился в 1878 году в Воронежской губернии. Закончил в Воронеже духовное училище и семинарию. Продолжил образование в Санкт-Петербургской духовной академии, которую блестяще закончил в звании кандидата богословия. Тогда же в 1904 году, был рукоположен во священника. После переезда в Петербург он был назначен законоучителем Александровского института и настоятелем Александро-Невского храма, где и священствовал до революции. В предреволюционные годы вышли несколькими изданиями такие его работы как "Чтения об основных вопросах жизни", "Вопросы религии и морали в русской художественной литературе" в двух томах, "Руководство к изучению Закона Божия в старших классах светских средних учебных заведений". Он также является одним из составителей хрестоматии для начальных училищ и церковно-приходских школ "Русское слово".

В 1920 г. оказался на Кипре, где был директором гимназии Всероссийского союза городов. В эмиграции отец Иаков сначала был священником в Константинополе, а затем в Чехословакии, где познакомился со своей будущей женой Ольгой Сергеевной Ктитаревой (ур. Слепян). Впоследствии был переведен настоятелем в Шарлеруа (Бельгия), затем в Коломбель на севере Франции и, наконец, в тогдашний пригород Парижа Булонь-Бианкур, где он много трудился над созданием постоянного храма и прихода. В 1936 году митрополит Евлогий назначил отца Иакова вторым священником в собор Александра Невского на рю Дарю в Париже. В 1942 -1944 он годах преподавал гомилетику в Свято-Сергиевском богословском институте в Париже. По словам известного историка русской эмиграции П.Ковалевского "отец Иаков Ктитарев был талантливым церковным оратором и в своих проповедях и многочисленных церковных беседах всегда указывал на связь
русской культуры с Православием и на глубокое значение веры в развитии русской культуры".



Падалкин Алексей Петрович, 1898 – 15-9-1975, есаул Войска Донского, публицист.
Падалкина (ур. Мангуби) Дина Яковлевна, 17-6-1900 – 29-9-1968

Падалкин Алексей Петрович


Падалкин Алексей Петрович и Падалкина Дина Яковлевна


Алексей Падалкин происходит из донских казаков. Родителей лишился рано, вместе со своим родственником и опекуном архитектором Богдановым странствовал по южным городам. Когда началась Первая мировая война, он проживал в Баку и там поступил добровольцем во 2-й пограничный полк. Участвовал в боях с турками, был дважды ранен, награжден Георгиевскими крестами 4-й и 3-й степеней. После второго ранения вышел из госпиталя уже в дни революции 1917 года и сразу поступил в Кавказский ударный батальон. Оставался на фронте в должности начальника разведывательной команды до развала фронта, после чего уехал на Дон вместе с частью своих разведчиков, где поступил на службу в Донскую армию. Ходил в Степной поход и состоял при штабе Походного атамана. Участвовал во взятии Новочеркасска.

В мае 1918 года Падалкин едет в Москву с поручением атамана П.Н.Краснова определить шансы на возможность мирных переговоров с большевистским правительством. Там Падалкин встречается с Троцким и Лениным, но отклика не находит. Вот его собственный рассказ об этой непростой и опасной миссии.

После возвращения в Новочеркасск Падалкин выполняет разведзадания в тылу противника, участвует в боях. При станции Шутово был ранен в кисть и плечо правой руки, но остался в строю, повел сотню в контратаку и снова был ранен штыком в ногу. На перевязочном пункте в эту же ногу снова попала картечь. За этот бой Падалкин был произведен в чин сотника. В 1919 году, отступая с Донской армией, попал в Крым и там служил офицером для специальных поручений при штабах 5-й и 2-й Донских казачьих дивизий. Не прекратил борьбы и уйдя в эмиграцию. Руководил агентурными заданиями в Болгарии. Четыре года состоял атаманом казачьей станицы в Варне.

В 1928 году переехал во Францию. Зарабатывал на жизнь физическим трудом, одновременно занимался собиранием и публикацией документов по истории казачества. Много писал сам. В 50-70-е годы регулярно публиковал свои статьи и очерки в ряде изданий казачьего зарубежья, был членом редколлегии журнала "Родимый Край".


Мемориал казачьей славы в Сент-Женевьев-де-Буа

Мемориал казачьей славы




Просто Наталия (фото Михаила Заграничного)

Просто NATALIA



Окончание следует


http://mysea.livejournal.com/2250555.html


Метки:  

Эволюция причесок от 1900 до 1970.

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник

Метки:  

Винтажный мультик

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:38 + в цитатник

Метки:  

И после этого украинцы попрекают ополченцев "кадыровцами"!

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник

Метки:  

Свежие известия из Галлии

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:19 + в цитатник
Оригинал взят у legatus_pretor в Свежие известия из Галлии
Весьма противоречивые известия приходят из восточных областей мятежной Галлии, где, как известно, продолжаются стычки между бунтующими племенами варваров и галльскими федератами Рима. Прибывающие из тех краев гонцы зачастую докладывают о совершенно противоположных вещах, особенно касающихся событий вокруг арены Большого цирка, расположенной у стен города Танаис (или Сигрис, как оное поселение именовали греки времен Птолемея).

Достойным квиритам известно, что сторонники мятежных вождей Порселанукса и Тестикулюса уже несколько лун удерживали построенные уже во времена прошлого консулата Цезаря Августа Новые трибуны Цирка вместе с расположенными под ними катакомбами и общежитиями для гладиаторов. Тогда как римские федераты превратили в свою цитадель Старые трибуны, строившиеся при Сулле.

Сражения за Большой Цирк продолжались с большим ожесточением, причем федераты считали необходимым взятие этого огромного сооружения – неподалеку бунтовщики поставили катапульты, из которых стреляли по городу Танаис, сохранившему верность Риму. Рассказывают, на днях была обрушена главная башня, а когорты федератов начали отбивать у варваров Новые трибуны.

«Я этих Больших цирков по всей Галлии уже пять десятков взял! – передает гонец слова центуриона Мотороликса, - Где увижу, там и беру! И этот возьмем! Центурион Гивий уже захватил несколько галерей!»

В свою очередь военные вожди мятежников упрямо утверждают, будто Большой цирк Танаиса остается в их власти, а обороняют его невиданные порождения магии друидов – воины, созданные из прутьев лозы, глины, навоза и вкусного поросячьего сала, якобы не подверженные ранам, неустрашимые и бессмертные.

Впрочем, квириты на Форуме с усмешками говорят, что сказки галльских друидов могут напугать разве что детей, но только не центурионов Гивия и Мотороликса, известных своей хитростью и доблестью.

В настоящий же момент судьба Большого цирка остается неизвестной, хотя есть основания полагать, что Новые трибуны все-таки частично перешли федератам. Достоверно известно лишь то, что некогда прекрасное сооружение Цирка ныне лежит в развалинах, по которым ночами бродят дикие звери, волколаки и ужасающие призраки.

http://lenta.ru/news/2015/01/16/donetsk1/

Цирк

http://mysea.livejournal.com/2249679.html


Метки:  

Эротический шлак в детских библиотеках.

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Оригинал взят у tigra_irbis в Эротический шлак в детских библиотеках
Хотите узнать, какие книги выдают детям с 11 лет в московских детских библиотеках? Моей дочке книгу эту посоветовала одноклассница. Я пошла в библиотеку и прежде чем дать ее дочке, пролистала сама. А после того, как подобрала челюсть с пола, хочу только на один вопрос найти ответ: организация доступа к таким книгам для 11-леток это вообще законно? Или это реально требует вмешательства соответствующих органов?

Сюжет книги некоей Надежды Опрышко "Избранница фортуны" прост и незатейлив: провинциальная девушка приехала в Москву поступать и не поступила, попала в руки к сутенеру-торговцу наркотиками, который ее изнасиловал, а потом нашла свое простое женское счастье в объятиях хозяина дома, к которому нанялась в горничные.

Такого шлака в книжных магазинах в количестве, и я бы не обратила на это внимания, если бы не наличие книги с эротическими сценами в детских библиотеках и не надпись на самой книге Для среднего и старшего школьного возраста. Средний школьный возраст начинается с 11 лет, если кто не в курсе.

За пикантными подробностями прошу под кат. Там крупно фото обложки, форзацев и самых челюстеотпадных с точки зрения содержания страниц.

image imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

А аннотация так невинна.
image


Если вы также считаете, что рекомендация подобной литературы для детского чтения это ненормально, буду признательна за перепост.

http://mysea.livejournal.com/2249245.html


Метки:  

Рапунцель идет купаться

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник

Метки:  

Теперь можно не смотреть "Левиафан"

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:03 + в цитатник


Чтобы все было один в один, не хватает мегалитров водки

Навел roman_n

http://mysea.livejournal.com/2248925.html


Метки:  

Крутые и безбашенные женщины прошлого

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:42 + в цитатник

Метки:  

Современный взгляд на искусство

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в Современный взгляд на искусство
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Современный взгляд на искусство
Представим ситуацию, когда заказчики комментируют мировые произведения искусства, которые украшают стены музеев и частных коллекций. Все вроде бы хорошо в картине, но немного не то.

Сандро Боттичелли «Рождение Венеры»

1

В целом нормально, пара важных поправок:

1. Грудь у дамы в центре должна быть больше. Гораздо больше.
2. Цвет платка у женщины справа нам не нравится. Желательно сделать его салатовым, а если не получится — вообще убрать или заменить на кожаную портупею с пряжками. Разумеется, салатовую.
3. Цветочки на фоне ни к селу ни к городу. Это же не обои! Убрать их вниз, ближе к камышам, где им и место.
4. Исправить выражение лица мужика слева на более рабочее. Такое впечатление, что он блюет, а не дует. Должно быть аналогичным девушке рядом, они одним делом заняты.

Ян ван Эйк «Портрет четы Арнольфини»

iskusstvo-0002

Нам очень понравился ваш вариант, он замечательный! Просто супер. Но переделайте. Ребят, ну мы же счастье должны нести людям, а не тоску! Поэтому все нужно развесилить.1. Оранжевый в этом макете недостаточно позитивен. А зеленый выглядит недостаточно экологичным.2. Собачка совершенно не милая, замените на хатико что ли.3. Нужно подумать над интерьером, он морально устарел. Если не знаете, чем вдохновится, сходите в икею.4. Персонажи: почему мужик похож на Путина? это какой-то тренд? пусть уж лучше будет Бред Пит, а женщина Анджелина Джоли, и пусть все будут счастливы.

Карл Брюллов «Всадница»

iskusstvo-0003

Вы знаете, мы открыли ваш макет, и как-то не было такого, что «ах!». Мы, если честно, большего от вас ожидали.1. Лошадь не по-доброму смотрит, поиграйте с её взглядом, он должен быть более мечтательным и выражать философию нашей компании. Сложно, но постарайтесь.2. Девушка очень понравилась, хорошая находка, но переоденьте её в красное вечернее платье.3. Вы рисовали с натуры? В следующий раз утверждайте пожалуйста с нами всех моделей.4. Девочку на балконе замените на юношу, и в его глазах должен быть здоровый интерес.5. Поменяйте лепнину на стене. Нам нужно что-то более авангардное.

Микеланджело «Сотворение Адама»

iskusstvo-0004

Коллеги, мы понимаем, что сегодня сдавать макет в печать, но у нас все же есть небольшие правки:1. Непонятная рука снизу, как будто открывает банку пива. Убрать.2. Текущий цвет фона нам не нравится, нужно что-то живенькое, попробуйте применить принты.3. Взрослый бородатый мужик и скопление мальчиков вокруг него не пропустит цензура. Как-нибуль решите эту проблему.4. Красная тряпка справа по форме напоминает ухо, исправьте. У нас и так слишком много анатомии в макете!5. Мужик слева вышел отлично. Видно, что вы старались. Чтобы было ещё круче, давайте поменяем позу на более динамичную — пусть он будет в прыжке.

Леонардо да Винчи «Дама с горностаем»

iskusstvo-0005

Искреннее спасибо за замечательный макет, но все-таки есть пара небольших комментариев:1. Что это за мутант на руках у девушки? Заменить на милую собачку.2. В образе девушки не хватает гламура, давайте черный фон заменим на розовый, грудь больше, а вырез платья глубже.3. Если выводите на первый план ладонь, не забывайте покрыть лаком ногти. Сюда явно просится красный цвет!4. Что-то не так со взглядом девушки, нет целеустремленности и убедительности. О, пусть она смотрит прямо! И пусть улыбается, как Мона Лиза! Так мы создадим загадку!5. Аксессуары на шее у девушки уже не в моде в этом сезоне, поищите что-нибудь у Сваровски.

http://mysea.livejournal.com/2248176.html


Метки:  

Помощь Луганску

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
Друзья, еще раз спасибо всем, кто откликнулся. В ближайшие дни отчетов не будет. Объясняю

В воскресенье машину загружают, в понедельник она уходит в Луганск. Когда наша посылка будет получена, главврач выйдет на связь, подтвердит получение и скажет, что еще нужно. Мне кажется, так правильнее, чем покупать , что попало.
Как только будет ясно, что делать дальше, сообщу.

http://mysea.livejournal.com/2247825.html


Новый год и геронтофилия ТВ

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:18 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в post


Я давно не видела никаких Новогодних огоньков. Как-то Бог миловал. И развлекательных программ не смотрела по ТВ много лет. А тут - так случилось, остались на праздник дома одни, включили телевизор, Первый канал. И я не смогла оторваться. Правда, мой интерес был не тот, на какой могли бы рассчитывать создатели. Скорее, он относился к удивительным достижениям науки геронтологии.
"Господи! - потрясенно думала я при появлении каждого нового исполнителя. - Да сколько же ему-ей лет?! "
Ведь я помню эти песни этих же артистов на Новогодних огоньках еще со времен моей увы, далекой юности!



А перелицованые звезды между тем сменяли один другого, напоминая не сегодняшнее шоу, а музей мадам Тюссо. 70 с хвостиком -летние красавцы и красавицы вдохновенно пели о любви, 60-летний молодняк кокетливо резвился на фоне девушек в страусиных перьях. Очаровательные 50-летние нимфетки озорно приставали к ветеранам и инвалидам сцены.
30 лет подряд! Одни и те же лица! Одни и те же песни! Будто время замерло - да что замерло, обратилось вспять в этом помпезном шоу, демонстрирующем в первую очередь чудеса пластической хирургии.
Невозможно смотреть на раздутые губы несчастной певицы, на седьмом десятке задорно распевающей о любви. На застывшие навеки лица прежних красоток: врач попытался остановить на них мгновение, но, увы, оно уже не было столь прекрасным.
Начинает казаться, что ты присутствуешь не на главном новогоднем шоу страны, а на вечере встречи пациентов центра эстетической хирургии. Волнуешься за участников: как бы не случилось чего!



В какой-то момент я не выдержала и полезла в интернет убедиться: какой все же средний возраст певцов, задорно - но так, чтобы не повредить мышцы лица - зовущих нас радоваться новому году и новой жизни. Убедилась - это шоу для тех, кому за 60.
Уважаемым: Иосифу Кобзону 77 лет, Льву Лещенко - 72, Юрию Антонову - 69, Александру Буйнову - 64, Михаилу Боярскому - 65, Александру Розенбауму - 63 года.
Александру Маршалу - 57 лет. Женщины - под стать: 67 лет, 64 года, 62 года, 61 год, 59 лет...



Ну и молодая поросль: 47-летний Киркоров, 38-летний вечный жених Басков.. Всем кокетливым нимфеткам сильно за 40. Их всех будто достают из нафталина перед Новым годом, слегка отряхивают - и вперед! Признаюсь: когда я искала запись Огонька в интернете, мне попался Огонек одного из прошлых лет. Я узнала о своей ошибке только по разнице в костюмах, лица были точно те же самые. Причем если раньше гости пели по одной песне, то теперь ветераны выступают сразу с несколькими номерами. Ну не хватает, наверное, интересных исполнителей в стране на пару часов новогоднего шоу,
Да, я знаю разговоры о том, что это именно народ хочет смотреть исключительно на старых своих кумиров. И у меня вопрос: а у народа спрашивали? Конечно, немного ретро всегда привнесет в программу милую теплоту. Да, приятно посмотреть на нескольких кумиров молодости, сохранившихся до наших дней. Но провести весь вечер в компании изо всех последних сил молодящихся стариков - это страшно!
Где победители замечательной программы "Голос", у которой уже несколько лет отличные рейтинги? И не обязательно последней: где молодые прекрасноголосые певцы и певицы прошлых сезонов? В этом "Огоньке" было исполнено несколько песен, которые когда-то пели конкурсанты: насколько же новые таланты были убедительнее этих "дотянутых" компьютером голосов! А ведь не все из выступающих вообще обладают выдающимися эстрадными качествами. Есть примеры, когда годы никак не повлияли на голос исполнителей: его как не было, так и нет.



У нас что, дефицит интересных людей в стране? Повывелись яркие актеры, исполнители? Да на том же Первом за год прошло много интересных сериалов, и что-то мне подсказывает: некоторые из молодых актеров прекрасно поют.
Пока в народе бытует мнение: эстрадная мафия рулит этим действом и показывает только своих.
Не знаю, стоит ли этому верить. Но смотришь на экран и понимаешь: эти не кончатся никогда! Вот уже только что изображавшие юный девчачий трепет певицы выводят на сцену своих неожиданно взрослых детей. И похожие на них дети - а у некоторых - внуки - поют похожие песни похожими голосами. То есть когда бабушки и мамы с папами уже не смогут доползать до сцены, их будет кому заменить - зритель даже не почувствует разницы.
А может, все же оглянуться вокруг? Посмотреть, какой реально год на дворе? И, страшно сказать, в духе так любимых здесь старых времен взяться за омоложение кадров? Пока же лучшими на этом шоу были пластические хирурги: они точно постарались на славу!
http://www.kp.ru/daily/26326/3209004/


Тут вступаю я. Мне не надо быть слишком комплиментарной и осторожной, как автор статьи
Теперь детей подтягивают



Вообще, у меня такое впечатление, что Пугачева - как Чужой из одноименного фильма: появляется везде и откладывает свои личинки. Сначала личинки дочери и зятя, потом - личинки мужей, теперь - личинки внуков. И всё это обрастает паутиной, множится, не давая никому прорвать созданную ими сеть, по центру которой растрепанная хабалка в диких нарядах демонстрирует всем сосисочки-ноги и лучится самодовольством. И все её, как Чужого, боятся и , на всякий случай, захваливают

Одно мне в ней нравится: она так отлично построила свою жизнь, что получила всё. Это позитив


http://mysea.livejournal.com/2247539.html


Метки:  

Французы нашли Россию лучше, чем ее видят русские

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:06 + в цитатник
Оригинал взят у _devol_ в Французы нашли Россию лучше, чем ее видят русские
0_c3a06_bdbcb08d_XXL

Отличительная черта россиянчегов - это вечное нытье, размазывание кала и крики "все пропало" (как вариант - "пора валить"). Возможно, это прямое влияние хуевого климата и довольно примитивных отношений в обществе (отсюда и неврозы, стрессы и т.п.). В противоположность этому какой-нибудь более южный хохол выглядит вполне себе даже розовым слоником: ничего, что овощ сидит в грязевой ванне из собственного кала, зато "переможит" как энерджейзер без устали.

Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.

Для чего? В статье в журнале описывается все так:

"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".

На самом деле, в искусстве, как и пропаганде важен угол зрения, угол подачи. Если не считать типового "украинского вранья", когда примитивно подделываются фотки и видео, либо материалы бесхитростно перевираются, то одна и та же информация может спокойно подаваться как плюс, так и минус. Вот характерный пример. Если очень надо, то можно утверждать одно, если нужно другое, то будет иной вывод. Более взвешенная ситуация тут, например. И конечно, надо правильно и адекватно реагировать. Например, администрация Кировска в типично российской традиции держиморд требует... запретить показ фильма.

А зачем? Деньги-то государством уплочены. Фильм запустить в прокат, снабдив парой десятков рецензий на предмет "реализьму", а затем - иск в суд от администрации Кировска. Так и так, опорочили киношники светлый образ города, требуем компенсации (аналогичный иск к киношникам, кажется, сейчас идет в Великобритании). Городу промоушен, на этом можно даже денег потом заработать - легкий туризм, сайты с квестами, маршруты по "памятным" местам и так далее. Впрочем, в РФ это не покатит. Чересчур сложно. Простота же в ином.

http://mysea.livejournal.com/2246788.html


Метки:  

Новый год давным-давно

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник

Не бойся, я с тобой

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:43 + в цитатник

Метки:  

Эльтон, другой мир

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:22 + в цитатник
Вспоминаю Эльтон, как сказку

Оригинал взят у mysea в Эльтон, другой мир



Это не кадры с Curiosity, это не Марс. Это Эльтон, а тонкая темная полоска - земля, которая делит небо на две части. И, бредя по маслянистому тонкому слою соленой воды , расходящемуся медленными волнами от твоих шагов, ты не сразу понимаешь, где ты, по небу ли ты идешь или по земле. Голова кружится, мир двоится, запах озера пьянит , и как никогда , ясно, что бытие
( небо? земля? вода? облака?) иллюзорно - нет ничего , кроме отражения отражений.








http://mysea.livejournal.com/2246083.html


Метки:  

Мухаммед, Будда и Христос - украинцы. Доказано профессором Бебиком

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:08 + в цитатник
Хоть кого спроси! Инфа 146%



Пророк Мухаммед имел украинские корни! С такими сенсационными заголовками скоро выйдут все официальные украинские газеты. Украинцы несмотря ни на что, продолжают ощущать себя создателями Галактики, их «ученые» делают все более смелые открытия.

Профессор, социальный психолог Валерий Бебик, про которого забыли после ухода Виктора Ющенко, вновь воспрял и заявил, что Будда имел украинские корни и принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов, проживавшему во ІІ-І тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины.

Статья с доводами ученого была опубликована в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины». Удивительно, что Бебик не написал, что его род происходит от Будды: ведь основатель буддизма, как и Бебик, родился на Сумщине. "Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина)", - пишет доктор политических наук. По его словам, потомки будинов до сих пор проживают на территории Сумской и Черниговской областей, а также близлежащих к ним белорусских и российских земель.

Это не первый подобный материал Бебика, опубликованный в газете Голос Украины. Ранее, он также утверждал, что Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем.



По данным же историков, Сиддхартха Гаутама (Будда), живший в VII-VI веках до нашей эры, происходил из знатного индийского рода - его отец был царем в Магадхе.



Но историки эти, несомненно, подкуплены Путиным (или его предками) и беззастенчиво передергивают факты, которые обобщил великий украинский ученый Бебик, начинавший свою исследовательскую карьеру секретарем комитета комсомола ПТУ-24, а потом трудившийся начальником общества борьбы за трезвость в одном из районов Киева. Уж лучше бы он пил… Но трезвый образ жизни заставил Бебика пристрастится к книгам и даже самому написать множество псевдонаучных трудов, самыми раскрученными из которых являются «Как стать популярным, победить на выборах и удержаться на Олимпе» и «Великая Украина- от Вислы до Кавказа».

К слову, у Бебика есть много последователей, некоторые из них работают на украинском телевидении, в частности, на канале «Тонис», еще недавно принадлежащему сыну экс-президента Януковича. Не успел профессор Бебик подробно изложить версию о достижении нирванны Буддой Шакьямуни на Черниговщине, как его адепты выдали в эфир информацию о том, что календарь тоже изобрели украинцы, а вовсе не какие-то египтяне, считающиеся создателями часов календаря и папирусов. Оказывается, древняя и мощная египетская цивилизация все свои изобретения тупо воровала у великой Украины и выдавала за свои. Скоро, думается, свидомые заставят египтян платить им за использование украинских достижений и открытий.

http://dnr-news.com/stati/12133-muhammed-budda-i-hristos-ukraincy-dokazano-professorom-bebikom.html

http://mysea.livejournal.com/2245761.html


Метки:  

СПАСИБО!!!

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:22 + в цитатник
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о деньгах для больницы, роддома и детей Луганска.

Сегодня разгрузили вторую часть нашей посылки. Сначала было вот так



Потом вот так :)



В Луганск в воскресенье стартует машина, в которой от нас с вами поедет
- 30 кг. гречки
- 20 кг риса
- 30 кг муки
- 40 кг макарон
- 5 кг чая
- 6 кг овсяного печенья
- 6 литров сгущенки
- 1 кг конфет
- 24 пакета сухого молока по 250 граммов
- 20 банок тушенки

Спасибо - преспасибо! Деньги еще остались, буду покупать для посылку для следующий машины на следующей неделе
Главный врач луганской больницы передает вам огромную благодарность

Друзья, какие же вы замечательные

Если можете перевести денег, кидайте на мой Яндекс-кошелек 410011501023735

Давайте сделаем доброе дело, хотя бы накормим детей и больных. Пожалуйста.
Каждые 100 рублей важны - это 2 килограмма гречки, это еда для больных и для детей
В Луганском госпитале огромная проблема с лекарствами и с питанием. Если еще роддом, один на 4 района, в котором нет сейчас почти ничего необходимого.
Очень нужно купить самое элементарное: гречку, макароны, сгущенку, детское питание, памперсы, сухое молоко, системы для капельниц, противовирусные препараты.

Помогите репостом!

http://mysea.livejournal.com/2245626.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь